5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他の麺は】女リーダー事情【♂ばかり】

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 18:12:36 ID:R/xEmTBa
そんな奴いる?

男からの意見も可

とりあえず語って〜

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 18:33:37 ID:5bu6sCN9
2ゲト


3 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 21:16:30 ID:gnxBWaCP
さりーちゃん

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 21:29:08 ID:FOA7opWn
ヨン様

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 01:09:07 ID:L/9Y6tjp
ごとうさん

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 09:47:29 ID:r885/i2H
ろくでなし

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 10:02:18 ID:hV5fa6fX
エロ杉

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 16:28:03 ID:Cag2c22/
ぁたしはリィーダーゃってます☆メンバーから女ってぉもわれてなぃ↓↓↓
はゃくラィブしたぃ↓

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 21:37:27 ID:q+LU2RpT
そんな餌で俺が(ry

10 ::2006/06/18(日) 22:04:10 ID:ctErID+C
本気でやってるバンドだとして
男性的に女性リーダーってどう??

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 22:19:10 ID:L/9Y6tjp
>>8
顔が女の顔じゃないんじゃない?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 15:11:31 ID:HmECsxEl
セックスさせてくれるならしたがいますW

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 15:13:37 ID:KhTIoD/D
優秀なら付いていく。

糞なら晒す。

でFA。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 15:22:32 ID:ZI54kAV2
スタジオ入ってきます。
男だらけでドキドキするなぁ。

15 :1:2006/06/19(月) 15:50:34 ID:tnUF8tGp
13>>
そうですよね。
男女関係なしにですが…

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 15:52:08 ID:nr0djWxb
行動力もあって統率力もあって腕もあって本気なら無問題

17 :1:2006/06/19(月) 16:10:22 ID:tnUF8tGp
16>>
そういってもらえるとうれしいです。
単純に自分次第ってことなんで。


以前プロの方2人(いずれもリーダー)に
「社会的にもどうしても女性の意見は通りにくい」
「女リーダーだからできることがあると思うよ」
言われたことがあって、結構長いことそれについて考えたのですが

なかなかすっきりしないのです…

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 17:50:31 ID:nr0djWxb
関係ないんじゃない?
やれるところまでやってみたらそのプロの人ら抜けてるかもしれないし
その時はその人らの事、笑ってやればいいじゃんw(*・ρ・)

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 19:52:10 ID:kTRIhB9p
まあ上に行けば行くほど厳しい世界だけどね

20 ::2006/06/19(月) 20:44:56 ID:tnUF8tGp
18>>
やさしいですね!!
ありがとうございます。

ただ、そのお二方は私の恩師なので、笑ったりはしませんが。
二人ともすっごい信用してるいい人なんです。
だから余計に考え込むというか…

このスレ立ち上げたけど
もっと男性からキッツイこと言われると思ってました。
ホント嬉しいです。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 21:40:31 ID:TuowwlYA
悩みは色々あるかもしれないけど
とりあえず考える前にやれるところまでやってみたらよろし
壁に当たったらそこから考えてみるよろし



・・・ガン(・∀・)ガレ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 10:14:57 ID:C7CuJAyd
音楽の知識あるとうれしいです。
邦楽洋楽いろんな曲や演奏者知ってると練習にも役立つと思います。






23 :1:2006/06/20(火) 15:22:46 ID:q5wplAdm
スタジオ練習の時の演奏を聴く耳とか作曲の面とかじゃ
他のメンバーより全然自信はあるんです。
で、バシバシ指摘していったら

冷たい
思いやりがない

とか言われてメンバーが二人抜けたんです
私はまじめにやってるだけのつもりだったんですが。
その後に一人はメンバーが入って、その子は

尊敬します!!着いていきます!!

と言ってくれるけど、また同じことにならないか
不安で、イロイロかいてたんです。
そしてもう一人メンバーが足りないw

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 16:08:31 ID:MHziQhxc
ま、本当に気になるところを指摘されていちいち気分悪くするようじゃやっていけないんじゃない?

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 16:34:47 ID:ZHVCT1J7
んだんだ


26 :1:2006/06/20(火) 17:11:55 ID:q5wplAdm
抜けたいやつは、まあ抜けてかまわなかったんだけど。
周りの人たちにね、

「やっぱり女の人に言われるの嫌がる男も多いからな〜」

とかって言われて、

「そうなの!?」

ってかんじで。
抜けた奴も他のリーダーのとこじゃうまくやってるみたいだし。。
で、プロの方に相談したところ17>>になったわけです。

27 :1:2006/06/20(火) 17:13:10 ID:q5wplAdm
それにしてもココに書いてくれる人たち、優しいです。
ほんとありがとうございます。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 17:22:19 ID:MHziQhxc
信頼してない人にいきなりあれこれ言われたら腹立つけどね。
男女関係なく。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 18:42:36 ID:ZHVCT1J7
技術向上の為になんでも受け入れようっつう気持ちがなかったんじゃない?その人等に
本当に上手くなりたかったら指摘された所直そうとするんじゃない?
本気でやりたいんなら手加減する必要ないでしょ

30 ::2006/06/20(火) 18:49:42 ID:q5wplAdm
28>>
よくわかります。私自信そういうので腹立つことはよくありますからw

29>>
わかりました。やっぱり今まで通りバシバシでw


私と同じような悩みの女性いるかな〜って思ったけど、
いないんですかね?
かなりの少数派なのかな〜



31 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 21:03:55 ID:ZHVCT1J7
すごい真面目に取り組んでるもんなぁ…
そんな感じの人はここではもしかしたら少数派かもね(*・ρ・)

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 08:53:18 ID:HkqNzuh/
スパルタっていうか、そういうやり方で実際に他のメンバーの技術が
向上したというなら別だけど、抜けてしまってるのなら手法が結果に
繋がってない訳だから、ただのヒステリーだよ。
結果、実績ありきの「正しいやり方」なんだから。



33 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 19:12:06 ID:b2RgY6YD
★2006/09/04(月)
でっかぃ《ティンコ》を見つけたので写真が撮ってみましたw(☆o◎)w

ちなみに隣りの
しげのティンコもCho→BIG!



34 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 19:34:41 ID:rkqdopRq
>>1
これからそんなバンドを始めるところです。
ベースに「頼りにしてるから」って言われたけど、あんまり頼られても困ります…。


35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 08:29:06 ID:WbMimg/9
俺は性格的に女の子についてくのは無理かなぁ。
こういう奴は多いと思うよ。
単純に嫌なだけでそこに深い意味はないし、今の段階ではそういうメンバーはふるいにかけてけば良いんじゃないかね?

ただ、上手くいっててもちょっとした事でバンドの人間関係が崩壊するかもしれない。それは気をつけるべきだな。


36 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 02:06:23 ID:xALONRZx
私は>>26で言ってることも気をつけているつもりです。
バンドと言えど人間同士。関係が悪くなれば演奏面でも良くないですから。
例えメンバーが女性だったとしてもキツく問題を指摘したりはしないけれど、
やはり男性は自分の方が女の子に何かアドバイスしたい、と思っているのが感じられる
ので、そういったプライドをとりあえずはズタズタにしないような言い方を考えます。

特に、演奏力が無い方のほうにそのような傾向があるようです。
上手い方は一緒に演奏した時点でいろいろ分かってもらえますからね。

あと、以前いろいろ仕切ってる女性(その方はVo.でした)とお話して演奏も
聴かせて頂いたことがあります。
その方は自信に満ちあふれ、スタジオでの細かい指示の話やリズムの追求の話を
聞いていたのでとても感心があったのですが、音源を聴いて驚きました。
Vo.の音程も声の出し具合もリズム感も、とてもお粗末なものでした。
それをおもうと>>35さんのように無理と思う方もいるのは当然なのだと思います。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 07:18:17 ID:hm+bBkam
>>1はとりあえずアンカーちゃんと付けられる様にしてください><


38 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 18:04:01 ID:hTxyE37q
私も男の中に一人だけど,>>1さんみたいにビシッと指摘出来る程の腕も知識もまだまだな状態なのですが

最近私以外のメンバーが全て初心者(男)というバンドを掛け持ちで組む事になり,
「初心者なので色々教えて下さい!」みたいな感じでギター・ベース・ドラム全部基礎を教えなければならなくなってしまいました。本当に基礎しか教えられないですが。
指摘を出来る程の自信はないけど,自分が基礎を教わった時と
同じように教えるくらいなら出来るかなと思いまして。

自分から「教えて下さい」って言ったんだから,嫌だと思う事はないにしろ
気持ち的にどうなんだろう
女に基礎を教わったとかいう人います?


長くなってしまった。すいません!

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 18:29:53 ID:LD8qQsWd
本人達が望んでるんだから軽めに教えてあげればいいよ。
男だろうが女だろうが音楽の先輩は先輩だし、そこに疑問符はつかないよ。嫌かどうかはまた別問題。


40 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 23:11:16 ID:hTxyE37q
>>37ちゃんとアンカつけられてると思うけど
もしかしてトリの事かい

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 02:02:12 ID:thYlrDHF
良スレハケーン
ガンガレ!!

42 :38:2006/09/09(土) 01:15:22 ID:jG3GZ3+Z
>>39
遅レスですいません!ありがとうございます!少し自信がつきました。
そうですね!軽めに教える事にします。自分自身の復習のつもりでさっくりと。

そういえば初心者のメンバーに,女のメンバーに対して気を使わず女として扱わない事は出来るか聞いてみたんですが
男が女に気を使わないっていうのは難しいよ!と返されました。

やっぱり難しい事ですよね
私今までその難しい事を普通にお願いしてたんだなぁと…。申し訳ない気分
なんだかんだで気使いなく接してくれる本命バンドのメンバーに改めて感謝です

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 00:35:21 ID:yYh73XIk
超馴れ合いwwwwwww

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 13:48:57 ID:na4t8oGi
>>40
スレ主はアンカー記号逆につけてるじゃん☆

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 20:28:03 ID:ZAtHT0m3
楽器の上手な人は指摘された事にすぐ対応できるのでそういう感じのが好きなんだ程度で流せるのであまり腹たてたりしませんよ。
いろんなパターンの引き出しの無い人は・・・困り果てるか逆切れ・・・。
向上心のある人か演奏の上手な人を探してバンド組めばいいだけの話です。
あと、人間性と音楽のセンス(テクも含めて。)は無関係、相関性は無いって事も踏まえておけば良いのでは?

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 10:33:29 ID:dRswXUUa
>>42
練習するとき主に何をコピーしてらっしゃいますか?

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 20:19:06 ID:szMWHrIl
私も女リーダーです。しかもVo.(構成は♀2人、♂2人)
♂2人が経験豊富なのと、割と融通が利く人たちなので、あれこれ指示してます。
スタジオの確保やスケジュール管理は私。
楽器隊の統制は、♂2人がやってくれてるという感じ。
自分以外のメンバーに、サブ的な人を置くとやりやすいかもしれません。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 20:40:26 ID:zI5r6u4C
ハッハッハ、リードはベッドの上だけにしてくれ!!

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 20:44:41 ID:fS3uRm0v
アメリカンジョーク!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)