5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世代】文化祭でメロスピ・メロパワやるよな?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 02:53:10 ID:8HE9g0Ek
おまえらどうせ メタリカ・メイデン・スリップノットしかしらねえしやらねえだろwww

どうせやるなら ドラゴンフォース・イングヴェイ・アングラ

いっとけやあああああああああああああああああああ!!

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 03:05:39 ID:1WxU4DBM
2ゲット


3 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 04:08:47 ID:GtXKHn2s
>>1
糞が!
演るならこれに決まってんだろ

















スカイラーク全部

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 07:43:44 ID:X20os5j5
俺今年の文化祭でソナタアークチカのサンセバスティーアンやるよ。
あとハロウィンのキーパーオブジセブンキーズもやる。
2曲だけだけど超盛り上がると思う。
キーパーオブジセブンキーズなんて最後のソロで泣き出す奴いそうだし。
ちなみに俺ギブソンの20万のLP使ってるから音は問題なし。勿論腕もな
あーーーーー早くライブやりてえなあ

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 10:21:42 ID:U9Fja9ci
やっぱV系好き?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 10:38:04 ID:L8chKSe5
>>5
なんでメロスピ・メロパワからヴィジュアル系という単語が出てくるのか疑問。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 11:39:54 ID:GtXKHn2s
V系→X→メロスピ みたいな?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 13:43:40 ID:y+TFTVLp
>>4
いくらいいギターやアンプ持ってても文化祭の音には期待できないぞ・・

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 15:24:26 ID:U9Fja9ci
ソナタとか好きな人ってV系好き率が高い

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 15:27:39 ID:K/LTR/kw
毎年イングウェイしてるお

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 15:54:28 ID:GtXKHn2s
イングヴェイをイングウェイと間違えてるヤツが毎年してるわけがない

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 16:33:13 ID:i94dHqD6
どうせならジューダスかドリシムやれよ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 17:42:25 ID:K/LTR/kw
イングヴェイって、あれイングウェイって読むんだお。無知もほどほどにな。
ドリームシアターは2年の時だけやったお。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 18:56:59 ID:oF1+x2RC
うちはラプソディのエメラルドソードやったな。
今年はジューダス予定。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 20:34:07 ID:4Oja42Q5
インギがメロスピかよ。と釣られてみる

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 23:48:57 ID:8HE9g0Ek
インギーなんてコピーできんの?ww

ドリムシも神並にむずいよな? え?俺がへた?www

ソナタのサンセバはなぁ・・・・ぶっちゃけメタル歌えるヴォーカルがいねえわなww

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/20(土) 03:41:11 ID:VY79b5Ut
ほんとボーカルがネックだね。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/20(土) 09:26:57 ID:GUPkgQCk
>イングヴェイって、あれイングウェイって読むんだお。無知もほどほどにな。


どっちが無知だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/20(土) 10:43:30 ID:614wqht2
半音下げて、ガルネリウス。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/20(土) 23:29:15 ID:ppgH/TeM
メロスピならエメソーでもやっとけ
ヘッコならミスタートチャー、イーグルフライフリーやりたいな

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 00:28:25 ID:CCPQYSh7
            ,、             ,、
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ、
       /    (●),   、(●)、.   ',
       |       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.   |    お兄さん達、このスレは初めて?
       ',       `-=ニ=- ' .:::::::   |
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i


22 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 00:29:34 ID:CCPQYSh7
ミス・・・間違ったスマソ
俺今年ガルネリウスやるよ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 01:47:14 ID:WehahTIS
>>18
インギーの教則DVDで自分のことイングウェイって呼んでるよ。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 03:11:30 ID:en/iO0L6
キャッチーで盛りあがりそうなのはANGRAが一番っぽいな

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 19:54:29 ID:MDGErh7Z
痩せてた頃は「マルは〜」って言ってたのにな
大人びたわ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 23:14:20 ID:IjeN1uzH
お前らチルボドやれや!!

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 23:16:21 ID:f45nJVai
なんだかな、みんなバカに見えるよ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 04:36:30 ID:AiPrTefo
高校の学園祭でメガデスのシーウルフとオジーのバカダモ〜ン♪を演った

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 16:11:12 ID:GDVpeD4F
まあまあ、ヴォーカルなしならギルティギアがあるじゃまいか?

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 00:54:59 ID:6mcNi/xI
きめぇwwwww

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 01:03:15 ID:y5dK6vXH
まぁ全部厨好みの音楽だけどな

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 23:22:58 ID:OReHv3EQ



33 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 14:56:25 ID:RlDVVXhW
>>1>>31
おいおい
スリッペとメタリカは厨向けだけどメイデンは違うだろ
むしろそっちにドラフォ入るだろ

メイデンが厨とか失礼にもほどがある

>>5>>7>>9
俺もメロスピとV系好きだ

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 16:35:04 ID:0xY/zYoJ
XってV系とか演奏微妙とかヴォーカルキモスとかカレーが辛いとか窓からテレビ投げたりとか
いろいろあって叩かれてるし今の世代には毛嫌いされてるけど聞いて損はないと思うな

ソナタアークティカがSILENT JEALOUSYカバーしてたりするし


35 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 10:14:22 ID:Feq6TO6T
とりあえず>>1は最近洋楽知り始めた嬉しさでスレ立てたと思われ。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 10:18:09 ID:Feq6TO6T
おっと!
最近のスレじゃなかったなw
失敗失敗w

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 11:58:07 ID:qObEN32Z
>>33
メタリカが厨向けワラタ
まぁ「入り口」って意味ではそうかもしれんけどね。

あ、あと日本のV系は死ね。キモイ下手どうしようもない恥さらし
Xが世界で売れてるとか笑わせんな、ソナタがカバーしてても自慢にならん

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 10:23:41 ID:BznyKf2N
>>37
こいつはなしになんねー

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 10:48:13 ID:+hkA0zZQ
・厨、メタル批判がなぜか聞くメタル
メタリカ、スリップノット、マンソン、ドラフォ、ハロウィン

・これぞメタル
メイデン、夢シアター、ジューダス、ストラト、ソナタ、アングラ、レインボー、メガデス

メタリカ聴いてる奴は「メタルなんて恥ずかしい」とか言ってながら
「俺メタル聴いてる、なんでも聴くぜ凄いだろ?」て態度してるような厨ばっか
せめてメイデンかジューダスくらい知っといてください
しかもメロスピスレでメタリカとかヘヴィメタ挙げてくる奴ってやっぱ馬鹿じゃね?
メタリカなんかより聖飢魔Uのが全然いいよ

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 13:36:02 ID:v0efMTJv
>>39
せめて最低限RattやM.S.G.、Ozzy、Scorpions、Acceptは追加してくれ。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 20:50:16 ID:QDMweCif
バカな奴ほどすぐ叩く

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 21:51:48 ID:6JToc9fv
>>39
これぞが少なすぎてワロタ
厨が喜ぶのは
ソナタ、ラプソ(てかメロスピ全部)
ドラフォ、スリッペ、マンソン、Xあたり

これぞっつーなら最低
メタリカ、メガデス、アンスラ、スレイヤーに
メイデン、ジューダス、サバス、レインボー、ディオ、マノウォー、アクセプトもそーだな
それからメシュガーやクリプトプシーとか
最近のならインフレイムス、チルボド、アークエネミー、A7Xとか
それでもぜんぜんたんねーな、
つーわけでおまえはもっかいキルエムオールからメタリカ聴きなおせ

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 00:18:24 ID:O2h6xJN/
メタリカなんか厨しか聴かねぇよ
バテリ聴いたけど重苦しい音でズタズタしてるだけだった
あれなら全然Xのがいいと思ったがな

厨かはともかくメタラーじゃない奴が聴くメタルなメタリカは

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 03:27:35 ID:8ylBs6pU
>>43
あのリフのカッコ良さが解らないお前はオカシイ。
まあ、ぶっちゃけ個人の好みなんだけどね。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 13:38:01 ID:8+Qo9Vnc
このスレみてわかったんだけど













メタリカってスラッシュじゃなくてメロスピだったんだね
今度聴いてみるね^^

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 13:45:22 ID:vVt1uOsf
パンテラを忘れるな

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 16:21:09 ID:NbhWKwJ2
個人の好みっつーのを考慮しても
メタリカよりXのがマシってのはおかしい

>>46
ダレルはお星さまになりました・・i~

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 21:45:02 ID:2JzeE860
X信者キメェ

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 05:42:53 ID:IbeUp4pO
ハロウィンって若干厨扱いされてるけどドラマーにおいては
ハロウィンって結構いいものだと思うんだけどどうだろう
WhereTheRainGrowsのスネアプレイに
SoleSurvivor、MidnightSunみたいなパワフルドラミングはかなり参考になるよ

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 08:04:47 ID:LkeoPRN3
>>49
マスターオブリングスはそこまで厨臭くないんで好き。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 09:21:01 ID:fG0QLtlj
つーかダークライドとかジェリコあたりは
軽くメロスピっぽくて、適度にヘビーで
初心者にはいいよな、そういう意味で厨が喜ぶっつったら、まぁあってるよな
7鍵とかハロウィンは嫌がられるけど。長いのはいやなのか

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 07:03:07 ID:69WmPIME
イエローカード聴けや

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 01:42:56 ID:/CylIHPW
ドラフォは厨扱いされるな
ソナタは微妙か
メロスピなら老舗で厨度低いであろうストラトがいい

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 17:39:46 ID:Mts1SPHh
HR/HM板じゃ
ソナタ、ラプ、ドラフォは
三代メロスピ厨バンド。とっつきやすいが、一年もしないうちに飽きる。
アングラは演奏巧いし、曲のバリエーションがあるせいか、厨には入らない。

ってかエックス>メタリカ って何処の世界のスタンダードですか?

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 22:11:05 ID:dmQFbUqm
>>54
やっぱりな
俺もドラフォのフレイムなんとかって曲初めて聴いたときはすっげぇ!かっこえー!
って思ってヒューマンランペイジ買ったよ。でも飽きちまった
ドラフォにしろソナタにしろずーっと高速ツーバスにブラスト叩くから
ドラムはうるさいだけで聴いてたらすっげぇしんどくなる
ストラトは音が落ち着いてて良いと思ったよ
アングラって名前は知ってるけど聴いたことないや
ジューダスのドラムの人だっけ?ジューダスはあまりにもヘヴィダークすぎて苦手

エックスは日本のロックの中ではかなりいいバンドだと思う
てかメタリカはメロスピなの?

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 23:46:12 ID:Mts1SPHh
>>55
メタリカはスラッシュメタル。
他にはメガデス(最近よくテレビで見るマーティがいたバンド)、アンスラックス、スレイヤーが代表的。アメリカのバンドが殆ど。
メロスピはハロウィンが元祖で、大抵はヨーロッパ出身。


57 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 22:19:15 ID:4SHj4I4Y
俺、日曜にFar BeyondThe Sunやった。
Xとかメタリカもしたかったなぁ。来年したいな。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 21:40:25 ID:yApu/IDT
>>57
失礼だが、それは弾けてたのか…?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 20:12:14 ID:AQxS73fh
緊張してしまってミスもしましたよ。

来年は先輩のバンドでチルボドすることになりました。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 23:36:56 ID:GWuhkzUG
皆スゲエレベル高けぇのな
インギーなんて俺が弾いたらミスるどころか曲にすらなんねえや…

あれ?目から汗が…

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 00:29:09 ID:5u2Ow8ru
でもギターはやっぱ見てくれませんよ。
ボーカルばっか見るし、ノリ方がV系だったし…。

スウィープとかしても男子しか見てくれてないし。

ボーカルって顔があんまかっこよくなくても目立つから羨ましい。



62 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:10:28 ID:1N0hPQad
ヘドバンすればみてくれるさ

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 16:30:37 ID:PMqWSQDl
>>61
ソロ入った途端に前に出てボーカルを引っ込ませばいいのでは?

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 18:33:33 ID:IIfTZEGl
>>62学祭でヘドバンしてんの見たことないぞ?

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 18:34:03 ID:5u2Ow8ru
それをしようと思って前に出ると氏ねとか言われたんで、先輩のバンドに入れてもらいました。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 19:17:14 ID:sjLFDXVe
メロパワとメロスピを一緒にしないでくれるかな?


67 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 22:24:04 ID:5u2Ow8ru
ほぼ一緒だろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)