5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッチはずしまくりVo

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 17:19:25 ID:AW/xkSvC
バックのバンドの音がカッコいいのに、ボーカルがやたらピッチはずしてて恥ずかしい音をアップしてみましょう。
ピッチのズレに自分で気づけてないから、ライブはもちろんホームページにもうpしてしまったり・・。
バンドのメンバーの気持ちになってみたら、本当かわいそうです。
僕もまだ歌やり始めてまもない高校生ですが、自分もこうならないように、と反省できればいいと思います。


ファイルアップローダー
http://iroiro.zapto.org/cmn/uploader/



2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 18:19:51 ID:fomznNEN
にょろん

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 18:42:41 ID:GcN+UjlZ
>>1
あんたみたいな陰湿な奴が歌歌ったってきっと何の説得力も無いわ♪

4 :がきんちょ@厨級:2006/06/26(月) 18:48:28 ID:0TDaEW63
お。
ちょうどいい音源が。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/597.wma

まあバックのバンドもあんまかっこよくないかもしれんが(笑
俺ドラムね。

5 :がきんちょ@厨級:2006/06/26(月) 18:56:38 ID:0TDaEW63
これもけっこうキテるぞ
http://www.yonosuke.net/clip/5/17469.mp3

リズムも外しまくりでみんな釣られまくりだったな。
こっちはギターだ(笑

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 19:02:25 ID:AW/xkSvC
>>3
歌ヘタクソさん、乙です。うpして下さいな、あなたの歌をw

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 19:15:46 ID:AW/xkSvC
>>5
大爆笑 勘違いしてビーズとか歌ってるタイプWWWW
 

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 20:05:41 ID:aCRG7m4S
VIPPERな俺がやってるバンド。
ぜひ来て観想を言ってくれよな。
なんか荒らされてるけどメンバーたちにもわかるように俺らのHPの掲示板に来てくれ。
よろしく!

http://www.geocities.jp/red_hot_10_geese/

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 20:29:43 ID:AW/xkSvC
>>8
かなりおもしろかったですよw また行って書きますw

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 22:41:38 ID:ivzXVq+u
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3928.mp3

バンドできてるだけでもうらやましい、浪人中のおれ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 23:12:07 ID:ivzXVq+u
>>5 声も悪くはないし、高音も出ていますね、資質としてはいいものがある
のではないでしょうか。ここから先は努力ですね。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 10:44:30 ID:9YyJxnq4
>>5
ありえない。これを褒める>>10も同様。終わってる。努力してもセンスがなさ過ぎ。いけるところたかが知れてるね。プロなんておこがましいね。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 11:05:17 ID:AWPP7nlW
別に誰もプロ志向なんていってないだろう

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 11:33:58 ID:9YyJxnq4
ああ、そうか。絶対無理。とっとと就職しろ。

15 :がきんちょ@厨級:2006/06/27(火) 15:33:05 ID:82OfWx0U
まあ基本的にバンドやってるのがみんなプロ目指してるわけじゃないんでねぇ(苦笑
このボーカル君はこれが初めてのバンドでね。
入って2〜3ヶ月かなあ。
音域も広いし声もかなり出るし
資質とか素質とかいう面ではかなりよかったんじゃないかね。
もう辞めちゃったけどね(笑

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/28(水) 00:03:33 ID:CCOrH2YI
小林はプロ志向だったはず

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/29(木) 04:39:34 ID:CGEPTuVN
ああ〜いるよねえ。とんでもないのが。
ホームページとかいけてていい感じだったのに、音うPをクリックしたら、歌がピッチずれまくってるの??
聴いてるこっちが恥ずかしくなるような・・・。
漏れもいくつかうPしてみよっかな。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 11:06:40 ID:1CdeSpGO
それ・・・うちのバンドやないやろな
うちもよくいわれるぞ、バンドやHP、アレンジはかっこいい、でもボーカルがセンスゼロでピッチメチャクチャで痛いってW

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 19:44:46 ID:S1R7h4sF
最悪や。マジ最悪や。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 17:49:17 ID:ynp/bt8c
うたが下手とかなら練習すればなんとかなるでがんす。
ピッチのズレに気づけないのは致命傷。
上いったら、恥かきまくりの人生がケテーイでがんす。かわいそうに。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 16:31:34 ID:BSD/tloS
ずれてるのに自分で気づけないのはいたいな。
メジャー行って、イベントとかやっても、でっかい箱だとモニター不自由な所もたくさん出てくるしね。
そこでピッチズレまくったままで、補正できないで歌ってたら、どうなるかなw
客はどん引き。他のアーは失笑。音楽のライターさんは酷評。2ちゃんは祭りw
確かに、いたたまれなくなって辞めるよw
よっぽどバカだったら別だけど。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 20:22:45 ID:WJnm0EX2
ピッチってなんですか?

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 23:15:51 ID:49rSUYG5
>>16
小林!!!
後輩ですごい小林がいた。上京していったい何してんだか。。。。
ニワトリみたいな声してやがる。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 09:15:21 ID:9r5W1Ksl
ダイサク?

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 16:05:15 ID:itamoAMA
すいませんピッチってなんですか?

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 16:14:12 ID:hI+NNCz/
F1

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 17:40:26 ID:jxGVaXQY
ピッチって音の高さのこと だよね?

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 21:47:39 ID:/nPIaxaQ
>>25要するにオク下とかオク上で歌ってるのをピッチがズレてるって言うんだよ。













だと思う。俺も知らんがな(´・ω・')

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 21:49:54 ID:tODiyTCP
単なる音程だろ

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 10:32:26 ID:qOdVizEw
なんだ、音程ね!

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 12:05:19 ID:R/qjGUD9
虚しくないか?下手な自演して。


32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 13:02:49 ID:UPK4LuPl


33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 17:10:59 ID:EDI0X9Zv
このバンド聞いてやってくれ
http://mbsp.jp/PANGDRIVERS/

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 23:44:45 ID:AptjX4+0
>>33
そんなやつ、まだましですよ。。。
すごいのはいるもんだよ。
・・・・小林とか

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 09:45:13 ID:dskyp6KE
小林って誰?

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 12:31:02 ID:lps6O/hr
http://mbsp.jp/PANGDRIVERS/
これをきいてくれ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 21:13:10 ID:sVfYwpC5
レスポール小林

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 11:54:43 ID:VjeIIHTd
ずれてるのに自分で気づけないのはいたいな。
メジャー行って、イベントとかやっても、でっかい箱だとモニター不自由な所もたくさん出てくるしね。
そこでピッチズレまくったままで、補正できないで歌ってたら、どうなるかなw
客はどん引き。他のアーは失笑。音楽のライターさんは酷評。2ちゃんは祭りw
確かに、いたたまれなくなって辞めるよw
よっぽどバカだったら別だけど。


39 :がきんちょ@厨級:2006/07/28(金) 20:43:26 ID:1nk/5IcH
テスツ

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:58:46 ID:QRlEKSsf
>>38
そういう奴は大抵よっぽどの馬鹿だよ。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 22:01:26 ID:w0hOc9Qr
でっかい箱というか、テレビではいつもものすごい歌を披露してる奴がいるね。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 05:03:33 ID:km8vntSL
歌が下手でもそれを認めてもらえる方向に持ってけばいいんだよ。ニューオーダーとかみたいに。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 06:32:01 ID:LwYd0xvr
ニューオーダーはヘタウマ。
ここで晒してるのは素人。

44 :がきんちょ@厨級:2006/07/29(土) 11:27:56 ID:FpBYQSv4
ほんとおまえらつまんね〜よなあ。
もちっとエンジョイできんのかえんじょい(^ω^ω^ω^ω^ω^)

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 12:10:22 ID:5RmFn9u5
エンジョイする前に、どうしよ・・・・
バンドは勢いあるから注目されるんだけど、ふと気づいた。
俺のうた、ピッチズレまくってるらしいんだよね・・・
全然分かんないんだ・・・。かなり大恥かいてるらしいんだ俺・・・ショック。

46 :がきんちょ@厨級:2006/07/30(日) 19:51:46 ID:tF9XJ1pj
それどうやったら克服できるんだろうね?
そうゆうアドバイスないのかね?
どうせ貶すことしかできんのしかおらんのだろうけど。

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 23:58:55 ID:Qy2lqivH
 ん〜、とりあえず歌録音して、修正して、を繰り返すのが基本。バンドの歌
なし音源を作って一人で歌を被せて、繰り返して聴き込んだら音程の悪いとこ
ろが分かるはず。それすら分からない人は、ギターの耳コピをやる。音程を
聴いて、理解して、再現する、という過程で音感が身に付くはず。時間かかる
けど。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 09:06:57 ID:+jcsF2ki
45
俺とまったく同じだ…
気持ちすごいわかるよ…

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 06:39:38 ID:69BqSd2W
>>48
お前だけだよ、そこまで酷いのは。複数作って安心しようとするなよ。
>>47
基本はそれだよね。でも何度聴いてもズレテルのに気づかない奴は、もう潔くあきらめろ。
耳の能力は成長しないし、変わらないから。
遊びでやっとけ。プロ?恥かくだけだからすぐ辞めとけ。


50 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 01:36:02 ID:jU8EYAH5
バケツかぶって歌えば良いじゃん


51 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 01:37:53 ID:m+xHT0Te
バケツでプリン作れば良いじゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)