5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新風バンド

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:31:15 ID:cxL7fDW1
ボーカル、ギター、ベース、ドラムにサックスをくわえたいんですけど相談のってください(`・ω・´)ゞ

2 :1:2005/09/11(日) 22:34:53 ID:cxL7fDW1
まず楽譜なんですけど…ギターとかのを上手くやればできるのかな…耳コピしかないかしら…

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:37:42 ID:SN1FoAYs
まああれだ


おっぱいうpが先だろ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:38:32 ID:ZfhWW2+P ?#
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

5 :1:2005/09/11(日) 22:39:07 ID:cxL7fDW1
>>3
そんな…w(*´Д`)ハァハァ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:39:57 ID:ZfhWW2+P ?#
全部打ちました

7 :1:2005/09/11(日) 22:40:27 ID:cxL7fDW1
>>4
やー(´・ω・`)

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:41:29 ID:0HYV6Roo
で、ここは何スレ?

9 :1:2005/09/11(日) 22:41:38 ID:cxL7fDW1
>>6
まさか>>4を?!
お…乙…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:41:45 ID:ZfhWW2+P ?#
>>8
スカやるらしいよ

11 :1:2005/09/11(日) 22:43:01 ID:cxL7fDW1
>>8
>>10
そうです(´・ω・`)

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:44:05 ID:0HYV6Roo
俺のスカカッティングに勝てると思ってんのか。

13 :1:2005/09/11(日) 22:46:38 ID:cxL7fDW1
>>12
サックスは一応できるけどスカとしては初心者なんでめっそうもない(つ∀`)

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:49:00 ID:0HYV6Roo
やべー、俺スカ大好きなんだよー。

スカタライツみたいのやんの?

15 :1:2005/09/11(日) 22:50:48 ID:cxL7fDW1
オイスカ、ローリングスを考えてたけど楽譜がないからとりあえずその2つを耳コピしつつシャカラビかららしいです…orz

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:53:12 ID:0HYV6Roo
シャカラビよりスネイルやれ!
レベルが違うぞ!

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:54:12 ID:SN1FoAYs
ええい、最近の若いもんはまったく人の話をきかんな、けしからん。
もう一度言うぞ


おっぱいうp

18 :1:2005/09/11(日) 22:55:32 ID:cxL7fDW1
スネイルのが簡単にできますか?(´・ω・`)


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:56:38 ID:gVODWmq1
スカならトロンボーンかトランペットだろうよ。

20 :1:2005/09/11(日) 22:57:45 ID:cxL7fDW1
>>19
キンカン無理ぽ…orz
>>17
おっぱいグッジョブだ
ゴルァ!

   ∩
   {⌒]    ∩_
`γ⌒/ ノ⌒ヽ / E)
/彡ミ/ /ノノノノj)/ / ̄
|川/ /゚Д゚从/ /
川/ ム" /川ノ /
(  ヽ_、\_/
`ヽ j´  ヽ`ヽ
  \ (;゚Д゚)゚Д゚)
   }ヽ__ノ、ノ
  /   / ノ


21 :1:2005/09/11(日) 23:05:02 ID:cxL7fDW1
|ω・`)ショボーン

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:05:55 ID:0HYV6Roo
スネイルは超難しいがレベルアップ率が高い。
俺はエレキで最初にスネイルやったから他のがだいぶ楽になった。

23 :1:2005/09/11(日) 23:08:04 ID:cxL7fDW1
>>22
アドバイス(*´艸`)ありがとうデス
スネイルあんまり聞いたことないから借りてこよ〜オススメありますか?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:12:04 ID:gVODWmq1
>>23
FLESH BRASH OLDMANっていうアルバムがいいと思う

25 :1:2005/09/11(日) 23:14:24 ID:cxL7fDW1
>>24
メモメモ¢(゚∀゚)あざーっす!!

あと、ドーパンて楽譜とかでてないですよね?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:16:03 ID:0HYV6Roo
フレッシュは難易度まぁまぁ高い曲もあるが、学べることは多いぞ。
「A PIZZA A ALREADY」
がいいと思う。

27 :1:2005/09/11(日) 23:19:04 ID:cxL7fDW1
>>26
オラッシャァー(・∀・)スネイル聞きまくります!!w

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:24:37 ID:gVODWmq1
SNAIL RAMPそんなにラッパ鳴らないけどね

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:26:47 ID:0HYV6Roo
まぁ3ピースだから金管が少ないのはしょうがない。
使ってる曲はけっこう勉強になるさ。

30 :1:2005/09/11(日) 23:27:27 ID:cxL7fDW1
>>28
そうなんですよ!!そうゆう曲にアレンジみたいな感じでサックスいれたいんです(´・ω・`)ムリ?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:34:12 ID:0HYV6Roo
可能

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:35:24 ID:LxuQOBWa
>25
ドーパンのバンスコ出てる。
High Fidelity(あってる…?)の。

33 :1:2005/09/11(日) 23:36:54 ID:cxL7fDW1
>>31
詳しくアドバイス下さい!!(`・ω・´)
ギターとかのを少しもらえばよかとですか?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:37:47 ID:0HYV6Roo
ドーピングパンダ聴いたこと無い。。。orz

35 :1:2005/09/11(日) 23:37:54 ID:cxL7fDW1
>>32
うそー(*´艸`)ホスィ…
普通に売ってるやつですか?

36 :1:2005/09/11(日) 23:38:43 ID:cxL7fDW1
>>34
はまりますよ(`・ω・´)←バイト先でかけまくりw

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:40:08 ID:0HYV6Roo
音を加えるときに大事なのは音の隙間を見つけること。
メロディーが途切れたときにさりげなく入れたり。

38 :1:2005/09/11(日) 23:42:08 ID:cxL7fDW1
>>37
そこむずかしそorz
なんか音かぶりすぎてよくわからなくなりそう(´・ω・`)ショボーン

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:46:11 ID:0HYV6Roo
コードトーンと絡めれば被っても問題なし。

音楽知識がどれくらいあるのかわからんが。


40 :1:2005/09/11(日) 23:47:34 ID:cxL7fDW1
今までボーカルだったんであんま知識ないです(゚∀゚;)テヘ

41 :1:2005/09/11(日) 23:50:18 ID:cxL7fDW1
コードトーンってことはギター、ベースとかと和音的にまとまってれば可?(´・ω・`)?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:51:42 ID:0HYV6Roo
勉強しなされ。
知識があると表現力が上がるぞ。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:53:39 ID:0HYV6Roo
和音になってりゃ大丈夫。
テンションを学べ。

44 :1:2005/09/11(日) 23:55:02 ID:cxL7fDW1
勉強します(`・ω・´)ゞ
うちのバンドほぼみんな独学なので大変w

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/11(日) 23:57:53 ID:LxuQOBWa
>35
そこらへんのスコア扱ってるとこならあるんじゃないか?
品揃え悪いとこは除くとして。

46 :1:2005/09/12(月) 00:00:25 ID:cxL7fDW1
>>45
ありがとうございます!!(´∀`)探します!!そしてコピります!!

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 00:01:47 ID:C1McjapK
>>1がんがれ。
漏れはそろそろ去る。

48 :1:2005/09/12(月) 00:03:08 ID:A/1mlzRC
>>47
ありがとうございました師匠!!(*´艸`)マタキテネ

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 00:04:08 ID:XJ/PAh2s
>46
どーでもいいけどパートは何やってんの?ちなみに漏れはBa。
さらにどーでもいいが漏れ的には♪ターンアッザコナー♪のスコアが欲しい…。てかピンクパンクを出して欲しい。

50 :1:2005/09/12(月) 00:15:21 ID:A/1mlzRC
>>49
遅レスすいません(´・ω・`)
今までボーカル二人でやってたんですけどどうしてもサックスやりたくて…

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 00:20:24 ID:XJ/PAh2s
>50
なんだVoかよ…。Voにスコアは必要か!?メンバーに、って事??
てか今更だけどスレ違いスマソ。

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 00:22:01 ID:XJ/PAh2s
あ、スマソ。
サックスやりたいわけね。

53 :1:2005/09/12(月) 00:23:49 ID:A/1mlzRC
>>51
いや、サックスに転身するつもりなのでギターのコードとかがんばって勉強しつつ上手くおりまぜたいのですよ(´・ω・`)

54 :1:2005/09/12(月) 00:24:39 ID:A/1mlzRC
>>52
そうそぅ(*´艸`)ウフ

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 00:28:21 ID:XJ/PAh2s
>53
まぁガンガレ。

ドーパンのライブ行きたい・・・新曲TVで聴いたけど良かった。

56 :1:2005/09/12(月) 00:30:33 ID:A/1mlzRC
新曲(・∀・)イイ!
よーし探すぞー!!(´∀`)オー!

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 00:33:07 ID:bSmG6/E5
なんかのドラマでサックス入りのスカやってなかったっけ…
なんだったかな…。

58 :1:2005/09/12(月) 00:35:03 ID:A/1mlzRC
>>57
ドラマ?(´・ω・`)?

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 05:58:17 ID:RgMcWrWE
>>1に激しく萌えた

60 :1:2005/09/12(月) 09:55:27 ID:A/1mlzRC
>>59
ありがとうございます(*´艸`)キャ
アドバイスがてら遊びに来てくださいね*:・。

61 :1:2005/09/12(月) 12:31:57 ID:A/1mlzRC
サックスてソプラノ、アルト、テナー、バリトンのどれが一番あうのかな(・ω・`)やっぱアルトかテナー?

62 :1:2005/09/12(月) 16:28:03 ID:A/1mlzRC
電気式のほうがいいのかな
困っちゃう(´・ω・)(・ω・`)ネー

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 18:16:22 ID:QI1zp0rS
管は根本的に弦楽器とキーが違うからギターの譜面は使い難いと思うが…

本当にやりたいなら習った方が早いと思うよ。

>>61
どういう風に音を入れたいかで変わる。当たり前だけど。
どれ使っても合わせる事は可能だし。

電気式は正直見た目ショボス。

64 :1:2005/09/12(月) 19:26:00 ID:A/1mlzRC
>>63
習うとゆうのはサックスを?ギターを?(´・ω・`)?

65 :1:2005/09/12(月) 19:45:11 ID:A/1mlzRC
アルトはE♭でテナーはB♭だからうまく譜面書きなおせると思ってたけど無理ぽ?(´∀`;)

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 19:47:17 ID:pHoXCYLb
で、SNAIL RAMP聞いたのか

67 :1:2005/09/12(月) 19:49:31 ID:A/1mlzRC
まだです(´・ω・`)今日は出かけてたからまだ借りてきてないですorz

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 20:08:42 ID:pHoXCYLb
>>67
今までのレスを読むとSNAIL RAMPはお前のスカのイメージと違うんじゃないかって気がしてきた

69 :1:2005/09/12(月) 20:11:11 ID:A/1mlzRC
>>68
実際にじっくり聞いてみたことないのでなんともいえないです(´・ω・`)でも聞いてみたい

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 20:54:58 ID:aX55+Gya
はいはい、みなさん。使い分けましょうね。
糞スレに書く込む場合は、sage る。ageっぱなしは、幼稚園児みたいですよ。

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

携帯ならメのらんに半角でsageだぞと。


71 :1:2005/09/12(月) 20:58:20 ID:A/1mlzRC
いや…アドバイスほしいからあげてたんだけどな(´・ω・`)ショボーン

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 21:43:30 ID:dBwfyZws
こういうのはあいてにすんな。

73 :1:2005/09/12(月) 21:48:57 ID:A/1mlzRC
>>72
σ(;ω;`)?

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 21:50:25 ID:dBwfyZws
ただの煽りだから相手にすんなっての。

75 :1:2005/09/12(月) 21:52:51 ID:A/1mlzRC
はぁい(´・ω・`)ノ
でも確かに常アゲだったし…スマソです

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 22:03:42 ID:pHoXCYLb
てかコテつけたら?わかりにくいから

77 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/12(月) 22:07:47 ID:A/1mlzRC
じゃコテだしてみます(´∀`)ウヒヒ

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/13(火) 19:55:13 ID:3dObXac9
またまた漏れがやってきました。
ドーパンの新しいアルバム、ハイプレッシャー(だったっけ?)のバンスコが9月下旬に出るらしいよ。
もう知ってたらスマソ。

79 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/13(火) 21:26:53 ID:zf1CsQTW
マジですか!!(゚Д゚;≡;゚Д゚)ホシイヨ
ちなみにスネイル借りられてた…orz
また行こ…


80 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/14(水) 18:21:50 ID:fYAWebFA
スネイルかりてきまシタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ただ…FRESH〜しかなかった上に歌詞カードがなかったので曲名わかりません…orz

81 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 17:59:06 ID:t/6Kigfh
スネイル(・∀・)イイ!
難しそうだなぁ…でも好きな感じでした*:・。.。・:*゚
また他のアルバムも借りてみよ(*´艸`)

82 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 18:00:55 ID:t/6Kigfh
そういえば一緒にPOTSHOTのベストかりてきたんですけど曲ではなくて楽器の入れかたは私のイメージに近かったです(´∀`)

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 18:17:55 ID:CtoaddUs
他のメンバーいるのかな?都内でならドラムやってもええよ。


84 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 18:35:44 ID:t/6Kigfh
残念ながら都内ではないです(´・ω・`)
スカっぽい感じでやってるんですか?

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 19:03:16 ID:FtGEDUIS
SQUEEZE!!っていうスカバンド聞いてみたら?結構いいよ。「流れ星」って曲が有名

86 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 19:09:41 ID:t/6Kigfh
なんか聞いたことあるかも(*´艸`)
バイト先にスカ好きの子がいてたくさんかしてくれた中にあったような…

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:04:30 ID:FreKLIOW
ドーパンやらスネイルやら好きなバンドの話題もあるので参加w
POT SHOTっぽい音の入れ方するならTpもしくはTbも入れたほうが良いと思われ。
まぁ個人的意見だが。
もちろん音が厚くなるし、単発で音出す時にハモってたらカコイイw

88 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:07:41 ID:t/6Kigfh
>>87
ですよね〜(´∀`*)
でも人がいないし、何故かシャカラビ的方向なので…orz

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:09:22 ID:FreKLIOW
それから>>65だけど、譜面書き直して吹くのは可能w
俺はB♭の方がやりやすいと思う。

けどギターやベースに合わせて吹くより
オブリガードを考えて吹く方が目立つしカコイイんジャマイカ?w

90 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:14:19 ID:t/6Kigfh
Bフラってことはテナーでってことですかね?(´・ω・`)?

とりあえず手元にまだ楽器がないので、どうにかしてサックスを加えることができるなら買おうと思ってたんです。

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:23:11 ID:Ue+3UGN2
キーボードとかで音をどんな感じで入れるか色々試してみれば
よいではないか。

92 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:26:21 ID:t/6Kigfh
>>91
ほぅ…確かに(・ω・`)なんで思い付かなかったのかw

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:27:41 ID:FreKLIOW
シャカラビてホーン入ってるの?聞いたことなくてスマソorz
俺は昔テナーやってたけど音取りやすかったよw
後は見た目的にテナー好きだたw

94 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:30:32 ID:t/6Kigfh
>>93
はいってないです(´・ω・`)
はいってない奴にアレンジでいれたことないんで自信がなくて…
テナーいいですよね(´∀`)でも主にアルトだったので体力が…w

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:36:04 ID:FreKLIOW
そうか…なかなかチャレンジャーだw
俺もアルト→テナーだたけどそこまで苦労しなかったよ。
吹き込めばどうにかなる。
曲に合わせたりしてたらフレーズも思いつくかもだしなw

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:37:40 ID:Ue+3UGN2
ヤムヤムオレンジってバンド聞いたらいいよ。

97 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:38:34 ID:t/6Kigfh
なるほど〜(・ω・`)
やっぱりアレンジは難しいですかね…
でもサックスがやりたい!!のでやります!!

98 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:39:30 ID:t/6Kigfh
>>96
聞いたことないかも…どんな感じですか?(´・ω・`)

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:43:24 ID:Ue+3UGN2
けっこう聴きやすい感じのスカ系。
ホーンセクションも普通にあるからいいかも。

スネイル借りたんならピザ聴くといいよ。
フレッシュの6曲目。

100 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:47:51 ID:t/6Kigfh
>>99
ありがとうございます(´∀`)探して借りてみよ*:・。.。・:*゚
スネイル良いです!!ちょっとはまりそう(*´艸`)
でもなぜに現実はシャカラビなのか…

101 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 23:50:23 ID:Ue+3UGN2
シャカラビ好きなのは若い子が多いだろうね。

実はスネイルのほうが何百倍もヤバイのだが。
三人ともクソうまいし。

102 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/15(木) 23:52:18 ID:t/6Kigfh
スネイル難しそうだけどかっこ(・∀・)イイ!
シャカラビが嫌いなわけじゃないんだけど、むしろUKIは好きなんだけど…

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 00:02:26 ID:odi5lZH/
固定の人達のチャット気分スレでつか?

104 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/16(金) 00:09:31 ID:G/yfaPb0
いや、そんなことはないですよ(・ω・`)?

105 ::2005/09/16(金) 00:13:09 ID:n3XTc6OG
確かに・・・
でもスネイル好きだから参加。やっぱ蛍の光出和???

106 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 00:14:16 ID:umVFQexC
スネイルの蛍の光のアレンジは神。

107 ::2005/09/16(金) 00:16:20 ID:n3XTc6OG
今DVD見てた、丸のドラム矢べー!いかん、テンションが↑↑↑

108 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/16(金) 00:19:07 ID:G/yfaPb0
スネイル旋風だ(・∀・)!
スネイルやりたいなぁ…

109 ::2005/09/16(金) 00:28:00 ID:n3XTc6OG
蛍の光をラストにやると吉。最後はみんなで合唱。楽しかったなーアレ。

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 00:30:55 ID:umVFQexC
蛍の光弾けるよ。

111 :仙台:2005/09/16(金) 00:37:36 ID:n3XTc6OG
他の曲に比べやや簡単だよね、カバーだから?

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 00:42:54 ID:umVFQexC
カッティングのアクセントの位置が逆になるところとか意外に難しいよ。

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 00:59:44 ID:oI5LFquM
蛍の光よかったな〜。
他のバンドのカバー曲に比べてもクオリティ高い希ガス。
>>108
必死に説得してやるべき

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 01:03:18 ID:umVFQexC
なんかスネイルってそこらへんのバンドとはセンスが違うよな。
AIRの声もがっちりはまってるし。

115 :仙台:2005/09/16(金) 01:07:38 ID:n3XTc6OG
→112
そっかー、んじゃあ内のギター誉めてあげよー。

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 01:13:23 ID:PZ7xpU0U
スネイルっつっても作曲ほとんどアキオだからな。
ちなみにアキオは今Koologiっていう名前でソロしてるよ。
雰囲気もガラッと変わったし、曲もオレの好きなタイプでは無い。
けどライブは楽しかったよ。
あとアキオはギターがうまくなったようだ(笑)

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 01:17:26 ID:umVFQexC
タケムラのほうが曲多く作ってないか?

俺はコオロギ好きだけどね。
てか前からギターうまいだろ。

118 :仙台:2005/09/16(金) 20:58:31 ID:n3XTc6OG
コオロギってどんな感じなの?

119 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/16(金) 21:36:31 ID:G/yfaPb0
>>118
私も知りたい(`・ω・´)

120 :HAGE ◆C/zSykOu7. :2005/09/16(金) 21:45:23 ID:hukSKHAW
コオロギ
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B3%A5%AA%A5%ED%A5%AE
ココ行けすぐわかる

121 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/16(金) 21:59:34 ID:G/yfaPb0
>>120
うん…間違いない…たしかにコオロギだよね…orz

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 18:42:06 ID:BvzLObHR
koorogiスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1113200554/l50

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 18:42:37 ID:BvzLObHR
KOOLOGIね

124 :トラスト:2005/09/18(日) 19:05:06 ID:q+NSq1O4
ぁたし女でぼーかるも女なんですけどなんか恋しちゃったんです、やばいでしょうか

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 19:09:18 ID:BvzLObHR
恋愛板逝ってこい

126 :きゃん ◆I4/candy/g :2005/09/19(月) 00:09:31 ID:9u6ciyKi
>>123
乙です(`・ω・´)ゞアリガトウ

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/24(金) 01:36:53 ID:oyPlMZEY
なんきょう

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)