5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヴィジュっぽい」声をやめたいボーカル

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 02:19:05 ID:B6bkHgjv
昔ヴィジュが好きだった・あるいは歌の参考にしたなどで、発声が
ヴィジュボーカルみたいになってしまったボーカル、いませんか。
当方もそのタイプで、今は全く違うバンドをしているのですが、
たまに「昔びじゅ好きだった?」などと言われます。
具体的には、ハイドやガクト、清春なども同じ系列に入ると思われます。
同じような悩みを抱えているボーカルはなかなかいると思いますので、
スレッド建てさせて頂きました。同じく「パンク」っぽいのを
直したい、などでも可です。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 09:13:36 ID:MVRVE2zA
2ゲト

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 09:33:48 ID:GrXFdr/l
これきけttp://www.youtube.com/watch?v=CF1x3dS24Lc&search=seikima

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 09:46:03 ID:t/z9x9zb
4

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 11:57:45 ID:pcVhwEtd
活動費用これで稼いでます
http://04.xmbs.jp/ch.php?ID=jdaluvt&c_num=46728

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 12:18:54 ID:9PKXJ+Ah
まさに俺だ
とりあえずビブラートかけないようにしてる
あと英語の発音強調してごまかしてる

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 16:03:49 ID:k6DHSbcl
俺もだ・・・
ビブラートとかとんでもないことになってる
歌い方は最近のHYDEのような感じ
音域もHYDEと同じくらい
他人に「マネじゃん」と思われるのがつらい

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 19:54:26 ID:8v8rJtZU
メタル声でしか歌えない俺が来ましたよ。


9 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 13:19:19 ID:1qS7jQRD
俺は良く言えば西川・ハイド・ガクトって感じ。
悪く言えばビジュだな。
俺が思うに上の三人とデーモン小暮あたりは結構共通した歌い方じゃないか?
小暮と西川は割りとボーカリストとして認められているが、ハスキーボイスだから
ビジュっぽくなってないだけだと思う。

>>6
ビブラートはかけない方がいいのか?
それとも抑えるべきか

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 13:53:38 ID:TBbBUT3E
DIR畑で育ってきたから気を抜くと思いっきり京の歌い方になるorz
出る最高キーも京と同じ。
オリジナルはグランジっぽいから自分流の歌い方を模索してるけど
京風に歌った方が楽だったりする。


11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 17:20:11 ID:2AAilAza
俺は清春ビブラートになる。専門で毎回怒られるよ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 17:29:30 ID:9oIlgtGt
無理して変えたら喉壊した、ボイトレとかの講師の人にも
元の方が発声ちゃんとしてるし上手いって言われた、どうしようもないな

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 18:22:03 ID:rldPKu1M
何このナルシスト勘違いスレ(^ω^;)
キモイからビジュ板でやってくれ
今すぐ消えてくれ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 22:57:53 ID:Np/YXJOf
ちゃんとした発声がビジュっぽいなら多少は仕方ないんじゃない?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 23:43:13 ID:2i2YGFgT
とりあえずすぐ出来ることはビブラート抑えと、語尾で音程を少しあげることをやめることかな。。。
身スチルなんかも声質が違うだけでちょっと近い希ガス

>>12
確かに。俺も「上手いね」と「ビジュアル系っぽい」が半々って感じ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 00:28:03 ID:LfKCBZEo
俺ビブラート自然にでちゃうんだけど・・・
やめようとするとノドに負担かかっちゃう
キモいヴィジュみたいに声ひっくりかえったりはしないけど

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 01:35:54 ID:kEePYZK9
>>16
そりゃそうだ
ビブラートは喉がリラックスした状態で自然とかかるものだからな

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/03(土) 02:12:37 ID:LfD88rBF
>>15
みスチル考えながら聞いてみたがわかるかも
語尾で音程あげて裏返す・喉絞るみたいなことは結構やってる

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/03(土) 22:04:45 ID:Mw/wuV9K
別にヴィジュっぽい歌い方でもいいと思うけどな
NAHTってバンドはポストハードコア的サウンドにhydeぽいボーカル乗せててカッコイイよ

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 19:40:35 ID:tbz7ljm4
そりゃジャンルがジャンルだからな

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/05(月) 23:50:04 ID:m/o5c5Cz
UVERworld

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 06:57:06 ID:zRdlFRO4
>>1
今どんなジャンルのバンドしてるかにもよるな

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 13:16:12 ID:UAvcGWRB
曲がブーム以前に多かった耽美ダーク路線や歌謡メタルならヴィジュヴォーカルは構わないけど
最近多いPOPやパンクっぽいヴィジュはキモイ。
台湾のパンクはなぜかヴィジュっぽい歌い方してるのが気になる。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 14:52:08 ID:+ar2naT9
俺の声は変幻自在でごんす。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 01:46:50 ID:EPgAz9pv
俺はB'zの稲葉みたいな声
てかまんか('A`)
好きなんだけどね。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 16:49:08 ID:tBtcjAe4
歌う時じゃないけど体育祭とかで応援する時名前を大声で呼んだら、少しシャウト混じりで叫んでしまって周りから「さっきの声…何?」とか、V系知ってる子は「○○さんV系知ってるの?!さっきのシャウトだよね?」と興味しんしんで聞かれた時はさすがに困った。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 07:13:45 ID:DrTA4+E/
俺もだ
爆竹とかROUAGEっぽくなってしまう

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 01:39:46 ID:NAgxmqcV
ペニシリンみたいなモロな歌い方のやつはおらんのかw

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 03:39:23 ID:f9llaVGh
俺はLUNASEAやら河村隆一やらラルクやら聞いてたんだが
最近山崎まさよしやACIDMANのような歌い方が出来ることが発覚

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 16:59:14 ID:cQ1EcFQc
むしろヴィジュっぽい声の出し方を教えてくれ。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 23:19:28 ID:ph0qFg8G
hosu


32 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 16:33:37 ID:g+60g3sy
ヴィジュアル系バンドやってますがVoが大槻ケンヂみたいな歌い方だ


33 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 05:33:02 ID:6QpKJwHk
上手くてできるだけ癖がない人の歌を練習する

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 15:45:32 ID:SN7+Kv1B
皆、クラウス・マイネを参考にするんだ!

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:16:27 ID:VDWvrHzb
まぁVoについてあまり知らない僕が言うのもなんですが…
歌い方がV系とか何かににてると言っても、声という個性は違うわけですから
聞いてはいませんが、そのままでもいいような気がしますけどねぇ…
大口叩いてすみませんm(__)m










つかガクトとか清春はV系ですよね?
ハイドは違うけど…

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:21:51 ID:MS+jxonJ
発声の瞬間裏返ったようなのはV系だなぁと思う。

例を挙げると懐かしいところでルナシー

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 19:37:30 ID:xVlajPBY
ラクリマの歌い方をしてたんだけど
中々直せない

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 17:42:02 ID:PKSUX4/n
>>35
その3人だとハイドが一番V系
歌い方や歌詞が

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 13:01:30 ID:nGf3P2YW
むしろV系っぽいのを出そうとするとオペラみたいな声になる





といわれた(´・ω・`)

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 01:40:29 ID:sJg1VNg6
V系やりたいけどチバみたいな声しか出ないorz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)