5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者の漏れがバンドしたいっていってますよ

1 :名無し:2005/09/16(金) 01:46:45 ID:Go0q9Y7B
やぁきてくれたんだね!
初心者の漏れがバンドしたいんだ!
さぁまず何をすればいい?
ちなみにギターボーカルやりたい!
バンド結成、結成後の事まで詳しく!
こんなバンドになるなとかバンドによくある問題とか教えてエロイ人
バンドの名前決めてくれてもいい!
とにかくバンドの事なら何でも知りたいんだよ!

さぁ!



2 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 01:48:41 ID:qn0fMpJ2
2ゲト

3 :バンド:2005/09/16(金) 01:50:52 ID:FFp4NZZt
とにかくヨロシクンニ!!何系バンド?

4 :名無し:2005/09/16(金) 01:55:36 ID:Go0q9Y7B
よろしくんに!
やりたいバンドは大きくいうとロックバンド!
何でもいいから教えてくれよぉー

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 01:57:11 ID:opntGjE5
初心者にギターボーカルはきつい

6 :バンド:2005/09/16(金) 01:57:59 ID:FFp4NZZt
結成したん??まだまだ?

7 :名無し:2005/09/16(金) 01:58:56 ID:Go0q9Y7B
うっ…マジでつか?
じゃーまずおいらは何をがんばればいいでつかね?


8 :名無し:2005/09/16(金) 02:01:10 ID:Go0q9Y7B
一応メンバーはいまつ
ただみんな初心者でつ…
バンドがしっかり活動できるようにしたい
こんな漏れでもリーダーなんだ…


9 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 02:22:23 ID:W34OMiz0
アイタタタ……


10 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 02:28:08 ID:ZmzlflYu
そんなんならやめた方が良いよ。まじで。

11 :名無し:2005/09/16(金) 03:01:17 ID:Go0q9Y7B
糸冬了?
それはいやです!
やる気もあるし本気です!
初心者だけど…
でもバンドが初心者なだけでギターは前からやっててそこそこひけるんだ
メンバーも楽器自体は初心者じゃないし…
でもみんなコピーバンド以外はしっかりバンドをしたことがないから
だからバンドについて色々聞きたかったんだよ



12 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 03:17:23 ID:qA4AqVR+
自分も初心者だけど、コピーバンドでもいいから組みたいな・・・
できれば他のメンバーも初心者さんで

13 :名無し:2005/09/16(金) 03:24:26 ID:Go0q9Y7B
>12 楽器は何をしてるんですか?

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 03:37:05 ID:plr2jmzb
http://n.pic.to/34m16
スターウォーズのテーマ

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 04:01:04 ID:qA4AqVR+
>>13
一応ギターもベースも下手の横好き程度に触ってますね。
もうちょっと若けりゃメンバー募集もガンガン出していたんでしょうけど、
19歳にもなると「初心者同士で組みましょう!」て言えない変なプライドが
出てきちゃってダメですわ・・・
遊びでかまわないんだけどな・・・探してみようかなあ

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 07:37:41 ID:/0aMN1kY
>15
住みどこですか?

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 11:20:25 ID:qA4AqVR+
>>17
東京都内です

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 15:51:31 ID:Xqkv3Xji
う…誰かバンドについて些細なアドバイスでも詳細キボン

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 16:00:49 ID:/FAX1Kcy
俺が組んでやる。おれも19

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 16:04:56 ID:JyzceKGC
俺も19

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 16:06:48 ID:uFToxNMb
俺は43

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 16:10:46 ID:/FAX1Kcy
てかほんと組んであげるよー俺もほぼ初心者

23 :名無し:2005/09/16(金) 23:38:02 ID:Fhwa/ds6
バンドがんばってね(^-^)/

24 :名無し:2005/09/16(金) 23:40:44 ID:Fhwa/ds6
オモエモナー

25 :名無し:2005/09/16(金) 23:41:33 ID:Fhwa/ds6
自演乙

26 :名無し:2005/09/16(金) 23:42:20 ID:Fhwa/ds6
イマ壮絶な自演をみたような気ガス

27 :名無し:2005/09/16(金) 23:44:25 ID:Fhwa/ds6
(・∀・)ノジサクジエーン 
















28 :名無し:2005/09/17(土) 00:11:20 ID:FU/zirLg
ツッコム所がないお(ーдー)


29 :飢えちゃんZ:2005/09/17(土) 00:19:23 ID:5SA4WO5e
バンドで今必死になって曲決め・・・
・簡単・かっこいい・女の子でも歌える・みんながあんまり知らない曲
みたいなのが良いんですが・・・何か良いのありませんか??
私たち的には銀杏ボーイズがかっこいいと思ってます!!

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 00:23:49 ID:X6KN9yEi
じゃあ銀杏やれよ

31 :飢えちゃんZ:2005/09/17(土) 00:33:19 ID:5SA4WO5e
だから簡単な曲が良いの!!
銀杏はもうやってるけど、ほかにもできるようになりたいの!!

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 00:37:06 ID:hiodL9M4
女が銀杏とかガガガやると壮絶にダサい

33 :飢えちゃんZ:2005/09/17(土) 00:42:29 ID:5SA4WO5e
じゃあ何がかわいく、かっこよくできると思いますか??
本気で悩んでるんですよ・・・。

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 00:45:37 ID:hiodL9M4
シャカラビでもやってろよ

35 :飢えちゃんZ:2005/09/17(土) 00:48:28 ID:5SA4WO5e
はァ〜シャカラビも良いかもね!!

36 :名無し:2005/09/17(土) 01:05:55 ID:FU/zirLg
釈迦ラビいいじゃん!でもあれはウキタンみたいにかわいくないと駄目ぽ

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 01:14:42 ID:hiodL9M4
別に顔はどうでもいいけど声似てないと雰囲気出ねぇな


38 :名無し:2005/09/17(土) 01:22:21 ID:FU/zirLg
ダネ!バンド初心者ならどんなバンドっぽくやるのが手ごろかねー
自分的にはブルーハーツとかがいいんじゃ?と思うけど?
銀杏の何がいいのかワカラナイお
だったらまだサンボマスターのがすき

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 01:30:26 ID:hiodL9M4
俺は銀杏もサンボもどっちも好きだけどなー。

実はうちのバンドも俺含めて全員初心者なんだけどブルーハーツは簡単だったな。ベースもルートばっかだったし。

40 :名無し:2005/09/17(土) 01:52:53 ID:FU/zirLg
ベースなのか?漏れもベースだよ!
ブルーハーツは簡単だよな!>>1にもその辺からお勧めしたいところだな!
バンドってやってみると結構大変だよな!
人間関係とかも意外と難しかったりするし。
気をつけなきゃいけないのはボーカルをちゃんとたてることだな
バンド内で変な競争意識ができると解散って事になるからな…
ちなみに漏れは自分目立ちたがり精神でクビになったイタイ男だけど


41 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:08:18 ID:hiodL9M4
どんまいw
目立ちたがりのベースっておもしろいから好かれるやつには好かれると思うぞw
俺も目立ちたがりだからベースボーカルやってる。すげーきついけどやり甲斐あって楽しいよ。
最近メンバーが目に見えて上手くなってるから(特にドラムが)最近バンド活動が楽しくてしょうがない。こういうのも初心者同士ならではだろうな。

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:19:08 ID:luROVpD2
漏れは機能30になったばっかの初心者でつ。ギターでバンドやってます。
メンバーにもっと目立てといわれまつ。
どうしたらいいでつか?

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:22:52 ID:hiodL9M4
>>42
ブリッジしながらギター弾くとか
とりあえず動けば目立つと思う

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:26:47 ID:luROVpD2
ブリッジか・・・
30の漏れにはキツイでつ。
とりあえず動き回ってみます。
dクス

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:31:16 ID:FU/zirLg
ギターが目立たないバンドはアイタタタ…だよな…
悩む気持ちはわかるぞ!
解決方法としてはまず気持ちだな!
>>42はどんなスタイルでバンドやってるんだ?

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:34:54 ID:luROVpD2
ベースボーカルのトリオバンドです。
エモっぽい歌モノロックです。

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:45:57 ID:FU/zirLg
>>46
ほうほう!初心者なのにエモっぽいのか?
まだはやくないか?トリオは個人的に好きだが!
トリオならなおさらギターが目立たなきゃだめだな…
ギターは何を使ってる?
目立ちたいなら目立つギターカエ

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:51:35 ID:luROVpD2
ギターはベースにかりたフライングVでつ。
メーカーわからず。弾きにくいです

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:52:58 ID:LaJ/kH7k
>>47がどれだけのレベルかもわからないのに上からものを言われる>>46……(´・ω・)テラカワイソス

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 02:58:54 ID:FU/zirLg
>>49
おまいがテラウザス 以後スルーさせていただく

>>48
フ、フライングV!?ギブソンか?ギブソンなのか?
ウラヤマ
なら十分目立つギターもってるじゃないか!
ん〜なんで目立たないんだろ?
それと俺のギターはエクスプローラーとアイバニーズだ!
ぶっちゃけどう思う?俺のギター?


51 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 03:01:15 ID:LaJ/kH7k
安心汁、充分イケテナイヨ━━(゚∀゚)━━ニヤニヤ

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 03:06:19 ID:FU/zirLg
約一名キチガイが紛れ込んでる件について
>>48
すまん メーカーわからずって書いてあったな…
つい興奮してしまい…
ギブソンにあこがれる俺
ちなみに尊敬するギタリストは誰だYO!!



53 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 03:11:25 ID:LaJ/kH7k
布袋(^∀^)v松本(^∀^)v城島(^∀^)v塚地(^∀^)vヒスブルのタイーホされた椰子(^∀^)v

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 03:15:30 ID:FU/zirLg
オマエにはきいてねーYO!
池沼にかまってられないからオレは寝る!

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 18:45:02 ID:L8nTTC2R
バンド初心者から初めて1年たったが来週ライブやる!
>>1一年がんばれ!
音楽性をみんなで話し合ってちゃんと決めたほうがいいぞ!
じゃないとバラバラになるし


56 :初心者中学生:2005/09/17(土) 21:10:06 ID:gbB/uzPt
えっと友達に誘われて一応ギターを買ってみたんですけどなんつか
ORANGE RANGEみたいな音が出ナインですが・・・・どうすればいい
んでしょう?ちなみに楽譜すら読めずに先輩には見た目的にはベー
スが似合ってると言われています


57 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 21:20:43 ID:L8nTTC2R
オレンジレンジみたいな音楽するんだ?何のギターかったんだ?
たしかオレンジレンジのやつはストラトだったと思うが?
まーギターだけじゃな…エフェクターはかったのか?

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 12:29:59 ID:eVCCVRtK
>56
どこを縦読みすればいいの?

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 13:32:41 ID:d9oa8BBh
初心者(*´д`*)ハァハァ

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 18:42:08 ID:uweeNauX
>>56
もちっと勉強しようか
俺も厨3だが、さすがにエフェクターの存在ぐらいはわかる



初心者だしギターの種類なんかはぜんぜん知りませんがね・・・('A`)

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 18:44:19 ID:uweeNauX
なんか俺のIDが工エエェェ(´д`)ェェエエ工って感じな件

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 21:45:13 ID:NHkM+dcL
オレンジレンジの音いいよね!オレ厨2だけどオレンジレンジに影響を受けてギターをはじめた!あんなバンド作りたい!

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 21:59:32 ID:uweeNauX
>>62
お前IDが・・・

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 03:23:18 ID:U3UvIy0F
おー>>62ID NHKじゃねーか!すげー!


65 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 23:57:22 ID:TYdhQa2E
ワロスww

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/20(火) 02:14:55 ID:RSvDLh/H
将来七三か?ワロス

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/20(火) 14:04:55 ID:VNCBhx3c
mワロシュ!将来九一か?
62に受信料払う気は一切ゴザイマセン(・д・)

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/20(火) 15:59:51 ID:QLM3c4hJ
おれのバンド ギターとベースがうまくて、ドラム(おれ)が初心者だったから一ヶ月で解散した みんな おれみたいにならんよう気をつけろ  

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/23(金) 14:50:36 ID:EnWg4H6P
女ボーカルで、簡単で、かっこよくて、盛り上がる曲なぁい?

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/23(金) 21:10:41 ID:k/cqDhwO
ない

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/06(木) 21:27:40 ID:6Gh9sQy/
ヮロスw

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/06(木) 23:18:45 ID:tNcw+O0f
>>69Whiteberryの夏祭りしてろ

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/07(金) 00:37:45 ID:C2FaGw8b
>>69
「夏祭り」はジッタリンジンの曲だが、
ジッタリンジンは、女の子が歌うと、盛り上がるし、かわいい曲多い。
「プレゼント」って曲なんか、お客さんが唄を知らなくてもウケると思います。

かっこよくキメたいなら、女の子が「SEX PISTOLS」の
ANARCHY IN THE U・Kなんか、簡単だし
かっこよいのでオススメです。アレンジしやすいしね。
ちなみに男性ボーカルだけど、女の子がポップに歌うと、かっこかわいいかも。


74 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/07(金) 07:04:49 ID:+pS2+v+t
もうHOLiDAYSで良いじゃん

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 09:26:23 ID:XzK3bkuf
>>24自演きんもーっ☆ノジ?

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/24(土) 02:24:35 ID:y3WET4wm
>>73
うはw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)