5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンヌコピーとラルクコピーどっちが痛い?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 00:51:32 ID:A3g9CMvE
良い勝負だと思われ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 00:52:13 ID:FumvN/TT
2んにく

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 00:54:11 ID:HBW07w31
スルー推奨

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 01:48:38 ID:3jsdtGxm
バンプ、レンジコピーのが相当はかりしれないほど痛いがな
ラルクとジャンヌはドラム難しいし勉強になる

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 04:48:49 ID:GpqBIgkx
ケツにわさびを塗るのはきっと痛いぞ

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 11:10:26 ID:Huh3Iw4s
両方痛いわボケェ

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 21:58:31 ID:m2eEj03p
バンプコピーが「ジャンヌコピー痛い」「ラルクコピー痛い」つっても
説得力ないがな、お前らがやってることの方がよっぽど無意味でアイタタ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 23:14:39 ID:g1FTOh0I
まぁここはレンジコピーが一番痛いってことで…

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 00:53:49 ID:wDgxPWYf
ラルクとジャンヌは一応ロックだけどレンジはロックですらない。


10 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 01:12:32 ID:FaEeUgRw
ロックに「一応」なんて有り得ない

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 01:40:03 ID:AS1sxOhW
ラルクはポップスだよ。ジャンヌはアニソン

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 01:51:58 ID:wDgxPWYf
ポップスの中にロックがあるわけで。


レンジみたいなのはミクスチャーっていうんじゃないの?

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 01:55:06 ID:hWclh+cb
レンジはプロのコピバンだから

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 02:43:48 ID:AS1sxOhW
>>12
そういう意味で言ったのじゃないくらいわかるだろ

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 03:21:00 ID:XJCE6w6h
まぁラルクよりはジャンヌコピーするほうが難しいからラルクのが痛い

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 08:55:08 ID:ZQ6b7lr0
ビートルズ簡単だけどね

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 16:07:34 ID:f1cukXJq



バンプ>>>>>越えられない痛さ>ラルク>>>ジャンヌ





バンプコピバンは神の領域

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 19:42:47 ID:VFEzWkM+
>>17
ネタだとしても酷過ぎる

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 19:54:30 ID:Qff0G7Vh
バンプ>ラルク>ジャンヌ>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない痛さ

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 20:53:49 ID:ar+Pn7rG
>>19が核心を突いた。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 22:46:31 ID:7jIbhia5
>>19
こりゃまたネタだとしても酷すぎる
バンプって難しい曲1つもねぇじゃんよ
ジャンヌのD DROPやってみせろや、バンプコピーばっかやってるような奴には難し過ぎるだろ(プゲラ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 23:09:25 ID:ZQ6b7lr0
曲の難しさって良さに比例するらしいですよ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 23:14:34 ID:7jIbhia5
コピーごときで良いだのどうたら言ってんじゃねぇ
コピーなら技術あるほどいいに決まってるだろ
しかもバンプがいいとか言ってる奴痛すぎ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 23:44:32 ID:Qff0G7Vh
ジャンヌもバンプも似たようなもんじゃん…
アニソンのがよっぽどむずかしいよwww

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 23:50:51 ID:ZQ6b7lr0
これが同属嫌悪ですね

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 00:15:16 ID:TOTlGVJX
>>24
アニソンの演奏者はプロぞろいだからな
作曲者も

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 00:50:48 ID:JLpQk1Jj
タッチとか本当に良くできた曲だよな
ギターのリフもカッコイイし

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 16:18:50 ID:OT0Zkv49
アニソンってどうもエロゲの音楽が思い浮かぶ

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 18:19:28 ID:doEQUHqp
エロゲ音楽も難しいよなwwww
技術だけで言ったらジャンヌなんかよりよっぽど難しいわ

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 06:45:30 ID:+d20VGRa
うちのバンドたまにハピマテ練習してるがwww

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 08:14:38 ID:x3yi9XTu
アニソンって言ったらJAN Projectでしょ


32 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 08:16:21 ID:x3yi9XTu
スマン、JAMの間違えだ

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 12:49:50 ID:InLBxax1
バンプは誰でもコピーできるからな

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 18:47:29 ID:U9dUe75e
ジャンヌもラルクもよく聴くー
けどコピーする気にならん
ゲームミュージックをコピッてる俺は
もっと痛いかも

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 19:07:43 ID:A0RnoQta
犯人はヤス

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 15:01:14 ID:Fz60o8Dy
http://pr2.cgiboy.com/S/2189454/

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 22:10:42 ID:RzNeUdNe
痛いってどういう意味で?

38 :世界的人気といえばラルク。:2006/07/20(木) 12:33:03 ID:zjxP6osI
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『STAYAWAY』と『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=ScYUdYioHz0&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの観客目線の映像『LINK』】
http://www.youtube.com/watch?v=3X09jnBOVcg&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara


39 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 12:51:46 ID:JwOw4i81
↑アメリカでのやつ見たけど、世界的人気ならなんで外人がいないんだよ?w

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 14:23:39 ID:2Sno4wvb
コピーをライブでやること自体が痛い。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 16:19:43 ID:WvsCaZKV
>>27
そういや映画版のタッチの編曲が恩田快人だったと思うんだが、彼は今どうしてるんだろう
ちなみにジュディマリのベースな

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 18:40:40 ID:6ScD62Du
両方やればジャンク

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 00:17:39 ID:5oe5uYnM
>>42
ラルクンヌ


どうだ、フランス語っぽいだろ

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 04:20:14 ID:qeA9P1M1
ハイスタとかパンクやってる奴のほうが痛い

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 08:17:11 ID:Gh2c6Ccx
>>44
だよな
ラルクやジャンヌをコピーしてる奴はナルっぽいが青春パンクを必死にコピーしてる厨より実力者だろうな
まぁ真の実力者はコピーなんて遊び程度でオリジナルやってるんだろうが

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 09:37:50 ID:rsB/wNTw
どっちもどっち

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 14:29:01 ID:08FGur5g
ばかか

パンク好きのオリより
ドリームシアター、ドラフォ、ソナタのが絶対むずい

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 14:34:06 ID:rYFVolzm
難しいのをコピーしてるのがかっこいいと思ってる人が一人います

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 14:37:28 ID:08FGur5g
かっこいいっつーか、オリやってるより難しいのコピってる方が
技術上なのは明らかだろ

かっこいいと思ってるわけじゃないがな


>>48
もしかしてパンク好きでオリジナルやってる人ですか?
ライブで笑われてますよ?www

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 14:42:36 ID:ssLYAiz5
ラルクって歌ってる人が美形(156cm)だからあんな痛々しいの歌えるけど
一般人が歌ったら(156cm)と違ってアレほど美形(156cm)じゃないだろうから
キモイだけじゃない。
ジャンヌってのはシラネ。これもヴィジュアル系?

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 17:47:14 ID:xTdqWG3B
>>1どーでもいいけど両方キモいしショボい。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 22:57:43 ID:08FGur5g
ラルクもジャンヌもドラムのレベル高いな

アジカンとか比べ物にならんくらいに

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 23:09:28 ID:xTdqWG3B
なんでこの板ってj-popばっかなんだ?

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 08:31:26 ID:4l+PDUhK
>>52俺もそう思う。どっちも個性的なリズムが多いよな。アジカンのリズムは難しくはないけど、なんかキモい

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 19:46:29 ID:ePUP0Pjm
>>47
鳥虫、ドラフォ、ソナタより
ピンクフロイド、チルボド、ラプソディーのがかっこいい

>>54
>>53に同意してるかと思ったらワラタ
どこが個性的なんだか

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 14:17:04 ID:VOacC8g+
ラルクは弾けるがジャンヌは弾けないオレ。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 15:26:44 ID:sFvyOTLo
ジャンヌのギターは地味に難しい

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 20:30:59 ID:72Ae1HQL
ジャンヌのギターソロって大体速弾きしかしないよな?
しかもダサイのばっか。
ありきたりで聞いててもつまんない。
それに比べてKENのギターソロはやってて面白いし、すごい曲に合ってる。
ジャンヌのギターソロは全然曲に合ってない。きっと速弾き見せ付けたいんだろぉなwww

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 21:09:53 ID:weIa2maz
つか、曲に合わせたくても合わせられないから
仕方なく速弾きでゴマかす

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 00:27:18 ID:Cx7iEWSE
まあ、youは手癖ギターだった散々言われてるだろ
アコギソロインストの曲は結構おもしろいと思ったけど

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 22:45:38 ID:GrnF3jTJ
とりあえず。ギターをコピるのが難しいのはジャンヌ、ベースはラルク、ドラムはジャンヌ…てかヴィジュアル系さりげなく実力者が多いい気が。

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 23:39:35 ID:wHXpjvu/
ま、ナルシストだから他には負けたくないのw
俺もだが…orz

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 02:06:21 ID:i+ytzEMJ
亜流メタルみたいなヴィジュアル系だけだろテクニカルなのは。

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 03:57:52 ID:BznyKf2N
ガゼットとかシドとかムックとか
相当下手だもんな最近の化粧だけのバンドは
まぁ、ここにいる奴等よりは上手いだろうけどね

ヴィジュアル系でもメタル流れの昔のバンドはたしかに上手い
DEAD END、SIAM SHADE、聖飢魔U、筋肉少女帯、ZIGGY、マシンガンズ、黒夢とかは
邦ロックの中でも郡抜いてるし
LUNA SEA、MALICE MIZER、Laputaとかも無難なレベル

ヴィジュアル系www=下手糞wwwwとかいって毛嫌いする奴は馬鹿だね

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 04:35:38 ID:ZbEy3UfH
昔のVは好き

ガゼット(笑)

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 05:02:29 ID:BznyKf2N
http://www.youtube.com/watch?v=5ZcM-uXBeNE
>>1
これだけできるのが痛くて恥ずかしい?

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 06:34:24 ID:p0u2q6rC
ラクリマクリスティーも決行いけてる(=゚ω゚)ノ

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 13:02:08 ID:2JtiJFC1
ラクリマ俺も結構いけてると思う
けどVoの顔があんまし。

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 15:22:03 ID:tKr9/uuC
http://id30.fm-p.jp/39/1200rs/

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 23:58:42 ID:p0u2q6rC
陰陽座がうまい!

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 00:06:56 ID:6JToc9fv
陰陽座始めてみたときゲロ吐きそうになった
これがメイデン直結?笑わせんなとオモタ
ヴィジュアル=へたくそつーか、キモい

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 00:25:47 ID:yFUxDQdx
>>71
つ鏡

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 01:35:27 ID:RdgRlDDo
>>71
勝手に吐いて笑ってろよお前なんかどうでもいいから

陰陽座はなんか・・・女ヴォーカルの歌唱はいいけど
声からしてアニソン臭くて聴けなかった

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 01:51:43 ID:geNkbOT5
>>73
オマエモナー

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:45:11 ID:vWUixtxs
痛いスレだな

76 :カモン:2007/01/04(木) 21:14:12 ID:vJMH+RZM
>>17冗談だろ?
これだからバンプヲタは
ちなみにおれラルヲタでもジャンヌヲタでもないんで構わないで

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:31:07 ID:ScqSD9Lq
ジャンヌはギターが速弾きの勉強になるんじゃね?

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 11:03:10 ID:AB63DzTZ
ラルクをコピーするにしても、ジャンヌをコピーするにしても、ボーカルの痛さ具合で決まるよな。

79 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 11:46:16 ID:cnKSTbKH
痛いくらいはじけてれば良い
かっこつけてたらちょとーってなるな。
ただ、どっちのバンドもコピーすれば良い勉強になるだろ。

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 11:56:29 ID:RwHui6jK
音より顔を気にしてりゃ大丈夫

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 12:42:52 ID:D5ovGL8j
V系というより最近のバンド全体が昔よりショボい気がする
散々叩かれてるガゼットやナイトメアでも演奏に関してはアジカンやバンプなんかより遥に良い

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 16:56:00 ID:59Ix5fMA
>>81アジカンバンプ下手だから叩かれてるけど、ガゼットナイトメアはルナシーのパクりだから叩かれてんだろ。


83 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 21:45:24 ID:ScqSD9Lq
ていうか下手だもん。

84 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 08:49:34 ID:9FK/NQn3
V系も昔に比べりゃカスカスだわな

85 :神様@偽者:2007/01/06(土) 11:21:39 ID:1f5+9NmH
>>82 ちょとまって。ガゼットはDirのパクリって聴いたんだが?

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:55:20 ID:cn2ZmDQ5
なんにせよ今時ヴィジュとかひく
ラルクはまだましだけどジャンヌwww

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 12:32:02 ID:vVhyMg6U
ぶっちゃけて言うとジャンヌのコピーやったって誰も知らないし盛り上がらないと思う。歌詞も終わってるし…

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 12:48:57 ID:ur7ZngPC
両者の知名度ってどのくらいのもんだろうか
ラルク知らない工房は居ないだろうけど
ジャンヌ知らない奴は結構居るだろうな
月光花の人とか言えば「あぁ〜」ってなるくらいか

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 14:52:42 ID:p0LiPlUW
>>85そのDirがルナシーのパクり。

90 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:10:03 ID:gZKTdMp5
で、ルナシーは誰のパクリ?

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:11:32 ID:liN1CCAR
>>89
黒夢のパクリだろ
ルナシーとは似てない

92 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:15:34 ID:cn2ZmDQ5
ディルアングレイはスリップノットみたいな感じす

93 :神様@偽者:2007/01/06(土) 15:30:27 ID:1f5+9NmH
Dirは黒夢のパクリね。
黒夢←Dir←がぜと
中途半端な知識で知ったかすんなよ河中^^
http://www.youtube.com/watch?v=Ugo2-PNSHRU
http://www.youtube.com/watch?v=D35ydMr-rUI

とかいってるが俺はラルクの大ファンで
ルナシーと黒夢をたまに聞く程度。


94 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 16:39:54 ID:XO3L9Ok/
>>87
盛り上がるというより練習曲として使ってる
歌詞が終わってるのは同意

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 18:27:11 ID:ox3Rc1Jv
なんだかんだ言われてるが、ジャンヌをバンドとしてきちんと出来たらレベル高いと思う

96 ::2007/01/06(土) 21:02:48 ID:qK5iKdSI
ジャンヌ結構むずいよ。
おれはドラマーだからよく分からんけど、少なくともギターとドラムは凄く難しいと思う。
ドラムはまずバスドラの連打が多すぎ速すぎで無理

97 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:12:29 ID:42KxQ/gD
むずいとかじゃなくてどっちも痛い

98 ::2007/01/07(日) 01:38:08 ID:P0O9CiW+
なんでジャンヌコピーとラルクコピーが痛いんだよ
確かに場合によっちゃボーカルが痛い目見るけど、楽器は何にも痛くないよ。
ジャンヌコピーできたら結構なモンだよ
ラルクもだけど

99 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:51:52 ID:Av/nLyBz
ジャンヌのドラムはそこまで難易度高くないと思う
たぶんラルクのが難しい

>>98に同意
ジャンヌラルクのコピーのどこが痛いのかわからん
バンプアジカンエルレコピーのが相当痛い

100 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 09:39:51 ID:J/+wr0o5
俺ギターとドラムとキーボードやってるが、
ドラムは全体的にラルクの方が難易度高いと思うな
ジャンヌも曲によってキツいのもある

ギターは速弾き系がやたら多いジャンヌかな
ラルクも難しいのあるけど
ベースは…ラルクかな?よくワカンネ

ボーカルはどっちも高音出ないとキツいね

あとジャンヌはキーボードが曲によってめんどくさい
よく痛いとか言うけど、こういう事言うやつに限って全然コピー出来ないんだよね

ある友人との会話
「おまえジャンヌなんかやってんの?痛えよwww」「痛いか?でも案外難しいぜ?じゃとりあえずこのフレーズ弾いてみてくれよ」
「は?そんな痛いバンドの曲なんか弾きたくねーしwwwてか速弾き出来りゃカッコイイと思ってんの?おまえ超痛えwww」

なんつーか、出来ないくせに批判するなとは言わないけどさ…
最後の一言は正直腹立った
ギター歴俺より長いくせに速弾きはおろか、アジカンの曲も怪しい友人でございます

101 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 11:50:27 ID:833wP+P1
>>100
メタルにありがちのテク至上主義は確かに痛いが
お前の友人はそれ以下だなw

102 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 12:43:00 ID:mZiju3fZ
>>99正直普通にどっちも痛いよ?それぞれ好き嫌いの問題だが、所詮どちらも痛いよ?コピーして練習するくらいならまだいいけど、ライブハウスとかでやるのは相当痛い。まあ1番痛いのはお前だけどもwww

103 ::2007/01/07(日) 13:13:59 ID:P0O9CiW+
>>99おれは同意できない
ドラムはジャンヌの方が大変だよ

104 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 13:27:44 ID:Av/nLyBz
>>102
バンプアジカンエルレに比べればコピーが難しい
バンプコピーで粋がるよりラルクジャンヌコピーできる方が全然誇れる

>>103
ジャンヌはツーバス踏んでるだけ
速いものでもミステリアスくらいのテンポの連打、D DROPなんかは節々で連打してるだけだし
あれくらいなら1年の鍛練で十分踏める
ツーバス曲ならX、マシンガンズ、アイオンとかのが大変
ラルクは16ビートの曲多いし6連32分のフィルがそこそこ多い

105 ::2007/01/07(日) 13:51:29 ID:P0O9CiW+
どんな鍛錬をすれば、バスドラが速く連打できるようになりますか?

106 ::2007/01/07(日) 16:43:58 ID:P0O9CiW+
あげ

107 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:48:12 ID:J/+wr0o5
>>101おいおい俺は別にテク至上主義じゃねーぞw

たしかに今読み返すとそんな感じになってるけどw

まああくまで一つの例ってことで

108 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:22:15 ID:J88bScnj
つーか高校生とか趣味程度がラルクとかジャンヌコピってる分にはまったく痛くなくね?
クソなオリジナルよりよっぽどまし
ようするにこの二バンドのコピーはボーカルがうまければ様になる

109 ::2007/01/07(日) 22:40:09 ID:P0O9CiW+
そうだよ!さっき俺が言ったみたいに、ボーカルが多少痛くなることはあるけど、楽器はコピーできたら全然痛くないよ

110 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:43:25 ID:mZiju3fZ
>>104うるせーんだよ勝手にいきがってろクズ厨
邦楽でラルクやジャンヌ弾けてイキがれるとか言ってるうちはクズだよてめーわ
どーせ楽器できねーかww

111 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:20:38 ID:tGTpZdeb
SIAM SHADEをやればおk

112 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 10:48:13 ID:MNHmpj7z
>>110まあラルクもジャンヌも出来ないクズもゴロゴロいるけどなw

>>111同意

113 :ヨシキ:2007/01/08(月) 11:22:40 ID:vxpqvHFZ
Xをやるといいよ

114 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:20:39 ID:tLZAQQ0l
>>110
ラルクジャンヌコピーできたら粋がれるなんていつ言ったよ?wwww
大好きなバンプアジカンが粗末に扱われてるから頭にきたのかな?

>>111
たしかに、16ビートにツーバスに変拍子もあるから
ラルクジャンヌコピーするよりシャムコピーした方がかなり勉強になる

115 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 23:18:50 ID:cxVmnfDQ
ジャンヌってそんなに簡単にテロテロ弾けるもんか?
まず速弾き以前にバッキングとか面倒くさい複雑なパターンあったりして簡単じゃないだろ
なんとなくは弾けても完璧に弾くのは相当難しいと思うんだが


116 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 00:25:56 ID:vsqnoAjb
>>114いやどちらかと言えばラルク、ジャンヌとかの方が好だけどなにか?wwwお前みたいな厨がきらないなだけだよ♪

117 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 14:26:12 ID:OTYm0hPq
無難にいくならバンプ、アジカン
ジャンヌ、ラルクは完璧を目指さなきゃしょぼい

118 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 22:58:32 ID:hipepFUA
アジカンは難易度が丁度良い  中工くらいにとっては
大学生サークルでアジカンから始めるのは構わないけど
そればっかやるのもどうかと主う

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)