5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポートメンバーと正式メンバーについて

1 :ヽ( 'ー`) :2006/04/27(木) 19:42:21 ID:EYtSQufR
どーぞ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 19:49:23 ID:6390ozcs
俺が書き込むということはこのスレは伸びない

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 20:02:32 ID:sNnwp7E0
うちは正式メンバーが加入していいライブができるようになって、お客さんも増えた。

サポートよりうまくないし、ルックスもよくないけどね。
正式ということでみんなのモチベーションが向上したんだ。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:37:34 ID:kwgis1Tv
サポートってノルマ払わなくていいんだよね?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:55:55 ID:KKhuljeE
GLAYは、YOSHIKIが正式ドラマーとして加入したらいいと思うよ。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:57:34 ID:pHA0xFew
サポートが固定のとこって
なんで正式メンバーにしないの?

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 18:09:50 ID:ldEL2uZz
俺はサポートだけど固定サポメン ギター2をやってる
サポートだけど、リード担当 正式なギター1よりもかなり上手い
曲も作るし、編曲もする。ライブ代もスタジオ代も出す

・サポートであるメリット
他の用事とスタジオ練習がかぶったらスタジオ練習を休みやすい
バンドを辞める時に簡単に辞めさせてもらえる約束
車で送ってくれる
ミーティングとした飲み会に行かなくていい

サポートなのはバンドメンバー以外にはわからないけど、
メンバー表の提出とかそういった時に名前が一番下になる

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 18:35:12 ID:aKjGBXC0
>>5
まぁそれは無いな

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 19:21:00 ID:GGwx2kLK
そんな事があったらGLAY信者になるよ俺
YOSHIKIのドラムききたいから

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 20:23:42 ID:zmNyHkEF
>>7

限りなく正式メンバにちかいな

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/03(水) 10:14:12 ID:g92hvcJF
シャコタンブギの行方も気になるな
確か終わってなかった気がするんだが
ヤンマガ自体を読まなくなったうちに湾岸のみの連載になってた

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/03(水) 11:52:57 ID:uAuOLp5o
うちも固定サポートギターだ。スタジオ代は負担なし。ライブ代負担。
ライブ代で黒字ならサポートにも渡す。

作曲とかはさせてないが、頭ごなしにこう弾け!みたいなのは無いな。

サポートと正式の違いはやる気次第だろ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 04:54:57 ID:+Aw8zmey
百の鬼が夜を行く

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 18:20:09 ID:rloIQCx3
 

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 18:24:20 ID:cKBru/Cm
二秒で終わりだ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 19:12:56 ID:puaCYRIh
このあ〜くのちからでぇ〜

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 19:43:10 ID:37AQHM4K


18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 18:53:32 ID:UxwYwXXT
信也

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 11:42:29 ID:5eo41vJz
工藤晴香

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 12:36:41 ID:V/HQObr8
俺んとこは完全なるサポート。
ライブ代スタジオ代なし。ギャラ有。
正式なプロフィールなどには写真もなし。
名前には必ずサポートドラマーと付く。
基本的にバンドには口を出さない。
プレイも要望があればむちゃ難しいのでも対処。
ある意味一番やりやすいよ。
ドラムてバンドを決めちゃうからさ


21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 23:58:39 ID:gvoRnmrF
>>20
☆ドラムてバンドを決めちゃうからさ☆

ワロスwwww

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/14(木) 01:36:42 ID:6W6KAUct
ワロスの意味を述べてみよ。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 00:04:53 ID:K23JGdG1


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 18:01:45 ID:OXtqLq67
ギャラっていくらぐらい払ってるのですか?

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 22:11:11 ID:mMv6NqN7
飯おごるくらい

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 00:41:48 ID:oNiCi8NR
リハの度に?

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 01:45:13 ID:/OckAX59
まあ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 13:22:33 ID:gMisr/Hp
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\     
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ある意味やりやすいよ
    |      |r┬-|    |     ドラムてバンドを決めちゃうからさ
     \     `ー'´   /    
    ノ            \             ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 22:27:12 ID:F03uypJX
ギャラ払わずにリハ代負担するだけでも相当金かからないか?
サポートだったらリハはたいしてやらなくていい感じ?

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 00:18:06 ID:ZZvPF1e2
ライブ前に2,3回入ればいいだけ。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 22:40:37 ID:tKKJuhXc
アマチュアのくせに金一切払わないで関係悪くならない?

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 00:10:55 ID:gT1BY7S9
そこはサポの実力にもよるね

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 01:18:06 ID:/d05Zaag
たしかに!

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 17:34:19 ID:zJP1W9w0
サポートっていう響きがかっこいいから

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:14:52 ID:xftWlTIt


36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:14:02 ID:lK9JcMDz
ドラムって人口少ない(漏れの周りだけ?)からサポートが多くなる希ガス

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:04:37 ID:zCiG4YCl
>>2
正解

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)