5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のバンドにヘタ糞なメンバーがいる人達集合

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 18:46:32 ID:RMSUFPpg
どうやっても上手くなってくんない
なんかもうこっちがやる気がなくなってきた

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 18:48:11 ID:RMSUFPpg
1ですがヘタメンに対するグチとか
ヘタメンを上手に育てていく方法とか書いてくれたら嬉しいです

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 18:58:45 ID:aOnXRtQ7
一ケ月後くらいにライブ組んじゃうとか

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 23:38:19 ID:jYf8eVbm
どう下手クソかによるなぁ。リズム悪いん?手がついていかんの?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 01:44:27 ID:wD6HvcLB
即刻斬れ。代わりなぞ探せばいくらでもおる。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 01:55:04 ID:FNsBsjmo
>>1じゃないが、リズム隊がヘタクソで鬱
自分がGtVoの3ピースなんだけど、
やたらに難しいフレーズを弾きたがるし、
簡単なフレーズでもリズム不安定だし、
さらに他のパートとの絡みを意識できないから、
それぞれ演奏を垂れ流すだけ

メンバー選び間違えたorz
スタジオ外では楽しいが、練習中は最悪

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 02:02:48 ID:t5UgM5oY
↑おまえがいらないだろ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 02:04:10 ID:0y+QuQT8
ギターがマジで下手なので死んで欲しい

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 02:15:40 ID:KyKBSY3d
うちのkey.だめ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 06:20:50 ID:ArmBBk96
・Vo音程×リズム感悪い
・Baクリックに合わせられない


先日バンドやめました。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 07:43:13 ID:yCSDEBH0
>>10
お前がベースボーカルなんだな

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 13:27:53 ID:w6NsMDLk
>>9
俺のことか。スマソ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 14:05:27 ID:Rp6RCTw/
俺だけ初心者…

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 14:57:29 ID:MEnnpxe1
8俺の事か

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 16:16:15 ID:Mc43r+hW
10年以上バンドに居たギター切ったぜ。
練習のドタキャン(10分前とか連絡入り)、コピーして来ない、本番は音より衣装や括弧ばかり
他のバンドに誘われると嫉妬して嫌がらせ(夫婦で)、女癖最低最悪で離婚問題をバンドメンバーに
おっ付けるし何処でも女にやりたくて声掛けるし、見に来てくれた子供の同級生の母親まで軟派し
今でも奥さん騙して女三昧でそれをバンドメンバーのせいにする奴。
口が物凄く上手くて見栄張りで善い括弧しい。
もう面倒見るの辛かった。
でも切った、すっきりした。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 16:22:15 ID:NRndx64/
「コピーして来ない」かあ…
所帯持ち含みの中年バンドがロックのコピーしてるわけねw さむっ!w
構成員はネットで陰気にチクってるし。なんか哀れなオッサン達だなあw

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 17:22:08 ID:3Bzr+Vrb
バンドより営業マンとかやったほうがいいかもねw

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 17:29:27 ID:tS1xbZRF
さっき練習があったんだがギターのやつが耳コピできんと言って
ベースの俺が教えたった、そんなん家でじっくりやれば誰でも出来るだろ
時間の無駄だ あーむかつく

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 07:16:00 ID:vZR2I9FZ
↑それ自分だW

本当メンバーに悪いと思って辞めたいって言ったんだけど駄目だと言われた('A`)

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 08:32:40 ID:ATdFDI9U
こっちが思ってる程ノー天気な奴バンド練習で皆が集まってから「なんだっけ」
かなりバンドが寒くなるよね、家で全然練習してきてないんだよね。
それでも「バンドやりたい」ほんとむかつくよ仲間意識ばかり押し付けやがってさ。
仲間だと思うんだったら家で練習してこんかい!

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 08:54:31 ID:lsO49Car
>>20
あるあるw

「音楽やれればどこでもいい」とか言うのに練習皆無な奴、
コード拾えないから歌変えろと言う奴、しかし辞めることも出来ねぇ…

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 14:17:49 ID:FvyJi9bf
たいていVoが知識無し技術無しで下手糞。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 15:31:40 ID:i9B2lxfn
うちはギターがリズム感なくて悩むけどな
その割りに弾きながら動きたがる
ただでさえ一人でズレてんだからおとなしくしろっつーの

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 19:45:09 ID:l1xYredi
>>15の「善い括弧しい」ってこういうこと?
【゚д゚】 [`∀´]
↑善い括弧

「格好」を「括弧」だと思い込むレベルの低脳のくせに、合ってない漢字使いまくって人馬鹿にすんな。
お前が見栄張り。(「っ」が入ってないところがポイント)
もう面倒見るの辛かった。


25 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 19:56:37 ID:ATdFDI9U
だから24、いいじゃねーのそんな揚げ足とらなくてもさ。
ただ間違っただけだろ、内容で話進めてやれよ。
つまんねーじゃね。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 20:02:04 ID:qah4j3YM
ネットで誤変換をネチネチ突っ込む奴もうざいなぁ。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 21:23:31 ID:D2bH6Tcf
>>22
俺のことか

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 00:14:27 ID:uNmk18LZ
ギタボ、自信過剰。ヴォイトレしない。下手なのにギター極めたとか言って練習しない

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 00:44:39 ID:iBJRbmfs
>>23
それおれのことか……?
((((゜Д゜)))ガクガクブルブル

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 03:40:14 ID:vsZLtmSN
本当に自慢じゃないけどベースなのにギターより数段上手く弾ける。
緊急用サポートのギターもいて同様に。
ほとんどの対バンのギターよりも弾ける。

正直、ギターをクビにして俺がギター弾きたいけど、
俺より今のバンドに合うベース弾ける人が見つからないから悩んでる。

ちなみに俺がギターフレーズを作り、レコーディングも…。

ボーカルとドラムはスクールに行って努力するけどギターは女の子ばかり…。

本当に頭が痛いよ。



31 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 03:44:53 ID:61/v+M8T
まず自分が下手だからなぁ。
メンバからは上手いって言われてるんだがなぁ?

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 03:46:14 ID:EmOlpV9b
>30
足引張るヤツだるいよね


うちはベースが口ばっか。ライブじゃ走るし練習じゃ泣くし。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 04:29:48 ID:Z6fd6wXp
リズム隊がテンポキープできないとどうしょーもない

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 05:28:39 ID:Poxgn0y5
>>16
>>15のどこにもロックなんて書いてないわけだが。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 22:45:08 ID:LBidwOE2
下手糞なのはしょうがないとして進歩しないのが一番困る。
なんの為に金払ってリハスタ入ってんだか。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 17:45:07 ID:Mr+tS+RL
思わせ振りなことだけで練習もしないで口上手いのが困るよ。
柵や仲間意識ばかりの押売りする奴ってのは楽器が全然上達しないな。
練習してるより女の穴ばっか追っかけてる奴は破門だ!

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 17:56:55 ID:/SD4Mj0x
大学の軽音サークル内で強制的にバンド組まされたんだけど
俺(ベース)とギターの奴以外楽器触りだして2ヶ月とかそんな奴ばっかだから辛い。
しかもやりたい音楽が違い過ぎるってのも辛い。
先輩からは今組んでるバンドじゃなくてサークルで組んだバンドに専念しろといわれるし。
誰か助けてくれ。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 18:06:39 ID:J70HwqMe
>>37
サークルやめたら?

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/14(日) 08:18:09 ID:ixwglyjz
37
「やらされてる」ってのは意識的にも何にしても楽しくないし伸びないと思うぜ。
好きこそものの上手って言うじゃん、とりあえずリセットして仕切り直せば。
そこから何かが発見できると思うし進んでくと思うけど好きなジャンル、メンバー
でも大変だけど上見て頑張ればいいじゃん 焦んなくてもきっと上手くいくよ。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 04:23:07 ID:ZwRbxJ3p
知り合いに音楽学校の先生いるけど
その人はサークルをきっかけに色んなパート、やりたくない曲やって
色々見たのもあって上達したみたい。
気持ちの持ちようかと…。

いやいやはよくないよ。

あとやりたい音楽やりたいならめちゃくちゃ上手くなるしかない。
上手くなるとやりたいことができる。

でも、本当にいやなら辞めた方がいいと思う。



41 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 07:23:25 ID:Tw3GvfC6
ヘタなのは仕方ないにしてもスタジオに遅刻バックレと自主練習しない奴マジうぜー。俺がスタジオ予約して楽譜買ってコピーして曲MDに録って…

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 12:45:14 ID:AOxPdHAU
カシカの要です。俺んところにも下手くそのギター種村光史がいます。こいつは全然実力も技術も無い癖に人の言ったことの受け売りばっかりで口だけは達者で俺は凄いやろみたいな顔をする気違いです。ほんまに辞めてほしいねんけど辞めさしかた誰か教えてちょうだい!

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 13:03:51 ID:FcTdYvJt
>>42
アンチカシカ
キタ――(゚∀゚)――

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 18:45:45 ID:wGMJp96A
種村へたすぎ!辞めてくれ

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 20:29:16 ID:/ie1uaDs
誰だ種村

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 22:12:56 ID:I/vRNJaN
>>41
みたいなグチいう現状がわかんないんだよね田舎の俺にとって
同じ学校で意気投合してバンド組むみたいな流れって俺の妄想?

47 :当方名無し、全パート募集中 :2006/06/25(日) 11:23:16 ID:+YogqePC
みんな悩んでンね^^;
僕らのバンドも ギターが忙しいらしんで脱退。。
NEWギターは県トップクラスの高校で、
テスト終わるまでギター練習できないらしい・・・
TEEN'S出たいよぅ。。。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 19:39:45 ID:HWnSRgdu
ソレ俺の事か?
って言ってる奴なんかカワイソ


49 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 01:18:50 ID:lcHwFE0E
で、そういう奴を追い出すには?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152422691/l50

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 22:57:11 ID:+ZTgEAi8
初心者でヘタだからといってなかなかスタジオ入る気配がない。
俺はもっとスタジオ入ってやりたいんだけどなー…

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 00:27:08 ID:22l8PHev
とりあえずスタジオ使える環境が羨ましい。。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 07:48:53 ID:Rej0WB7n
いや、でも俺はスタジオまで電車一時間半よ?

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 11:54:39 ID:3Cq2m3TG
スレタイみて俺も書こうと思ったけど、自分は幸せな方だと分かったのでかえります

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 11:56:41 ID:s+hvaMuN
他の誰でもなくオレが下手くそ。
いや、ネタじゃなくてさorz

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 13:57:22 ID:fn1hNGTU
>>54自覚してるんならマシだよ がんばれ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 23:29:05 ID:tYsfuivn
>>55
そうだよ頑張れ

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 01:24:39 ID:UahXR8F9
最近気付いたけど、芸術性と技術って違うよね。当たり前か。技術は練習次第で何とかなったりもするけど 結局凄い人っていうのは両方持ってるひと☆☆

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 01:27:02 ID:UahXR8F9
あ、技術ある単に上手い器用な人は結構いるけど、芸術性ある人のほうが少ないかもね。
歌うまいのに聞いてる曲がへぼの人は芸術の感性がないのかなって思った
話ズレタ

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 21:12:09 ID:6aHji0GF

>>42

後釜見つけて、普通にクビ宣告すりゃいいじゃん




60 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 20:11:36 ID:/GR5chzT
私下手だorz
練習しよ

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 21:38:41 ID:76tYYpSW
ギター、パワーコードしか弾けないのに難しい曲やりたがる。
で、やってみると弾けない
練習すらしない
気使って簡単な曲やろうとしてんのにこんなのつまんねーみたいなこと言ってキレる。


62 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 22:14:28 ID:4p+V+Yft
歌が真剣に下手 イタイ程に下手なのにボーカルやってやがる 日に日に歌が下手になっていく人は初めて見たよ

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 22:19:54 ID:0mZsJKE4
うちのドラムはドリームシアターとかジューダスとか
ドラムが鬼っぽいのばっか聴いてて
その影響かツーバス、四股とかブラスト?テクっぽいのはあるんだが







安定感なさすぎる。キープが怪しい
ぶっちゃけて手数音数増やしすぎ。めちゃくちゃなんだが

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 16:36:07 ID:ZrnwUnG2
それなんて俺?

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 17:24:06 ID:KjuOdrXo
うちのドラムはアレンジ早いがやってるうちに何故か自己嫌悪に陥る
しかもシングルストロークができない













まあ、俺だが

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 17:29:06 ID:nEwvfQ43
>>65
シングルできないのにダブルはできるのか?

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 18:34:24 ID:KjuOdrXo
>>66
ダブルも出来ないに決まってるジャマイカ!!orz

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 18:43:28 ID:6EYjjZov
>>67
シングルストローク研究所ってサイトになんかシングルの変わった練習法書いてた気がする


69 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 19:17:10 ID:lwlaNzOu
自分がかなり下手だ。メンバーに迷惑かかっているに違いない。あーやばい恐いぞ練習しなきゃ。

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 22:26:38 ID:DDDg70bg
つーかやけにリーダーになろうとする奴がいる。首謀者俺でそいつ初心者なのに・・・でも数少ない友達だから強く言えない・・・

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 23:04:14 ID:KjuOdrXo
>>68
思いがけない優しさthx!!
ググってみるよ

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 00:33:48 ID:j2/0pXUy
うちのドラムはドラム3年だけど回りから見たら向上心ゼロ
つまらないPRIDEで他の人のアドバイスも聞かない。
挙句テンポが一定じゃなく指摘したら逆ギレwww
本番はもうしにたくなったorz

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 00:43:13 ID:6DrBDBf2
>>72
なんでその状態でドラムと組んでるのかが謎なんだぜ?( ^ω^)

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 00:49:23 ID:gbIvAvF4
うちのギターはニート。
他のメンバーは全員高校生。
働いたら?っていうと
俺が全部曲作ってアレンジしてんだから働く時間がねぇよ。
学生は気楽だよな。人生に保険かけてんじゃねえよ
等愚痴と言い訳しか言わない。ギターはうまいけどね。


75 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 00:49:26 ID:j2/0pXUy
>>73
一応大学のサークルでドラムいなかったっぽい
しかし前期終了したからどうにか後期はドラマー変えようとメンバーで模索中(;´Д`)

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 00:54:57 ID:NB9F7RHa
ベースも人が スライドをすると音が消える
マジガッカリダ湾

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 01:10:38 ID:6DrBDBf2
>>75
なるほど
ドラム変に少ないから辛いかも知れないけどメンバー探しがんばれ><

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 08:41:43 ID:j2/0pXUy
>>77
がんがるorz

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 22:25:05 ID:a8KxqVOK
>74
うまいんじゃいいがな!

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 23:33:11 ID:ph0qFg8G
捕手

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 10:10:09 ID:iY47UIdn
うちのベースはコードの知識がない。
majorかminorしか知らない。あとは感覚。♭5とか7とかも理解してない。
「作曲した」といって聞くと、意味不明なベースのラインを弾く。
小節の頭にある音でコード進行だと言う。

この前理論は大事だと意見したら、
「理論を知ると楽しくできなくなる。音を楽しむと書いて音楽だ」
なんて抜かす。

もうやだよ・・・・

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 12:37:30 ID:KKRv9inB
>>81
いいんじゃね?カタにはまるか自分のスタイルを築くか
それはそいつ次第のことだし
ちゃんとリズムと音ができてれば問題ないだろ

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 12:40:06 ID:KKRv9inB
まぁこのスレに関係ないことだけど
俺は速弾き・タッピングやっちゃうベースとか
歌って弾けるベースが好きだな

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 16:15:23 ID:sOh82npB
>>81とベースの奴、スタイル合ってないな

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 17:02:28 ID:/WwMyqCX
>>82
理論ができていない事はスタイルを築くとは言わないんじゃない?
俺は理論を理解してこそ音楽だと思ってる。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 18:10:09 ID:ivUkdaU0
てか理論解ってないとまともな作曲ってできないよね・・・?

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 20:58:49 ID:khGRb2NK
そうだね。うちのギターは作曲したってくるけど
メロは大丈夫なのに、そこにつく伴奏ってかコード進行がめちゃくちゃ。
さらに、ベースラインも考えてない。
結局メロとあってるコードは残して、あとは一からコード進行作り直し。
コード進行とベースラインはほとんど俺が作ったのに、
クレジットには作曲ギターってなるんだよな。鬱だ。
理論勉強しろって言っても「理論勉強したら個性が無くなる」だとよ。
じゃあセンスある曲書いてこいよorz
そんな俺はボーカル。

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 02:05:24 ID:kOb55MKP
うちのバンドにKENっていうギターリストがいるんだけど、下手くそでどうしようもない。
ライブ中、煙草なんか吸って見てくれだけは一丁前w
ソロパートなんてワンパターン!生ではガッチガチになり、指フリーズ!見ている方が疲れる。
ノリノリの曲でもスロ〜〜〜〜〜でしかプレイ出来ないもんだから、
曲のテンションもそこで終了!
音楽センスなんてあったもんじゃないし、ミスッても笑ってごまかしてやがる!

あーマジむかつく!辞めさせるべき?

当方ベース。

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 02:38:05 ID:2CPu0FP3
>>88
改善の余地が無いなら捨てなさいそんなアフォ

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 03:30:06 ID:T5PYg6cJ
>>88
いいじゃねぇか?ダム好きには悪い香具師はいねぇぜ?

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 04:08:01 ID:Yb3igvbX
楽器は下手糞ってか勘違い野朗っていう方が合ってる気がする

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 05:19:46 ID:JlyMrZCr
>>88
お前動きが気持ち悪い

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 16:07:46 ID:I0FhY6PU
>>88
TETSU乙


とか言って欲しいの?

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 17:29:13 ID:470oqxm5
過去に似たようなレスされてたけど
俺が一番下手だから死にたい

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 18:07:23 ID:PScbaei/
メンバーのみんな、リズムキープできなくてごめんなさい
しかもHRバンドのはずなのにツーバスはBMP160で限界です
おまけに頭も弱いので曲覚えるのにかなり時間かかります
テクがないのを四股で誤魔化してます

死にたい

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 18:16:30 ID:JlyMrZCr
ツーバス出来ないならやるなって言うと思う
俺なら

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 01:29:33 ID:IuMZ9FP4
>>86 想像力とセンスが皆無な奴はね。それらが乏しい人は理論で補える。
ある程度はね。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 04:43:26 ID:HfL6r9CE
うちのバンドに69っていうベーシストがいるんだけど、出たがりでどうしようもない。
ライブ中、6弦ベースなんか引っ張り出して見てくれだけは一丁前w
5、6弦使ってギターのお株を奪ってソロパートなんて弾いちゃう始末w
ソロ歌うんだけど、音圧なさ過ぎで声ひっくり返って、THEEND!歌詞なんて中学生レベルで聞いてる方が疲れる。
ハードな曲でもテクを見せつけたい一心で、何故かチョーキングやHPとかするもんだから、一番テクのある”ドラム”の折角のリズムも台無し!
自分を全く把握できてないし、ニヤニヤプレイしてやがる!

あーマジむかつく!辞めさせるべき?

当方ボーカル。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 08:45:48 ID:5SMLne3Q
>>98
君も歌が物凄く下手なのをまず自覚しよう。
きいてらんない。

俺の昔の彼女は「え〜全然わかんなーい、カッコイイから良い!」
とか抜かしてたからその場でビンタかましてやった。

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 10:15:50 ID:pWESyGeT
ベースがテクニシャンならそれぞれのソロパートを作るとか
ドラムが満足してるならそれでもいいんじゃね?

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 15:16:04 ID:IX9UjHwg
>>99
おまいカコ(・∀・)イイ!!

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 02:34:47 ID:Q+UKPgFd
>>99
ラクリマ乙

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 02:50:49 ID:gWkEyHaL
>>98
早く新曲出してよhyde!

104 :アフロ川俊一:2006/10/19(木) 06:20:08 ID:q4dO4FNO
僕以外は糞 キョカンレンズ

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 10:18:25 ID:3JXDvobp
演奏力なんか練習すればそこそこ上手くなるじゃん
ばっかじゃねーのw

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 12:47:36 ID:Jy6k2Kx3
「プロになるにあたって、ギターもベースもできた方がよくね?」って言ってるヤツにこの間、「ちょっとFm弾いてくれ。」って言ったら、「俺マイナーコード分かんないんだけど。」だとさ。
……はぁ?バカじゃねぇの?

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 14:32:23 ID:cmDwjSej
まあそこまでくると逆にぶっ飛んでていいんじゃないかなって思う。

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 23:36:25 ID:MS3b3s/v
あたしのボーカルギターは知識だけ
技術全然なのにいばりまくる

しかもやたらマイナス思考

その日の言いたい事を直接じゃなく日記で愚痴る


やだなー

109 :チョン新太郎:2006/10/21(土) 01:57:35 ID:IO1NofUa
あいつぁー、スタジオで目を話せばすぐにヤスシのおっさんのぽこちん舐めてやがる…
全く、とんだボーカリストだぁ。

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 21:17:40 ID:hZC4YEAe
>>108おまえ死ね。あたしのボーカルギターってなんだ。何様だ。女ってみんなこうなのか。

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 10:27:43 ID:lGMY7GL9 ?2BP(260)
>>110
志村ー、縦読み縦読み

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 19:27:26 ID:jYjBT3Qh
>>99
お前みたいな奴って糞うざいよな
ビンタかますとか馬鹿じゃねぇのw死ねよ

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 19:46:26 ID:Oww93flG
音楽のわからん厨坊はネタもわからんらしい。
そりゃラルクなんか聞くわwww

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 20:59:37 ID:kp4o380a
>>110
え、其処キレるとこ?w

だいじょーぶ。
自分偉いとか思ってないから

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 22:12:10 ID:5Fq2lNdS
>>114
なんか悪いけどお前の文見てるとムカつく。

116 :81:2006/10/23(月) 19:36:23 ID:zdRnHhWk
>>82
スタイルを押し付けたりは絶対しないよ。

ただ最低限の知識がないと編曲の時話し合いできないことない?

>>84
やっぱりそう思う?

>>86
同意


理論の話はスレタイとは違うね。消えます・・・・

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 00:19:05 ID:jDMK7Ufb
へたくその特徴 チューニング合わせてないのにやたらと弾いている!
練習する時間がなかったとかいう!音にこだわりがない!お決まりのフレーズしか弾けない

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 01:25:28 ID:YDaGmBMW
>>116
最低限の知識ってどの程度なんだろね
合う和音気持ち悪い和音が分かれば問題ないと思うけどなぁ
拍って言葉の意味が判らないとかGの音くれる?っていったときに
G弾いてくれる程度の知識があれば大丈夫じゃね?

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 18:10:24 ID:yhjxiApk
「Gの音くれる?」で物凄い早弾き始めたらどうする?

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 21:02:39 ID:YDaGmBMW
なぐる

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 21:18:58 ID:29LYKRrH
想像したらワロタw
いねぇよそんな奴www

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 22:29:28 ID:HlV48E49
Gの音って、ちょっとマニアックなギタリストなら早弾きしだしても不思議じゃないだろ…

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 22:31:10 ID:HlV48E49
少し訂正、マニアックかつバカなギタリストね

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 01:21:10 ID:zgjvaWm7
基礎が出来てない
ダウンばっかで弾いてアップが出来ない

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 01:31:19 ID:nFHRnsTE
タブ譜読めない
リズム譜読めない
練習しない
歌詞覚えてない
ギブソン俺にくれよw

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 09:31:19 ID:CcYrOJxN
ギブソン信者乙

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:48:58 ID:CRlFKQTu
タブ譜読めない奴は、その場の空気も読めない奴
あってるでしょ

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 23:43:32 ID:5IgmoEOb
四人編成のバンドだった場合。
一人を切るのじゃなくて自分を含め、残りの3人が
今のバンドを辞めるとか言うのはどうよ?

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 00:05:57 ID:eR3wDevk
よくあることだと思う

リーダーがメンバーを首にするのと
リーダー以外メンバーがみんな辞めるのと
その違い

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 09:43:12 ID:nt03wTNp
後者はリーダーがど下手なんだな。 リーダーはメンバー集めとかに使っていざメンバー揃ったら下手なリーダー辞めさせるのもガチ。俺のバンドは皆ネクラだが演奏力は上々だぜ

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 10:28:02 ID:9BWk58l2
そして>>130はローディになったとさwwwwwwww


132 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 10:31:14 ID:5o2adtNH
>>128
第四期のマシンガンズがそう

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 18:49:17 ID:jU62Dbun
リズム隊がひどいとマジ疲れる。
俺と同じ世代では一番上手いと思ってるベース最悪。
リズム感なさすぎ。ドラムとまったく合ってないのに気づかないのがw

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 09:11:27 ID:idKMNlSj
>>133
やめてくれw俺にはかなりリアルな話なんだが
俺のバンドはドラム初心者にベースはブランク持ちだ






僕が初心者ドラムです。いつも安定してなくてごめんなさい、リズム感悪くてごめんなさ(ry

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 14:19:57 ID:aWtauOXq
ボーカルだけどリズム譜って何www

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 20:36:43 ID:TZoXu2mi
もしかして、俺のバンドのメンバーがいるんじゃ…

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 02:31:40 ID:FOXFp2Au
後からギターはじめた奴に普通に実力抜かれてるギターがいるからやだ
というかほとんどバッキングしかやってない。
もう1人のギターが難しいの全部やるからギターボーカルパートのギターだけを弾く、みたいな

2年やってるのに暦1年の奴に抜かされてるな、といいたい。
ていうか、なんでプリングとハンマリングどっちがどっちかわからないんだよ。アホか
あとなんで俺の方が理論知ってるんだよ。アホか

ベース。指は動くね、難しいフレーズも弾けてるね。それはいいんだけど
なんで解放弦の音がわからないんだよ!!!11
Tab譜見て弾いてただけなのかッ!



そんなことがあってから、モチベーションはかなり下がりつつもそれでいてまろやかにバンドを続けています
仲はいいから多分やめないと思います。

あとベーシストに10000の借金があるので

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 18:05:36 ID:QluYR45B
>>137
ホントに2年やってて
ハンマリングとプリングの区別つかん奴なの!?


ギターやってないのと同じじゃん。

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 10:33:42 ID:La1eR5Fh
元からやる気ないくせに
勝手にバンド組まされて、
勝手に解散された時はマジでムカついた。

グダグダのコードばっか弾きながら
速弾きカッコイイってうるさいだけが
能みたいな奴らだったから
ある程度は読めてたけど。


そんな俺は今は
自分の高校で一番上手い奴や、
かなりやる気ある奴と
組んでます(笑)


バンドはやっぱこうでなくちゃ。

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 11:37:00 ID:CIi75MMG
>>139
下5行はいらないね

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 02:12:15 ID:5K3aOMc4
>>138
なんていうか、暦1年半頃のときにやっと区別がついたようだ。
しかもそいつほぼダウンピッキングしかやらない。
速弾きは全く出来ない
音もキレイに鳴らせない

というか、暦2年とは思えないほどストロークがかたい

暇つぶし程度に考えて片手間にバンドやってるんじゃないのか、と思う


142 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:37:13 ID:fqgpyCad
>>140いいじゃない別に…(笑)(-.-;)

>>141それは技術とか以前の問題だろうね…。

情熱が無さすぎるよ。

そいつ、暦1年の奴に
抜かされてる事は知ってるの?

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 21:15:18 ID:RyR/CD8r
うちのバンドのドラムが下手!ってバンドさんいない?
うちのドラムはワンバスでキープできてなくて不安定なのに
ツインペダルやろうとするからもう悲惨

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 19:55:55 ID:IiPGWnSz
>>143そらそうだろ…。

ツインペダルって最低ワンバス&ハイハットをしっかり出来なきゃろくに出来んぞ。


ちなみに俺もドラムで、
ツインペダルは今月中に買うんだけど、
その日の為に何度イメトレしたことか(爆)

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 12:46:06 ID:HXrd3GX9
>>142いや、まぁなんていうか、そいつ自分と歴同じくらいのやつが周りにいなかったの。
で、歴1年目ってこんなもんなのかなぁ、とか思ってたんだけど
2年目になった頃ギター歴が同じくらいの奴とひとつ下の奴、一つ上の奴と知り合ったんだが、自分もギター初めて思ったんだが
1年目の奴はそのうちメタルやりたいらしくてまぁそいつと比べれば結構弾けてる、真面目ににやってればこのくらいかな?と思った
2年目の奴はそいつより明らかに上手い。普通にやってればこれくらいかな?と思った。
3年目のやつは良く3年でそこまで行ったな、て感じにメタルやってるし。かなり頑張ってたのじゃないかと思った。

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 12:48:09 ID:HXrd3GX9
ここで俺は思った。
「上達が遅いとかいうレベルじゃねーぞ!」
抜かれてるっていうことに気付いてるのかは知らない、気にしてないフリをしているのか気付いてないのか判らない。

だが、俺とか周りが色々言ってるから自分が下手だってことには気付いてるはず。気にしてないフリをしているのだと思う。

もしそうじゃなく本当に危機感を持っていないのならマジで救いようがない。

そして練習してる?て訊くとしてる!て答える。まぁ誰でもそう答えるだろうとは思うが
俺の予想ではそいつのいう練習ってTab譜を覚えるだけなんだろう
で、何も考えなくても曲こなしてけば上手くなると思ってるはず

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 00:22:40 ID:sTdH037s
>>145-146どこまでも甘いヤツってことか…


曲の弾き方覚える前に
練習の仕方から覚え直した方がいいな。

あと、そいつは人より上手くなりたいのか、向上心はあるのかどうか聴いてみて、
「上手くなりたい」と言うなら一日に1時間は弾かせるべし。

それすら出来んならもうそいつは終わる。

上手い奴はそれ相応の努力をしてるって事を
教え込んでやらなきゃな

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 01:47:43 ID:RQrwxfFr
練習しないと昨日出来た事が今日はもう出来なくなってるのに。

怖いしもったいないよね(´・ω・`)

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 08:12:14 ID:3o5kZe4E
>>148あるある。

ギターの上達には時間がかかるからねぇ。

練習の仕方とかいろいろいうけど、
なんだかんだ言って練習量が大事なんだよな。

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 08:13:39 ID:3o5kZe4E
>>149追加

毎日続ける事も大事だよな。

連レスすまんm(_ _)m

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 21:54:38 ID:aa9O658u
あげ

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 00:08:21 ID:E/Xc0f3b
うちのギターはよく難しい箇所なんかを妥協して簡単にして弾くんだが、
それを指摘すると
「いやいや、ギターの先生もここは聞こえない箇所だしいいんじゃないか、って言ってたから!」
って言うんだよな。
所詮今はコピーなんだし、いずれオリジナルにも挑戦したいと思ってるのに、
そういう風にして目先のことに捕らえられてるのは嫌だな

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 01:07:25 ID:Bd8dpCtA
出来るけどめんどくさいからやらないのと、出来ないから簡単にするではえらい違いだよな


154 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 01:51:15 ID:GBp3hhOu
>>152
「ギターの先生が〜って言ったから!」ってウザいな
俺が前にピアノやってた時も見たよ、そーゆーヤツ。
左手の和音弾けないからって単音に直してもらってやんの。
上手くなりたいなら妥協してどうする、って話だよな。
できない所を頑張ってやるからこそ上達する訳で。

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 11:29:31 ID:aZjpXep1
>>152
そのくらいならまだいいと思う。
下手な奴って曲に付いていくだけで必死じゃん。
君にも下手な頃は無かった?


だが、妥協して弾けた気になってるなら終わってるが

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 11:45:36 ID:OfKr61SD
難しいフレーズは簡易化してやり過ごすか
妥協せずに成し遂げるか

これは誰もが頭を抱えるはずだもんな

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 15:36:26 ID:/moW2aIb
「今の俺じゃやってもヨレヨレでかっこ悪いだけだ・・・」と妥協して簡易化してやり過ごす

いつか完コピしてやる!と決意しつつも時間が経つにつれて聴く音楽の幅も広がり
実力も上がり自分の実力に合った曲もたくさん知ることができその弾けなかった曲のことは忘れていく

数ヶ月後、ふと忘れていた曲のことを思い出す。
「そういや、あん時は弾けなかったな・・・」とスコアを引っ張り出し弾いてみる

拍子抜けするほど簡単に弾きこなすことができ、「俺スゲー!めちゃうまくなってる!」と、
実は元々大して難しくもなかったその曲のレベルも忘れて自分のどんぐりの背比べ程度のレベルアップに酔いしれる

途端に練習しなくなり、天狗になる。
所詮下の下から下の中に上がれただけということに気付きもせず、向上心も失い、底辺を彷徨い続ける糞ギタリストが誕生する

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 01:32:12 ID:sCF4l/pV
>>157
ライバルとかが出来れば目が覚めると思うけどなぁ。

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 10:17:29 ID:3gulrLH4
>>158
なるほど
やっぱバンドやってライブして横つながりを増やして
対バンしまくるくらいにならないと燃えないだろうなぁ

単身じゃもう死にたくなるだけ、また最近練習が不調になってきた

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 03:22:10 ID:xGpasJaE
ギター歴半年のヤツとレッチリコピーバンド組むことになった。
どうしよ

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 19:51:49 ID:meQnSmSh
このスレで愚痴りたいやつがいっぱいいるのはよくわかる。
ギター歴自称3年のはずなのに
F#mさえわからないから
「コード覚えてみれば?」
ってかなーり優しくいったら
「ジミヘンはコード知らなくても曲は作れたんだけど?」
だののたまう。しんでください

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 19:54:15 ID:meQnSmSh
人の言うことを素直に聞く初心者はいい。
が、ギター歴ばっかり長くなって
あたまが固くなって自分の中ではすっかり中級以上気取り
の奴はホントおわっトル。
生半可な知識だけは無駄にあるから
なにいってもジミヘンはこう
インギーはこうだのいって言い訳する


163 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 21:36:08 ID:t7EFbc9S
うはww
ジミヘンは…っていうやつ結構いるのね。
ウチの知り合いだけかと思ってた。
お前はジミヘンじゃねぇつーのな。
ジミヘンを聴きもしないのにジミヘンの名前を語んなっていつも思う。

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 19:51:16 ID:KLmTd7+k
ジミヘン並の才能があれば、また話は別なんだけどな。

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 11:05:54 ID:R0y5JDYK
>>160
簡単な曲を選曲したらどうだろ?
コード弾きばっかりで、たいした見せ場がない曲とかあるし
俺的にはレッチリは初心者向けだと思うよ
死ぬ気で練習させればそこそこ上手く弾けるようになるよきっと

板の話しだけど、うちのバンドのリズム隊(BASS&Drum)は
相性が悪いのか、一定のリズムをキープできない。
BASSは上手いんだが、コーラスが入るとリズムがおろそかになる
Drumは力一杯叩きすぎてうるさい
録音するとDrumばっかのうるさいバンド><
スネアも一定に叩けない

ギターの俺はソロで力が入り過ぎて走る。
でもやってて楽しいしバンドはセッションしてなんぼだと思ってる!
長々と失礼m(__)m


166 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 16:19:14 ID:QIYOg3LO
要は全員下手なのな

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 00:13:03 ID:AqmfMAzX
>>166あぁ、言っちゃった(^_^;)

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 08:35:28 ID:zq3C+pg3
このスレ伸びねぇなぁ


169 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 11:59:01 ID:7LOYHwjz
チューニング合せてないのになんでデカイ音をだすんだ
へたくそに多いよな

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 17:47:23 ID:gN6mc2QI
ベースが下手。でもバンド結成当時からいるヤシで、メンボで途中から入った俺(ギター)とドラムに偉そうに指示。「皆の個人のレベルを上げる努力それぞれしてください」だと。おまえが出来れば完成って曲、何曲あると思ってんだ?ってはなし。

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 18:46:40 ID:jXHGRN75
ベースがチンカスだった。練習こないで彼女とデート。結局来たのは二回ほど。当然本番はぐだくだ。なんかMCもやってたけどそれもぐだぐだ。

Live終わってからバンドホムペの日記みたら「今日のLiveは決していいものとは言えなかった。プロ意識がたりねーんだよみんな。練習もろくにやってねーし。金払って見に来た人に失礼だろ」だって。


意味がわからなかったよ俺は。

初めてバンドで悔し泣き(?)したね。

あ、プロ意識ってお前らプロじゃねーだろ とかはいらないよ

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 19:29:19 ID:jlqMebqf
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=alpacinos

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 20:07:40 ID:AqmfMAzX
>>168救えない下手くそがあまりいないからか、
このスレにくるやつが下手くそで人のこと言ってられんやつばっかりなのか、

どっちかだな。

ちなみに、俺はどっちかって言われると後者…orz

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 20:07:44 ID:Pdg5qSvv
>あ、プロ意識ってお前らプロじゃねーだろ とかはいらないよ

ここでこんなツッコミする奴は相当なヘソ曲がりだろw

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 20:15:19 ID:ex+l9bUN
>>171
そろそろ新しいベースを探す時期だな。

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:32:20 ID:w6T9IQVT
音楽ライター:金澤寿和の音盤雑感記
http://lightmellow.livedoor.biz/archives/50805346.html

でも実は日本の音楽業界でも、いまかなりヤバイことが起こっている。
■オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす(音楽配信メモ/12月18日)

オリコンも事実上、日本唯一のチャート誌として、もっとやるべきコトが他にあるはず。集計の真偽はともかく、
出荷数によってチャートを作ってこと自体、大きな矛盾をはらんでいるのは誰もが知ってることでしょう? 堂々チャート初登場第●位!
なんていっても、3ヶ月後には7〜8割返品なんてコトがまかり通っている。これじゃあオリコンの集計自体が正確だったとしても、何の意味もない。
先日、とある飲み会でチャートの話になり、「返品集計が終わった頃に、実売チャート出したら面白いよね!」といって盛り上がった。
そんなの出された日にゃあ、メーカーがどれだけ無駄なことをやっているかが白日の下に晒される。そうした情報の伝達こそが、
ほぼ唯一のチャート誌であるオリコンの使命ではないのか。

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 22:39:37 ID:jXHGRN75
>>174そーなのかもな。。

>>175
だよな。さがすわ

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 00:46:37 ID:GGMLtsNH
うちのメンバーは、演奏してるというより遊んでる。
エフェクターで適当に音変えたり・・・。
そんなん小学生でも出来るだろヴォケw


179 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:47:30 ID:lDzu/D0R
>>178
自分の音を見付けてないのか…

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:40:23 ID:OvL75W7E
自分の音見つけるってなんだ?

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:09:36 ID:uwTWlzkY
エフェクトやイコライザーで作るギターの音のうち、
頭の中に自分で「これだ!!」と思える音を持つこと。

簡単そうで意外と難しいし、コピバンならあんま必要ないけど。

ちなみに俺は最初、
ゲイン&ハイトーン&ディストーション&リバーブ&ノイズリダクションを限界までかけただけで
いい音だと思ってたオカマだった。orz

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:13:14 ID:f2sJTNKp
やる曲とかジャンルにわけて音かえるじゃん

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 04:16:08 ID:w7X1w1qH
自分の音プギャー

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 13:06:27 ID:X92TBQOW
ライブ経験もない奴ほどバンドやってんだとかいう
しかもかじっただけでコピーもできないアホ

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 13:10:06 ID:rGEztcXd
自分の音バロスwwwww
曲によって音変えるだろwwwww

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 13:34:35 ID:pSG4amJP
音は大体そのまま。
弾き方、ギター側のボリューム操作だけで十分。

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:14:32 ID:uwTWlzkY
>>186それはない(笑)


でも、
クリーンのままにしろ、
歪ませるにしろ、
揺らすにしろ、残響かけるにしろ、
作った音の中に自分の「音」は存在するはずだよ。

遊んでるヤツにはそれがまだはっきりとないということ。

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:31:33 ID:f2sJTNKp
それは自分の音というより固体の音じゃない?

189 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:44:21 ID:pSG4amJP
>>187
俺クリーンから歪みまでボリュームで操作するから
アンプとかのセッティングそのままで結構幅広く対応できてると思ってるからw
実際どうかはわからんけど。
でも自分の音は持ってるよ。どんなアンプでもちょいと時間があれば
大体自分の音にできてしまう。


190 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:56:04 ID:f2sJTNKp
>>189
ジミヘンも同じだったな

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 22:15:26 ID:pSG4amJP
俺は歪みチャンネルしか使わないからセッティングに時間かからないのかもね。
クリーンの音作りできないからボリューム絞ってクリーン作るようになったし。
みんなペダルとか使って疑似3チャンネルぐらいにしてんの?

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:34:12 ID:4hkL4aHa
>>189-190へぇー…。
そんなスタイルもあるんだ。

>>191そうしてる人が多くないか?

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:58:18 ID:bu6AndGI
>>192
ギター二人いるバンドや激ドンシャリの人は
ソロのときイコライザーとか踏んだら便利だろうね。
俺は3ピースバンドだからバッキングもソロも同じ音色でいけるよ。
あとパフォーマンスに走る人は手元でいじる人が多いんじゃない?

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 12:04:07 ID:XiLwVPla
ていうかおまいらみんなへたくそだろ















おれほどではないが

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 12:05:54 ID:hrAJHki3
自分の音なんて大げさに言うから笑えるんだな
自分の好きな音程度の意味だ。

196 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 13:19:16 ID:KjXO22ga
歴1年ちょっとのGtが「レスポールって何?」

もういや・・・

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 14:21:02 ID:Z0HBJJDj
>>196
優しく殴ってやれ

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:36:38 ID:4hkL4aHa
>>195それはそうかもな。悪い悪い。

>>196す、すげぇぇぇぇぇ!!!!!(爆)

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:07:49 ID:qq0Wb2HO
初心者は下手糞で当たり前だから置いとくとして、
一番厄介なのは2年も3年もやってるのに下手糞なやつだよな
中途半端な知識でああいえばこういうし、こんな曲簡単すぎてやる気にならないとか……
まずはその簡単な曲を完璧に弾ききってから言えようちのギター

200 ::2006/12/28(木) 20:23:32 ID:aCMvJYF6 ?2BP(15)
俺のヤツはギターかって10ヶ月ほどで最近ようやく楽譜読めるようになった・・・orz

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 00:47:10 ID:a/VnlNVG
>>199
呼んだ?

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 23:24:01 ID:HCvwxM/5
バンドじゃないけど、
俺の知るやつ(3人)は、
いつまでたっても音のビビりとスタッカート病が治らない。
スピード遅くしてやってもボロボロ。


しかもそいつら全員ギター部員ってどうだろうorz

部活じゃあ語ってばっかじゃねぇか!!練習しろよ!!

「最近なんかむかつく〜!!」だと!?
うるせー!!お前らが一番むかつくわ〜!!

「速弾きかっこいよねぇ〜〜!!」だと!?
うるせー!!もーお前ら死ねぇ〜〜!!
理想ばっか見てねーで現実見ろよ!!


はぁ…(-_- )

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:38:02 ID:aiEiLWwP
才能よりもやる気の問題だな
ギター談義してた方が楽しいんならさせてやれば良いよ
高いギター買わせて弾かせて貰えば良いじゃない

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:52:32 ID:UQWxjgPd
初心者が高いギター持ってるのとか、逆に打ち込めそうでいいやん

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 03:01:47 ID:547vc9or
>>202
お前は漏れか

206 :202:2006/12/30(土) 15:18:25 ID:shS7KKI0
>>203買わないんだよ。

金がないからって組んでたバンド解散するような奴らだし。

メーカーの分からんくそ安いギターを通販かなんかで買って弾いて、
「このギターめっちゃイイよ〜!!」とか言って絡んできた時は
切れそうになった。


もしや>>205も↑の様な体験ありか?(笑)

207 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:35:38 ID:yiEhe22H
そいや、組んだことある♀Drに最悪な奴いたな。
ヘタなだけならまだよくて、その上いつも一時間半は練習に遅刻、自主練も「疲れた」といってろくにせず、ライブでも演奏ぼろぼろ、そういうのを指摘してもまったく直さないのでバンドを潰してそいつクビ、他のメンバーと新しく組んだの。
そしたらレコーディングは邪魔しにくるわ、自分のブログでこちらの個人情報晒して中傷するゎ、嫌がらせのメールはするわで散々だった。

まだどっかでバンドしてるようだが、これ以上被害者でないでほしいな。
ヤバくね?

208 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 02:52:00 ID:2A8eyPZi
>>207
さっさと豚箱にでも行って欲しいな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)