5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロモーションビデオ作成について

1 :あゆみ:2006/06/05(月) 17:45:28 ID:0w4nMMmg
はじめまして。今度、会社でアマチュア、インディーズバンドを対象としたPVを製作するプロジェクトを立ち上げる予定
なんですが、皆さんのご意見を聞かせていただけますか?条件は…

1.金額-1曲で\160.000(撮影5H、編集コミコミで)
2.撮影機材-●カメラ(BVP70IS) ●VTR(BVW75)
3.場所-ヴァーチャル(クロマキー)スタジオ…当然ですが、Drをしっかり叩きながら収録出来ます。広さは5人編成のバンドさんでも充分なスペースがあります。
都内でこういったスタジオを安価に提供出来るところは非常に少ないと思っています。ヴァーチャル(クロマキー)とは背景にCGを合成出来るって事です。

4.編集ソフト-プレミアプロ1.5

5.完成品-DVDをお渡しする形になります。又、量産も対応しています(別途)。

6.スタジオ撮影以外にもコース設定あります。通常のライヴ撮影にてPV編集-料金は\79.800で検討してます(交通費別途)



こういった事を一般層を相手にをやっている撮影会社はほとんど無いと自負しています。ココが最大の売りです。
通常のレコーディングスタジオで数曲録ってもやはりある程度のところですと、十万円以上は軽く繋ると思います。
しかし、PVはどういった認識でしょう? 誰しもが「お金がかかる」「撮影してくれる会社を知らない」といった
意見があると思います。
音源をネット上で公開して(総合サイトなど)「バンドの知名度を少しでも上げたい」と思っても、なかなか自分達の音源ページに辿り着く
事自体、可能性が低い上に、同じジャンルのバンドと比較されたりもします。
これはむしろ逆効果ですよね。
しかし、今現在、映像を展開出来るバンドはまだまだ少ない状況です(映像をあげてくれるサイトも増えてきました)。
ライヴ映像とは違い、曲の世界観を表現出来るのは最大の魅力だと考えています。

長くなってしまいましたが、ご意見お待ちしております。 何卒、よろしくお願いします。



2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/05(月) 17:45:57 ID:GR7WfuGX
2

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 00:36:53 ID:5bolg8Pg
>>1
まずは
誰かに何かを伝えたい人間をサポートする者は
人の興味を引きつける能力がないとだめなんだ。

君がそれに適しているかは
このスレッドの過疎っぷりを見ればわかるよな??

まず、1の文章で何が言いたくて
このスレッドで何を得たいのか全くわからん。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 01:24:54 ID:hunHtYBD
そういった業者は結構いる
俺の知り合いはライブを3カメ撮影と編集、DVDのジャケ作成込みで2万だった
たしかにPV撮影とレコーディング込み16万は安いが
PROTOOLS HDシステムでオペレーター付きで一曲レコーディングするのに10万弱だし
DAW使えばタダで高音質のDEMO作れるし
そもそもあんまりPV撮影をする意味自体ないのでは
よくPRの為とかぬかす奴いるけどPVで有名になった奴なんていない
売れないバンドは金ないしPV撮影なんか求めない
売れてるバンドは既にインディーズ契約しててPV撮影とかはインディーズ会社が提携している業者に委託する
中途半端な場所に位置する>>1の商売は需要がないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)