5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキギタリスト・ランキング

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 01:40:04 ID:fTJqwX+2
日本人でエレキギターの上手い人TOP3挙げるとしたら誰だろう?
候補は
Char
高中正義
布袋さん
B'zの松本さん
野村よっちゃん
・・・

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 01:46:58 ID:TfsAoh6y
>>1
マジレスすると候補の誰もTOP3に入んないよ。
もう少し色んなギタリストを聴いてからスレ立ててね。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 01:54:32 ID:fTJqwX+2
有名どころを挙げただけだ
後ろに「・・・」ってつけたでしょうが、阿呆め!
俺はJAMのTAKUYAが好きだったけどね。


4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 03:37:55 ID:c4aAfLFu
メタラーみてーのばっかじゃねえか。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 10:57:12 ID:MFVOLdvs
>>3
いっぺん死んでこい
というわけで太田カツに一票

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 11:51:36 ID:373vvhnE
大好きな横山健さんに一票
てかギターの上手い下手に境界線ってあるの?

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 21:49:16 ID:SPpIR7eu
ない
散々既出の超クソスレ
>>1
回線切って首つって氏ね

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 22:51:10 ID:+THg19cq
>>6
本当に横山健が上手いと思ってる??

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 01:04:41 ID:ewe4GFFE
>>8
実はすごい
あいつの曲からは想像つかないようなことやる

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 02:51:04 ID:yrUFo/hm
巧いか下手かでいえば横山健は下手だぞ。

かっこいいのは認めるが、巧いか下手かは冷静に判断しろよな。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 18:19:24 ID:zUwUZegX
横山健ってパワーコードのバッキングしか作れない人でしょ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 23:17:33 ID:tYsfuivn
>>8
こら!
そんなこと言っちゃいけません!

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 23:22:49 ID:gasI52Tc
>>1のせいで高中正義が馬鹿にされてしまう

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 16:15:00 ID:io8zu/Yf
ヤッパ寺内タケシでしょ!

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 16:39:00 ID:nOJfhr9I
jinmo
春畑道哉 TUBE
DAITA、SIAM SHADE(日本人で唯一G3出れた人)


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 16:55:49 ID:nOJfhr9I
JINMOまじ意味わかんない速さ、そしてめちゃくちゃさ…
一回見といたほうがよろし☆見てない人は

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 18:34:28 ID:IkIB3MuM
JINMOって誰?マジでしらん
>>16のこと?

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 19:14:31 ID:hcux88wT
布袋
テクニック ★★☆☆☆
パフォーマンス ★★★★☆
カリスマ性 ★★★★★
松本
テクニック ★★★★★
パフォーマンス ★☆☆☆☆
カリスマ性 ☆☆☆☆☆

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 19:19:46 ID:HvwkNdf5
>>18みたいなリア厨さんの本気汁まみれの痛い書き込みこそ、バンド板の華

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 19:26:52 ID:hcux88wT
>>19
泣いてるのか?pak信者

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 19:28:40 ID:CmzdirK0
高崎は?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 21:14:34 ID:HvwkNdf5
>>20
はぁ? プロのジャズピアノ弾きですが何か?w

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 21:21:36 ID:yt2tjq1R
高崎晃
渡辺香津美
安藤まさひろ
山本恭二
野呂一生
梶山章
西山毅・・・・・・・・・この辺りじゃね??

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 21:22:44 ID:ljkXy1w2
>>22
だから?

25 :10cc ◆FL10cc1x3A :2006/07/14(金) 21:24:33 ID:aZL0QIq1
JINMOに一票!

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 21:33:05 ID:YSmBrlSB
>>24
お前みたいな知障ロッ糞と違い、低能ロックギターを崇拝したりはしない、
ということがいいたいんだと思いますよ。
せめて小学生並みの読解力を身につけましょうね、ロッ糞君(笑)


27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 21:58:13 ID:aMsgYPD1
JINMOぐぐってみほ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 22:15:13 ID:HvwkNdf5
JINMOはお笑いだろw

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 22:16:31 ID:adWDLgje
じゃあ、鬼怒無月ってことで。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 22:24:32 ID:hBquCZyD
>26
落ち着けよウンコマン
ジャズピアノでウンコマンでも弾いていてくれよ。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 22:26:42 ID:ROX6q/sE
スタジオ系があんまりいないね(´・ω・`)

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 22:37:52 ID:HvwkNdf5
>>30
真厨君もいちいち回線切っては書き込んで大変ですなw
俺がジャズピヤノ弾きなのだが誰にレスしてんだスカタンw

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 22:39:09 ID:HvwkNdf5
>>29
キドとか大友みたいなハッタリは結構ですw

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 01:02:27 ID:6J6U/CS6
ジミセンに決まってんだろ。アホども

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 04:09:11 ID:iUGXaYQg
>3
亀ですまんが、、
オレもTAKUYA好きだ
敬愛してる。

ところで、
オレはギタリストでは
日本だと
・藤井一彦
・古市コータロー
・竹安堅一
好きだが。。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 12:15:51 ID:eRDrLhxd
こういうスレは毎回立つけど、結局、誰が一番上手い?どんなものでも一番上手いの出てくるじゃん。
結局個人の好き嫌いだよね。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 17:14:58 ID:gYsQUU1K
>>33
鬼怒無月は上手いよ。
YouTubeで弾いてるところ見ただけだけど。
大友良英はよく知らない。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 17:31:43 ID:/2Hhxaw3
>>33
おまえ大友をギタリストだと思ってんの?シラなすぎ。
大友はいわゆるギタリストではないだろ、根幹が。
それをハッタリもクソもない。音響派。もともと主にターンテーブル。
音響派やエレクトロニカ聞けるようになったらそのときもう一度大友聞きなおせ。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 20:55:04 ID:f/1a4Z8m
とりあえず>>23が一番マトモそうだな。
あと山本の名前は恭司だよ

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 22:54:05 ID:hsS1vyNC
>>38
高柳のボウヤしてて出鱈目ノイズギター弾いてるわけだからギタリストじゃんか。
同じ類だよ、無知が。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 12:14:36 ID:uFbnKX3C
最強のギタリストといえばバンプの増川に決まってんだろうが!!!

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 12:19:20 ID:uFbnKX3C
バンプのようないい曲を作るバンドのギターを担当しているんだからな!!
その辺のとはわけが違うんだよ!!!!!!!!!

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 13:23:52 ID:edodB8lw
高崎だろ

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 17:32:05 ID:RhJLG0C5
ダイタ

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 18:10:33 ID:LhxL77rM
ダカレタ

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 18:22:17 ID:JqErytuq
バンプ厨痛杉晒しage

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 19:00:02 ID:XyQUQHvb
釣られ痛杉さらしage

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 20:46:39 ID:qzff2XXR
まぁマスカーはいろんな意味で最強のギタリストだった

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 21:43:37 ID:uFbnKX3C
>>46
よっしゃ釣れたぜ^^

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 23:03:25 ID:XyQUQHvb
実際のところ増川なみの酷さなら他のメジャーでもけっこういたりする

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 02:05:02 ID:B8iFMLQv
1瀧川イチロウ
2ダイタ
3ひろ ラクリマ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 17:29:19 ID:oOK5zt4B
>>18
なんか頷ける評価だなw

昔、NHKの番組でこの二人がギターについて語り合ってたのは面白かった。
「お互いのギターセット交換しあっても同じ音は出せない」って言ってたのが印象的だったな。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 21:22:25 ID:O9ZCyBvW
おまえらもほんとアホだな
松本に敵うギタリストなんて
日本にいるわけねぇだろうが!
くさった耳してんじゃねぇぞ
そんな誰にも認められてないような
チンカスギタリスト並べてどうすんだよ
松本はひとつの様式美を生み出した
日本最高のギタリストなんだよ

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 22:28:49 ID:wu4tJdN8
どんな美なのか簡潔に述べよ

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 00:49:30 ID:Jx7qNPYT
松本とかw釣りだよね?

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 02:13:52 ID:zXPJ0oLA
B’Z松本VSHOUND DOG西山

松本が西山より勝っているもの・・・・・・


知名度と売り上げのみ

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 02:15:17 ID:RMU1NEVJ
釣りでしょ。鼻くそギターじゃん。



58 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 02:46:14 ID:jf0jlI7f
何?ハウンド犬って?
そんなチンカスギタリストが松本に敵うと思ってんの?
寝言は寝て言うなり〜♪

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 02:54:15 ID:qbECBIb1
JanneのYOUはどうでしょー?なかなかありだと思うんだが

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 23:34:53 ID:P927+eQa
村治香織

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 23:39:37 ID:jf0jlI7f
だから松本が一番だってわかってんのに
おまえらもかわいいやつだなwww
あんなもう「ギタリスト!」ってオーラのある人いないよ?
この日本という国には

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 23:45:09 ID:s9ui7RNf
DAITA

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 23:48:39 ID:P927+eQa
村治香織の

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 00:26:38 ID:ZSKXDmyv
ギタリストとして
松本=村治

ロックギタリストとして
松本>村治

クラシックギタリストとして
松本<村治

日本一オリコン上位率高いんだぞ!ってギタリスト
松本>村治

日本一ギターテニックがあります!ってギタリスト
松本<村治

世界で認められてるギタリストとして
松本<村治

↑なぜなら
世界中で認められた『世界のロドリーゴ』の目の前でギターを弾いて『世界のロドリーゴ』から直接認められた日本一のギタリスト
松本×ブッブー
村治◎ピンポーン
だから日本一は村治香織

香織たんは声が好き
たっくんは喋りが嫌い
あーしんど。

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 00:53:15 ID:bEQFA9cx
ギタリストとして
松本>村治

ロックギタリストとして
松本>村治

クラシックギタリストとして
松本>村治

日本一オリコン上位率高いんだぞ!ってギタリスト
松本>村治

日本一ギターテニックがあります!ってギタリスト
松本>村治

世界で認められてるギタリストとして
松本>村治

↑なぜなら
世界中で認められた数々のギタリスト、アーティストとの共演
そして何よりイギリスのギタリスト専門誌「AIR」での海外のギタリスト人気投票第3位
アジア部門第1位
松本◎ピンポーン!
村治×ブッブー
だから日本一は松本孝弘


わかったかクソども
ムラジとかみたいなクラシック技術
ロックギタリストなら誰でも持ってんだよ
松本は特に最高レベルなんだよ


66 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 03:51:03 ID:Q6PvT5o/
松本もムラジみたいなトレモロできるの?

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 04:03:57 ID:bEQFA9cx
>>66
トレモロなんて有名なギタリストなら誰だって出来る
オレでも出来る

68 :アフロ川俊一:2006/10/20(金) 07:04:28 ID:loA8qvQa
キョカンレンズ


パパのコネ

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 10:12:05 ID:bQvZdJul
DAITA
高崎

あと個人的にsyuを推す

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 13:56:07 ID:bSlpN4eW
Syuは若手ではかなり巧いね。

松本とか言ってる奴は本気なの?


71 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 17:29:45 ID:Huy5cPCD
松本は上手いし心こめて弾くから俺は大好きだなぁ。あとダイタのプレイも影響されたなぁ。村治もビーズもコンサートは三回いったがすばらしかった。

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 21:34:25 ID:ikpmhxOO
片田悟司さんは?

73 :真田:2006/10/22(日) 00:01:38 ID:jojd1gja
FTC 釘バット

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 01:15:22 ID:kCl03O7B
音石

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 06:34:59 ID:flvJIe1Q
>>1 高中はあまり上手くないね 
    

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 09:58:05 ID:NG4qIIog
チャー
渡辺香津美
DAITA

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 10:16:58 ID:Dwk6R0wS
ここ数年は得意ワザがクラシカルフレーズの速弾きって奴ばかり出てくるし、視覚的にも聴覚的にも分かり易いから崇拝されてるね。

俺の主観で言えばフレーズをいかに速くピロピロ弾くかという人よりも、一つの音を弾いただけでも艶があったり、誰がひいてるかすぐ分かるような人の方が好きだな。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 13:58:08 ID:2gj/faG0
hide
カリスマ
★★★★★
テクニック
★★★★★
パフォーマンス
★★★★★
格好良さ
★★★★★
頭のでかさ
★★★★☆
はい、そうです!
hideヲタですヽ(゜▽、゜)ノ

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 15:54:58 ID:yP7nGCpz
TAKUYA

いいギタリストだったよ
すごく独特

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 16:48:46 ID:Q0QNlQLS
Syu
カリスマ    ★★★★
テクニック   ★★★★★
パフォーマンス ★★★★
かっこよさ   ★★★★★

高崎晃
カリスマ     ★★★
テクニック    ★★★★★
パフォーマンス  ★★★★★
格好良さ     ★★★★

Char
カリスマ     ★★★★★
テクニック    ★★★★
パフォーマンス  ★★★
格好良さ    ★★★★

大村孝佳
カリスマ     ★★★
テクニック    ★★★★★
パフォーマンス  ★★★★
格好良さ    ★★★★

片田サトシ
カリスマ     ★★★
テクニック    ★★★★
パフォーマンス  ★★★
格好良さ    ★★★★★

松本
カリスマ     ★★★
テクニック    ★★★
パフォーマンス  ★★★★★
格好良さ     ★★★



81 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 20:37:02 ID:GxQbfsZs
hide
大村孝佳
Syu
片田悟司
You
C.V.パンサー

この人達好きだぜ!
高崎とかDAITAもイカス!

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 22:20:49 ID:PJ3kTPly
なんかこのスレ速弾き厨多い気がするなw

つかヤンギ・ESP関連でまともなのはSyuくらいだろ
大村はまだいいものの片田なんて上手い下手以前の問題

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 22:20:54 ID:Dwk6R0wS
|д゚)ここはもしかしてMIの宣伝スレか??

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 22:21:56 ID:PJ3kTPly
>>83
そうみたいw

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 02:06:23 ID:cnHLppKJ
>>82
どんな問題?

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 16:07:22 ID:CIX1NgLb
ランディ・ローズ

カリスマ ★★★★★
テク ★★★☆☆
リズム感 ★★☆☆☆
才能 ★★★★☆
努力 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 16:13:39 ID:cDoB2F3g
HIDE

カリスマ     ★★★★★
テクニック    ★★★
パフォーマンス  ★★
格好良さ     ★★★★★

Tom scholz

カリスマ ★
テク ★★★
リズム感 ?
才能 ★★★★★★★★★★★★★★★★
努力 ★★★★★★★★★★★★★★★★★

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 16:34:33 ID:m5xL74sb
早弾きギタリストもいいけどさ、田淵ひさ子もうまいよ。
ま、HR/HMしかきかない奴は知らんかもしれんけど。

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 17:04:21 ID:XguwwBVX
世界最速のギタリストDaniel Owen な、なんと1秒間に48音
http://www.youtube.com/watch?v=pAAzwbULKc0&mode=related&search=




90 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 17:18:34 ID:QMSdkgGg
片田カワイイ。

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 18:32:43 ID:dHkYQO+H
>>86
ダレルも。
どっちも惜しい人だ。

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 11:47:36 ID:Q8yzDdOO
80年代のエドワード・ヴァンヘイレン

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 18:45:45 ID:FxxeJ6dk
日本人じゃないやん。エディかっこえぇな。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 19:56:48 ID:wewTkdSg
>89 マジで1秒に45回弾くのか!?((゚Д゚))
携帯だから見れねぇよ

てか普通に想像つかねー

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 21:27:32 ID:7fN7UYJq
タカミー
よっちゃん
Char

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 21:29:18 ID:QzJ6r6IL
リードギタリストだったらエッジ
リズムギタリストだったらアベフトシ
音の良さなら民生

メタル厨は狭い視野で頑張ってw

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 22:58:58 ID:otYbFh3W
>>96なんか視野せまいな。メタルだって早いばっか、低音ばっか、ピロピロソロばっかじゃないんだぜ。
もちっと音楽聞いてこい。

ちなみに俺はメタル房ではない。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:24:48 ID:H+OFk5O3
>>52
布袋が松本に同意をうながしてるようにしか見えなかったけどなw

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:25:26 ID:H+OFk5O3
>>96
奥田を挙げる奴って音楽性狭いんだよねw

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:33:28 ID:ffpyhdD8
>>99
え?それどの辺がなの?( ^ω^)?

思うところを述べてくれよ( ^ω^)♪
まず、お前が思うサウンドメイキングの上手いヤツを教えてくれお( ^ω^)♪
オレ無知だからグレアムぐらいしかしらないんだけど?

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:39:31 ID:ffpyhdD8
>>97
メタルは一応ブルーチアーからドラゴンフォースまで聞いてるお♪

ぶっちゃけメタルのフィーリングはほぼ皆無、カーク、レイステファンあたりは素晴らしいギタリストだけど、正直メガデスやCOBみたいに演奏面で完璧に近い音楽は心の底に訴えてくるようには思えないね( ^ω^)♪
グレアムがいうように

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 01:35:17 ID:/9Q3A5Ch
97だが。

ぶっちゃけ最初>>101になんか腹たったがちょっと詳しく聞きたい。
俺もそう思う。完璧すぎるのはたしかになに訴えてるかわからないことある。
つーか、酔ってるから変なことレスしてたらすまん

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:56:05 ID:gYH7MFo6
>>56
作曲能力も松本の方が上。
テクと速さと安定感は西山の方があるけど。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 01:12:11 ID:pxxBSEVV
日本人なら渡辺香津美と竹中尚人で決まりだな。
オレの中ではね。だから文句は付けないでね。

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 04:39:40 ID:CGBVVT06
TAKは布袋とジャンルが違うだろ
身長の差が30センチ以上違うのも笑えるな
コビトと巨人病

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 07:05:57 ID:+/sO0Ys+
上でPAK崇拝してる奴ら哀れだな。痛々しい。

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 09:08:21 ID:p5aS9uuI
モト冬樹とグッチ雄蔵だな

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 12:33:53 ID:VKKDgOAu
>>104
なんでも高水準でできるジャズ屋と、しょーもないロックしかできないチャーを同列に並べるなよw

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 13:12:53 ID:pxxBSEVV
>>108
charのリズム感は神。
それを解らんお前はゴミってワケだ。

110 :さささs ◆5JhQWu0jqA :2006/11/14(火) 14:56:29 ID:LH9yeHyZ
そういう事さ

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 15:25:06 ID:Bo56ua9K
>>107
モト冬樹!!

この人うまいよ!!!
ある意味 意外性では一位か?

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 20:12:34 ID:VKKDgOAu
>>109
あはは
ロック界で神ったってアマチュアのジャズマンといい勝負だろw

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 09:17:39 ID:5bt5W6yv
>>112
まぁ仮にそうだとしても、お前はchar足元にも及ばないクズには変わりないな。

charのカッティングは日本の中でトップクラス。

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 15:58:21 ID:h1UBNVDl
>>113
そんなうれしそうに世間知らずなことを披露するなよw
charなんてジャズフュージョンの連中と比べたら幼稚園児並の技術なのよ

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 16:10:29 ID:gxqzJ6Cr
http://blogs.yahoo.co.jp/elle_com_hosomisan
きてね☆

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 18:25:18 ID:vR8zON+k
>charのリズム感は神。

>charのカッティングは日本の中でトップクラス。

これ笑うところ?

せめてロックの世界では、って但し書きぐらいつけとけよ厨房君(w

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 18:27:28 ID:0ICQsqa+
春畑

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 18:44:41 ID:WvU4jIaV
そんなジャズって優れてるのか?
聞いたことないが
結局一般人はジャズなんて知らないしただのテクニックバカが集まってロックバカにしてるだけだろ?
そんなの早弾きピロピロやってるバカと同じじゃん
どっちも技術しか見てなくて音楽じゃないし

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 18:51:38 ID:5bt5W6yv
>>114
お前が世間知らずだろww

ジャズって言っておけばアンパイとか思っている時点で視野が狭いぞ。
オレはリトナーとかカールトンとかもよく聴くし、そんなにロック好きでもない。
ただcharのリズムギターはノれる。
それが解らないお前はリズム感0ってことだなw

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 19:21:20 ID:h1UBNVDl
>>118
聴いたこともないわ、演れもしないでよくまあそういう妄想を…


>>119
>
> ジャズって言っておけばアンパイとか思っている時点で視野が狭いぞ。
> オレはリトナーとかカールトンとかもよく聴くし、そんなにロック好きでもない。

リトナーとかカールトンって ww(^^w)パンパンッ
それ、フューですよ?w

> ただcharのリズムギターはノれる。
> それが解らないお前はリズム感0ってことだなw

いいなあ無知ってw
チャーの刻みなんて達郎の刻みに比べたらお笑いよ、お笑い。
つかリズム感ってww 刻みがリズムのすべてかよw
エヴァンスとかハンコックのポリリズムでも聴いてこい、ヘタレw

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 19:39:14 ID:5bt5W6yv
>>120
別にジャズギタリストとして挙げたワケじゃねーよ。
オレがいかにも「ロック厨」であるかのような言い方するからロック好きではないことの例を挙げただけ。
ジャズギタリストならケニー・バレルとか好きかな。

別にcharの熱狂的なファンではないが、凄い物を凄いと素直に認めることは音楽をやる人として必要じゃないのか?

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 20:35:34 ID:d+uy8wxJ
俺は速弾きも好きだがCharも好きだ。

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 08:37:25 ID:q++xL/Je
char信者痛すぎw
いくら自分が信者でもショボいものをショボいと素直に認めることは
>>121のように厨房ロックのピーコしかできないとはいえ音楽をやる人として必要じゃないのか?

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 08:48:20 ID:pKX+TpPY
>>123
お前激しく面白くないな。

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 09:04:05 ID:pKX+TpPY
つーか、なんでcharが叩かれるのか解らん。

あとジャズ信者の発言が痛くて見てらんない。
ジャズを聴く人ってどうしてこんなにプライド高いの?
自分だけ高尚な趣味してると思ってるの?ww
ジャズマンvsメタラーはよく聞くが、今度はジャズマンvsロッカーか?
新しいなww
客観的に見てジャズ側が悪いように見えるぞ。
いちゃもん付けずにもっと仲良くしろよ。

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 09:41:30 ID:/+SQC8VR
うまければジャンル関係なく誉められるがチャーはしょーもないから誉められない。それだけの話。
カッティングうまいっていうが、JL&Cの日比谷のスモーキーなんて酷すぎるぞ。


127 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 09:55:28 ID:pKX+TpPY
>>126
オレはCDでのcharしか知らんから解らんが、そこいらの日本人より遥かにマトモだと思うけどな。
ライブでの失敗ならリッチー・コッツェンのBURNで酷いのあるし、B.B.Kingだってライブで弦切ってしまったりしてるじゃん。
失敗だけ見るのは良くないぜ。

まぁ、とにかくお前ら仲良くしろよ。

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 12:38:16 ID:4s+ImAxe
ロッ糞はライブになると途端にクオリティ落ちる。
スタジオ盤はヘタレでもうまいように誤魔化せる。
ジャズは性質上スタジオ録音でも作り込まず一発だからライブもスタジオもクオリティ変わらない。

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 12:48:43 ID:pKX+TpPY
>>128
それマジで?
それが真だとすると、オールジャンルできるスタジオミュージシャンがいたとして、ライブでロックをやればクオリティが下がるけど、ジャズをやればクオリティを維持できるってことになるなww
同じギタリストなのにww

なんか苦しいな。
そんな音楽的な優劣なんか関係なしに純粋に良いのを挙げて行こうぜ。

十人十色だから意見が異なるのは当然。


オレは渡辺香津美に一票!

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 13:34:21 ID:cfY7pLN9
>128 ふぅ〜
仕方ねーからおジャズでも聴きますかね




















(・∀・) (・∀・)

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 15:10:22 ID:mh1gliDh
波田陽区かバンプの藤原と増川か浅井健一がいいとこだと思う。

波田陽区なんか世間に影響与えすぎだろ

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 17:07:39 ID:8wdBVPm8
そうだね

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 18:12:21 ID:/+SQC8VR
>>129

> それが真だとすると、オールジャンルできるスタジオミュージシャンがいたとして、ライブでロックをやればクオリティが下がるけど、
> ジャズをやればクオリティを維持できるってことになるなww

それ以前にオールジャンルできるスタジオミュージシャンなんて存在しないつうのw
管は別として、ギターではね。まぁ強いて言えばジェイ・グレイドンかな。

てゆうかジャズの場合、たいていはライブの方がクオリティ高いのよ。
ジャズはテーマ以外全部アドリブだから当然そうなる。事前に作ってあるものを反復練習して
演奏するのではないから。
スタジオ録音だと、置きに行ってしまうから、いい演奏できない。
一曲の時間を気にしなければならないのも問題。何コーラスも弾いて、気分が盛り上がってきたところで
曲終了。ライブだと何十分やろうが勝手だがアルバムに入れるとなるとこうはいかない。

> オレは渡辺香津美に一票!

実のところジャズ界では評価低いんだよねこの人。
器用貧乏なだけでジャズギタリストとしての腕は年々落ちる一方だから。

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:15:49 ID:mh1gliDh
>>131
波田陽区波田陽区波田陽区波田陽区

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:25:12 ID:pKX+TpPY
>>133
そうかい。
別にオレが誰に投票しようがええやん。
オレは渡辺香津美がポンタさんとセッションした映像見たときから渡辺香津美が好きなんだよ。
他人の評価なんか知るかいな。
オレが好きだから投票する、お前はショボいと思うから投票しない、それで良いじゃん。

そんなにキッチリ整ったのを聴きたいならクラシックでも聴いとけよ。

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:28:33 ID:jsiA3EBB
残念なことにジャズとロックポップスでは曲に対する基本的な概念が違うから

ロックポップスが作られた曲をやるのに対してジャズは曲をやってつくりあげていく

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:35:49 ID:pKX+TpPY
>>136
何改まって喋ってんの?
そんなん常識だろww

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:53:51 ID:8HhSYyeo
>>135

> そんなにキッチリ整ったのを聴きたいならクラシックでも聴いとけよ。

このアンポンタンは根本的になんか勘違いしてるな。
ジャズにおいてはキッチリ整った演奏なんて誰も期待してない
ガチガチ書き譜のロック厨にはありがちな安っぽい感性をお持ちだと
キッチリ整った演奏=良い演奏 という偶像ができあがるのだろうかw


139 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 00:03:09 ID:jL1Ee7qf
>>138
だから何でオレがロック好きになるワケ?ww
音楽理解する前に日本語理解しろよ。
ライブでの演奏をcharがミスった話が出たがら、ミスの少ないキチッとした演奏が好きならクラシック聴けよって言ったわけ。
分かったか?厨房。

ジャズ好きには知的なイメージがあったがガラリと変わったわ。
こんなに能無しが多いとはな。

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 01:32:13 ID:Zsfm9eoR
エレキング

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 10:17:46 ID:tOPqqcsN
>>139
だからさ、これまでの書込をどう読むと「ミスの少ないキチッとした演奏が好き」という解釈になるんだよ
お前真性バカだろ、というのが>>138の指摘だろ。

にもかかわらず
>>139
> ライブでの演奏をcharがミスった話が出たがら、ミスの少ないキチッとした演奏が好きならクラシック聴けよって言ったわけ。

なんだこりゃw
どこに「 ライブでの演奏をcharがミスった話」が出てるんだw
日比谷のライブでの演奏が酷い、って話なら>>126出てるがな。

酷い演奏=ミスが多い演奏 なんていうステロタイプな妄想=ガチガチ書き譜のロック厨にはありがちな安っぽい感性

という指摘が>>138だろ。それすら分かんないのかよ。
幼稚園から国語をやり直せハゲ(笑)

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 10:24:17 ID:43xt4OM9
>139
乙。

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 10:47:11 ID:jL1Ee7qf
>>141
なるほどなw
渡辺香津美をバカにされて熱くなって読めてなかったわ。スマネ。

とにかくオレが言いたいのは仲良くやろうってこと。
でもオレも暴言吐いてたな、重ねてスマネ。

ちなみにオレはジャズ・フュージョンもクラシックも好きだからね、批判はナシね。

仲良くやろう。

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 21:30:23 ID:tT5r2J5t
やっぱ地獄男だろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=qG3_NkTaLWc

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 00:35:29 ID:IfPfe8T4
★総評
1位  渡辺香津美  テク:8  安定感:8  作曲能力:9  オーラ:10 速さ:7 フレーズ:7 総評:49
2位  安藤まさひろ テク:8  安定感:10 作曲能力:10 オーラ:6  速さ:8 フレーズ:6 総評:48
3位  野呂一生   テク:9  安定感:7  作曲能力:8  オーラ:8  速さ:9 フレーズ:6 総評:47
4位  高崎晃    テク:9 安定感:6  作曲能力:7  オーラ:9  速さ:10 フレーズ:5 総評:46
5位  和田アキラ  テク:9  安定感:7  作曲能力:6  オーラ:7  速さ:10 フレーズ:6 総評:45
6位  山下和仁   テク:10 安定感:9  作曲能力:6  オーラ:8  速さ:4 フレーズ:7 総評:44
7位  山本恭司   テク:6  安定感:7  作曲能力:6  オーラ:8  速さ:6 フレーズ:10 総評:43
8位  西山毅    テク:8  安定感:8  作曲能力:5  オーラ:6  速さ:7 フレーズ:8 総評:42
8位  CHAR    テク:5  安定感:6  作曲能力:6  オーラ:10 速さ:5 フレーズ:9 総評:42
10位 梶山章    テク:8  安定感:7  作曲能力:6  オーラ:6  速さ:8 フレーズ:6 総評:41
11位 是方博邦   テク:7  安定感:8  作曲能力:6  オーラ:7  速さ:6 フレーズ:6 総評:40
11位 大村孝佳   テク:9  安定感:7  作曲能力:5  オーラ:5  速さ:9 フレーズ:5 総評:40
13位 高中正義   テク:5  安定感:5  作曲能力:7  オーラ:9  速さ:5 フレーズ:9 総評:39
13位 足立祐二 テク:7  安定感:6  作曲能力:6  オーラ:7  速さ:7 フレーズ:6 総評:39
15位 松本孝弘   テク:6  安定感:7  作曲能力:4  オーラ:8  速さ:6 フレーズ:7 総評:38
15位 橘高文彦   テク:7  安定感:6  作曲能力:5  オーラ:7  速さ:7 フレーズ:6 総評:38
17位 ルーク篁   テク:6  安定感:7  作曲能力:5  オーラ:6  速さ:6 フレーズ:7 総評:37
18位 DAITA     テク:7  安定感:6  作曲能力:5  オーラ:5  速さ:8 フレーズ:5 総評:36
19位 寺内タケシ  テク:3  安定感:8  作曲能力:6  オーラ:8  速さ:3 フレーズ:7 総評:35
20位 春畑道哉   テク:5  安定感:6  作曲能力:5  オーラ:5  速さ:6 フレーズ:7 総評:34
20位 布袋寅泰   テク:3  安定感:5  作曲能力:7  オーラ:8  速さ:3 フレーズ:8 総評:34
22位 高見沢俊彦  テク:4  安定感:6  作曲能力:6  オーラ:6  速さ:2 フレーズ:8 総評:32
23位 hide     テク:4  安定感:5  作曲能力:5  オーラ:7  速さ:5 フレーズ:5 総評:31
24位 TAKURO テク:3  安定感:5  作曲能力:8  オーラ:5  速さ:4 フレーズ:4 総評:29

★テク部門最優秀賞
山下和仁

★安定感部門最優秀賞
安藤まさひろ

★作曲能力
安藤まさひろ

★オーラ
渡辺香津美、Char

★速さ
高崎晃、和田アキラ

★フレーズ
山本恭司


146 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 20:52:36 ID:sqHh+kAT
増川 弘明

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 21:20:35 ID:1XglyCvm
>>146
ミュージシャンとして
全ての要素で
布袋寅泰に負けるけどな

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 21:29:06 ID:ziNLYYPs
増川の方がかっこいい

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 22:13:33 ID:KvWzhjxx
布袋さんのロータリーほしい

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 23:02:07 ID:zYzFsZYq
東京事変【浮雲】

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 07:24:28 ID:PVuESrnO
今の若者はギタリストって言ったら松本かhideか布袋じゃないかな
テクとかじゃなくてカリスマ的な感じ

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 07:30:55 ID:AFv5UNKj
このスレバンド板の華だなw

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 09:36:25 ID:0ITgz8ID
SA ナオキ

ナカイドレイシ チャボ

クロマニヨンズ マーシー



154 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 11:59:46 ID:nHxTxaI6
>>151確かに。

日本人ギタリストといえば
その3人は真っ先に出てくるね。(≧∇≦)

あと、
俺の知り合い(バンド経験無し)には
ELTのいっくんとか、ポルノの晴一とか、
GLAYのHISASHIやラルクのKENを挙げる人
多い。


ギター通の間では
高崎とかが必ず出てくるけど。

あと、Charもかなり有名だよね。
布袋と組んだし(笑)

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 15:12:15 ID:2T4SrPWM
橘高文彦最高

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 00:19:48 ID:M0unlKWF
普通に自分は
こうなりたいなーかっけー
って憧れるのは高崎昇
ええ、こんな音出せるんだ、
って普通に凄いと思うのが松本


157 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 08:22:30 ID:wzs6HrJw
大村たかよしっていなかった?
やたらテクすごい奴

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 08:34:55 ID:SZPGmJ8p
真島まさとしのシャツがやぶれていいかんじ

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 12:11:25 ID:uP1/eYrh
>>157
いる。
確かにバカテクだけど、ビックリするぐらいインペリテリのパクリw

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 14:26:00 ID:wzs6HrJw
>>159
なんかのでーぶいでーで激テクだった
テクがうまさ基準なら日本トップクラスかと

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 19:17:01 ID:YPqjjMGt
大村孝佳はインギーもパクってる。

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 20:11:32 ID:10Y0DlnM
ドイツもこいつも 最重要ギタリストを忘れてるな、松本も布袋も影響受けた あのギタリストを








竹田和夫 を



163 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 23:01:11 ID:xldqfjy3
浮雲は?

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 00:33:57 ID:SZKjxMm7
池谷 龍人

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 22:14:50 ID:GbL8rP0y
>>143
大人
>>141
氏ね

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 09:29:14 ID:sCF4l/pV
>>1が例として
高崎晃をあげていない件について。

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 02:19:15 ID:uzUGkTYI
>>165
馬鹿の自己弁護乙

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 09:30:59 ID:9R3QzBnk
>>167
>>143はオレだから自己弁護ではないな。妄想乙。


ところで、結局誰がナンバーワンなの?
魅力は相対的だから決められないって考えておk?

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 00:54:38 ID:KpYvPPBR
だから

竹田和夫だよ

No.1は



170 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 00:58:09 ID:/VStGEVF
DAITA 不倫 哀れ子供三人!妻は好みじゃなかったと告白!
出来ちゃった婚で仕方なく結婚の事実
仮面夫婦の現状に注目

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 01:00:59 ID:KLmTd7+k
不倫とか話題に出さずギターだけで語ろうや。

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 02:18:25 ID:5+LpT0QX
YOUとか早弾きだけうまくね?
ギターソロは惚れる。

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 02:22:36 ID:clH/CoUq
高崎晃がNo.1

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 09:27:11 ID:ckIVLI0Q
>>165
ハゲ同

ついでに
>>166

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 09:42:44 ID:ckIVLI0Q
ところで竹田和夫って前にギタマガでジャズブルースをCD付きでレクチャーしてた人?
俺はあまし好きじゃなかったな…

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 12:40:55 ID:P99PXnv1
竹田和夫はしょぼいブルースロックしか弾けません
ジャズなんてあいつには無理

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 15:41:43 ID:MoXjjVKD
意外とDEENのギターがうまかったりする件。

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 21:05:09 ID:qQQghtlr
>>177
ビーイングのギタリストは上手い人多いって。
このスレで言ってたんだっけな

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 22:25:29 ID:KpYvPPBR
>>176ソロアルバム聴いた事ないのかよ?

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 00:14:34 ID:5IxAhR50
竹田のソロあるばむ??
弾けもしないのに初心者向けスタンダードばっかりやってるfirst waveのことですか?
ジャズ研のおにーちゃんの方がまだしもマシだよ。

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 09:32:49 ID:vUd6VGWj
ソロアルバムはロックの?
ジャズなら期待できねえです。

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 09:35:50 ID:/X23AzOZ
石田長生とか大村憲司とかも弾けもしないのにジャズのスタンダード録音してたよな。
この手のブルースロックの連中達にとってジャズは憧れなのかね。
その辺のジャズ小屋のジャムセッションにもよくこの類のブルースギター親爺が迷いこんできて
バップのブルースでマイナーペンタばっかり使ってキュイーンキュイーンとチョーキングやって
笑われてるけど。

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:51:06 ID:wXRAtN7L
小林信一

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 22:39:20 ID:FVU8Y3WU
王様とか

太田カツは?

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 04:05:23 ID:sbnZdogm
>>183 よく言った!!

186 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 04:57:29 ID:zN8cTIvx
>>172CDではな。

187 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 06:25:29 ID:WhPNG6b2
>>154
>あと、Charもかなり有名だよね。
>布袋と組んだし(笑)



(Д) 。  。

188 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 14:16:44 ID:XOW4Ng8B
>>187読み返すと、書いた本人が恥ずかしい…


死んで来るorz

189 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:11:41 ID:Z/jiog8/
>>187












(Д) 。  。

190 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:50:05 ID:sPGMX6Ep
L'Arcのケンは?
作曲はすごいよ!(●′∀人)

191 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 03:06:57 ID:1KaE2P1C
>>155
同意
橘高文彦最高

192 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 03:41:09 ID:8MPOeWSy
十年後のオレ

193 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 04:00:46 ID:Z/jiog8/
チューニングしてる時の俺

194 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 04:10:37 ID:wHHGKqJZ
浮雲うまいよ

195 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 14:27:34 ID:5ku8zqw9
作曲だったら、Laputaのkouichi

196 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:02:35 ID:vxpqvHFZ
上手い奴なら死ぬほどいる。
ラルクのKenは味があって艶やかで、Kenが弾いてるってすぐわかる
Kenに一票

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)