5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドごときでマジになってる奴きめえw

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:30:11 ID:8xPj8mik
特に初心者見下し厨
なれもしないプロ思考厨

まあテクニックを練習するのはいいと思うよ
所詮は趣味なんだから
バンドごときで優越感を感じてるのは幼い証拠www

反論あるか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:34:55 ID:dc3HLadJ
にげとかな

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:37:21 ID:88MHi0p/
そうだねプロテインだね

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:39:08 ID:mP1XnEl8
プロテインって高いよな

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:41:42 ID:NpAwNoXQ
とりあえずマジレスするか。

プロ志向だけど何?
お前、自分の夢とかないの?
俺の今までの人生ずっと中途半端だったけどギターだけは絶対中途半端に終わらせたくない。
これしか生き甲斐がないんだよ。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:44:15 ID:dgKniNrN
>>5
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:46:54 ID:mP1XnEl8
マジレスすると
筋トレの伴わないプロテインはデブるぞ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 00:55:56 ID:j6a8Jq0U
>>5
つプロテイン

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 01:04:59 ID:jDMzNTUh
>>5
きめえwwwwwww

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 01:16:52 ID:NpAwNoXQ
>>9別にいいよ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 01:42:58 ID:mKpZcKY2
>>10
カコイイ\(^O^)/
けどここでマジレスは駄目だおwwww

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 01:45:45 ID:D7vWGRDo
「きめえw」とか「必死だなw」とか、
わざわざ人の神経を逆撫でするような言葉を使わないと
注目を集められない哀れな人間だな。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 01:54:55 ID:mP1XnEl8
そこでプロテインですよ
おにいさん

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 02:04:38 ID:NpAwNoXQ
>>11ありがと(^_^)
でもバンドをバカにされるとムカツクんだよね(`ε´)

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 02:16:29 ID:/VZ2xly+
めえめえきめえのやぎさんで

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 02:24:52 ID:Xm9VqJbU
>>1 オーディションでも落ちたのか?

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 04:16:43 ID:iZSpKSsT
そうかGWか。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 04:18:39 ID:byl18eWE
客を満足させてお金をもらうただの芸人

19 ::2006/04/30(日) 08:00:35 ID:K7FV8rhl
おっ、なんかレスが付いてるなw

プロって色々あると思うけどそこんとこどうなの?
オーディションとか言ってる奴もいるけど
メディア露出しまくって、何万枚か売りたいような願望を持つって意味のプロか?

スタジオ系ミュージシャン志願以外は自分の容姿と実力を確認してから
何パーセントの確率で生計を立てて生きていけるか考えろよw
こういう自分は特別と勘違いしてるバンドマンが大量にいる事実
明らかに凡人なのに自覚してないプロ思考、人よりちょっと楽器が弾けるだけで貶しまくるアフォばかり
普通に就職して社会貢献しろってのwwwwww


と、余計なお世話と思うだろうが
こういう成就しないバンド生活に誇りを持ってる奴がキモイと思うのです

20 ::2006/04/30(日) 08:07:18 ID:K7FV8rhl
ちなみにバンドは馬鹿にしてない
勘違い君や、ただの芸能分野であるバンドや楽器技術だけで粋がってるアマチュアがきめぇ

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 08:11:55 ID:HARl17un
そうか、キモイのか。
それを言うためにスレ立てた>>1もキモイ。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 08:43:53 ID:HWd6Y83j
>>19
それ、何ていうコンプレックス?

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 08:48:30 ID:Umd7y8ul
>>1は酉付けろ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:07:14 ID:BHizYZ57
漏れは>>1 の言ってることに一部同意だ。
理想を描くことは大事だけど現実見ないと駄目だしね。
バンドに入れ込んで20後半にもなって馬鹿やってる奴とか多いし。
そんでニートになってく。
バンドやってて優越感に浸る厨も多いし。
何気にこのスレ見て核心突かれた奴多いんじゃないか?

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:17:36 ID:dc3HLadJ
何かバンド板てたまにマジレスとか自分語り多くてしゃべり場みたいになるよねぇ やれやれ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:49:03 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < ようてめーら
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


27 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:49:43 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 毎度毎度糞スレを建てやがって
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


28 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:50:18 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < そんなお前等に面白い話を聞かすぜ
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


29 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:51:58 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 昨日道端を歩いていたら旧友に会ってな
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


30 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:53:37 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <「ようジョン」って俺は挨拶をしたんだ
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <そしたら旧友は何て言ったと思う?
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <「こんにちは」だって
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


31 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:54:38 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < ・・・・・。
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <…お前等てっきり俺が面白話をすると思ったろ?
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <でもな、世の中そんなに甘かーない。
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


32 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:55:50 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <俺の竹馬の友もよく言っていた
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <「世間はお前等の母親じゃないんだ」ってな
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <まあそんな大口叩いてたヤツも今は
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


33 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:57:06 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <重度の火傷で入院してるがな…。
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <…つまり俺は、なんだ…。
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <何事も期待してはいけないっていうか、その…
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


34 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 09:57:49 ID:6HJE4QTY
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <………………ごめんね
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


35 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 11:27:58 ID:MniNV8+B
ちょっとワロタ

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 12:17:02 ID:dgKniNrN
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!早く!早く!オレに構わず逃げろ!
__________
 <○√  <凸√
   ‖       ||
  くく     くく
ロンド・ベルだけにいい思いはさせませんよ
____________
 <○√ <凸√ <【 】√
   ‖     ‖     ‖
  くく     くく    くく
ギラ・ドーガまで。無理だよ、みんな下がれ
________________
 <○√ <凸√ <【 】√  <凸√  
   ‖     ‖     ‖      ‖   
  くく     くく    くく      くく   
車板が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::_, ‐''::;;;:::::::::'ー ,::::::::::::::::::::♪いくつもの糞スレを繰り返す〜♪
:::::::::::::::::::::::::::.;/;;;;;;;;;;;::::::::::::;::::;\、:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::,/;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::;:;:::;;゙ヽ:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::i:::;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;:::::::::|l ::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::i::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;:::::::::::::::::::::.; ) :::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;::::;;;;:::::,|l :::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::),;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;:;;;::::::丿':::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;;;;:;:::/:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::.::゙'ー :、、、.、-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::fin


37 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 14:21:11 ID:NpAwNoXQ

「あれっ?もしかしてスレ、アゲたんですか?」


「…アゲてないですよ。俺がアゲたら大したもんですよ」

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 01:01:53 ID:WSIcNuiR
>>24
確かに間違ってはない

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 16:40:48 ID:vkIk5HsP
そうか?
俺は>>24の言う、
>バンドに入れ込んで20後半にもなって馬鹿やってる奴とか多いし。
>そんでニートになってく。
そんな奴、見たことねぇぞww
せいぜい中年フリーターとか、諦めて就職とかならよく見る光景だけど、
そう滅多にニートは無いだろ。

因みに、俺の知人なんかは、30歳過ぎてからプロになって、
今は40代前半だけど、普通にプロミュージシャン続けてるぞ。
結婚もして、お子さんも2人、ローンで一戸建て買ったばかり。
で、俺も、その人とバンドごときでマジになっていたお陰で、やりたかった仕事に就けてる。
一生懸命に何かに取り組む事で、結果的に人生が行き詰まっちゃう人が居る事は確かだけど、
そうしなければ、結果が出せない事もまた事実。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/14(日) 12:19:09 ID:S95nEBuG
人生つまるってことの重要性に気づこうよ。

俺のバンドのリーダーは、バンド界での周りの視線を気にして、
「俺にはこれしかないんだ。」
とか言い切っちゃってるよ。まだ17でだぞ?
成人にもなっていないうちから、自分の人生を見切ったみたいな言い方はないだろ


41 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/14(日) 13:18:55 ID:YAOO0CpU
若い内は、とかく視野が狭いものだ。
何かに熱中しているなら尚更でしょ。
それが、ある日突然現実的になる…そんな奴の方が多い。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/15(月) 01:21:32 ID:Dh30FlEK
17歳なら、今後いくらでも方向転換出来る訳で、むしろ問題ないじゃん。
人生を決めた様に見えても、そんなのね、時間と共に幾らでも変わっていくもんだよ。
目的を見つけられずに苦しんでいる奴も、何かに邁進している奴も、
そいつなりに一生懸命生きてるって意味では同じ。
人の生き方や価値観を、ネガティヴな視点から見てゴチャゴチャ言ってる奴こそ、自分の足下を見るべき。
むしろ、若い内からそんなじゃ先が思いやられる。つまらない奴。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/15(月) 01:50:36 ID:5ulUVSnt
>>40
青臭さ全開だなw
オマエが人生語るのは十年早い。
他人の悪口ばかり話し合ってる団地のオバハンか?オマエはw

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/15(月) 09:22:54 ID:AI83nSR/
>>40
重要性?
ガキが知ったような事を言ってんな。
どんな生き方をしても、人生に行き詰まる事はあるんだよ。
大人には、簡単に解決出来ない様な問題が沢山ある。
それを背負って頑張れるから大人なの。
頭デッカチのガキが、屁理屈の正論ならべても、何の説得力もない。
お前こそ、自分自身から目を反らして現実逃避してないか?

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/15(月) 10:02:55 ID:ch00fbXj
バンド界ってなんだよww
俺も高校生の時、そんな様な事言ってたなぁ…。
インディーズ止まりで、今バンドは趣味だけどね。
結局このスレって、>>1=>>40の私怨なんだな。
要するに、その17歳のリーダーとやらを気に入らなくて、悪口を書きたかっただけな。

46 :1:2006/05/27(土) 14:34:53 ID:Ccdssx2j
>>45
いや、お前バカだろ

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 15:32:02 ID:4fzQCeXP
音楽は所詮才能
プレ王見ててもほとんどアンダーグラフみたいな個性のない安っぽい曲ばっかだなw

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 17:12:17 ID:H8/NGR79
きめえって言っているあたりは幼いよね。
人それぞれなんだから。
みんな昔は「野球選手になりたい」とか「サッカー選手になりたい」とか思ったじゃん。
それとおんなじだろうと思うのでありまーすー

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 19:13:49 ID:7o2sRtXT
バンドにマジで何が悪い!いいじゃん!その人生!人を否定してなにになる!損するのはお前だぞー!何に対してもマジでいいじゃん別に!その人生のが楽しいぞ!

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 19:21:04 ID:cUWSi3KO
まぁご本人に任せればいい。他人がどうこういう問題じゃないし、全ての責任は自分にある。

まずプロって仕事を勉強してきたほうがいいよ。 そのためにはプロの現場ローディー(雑用)とかして傍ら音楽を勉強する。

当然金払わなきゃ教えてくれやしないから…自分で現場の仕事をしつつステージングなどを勉強するといいよ。

んである程度信頼関係ができたら仕事紹介してもらえばいい。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 19:45:24 ID:H8/NGR79
よ、よ、よし!
がんばるぞお!

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/28(日) 08:57:51 ID:R0i/TcYW
>>46=>>1よ、類は友を呼ぶって知ってるか?

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/28(日) 23:58:03 ID:o7nqe+Kf
ほんとに好きならプロ志向とか関係無しに部活だってマジになるだろ?バンドだって一緒さ。

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 19:07:38 ID:c0wDHvUD
人の人生馬鹿にする奴は自分が満足できる人生送ってないからなんだよな
そうだよな?
何かと言って俺は成功した、とかバンドやって夢見てる奴らより金持ってる、将来困らないとかさ
そろそろ自分に素直になれよ
自分の人生自分で決めるって事がどれほど偉大か

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 19:44:17 ID:EHYqYIjC
僕はプロになりたい
まわりはばかにする
>>1みたいに。
つまらない大人になるよりは夢見て死にたい
人生なんて死ぬ準備に等しい
好きなこと全力でやりたいよ

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 20:24:27 ID:Ir0CjgWt
>>55
言ってる内容のわりに生命力を感じないコメントだな。ww
まぁ、頑張れよ。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 20:31:48 ID:wgKryQqX
>>55
その通りだ。会社と家の往復で一生終わるより自分のやりたいこと精一杯やって燃え尽きたい。
たとえそれが趣味の範囲で終わっても
>>1はきっと趣味すらない人生送ってんだろうね、可愛そうにw

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 20:40:13 ID:KharumNT
マジレスするやつきめぇ
2ちゃん見てる暇あんなら少しでもバンドのためになるようなことしたらどうだ?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 20:45:28 ID:wgKryQqX
なんでもかんでもがっつくやつきめぇw

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 21:21:56 ID:Ir0CjgWt
>>58
オマイも書き込んでる暇があったらバンドのために(ry

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 21:40:52 ID:scIVKG/U
あれ?>>1ってこないだテレビにでてなかった?耐震偽装問題で?

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 21:43:57 ID:EHYqYIjC
>>56おまえはひとことおおいわ。まぁ頑張るわ。

普通はつまらん。何が普通かもわからんけどマンネリはきらいだ。
否定する奴は普通の人だ。つまんねぇこという前につまらん人生なんとかしろ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 22:17:42 ID:EneyJJaw
もうどうでもいいんじゃね??

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 23:01:34 ID:Ir0CjgWt
>>62
悪ぃ悪ぃ。メンヘラーと話すの慣れて無くってね。
まぁ、頑張れよ。

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 23:47:27 ID:iTt8cJIh
5年間ほどバンドにマジになってました。
絶対プロになって、バンドを遊びとか言ってるやつ等を見返してやろう。
なんて思ってました。が、
このスレ見て目が覚めた気がします
バンドなんて遊びなんですね・・・
明日から大人になれそうです。
>>1ありがとうございます


66 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 00:59:20 ID:zAtWBbV7
>>60俺やってない

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 01:09:29 ID:2XDi5zXi
>>65
遊びの方が気楽に出来ると思う。プロになる=商売、仕事だから、色々苦労すると思う

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 01:16:12 ID:IyVmE3QW
… 苦労したくないならとっとと死んでいい。


お前の理想郷は 楽 なのか?


69 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 01:30:53 ID:5spnpjJa
>>66俺もww

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 02:36:31 ID:rq9PoyHx
どっちみち最後は死ぬんだから俺はバンドを本気でやってるよ。

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 08:06:56 ID:hERaUxqv
>>64ども
自分が好きな音楽をやり続けるよ。



つまらない奴がスレに増えた

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 10:07:35 ID:LfKk9OFH
>>71
え…絵文字…

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 11:18:42 ID:twLX+AVt
マジレスすると
バンドごときにマジになったからってプロになれるとは限らない。
しかしプロになった奴らは全員バンドごときにマジになったやつらだ。

…というような事をどっかのボクシング漫画の師匠が言ってたな。

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 12:35:59 ID:v4oYaHHe
意味変わったね

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 12:48:02 ID:/rS37pXj
>>73
感動して泣いた

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 14:52:42 ID:kbsl3t3y
バンドごと木?

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 16:31:23 ID:8uuYYPKL
>>1のテクニックを練習って言葉が気になる。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 14:12:16 ID:Nxe1GYAr
遊びに練習するのは分かるけど、自分の力量やルックスが分からずプロ思考って言う奴が嫌いってことか?

with9の初心者プロ思考にはオレもうんざりしてるが、テクニックマンセー厨も嫌い

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 14:50:13 ID:ACj+sbPA
プロ志向とかプロ指向なら良いけど、
>>78みたいなプロ思考には正直ウンザリ。(;´Д`)

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 14:59:07 ID:Cw57n+F7
いいじゃん別に、音楽が好きでそれを職にするか、好きだから職に出来ないか、やりたいから練習もするし、ある程度になってその人生を考えるようになる!一生懸命好きでやってる事はいいでないの!

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 15:20:25 ID:ICmT0fb4
>>80まずは文法を勉強しなさい。

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 15:25:37 ID:C4WB667x
>>79
心底同意w

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/02(金) 00:03:37 ID:CGwGQks9
あー音楽楽しい

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 17:12:08 ID:v45/kRuX
本当のプロは他人を見下したりしないんじゃないか。
そんな意識だとプロなんかになれないだろうし。
むしろ1の言う他人を見下したり優越感に浸ってるきめえやつってのは
プロ志向のない趣味でやってるアマチュアバンドのことじゃないのか。
楽器の弾けない一般人と自分達を比べて優越感に浸ってるっていう。



85 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 18:02:47 ID:G/AGszB5
サンボみたいなバンドなら良。
デブ&不細工&チビ

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 18:06:10 ID:SfK+ZyGB
プロ指向とアマの違いがよくわからん。
どちらにせよやる事と言ったらライブ活動とか音源制作でしょ?

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 18:27:22 ID:FQ+jkTc2
Ikちんこ

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 18:29:09 ID:FQ+jkTc2
ちんこkx

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 19:15:52 ID:H6fF89rm
>>45
活動の幅ってのはなメジャー>インディーズ>アマチュアなんだよ

>インディーズどまり
デビューしたのかおまいは

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 01:16:43 ID:Pv/vBzwr
エロ本でも呼んで落ち着こうぜ!!

91 :ttp://www14.atwiki.jp/akiramenai/pages/4.html:2006/06/14(水) 01:38:22 ID:TSAc9TPK
【政治】 "脱北者の保護・支援も" 「北朝鮮人権法案」、衆院通過→今国会で成立へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150168887/
**** 朝鮮人が押し寄せちゃうよ!北朝鮮人権法案が6月13日に通っちゃった! ****

メールするなり、知り合いに教えるなり、身近なとこからやっていこー
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     17日の参院でのストップを目指しています!
   時間がありませんっ!!どうか、手伝ってくださいm(_ _)m
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

92 :45:2006/06/14(水) 02:01:29 ID:tQSNlSxR
>>89
色々と詳しいんだね。w
デビューして1年半程メジャーでやったよ。
メジャー傘下のインディーズだった流れで、
メジャーから4曲入りミニアルバム1枚と、11曲入りフルレンスを1枚出した。
鳴かず飛ばずで大赤字出したよ。才能なかったんだな。w
で、またインディーズへ出戻りして、そのまま消滅。
てぇ事で、インディーズどまりだったって訳だ。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 03:29:33 ID:VsPfpMDn
メジャー傘下のインディーズってどっかで聞いたフレーズだな・・

94 :89:2006/06/14(水) 17:12:43 ID:BwLhaU14
>>92
いやわかるだろ普通w

なんて名前で活動してたん?

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 17:27:02 ID:1lWCou3k
ハードコアバンドやってる俺にとってメジャーなんてハナから眼中にない

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 19:09:25 ID:QEI/uisI
>>95
それは良いな

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 00:39:45 ID:wCDiXTdO
>>94
バンド名を言っても知られてる筈ないとは思うがw、
それは言えん。俺、本名でやってたし。
ある事情で、俺が誰だかすぐに特定出来ちゃう。
一応ググったら8件ひっかかるし…。マニアな人って居るもんだな…。
今考えると、芸名で活動しておけば良かった。orz

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 11:29:14 ID:RV/YxMLT
メジャーまで行ったならここで晒したって一緒だろww

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 12:58:10 ID:JJJD+mz4
ぷっ、腰抜け^^

100 :ヤックル:2006/06/15(木) 13:02:58 ID:KSJoVbR5
100

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 17:00:50 ID:NRupNlyn
どんどん釣れてるなw

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 23:59:23 ID:njDVB+c6
保守age

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 00:22:22 ID:JZ5otzuW
うんこもらしました

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/29(木) 00:49:39 ID:hFRIAVvm
あぼーん:

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 12:02:40 ID:GGe6/8O0
↑自己あぼーんww

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 00:53:23 ID:g3Lpdagj
いいじゃない 人間なんだから 少しくらい きもいほうが、さ

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 15:53:58 ID:eLy5/EZ6
みんなあぼーん

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 17:27:43 ID:lJGWwUmv
過疎スレあぼーん

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 23:45:42 ID:bkZHiGFr
ま、ほっとけばいいんじゃない。

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 08:02:49 ID:Q+2uTf32
まじこいつら何も知らないのにバンド組んじゃってるwwww
ボーカルは冥って奴で本名瞬(しゅん)。 栃木県足利市に住む奴。

ヤバい位何も知らないから^^
★ホムペ☆
http://x13.peps.jp/jmetpaw/?cn=16
本アド
ha.na-sa.na_i-de_zutto.shun.vo@ezweb.abne.jp

荒らしてやってm9(^Д^)プギャー

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 22:19:31 ID:5pjB5+u5
罵る暇があったら練習しろ

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 00:37:01 ID:3qiX4C4k

>>1

バンドで優越感?
その思考回路が幼すぎ…(´V`)ケケケケ





114 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 03:53:04 ID:/4ljlgHW
きめぇ  ってどこの方言?

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 09:32:52 ID:W9VbsY95
じゃあ、ユニットやるよ

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 02:39:13 ID:METSBUG1
まぁ本気でやらないと聴いてる人もノってくれないし…
誰かに聴かせてノってくれるのを見るのが僕は快感だから本気で音楽やってるな

臭いか!!ごめんねー

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 10:06:48 ID:wAskovRP
>>116
言ってる内容はまっとうなんだけど、秋葉のデブオタみたいな口ききがキモス。
ただ、IDが全部大文字なのはスゴス。

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 11:57:58 ID:METSBUG1
キモイか!?

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 12:10:12 ID:s2u67IqB
デブオタの口調はもっとキモイと思う

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 12:39:38 ID:METSBUG1
まぁオタクで良いよ

高校生の頃にライブハウスで残酷な天使のテーゼとあの娘は綾波レイが好きをコピーしてドン引きされた事があるから

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 13:55:45 ID:BwbAcWJG
自己弁護に必死ですな

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 15:26:38 ID:s2u67IqB
残酷な天使のテーゼはねぇよ。まさか歌ったの男じゃないよな?

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 17:17:46 ID:METSBUG1
いや男もなにも俺だ

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 18:43:54 ID:btFuADN/
>>123尊敬するよ

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 19:25:59 ID:YqzP7Ysh
>>124
よっ!ヲタクの神様!

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 23:38:33 ID:METSBUG1
まぁキーボードは女の子だが、俺にキレながらライブを見事遂行してくれた

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 08:59:14 ID:7xoi0wRJ
この前いったライブでギターとキーボード一人でやってる奴いた

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 19:42:19 ID:GiDNJPm0
マジにならないとセルフプロデュースの仕方はワカラン

129 :名無しさん:2006/09/17(日) 03:47:31 ID:Ymlsu+B3
俺も禿同
楽しみだけ抽出する遊びのやり方だってあるし
マジにならないとわからない事ってあるのでは?

リズムを生み出すタイム感とかグルーブって
または理論とか
または音(質や種類)へのコダワリや波形等
録音や音響技術
↑に挙げた物は奥が深すぎて
マジになっても千差万別で答えは見つかりずらい
しかし多少マジになって勉強して知らないと色々自分で出来ない

音楽は楽しむ事は確かに大事な事だけどもね…

マジってのは突き詰めたら
オタクっぽいしマニアックだが個人的意見はそれが素晴らしい

プロ云々でなく
真剣に物事をしてる人を笑うっていただけない

本当に当人が生き甲斐を感じてるなら何にマジでも、それで良くないか?

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 22:29:58 ID:IFx9cW5k
>>1は親にそう言われたんじゃないか??
それでスレを立てて色んな奴の意見を聞く。
背中を押して欲しいティーンネイジャーなんだよな。
俺もそんな時期があったよ。今は親を説得して頑張ってるよ。
だから>>1も頑張れ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)