5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生バンドってBUMP好き多いなwww

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 22:24:19 ID:stf3rx7E
他にもアジカン、エルレ、ブルハとか。
ラルクとかジャンヌ好きな奴も多い。

さて、なんでだろう。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 22:26:31 ID:s529quvx
2ゲトしたら俺はプロ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 22:29:12 ID:WL6PT7xP
それが言いたいがためにスレ立てたの?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 22:31:26 ID:nZvHCDIw
こいつらキモス
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=pain_and_pleasure

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 22:42:25 ID:6TlbfsEp
俺が卒業したとこアジカンばっか
で、更に偏差値低い高校はバンプ主流

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 23:01:39 ID:stf3rx7E
>>3
それが言いたいがためと言うか・・・・なぜなのかみんなで
考えようと思ってさ。駄スレだったらごめんお。

>>5
うちの高校はバンプ・アジカン系40%、ラルク、ジャンヌ系30%
大塚とかジャニ系20%、その他10%って感じかな。邦楽に限るとね。
ちなみに当方の高校は偏差値56程度です。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 23:19:34 ID:glllJogE
偏差値とか関係ないと思うけど
高校生というか低年齢層にバンプとかJ-ROCK好きが多いのは
わかりやすいから。それでいてかっこいい要素もあるから。じゃない?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 23:23:20 ID:WL6PT7xP
ブルーハーツはまだマシな気がする。
よくわかんないけど

銀杏とか好きなヤツけっこう多いかも。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 00:18:04 ID:ItToJ/0z
いいか悪いかは置いといて工房のハートを鷲掴みにして離さない何かがあるからな
BUMPにしろ銀杏にしろ一種のカリスマ性があるのは確かだし

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 01:29:26 ID:oAidjOFf
うちは高校偏差値70ぐらいだけどバンプ20%、アジカン20%、ラルク30%、洋楽(ミスタービックなど)30%ぐらい。
で、ちなみに今Mr.BigのコロラドBulldogのコピーやってます。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 02:05:18 ID:Ang8Q/fn
ミスタービックをコピるよりも、バンプをコピる奴の方が女にモテる。んでもってセンスものびる。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 02:42:02 ID:7UwYdbof
1、2歳違うだけで聴いてる音楽はかなり変わる。

俺が高校生だったころはアジカンとかいうの聴いてる奴はいなかったし、エルレとかいうのも知らなかった。
バンプもそこまで流行ってはなかった。

まぁそういう時代なんですよ。


13 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 03:01:41 ID:Hkn5hY+b
俺の高校ではバンプ、エルレ、ROM、10FEET、ハワイアン6、アンダーグラフだったな
ラルク率はなかった
洋楽だとグリーンデイ、レッドホットチリペッパーくらい
ディープパープル好きが1人いる程度
偏差値50前後のド田舎高校

友達の都会寄りの偏差値56くらいの私立高校にはXコピーがいた、うらやましい

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 03:29:22 ID:A9tghT9F
>>13
レッドホットチリペッパー“ズ”ね(´∀`)

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 03:36:10 ID:hI6MLzyz
俺の学校はBUMP5%(俺)オランゲ65%、ミーハー30%だ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 08:39:55 ID:hPtFXFaE
俺の高校の頃はブルハ・ユニコーン・フリッパーズとかだった

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 09:21:22 ID:7UwYdbof
そういや2、3年前には周りでレンジ聴いてる奴一人もいなかったな(笑)

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 17:59:23 ID:VwJ85al9
なぜか俺の周りには洋楽ヲタが集まる・・・
一人はBEATLES系大好き
一人はSOAD好きなくせしてクラヲタ
まぁそのほかはレッチリとかホワイトストライプスなど

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 18:27:41 ID:9s/kNHAN
>>15
物凄いな・・・・。本当に高校か!!??
俺の出身中学の二年時のような状況だな・・・。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 18:57:45 ID:GKGSbd6Y
>>16
パーフリって流行ってたの?

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 19:42:31 ID:+ARb2xgR
>>14
レッドホットチリペッパーは正直最強

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 22:23:36 ID:CKAqEWHM
俺んとこは
(電子)レンジ、バンプ、エルレ、ビークル、ジュディマリ、グリーンディ、オアシス、V系
こんなもんか
バンプ率がかなり高い

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:39:24 ID:auBTgaMt
クラプトンのlaylaくらい聴こうよ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:12:15 ID:Ca8GTj3G
ktkr

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:25:21 ID:0649kY+c
否定する気はないが、もっと色んなの聴こうよ。
塚あの厨泣かせのハイスタの名前がないのは何故?じぇいぽっぷってウケは多分悪くないけど通には物足りないよね。
バソプやらが好きならハイスタを筆頭にいわゆるメロコア?のほうに走るとハマるだろうな。どうせw大物だとハワイあん、ブラフまん、ノブ、ロコふらんくwww
どうせハマるよ工房なら。まぁ漏れもそんな厨の一人だけどさ。ちなみにハイスタのコピーやってる17才。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:32:26 ID:TsR2BWP2
>>23
正直クラプトンは楽曲があまり良くないと思う。
3大ギタリストの中ではかなり劣る。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:46:41 ID:DWQF8/IR
俺んとこ

キモPOP50% キモコア40% パンク6% HM/HR3% ロック/ブルース/ジャズ1%←オレと愉快な仲間達

大半ミューステでやってるような甘ったれた害音とバンドはエルレ、バンプ、ストレイテナー?、ハイスタ、オレンジレンジ

皆同じで気持ち悪い、流行に乗らんとやばいと思ってんだろうな
テレビで流れてる奴は大体良いと認識する餓鬼ばっか、視界が狭いんだわ日本は

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:48:22 ID:DWQF8/IR
>>26
なぜ神様と呼ばれるか曲をちゃんと聞こうぜ

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:49:42 ID:8VJpN0DC
くるり アジカン バンプ オレンジあたりは
心底キモス

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:53:50 ID:ofhbdB9J
>>27
Mステに出てる人を全否定するような言い方も十分視界狭いと思うぞ。

ポップスとかが売れてるのにはそれなりの理由も少なからずあるはずだし。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 02:06:40 ID:YftprQE1
>>30
日本のリスナーが低レベルだからな

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 02:08:33 ID:DWQF8/IR
>>30
俺はそういうのに気付いて、CD屋で端っこから良さそうなやつ全部聞いてったんだ
んで行きついたのがロックンロール。そっからブルース・ブルースロック・ジャズ・カントリー・・・と来た訳だ
これで視界が狭いと言うなら俺が否定してる人間は盲目だな
別に全否定もしてない、POPSはジミヘンを聞いてから流れてたら聞くようにしてる

人の揚げ足とる前にその売れる理由とやらを説明しろ、あんたは視界が広いから理解出来てんだろ?

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 02:12:00 ID:8GMvPUb5

B'z好きってどうですか?

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 02:18:37 ID:DWQF8/IR
>>33
別に好きならそれでいい、だけど人にどうですか?って聞くってのはどうかしてると思う
好きなら真似するなり、ルーツを探るなりして頑張れ。

あー熱くなっちまったじゃねぇか、学校あるし寝る

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 02:24:10 ID:lodlo789
まぁーオレが
2ちゃんねるで唯一、自慢できることは【死ね】って一回も
言われたことないことかな。
まぁ当然の結果だよなオレの人柄を考えたら。
たぶんオレとお前達は言葉で言い表せないほどの超絶的な何かで結ばれているんだと思う。
常日頃から俺みたいに、でしゃばらず、調子乗らず、誠実で、空気読める人間に
なりさえすれば【死ね】どころか悪口すらも言われないんだよ。
≪出る杭は打たれる≫って云うからな、まさにその通りだよな。
あ、悪いそろそろ時間だ、もう少しオレの美談を聞かせてやろうかと思ったがここまでみたいだ。
話聞いてくれてありがとう。いい事言った後は気持ちいいよ。
オレを見本にしてくれたら幸いだよ。今日はいつにもまして気分がいい。








あっ!えっ!!!最後まで読んでくれたんだね。ありがとう。
僕にはやっぱり人を惹きつける才能があるみたいだね。
芸能人にでもなろうかな♪アッと!!イケね!調子に乗るところだった^^


36 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 02:28:45 ID:ofhbdB9J
>>32
片っ端から聴いてそう思ったんなら最初からそう書けよ。
いきなり害音とか書くから>>30みたいに思っただけ。スマンカッタ。

でポップスが売れてる理由ねー。
一番は耳障りがいいってことかな。老若男女が聴けると。
カラオケで一般人でも歌いやすい音域のメロディーも大事。
歌詞も恋愛とか庶民生活のなにげない話が多いから共感されやすいと思う。
あと売れやすい曲構成があるみたい。

俺は別にポップス好きなわけじゃないけど、全てのポップスが悪いとも思わないよ。


37 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 07:23:38 ID:JIkWBIqk
単純な話で下手に洋楽コピる痛い野郎にくらべたらバンプ、アジカンやったほうが全然よいから。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 08:12:14 ID:RKT9JGz/
俺の時はみんなゴイステと銀杏ボーイズとシャカラビとガガガSPと
ブルーはーツだった。俺には、あーゆうガチャガチャしたうるさい奴よりメロディアスでポップな奴
コピーしてくれたほうがうれしかったけど(それこそバンプ・アジカンなど)。

それに聞く人の事を考えるとさ、大抵の人ってそんなに詳しくないんだよ音楽。
そんで音楽好きな人達の趣味思考をぶちまけられても、知らない曲ばかりで正直なんも楽しくないんだって。

:レミオロメン・くるり・ピロウズ 
:エリッククラプトン・奥田民生   

どっちもすごく好きなんだけど、下の二人の曲を演奏して発表したいとは思わない。
上の三つ、つまり聞きやすい、耳なじみの良い奴をやりたい。
そういう奴の方が観客もたのしめるでしょ?

まぁマイナーであることに美意識を感じてる様なバカがいたら、
もう少し観客側の事を考えた曲選びをした方が良いよと言いたい。
長文スマソ。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 08:41:06 ID:3iJW+QfI
今の高校生にとってはクラプトンも民生もマイナーなんだな

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 08:53:41 ID:ilXI/Ndd
うちの先輩達は高校だけどバンプとか聞かない…必ずはELLEGADENだょ!文化祭とかでやるみたいだし…アタシもエルレ大好き!あと…UVERworldとか聞くみたい!

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 09:40:16 ID:7uemE6iF
>>32
お前視野狭いなー

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 12:11:42 ID:9KYlI4Dp
ていうよりは痛い

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 13:20:02 ID:ofhbdB9J
どこが視野狭くてどこが痛いのか頭の悪い俺に説明してくれないか?

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 13:25:34 ID:ofhbdB9J
すまん。
寝ぼけて>>32>>36に見えた。
氏んでくるorz

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 13:56:34 ID:iLZMI5r5
必死杉wwwww

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 16:12:43 ID:UbfcexvV
全部環境のせい
俺も兄貴のおかげでまともな音楽聴けたと思う
あとは精神や主義の問題か

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:04:29 ID:M2R2/iwO
>>必死なところが痛い。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:05:44 ID:M2R2/iwO

ごめん43つけるの忘れてた

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 23:31:36 ID:nJ1YCx4V
下手に洋楽をこぴっていたとしてもバンプとかやってる奴よりマシ
でも聞く側から見れば

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 23:32:49 ID:nJ1YCx4V
下手に洋楽をこぴっていたとしてもバンプとかやってる奴よりマシ
でも聞く側から見れば知ってる曲を下手にやるより知らない曲を下手にやってくれたほうが知らないから興味すら持たない

51 :38:2006/04/25(火) 23:54:10 ID:RKT9JGz/
>>39
ええ、マイナーですよ。
っていうか、俺今大学生なんだけど、
二人とも知名度の割りに「あぁ、レイラでしょ?」
           「あぁ、イージューライダー良いよね〜」

ってな感じだよ。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 19:08:55 ID:WJ9K0SAH
>>50
下手じゃどっちもどっちだが、お前みたいな奴が「視野が狭い」っつーんだよ

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 22:14:02 ID:JlNIBUUG
好き嫌いはあってもいいけど偏見は良くないよね
(´・ω・`)

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 22:14:11 ID:btpUn4RV
いまどきミスチルはやらんのか??


55 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 22:31:59 ID:PSOrNGO8
BUMP超いいし。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 22:57:45 ID:e1nO9W9S
>>1は真理
どこ行っても自分と趣味合う高校生なんていねーなあ
良い音楽は探さなきゃ手に入らない、ていう現状が悪いんだと思う。

レコード会社とマスメディアが結束して、売るためだけの糞みたいな音楽しか街にあふれてないからね
テレビからもランキングからもラジオからでさえ、良いだけの音楽は除外される

まー、それをひっくり返してみたい気もするからバンドやってるんだけどね

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 23:03:13 ID:ll0EwkCO
>>56
m9(^Д^)プギャー

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 23:06:41 ID:JlNIBUUG
まぁ何を言っても結果を出さなきゃ意味は無いけどね。

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 01:21:17 ID:xqoJJrEn
どんなに信念持って、納得のいく良い曲作ってまじめに活動していても、

ヒットした途端に「商業的」とか「売れ線狙い」とか

言われてクソ認定喰らうってのが真理。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 01:49:46 ID:MVEY6tl/
>>59
それはない

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 14:29:14 ID:fvBbMh+2
>>59
確かにそれはない

62 :59:2006/04/27(木) 20:02:07 ID:xqoJJrEn
>>60
>>61
え、そうかな?なぜそう思う?


63 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 20:29:50 ID:6390ozcs
>>59
俺もそう思うぜ

64 ::2006/04/27(木) 21:09:26 ID:OdnJC78V
かとぅんとか

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 21:10:54 ID:Orlk9k2B
晩御飯は、カレーって決めてたのに、、、、

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 21:20:02 ID:Os04GOpe
ビークルってキーボードなしでコピーできると思う?FEELとか、

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:49:02 ID:Azbs9fup
バンプ半音下げだからマンドクセ。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 23:04:53 ID:MVEY6tl/
>>62
あぁ、2ちゃんでってことか。
それなら確かにそうだ。


69 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 00:36:41 ID:9tuXBmGW
高校生バンドってゴダイゴ好き多いなwww

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 01:23:37 ID:IvqIWRrq
うちのやつら
BUMP、アジカン、エルレ…インディーズなどとにかくバンド人口2%
98%はJーPOP+レンジとか流行もんばっか。インディーズ=売れてない=クソ。だとおってるかわいそうか奴ら

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 02:13:24 ID:CPlq0mW4
↑誰か通訳たのむ

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 02:58:53 ID:rKHiVwpt
>>70
バンプもアジカンもエルレも流行物じゃんよ
そんなにメガネロックwが好きなの?

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 03:36:21 ID:MAtrS5o5
実際自分の好きな物以外を糞認定する奴が日本の音楽を駄目にしてるんじゃないの?

流行り物好きもインディーズ好きもどっちもどっち。
「それもいいけどこんな音楽もあるよ」とは言えないものかね。








まぁレンジは糞だけど。

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 03:59:33 ID:VTfjft+B
良いものは良い。良いものはみんなが認知するから流行るんだよ!まぁレンジは糞だけど。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 09:49:52 ID:mWn5JeOH
まぁレンジでチンだけど。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 12:26:36 ID:v0W5ADt1
まぁどーでもいいが、俺はバンプ大好きだね。
ってかバンプ=俺?みたいな方程式が出来かけてる。

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 12:55:14 ID:9LShfYbu
>>67そういやなんでバンプって半音下げにするんかな?

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 13:01:56 ID:mWn5JeOH
>>77声低いから

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 18:22:01 ID:6E9CeI67
オレさーバンプの元ジャーマネと話した事あるよ。そりゃもう酷評ですわ。

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 20:17:03 ID:JyTkvFKx
>>76
痛い

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 21:25:06 ID:9LShfYbu
>>76残念ながらその方程式は間違ってるよ。


ちなみに









バンプ=目標=超える壁=人生
な俺です

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 21:36:27 ID:nSFnDiZq
バンプとアジカンは仲が良いらしい。よく一緒に飲みに行ったりとか。

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 21:49:50 ID:iyPcEvpS
うちの学校はV系率がかなり高いぜ。
やたらとアリスナインを勧められる。
カラオケ行くとディルを歌うことを強要される。





とりあえず、教室でRADIOHEADを大音量で流した。

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 23:47:46 ID:BM0B2Ycj
レディへは洋楽板でかなり叩かれてるがな

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 00:54:37 ID:cwiRVmzt
元マネージャーはなんて言ってたの?

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 01:00:22 ID:4znrCZnI
>>84
なんで?creepとか名曲ジャン

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 01:16:13 ID:0zEt/c3R
>>76 >>81

   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 01:23:52 ID:j/3yhWHT
>>86
理由はわからん
知りたかったら洋楽板に行ってくれ
てか今はあんまたたかれてないかもな

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 07:50:38 ID:ZntphqtJ
今も話持ち出すと叩かれる気がする

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 14:10:38 ID:fTU5JeJq
>>86
ヲタがうざいから
バンプと一緒

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 14:50:04 ID:a6JHUnVw
俺バンプ、アジカン、ゴイステあたりは全然聞かないからわからないんだけど難しいの?

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 16:17:56 ID:NmiLlOPn
アジカンは初心者バンドでもできる
ただし完璧にするには相当の練習が必要
バンプはそこそこむずい
ゴイステは大音量で絶叫しながらやりゃあ大抵はできる

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 11:34:45 ID:3PtZaeSN
バンプでむずいって、、、まぁ高校生の実力ならそんなもんかもしれんが

Xやら事変のコピーは無理だな
洋楽のコピーなんてできるもんじゃない

94 :H:2006/05/01(月) 11:37:04 ID:EsCdQzua
マキシマムザホルモンが好きでコピバンしてるってどうよ皆様

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 15:36:13 ID:993ajNRq
ホルモンってムズイの?
ボーカルは大変そうだな。

ギターしかわかんないけど、アジカンは簡単な気がする。ゴイステも練習すれば問題ない。銀杏はムズイとか言ってたけど、聞いたことないからわからん。

バンプは曲によるけど、アジカン、ゴイステよりは難易度高いと思う。まぁそれでも全体でみたらそんなにだと思うんだけど。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 16:56:38 ID:hIcrRYx5
>>93
その洋楽ってひとくくりはなんだろうな
グリーンデイやラモーンズをコピーできないやつなんていないだろうし
高校生でメシュガーやクリプトプシーできるやつもいないだろ

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 17:08:08 ID:qERn9XuI
>>93 つ【ビートルズ】

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 17:40:09 ID:Aymn6xqK
>>96>>97
言わんでもわかるだろうに。
スリップノット、ドリームシアターとか鬼レベルの洋楽な

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 18:28:35 ID:8IfG2kFu
難しい洋楽?
ブライアンセッツァーのキャラバン聞いてみそ

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 18:31:49 ID:9GCDjNaE
そこらの洋楽とかパンク聴くよりは聖飢魔Uのがいいんじゃね。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 18:37:09 ID:hIcrRYx5
>>98
COCOBATや渡辺香津美は?

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 18:43:02 ID:5c6RKovg
あーコレだから高校生は嫌なんだよ
早く大人になって仲間見つけたい

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 18:57:50 ID:Iv+Vp+5k
BUMPのコピーはベースが難しいよね

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 19:02:47 ID:ZHW2eINA
■Kヲチ3■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145683829/


105 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 19:04:45 ID:+ApLt39X
なんで日本人て洋楽やるの?

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 23:19:12 ID:YFqGof0s
高校セーはシコり過ぎて脳がスポンジ状になってしまったから。

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 23:50:31 ID:yk0OUOdd
てか洋楽というくくりは大きすぎる
せめてジャンルまでいってくれ

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 01:10:38 ID:VfXt2I3d
>>103
余裕だろ馬鹿






やべ釣られた

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 01:24:22 ID:I1vjLg4R
バンド始めて間もない奴に
バンプ難しいよねとか言われると
(  ゜д゜)ハァ?バカじゃネーノ
って言ってしまう

んで、「お前はもう何年もやってるからそんなことがいえるんだ」
とか言いやがる

もうね、何も言いたくなくなるよ

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 02:05:38 ID:0G9aLH+y
×高校生バンドはバンプ好き
○バンプが好きで高校生バンド結成



111 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 03:30:05 ID:82kGV/JC
にわとりのたまご

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 07:30:29 ID:a9F6A1AB
ヒヨコが先か鶏が先か

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/02(火) 23:41:56 ID:QSdb4npn
>>112
卵が先か鶏が先か、だろw

114 :XXX:2006/05/04(木) 00:42:35 ID:Yf1bKX6S
自分、女子高生ですけどメタリカ好きでコピーしたいです。邦楽だと事変、陰陽座あたりが好きなんですけどやっぱ女子高生にはムリですかね?

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 00:55:32 ID:Afe7aJ8/
>>114
事変ならやろうと思えば出来ると思う。
初心者なら無理だろうけど

116 :XXX:2006/05/04(木) 01:10:35 ID:Yf1bKX6S
マジですか!?私、亀田様を大尊敬しているので嬉しい限りです。修羅場なんかは難しいでしょうか?他の曲に比べてゴリゴリした音造りがツボってるんです!

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 01:18:27 ID:qzBkv0vo
まぁ日本の有名なバンドを最初聞いてるのは当たり前だけど
そのバンドがきっかけでさらに色々聞くか聞かないかが問題だよね。
ブルハ好きならそっからラモーンズやらクラッシュやら聞けばいいし
ビーズが好きならエアロスミスやヴァンヘイレンを聞くとか。
それを繰り返してって色々なバンドを聞くようになるんだけどそうならない奴はたいして音楽が好きじゃないんじゃないかな。
>>114
俺はメタリカなら何曲か弾けるけど東京事変はきつい。


118 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 01:20:54 ID:CvHROVyb
君のツボへ僕のイチモツを

119 :XXX:2006/05/04(木) 01:27:25 ID:Yf1bKX6S
正直、高校生として流行の音楽にはガッカリです。
男子は本当にバンプしか弾けない。(バンプを弾ければプロ気分)
女子はグリーンデイしか知らないのに洋楽に詳しいフリをする…


本当に音楽が好きなら最上位のものを聴いてみるべきかと。

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 01:33:34 ID:qzBkv0vo
114 XXX New! 2006/05/04(木) 00:42:35 ID:Yf1bKX6S
自分、女子高生ですけどメタリカ好きでコピーしたいです。邦楽だと事変、陰陽座あたりが好きなんですけどやっぱ女子高生にはムリですかね?


116 XXX New! 2006/05/04(木) 01:10:35 ID:Yf1bKX6S
マジですか!?私、亀田様を大尊敬しているので嬉しい限りです。修羅場なんかは難しいでしょうか?他の曲に比べてゴリゴリした音造りがツボってるんです!


119 XXX New! 2006/05/04(木) 01:27:25 ID:Yf1bKX6S
正直、高校生として流行の音楽にはガッカリです。
男子は本当にバンプしか弾けない。(バンプを弾ければプロ気分)
女子はグリーンデイしか知らないのに洋楽に詳しいフリをする…


本当に音楽が好きなら最上位のものを聴いてみるべきかと。



これは酷い

121 :XXX:2006/05/04(木) 01:37:42 ID:Yf1bKX6S
確かに我ながら痛い発言っすねι
2ちゃんデビューなんですけど見事に失敗しました。スミマセン

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 02:11:27 ID:5m6NX5Fc
っていうかこの音楽を聞いたからすごいとか偉いとかそんなんないだろ 好きなやつを聞けばいいんだ

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 02:36:12 ID:laHhvskf
上を目指したいなら好きなだけ目指せばいいじゃん。
まわりなんて関係ないだろ?

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 02:39:40 ID:yqpJ8Fpv
あんま ばんぷ おぶ ちきんバカにしてっとオラがキレるお(´・ω・`)

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 02:59:33 ID:Oc+ZsHRJ
くだらね。
最上位の音楽とか意味分かんねぇし。バンプはダメな音楽なのか?洋楽は最上位なのか?そんなもんねぇよ。自分の好きな曲が、バンドが、世界中の何よりもすげぇんだよ。

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 03:00:11 ID:KgfJSkaZ
バンプはむずい




歌が

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 03:51:48 ID:CvHROVyb
別に何が好きだろうと構わないが、
右向け右状態はタメにならんよ。

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 04:46:08 ID:ErJDh0mj
カルマをうまく歌えない

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 05:19:01 ID:4PwsWM28
>>114
全部むずいんじゃね?でもメタリカは誰々が上手いってのはあんま聞かないんだよな
ギターならたぶんMr.BIG、RacerXのポールギルバートの方がレベル高いと思う

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 09:21:40 ID:yqpJ8Fpv
レベルより
心に響く
歌がいい


by織田裕二

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 12:44:46 ID:4gCzayGQ
メタリカはメタル初心者向け
テンポのゆっくりなサンドマンとかオリオンとかギターの練習にはちょうどいいね

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 13:50:26 ID:qzBkv0vo
ジェイムズのようにバッテリーを弾きながら歌える奴いるの?

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 15:34:30 ID:zwaBOhDI
事変むズいポ・・・。ギター弾けないポ。

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 15:49:59 ID:4gCzayGQ
>>132
アレキシライホとか

135 :メリモ ◆PcgZb6aA0k :2006/05/04(木) 20:55:40 ID:oVJZLFCW
>>134
多分そういう意味じゃない(´・ω・`)

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 21:59:52 ID:YyDKqG0y
童謡で十分じゃまいか・・・。

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 01:03:02 ID:Np6S8S60
>>134
プロの中にはたくさんいるって事は分かってるw

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 01:32:17 ID:0351nBbE
前のライヌでメタリカと事変とシャカラビやった漏れが来ますたよ。バッテラは無料だがマスターオブパペッツは歌い乍弾けるぞ。

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 10:05:55 ID:eH2kJqgk
最近の工房はジミヘンすら知ってませんぜ。

リトルフィートなんていったらホルマジオですよ

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 11:45:24 ID:0351nBbE
ジミヘンならリトルウィングとブードゥーチャイルがいい( ´ー`)

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 14:17:24 ID:2d8x0APH
BUMP OF CHICKEN 新曲[wadati]
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1146800641/l50


142 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 15:10:47 ID:1GzahB8u
>>139、いや専門に来てるのにエルビスプレスリーさえ知らん奴すらおるでね。

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 15:23:41 ID:wK6GtwcD
ツェッペリンとパープル聴いたことある奴どんだけいるんだよ?wwwww
>>139
ジミヘンで威張ってもしゃーないZE

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 15:57:21 ID:+IXeZ2Kr
プレスリーは衝撃だった。ジェイルハウス歌だけでビートが聞こえた。

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 21:16:31 ID:eglLZaA5
洋楽といえばベンチャーズだろ

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 21:30:43 ID:Z/rfUZta
>>143 高校生でドラムやってるんだけど、どっちもドラマーすごいよね にわかながらツェッペリンもディープパープルも好き

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 00:45:47 ID:9sd/Cbn9
俺は高校で友達に誘われてバンド結成してバンプのコピーばっかしてた。
厨房の頃はバンプ好きだったが嫌になって脱退。
その後グリーンデイとかBLINK182みたいな最近のパンク?をメインに
アジカンやブルハやゴイステもコピーするよくわからんバンド結成。
このバンドは楽しいには楽しいけどもうすぐ楽器始めて2年になるし難しい曲やりたくなったから
ガンズ、ディープパープルなんかのコピバン組んでたけど最近解散しちゃったらしい
友達のギター暦4年になる超絶ギタリストとドラム暦10年になるドラマーとバンド組むことになった。
MR.BIGやらジョーサトリアーニやらをコピーするらしいが俺だけまだベース暦2年でテラヘタスorz

同じ高校のバンドはバンプとかJPOPのコピバン50%
BLINK182みたいな綺麗めポップパンクマンセーバンド10%←ここが一番人気ある
シャカラビ、GOGO7188コピーするお約束ギャルバン40%

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 01:11:20 ID:STzON9AV
>>147
まぁ高校生なんてそんなもの

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 01:34:16 ID:POvs91yQ
>>147と同じような道をたどっている俺ガイル

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 01:52:05 ID:/fiCKykV
オリジナルやれよ

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 10:35:49 ID:iVTm8Hkd
BLINKのドラムだけ別格

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 13:35:10 ID:NPFjWp7g
ブルハってもちろんTHABLUEHERBのことだよね?w

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:20:57 ID:uJOtfDdg
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると来年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 20:41:18 ID:Ivr9SB5c
今日高校生のライブに参加したんだが
ライブでバンプ弾いてる奴に言いたい

バンプは1曲だけにしてくれ
二曲目ぐらいから聞いてるのが疲れてくる

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 20:48:09 ID:jB04VssZ
>>153
>>153
>>153
>>153
>>153

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 20:51:20 ID:/fiCKykV
自身たっぷりにヘタクソなコピーやってくれるやついるよね

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 21:08:54 ID:5rRwi67P
じゃあ自信なさげにやればいいのか
「あ、ども、スイマセンスイマセン。じゃあ次の曲・・・つってもコピーなんです・・・申し訳ありません。
コピーと言っても勿論劣化コピーです・・・コピーとも言えないくらいの・・・作曲した方申し訳ありません」

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 21:17:18 ID:irdzXr63
>>152
それバンドじゃないww

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 21:39:47 ID:/fiCKykV
ある程度聞ける演奏じゃないとライブ出ても不快な時間をつくるだけだろ。

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 23:40:37 ID:S90DLKcS
>>147
すっごい同情というか、同感というか、共感できる
俺もドラム暦2年のヘタレで
バリバリのメタルバンドに入ってしまった
みんな上手いよ、俺も頑張ってるのに。

ベースとギターが強い分、俺はハードロックビート叩いてるだけで済んでる

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 23:59:22 ID:kVFAyx6p
俺はドラム歴1年位だけど、スラッシュメタルバンドに入ってるよ

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 00:03:29 ID:EV/bCdzF
ふーん。そう。

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 00:23:19 ID:ArmBBk96
楽器歴短いから下手なんていいわけしたらいかんね。

164 :.mgwp05dt.6:2006/05/07(日) 01:01:42 ID:goiGk6Bq
みんなバンプに嫉妬する

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 03:03:00 ID:ik536GyH
NOVAERA(Angraじゃないよ)とかラジャスをコピーしてる俺は高校生らしくないですか?そうですか……

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 03:32:43 ID:RUNT63Bs
>>97
THE BEATLES簡単だけどむちゃくちゃ奥深いよ。

>>122
いいこと言った

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 04:24:04 ID:kTITFZ3g
>>165
はいはいマイノリティマイノリティ
大人びてるって言ってほしかったかい?

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 09:55:37 ID:fK9Q7Fk7
今更だがジュンスカやりたいけど楽譜が売ってない………

169 :谷中:2006/05/07(日) 10:08:43 ID:QWnPCadu
YAMAHAに売ってたよ。

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 11:32:54 ID:fK9Q7Fk7
ど田舎なもので……

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 17:17:55 ID:SQ96F38i
うおおおおお新曲だよ新曲!!!

BUMP OF CHICKEN 新曲[wadati]  
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1146800641/

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 17:57:16 ID:wAIKOQlU
うちの学校で筋少コピってた奴いたわ
みんな唖然としてやんの

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 18:48:16 ID:a1ZZj59X
>>172
それなんて漏れ?
つか漏れの場合バンドメンバーにも唖然とされたorz

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 19:12:38 ID:nUF3YZcC
つーか工房なんて趣味全開のバンドしかやんねーよ

工房の俺が言うんだから間違いない

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 20:09:48 ID:RYRsnvTy
>>174
趣味じゃない音楽やらないのなんて、産業音楽の連中だけだろ

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 20:16:48 ID:fK9Q7Fk7
俺はクラッシュとブルハを文化祭でやる予定
あとオリジナルもw

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/08(月) 00:03:36 ID:61ZWD0nA
きんしょうコピって相当むずいんじゃないの?

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 10:28:39 ID:z5tUHDmQ
バンプの詞は好きだが、曲はなんかつまらない。
やりたいんならカラオケでやってくれ。

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 10:42:25 ID:fuGwPgML
誰かポストロック好きなヤツいないかな

Jポップもパンクもメタルも一緒な訳だが

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 10:58:01 ID:AEdNtIXh
俺は去年文化祭でXばかりで選曲した。ドンびきされた。なのに、あとで演奏したレンジのコピバンやバンプのコピバンはキャーキャー言われてた

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 10:59:15 ID:oscKwQJu
>>179
ポストロックって言ってもいろいろありすぎる

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 12:56:48 ID:Oss1PSEl
俺去年七弦ギター買って文化祭でドリームシアターのエンドレスサクリファイスやったケド友達に長いって言われて怒られた

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 16:59:11 ID:Apzq4VO0
>>179
高校生でポストロック好きは多分少ないだろうな。
そんな俺はgy!beやdeerhoofやsigur ros好きだが。


184 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/14(日) 12:36:18 ID:O8SczC2w
もうすぐ文化祭でライブやるんだが、どんな曲やるかでもめてる。
俺とボーカルは学校でやるからひかれないようにバンプとかエルレやろうぜっていってるんだが
ドラムとギターがメタリカやりたいって言って聞かない。
どうしたもんだろうか。

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/14(日) 13:41:14 ID:kZD3swKi
>>184と似たような悩みを抱えている。
俺(ドラム)は文化祭なんだし誰もが分かるような邦楽ロック、
パンクをやりたいと思ってるんだけど、ボーカル、ベース、ギターの3人は完全な洋楽思考。
ギターの奴はテクニックをひけらかしたいようで完成度低いクセにVanHalenやりたいって言い出すし…
最終的にゼブラヘッドやるとか言ってるけど誰もノれないと思う まず俺がゼブラヘッドを知りませんから

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 10:30:34 ID:I7BtEPcu
ゼブラヘッドも糞

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 11:42:57 ID:lt0c4wNi
16歳らへんでメタルバンド組んでるやついる?テクニカル派の

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 11:49:22 ID:I+CCD11J
http://plaza.rakuten.co.jp/spacetrain/

189 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 14:22:01 ID:8UUb8ZYJ
俺ら客とでライブを作るんだよ(´・ω・`)俺らが勝手にオナヌープレイしてたって客の歯車は回らない、ライブはなりたたない。
だから洋楽は引かれるだって文化祭は俺らのバンドのファンを集めてやってるわけじゃない。だから『聴かせる』んじゃない『聴いてもらう』だよ。
ま、そんな俺はバンプ房(´_ゝ`)

190 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 14:30:53 ID:yxBTIEr/
>>189
ってかさなんか勘違いしてるようだけど知ってる曲だからっていい曲とは限らないぞ
洋楽だからと敬遠してるようじゃダメだろ
洋邦関係なくいい曲をやればいいんじゃん

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 14:34:33 ID:ZDaEtWxU
高校時代で唯一スネオヘアーを聞いてた俺は駄目ですか?学祭でコピーやったけど誰も興味を示さないのさ
三年前の出来事。

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 14:34:55 ID:8UUb8ZYJ
>>190
ちょっと待って!!
俺は洋楽大好きだよ。ただ文化祭においては客はファンじゃないからライブハウスでの盛り上がりはなくてもしかたないよって言いたかったの(´・ω・`)

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 14:45:20 ID:0tRNFtlG
いつまでもコピーしかできないバンドはいらん

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 14:47:36 ID:yxBTIEr/
>>192
それをファンにするんじゃないのか?
最初からファンの人なんていないし
それに客が好きな曲をやればいいのか?
自己満足だとしてもいい曲はいい

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 17:34:41 ID:BeVh+PUB
>>193
世に数え切れないほどの曲があるのだから、
オリジナル、オリジナルってこだわっても
どうせどこかの何かの曲にそっくりな物ができあがるだけ
まずは上手くなることだ

196 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 02:09:17 ID:EDgmeKtY
>>4
感想以前に背景ウザスで読みにくい

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 02:24:58 ID:MJ3n7ywM
>>193
ライブハウスでコピーやるのはカスだけど学祭だったらコピーだろ

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 09:10:40 ID:MnPXQle/
アジカンの方がもっと人気がない?
みんなBumpすきだけどいつも弾く曲は天体観測

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 09:36:05 ID:YU/xCI7H
今の高校生はジャンヌとかやるんだな
俺が高校生のときはバンプ、ジャンヌなんて存在しなかったぞ

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 10:23:54 ID:RumR9cjF
200

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 12:27:18 ID:+yRQCWrQ
年寄りの呆言はいいから

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 21:06:21 ID:JpDZnLEj
高校生から見ると20代も年寄りだけど
30代から見ると20代は若い

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 20:29:01 ID:kJXWL1wi
40代から見ると30代は若い


204 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 23:26:35 ID:kjqgKyqF
幼稚園児から見ると40代はまだまだ青い

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/28(水) 14:59:45 ID:nXZQpgKY
ていうかバンプやるなら
半音下げチューニングしなきゃなんないじゃん。
ライブの時そんなことしてる暇あるのか?
BUMPだけやるバンドなら別だが……。

206 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 18:33:16 ID:YCglyPI4
>>205
多分そんなことしてないんじゃん?
のりで頑張ってると思うよwww

207 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 18:43:38 ID:KGQ42YWe
きっとギターを2本用意したんだよ。ってか自分等はそうした。

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 19:02:04 ID:UztN0l+V
初、希望のハウ、桜のつぼみも、膨らみ始めた、今日三月二十四日(三月二十四日〜〜〜)僕達!!!私達の!!晴れの、卒業式!!(卒業式〜〜) 卒業生の皆さん!!ご卒業、おめでとうございます!!(おめでとうございます) 先輩はいつも輝いていました〜〜(いました〜〜

209 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 19:03:51 ID:UztN0l+V
初、希望のハウ、桜のつぼみも、膨らみ始めた、今日三月二十四日(三月二十四日〜〜〜)僕達!!!私達の!!晴れの、卒業式!!(卒業式〜〜) 卒業生の皆さん!!ご卒業、おめでとうございます!!(おめでとうございます) 先輩はいつも輝いていました〜〜(いました〜〜

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 19:07:08 ID:EdhDns/K
俺が厨房だった時、まわりは聖飢魔2とかディルとかツェッペリン聴いてた。俺はLUNA SEAが好きだた。
高校行ったら話通じねーorz

211 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 19:13:04 ID:G0/stMQR
他人の演る楽曲にケチつける暇があるなら練習しろよアホらしい。

音楽に良い悪いの定義なんか絶対にない。共感する人が多いか少ないかだろ

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 19:30:57 ID:Z3FigXvB
半音さげて1カポでやってる

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 20:18:55 ID:2DXyjOkg
>>212
通ですね

214 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 20:34:01 ID:k135Wg/k
>>211
そんなこと言うなら2ちゃんに来るなよアホらしい。

215 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 17:46:07 ID:iMZfBtxy
I wanna be a minority

216 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 21:26:28 ID:OXh9zqiD
>>215
工房らしくていいね

217 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 00:42:41 ID:urSwT3dW
俺はインディーズだけど凛として時雨が好き

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 13:55:34 ID:a9wiAfxw
>>211
じゃあ僕たちがやってるオリジナルも悪くないんだね!

219 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 15:38:32 ID:O63MAMgE
レンジやバムプ好きはパワーコードでジャンジャカしてれば良い
そして洋楽派はそのJーPOP派を否定する必要すらない
古典派、洋楽派、邦楽派はJーPOP派に互いに干渉しないべきで
そもそも芸術と御洒落では本質が違うので比較はできない

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 18:39:31 ID:U94se3Cu
>>219
バンプはパワーコードはほとんどない
知ったか乙

221 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 19:38:12 ID:nSw/c/ZT
家の学校
レンジ、バンプ、HY 



222 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 21:38:14 ID:qTR1I6FI
>220
確かに
パワなんてガラスとかくらいだよね。
ローコードが多いかな

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 22:58:00 ID:U94se3Cu
>>222
アルペジオが一番多い

224 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 18:52:37 ID:SpVDMbQb
ストレイテナーコピーしてるんですが・・・
ああそうですよね房ですよね

225 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 22:55:12 ID:AV+hrDD8
ストレイテナーはそんなにアレじゃないのでは
やる曲にもよるけど、格好良いと思う

ベース用のカポタストってある?

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 23:22:05 ID:SpVDMbQb
>>225
ごめんなさいorz
当方2Pなんでベースレスなんです・・・

227 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 04:34:22 ID:m2yrbGdX
現役の僕から言わせてもらうと
高校まで行くとテナーもほとんど変わりありません
でもバンプの方が好きです

228 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 18:08:19 ID:qPdlTdll
なんていうかバンプはマンネリかなんかで盛り上がらないよ。

まぁ下手だからといわれればそこまでだけど。

まだメロコアのが盛り上がるなぁ。

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 19:07:09 ID:jhMlcp0F
なんか去年学祭でALEXONFIREやったらドン引きされた。
アレだけ絶対音感あるベースの奴と頑張って耳コピしたのに。。





そして次のバンドのバンプにまけますた。悔しいです

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 19:26:54 ID:76JkzuK9
>>229そんな名前も聞いた事ないような糞バンドなんかコピってんのかよ?wwww
世界最高のバンドはバンプオブチキンっていい加減受け止めたら?wwww
いままで頭イッてて今になってバンプオブチキンの凄さを知ったけど今更言いづらい……みたいな感じだろおまい?wwww
早く認めちゃえって、その方が楽だぞ〜wwww



















とバンプヲタの俺が煽ってみる

231 :樋口:2006/07/16(日) 19:36:23 ID:QQdRiMXP
現役高校ですが、うちはバンドの上のほうなのでインギーやXやディルです、下はGLAYやルナシーやアリスやカルバです。バムプはいないですよ。

232 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 19:36:26 ID:G/GI1J9P
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153041684/l50
アンチレンジが集まってる!!
突撃!

233 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 19:57:47 ID:UR4LCQNv
バンプは普通


234 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 20:05:52 ID:QyYwWAJL
ALEXSONFIREって普通にカッコいいぞ。俺以外高校生は皆無知でカスに等しいと思ってたが同志がいたな。


カナダのインディーズシーンを盛り上げてる最高のバンドだ。藻前らも崇拝しろ。

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 20:06:34 ID:QyYwWAJL
ALEXSONFIREって普通にカッコいいぞ。俺以外高校生は皆無知でカスに等しいと思ってたが同志がいたな。


カナダのインディーズシーンを盛り上げてる最高のバンドだ。藻前らも崇拝しろ。

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 20:08:41 ID:QyYwWAJL
重複については御免

237 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 20:20:57 ID:QQdRiMXP
これから気をつけろよ(´・ω・)

238 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 20:57:38 ID:+yLJXp3D
BUMP OF CHICKENは聞くぶんにはいいけど実際やると痛いし冷める
コピーを聞く方もなんかいまいち盛り上がらんしな
本物ならいいけどね


239 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 20:59:54 ID:4NDEkPJw
バンプは正直、糞バンドだと思う

スピッツにしとけ

240 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 23:39:14 ID:0sfuV8i8
レンジ

241 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 23:45:55 ID:HmluOOym
俺高校生なんだけど、周りにバンプ好きな奴がやたら多い。そんなかで『CAROLやりたい』って言ったらひかれたんだが……これは俺が悪いのか

242 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 23:48:10 ID:7vkEY1Gx
高校なら暴威のがいいんじゃね。

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 03:02:25 ID:24F1FcdT
なぜかホルモンばっかのうちの学校。

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 13:59:25 ID:1+605FaA
ホルモンとか・・・・・・・・・・痛くない?







まあ俺がコピーしたいと思ってるのはアスパラガスなんだがな

245 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 19:06:35 ID:jApKwnWA
オレのバンドL'Arcとかジャンヌばっかやってるんだけど……痛いかな?

246 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 19:55:08 ID:yYF8P/iM
>>245
痛くない、それよかベースとドラム上手くなってんじゃね?
メロコア、青春パンクみたいな
ルート弾きばっかの糞簡単なベース
クラッシュ、ハットオープンばっか叩いてシャンシャンうるさいだけの糞簡単なドラム
なんかより全然技術要するからむしろ自慢できる

247 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 20:29:54 ID:dU6nfLCP
ハードロック派 X等
純ロック派 ツェッペリン、パープル等
ファンク派 レッチリ等
メタル派 マシンガンズ、インペリテリ等
20近いバンドの中明らかにレベルの高いとこ四つあるウチの高校の軽音部だが
文化祭とかでウケるのはやっぱりレベル低くても青春パンクやJ-POPやってるとこなんだなぁ…

248 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 20:50:11 ID:R+VsQi60
そういうのは逆に引かれたりね…
うちの高校の上手い洋楽派も文化祭ではJPOPやったよ

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 20:57:33 ID:dU6nfLCP
引かれるなぁ…
ちなみに純ロック派バンドのギターなんだが、スモークオンザウォーターとかはイントロだけだとウケるけど全部やると飽きられるし、
苦労して完コピした天国への階段も"ハァッ?"って感じで…もう2,30年早く生まれてたら違ってたのかなorz



250 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 21:09:44 ID:jApKwnWA
うちは文化祭のライブ自体が盛り上がらないから、洋楽とかやっちゃうと大変だよ。今年は何も知らない一年が次々と洋楽やってやばかった

251 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 23:24:44 ID:mNmItPY4
>>247
あなたのいう『レベルが低い』とは曲としてのレベルの低さ?プレイの面での低さ?


252 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 00:02:25 ID:dU6nfLCP
>>251
まぁ好き好きだけど俺は両方格下だと思う。音楽的にも技術的にも。
バンプがツェッペリンに勝てるはずが無いと思う。

253 :火傷:2006/07/18(火) 00:05:39 ID:fJsvX0Er
>>251
勝ち負けなんて、他人が決める事じゃないと思うけどな

254 :火傷:2006/07/18(火) 00:06:43 ID:fJsvX0Er
間違えた、>>252だった

255 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 01:52:56 ID:AZsImN+y
>>251です。


>>252
自分はバンプもツェッペリンも大好きで両方のファンなんで勝ち負けはつけたくない。というかつけれない。
やっぱり音楽にレベルとかないんじゃない?同じ曲をカバーした上でのプレイの面での差とかはあるかもしれないけど。

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 02:23:51 ID:MAy3PisQ
バンプ好きな人にツェッペリンの本当の良さはわからないと思う。

257 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 02:55:25 ID:AZsImN+y
>>256
もちろん自分はツェッペリンの本当のよさを知りませんよ。あなたも含めてね。


258 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 03:15:38 ID:+8V9k6LB
まぁまぁ落ち着けよ
好きか嫌いかの問題は個人的だろ?
俺はBUMP好きだけどツェッペリンなんてどーでもいい。
逆の人だっているし両方好きな奴もいるんだよ。
どんな生き方してんだよ?合理的に考えろwww

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 03:19:59 ID:7xF38nb4
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!



260 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 05:49:43 ID:ZfCQQ2uT
>>1
俺もそう思う、アジカンBUMPレンジとかが濃すぎてもう。

誰かBOOWYとかZYYGとかやりませんか?
や、うちの部員誰も知らないが。

261 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 07:05:12 ID:l6kcBPgi
文化祭とかのラストの曲はドリーミン歌いたくね?

262 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 17:24:53 ID:cWFXDIXP
>>247
レベルが高いといっても、高いのはツェッペリン等であって、ツェッペリンの曲をコピーする高校生としない高校生の差は、あまりないと思うが?

レベルが高いバンドの曲を演奏している奴らより、あんたがレベル低いといっている青春パンクやJ-POPやってる奴らの方がよかったっていうのはよくある話

つまり、シャアがいったように、モビルスーツの性能の差が戦力の決定的差でない…こんな感じですよ

263 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 17:38:23 ID:ZfCQQ2uT
>>261
ねー………あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 20:33:13 ID:mv48piFo
今日ふと久しぶりにバンプ聴きたくなって
聴いてたけどやっぱジュピターいいなぁ
この頃が一番いいわやっぱ。

265 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 00:45:04 ID:n1QYtp0m
今日ふと久しぶりにメタリカ聴きたくなって
聴いてたけどやっぱand the justice for allいいなぁ
この頃が一番ダークかつへヴィ



学祭ならちんこ音頭が一番いいんじゃない?

266 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 01:12:05 ID:fODaDSQp
おっぱい祭りだろ。

267 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 01:21:13 ID:fokOJkva
バンプは聴く分には好きだがやっても楽しくなさそうだからやらない。
俺はエルレのライヴ見たのがきっかけでバンド始めたが、
最近ミーハーな馬鹿工房の間で人気が出て
俺は逆にそんな糞共が聴いてるものを
聴いていて良いものかと錯覚を起こしたが
久々に過去アルバム聴いて純粋に良いと思ったよ。

要は皆まわりに流されすぎ。
聴きたいの聴いてやりたいのをやれ!

268 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 02:03:45 ID:fODaDSQp
じゃあ俺はエルレなんて全くいいと思わないからバンプとRADWIMPSやるお。

269 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 02:31:52 ID:CFS2Kueg
70〜90年代ばっか聴いてるおれは(ry

270 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 04:23:12 ID:BjkRA7ev
>>268
RADWIMSやりてー

271 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 04:49:17 ID:fODaDSQp
>>270
俺とおまいは今日から親友。

272 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 04:54:24 ID:BjkRA7ev
>>271
ちなみに他にどんなバンド好き?

273 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 07:32:21 ID:fODaDSQp
>>272
洋楽ならGood・Charlotte、Queen、Avril、Donot'sかな。

邦楽はバンプとRADWIMPSくらいしか聴いてない(笑)
インディ出していいならGood4Nothingとか。


どうせリア工ですよ。

274 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 07:37:01 ID:BjkRA7ev
>>273
そうかー…ちょっと好み違うなwでもドゥノッツは結構好き。
ドゥノッツ好きならGAMMITS(つづり自信ない)もオススメ

275 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 07:37:45 ID:NrtPPuSU
GCとエルレだったら
そんなに変わらないような

エルレもGCもポップでしょ?

276 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 11:26:18 ID:ph5880cK
なんでナンバガやらないんだお?

277 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 18:30:58 ID:vbS6mT/x
透明うんこ

278 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 21:07:22 ID:fODaDSQp
>>274
ありがとう。聴いてみるよ(´・ω・`)ノ


>>275
2枚目まではポップだけど3枚目はちょっと違う。俺は3枚目が一番好き。

279 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 21:26:42 ID:puHOv986
英語が喋れない奴が洋楽カバーするとダサい

280 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 21:31:49 ID:qi4z5Nzd
誰もが認めるようなアーティストって誰よ?

281 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 21:53:03 ID:2yu9gVYt
高校生バンドだけど必死こいてMr.Bigコピーしてます

ベースソロ早すぎワロタ

282 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 22:36:36 ID:zzRLWk+a
>>280
そうゆうバンド少し興味あるよね。

283 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 22:45:44 ID:fokOJkva
>>280
そんなんなくね?
ジャンルとか先入観だけであれもこれも嫌いだ!とか
ちょっと人気出てきて、ミーハー厨が聴いてるからウザい
とか思ってる馬鹿が多いからネ。


284 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 23:23:51 ID:vbS6mT/x
>>280
S&G

285 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 23:30:38 ID:LZy/Xvit
俺のおすすめはXだな。 Xに憧れて楽器を始めた人は数知れず。
ただバンドでやるとなるとあのtoshiの高い声出すボーカル探すのに苦労すると思う

286 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 23:38:12 ID:CcKtySe/
Xはミーハーにはきつい。学校祭でやったら半分は拍手して喜んで、半分はどん引きして帰った。俺も個人的に大好きだけど、下手な人がやると大惨事になるバンドでもある

287 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 00:13:42 ID:FoTcE1F/
バリへたくそ高一バンドです。
ベスト オブ へたくそですがやる気だけはあります!よろしくおねがいします。http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=tatsumikensetsu 荒らしはやめてください

288 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 00:40:36 ID:CYOkAXAY
とりあえず

バンドブームにのっかりたいんだろ

289 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 01:33:01 ID:1QF4IAno
キングクリムゾン知ってる奴は……いないよねorz

290 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 01:46:03 ID:rhiLeCih
>>287
荒らされるのを期待してんだろうが、まだ15歳で微笑ましいからむしろ好感がもてた

291 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 02:52:21 ID:DFaSEyg1
>>287
15にしては割と話し合いそうだなそいつら



KOHって奴以外

292 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 10:08:02 ID:Tt6d/7fg

>>287

ライヴ衣装が普段着すぎる件。

293 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 11:27:57 ID:5ZkvMDSN
>>287
人間的には好い人そう

って同い年かよ・・・・

294 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 12:55:05 ID:z6GIbXFW
おれ20代だけど高校ん時はメロコアとかホップパンクばっかだったな〜。おれもレッチリやらニルバナ、ピストルズやクラッシュが好きだったけれど…今はアジカンが多いんか!最近は高校生と対バンしてないからなぁ。おれは今ニカやポストロックやってるから関係ないだけどね。

295 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 15:44:32 ID:jKA8DCno
>>289
プログレとか聞いてるからモテないんだよ
俺も70年代ばっかきいてるから話があんまりあわない

296 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 15:49:59 ID:7nuRLoEh
厨房だけど・・・バンド仲間とか何もいない罠
同じ学年で本気でやってるの、多分俺しかいないんだ。
高校に入ったら仲間とかできるのかね?
心配でたまらない。
学年的にバンプ50%アジカン10%レンジ20%レミオロメン20%ぐらいかな。
Xとかエルレは知ってる人がいない。俺は知ってるけど。
高校じゃなくてごめんなさい(´・ω・`)

297 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 16:11:35 ID:rhiLeCih
プログレとかオルタナとかってかっこいいけど正直女ウケはよくない
女にモテたいならエルレとかバンプやった方がいい

298 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 18:07:38 ID:OItw55pU
やりてーやつやりゃいんだよ

299 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 20:18:06 ID:/M8vm0uk
俺が高校生だった頃はYMOのコピーとかやってましたよ。

300 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 20:28:43 ID:FgQQWBP5
>>296
エルレ知ってる奴がいないなんてすごい学校だな…
レンジ20%ってのがもっとすごいが。
地域による差かな?



301 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 20:45:50 ID:/q7qJ56E
>>295
おぉ、聴いたことあんの?まぁあんまり人に薦めたりはしないねw
あ、でもさっき彼女とにゃんにゃんしたとき流してたわ(´・ω・)

302 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 21:16:34 ID:OItw55pU
>>301みたいな書き込みって物凄くウザくね!?

303 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 22:17:12 ID:/aSlMATh
>>301
にゃんにゃん?ああ野良猫と遊んでたのかwwwwwwwwwwwww

304 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 22:39:23 ID:/q7qJ56E
↑つまんねぇやつら

305 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 22:56:37 ID:DFaSEyg1
Bumpはハイブリッドレインボウが終わってたから聞く気しないなぁ

306 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 23:25:16 ID:wbnTbBEn
俺はBUMP好きだなぁ。
どの曲聞いても頭ん中にその曲の背景が浮かんでくるから…あ、ごめマジレス汗

307 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 23:55:00 ID:Uu0tLXEx
ハイブリッドレインボーはピロウズだからね。
バンプはコピーしただけ。

308 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 23:58:56 ID:rhiLeCih
俺も聴くだけならバンプかなり好きだ。やりたいとは思わないけど

309 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 00:04:02 ID:Fgm5SoeH
この板のレベルの低さには呆れるぜ。

310 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 00:20:53 ID:Q5Ql2EtS
>>307
原曲の良さ全部切ったような感じのカバーにはもう呆れるしかなかった

ってかあのアルバムは基本ハズレだった気がする

311 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 00:22:48 ID:QT039UH6
もう、ミスチルとかで良いじゃん。


俺は、KOTOKOを頑張ってコピー中

312 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 00:32:34 ID:pJ+Jkjuu
ほんとレベル低いよな。
>>260みたいな厨房とか。
人が何聞いてようがいーだろが!!
どうせマイナーな歌手聞いてミーハーたちにバカにされたんだろ!?
マイナー歌手が売れ始めたら『ぼくはデビュー当時から聞いてたよ』とかキモヲタ発言しはじめるんだろうなぁ。
それでみんなが聞いてるからって聞くのやめるんだろうなぁ。
自分自身に誇れるところがないから誰も聞いてないような音楽聴いて人のこと勝手に見下してるんだろ。
別にマイナー歌手だろうが何聞こうが手前の勝手だが一生懸命流行を追いかけるミーハーたちをバカにすんな!!
それから別に擁護ではないがバンプとかアジカン、エルレをくだらない理由で叩くな。

313 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 01:44:18 ID:WNooJF+F
>>312
ちょ、お前そんな汗だくになってどうした!?必死なのか!?

314 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 04:49:35 ID:Q5Ql2EtS
>>312
Funny Bunnyのカバーが糞だったELLEと
Hybrid Rainbowのカバーが糞だったBump

これはくだらない理由じゃないと思うよ^^
ってか>>312みたいな痛いファンが多いから叩かれるんです(><;)

315 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 08:45:23 ID:iunHFY0U
>>301
キンクリ聴いてて彼女いる奴って死ねば良いと思う

316 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 09:47:13 ID:Feq6TO6T
>>315
お前こそ21世紀の精神異常者だw

317 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 11:48:35 ID:iYNq4sBP
BUMP(笑)ってコピー簡単なの?
高校生にもできるものなんだな。
パンク系はわかるが。

318 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 11:55:51 ID:qObEN32Z
むしろバンプできないってどんだけ練習してないんだ

319 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 11:56:22 ID:Q5Ql2EtS
>>317
引きながら歌うのが難しい曲はあるらしいが
基本的にソロも簡単で中学生バンドでも余裕で出来ると思う

320 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 11:59:01 ID:iYNq4sBP
>>318-319
そんなもんなのか。
演奏しやすい曲は気持ちいいもんな。

321 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 12:12:50 ID:a+Cn68+v
3 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:37:03 ID:yNI0fVOT
□はじめてバンドでチャレンジするならどの曲が一番簡単ですか?
  これも出尽くした質問です。どんな曲をやろうと勝手です、オフィシャルスコアなどから
  出来そうな曲を選んでやれば良いでしょう。スコアを読み取って難しさが判断できない
  レベルでこのバンドの曲をやるには無理があります。無闇に簡単簡単言う人たちに
  惑わされないようにしてください、ここは2chです(とりあえず有名どころのメロコアでもやって腕を肥えさせろ)

www


322 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 19:19:20 ID:oZIUJvxA
キングクリムゾンなんて有名どこのプログレ聴いてるだけでマイノリティーぶんな!
調子乗んな!

323 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 19:31:48 ID:sEAQ4gPi
俺の高校生バンドは筋肉少女帯のコピーやってるぞ。
全国レベルのピアニストの子と、HMオタクのギタリスト、超デス声ボーカリスト、小学からドラムやってる凄腕ドラマー、そんでベースの演奏に関してはヘタレだが一応リーダーの俺。

そのへんのバンドには負ける気がしない。

324 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 20:12:58 ID:Fs7tDnXG
確かに腕はぴか一なんだろうな

325 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 21:22:32 ID:thzzUdbO
キンクリはかなり有名だよな

326 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 21:25:49 ID:qObEN32Z
金クリピンクフロイド鳥無視うんこ

327 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 00:47:49 ID:yUsJ31ef
俺Gt歴もうすぐで2ヶ月だけどBUMP未だ一曲もできないよw
練習は1時間はしてんだけどねぇ…

328 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 03:13:36 ID:giAwQj9t ?2BP(0)
俺んとこのGt&Voは
バンプオタ
俺もバンプ好きなほうなんだが正直俺んとこのボーカルはキモすぎ
まず顔がでかい
車輪の歌でどう見てもオクしたなのに気付いてない
腹式呼吸誰が見てもできてないのに出来てると思ってる
それについてアドバイスすると「腹式できねぇやつに言われたくねえよ」
だとよ
更に車輪の歌を合わせたとき歌い終わったあと
「あっ!腹式やるのわすれた」
と言ってもういちどやるが全く変わってない
俺ら高1でギターやベースやドラムや高校入ってからやり始めたのに
そいつがいきなり
「天体観測やろうぜ」とか
「このノリで次の曲天体観測やろうぜ」と
俺らのレベルでは無理なのにやりたがる
最近そいつにゲイ疑惑が出てきた
やたらと体を触ってくる
学校の行事で宿泊学習があって俺が布団で寝てると横にきて朝早くからバンプの曲を流しだす
「おきろよ〜」とか言って俺の太ももを触る、しかもその手がだんだん上に((;゚Д゚)ガクガクブルブル

329 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 04:41:44 ID:ZbEy3UfH
>>327
バンプとかHYは弾けてたとほうが良い

330 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 08:45:01 ID:wYyDbnDS
>>329 でもHYとかBUMPって、ボーカルが糞だと大変だよね。

331 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 23:19:26 ID:2VwsBWIA
いまどきポルノやるのはいないのか?


332 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 00:19:20 ID:iUztjtQT
バンプとか以上に寒くてキモい
ありえない。

333 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 00:29:08 ID:y+Cf7Yhc
寒くても知名度の高いバンドのほうがいいよ
俺なんか高校の文化祭でマリリンマンソンの曲、演奏してみんなからドンびきだったよ。
・・・・せっかく必死に練習したのに

334 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 01:23:32 ID:OgjVZT4m
今ほんとに金無いからスコアとか買えないんだけど
BUMPで簡単なのってなに?? まぁBUMP自体がレベル低いみたいだけど…orz
オングロとかkとか弾ける人よく聞くけど簡単なんかな??


335 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 01:39:05 ID:RdgRlDDo
>>334
バンプはどれも糞簡単

336 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 01:44:05 ID:OgjVZT4m
>>335
天体観測イントロから弾けないおw
てか俺BUMPのスコアそれしか持ってない汗

337 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 02:13:05 ID:PvJK0IE5
恩愚路はギタボが腕吊るって泣いてるよ。

338 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 02:49:19 ID:iUztjtQT
>>333
マリリンマンソンは知名度高い。
ドンびきだったのは文化祭でマリリンマンソンやるお前らのセンス

339 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 04:30:44 ID:gLiM1lpR
>>338
いや、知名度は高いけど文化祭でやっても盛り上がらないだろ。
バンプとかHYの方が多少下手でも女子ウケはいい

340 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 04:32:36 ID:gLiM1lpR
>>338
あ、ごめんよく見たら同じ事言ってるわ…
まぁ洋楽やるっていうんならレッチリとかグリンデイとか無難なとこにしといた方がいいな

341 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 04:47:07 ID:YvUwx+XH
下手だからドン引きされたんだよw

342 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 23:01:56 ID:81uxFk+v
もうミスチルでいいじゃん


343 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 23:04:35 ID:OgjVZT4m
でもミスチルはKeyが必要だお

344 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 05:29:46 ID:bMQghXbC
BUMP OF CHICKENで簡単なんは[車輪の唄]でしょ!!
7月にギター始めたばっかのあたしでももう弾けるし。
あ,あたしはピアノとか習ってナィ音楽知識ゼロ人間だからね!!

345 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 07:59:50 ID:qgB9QYXp
>>344
どうせおととしの七月だろ。そんな事はどーでもいいから乳みせーやー☆

346 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 08:44:15 ID:noUPcgXE
>>337 ギタボは腕つらないでしょ。

347 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 13:33:20 ID:qgB9QYXp
俺ギタボだけどギターのやつが恩愚路のリズムがわからんとかほざくからずっと俺が弾きながら歌ってる。
つるなんてもんじゃない、ヒクヒクする。

348 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 20:31:15 ID:oyarV11l
中高生の溜り場
http://tamariba.sankinkoutai.com/index.html

8月14日OPENのサイトです。
主に中高生の交流を目的としたサイトです。

349 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 00:15:02 ID:ya3WPjOV
僕同じばんめんかららるく頼まれちゃった
もうこのバンド辞めたい

350 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 09:23:25 ID:fG0QLtlj
やりゃいーじゃねーか
練習だと思って。
コピーして損な曲なんてねーよ

351 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 09:24:06 ID:lk8S+rmw
>>349
ドラムっぽい

352 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 13:42:49 ID:sruvqYjU
>>335、セイリングデイのギタボのリズム、カルマのカッティング&ミュート。そしてギタボ。簡単か?
>>347、バッキングのコツつかめばあれは余裕。

353 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 15:23:57 ID:4bOtp+JC
どうせエアギターだろ。

354 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 18:34:27 ID:6F9muL5H
どうせエアボーカルだろ。

355 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 23:56:29 ID:fG0QLtlj
>>352
どれも簡単
難しいとかいうやつは努力が足りない

356 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 19:05:59 ID:F/zpPxKk
僕はけいおんがくぶいんだけど
バンプ好きばっかりで嫌だ。

ライブももちろんバンプ一色。


ドラマーのぼくが「バンプばっかじゃね?」っつっても
「じゃぁ意見言ってよ」だもんなぁ。
そういわれてもなぁ、っていう感じのことしか言ってこない。


ドラマーの権力ってよわいなぁぁ

357 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 09:02:59 ID:oHnIY35x
代案も出さずにグチグチ文句言って
バンドの雰囲気悪くする奴が一番有害なんだけどね

まあバンドに限らずスポーツでも仕事でも

358 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 09:09:37 ID:hwUSwcdm
こないだ先輩がセックスマシンガンズの桜島やったけど上手かったから盛り上がってた

359 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 16:19:37 ID:EtqIbld8
>>355
ダンデライオンとか、
ラフメイカーあたりは
捻りがあって
ちょっとムズいよ。

まぁ、基本的に
簡単な曲多いけど。

360 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 16:34:17 ID:h+++/axn
バンプってあんましうまくないと思うんだよな

361 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 17:13:17 ID:jyzMtxnP
>>360
今更か
あんましうまくないっつーかド下手

362 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 17:47:19 ID:h+++/axn
なんか今の連中ってどんどん下手糞になりそう

363 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 20:58:08 ID:/bNgwOqc
つーかバンプCD通りに出来たらそのバンドはなかなかだと思う
バンプは自分達の曲すらまともに出来ない文化祭レベルの演奏力だからなー
ライブの音源なんて聞けたもんじゃないよ
ただぼくCDのばんぷはすきでし

364 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 01:56:10 ID:LCDUMS/O
>>363そうだね。

バンプ下手って
聞いた時は正直
驚いたからな。

そういや、>>359の曲は
ライブで演奏してるとこ
見たことない気がする。

365 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 02:12:44 ID:ckYBi7eW
>>363
それを言ったら
お し ま い
だろ



事実だけど

366 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 02:44:25 ID:wePTgHfc
バンプは否定しないがコピーをしてLiveでやるやつらは否定する

367 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 09:51:01 ID:LCDUMS/O
>>366何で?

バンプよりいい演奏する
可能性あるじゃん。

368 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 11:22:34 ID:33/t5n7w
バンプ下手くそ

369 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 11:59:10 ID:LCDUMS/O
>>366何で?

バンプより
いい演奏する可能性
あるじゃん(笑)

370 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 12:01:59 ID:LCDUMS/O
>>367>>369の連書き
スマソm(_ _)m

371 :耳の穴:2006/11/05(日) 12:30:23 ID:tEepLYCx
僕も今、BANDやってます。一度文化祭で発表したのですが、
大失敗。今、みんながばらばらになって、崩壊危機です。
誰かやさしい人がいたら、このブログに来て相談に乗ってください!!

http://music.geocities.yahoo.co.jp/gl/hayate_the_combat_batlers/view/20061026

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

372 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 02:28:14 ID:anYdl/ZE
あなるバンド

373 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 22:28:09 ID:a7maCwl2
漏れの高校時代は
ルナシー、X,、ラルク、グレイが主流だったな。
楽しかったなぁ。

374 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 21:55:00 ID:1XglyCvm
>>373
どれも、
バンプやアジカンや
エルレと比べると
レベル高いな(゜∇゜)

ラルク人気は
相変わらずなのね。

375 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:13:36 ID:mCwgCGAQ
古き良き初期ラルク

376 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:17:24 ID:zmM+NEEF
初期ラルクのコピーはボーカルの顔と全体の技術がないとただの変態になる

377 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:17:40 ID:rK9i7a9K
バンプもXも糞。ギターがテクニカルだから格上てW頭悪いよな!

378 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:29:39 ID:CM0zchmx
>377=元バンプ・Xファン
洋楽を聞いてピロピロギターとカコイイ英語に目覚めちゃったんだね?
君はまるで自分に誇りを持てないザコな日本人の鏡のような存在だ
俺はバンプもXも好きだ

379 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:35:44 ID:rK9i7a9K
XもピロピロギターだよW

380 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 00:49:16 ID:A6gGRT9f
高校バンドは糞・糞・糞!

381 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 11:18:09 ID:4J9Oz/uR
俺バンドやってないけど中学のときは森山直太朗好きだったよ

382 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 14:03:31 ID:1u9TqQA1
>>381
そうですか。

…で?

383 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:58:58 ID:+PIjURvH
高校生バンドにはホントにバンプ厨が多くて困る。
『あぶらだこ』好きな友達が同じ高校にいてマジでヨカタw

384 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 00:52:39 ID:IdvdjPAd
>>383
じゃあ俺大学行ってからバンプやるわ

385 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 02:24:00 ID:YjXug05L
お前等全員キモス

386 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 11:54:23 ID:QbL8zfSr
>>384バンプやるのはいいけど、
「バンプしかやらない」のは止めといた方がいいよ。


念のため。

387 :高校一年男子の悩み:2006/11/26(日) 12:17:33 ID:pSldE2KM
俺の友達A君はBUMPしか聴かないし持ってるスコアはBUMPのみ…
そんなA君は俺のバンドでギターをやってるが尊敬するギタリストは勿論BUMPの増川…
別にBUMPを聞くことを悪いとは思ってないし人の好きなアーを批判する気はないけどさ、なんていうか、もっと広く聞いてほしいな

388 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 12:23:41 ID:dSy8z++h
しかしまあ、思うんだけど。洋楽やマイナーなバンド挙げて
「ドン引きされた」とか「他の奴は無知だ」とか言ってる人はなんなの?
何のアピールがしたいの?

389 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 12:24:00 ID:Wxh2m/39
歴3ヶ月でSEX MACHINEGUNSはきついかね

390 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 12:24:19 ID:OvofEG97 ?2BP(15)
BUMPよかRADなんだよぉぉぉぉぉ orz

391 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 12:34:34 ID:IdvdjPAd
>>388
「俺は通だぜ」
って浸りたいんでしょ

392 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 12:45:47 ID:dSy8z++h
>>391
なるほど
個人的にはそーゆー奴が一番痛い気すんの気のせいかなあ


393 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 13:00:06 ID:bb3GZ/5r
俺のバンドのメンバーは、全員ジャンヌヲタです
痛くてすいません

394 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 13:28:06 ID:7x56lpcu
尊敬するギタリストは勿論BUMPの増川…


395 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 13:45:50 ID:A+OVHWlz
>>392
完全に同意する

396 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 15:25:51 ID:WlO6leG7
おk

397 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 17:43:44 ID:QbL8zfSr
>>389
キツイね。パート関係無しに

398 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 00:15:24 ID:AEIQVExg
BUMPが好きでもエルレ好きでも上手かったらいいと思う
うちのギターはBUMP好きなほうが上手くて
クリームとかいろんな洋楽語ってる奴の方が下手糞

399 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 01:20:12 ID:12txoszK
もう好きなバンドってなにを言えば良いんだろう
マイナーなやつとか洋楽とかだと通ぶってる奴みたいだし
厨房御用達バンドだと明らかに痛いしその程度の奴としか組めない
どうしたらいいんだ

400 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 01:38:02 ID:oY/S+goU
you!!POLYSICSやったゃいなよ

401 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 01:41:31 ID:AEIQVExg
変な奴くるかもw

402 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 12:10:18 ID:nHxTxaI6
HY好きも多いぞ。

あと、レミオとかSEXとか(笑)

403 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 12:20:38 ID:wKrqQQQB
V系好きいない?
周りアレンジレンジだの私服メガネ好きばっか

404 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 13:53:30 ID:OIw9R4/H
やっぱXでしょ
X好きも痛いのか?

405 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 13:57:15 ID:XNOZECWh
アジカン・エルレでしょーが。

え?これも痛い?

406 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 14:01:53 ID:iohko6CN
>>404-405
工房までなら許されるよ
誰でも通る道だから痛くない
大学のコピーサークルでも許されるレベル

407 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 22:29:40 ID:zpKjVkbJ
Xは恥ずかしくないけどアジカンエルレは恥ずかしい

408 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 23:06:20 ID:1vUeB/ny
恥ずかしい恥ずかしいってお前らは一体
何を好むんだい。

409 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 00:48:58 ID:TjK6M3kb
正直バンプってドラム糞簡単だよね。
邦楽ではウルフルズやサンボ、ハイロウズ辺りが
好きな俺は高校生でバンドが組めない (´・ω・`) 

410 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 00:53:27 ID:iiJf6TVM
スラッシュメタル好きのオレの方がもっと痛い

411 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 01:07:22 ID:0ImPsmTd
>>409
お前が挙げたバンドって工房が好きなバンドの代表みたいなもんじゃね?

412 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 02:10:06 ID:gNTFd6k/
オングロのギタボ腕吊るっつーけど俺二ヶ月位でできたぞ。何回やっても全く吊らないし。
よっぽど力んでるか全部ダウンなんじゃね?

413 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 02:52:14 ID:RVuhuotf
1邦楽はラルク、hide、HYDE。洋楽はジャパン、デペッシュ・モード、スマパン、ストテンが好き。
おっさんくせ・・・orz

414 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 03:00:26 ID:RVuhuotf
>>413
訂正
1→16で

415 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 03:11:38 ID:vt1BpNWt
>>409
こういう自分の好きなバンドは周りに好きな奴がいない、
とか言って通ぶる奴が一番ウザい
別に厨バンド好きでもよくね?

416 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 05:19:16 ID:dOnAFDw/
ってか、>>1の周りにBUMP好きが多いだけでしょ。
逆に俺のとこはBUMP好きなんていない。
アジカン、エルレももちろんいない。
なんか、俺の周りはHYとかが多いけどな。
やっぱり、人間ってやつは自分が好まないのを批判したくなるんだよな。

417 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 10:00:09 ID:La1eR5Fh
>>416同意。

418 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 11:49:06 ID:NdWQOJDE
>>409>>411
サンボは今時物だがハイロウズとウルフルズは若干古いだろ
90年代からやってるし

>>416
いいや、実際俺のとこもバンプエルレ好きばっか
しかも「メロディセンスがいい」「ラインがきれい」とか
センス云々でウザイ
俺のバンドメンバーだけどな・・・

419 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 12:04:36 ID:0ImPsmTd
>>418
うざいなら辞めればいいじゃんw
正直大した理由もなくBUMPとか叩く奴はBUMPマンセーな奴と変わらんと思う。
他人の音楽性をすぐ否定する奴がバンドやってて一番うざい。

420 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 12:16:08 ID:NdWQOJDE
>>419
バンプ好き乙w
俺は散々辞めるっていってもメンバーが
「やめるのやめようよ」「お前に合わせるから」「俺らが途方に暮れちゃうじゃん」
って言ってきて保留の状態
「お前に合わせる」つってもメンバーの志向や個性をつぶすのは嫌だしな
とりあえず工房以上でバンプだのは恥ずかしい

421 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 12:26:08 ID:vt1BpNWt
>>420
ワロタ

422 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 12:26:45 ID:0ImPsmTd
>>420
BUMPが好きだと書いた覚えはないがw
だからネットでうざいとか言ってるなら辞めればいいだろ。
工房程度が志向とか個性とか偉そうに言ってるが
その志向が合わないんだろ?
まあお前はBUMP好きと仲良くやってろってことだ。

423 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 13:37:46 ID:tbPJKjfN
マスターオブパペッツは腕がつりゅ・・・

424 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 14:27:36 ID:m8FJnGCZ
>>423
だがそれがいい。

425 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 14:50:01 ID:az80wIaw
まぁ1番痛いのは高2病の奴らなんだけどな。

426 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 15:08:34 ID:vt1BpNWt
>>425
それお前、お前

427 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 16:21:20 ID:y6Wo904R
無難にくるり

428 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 16:29:24 ID:FbCaf1XR
まースレタイのJ-POPバンドばっか聞いてる奴のやる音楽なんてたかが知れてるくそはくそで馴れ合ってろ

429 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 17:40:47 ID:SNPNYf6E
>>428
禿同

V系とかバンプとか死ね。



430 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 19:18:22 ID:NdWQOJDE
V系はバンドによっちゃあ凄い

431 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 19:56:05 ID:az80wIaw
>>428
厨坊は黙って教室の隅でマイナーなバンドの曲でも聞きながら浸ってろよ(笑)

432 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 20:01:05 ID:0ImPsmTd
日本のスタジオミュージシャンって演奏技術は凄い奴多くね?
BUMPは知らんがアイドル物の曲やってる人も
工房程度がどうこう言えるレベルじゃない人多い

433 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 20:03:58 ID:FbCaf1XR
>>431リア厨乙ww

434 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:23:15 ID:fqgpyCad
>>429V系とバンプを一緒にするな――――――――――――!!!!!!!!!!(笑)

435 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 20:31:03 ID:Kln26F1R
ミッシェル、びーくる、ACIDMANとかバンアパやってる人?

436 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 00:27:35 ID:sTdH037s
>>435シーン…(´ω`)

437 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 11:44:51 ID:3o5kZe4E
バンプ好きでも
バンプを演奏しない人がいたよ。

どう思う?

438 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 13:12:23 ID:e6MP+6+o
俺BUMPとか興味ないけどスキっていてれば話題広がるし便利だよな
バンプ

439 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 01:29:04 ID:amFx+cjY
バンプ自体はどうも思わない
ただ、好きと言ってる奴や口ずさんでる奴で
まともなのを見たことは、無い。

440 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 13:04:44 ID:pnmdEATv
>>435
オレは去年まで高校生だったけど、高校でバンド始めた時はACIDMAN、バンアパ、バックホーンをメインにコピーしてたよ。

441 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 14:18:41 ID:1lmdWoaM
帰国子女だからというだけの理由でエルレをやらされるギタボな漏れ。
ギターオンリーでシュガカルとかやりたいのに・・・。


442 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:28:51 ID:wXRAtN7L
>>441スレタイ読め

443 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 20:51:16 ID:x1pdp9WX
ポルノやってるの少ないな。
自分とこ今度ポルノ曲やるんだけど、人気無いの?

444 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 17:23:08 ID:Ufrz7Ol2






っていうかV系ってのは格好のことであって曲のジャンルじゃねーよバカwwwwwwwwww

445 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 17:58:14 ID:ZaoH8x7g
>>44
いや、一応ジャンルだろwww メタルの延長ではあるが

446 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:19:11 ID:my49W6Ab
>>445レス遅いに程がある

447 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:24:29 ID:Ufrz7Ol2
じゃあ彩冷えるとかもメタルの延長なのかな^^;
あんな「約束したね(笑)」とかホザいてる曲がメタルの延長とは思いたくもない。

448 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 21:21:55 ID:uStBRWcJ
バンプwスレでなぜにV系の話題がw
>>447
ハゲドウ

449 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 12:51:14 ID:Be7cAT/C
≫230

450 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 12:52:35 ID:Be7cAT/C
↑ミスった

バンプが世界最高のバンド??
お前頭腐ってんぢゃねぇの??


451 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:24:27 ID:5j24kSVS
>>230洋楽を聞きなさい

452 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 18:22:06 ID:cB/8GjKK
俺はシャムですたwwwwwwwwwwwwwwwwww w wwwwwwwwwwwwwwwxwwwww


プゲラ

453 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:03:52 ID:YuHNJ0jE

 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ


454 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:20:52 ID:MRBN6lYc
ウチの学校のバンドやってるヤツら3人が例のアレを買いました。






グラスルーツのLPで黄色のヤツ
ここまでやるか?



455 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:22:19 ID:TA94PU8D
今厨3なんだが。エルレ普通に好きなんだけど周りにはエルレ好きいない。バンプは消防のとき好きだった。そんな俺も今は立派なニルバーナ信者です。

456 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 01:15:01 ID:4GQ1AmsL
ELLE好きなやつ探せばちょっとはいるぞ

457 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 02:29:07 ID:TklDhBgV
クラスの女子は結構ELLE信者多い
一人だけSyrup16g好きな奴がいる
そして俺はレッチリ&椿屋信者

458 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 07:42:42 ID:/Oy7GlkE
ここを見て、来年から始まる高校生活に不安を感じます。
不登校必死

459 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 11:04:35 ID:qkFFapsm
>>458大丈夫だ
趣味が合うやつは必ず何人かいるさ
てか今は受験勉強しようぜw

460 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 15:28:44 ID:hQPvsUDd
BUMP糞とか言って他人の音楽性を馬鹿にしてるヤツ等は
なんなんだ?感性の違いって知らないのかな?
それとも洋楽とかマイナーなバンド聴いてればカコイイ!!と思ってるのかな?

いや、ただBUMPとかアジカンとかしか聴かないくせに
音楽を知った気になってるヤツ等はしょうがないと思うけどさ。

461 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 15:32:18 ID:RK40Io/F
>>456
エルレ好きとかそこらにいっぱいいるじゃん

>>460
2ちゃん的に言えば「ヲタが痛いから」
無実のバンドを持ち上げて神格化するから

462 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 16:09:11 ID:MSiHxuRZ
バンプマンセーだろうと叩きだろうと、ここ精神年齢が幼すぎる奴ばかりで反吐が。

463 ::2006/12/31(日) 16:30:47 ID:27KuHjln ?2BP(15)
>>462
なにこいつ

464 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 18:11:45 ID:yxRAugr4
バンプ聴いてるやつは程度がしれた糞

465 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 18:26:22 ID:m2sdh89a
毎日合格発表の練習してた でもがんばったのに落ちた だから第四の合格ロ~ンのCM見る旅にテレビを豪波動拳してます

466 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:38:02 ID:b5r6SwD9
てかアジカンはどう考えても糞だよな!

467 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 01:41:03 ID:twcnu+Uc
今うちの中学校がホルモンに侵食されつつある。
隊長!どうすれば?

468 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 01:52:08 ID:6zUGByTE
あんなバッキングばっかの曲やって何がいいのwwwwwwwwwww

469 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:29:32 ID:qOmNuWuB
バンプの曲やって何がいいのwwwwwwwwww

470 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 20:11:14 ID:VOK4vfx/
ライブで時間が余ったらとりあえずバンプ演る。

基本簡単だし、受けやすいよ。

471 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:10:32 ID:/cvkEiCS
高校生でpillowsを聴いているのは俺だけか?

472 :射精:2007/01/01(月) 23:14:27 ID:u+MXfNez
ちゃんねらーとかオタクってバンプ好き多いよな

473 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 00:47:59 ID:tdh8nnFy
>>472
そんな名前のやつに言われても……

474 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 01:33:01 ID:0QDk4/mo
厨と工どもよ…



B.Bキングやっとけ
盛り上がるぞ

475 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 01:51:59 ID:3NaOWumh
>>472
お前もじゃんw

476 :射精:2007/01/02(火) 04:30:47 ID:DcOsid91
おれバンプ大嫌い
なんか、Vocalの藤原ってやつが、藤くんって呼ばれてるのがキモイ。普通下の名前でさ、もとくんだろ。藤原モトオってんだろ??

477 :射精:2007/01/02(火) 04:36:22 ID:DcOsid91
バンプ=ヲタの星、ヲタの希望
√キモイ

478 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 08:59:42 ID:0UZvksTR
>>477いつまで射精してんだ?w

479 :夢精:2007/01/02(火) 12:49:52 ID:DcOsid91
おい話題変えてる奴がいるぞ。
ちゃんと射精の話を聞いてやんな

480 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 18:26:40 ID:0QTKOrNG
>>471
俺の友人は皆聴いてるよ

481 :手榴弾:2007/01/03(水) 22:32:55 ID:BFdnT2T/
バーン!!プッ
死ね


482 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 23:35:52 ID:FmV8bTJa
実際ネットで頻繁に言い合いがあるのはBUMPなだけ。
そんだけヒッキーに好かれるカリスマ性があるってことなんじゃね?
良い音楽とかさ、そいつらにとっちゃ難しすぎてよくわからないんだと思うよ。 


483 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 23:52:55 ID:RbVJMlW2
うちの学校なんかじゃヒッキーみたいな奴はバンプ嫌ってるし
逆に部活でバリバリの奴なんかがバンプ好きだったりするから
あんま関係ないんじゃない??

484 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 00:29:51 ID:lz748kb2
美しい国日本は、
極一部の勝ち組男と貴族階級の女性達と、それらに搾取される大多数の奴隷男達で構成されています

奴隷男達の一生は、
思想:女性は善人、男は悪人、建前は男尊女卑or男女平等だが現実は女尊男卑

社会:暴力可、激しい罵声と嫌がらせ可、不潔な男、醜い下等な男、女と子供を差別する男、犯罪者予備軍、性犯罪者予備軍として蔑まれる
過酷な努力と我慢と責任を強いられ、裁判では公平に裁かれず厳しい判決と厳しい刑務所、3K仕事や割に合わない仕事ばかりを強制される

通勤通学:犯罪者予備軍、痴漢予備軍として警戒されます
税金:40年近く強制的に搾取され、税金のかなりの部分が女に還元

妻:給料も財産も不動産も分捕られ、趣味は禁止か否定され、仕事をしている時間以外は、激しく執拗な罵声罵倒と奉仕と家事と育児とを強制される
生命保険を掛けられ、慰謝料と養育費と子供を強制的に分捕られます。じわじわと寿命を削ってくる
オプションとして、暴力(主に凶器や鈍器)、顔面攻撃(すっぴんは醜い)、精神的攻撃(無限の可能性を秘めている)
体形攻撃(年齢とともに崩れ劣化)、脅迫恐喝(よくあります)、バイキン扱い、ストレス発散対象、仲間はずれ、汚い部屋、まずい料理、過労死狙い
※個人差あり※ひと昔前の女は世界でもトップクラス。今は世界最底辺

女集団:男が少数の場合は差別や嫌がらせが強力になる(女の多い仕事場や女子の多い家庭などで顕著
一部能力の高い女はここぞとばかりに底辺男にストレス発散
強気になる。陰湿陰険冷酷さが露骨に出て来る。すぐに群れる暴走族やDQNと同じ

女単品:清く正しく美しく、真面目で優しく善良で男に迫害されている弱者。悲劇のヒロイン(取り扱い注意

仕事場:男のみ過酷な長時間労働と肉体労働と責任と我慢を強いられ、かつ薄給(性的給料差別有。女集団から迫害(主に中年女と女管理職

未来の日本:奴隷男達は努力しても報われず、大事に扱われず、評価、注目される事もないのでやる気を無くし、格差がさらに拡大
結婚せずとも媚びまくればsexでき、勝ち組になっても女一人頭の価値が低い為、さらにやる気を無くす
貴族女性達は楽してわがまま放題、遊び放題、かつ大事にされます
そして真の奴隷駄目男が量産され、国家は衰退→騒乱→崩壊

485 :羽根:2007/01/04(木) 10:36:52 ID:vJMH+RZM
>>476>>477
熱狂的なアンチ来た―!!☆(笑

486 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 12:33:41 ID:2BHjPJ1w
ばんぷ死ね

487 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 15:06:03 ID:mx6rx4YX
あ〜いにきたよ あ〜いにきたよ

ぷwwww新曲テラキモスwwwwwwwwwwwwww

488 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 15:59:51 ID:pQaWtIcU
たしかに新曲はキモい大衆ウケを狙いすぎだ
インディーズ時代の方がよっぽどマシだ








って言ってみたい年頃なんだぽー
⊂二二( ^ω^)二二つ
ブーン

489 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 17:21:33 ID:wSq4/p7v
人それぞれだから
好きじゃないバンド貶して優越感に浸ってんじゃないわよ
3学期は学校行けるように頑張ってね

490 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:48:48 ID:X+6EtQul
なんかアレだよな、「売れてる音楽は糞、痛い。俺はお前らが知らない、レベルの高い音楽聴いてるぜ」みたいな奴が実は一番痛いんだよな。
商業音楽だろうが、ホントに音楽の好きな奴がやってる売り上げを気にしない音楽だろうが、自分の好きなものを聴いてりゃいいのに。


491 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:17:25 ID:mHaXq2XE
>>490
「自分が好きな音楽を聞けばいい」というのは逃げというからね。

裏を返せば
「○○は周りが糞扱いでも自分は好き」

「糞なものが好き。」
と取られるよ。


でもまぁ、そういう「レベル高い音楽聴いてるぜ」みたいなノリの奴は
自分の好きな音楽を語ろうとしないけど。

492 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:26:57 ID:DXaVZ0KH
正直BUMPって別に好きじゃないけど、どうレベルが低いのか分からん
皆が酷評する理由を具体的に教えてくれ

493 :死ね:2007/01/04(木) 21:15:36 ID:vJMH+RZM
>>489バンプヲタ痛い

494 :死ね:2007/01/04(木) 21:18:20 ID:vJMH+RZM
>>489
学校行けるように頑張って??
頭大丈夫?
君にはどこかにヒッキーがいるように見えたのかな???
頭弱いんだね。

495 :死ね:2007/01/04(木) 21:20:53 ID:vJMH+RZM
まず>>1が間違ってる
高校生バンドにバンプ好きが多いんじゃなくて、ちゃんねらーに多いんだよ

496 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 10:23:55 ID:Mr4DgHCI
エルレ、ブルハはいたけど
バンプとアジカンは全然いない。


つーか、好きな人はたくさんいたけど、ライブでやる人は少なかった。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)