5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zこそが日本のHR界の頂点だ

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:18:37 ID:Tt4bLvf0
パクリが多い多いという奴もいるが、
松本のメロディーセンスは神業的である。
90年代にリリースされたシングルはどの曲も
ミリオンは当然の出来の曲ばかりである。
耳に残るフレーズを作る天才だ。
稲葉の声は好き嫌いが分かれるだろうが、
日本には彼の様な歌声を出せる者はいないだろう。
鋭く尖り、かつ甘い歌声は聴くものを魅了する。
今後この日本でHRというジャンルの中でB'zを超える
者は出てこないのでは無いかと思うのだがどうだろう。
皆の意見を聞かせて貰いたい。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:21:02 ID:EH7hCH90
2ゲッタ

3 :蓮夜-renya-†:2006/03/26(日) 21:30:39 ID:DI9PhqnE
俺もB'zは良いと思うけど…日本の頂点とは思わない。…世界に通用するほどの実力がないと…

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:34:12 ID:VQY/WONt
そのとーり!特に稲葉さんは歌唱力はもちろん41才であの若さ、学歴もよし、顔もよし、鍛え上げられた完璧とも言えるボディ。稲葉さんはすべてを兼ね備えた人間だ。こんなにすごい人は日本いや、世界中で何人いるだろう?。

5 :蓮夜-renya-†:2006/03/26(日) 21:37:29 ID:DI9PhqnE
世界中にたくさんいると思うよ…。確かにB'zは良いとは思うよ♪…でも…せめて日本の人達みんなが認めるくらいの実力がないと…世界にすら及ばない…

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:46:18 ID:VQY/WONt
稲葉さん、歌も凄いけど41であの肉体はありえない死ぬほど努力しなきゃ出来ないと思うよ。あと数学教師の資格も持ってるし、

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:48:39 ID:VQY/WONt
>>3 まぁーライブに行ってみれ!イナバの凄さがわかるだろーよー

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:48:39 ID:DI9PhqnE
TRFのサムは45歳でダンスおどれるし、肉体バランスがいいから40歳でも肉体が良い人なんてたくさんいるよ…

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:53:41 ID:VQY/WONt
なんかの雑誌でアンケート取ったら、もう一度行きたいライブ1位 友達に薦めたいライブ1位・・・・・5つくらい1位取っていてスゴイと思った

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:57:21 ID:VQY/WONt
私はB'zの稲葉さんの歌詞が大好きです。
前向きに生きてゆきたいというポジティブな私にぴったりなのです。
とてもピュアでストレートな表現がいいなと思います。



11 :蓮夜-renya-†:2006/03/26(日) 21:59:33 ID:DI9PhqnE
すごいね♪…たしかに90年代でシングルたくさん売れてたけど…日本の頂点ではないと思う…てか勝手に日本の頂点とか言われてもねぇ〜…日本全国の人達がB'zは日本の頂点って言ったわけでもないしね…

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 21:59:37 ID:VQY/WONt
      -──- 、   _________
    /_____ \・ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ




13 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 22:01:43 ID:VQY/WONt
B'zライブ映像

『Brotherhood』
http://youtube.com/watch?v=_SmsLyhx5r4&search=B%27z

『Calling』
http://youtube.com/watch?v=Msd_4cuXykI&search=B%27z

『Real Thing Shakes』
http://youtube.com/watch?v=Q6XnqbNcFww&search=B%27z

『IT'S SHOWTIME!!』
http://youtube.com/watch?v=0crQLfPC9fk&search=B%27z

『Easy Come, Easy Go!』
http://youtube.com/watch?v=Vgpfi5AIpWM&search=B%27z

『アラクレ』
http://youtube.com/watch?v=QP5KwwUqqsA&search=B%27z

『ultra soul』
http://youtube.com/watch?v=MDYv3F6gJSs&search=B%27z

『Liar! Liar!』
http://youtube.com/watch?v=019TjiYv_t4&search=B%27z

『ONE』
http://youtube.com/watch?v=ZzJzHCTjq4A&search=B%27z


14 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 22:03:43 ID:VQY/WONt

━━━━━━━━━━━━━━ ★☆★☆★☆ 稲葉 ☆★☆★☆★ ━━━━━━━━━━━━━━━━━
【Real Thing Shakes】【spirit loose】
━━━━━━━━━━━━━━ ★☆★☆ 最上級(激難)レベル ☆★☆★ ━━━━━━━━━━━━━
【DEEP KISS】【F・E・A・R】 【ギリギリchop(ver51)】【ねがい】
━━━━━━━━━━━━━━━━ ★☆★ 名人レベル ★☆★ ━━━━━━━━━━━━━━━━━
【コブシヲニギレ】【Brotherhood】【銀の翼で翔べ】 【SURFIN'3000GTR】【扉】【Tamayura】
【CAT】【Do me】【IT'S SHOWTIME!!】【 眠れないのは誰のせい】 【THE CIRCLE】
【MOVE】【FUSIDARA100%】 【もうかりまっか】【X】【BAD COMMUNICATION】【Touch】
【傷心】【Warp】【ザ・ルーズ】 【冷血】【GO】 【Liar!Liar!】【おでかけしましょ】
【SNOW 】【愛のprisoner】【Sweet Lil' Devil】【ビリビリ】【哀しきdreamer】【愛のバクダン】
━━━━━━━━━━━━━━━ ●◎●◎ 上級レベル ◎●◎● ━━━━━━━━━━━━━━━━
【スイマーよ!!】【Calling】【MOTEL】【煌く人】【夜よ明けないで】【熱き鼓動の果て】
【STAY GREEN】【アラクレ】【野性のENERGY】【May】【juice】【DEVIL】【さまよえる蒼い弾丸】
【TIME】【Seventh Heaven】【BANZAI】 【Everlasting】【Nightbird】【Ocean】
【赤い河】【SKIN 】【DEVIL】【The Wild Wind】【今では・・今なら・・今でも・・】 【泣いて泣いて泣きやんだら】
【Loving All Night 〜Octpus Style〜】【MR.ROLLING THUNDER】【恋じゃなくなる日】【O.NO.RE】
【NEVER LET YOU GO】【UBU】【Hey Brother】【TOKYO DEVIL】【guilty】【ROCK man 】【AKATSUKI】
【Out of Control 】【Survive】 【夢見が丘】【drive to MY WORLD】【快楽の部屋】【YOU&I 】
【hole in my heart】【ある密かな恋】【だったらあげちゃえよ】【信じるくらいいいだろう】
【ハピネス】【あなたならかまわない】【WILD ROAD】【You pray,I stay】【ながい愛】【LOVE IS DEAD】
【その手で触れてごらん】【The spiral】【Save Me!? 】【パルス】【アクアブルー】【LOVE PHANTOM】
【love me, I love you】【BLACK AND WHITE】【ミエナイチカラ】【FIREBALL】【儚いダイヤモンド】
【なりふりかまわず抱きしめて】【正面衝突】【Wonderland】【Raging River】【SHINE】【TRASH】【衝動】




15 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 22:08:41 ID:VQY/WONt

スイマーよ!!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/3863.mp3
↑これすごいなぁ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 22:11:42 ID:Z3mwbnRO
いたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたい

17 :がきんちょ@厨級:2006/03/26(日) 22:18:50 ID:35IWA+j1
うむ。スレタイに偽りなし。
まあ私は全然聴きませんが。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 22:35:12 ID:Tt4bLvf0
どうも>>1です。
俺はこんなスレ立ててますがB'zが大好きと言うわけでもなく
CDも発売日にすぐに買いに行く感じではないんですがね。
リスナー側からしてみれば、GLAYやラルクなど
他にも確かに凄いバンドは多々ありますが、
90年代初期から今まで、一度も衰退することなく
皆に受け入れられているバンドっていうのは凄く
希少なんじゃないかと思うんですよ。
でも実際本音としては、B'zを超える大きな存在が早く誕生して
欲しいと思ってるんですよ。
最近の音楽市場を見ても、皆に平等に受け入れられるバンドって
少ないじゃないですか。
昔の曲は色々なアーティスト達が次々に
歴史に残る名曲を出していましたよね。
でも最近の曲は全然印象に残らないのは、
その大きな存在を超えてやろうとは思わないからではないでしょうか。
昔、アーティスト達はこう思っていたはずです。
ここをこうすれば、あのアーティストを超えられるとかね。
それはかつてはどのバンド、グループも王座というものを
持っていなかったからだと思うんですよ。
でも今は何かオリコンチャート連続1位とかの記録で
B'zが王座に座ってる感じがしますよね。
俺が何を言ってるのか分からなければスルーして構わないです。

19 :がきんちょ@厨級:2006/03/26(日) 22:39:47 ID:35IWA+j1
「昔」は範囲広いからねえ。「最近」は狭いでしょ?
あとおたくがおっさん化してるのもあるでしょ。
その他は異論ありません。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/27(月) 00:29:22 ID:RVluihu8
HR界じゃないな〜POP界だよ

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/27(月) 00:56:14 ID:5WaK2Qwk
まぁポップス内でのHRっぽい音楽っつったら、たしかにそうだな

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/27(月) 10:54:38 ID:m/FQGd7+
昔とはいつ頃のことっすか?


23 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/27(月) 10:57:43 ID:m/FQGd7+
B’zはとにかくインパクト強いし松本さんのギターはメロディーセンスありまくりだからコレを超えるアーティストはたぶんもういないだろう。


24 :がきんちょ@厨級:2006/03/27(月) 10:59:53 ID:m/FQGd7+
        ,-r⌒L⌒」⌒yヽ、
     _r─ノヽヽ,_ _,ノヽヽイゝ、、
    rヽ,/ /       `ヽイヽヽ,
   r` /  /λ   入、ヽ、 ヽy i
    'y r  イ-‐.ヽ,  ノ‐‐-ヽ、  ヽ, |
   ∠/  / ,r=、i レ' レ,r=-、_!ヽヽ、、i
    /  ,イ}.イヒ_i´  ´.ヒ_,!ア イヽ、ヽ、  
   / /くl""    ,    ""{yイ\ ヽゝ   やめてよね
   i//{.人    _    ,イiy}イ´/ヽ!   
    //y}レヽ..、   ,イゝ|{yレV   
    ´ ,{y -─r ̄´=イ─'- y}、
     r´[>}「´ ̄`rt´ ̄ フ [>{<] 'ヽ、



25 :あああ:2006/03/27(月) 11:04:27 ID:m/FQGd7+
あの声はとにかく魅力的!!!あれを超える人はいないだろう。稲葉ほど神に近いひとはいないんじゃないか。

26 :がきんちょ@厨級:2006/03/27(月) 11:12:44 ID:TTtxpici
>>24
俺も人気者になったもんやの(核爆

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/27(月) 11:27:22 ID:yg/hz35u
>>15
ちょっと酷いなw

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 12:06:08 ID:/zvr80kO
>>4 >>6 >>7 >>9 >>10 >>12 >>13 >>14 >>15は同一人物 (-_-;)プププ

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 12:08:08 ID:/zvr80kO
>>22 >>23 >>24も同一人物だよーん (-_-;)プププ 

30 :がきんちょ@厨級:2006/03/28(火) 12:17:46 ID:4j55C0Zo
とりあえずアンカー打つときは半角にしときなさい。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 13:11:03 ID:FTQcDfze
昔は名曲ばかり出ていたと言うが
名曲が後世に残るんじゃないだろうか
そんでこのご時勢売れた曲が名曲として残る
アーティストが変わったんじゃなくリスナーの意識が変わったんだなぁ

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 13:20:00 ID:WueSChj/
>>31
それもあるが、昔は出回ってる曲の絶対数が少ないってのが最高のアドバンテージ。
昔の人がパクらずに作りまくったもんだから、
現代では完全オリジナルのフレーズなんて不可能。




33 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 14:50:09 ID:frNb30kj
HR?冗談!
B'zはJ-POPじゃん

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 00:36:36 ID:coDOVysy
時代とか流行とかよくわかんねぇけど
カッコよけりゃそれでいいんじゃねぇの!?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 11:22:23 ID:S7MF87sn
>>34 そーだね なんだかんだいって結局B’zは最高かっこいい!”!!

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 11:26:31 ID:Ym7ah3ve ?
>>33
なんかJ-POPを低俗なものとして捕らえてない?

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 11:45:04 ID:axto7OgC
いいえ、J-POPは好きだしB'zも嫌いじゃないよ。
曲はPOPなのに巧みにHRなギターを織り込んでる。
凄い才能だと思う。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 14:18:10 ID:FKIrV3y5
Bz、ラルク、GLAYに憧れてギターを始め、ちょっと弾けて調子に乗り出してJ-POPなんか糞って言ってたけど、
そこから一歩進んで洋邦問わず聞き出した時にやっぱり凄いと思った。今の目標はBzの連続オリコン一位記録を止める事、
X、LUNA SEA、BOOWY、ユニコーン、聖飢魔U…、日本の名バンド達を超えたと言われる事。
流行廃りに左右されることだし実力だけでそうなれるとは思わないが、そうなれば一応日本の頂点に立ったってことになるんじゃないかな。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 16:40:24 ID:MSslDwIh
くそすれに記念松本(■∋■)

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/31(金) 11:24:34 ID:boaNVrjM
個人的にはXの方がHR頂点にふさわしいと思う。
B'zもセールス的にもすごいがあくまでポップスだと思う。
関係ないが松本のソロアルバムのコピーがむずい

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 11:02:22 ID:Hp4AAAK0
HRって時点でダサいのにそこに「日本の」って字をつけるとよりダサくなるなwwww
B`zでもXJAPANでも同じ穴の狢だろう

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 17:32:15 ID:DRafwttJ
HRってダサいか?おまえの方がダサいと思う

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 18:15:32 ID:xdzWp6Dd
HRがわかんね(>_<)

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 19:08:54 ID:mAZShP/2
何でも否定したがるのは中二病患者ですのでスルー推奨。

最近のマンネリ感は否めないが
ギリギリ、REAL〜、MOTELみたいな曲で
だんとつトップなのがすごい。
HOMEはやばかったけど。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 19:44:27 ID:yxJ1Pyej
つうか、このスレ方々は本気で発言してる?
みんな冗談でしょ?

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 19:55:14 ID:8ivdAH5X
>>45
ここは松本信者憩いの場です

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/02(日) 02:55:41 ID:J3MV24Iq
バンド板だから、きっとB'zとかXとかをどのように越えようか、という
スレなんだと思って開いた。

48 :がきんちょ@厨級:2006/04/02(日) 09:01:02 ID:lFvM0HzM
>>47
>>1はそういうつもりなんじゃないの?

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/02(日) 18:57:28 ID:t46W1Kab
松本はうまいと思うけど、HRでは無いと思う。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/02(日) 19:43:30 ID:0eSHUrSa
HRってよく分からんけどいえることが一つある


ジミヘンをHRっていう奴は消えればいいと思うよ

51 :がきんちょ@厨級:2006/04/02(日) 19:45:36 ID:zAX+DyzJ
消えます。さようなら。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 14:07:38 ID:8eHQIH+P
ジャンルで縛るな。もっと自由になれ!

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 14:49:08 ID:IbRqGNeB
>>34
シャムシェイド!

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 15:52:08 ID:6jk7EuH7
俺はBrotherhood が一番良かったよ

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 17:18:38 ID:qXEhjQ7m
一番とは言わないがやっぱり松本さんはすごいと思うよ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 18:51:33 ID:MJgCmesG
昔はね

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 18:58:54 ID:C3Xi9IMO
いやあホント>>1みたいな奴とは絶対バンド組みたくないね

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 23:02:27 ID:p2w3X1N3
コピーしようとするから超えられない
カバーする気でかからないとB'zは演れない。歌声もギターソロも。

容姿はどうあっても稲葉を超えることはできないので
せめて演奏だけでも超えてみてぇよorz

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 23:15:39 ID:74ISXonM
B'zは盗作魔  

エアロスミス「WHAT IT TAKES」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/what%20it%20takes.rm
B'z「憂いのGYPSY」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/urei%20no%20gypsy.rm
途中までほとんど同じ。AerosmithがBest盤「Big Ones」に「What〜」を入れたのはこの曲の為

モトリークルー「TIME FOR CHANGE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/time%20for%20change.rm
B'z「ALONE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/alone.rm
途中まで「Time〜」とほとんど同じ、サビが
サビがあの「HEY JUDE」のパクリ(w

エアロスミス「LOVE IN A ELEVATOR」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/Love%20in%20an%20elevator.rm
B'z「MR. ROLLING THUNDER」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/mr.rolling%20thunder.rm
サビの部分が「Love〜」似ている。イントロもエアロっぽい。

モトリークルー「LIVE WIRE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/live%20wire.rm
B'z「GIMME YOUR LOVE」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/gmme%20your%20love.rm
サビの前の、声だけのようなところが「Live〜」に似ている。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 00:05:02 ID:bLjLxtl6
ジャンルなんて曖昧だよ
そいつがロックだと思えばロックだろうし歌謡曲と思えば歌謡曲になるんだよ


ちなみにオレはB'zはホントすげーと思う

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 00:15:42 ID:haIDgjCC
普通にうまいんじゃん?

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 00:36:32 ID:XHTCxikF
>>61なんか、うぜぇ
うまいっちゃ、うまいよ。ただ、話してる次元が違う

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 01:02:21 ID:/zIeoTNW
>>59
何回ぶり返すんだよ、馬鹿か?その次元の話は終わってんだよ、空気よめよ。

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 06:34:28 ID:oJwa+3X8
2チャンでパクリとどれだけ言ってもファンの耳にはとどかない…
まあファンじゃないけど凄いとはおもう







まあそういうことだ

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 18:48:58 ID:EBxdFv2j
ギブソンからシグネ出てるのが凄いよな。天下のギブソンから認められたって事だもんな。
もちろん「日本人ならシグネをバカバカ買うから利益があるから作った」と言う意見もあるだろうが、
それでもやっぱりギブソン様に商品価値を認められたってことになるしな。
民生でもCharでも布袋でもhideでも、なんならkenやTAKUROや高見沢でも良かった筈だがそこから松本が選ばれたんだから。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 19:24:02 ID:XHTCxikF
まぁ、将来オレのモデルが出る予定だけど。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 20:41:02 ID:yddxy4Xb
何この厨臭い板

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 23:04:31 ID:tBU1aNYu
おバカ臭。

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 12:31:15 ID:h7qJmmuX
>B'zこそが日本のHR界の頂点だ







テラワラキモスwwwwwwwwwwwwwww

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 13:57:18 ID:mdNLEa3V
              B'z
    日本の頂点
          これを超える事は不可能


71 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 15:27:41 ID:gV4yLe/y
日本ってショボいね
恥ずかしいね

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 15:28:45 ID:K5Q0nIs9
w を使う奴って痛いな

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 15:43:29 ID:REieu4Hy
KAT-TUN>びーず

74 :通行人:2006/04/05(水) 20:30:05 ID:1Qu41I6k
松本が目立ち過ぎだな(´_ゝ`)

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 20:53:27 ID:onw0uO2K
SIAM SHADE

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/06(木) 00:12:56 ID:SKEhKDSV
抱いた。

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/11(火) 20:13:49 ID:zRx5bHJ+
B'z自身はハードロックバンドという表明をして活動してるんだから
ジャンルはハードロックですね。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/11(火) 20:43:26 ID:KzKtnVrq
なんだ・・・ホームランかと思ってプロ野球板から来ちまったじゃねえか・・・

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/11(火) 22:35:35 ID:SuUpy5TG
>>1はB’zぐらいしか聞かないアホだなwww
稲葉の声質は結構いることも知らずによく言えたもんだw

いわばB’z信者だなww
>>1知ったか乙

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/12(水) 02:59:53 ID:LcUr2BXA
へ-、B'zってHR(ホームルーム)界の頂点なんだぁ





HR(ホームルーム)界ってなんだよ(・д・)

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/12(水) 03:19:58 ID:2r1K1QAh
B'zを超える存在?
その内、出てくるんじゃない?

日本人特有の全体思考が、彼らを功績を作ったわけだし

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 19:41:34 ID:bOnYPLaY
B’zは世界で一番売れてるバンド。雑誌に載ってた

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 20:41:47 ID:2Bsrxewc
>>82
信じんなよwww

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 13:21:37 ID:9WyaEHya
既成概念に捕らわれないのがロックな筈なのに
それを分かってない奴らがロックというジャンルを作っちゃってるんだよね。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 13:54:09 ID:cxvtwcgK
↑みたいにロックはこれだと決めつけるし

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 20:06:56 ID:/pQXwm/+
というか邦メジャーシーンにハードロック少なくね?B’zが頂点なんじゃなくてそれしかいないだけだろ

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/18(火) 23:45:29 ID:pn4KwGn9
セックスマシンガンズのがいい

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 01:10:10 ID:eifmH2hb
B'zこそが音楽界の頂点、とか俺の本音を言ったら叩かれるんだろーな

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 01:18:34 ID:d0PpOKOy
パクリに関しては肯定派。
クラシックでもみんな同じ曲をやるし、ジャズにもスタンダードがあるから、
それと同じ感覚で聞いてる。
ただ、ビーズにはセンスがまったく感じられない。
メロディも詞も聞いててこっぱずかしくなってくるものばかり。
センス無いのにパクリしか作れないとか害悪。
声もキモイ
死ぬべき。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 01:25:16 ID:nM/vxgV7
>>89たしかに声は俺も嫌い。むしろ音痴に聞こえる俺は害児ですか?はい違いますね

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 01:33:29 ID:ZvDYTvWs
>>1
とりあえずエアロスミスを聞いてみろ。お前が好きなBzとやらが、ただの盗人だと理解出来るから。

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 18:01:36 ID:VwJ85al9
>>91
自分の好みを人におしつけないようにしましょー

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 18:49:16 ID:zxpPdG7j
>>91
ぁぃぁぃ。ここの連中はエアロをお前より聴いてるよ。
この板でエアロ聴いてみろっておまえ流れ乱しちゃ駄目だよー

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 19:06:21 ID:UYaRh1Ny
>>91
それを言ったらエアロスミスもかなりローリングストーンズのパクりでつが…

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 19:35:40 ID:GKGSbd6Y
>>91は、ツェッペリンって言っておけば良かったのにね。
エアロスミスもビーズと似たようなもんだし。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 21:07:21 ID:UYaRh1Ny
まぁ、アレだ、ほら…
B'zもエアロもストーンズさえも皆憧れ影響される者が居るからこそ音楽の世界にドップリはまり今の知名度があるんじゃないか?
誰が一番なんてないしそれぞれの好みだと思う
それを聴く側が別け隔てているように感じるが…


97 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 23:37:09 ID:9fZz1nnq
その中にB'zがはいってるのはゆるせん

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 23:50:07 ID:zxpPdG7j
ホームルーム界か・・。



99 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 07:13:39 ID:IQOye3zw
>>97
貴方が許す事でもないと思うけど‥‥


100 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 13:57:38 ID:iLZMI5r5
>>99
そうです。誰かが許したからといってもそれが本当に適しているかなどはわからないのです。
答えなど出ないのです。


101 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 15:29:22 ID:9D+OWh92
しかし、B'zの歌は心に響かんなぁ、なんでかわからんが…、エルレとかストティナのがいいね、ひいき目なしに。

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 19:11:13 ID:Ulj6/Pq5
B'zは神様ギタリスト『ステーブ・ヴァイ』のアルバム
「ウルトラゾーン」の「アジアン・スカイ」という曲で競演してる。
中でもヴァイと松本さんのギターバトルみたいなソロがかっこいい!
稲葉さんも日本語で歌ってる。世界に認められたのである。

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 02:12:26 ID:5/5p9SWA
STEVE VAI The Ultra Zone
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000K4H6/503-4333018-7961557

「Asian Sky」
Lyrics by Steve Vai and Koshi Inaba
http://www.vai.com/LittleBlackDots/lyrics_asiansky.html

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 12:10:02 ID:YhyBqHU1
ヴァイもBも子供騙しだろ、子供の世界で認められたのね。

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 20:25:58 ID:pGfXqmsW
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain





106 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 06:28:28 ID:ADwAw1+v
今度でるスプラッシュの特典DVDってそれぞれ何色がどこの会場のもの?
知ってる人キボンヌ

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 06:51:12 ID:J4o862aq
>>101
エルレとかのがフィーリングに合うだけっしょ。
よくあるよくある。

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 07:08:18 ID:+6JctQXi
>>1
だな。

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 07:14:52 ID:ADwAw1+v
今度でるスプラッシュの特典DVDってそれぞれ何色がどこの会場のもの?
知ってる人キボンヌ



110 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 07:17:34 ID:ADwAw1+v
今度でるスプラッシュの特典DVDってそれぞれ何色がどこの会場のもの?
知ってる人キボンヌ



111 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 07:35:47 ID:ADwAw1+v
スプラッシュの特典DVDってライブ模様が写ってるんだよね?
俺が見に行った会場か知りたいんだけど
客の俺が写ってたら肖像権で残念ながら訴えねばならんし
オフィシャルホームページで大分前に丁寧に問い合わせてもなんにも答えないし
B’Zが悪いわけじゃないが、がっかりだ。
正直いって最近の音源も、うすうす思っていてもがあえて言わなかったが
やっつけ仕事だな。
昔みたいに煮詰めてない。
なんかCDだせばなんでも売れるやみたいな感じがただよってる。
初回版とかいって4種類もだすし金に困っているのか?
本当にB’zが好きだったから残念で仕方がない。
ホームページ担当者のせいなのにB’zに対してもなんか気分が乗らないので今年のライブはパスしよっかな・・・

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 08:59:28 ID:+vrRYMGL
コピペしすぎ

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/06(火) 22:36:23 ID:g5xu0mLJ
B'zはハードロックじゃないでしょ。歌謡曲だよね。
「ロックテイストの歌謡曲」。
しかも最近はロックテイストすら薄くなってきたしなー…。
ベストアルバムの売り方はもう「アイドル」だわ(笑

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/07(水) 11:31:10 ID:CfNQJXdb
今度のアルバムは期待大だな。けっこうメタルだし

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/07(水) 13:41:03 ID:UvTEOQ4m
ハードロックは首を振れるレベルから
B'zなら蒼い弾丸とIT'S SHOWTIMEくらいだけじゃね?
本当のハードロッカーはB'z聴かないし

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/07(水) 14:01:33 ID:ACab3jzh
日本のHR界の頂点は花電車

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/07(水) 21:02:10 ID:DVnpioT0
ビ〜ズださいし。全然ロックしてないし。三流モデルだろ

118 :高1:2006/06/07(水) 21:31:26 ID:HjGI0mh9
あほだろ↑何もわかってねーなこのがき

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 21:06:28 ID:Xh1QJ1Ae
ビ〜ズ聞いてる無知なガキは視野が狭いし、ケツの穴も小せぇ〜なカラオケで自己満足してシコっててね。

120 :高1:2006/06/08(木) 21:42:58 ID:pkn2aRYf
つよがるなって↑Bzをみとめろよ
みててかわいそうだぞきみ

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 22:04:06 ID:n/b9+Eg7
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/  / < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________



122 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 22:19:28 ID:Xh1QJ1Ae
ハードロック=ビーズダサいな今時ハードロックだよ。お前だから童貞でデブなんだよ、臭いチョンはハードロック聞いててね、

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 22:29:26 ID:uUeoxXhA
>>122
B'zはともかく
「今時〜だよ」「〜だから童貞」というあたりから
最近の聴いてる奴の程度の低さがよくわかるな

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 22:36:25 ID:Xh1QJ1Ae
程度が低いビ〜ズリスナ〜がまた一人います

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 22:39:44 ID:uUeoxXhA
>>124
プ
オウム返ししかできないんだな
B'zとかどうでもいいし

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 22:49:39 ID:Xh1QJ1Ae
一人でがんばってね!

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/08(木) 22:50:42 ID:Xh1QJ1Ae
一人でがんばってね!

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/09(金) 01:48:11 ID:2YAzxQZ0
ビーズに会ったことある!4年くらい前、名古屋にてラウドネスのライブを観に行ったとき帰りにフロアで見かけたよ!

129 :KI:2006/06/09(金) 13:17:49 ID:BVEkMGW8
bzのよさがわからない人はとてもかわいそうだと思うのは俺だけじゃない

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/09(金) 13:33:15 ID:tdgaAuSU
傷を舐め合うスレはここですか?

131 :KI:2006/06/09(金) 13:38:09 ID:BVEkMGW8
うんだよ

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/09(金) 14:23:41 ID:RHqwMnX2
正直音楽って感じじゃないよね・・・

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/09(金) 17:19:14 ID:IsyKtbfn
大黒摩季 ザ〜ド ワンズ ビ〜ズたいして変わらね〜

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 06:23:18 ID:NpdXe8MP


135 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 16:42:03 ID:f1cukXJq
今の新人よりは遥かに聴ける

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 17:50:23 ID:hcM6iDJh
>>92
>>93
>>94
>>95
プギャーーーーーーーーーッm9(^Д^)9mプギャーーーーーーーーーッ

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 19:37:24 ID:BUnod/BN
メロディーってたしか稲葉さんじゃなかったっけ?
松ちゃんはコードだけ持ってきて作曲担当ってなんか家のバンドのギターと同じで気に入らんしなんかリズム感悪く感じる。

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 19:41:21 ID:VFEzWkM+
>>1
日本のハードロック最高潮は筋肉少女帯だろ

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 19:47:00 ID:RxPExoJP
B'zはよく知らないけど、昔の方が良い気がする。
年々、B'zが日本の腐った音楽になってってる。
やっぱ、売れるとダメなのかな。

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 20:57:32 ID:htyn/MD1
91〜93年くらいが好きだったな〜かなり売れた時期だが。今は微妙…

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 23:43:01 ID:twyLK2it
何でみんな、稲葉「さん」って書くんだ?

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 01:19:54 ID:k1Dni2dJ
ヲタはだいたい、さんつけるみたい 普通は稲葉松本なのにな

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 17:17:46 ID:RWyQH7Lr
俺の場合

稲葉さん

松本。

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 08:07:34 ID:uQFDrosI
>>138
いや、ジギーだ
演奏力は劣るがなw

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/29(木) 23:08:44 ID:FBIw6Ldj
B'zの歌い方は個性的なんだが俺は大嫌いだ
上手いけど歌い方は気持ち悪い、聴いていると鳥肌がたつ

というか俺の身近のB'z好きが偶然みんなキモイからさらに嫌いになった
なんで俺みたいな人間の部屋の上にB'z狂が住んでるんだよ
アカペラでいきなり稲葉の真似しながら熱唱するからマジで気持ち悪い

稲葉は良いが他の奴は真似するな、あの歌い方は稲葉が俺の我慢できる最低ラインだ。

146 :世界的人気といえばラルク。:2006/07/19(水) 07:30:33 ID:tZhPmVCx
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『STAYAWAY』と『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=ScYUdYioHz0&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『driver's high』】
http://www.youtube.com/watch?v=kF2wMw7WWyE&search=l%27arc
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara


147 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 22:50:47 ID:HQy+fOTp
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain






148 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 01:26:56 ID:IAg/HxxB
まあアンチがギャーギャーわめこうがB'zが日本で1番売れてる事に変わりはない。

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:18:38 ID:VgGP2oEr
とりあえず>1と>148が思ってもない事をかまって欲しくて書いた事に黐驪

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 01:17:37 ID:w3jAwd7n
何だよこのスレwww
完璧に釣りだろ!!

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 14:28:28 ID:WOxvtEo4
ってかアンチがたてたんだろこんなスレ
ファンのオレとしては何か残念というかもどかしい気持ちになった

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 15:47:30 ID:9iRG+l7J
全ては>148(俺)のレスが語ってる

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 13:01:55 ID:3c7K/LR0
MOTELの最後のシャウト


WoW〜〜 WoW〜〜 イッツアぐりぃおぅん〜〜〜
ケェニ〜きゅ〜〜う〜すぃ〜〜〜〜ぃぃ〜〜〜(ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜〜)
ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜
とぅ〜み〜〜babyうぉんティ〜〜〜
テェェるみ〜〜ウェ痛てぇ〜〜〜〜ゥゥゥ
いっつアぺェ飲〜〜〜
うぉん〜うぃん〜コーン〜〜
うぉぉん〜〜 いっつアぺェ飲!

WoW〜〜 WoW〜〜 イッツアぐりぃおぅん〜〜〜
ケェニ〜きゅ〜〜う〜すぃ〜〜〜〜ぃぃ〜〜〜(ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜〜)
ウィ〜キャアン毛ェルうぇぇい〜〜
とぅ〜み〜〜babyうぉんティ〜〜〜

うぉ〜〜ん!とぅみべェイ! とぅみワナてぃ〜〜〜〜〜ぇぃ〜〜〜〜ッ、シェ!

 

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 00:46:09 ID:Mg6/1EvS
HRは日本では売れにくいジャンルだしな。
キャッチャーだとしても、売れるってことはやっぱスゲェよ。

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 07:09:59 ID:wwES/aMn
つまんね

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 23:00:32 ID:dv8tMn+e
>>1
>>148
難聴乙

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 23:45:07 ID:q9CprWFw
>>1
ホームラン界?

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 00:23:12 ID:cKeamGiz
てかB'zの初期はHRじゃなくね?
路線も稲葉の声もどんどん変わってきてる。

劣化したと思わせるのは、まぁ二人とももう歳だしな…

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 01:02:21 ID:29uQ/BXd
誰が何と言おうと「ホーリーナイトに口づけを」は名曲

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 03:22:17 ID:ASRAwSk9
ダンスミュージックまだ続けてんの?

教諭免許持ってますってトークでまだ盛り上がりますか?

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 15:57:15 ID:d5TShJun
HRなんだ? 爆

162 :小田原提灯:2006/12/24(日) 19:57:39 ID:Ca9DJph0
メロディーならXだよ。Silent JealousyやART OF LIFEに勝るものなし。

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 20:01:01 ID:uJUOxNDM
HRアレンジのJ-POP

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)