5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倖田來未の年収はあゆの200分の1

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 12:01:52 ID:7odsoYU8
“エロかっこいい”歌姫の倖田來未(23)に同情が集まっている。発売中の週刊誌によると、
超売れっ子にもかかわらず収入は月給制でたった15万円というのだ。

倖田は今ではレコード会社「エイベックス」の“女王”とまでいわれる存在である。
昨年末はレコード大賞を受賞し、紅白歌合戦にも出場を果たした。
その一方でシングルを12週連続発売し、3月8日にはそれらをまとめたベストアルバムを発売した。
これが売れに売れて160万枚超の大ヒットを記録している。
ちなみに、倖田のCDの年間売り上げは100億円に達している。
エイベックスの06年3月期の連結決算予想は売上高が前年より120億円近くアップの
870億円といわれていて、これに大貢献しているのである。

しかし、それでも昨年末段階で月給15万円だったというからビックリだ。
エイベックスの言い分は「倖田に先行投資している」ということらしいが、
もらっている額はどう考えても少ない。

これで誰もが思い浮かべるのは、これまで“エイベックスの女王”
といわれ続けてきた浜崎あゆみ(27)との“貧富の格差”だろう。

「あゆは昨年の長者番付では推定所得が3億8000万円でした。
最近のあゆは発売するCDの数が激減し、売り上げも倖田に負けている。
それなのに、倖田は年収180万円であゆの200分の1です。これでは倖田が腐らないのが不思議なくらいです。
倖田が最近になって“もう脱ぎたくない”と漏らしているのも納得です」(マスコミ関係者)

あゆは東京・六本木ヒルズの億ションに住んでいる。片や、倖田の住まいは会社で借りていると
思われる世田谷区内の家賃20万円の1DKのマンションだという。
倖田が不満を爆発させる日も近い?

【2006年4月26日掲載記事】

バンドとなると、(4人編成の場合)普通に考えて更に4分の一
・・・仮に成功してもこれじゃあ・・・

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 12:09:35 ID:3GziX8+4
…。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 12:30:16 ID:iGxG8gbQ
売れてない時は月給性で助かってたんだろう。投資して更に15万くれてやってたんだから仕方ないんじゃね?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 12:33:19 ID:dtDWrvaP
さて問題です。

ここは何処でしょう。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 13:11:37 ID:7q2tn4BX
脳内

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 13:31:50 ID:4CiWq6Pw
/ヽ ___ ヘ、,  どーすんの? どーすんの俺?! どーすんのよ!
J   >>1   u i :_____  __
  ● u  ●  | ;|高 |/無7 、
  U (,__,人,_,) u :|'.|卒 /職 //童>
   u   J  ノ,'|  /  /貞 /
    ─── '-─‐'⌒',  /
              ノ `´

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 14:01:33 ID:S7CPyas+
>>6
童貞って選択肢オカシイ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 14:42:33 ID:00T1dPix
age

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 03:01:04 ID:uHBG3ebE
mixiからの引用ですね

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 05:00:16 ID:M6bvLp6h
15万って俺の月収プラス1の15万倍かよ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 05:18:11 ID:XQKBtfaD
おれが音楽で得た収入は年間で言うとマイナス100万くらいだな

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 22:01:01 ID:A+A5lyN6
あんな浪速のヤンキー娘のケツ見たくねー!散々遊んでるガバマン、、おえ〜。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 21:58:56 ID:mNGAJSUg
まあ印税はあとから入るからな

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 22:48:50 ID:iWGOVyAs
ベストだけしか売れてねーくせに

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 15:47:29 ID:dT+c96M5
倖田來未の何処が良いんだか、声も気持ち悪いし、顔もメスゴリラだろ。
なんつーか、臭そう。


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 09:44:40 ID:vg4+SZP9
>>10-11
m9(^Д^)プギャー

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 03:54:08 ID:8U3ZT+o+
♪テンションぶっちぎり HIGH!

   イィィヤッッッッホオォォォー

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 18:41:34 ID:QSoXi9Gq
>>1妥当な年収かと

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 22:23:48 ID:hI9hg4n2
全米が泣いた

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 22:48:18 ID:WerF2YBP
妥当かどうかは別として、ここまで差があるのは理不尽だわな

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/20(土) 00:50:00 ID:jFuPclx4
胸がいたくなる。。。マジで!

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 08:17:51 ID:MpB0F4+k
どうでもいい

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 22:05:58 ID:5CFvNrms
せめて30万はやれよ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 22:21:54 ID:Gb6nyY7z
いくらこうだ糞でもこれは…

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 23:28:38 ID:xxd5MGxi
正直、変な意味だが、見直したな

そりゃやってる音楽は糞かもしれんがだしてる数値と商品価値の高さからして妥当な給料とは思えん

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 00:00:43 ID:l49vDiwV
音楽云々じゃ無しに、やってる労働そのものに見合ってないだろ>15万

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 13:44:04 ID:ZbDuain6
ま、倖田がこの先どうなるかだな

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 17:12:47 ID:OmWIvyG1
倖田組

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 21:19:20 ID:YYFCdEo+
http://emi7ayu.dokyunどっとじぇーぴー
倖田アンチブログ宣伝です♪
2ちゃんねる知らない人たちにもブログを通して倖田のしゃしゃりっぷりを広めていきたぃ。


30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 22:27:05 ID:0uWa/USG
作詞、もしくは作曲やってんの?

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 05:43:43 ID:KcYnTyzz
最高の環境でCD作れて、綺麗にメイクしてもらって映してもらって
月15万+歌唱印税貰ってんの?
十分過ぎるだろ。
楽曲提供者は二足三文で買い取られてもっと収入少ないと思うよ。

自腹で同じ事したら、どれだけ金かかると思ってんだ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 14:28:33 ID:P3BtRYRq
どうでもいいけど 倖田はもう少し静かな女になってほしいわ

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 14:42:18 ID:YXw7lpLK
これネタ……だよな?もちろん

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 23:38:30 ID:TUBTN0IO
給料については倖田自身がテレビかなんかで
「倖田久美への宣伝費がかかっていたので、今はその分薄給なんです」
みたいなこと言ってたけど。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 06:53:19 ID:5DCnXRB2
くぅちゃんとか言ってる奴の気が知れん 多分同性のブスメンだろうが

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 13:38:15 ID:v0efMTJv
>>1
Van Halenみたいにビッグなバンドを目指すんだ!!!

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 04:14:37 ID:cuxLIpHu
>>35
合コンに女が、可愛いコ連れてくるねって言って
見事に自分よりレベル低いの連れてくるアレの乗りと同じだと思う。
あと最近キモ可愛いとかブス可愛いとか流行ってるし?
結局なにが可愛いのかは、脳の構造が違う男は理解出来ない世界なんだよ。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 05:18:43 ID:v59YhMOY
コウダって身の程知らずだよな
アーティストってのは、一生で何を残したのか
何をしたのかってのが重要なのに
たまたま事務所の意向で、一時的に奉られてるのに
変に調子づきやがって・・・元デブスは態度まで不細工だな

39 :当方名無し、全パート募集中 :2006/10/25(水) 13:51:53 ID:VVMAypkO
人生、何をがんばって、何をやりきって、何を残したかだろ。
倖田來未がんばってるじゃん、給料安いのに。

歌を歌うのが好きで、ファンがいて、歌が売れて、経済動かしててすごいよ。

何もしてないのみ文句ばかりのやつより、人間的に価値があると思う。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 14:08:11 ID:rVnqtuwO
バンドマンがロッカーじゃない芸能人を叩くとひがみにしかみえんな

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 18:56:15 ID:CcYrOJxN
くぅタソ

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 20:52:59 ID:t275q+zC
売れなくなったらAV行きの歌手って…グラビアならわかるが。ホント糞女に糞会社。
そして糞な若者が増える。経済?(^Д^)9m
確実に日本は腐ってきているね

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 21:04:43 ID:dm6TVKZB
>42 ポジティブだな

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:15:18 ID:dm6TVKZB
あーシコりてぇ

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 20:42:07 ID:HttuZ5X0
>>1
へー コウダ大変だな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)