5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでメンバー募集したいのだが

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 20:16:09 ID:hpZD6iqW
どういう手段をとれば仲間に加わってくれるだろうか
メンバーに誘うときの口説き文句とか、アメリカのメンボサイトとか教えてチョ!!!!!!!

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 20:18:47 ID:gbeWrVG5
チン故舐めれば集まるさ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 20:51:01 ID:RBUuSfHy
問題は外人のぶっといチン〜ポをくわえられるかだなwww

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 21:46:22 ID:hpZD6iqW
ごめん普通に留学とか移住とかするわ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 21:58:53 ID:9R4OrTPD
アメリカじゃ、ヤバい上手いのがたくさんいるよ。
>>1じゃぁ、やってけないよ。三味線でも極めてから行けばチヤホヤされんじゃない?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/08(土) 22:27:05 ID:Ef+7R7fP
THE GREATEST PLAYERS JUST BRING IT ON ME EXCEPT FOR (   ) ←もまいのパート

これでよくね??

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 01:21:43 ID:nt7uPzu0
しかし何故アメリカなのか…
ロックならビートルズとか生まれたイギリスにすればいいのに

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 02:58:10 ID:yOTQuaQN
LAメタルじゃね?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 03:54:52 ID:aBIVlfRb
アメリカとかヨーロッパ、アフリカでメンバー探すのは相当上手くないとキツイ。日本のそこそこのプロミュージシャン=田舎にいくらでもいると言われてるからね。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 14:13:07 ID:A67i7wHZ
アメで4年間バンド活動してたけど、まず英語の発音を鍛えろ。
発音が悪いと演奏が上手くても相手にされんぞ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 19:28:07 ID:JBh72wB3
そりゃアメリカでやるなら、
アメリカ英語はぺらぺらじゃねぇと話にならんわな

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 11:16:43 ID:CD93/cax
>>10
四年間って事は大学?
どんな経緯であっちで四年間いたの教えてください。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 08:35:51 ID:GBnkzYNi
まずは英検一級。話はそれからだ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 10:33:33 ID:j1ArHM7d
>>12
某楽器メーカーのアメリカ工場に4年間の赴任だった訳さ。

その間 日本で組んでる仲間ともお去らばしてアメリカ工場の仲間とバンド組んで、週末は、練習で月2でライブって感じで活動してたが、やはり後から来た日本人でも英語ペラペラな奴より、そうでない奴は、メンバーに入りづらかったみたい。
特にヴォーカルは、発音が良くないとだめ。

俺は、幸い留学経験もあり日本に帰ってからも ずっとアメリカ人相手に仕事する事多かったりアメリカ出張 多かったから英語の方は、大丈夫だったみたい。



15 :すかいら〜く禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/09/18(月) 21:57:25 ID:QU1dsYvx
まずは日本一のミュージシャンになりなさい。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 23:20:51 ID:hHNFCjpE
日本人はアマチュアでも上手い人はいるが誰かの真似が多い

17 :すかいら〜く禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/09/19(火) 03:56:07 ID:UofjZrYo
日本のメンボじゃ
「○○が好きです」
「○○みたいなのをやってます」
が決まり文句だからな。


実験的な音楽とかフロンティア精神なんてのはありえない

18 :すかいら〜く禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/09/19(火) 03:59:11 ID:UofjZrYo
日本のバンドマンってのはコスプレする奴や芸能人の真似するのと同じで、
自分に投影しるのが目的みたいなもんだな。

今、ラルクのコピバンがやりたい、
とか、ディルみたいなのがいい、
ってのは、憧憬からに他ならない、、、か?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 13:13:34 ID:AgbvFrZM
またか
ロキノン厨だって同じことだろ

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 13:58:00 ID:TjpNjhUc
すかいら君みっけ♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)