5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強に難しいギターソロを教えろ

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/20(土) 23:16:18 ID:XV234nL5
俺のテクなら余裕だろwwwwwww

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/20(土) 23:18:23 ID:cuQaF12n
>>1が自分でソロ作れよ

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/20(土) 23:19:37 ID:tIUQQwOL ?#
スピードキル

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/20(土) 23:25:32 ID:iYk/w8Lm
パープルヘイズ

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/20(土) 23:49:33 ID:7Q1HfPgV
ベソロならビリーシーンのライトハンドだと思うが…
ギターソロはミスタービッグの曲に最速のがあると他スレのレスにあったな

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/20(土) 23:54:01 ID:7Q1HfPgV
違う意味でムズイけどART OF LIFEやれ

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 02:03:08 ID:Ca9jyu80
アランホールズワース

8 :Ast ◆GJ/z7qLFcg :2005/08/21(日) 02:03:49 ID:nPvgpoWF
難しい ってやっぱり「速い」ってことなんですか?
速さがやっぱその人の上手さになるんですか?

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 03:27:22 ID:uQOmpY21
速いのも難しいの一種だろう
メタルばっか聞いてるからあんま知らないけど
Ring Of Fire/Curcle Of Time

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 08:34:31 ID:8pj5HO/W
普通に考えて、Korpiklaaniじゃね?

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 09:40:41 ID:tAMmNAmv
Reelin' In The Years
ジミー・頁も誉めてた。

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 09:56:05 ID:nGeMhqL1
ジミヘンの曲は早くもないのにムズイんだよな。
なんつうか独特のリズムがある。

そろそろBUMPの○○がムズイとか言い出す輩が出る予感

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 10:59:19 ID:HepP2FgT
じゃあ、ジミヘンのソロを限界まで速く弾けば難しいんじゃね?w

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 11:26:15 ID:WXVTOXw2
オルガスム

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 15:05:12 ID:H9uYj9qd
>>14 オルガスムってXだろ?
ギター歴半年弱の時点だった俺弾けたよ
てかジェフベックやれば?
指弾きだからヤバス

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 19:22:31 ID:f0l5NV0p
こんなスレタイしてる椰子がジェフなんかやるわきゃないじゃん。シコシコ厨なんだからw

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 21:29:17 ID:BwtQWME3
BUMP OF CHICKENの天体観測はどうですか?><最高ですよね(>_<)













('A`)

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 21:34:55 ID:cYVuzN25
まぁ、



弾けたからなに?


と。

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 21:39:04 ID:H9uYj9qd
んじゃ脱初心者レベルのソロを聞こう

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 21:40:15 ID:cYVuzN25
レットイットビー

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 22:41:42 ID:/o9AnQgn ?#
ブルーウィンドあたりで。メジャーなやつ。

22 :ひとみ:2005/08/21(日) 22:50:26 ID:ktK3Oi2a
おっぱい茶漬け

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 22:55:11 ID:/o9AnQgn ?#
おっぱい茶漬け食べてぇんだよ
しゃぶしゃぶしゃぶりつきたい

24 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/08/22(月) 00:43:58 ID:hRhb/m9w
リード全く弾けない俺には、この前挑戦した
クラプトンのレイラが程よい難易度だったよ。
この曲、知ってるといろいろ便利だし。脱初心者目指してる人におすすめ。
脱初心者向けっていうか、初心者向け、なのかもだけど。

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 00:58:46 ID:l0/r63dn
松本さんのギターソロを弾こうか。

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 02:15:41 ID:RUPc7D5q
淫ぺ裏照りとかは?

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 02:22:03 ID:5GY3K735 ?#
SEX MACHINEGANS(スペルあってたかな・・)
ほとんど早いね。

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 03:07:39 ID:psW7VFVR
>>19だけど
GLAYの彼女のmodernとかXのアイルキルユーとかX数曲ならとりあえず弾けるんですよ。
でもSIAM SHADEとかはまだまだだなぁorz
SEX MACHINEGUNSはみかんのうたのギターソロでライトハンドの後
スコアないから手ぇつけてないですが、みかんのうた弾けるのは
Xでいう〜の曲に弾けるとかに相当する例えとかありますか?


29 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 06:40:48 ID:bm9sF8Dn
↑手癖が移るぞ

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 08:19:07 ID:WeS9YeKB
NIN

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 09:26:37 ID:LspYY9UY
つジョンマクラフリン

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 10:28:09 ID:9/6ZWcMv
ホールズワースとか

でもあれは難しいというよりは不可能だな。
曲によるけど

33 :g:2005/08/22(月) 11:46:53 ID:JqdY3jlI
インギ―だけやってろよ

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 12:26:09 ID:mWp077Jf
ナイアシンとかは?

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 12:57:46 ID:bm9sF8Dn
ナイアシン。。。渋いなw

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 13:03:22 ID:TZ2+vXk5
じゃあタラス

37 :鼻毛の奥の鼻くそマン:2005/08/22(月) 13:27:09 ID:sBkTrtG2
ギターソロなんて適当にごまかせばいいんだよ
めんどくせーなまじで

38 :ダイタ:2005/08/22(月) 13:44:00 ID:l/iMjCnM
シャムを耳コピしろ!

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 14:12:12 ID:mPVVoULz
イングヴェイ弾きたまえ。

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 15:05:42 ID:9/6ZWcMv
インギーはやってる事難しくないよね
パットメセニーらへんやってみ

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 15:08:08 ID:2nyqPQSS
プロに聞いた話。
「イングヴェイはリッチーブラックモアみたいなフレーズをただ早く弾いてるだけ。だから向こうでは全然人気がない。」

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 16:58:20 ID:wipVGAQM
泉陸奥彦

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 17:00:03 ID:JsXOfiCF
>>41
どこのB流プロですか?

44 :鼻毛の奥の鼻くそマン:2005/08/22(月) 17:20:53 ID:qRCnYU0i
41はばかだからきにすんな
ばかはほっとけ

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 17:59:14 ID:6kQ6Aa3e ?#
>>43
>>41の話はわりとマジ。まぁ言いすぎだが。
実際速いだけだよインギーは。
日本でもインギーぐらいの『速さ』で弾ける人はわりといる。らしい。
まだあるのか知らんけど楽器板の速弾きバトルスレとかのぞいてみ

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 18:21:28 ID:JsXOfiCF
いや、スピードの話じゃなくてね。。

ブラックモア速く弾いたとこでインギーにはならないしさ
だから人気ないっつうのも意味わからんしさ
むこうで人気ないからなんだっつうのもあるしさ
だいたいむこうってどこよって話もあるしさ
世の中インギー以前と以降では結構プレイスタイル違ってんだけどその辺踏まえて言ってるのかなとかさ

どの程度のプロが語ってるのかねと思うわけよ。

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 18:43:02 ID:2nyqPQSS
>>46
なんでそんなに怒ってるんだ?

・リッチー早く弾いてそのままイングになるわけないだろ。
・向こうってアメリカとかヨーロッパしかないだろう。
・日本で人気あるのも早弾き至上主義者だけって話も聞く。
・プレイスタイル違ってるって言われてもなぁ。

俺が聞いたのはスタジオの仕事とか講師とかしてる人だね。
ヴァン・ヘイレン耳コピしてたのにはびびった。
イングは特にピッキングが悪いって言ってたよ。

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 18:46:31 ID:xb1j4RGU
藤井フミヤの「True Love」


49 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 19:04:00 ID:u83KSb0v
実際はや引きギタリストが単体で売れるのは日本だけだしね。
ばんへーれんえぢーがギターはF1じゃないよって行ってたし

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 19:13:23 ID:u83KSb0v
実際はや引きギタリストが単体で売れるのは日本だけだしね。
ばんへーれんえぢーがギターはF1じゃないよって行ってたし

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 19:23:37 ID:rjeHmmQa
>>46
同意しよう。

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 19:47:09 ID:2nyqPQSS
今弾いたんだがこういうソロはどうかな?
いっとくけど下手だからな!
http://www.geocities.jp/dangomax/choko.html

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 20:02:18 ID:/48D/k6v
>>47
なんで怒ってるんだ?
>リッチー早く弾いてそのままイングになるわけないだろ
>>41
リッチーブラックモアみたいなフレーズをただ早く弾いてるだけ
てのは読んだのか?
ブラックモア速く弾いたらザックワイルドみたいになるだけだw

>向こうってアメリカとかヨーロッパしかないだろう
アメリカはともかくヨーロッパあたりじゃいまだそれなりに人気あるんじゃねえの?
つうか南米とかアジアとかは無視?

>日本で人気あるのも早弾き至上主義者だけって話も聞く
速弾き至上主義者だけでオリコン1位とかなるのか〜。すげえなw

>プレイスタイル違ってるって言われてもなぁ
事実じゃん。それだけ影響力あったんだぜ。エディー並みだろ。

>ヴァン・ヘイレン耳コピしてたのにはびびった
ファンなら普通するだろ。

>イングは特にピッキングが悪い
まじでか??あんびりーばぼーとしかいいようがないな。

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 20:15:30 ID:mLcoO3VB
うざい。不毛な言い合いなら他でやれよ

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 20:20:27 ID:2nyqPQSS
>>53
ヨーロッパで人気あるんだ。それは知らなかった。
南米の音楽事情はよく知らんから書いてないだけよ。
アジアの音楽事情もよくわからん。インドネシアとかメタラーいるのかね?

・影響力あったって言われても影響受けてる人が周りにほとんどいないからそれはよくわからん。

・ファンがコピーするのは普通だけどタッピングをコピーするのって結構大変だろ?って話。

てか人に聞いた話しを主に書いてんだからいちいちケチつけんなよw

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 20:30:26 ID:/48D/k6v
>人に聞いた話しを主に書いてんだからいちいちケチつけんなよw

アフォだろおまえwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwww
じゃあ俺はその人にケチつけてんだからおまえは気にすんなやwwwwwwwwてことでwwww

>タッピングをコピーするのって結構大変だろ?って話。

おまえさ、一回イラプションとファービヨンドザサン耳コピやってみたら?





まあ正直俺もインギー好きじゃないけどねwwwwwwwwwww

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 20:35:54 ID:2nyqPQSS
うん。
w←これたくさんあるとアフォみたいよ。

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 20:36:59 ID:/48D/k6v
>>57
大丈夫
よく読めばおまえのほうがアフォだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 20:43:13 ID:2nyqPQSS
お前痛いな。NGしとくよ。じゃあね。

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/22(月) 21:01:13 ID:FWh93z9v
芝生族ウザイぞ

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/23(火) 00:05:40 ID:CvlDQhpq ?#
インギーは世界中の音楽が簡単に手に入る国なら
速弾き至上主義者には売れてるぞ
世界ツアーとか普通にやってんじゃん。まぁツアー中にメンバークビにして
中断になったりするけど。
でも実際速いだけ。速いは速いけどね。

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/23(火) 00:54:04 ID:J6OisAuu
速いだけならインペリテリの勝ちだな。

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/23(火) 01:04:17 ID:DaT8t3ud
カントリーギターの早弾きめっさむずいよ。
メロディーが素晴らしいから勉強になる。

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/23(火) 05:02:22 ID:+okQMa82
速いだけとか言ってる人のセンス疑うよね。
速いだけで売れるんならファレリとかマイケルアンジェロとかの方がよっぽど売れてなきゃいけないんだけど。

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/23(火) 11:00:54 ID:CvlDQhpq ?#
そんな速さと売れが比例するなんて言ってないじゃん。
てか実際インギーもファレリもそんな変わらないんじゃね?アンジェロ先生のが売れてそうだし。
アンジェロ先生は速い通り越してキモいから。エンターテイナー。
インペリテリも速いけど、自他共に認める曲のパクリがあるからなぁ。インギーよりは好きだけど。


66 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/23(火) 19:42:45 ID:vLlaWCJQ
>てか実際インギーもファレリもそんな変わらないんじゃね?アンジェロ先生のが売れてそうだし。
君はなんでも想像でしか物事を語れないんだな

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/25(木) 01:11:45 ID:go8PGRJs
ここは●з●が多いなw

正直、速く弾くより遅く弾くのが難しいんじゃないか?

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/25(木) 02:59:14 ID:6GGznYSm
単純に遅く弾くだけなら速い方が難しい罠

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/25(木) 10:47:45 ID:reUMlwI7
●з●じゃねえっつうの。
無知なのが多いからつっこみいれてるだけじゃ。

>正直、速く弾くより遅く弾くのが難しいんじゃないか?
死ぬほど厨くさい。

70 :鼻毛の奥の鼻くそマン:2005/08/25(木) 11:22:18 ID:AUmtULnr
インギーってなんだよ?w
いんきんたむしかっつーの

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/25(木) 19:17:48 ID:XyfJbxaW
>>70
うまいね〜腹がよじれたよww

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/29(月) 10:24:58 ID:5CmSQq4d
>>63
同意。
ブライアンセッツァーとか相当難しいと思うけどね。


73 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/29(月) 13:05:52 ID:Ka0c1GDg
超早弾きより超遅弾きのが難しくない?
俺はどっちも出来ないけど。
でもマイケルアンジェロのビデオみたときはびびったね。
アンジェロの楽譜ってあるの?

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/29(月) 13:21:22 ID:Nrqna8mq
NITROの単曲スコアならアメリカで見たことある
なんか他にもジョージ=べラスとかあって誰が買うのかわからんかった

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/29(月) 16:08:32 ID:61JJar6/
基本的にさげしこうでおねがいします。
メールのところに[sage]と入力してください。

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/29(月) 18:38:46 ID:TGwD6APx
ジョニービーグッドむずー

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 21:25:48 ID:yQNDxxeR
>>73
初心者乙

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/31(水) 22:18:52 ID:lplJRUhu
マイケルアンジェロをコピろうとしても、そもそもあんなギターそうそう売ってない。
後はマティアスエクルンドの箸ギターと口ドラムも常人には真似できない。

79 :匿名プロジェクト200X:2005/09/05(月) 19:44:26 ID:lAQ0020n
残念だが、俺様の作った『ダークフェニックス 〜2nd Edition』って曲は無敵の速さ、難しさ、華麗さを持っている!


はっきし言って、インギー、クリス、ポール、ヴァイなどを持ってしても再現は不可能だ!
だが、貴様等の為に作った曲じゃないからな。これは、イギリスの皇室で演奏するからな。

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 19:51:15 ID:slxjlYnG
>79

残念だが、イギリスには皇室はない。
王室だ。

皇室があるのは、日本くらいかな。
天皇、皇帝と、王の違いが分かってないと。

81 :age:2005/09/05(月) 20:09:16 ID:nKPiopWL
音楽で必要なのは正確なピッチと音の煌びやかさだ。
79はぺけぺけサウンドだろ。

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 20:54:39 ID:Tdz3STZs
基本的にさげしんこうでお願いします
メールのところに「sage」と入力してください。

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 21:07:45 ID:T70YXoX6
やっぱジミヘンかなぁ・・

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 21:35:43 ID:iqdc8OPs
40フレットくらいのギター特注して、24のカプリースを。


85 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 22:49:28 ID:Uj6iiZvu
>>79ネーミングセンスはさておきうpキボンヌ(´・ω・`)
お願いエロい人

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/06(火) 11:27:40 ID:Le99OpbR
相変わらず速弾き大好き厨房大発生ですな。

ビリーが凄いとか言ってる香具師。ウッテン大先生聞いてから出直して来い。

正直ブルースやジャズ・ファンクとかのギターソロの方が鬼難しいよ。

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/06(火) 11:48:03 ID:lmPsFXON
おまえみたいなのも必ず出てくるがなw

88 :無名さん:2005/09/06(火) 15:17:12 ID:UvTLpogF
ファンクとか確かにやばい。
メタルとかとは違う難しさだからね。
でも印具ウェイとかヴァイとかも弾けるだろうね。

おじいさんギタリストは味があるけど

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/06(火) 16:07:52 ID:fvejCwvi
デリンジャーでもやってろ

90 :マリノ ◆ROCKxStyX6 :2005/09/06(火) 18:02:10 ID:JST5DClm
アルカトラス時代のインギーの曲を弾けって言われたら
音符をなぞって速く弾くのはできるけどあんなに美しくは弾けない
逆に近年のインギーみたいにやれって言われたら
ピロピロー!!はできるけどライブでやってるようなスピード違反気味の速さとか
時折みせるこれは手癖じゃないだろ的なアドリブはできそうにない
あと動き回りながらスウィープとか一生かかってもできん('A`)

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/06(火) 18:29:44 ID:/WBUPNJ3
>>86
ギターソロのスレだろうけど、
ビリーもウッテンもどっちもすごいよ


92 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/06(火) 22:02:04 ID:SDQ56z+A
速ければ売れるんならドラゴンフォースの人気の無さはどういう事なんだ

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/09(金) 09:17:06 ID:6Zw8Ff4f
スレタイとはズレるんだけど、スコアでソロ見てもリズムわかんないのとかない?複雑なリズムじゃなかったらわかるんだけど。

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/13(火) 12:02:42 ID:Ax1m7EiN
バッハのシャコンヌとかジュリアーニの大作なんかは難しいよ。

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/13(火) 13:27:05 ID:w7gPT8i5
>>92
ハーマンの髪の長さと容姿

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/13(火) 15:40:26 ID:urdRgx2l
良かったらのぞいてください。http://k.excite.co.jp/hp/u/kasa-ru201/?subpid=00&yid=kasa-ru201&SSL=

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 02:00:36 ID:4cr1vb9V
早い=難しいと思ってる人がいっぱいいるんだね
リッチー早くしてインギーにはならない  
コード進行に対するスケールの解釈が全然ん違うからね
ジミヘンはリズム感が悪い(けど世界一うまいと思う)
いや    うまいって言われて嬉しい?
俺は上手いって言われるより個性的って言われた方が嬉しいな

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 07:41:52 ID:MJWtsQbW
前テレビで見たけどLOUDNESSのcrazy doctorむずそうやった。

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 09:02:01 ID:qB7n2lPW
>>98
俺も見た。
高崎さんは尊敬します、あの髪型以外は。

100 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 16:27:12 ID:DU5bHNbq
ランディローズをコピれば、ギターの基本的なテクニックの向上になるぞ。


101 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 17:04:32 ID:v5Rn8CMe
Rainbowのkill the king

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 17:43:57 ID:7lYhSR5V
みかんのうた

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 17:48:52 ID:BvzLObHR
ジミヘンのリズム感を悪いって言う奴って、メトロノームしか聴いてないのかね。
リズム感なかったらあんなにしっくり聴こえないだろう。

104 :97です:2005/09/18(日) 20:03:20 ID:qx6Rc2+d
ごめんごめん リズム感が悪いって言い方が悪かったね
でもそれ以外言い様がないさ
まともなリズム感ではないけど、人々には気持ちいいリズムなんだよね。
特に毎日メトロノーム聞いてるわけじゃないよ
音楽ってズレを楽しむものでもあるから 
要は ヘタウマってやつ!(最強の)
ギターに許された特権だよね

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 23:24:45 ID:eGcYF8Wh
RacerXのSuperheros
あと早いムズイだけならDreamTheaterとか...ヴァイとか早いだけでなくギターを操ってるし
そうでなければエリックジョンソンとかはテクもあるけど曲自体がイイ。

106 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 11:15:57 ID:CFIqeOve ?#
>>103
ビーのリンゴみたいなもんだな
ギターじゃないけど

107 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/20(火) 02:15:28 ID:0OeAjj2r
スティービーレイボーンとかヤバクね?
俺がヘタレなだけかもしれないけどどうやったって出来ない曲がある。。

108 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/20(火) 14:52:42 ID:SG4hbExe
一流スタジオミュージシャンの中でテンポ120ぐらいで20分間ギターソロ。
キーはEmのみ。



と、空気を無視して言ってみるテスト。

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 16:35:59 ID:+rL7DLmk
あげ

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 16:53:02 ID:gyo7xeBj
スティーヴモーズやフランクギャンバレは・・・・
引くね・・・凄すぎて。
あそこまでいくとやる気を失う。

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 16:53:48 ID:zXv6gsxR
クレイジードクター

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 18:25:00 ID:PgJM+/gU
>>111 俺ちょっとだけコピった

ソロよりバッキングの方が苦手なorz

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 10:47:47 ID:igICXEml
ジーモとかいうのは?

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/09(日) 03:15:06 ID:UxMFSCwZ
ギターマニアなチミ達に質問なんだけどジョーサトリアーニの曲なんだけどよく野球の珍プレー好プレーの好プレーで使われるような曲ってなんて曲名ですか?ポップな感じの

115 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/09(日) 03:17:24 ID:ErBLDfqz
1>
ウリジョンロートの真似してみろ

116 :テカニカ:2005/10/10(月) 12:03:06 ID:hWvmN0qR
スリップノットが一番すごいとおもうお^^

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/27(木) 21:25:16 ID:WP5pgc36
>>114
サンライズ

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/05(土) 09:38:46 ID:+GU3uWhP
>>116
ネタですか?

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/09(水) 11:14:30 ID:WOczU6md
アングラきいてみろ。
だいたいの奴は挫折する。

120 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/14(月) 17:10:02 ID:ZYcO4GvB
コロラドブルドッグ

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/14(月) 17:15:43 ID:F5IIZvK2
ドレミの歌難しいよ

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/14(月) 18:12:32 ID:0uZ1oehR
バーン

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/14(月) 18:29:09 ID:dgYqiXC2
>>120マジ禿同

124 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/14(月) 19:32:11 ID:nPCRMwBd ?#
>>120
ギターよりベースのが目立つだろ

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/14(月) 23:02:17 ID:wrEmcyOy
ビリーポールギルシーン

126 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/15(火) 23:01:06 ID:SgAKHG/Q
俺が作った四オクターブ奏法をBPM5の三連で駆け抜けるアレ

127 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/16(水) 03:43:35 ID:rj2kYock
オレもコロラド挫折した…

128 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/16(水) 08:23:13 ID:TTcJ9GGz
どれも難しいんじゃない?早く指が動くのがうまい訳じゃないし、

129 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/16(水) 09:58:55 ID:ik745cFx
高校生バンドでコロラドやってた奴らいたんだが、めちゃ上手くてかなり凹んだ。
そんな私はライブハウス経営者

130 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/16(水) 14:30:20 ID:SCUrGOvU
ソロではないけど、
HE-MAN WOMAN HATERのイントロが鬼。
エクストリームの。

131 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/16(水) 18:14:32 ID:Y5aGMxmC
>>129 西荻WATTS?

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/16(水) 20:30:22 ID:vei5ZDBj
ダディーブラザーラヴァーリトルボーイ

133 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/16(水) 23:46:54 ID:kIYmvpel
なんとなくDREAM THEATER のヘルズキッチンとメトロポリス2辺りをおすすめしてみる


134 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/17(木) 01:26:07 ID:7TimtEwS
きんもー☆

135 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/17(木) 21:50:07 ID:9TmHaJxg
アンディ.ティモンズ巧い。

136 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/17(木) 21:53:18 ID:9TmHaJxg
あと松本孝弘も。

>130
同意。あの速さでハネ感出すのが。

137 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/17(木) 22:47:20 ID:qB8lrQeW
厨房の俺は、FLOWのメロスが限界・・

138 : :2005/11/17(木) 22:51:14 ID:Y273geB5
同じく厨房の俺
HIGHWAY STARが限界・・・

139 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/17(木) 22:57:15 ID:A4j5pkQ7
おまいらさー

解かんない事があったら「つんく」さんに聞けよ!

つんくさんならなんでも知ってるよ

140 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 09:32:32 ID:4S1OUQg2
>131

違う。
名古屋。

141 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 09:53:09 ID:ZXufYM2i
ギター歴3年の俺
hideのDICEが限界

142 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 16:36:27 ID:unt48UEL
57 :当方名無し、全パート募集中 :2005/08/22(月) 20:35:54 ID:2nyqPQSS
うん。
w←これたくさんあるとアフォみたいよ。

143 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 16:41:51 ID:KqlaQzj4
早弾きってことで言うなら
アダージョのギタリスト
ステファンフォルテと、

神速のギタリスト
フランシスコ・ファレリが最強
http://www.francescofareri.com/
最強の早弾き動画
http://www.francescofareri.com/fareri_suspension.wmv

これ以上の早弾きは存在しない
(ナノピッキングは同等かな)


144 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 16:45:07 ID:9DKGa6Kj
>>143ファレリのどこが早弾きだよww

145 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 18:14:31 ID:Afo7mBMC
>>144
ファレリは十分速いだろカスが

146 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 19:17:47 ID:3dQ6pkvK
お前のIDあふぉ

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/18(金) 20:18:54 ID:CF9D36lf ?#
ファレリも十分速いけど
それ以上の技術でアンジェロ先生が最強


148 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/19(土) 10:31:24 ID:S9pog0I8
つーかギルバート

149 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/19(土) 10:57:50 ID:Bh5ABj1F
ファビョの最初だけ耳コピした俺はきっと神

150 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/19(土) 22:14:33 ID:h5jODAWg
RAGEのKNOW YOUR ENEMYはビビった

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/20(日) 09:25:49 ID:DmtgnVtl
Kyoji Yamamoto Rapid-fire

152 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/24(木) 13:18:55 ID:f5TSImQw
スカイラーク全部

153 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/27(日) 16:16:34 ID:2clsBz6Q
俺のソロ。

154 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/28(月) 02:32:09 ID:WuAe7Asg
SLAYERは何気にヤバい

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/29(火) 23:03:24 ID:LrrvOO/J
ゆずとか最高に難しいよなぁ??

156 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/29(火) 23:26:50 ID:8XHkVGlJ
バンプはダンデライオンとかかなり難しいよな。
つーか藤くんギター上手杉。

157 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/30(水) 00:22:34 ID:uga+dSmJ
ギターのスケールが、中々覚えられない、ギターが中々上達しない、
速弾きに憧れているが出来ないなんて人に朗報です。
このページの虎の巻を購入すればすべて解決します。私自身も購入して
効果の程を実感してます。一度だまされたと思ってホームページを参照してみて下さい。
本当は自分だけ上手くなって他の人には教えたくなかったのですが私の様にギターが上達しないで
悩んでいる人に少しでも手助けになればと書き込みしました。
信じる者は救われる。チャンスを逃さず生かしてください。
http://ukulele-guitar.wablog.com/


158 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/30(水) 01:28:39 ID:N31nZUCg
ANGRAのTHE TEMPLE OF HATE

IMPELLITTERIのEND OF THE WORLD

この2曲はマジやばい!

159 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/30(水) 02:30:22 ID:nnQrRfR4
彼女のmodernのソロ出だしだけ弾けない

160 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/30(水) 17:17:41 ID:0gCzOK+Y
曲名だけでしるかぼけ

161 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/30(水) 22:57:22 ID:YxRLqKtE
>>158
THE TEMPLE OF HATEは俺も挫折した。
その後、軽音の先輩が簡単そうに弾いてるのを見て三日間立ち直れなくなった。
その先輩はセックスマシンガンズも1.5倍速で弾いてた。速弾きのカリスマだ。
先輩曰く、速弾きできるようになるためには
原曲と同じテンポで練習してもダメ。テンポ落とすなんてもってのほか。
原曲より速いテンポでなんとなく「弾けてるかな〜?」くらいの
気分で練習してたら知らないうちに出来るようになってるそうだ。

162 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/01(木) 22:00:49 ID:Nh3GWPSJ ?#
インペリテリはウォリアーとかハングリーデイズとかも鬼だなぁ、てか全部難しいけどw

163 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/01(木) 22:19:54 ID:T0llsrid
>>161
なるほど。確かFが押さえれなかった初心者の頃、
なんとなく「鳴ってるかな?」位でやってたら
知らないうちにちゃんと鳴るようになってたもんな。
速弾きも一緒か。

164 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 03:49:14 ID:hnyc5+lV
>>161
どんなに速く弾けてもマルチンにはなりたくないな

165 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 11:04:11 ID:A7ftgCfk
オレはミスタークロウリーのソロが弾けない。テンポがBPM=10くらい遅い。

166 :高1:2005/12/03(土) 11:33:26 ID:LDcqG0CR
Triviumのギターむずい。はんぱねー

167 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 14:44:17 ID:4ixQDFgY
3年もやってて弾けないとか。
カワイソス。


168 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 16:08:37 ID:gDFLSMNl
スローで落として弾けなかったら 早く弾いてもノイズだらけの演奏だし

169 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 16:12:25 ID:4ixQDFgY
ノイズだらけを少しでもちゃんと出来るようにしたら原曲なんかよゆーなんだな。

170 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 16:50:37 ID:XlBxWZLy
>>1はドレミ〜を光速で弾けるようになってから
スレを立てな

171 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 17:32:20 ID:/xzZErPy
>>170
Cメジャースケールという言葉を覚えような。

172 :高1:2005/12/03(土) 17:55:02 ID:LDcqG0CR
アングラとかまじやばい!!

173 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 18:32:28 ID:4ixQDFgY
>>172
分かったから


174 :高1:2005/12/03(土) 19:04:38 ID:xrTrM0bk
>>173
何が??ww

175 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 21:39:19 ID:IJTHJh1c
>>174
ウザス
空気嫁

176 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 22:26:02 ID:qea/VgqI
SIMA SHADEは難しいんじゃないかな?
指使いとか早くてよくわからん。。。

177 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/04(日) 12:47:48 ID:wo8jts+f
イングウェイ・マルムスティーン。
絶対無理。

178 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/04(日) 13:02:16 ID:g6Lm7vjM
DREAM THEATER全般

速弾きにスキッピングを絡めたり変拍子を絡めたりないでください。

179 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/04(日) 14:10:51 ID:/pwyfYhj
イングヴェイの、ライブでやってる
GUTARSOLO(TRILOGYSUITE OP5/SPASEBO BLUES)
っていう曲の3弦から1弦を使う三連をスコアの解説通り
オルタネイトで弾いたが、どうしてもきっちり音が出ない…

180 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/04(日) 23:05:42 ID:ost4adKd
>>177
Jが抜けてるぞ

181 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/06(火) 20:16:25 ID:rDJtWsT6
アラホは手でかい上超絶フレーズを弾きこなすので無理。
つか不可能に近い。

182 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/08(木) 19:37:15 ID:muL0UKDJ
Mr,BIGのライブ版のCDがあるんだが、そん中の8曲目にSHY BOYってやつが
入ってる。アレを聞いてると自分の小ささを感じる。
ポール・ギルバートが弾いてるんだが。

183 :kkk:2005/12/17(土) 22:47:09 ID:JIkPW8LF
ウリはやっぱりウリだった。

184 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/18(日) 17:07:38 ID:MsXYabX5
QUEENのI Was Born To Love YouとBON JOVIのHave A Nice Day

185 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/18(日) 22:48:50 ID:qI7YUqyh
>>156
ネタで言ってるのかわからんけど最近まで難しいと思ってたからマジレス

ギター経験半年でもイントロぐらいは弾ける。
ハンマリングに慣れれば簡単よ?あれ。


そんな俺はドラマーです。

186 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/19(月) 05:18:22 ID:BiQqnBh9
インギー全般が難しいというかあの部類はむりぽ…セブンスサインをCDが発売して数年たった最近やっと弾けた。あとウリは覚えてもフレット数足りずしょぼーん(´・ω・`)

187 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/19(月) 14:56:57 ID:8eAkbdza
アラン・ホールズワース
ショーン・レイン

半年近くやってるけど一曲もできない。
コツとかあったら教えてくらはい。

188 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/20(火) 09:22:54 ID:ioklDPp9
難しい曲とかたって弾ける?

189 :◆e2U2d2XA4Q :2005/12/20(火) 09:29:49 ID:nxCTRT12
うんこ

190 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/20(火) 10:45:17 ID:EghRCX1Z
立った方が弾きやすい

191 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/20(火) 18:47:29 ID:ioklDPp9
マジっすか?俺たってやと全然弾けないです。ちなみに今月のヤンギに載っとるトリビアムのソロ練習しとるんすけど難しい。

192 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/20(火) 19:39:53 ID:YJOAZ88i
アンジェロおじさんってうまいの?

193 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/20(火) 20:20:26 ID:EghRCX1Z
>>191
ライブのときとか困らないか?
それに立った方が両腕とも自然と脱力出来て良い気が。

>>192
あいつは半端ないw
アンジェロラッシュと四本ネックX型ギターが特にwww
初めて見たときあまりの凄さに思わず噴いたw

194 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/20(火) 20:45:06 ID:aea/82MP ?
>>192
ギネス載ってる

195 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/20(火) 20:55:08 ID:RelZUXwz
191、最初から立って練習するといいよ

196 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/27(火) 00:57:27 ID:F0TqUQAo
え?マイケル・シェンカーとか?

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/09(月) 14:42:04 ID:CVQFwmz5
マイケル・アンジェロの映像で、pastorius.ddo.jp:8888/nicky/neta/movie/m_angelo.wmvより凄いの知ってますか?複数のネックをプレイしてる映像も見てみたいです!

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/09(月) 16:01:12 ID:zDKQAgz2
一番良い教則本もしくは雑誌は何ですか?

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/09(月) 20:49:19 ID:72Bz3hdu
http://www.youtube.com/w/Circuit.V.Panther---Elleguns-Interview-%26-Playing-Analysis?v=LBGOXCse-ic&search=MACHINEGUNS
とりあえずコレ完コピしてみろ

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/09(月) 23:36:39 ID:KjtGrfau
200ゲト

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/10(火) 11:32:32 ID:80eduJJG
ZEPのHeartBreaker。あのペイジのミスり具合を出す
のが無理w

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/10(火) 20:01:11 ID:sFkxAS3E
ワロスwwwwww

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/18(水) 03:01:21 ID:hYjvSS/I
>>201
一瞬HeartBreakerがHateBreederに見えた。

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/18(水) 03:35:35 ID:hYjvSS/I
>>197
ほらよ!ダブルギターソロ

http://www.deanguitars.com/angelo/mab_videos/

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/18(水) 03:46:50 ID:hYjvSS/I
>>197
ついでに4ネック

ttp://zawameki.or.tp/up/src/up1476.mpg


206 :いっちゃん:2006/01/24(火) 15:03:19 ID:pzT+JBvT
Steve VaiのBAD HORSIE。ソロ後半のタッピング部分はコード全く無視!!
何の脈絡もないところからフレーズが出てくる!!しかも超高速!!変態の極み!!
本人は即興でやってるかも…あれをもう一度再現するのは困難…
ちなみにこの曲のソロ部分、洋書やシン○ーミュージックの譜面はデタラメ。
Y○UNG GUITAR誌のスコアは結構正確。運指にかなり無理がありますが(^^;)


207 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/24(火) 16:12:03 ID:hLLNsdYa
ギターやってる奴ってテクばかり気にして
肝心なとこができてないよなw

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/24(火) 17:36:22 ID:riOBdAcN
心(笑)ですか?

209 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/24(火) 21:38:56 ID:upZWe+OT
ああ、心だな。忘れてる

心と技術があればどんなプレイでも神がかるよ、技術だけじゃね・・・

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/24(火) 22:14:44 ID:BmkCVLpu
↑イイコトイッタ

211 :いっちゃん:2006/01/24(火) 23:39:07 ID:pzT+JBvT
あぁ、すんません…酔っ払ってます…心は誰にでもあります。
僕も技術にはあまり興味ありません。ギター始めるきっかけはブルーハーツでした…
マーシーが師匠です。今は趣味の違う音楽にハマッてますが技術至上主義ではありません!

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/26(木) 21:45:47 ID:86fRj5ta
DAITAのhandroidやってみ

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/07(火) 12:01:11 ID:kW9PRM4V
http://www.rustycooley.com/videos/RustySolo8-1.wmv おそらくこいつが世界最速っぽくね?

214 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/07(火) 19:05:08 ID:TWPRqcJz
たしかにスゴス…!


215 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/07(火) 21:16:59 ID:WldLRT1H
インペリテリのRAT RACEって曲はかなり速いよ。てか有名かな……とにかく速い&カッコイイぜ。聴いたことないやつは一度聴いてみそ!

216 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/07(火) 21:36:02 ID:YMNApxC4
要するに>>1>>213が楽勝にできるという訳だw

217 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/07(火) 23:54:11 ID:gAuP6QTs
>>213
たしかに凄いが(特にピッキングの速さ)、
手癖激し杉&フレージングセンス無さ杉なのはいただけない。

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/08(水) 00:45:36 ID:A+Y2iFne
>>217
ヒント:最強に難しいギターソロ≠最高のギターソロ

219 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/08(水) 02:10:54 ID:M0p9fjq5
>>218
35点

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/08(水) 18:58:48 ID:3861DrQj
>>215
ウォリアーとか17センチュリーチキンピッキンのがかっこいい
ラットレースは正直微妙

221 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/14(火) 18:59:16 ID:jA1Wvu0r
>>213
ピックングノイズがひどいし音色もしょぼいな。すごいけど。
でもファレリの方が早くないかい?弾き方も綺麗だよ。音楽的にはどっちもorzだが。

222 :高1:2006/02/14(火) 19:14:35 ID:yVwvSfqS
Bz 「アラクレ」

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/14(火) 19:30:09 ID:jA1Wvu0r
戻ってきたら、我ながら何だよ「ピックング」ってw>>221
しかもあげてるし。
ごめん、みんな。逝ってくる!!


224 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/14(火) 21:13:57 ID:cjpgayLb
>>221の指使いありえねーーーーー

女をメッチャ感じさせられそう・・・  いいなぁ〜〜〜

225 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/14(火) 21:48:19 ID:6O7ZEfPq
女は技術よりもその場の雰囲気で感じやすくなるんだよ。

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/02(木) 01:36:44 ID:BesW6xyp
スーパーギタートリオライブ! の、『地中海の舞踏』の、ディメオラとパコのそれぞれのソロ。ディメオラは鉄弦、パコはガット弦で、どちらもフルアコ(!)。聴いてみてください。そんなオタなアルバムでもないですし。

227 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/02(木) 05:13:34 ID:z4kNA87d
アレは運指よりもインプロであんだけきっちり弾いてるのが凄まじい

228 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/02(木) 06:25:24 ID:BesW6xyp
226です。携帯から。 ひええ。インプロとは、初めて知りました!本当に好きな曲なんですが。 まさに神。速いだけじゃなく、美しいし、かっこいいし、ぶっちゃけコピー出来なくて、ギター挫折したんです。あっ微妙にスレ違いごめんなさい。

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/02(木) 11:51:06 ID:xlp3v1bZ
いんぐうぇい

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/04(土) 10:29:24 ID:XmDnKxnZ
>>226
あれがフルアコ???ネタもほどほどにしてくれよ厨さん。

231 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/04(土) 18:57:28 ID:TytxM+hC
エレキギターじゃないとダメなのか?
クラシックなら難しそうなやつも有るんだけど。

232 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/04(土) 19:09:09 ID:Fw+EDIJB
The sexual harassmentsにライバル出現!皆早急にチェックせよ!
http://taro.cocolog-nifty.com/taro/2006/02/post_21ed.html
「おっぱいの歌」↑

233 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/04(土) 19:22:30 ID:V3JLe3Pt
Janne Da Arcのギターでもコピーすれば良いよ。ちなみに昔のやつね。

234 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/04(土) 19:42:38 ID:2VUJPBW/
総合的に見ればアンジェロだろ
早弾きだけじゃ最強に難しいとは言えない。

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/04(土) 20:04:34 ID:R39OURlC
>>226
難しいよな。やばい無理
ふらめんこやりてぇ

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/05(日) 04:51:44 ID:TDp7j5CA
あ フルアコじゃないんすか? 知らなかった・・・226です。

237 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/05(日) 10:27:02 ID:u574b0C0
フルアコじゃなくてアコギ。
フルアコってのはエレキでボディがでかくてFホールの付いている奴。
主にジャズなどで使われている。


238 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/05(日) 14:18:34 ID:f147CFZH
>>234
あの人はギタリストじゃなくて、びっくり人間だから
チンコでトラック引っ張る中国人と似たようなもん

239 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/07(火) 22:57:03 ID:kVYC/vZi
確かに笑
なんか手が飛んでるみたいに見えるもんな…
まあドラマーの俺にはポトノイとかマンジニの正確さもビックリだけど
あとビリーシーンの速弾きね。ポールのギターより速かったりする時が…

240 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/08(水) 02:56:36 ID:mdYGiVNZ
>>238
びっくり人間でも難しい事には変わりないんじゃ?

241 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 17:29:07 ID:8qaVya0M
ビリーシーンは反則だぜ。ベースでライトハンドってお前…
B'zのshineって曲でギターとユニゾンしてやってたのを聴いたときは何もそこまでせんでも…って思った

242 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/20(月) 00:53:26 ID:2jgp0qjq
初心者ですがミスタービッグのダディーブラザーがかなり速いと思うんですが
この中に弾ける人っていますか?やっぱあれって世界一の速さではないんですかね?

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/20(月) 08:22:12 ID:EyR9PI0b
速いけど弾ける人知ってる
というかギター教室の先生ならあれぐらいみんな弾けるのでは?
いや、明らかポールはレーサー時代に比べてBIG時代は速度落ちてるだろ。レーサーのファーストとか神だよ
俺は余りの速さに「え…?」ってなった

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/20(月) 11:46:09 ID:IeBPiFfG
>>241
Mr.BIGのAddicated to that rushのライブ見てみろ。ありえんから

245 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/20(月) 23:57:18 ID:EyR9PI0b
>>244
あれだろ?
ビリーシーンが延々とベースソロをウリョウリョやってて、
途中でアディクテットの「ビロロロロロロロ」ってが始まり
そこでパットがオルタネイトで「ツクタクツクタク」って入って
「ツルクタツツクタク」みたいな小技入れたとこで
ポールが出現して「トゥルルトゥルレトゥルロトゥルレトゥルルトゥルロレー」
とかやって、それをビリーが真似して、みたいなバトルが
始まり、それをパットが母のような目で見守り、一段落ついたとこでエリックが登場して、
やることないからノリの悪い日本オーディエンスとの絡みを
始めようとした所でちょうど曲が始まり…みたいなやつね

246 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/21(火) 12:29:07 ID:IzMxTd3b
速いだけならギター講師の人とか弾けると思うがマイケル・アンジェロの
逆手タッピングとか右でも左でも弾くとかアンジェロラッシュとか
普通出来ないだろ。サウンド面でまったく役に立たないから練習する奴もいないと思う。

247 :がきんちょ@厨級:2006/03/21(火) 18:27:29 ID:mOerbh6m
音楽はつまらんがナニからナニまで徹底してるあの姿勢は尊敬するべ。

248 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/08(土) 12:45:40 ID:sVWxxMId
Line6のディストーションモデラーを1万8千円で、HAOのラストドライバー(赤)を7千円で売ります。
気になる方は質問ください。

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/08(土) 15:21:06 ID:t4Ps5PQx
やりたい音楽によって違うんじゃないの?
だってメタルとかハードロック系のどんな速いソロ弾けても、ギャロッピングとかオクターブとか弾けなかったらそれは難しい訳だよね。

ソロじゃないけどウェス・モンゴメリのAIRGINとかは?

250 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 11:17:15 ID:Q7xtZhI5
Aireginをあのテンポで、あのレベルのクオリティの即興を行うことがとてつもなく難しいのであって
「ウェスのAiregin」をコピーする事自体はなんら難しくない。ジャズ屋にとってはね。
ロックな人はジャズのアーティキュレーション出せないしコードソロは弾く機会ないだろうから
簡単には弾けないとは思うけど。
そもそもウェスの演奏ってコピーすることだけを考えたら難易度は高くない。
ニュアンスを、とか言い出す手合いがいるだろうが、それはどのジャンル、どのプレイヤーを想定しても同じ。


251 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 04:05:36 ID:UrIBLffo
BON JOVIのバッドメディスンのソロDVDで見たら意味わからなかったお

252 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/12(水) 13:48:25 ID:KzX2zeSQ
>>251
ドラゴンボール風にkwsk

253 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 13:25:21 ID:oMTsr4EI
ジューダスのペインキラーのライトハンド云々
上昇フレーズ〜どうのこうの誰かコピペしてくれ!!

254 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 13:27:28 ID:V/4pmAml
アタシャ、ジューダスの「ペインキラー」のライトハンドの部分と
それに移行するときの上昇フレーズが弾けないんだ。
耳コピできないんだよね(泣)

255 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 16:31:24 ID:Xz6czMsj
3-0-5-0-7-0-5-0--------------------------10-C10-----16-17---------------
----------------5----------------------8---------15-------15-16S20----
------------------7-5-C7-------------7-------------------------------
-----------------------------------8---------------------------
-----------------------------5-7S9--------------------------------
-------------------------5-7-------------------------------------

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 23:21:53 ID:liD/tGa+
ジムモンゴメリーだろどう考えても

257 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 09:16:38 ID:c8/NYYtA
ジャイアントステップス

258 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 09:55:34 ID:lMlntoc1
既に世に出ているギターによるgiantstepsの音源をコピーするだけなら大したことはない。
ギターでチョッ速の音源は聴いたことないな
コルトレーンチェンジものならスターンのmoments noticeはチョッ速で難しそう。

アドリブでやるなら
26-2,countdown>>>>>>>>>giantsteps

これぐらいの差はあるな。giantstepsはテンポ220ぐらいならセミプロ、地方プロ級でもやれるが
26-2,countdownはそのテンポでもかなりきつい。手をつける気も起きん

転調ものだとTwelve Tone Tune Two とかvery earlyとかエヴァンス物も難しい

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 14:05:05 ID:qPXc/jvN
>>255 ちょwwwwwwwwwwむず!!

260 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/14(日) 23:05:42 ID:2Ibpba0Q
イングヴェイ。あれはいったいなんなんだ?

261 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/15(月) 00:55:51 ID:x52nImi3
イングウェイとポールギルバートはヤバい

262 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/15(月) 01:27:23 ID:Azt/4Iv7
Rob Mathって奴のソロがいい。真似したい。誰かしらない?


263 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 04:13:31 ID:ZwRbxJ3p
ソロじゃないがテンポ50でウラのリズムを刻むスネアにアップで三分間ハマったらプロレベル。



264 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 04:37:35 ID:lt0c4wNi
まずオレは無理だ
リズムが合わないオレ
メトロノーム練習に励もう

265 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 07:58:21 ID:6q2aicwD
やっぱここも音楽を数字でしか語れないヤツばかりか…

テンポがなんぼとか
何分音符とか

一番難しいのがグルーブだってことに気づくことはねぇだろ

だって引きこもりなんだもの

266 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 10:08:20 ID:I7BtEPcu
これが噂の…

267 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 12:16:26 ID:jIK5yiAx
典型的な…

268 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 12:54:06 ID:lWG/brud
>>263
厨房ロックってボーダーライン低すぎて笑うw
ジャズ屋ならジャズ研C年のヘタレでも90lはクリアできそうw

269 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 14:38:52 ID:yxBTIEr/
>>268
JAZZ屋さんはそんなの売りません!

270 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 16:10:45 ID:nbTGZrZC
世界最速のカリスマギタリスト
アランホールスワースの超絶ギター動画
http://blogs.dion.ne.jp/bumblefoot/archives/2345701.html

アランを意識したソロ
http://np-music.hp.infoseek.co.jp/mp3/002.mp3




271 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 21:23:22 ID:rLDbeGzt
そーいやファレリいなくね?
ナノピッキング

272 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 23:57:45 ID:NgkqIyYp
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146416604/146

146 名前:えいいち ◆GRGSIBERIA [sage] 投稿日:2006/05/15(月) 00:23:21 ID:PgZ/Vadb

そういやあ、軽音楽部にプロのアコギのソリストがいるってさ。
趣味人には失礼だけど、不憫な世の中だよねえ。


273 :だい:2006/05/21(日) 08:59:33 ID:WWhsCo6c
アメイジング

274 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/24(水) 21:32:50 ID:Ymb95DUi
カトゥンのリアルヘイス

275 :263:2006/05/25(木) 04:13:17 ID:KTz55hsh
>>268

釣られるけど、グルーヴ出すこととジャストではめるからかなり難しいよ。
たぶんそれはパッと聴いた限り出来た気がするだけ。

276 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 07:26:01 ID:VVr8bgRq
>>275
厨房ロックやってるヘタレ君は、せめてこれぐらいの練習やって、エヴァンスや
ハンコックのようなタイムを身につけてから大きいことを言いましょう↓

例1
テンポ40〜80を4倍で換算、クリック音を1拍表〜4拍裏の任意の位置と仮定し様々な練習。
(1小節に1回のみクリック音が鳴る。
例えば常にクリック音を4拍裏のみに鳴っていると仮定し練習
これを1拍表から4拍裏まで全通りでやる

例2
テンポ40を8倍で換算、クリック音を1拍表〜4拍裏の任意の位置と仮定し様々な練習。
(2小節に1回のみクリック音が鳴る。あとは上の例と同様

例3
テンポ40を3拍子 、4拍子 、6拍子で割るのを各1小節想定して練習

277 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 01:47:44 ID:8l4sCc86
バンド板ってこんなに痛い奴ばっかなんだな…

278 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/06(火) 19:27:22 ID:L9WP7ZDz
メタル系の速いのは、すんなりいったけど…ジャズ、フュージョンは…

279 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 21:46:18 ID:oU4YEOxD
むずいのよりかこいいほうがいいじゃん

280 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 22:31:19 ID:pKhnGGSZ
ウェスモンゴ指で弾けばいいじゃん。

281 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 13:08:04 ID:0/bqxPdg



282 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 13:08:59 ID:0/bqxPdg
;;

283 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 17:00:21 ID:aWapzwDc
スローハンドと呼ばれてますが何か?

284 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 19:24:32 ID:ED3I8ESP
クラプトン乙

285 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 02:59:19 ID:Ig6J14c7
大事なのは速いことよりメロディだろうょ。
イングウェイとそのフォロワーは確かに速い。
ヴァンヘイレンとそのフォロワーはフレーズの使い方の技巧がすごい。
ジャズは一秒間に何個音を弾くかではない。
複雑なフレーズを驚く様な速さで正確に弾く。
指がこんがらがるぞ。
カントリーのテクはまた凄いんだ。やったことないだろ。
真似できない。
クラッシックギターはまたスゴい。とてもできん。

全部挫折しました(泣)

ポピュラー音楽のギタリストじゃポール・ギルバートは凄いな。
速弾きも技巧もジャズやカントリーやロックンロールのテクもばっちりで、
どんなジャンルも曲によってピッタリなソロを弾くね。

でもおいらが好きなのはクラプトン。




286 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 09:21:42 ID:SzfiMwZo
ここの住人たちはコードストロークを知らないのだろうか


287 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 11:22:01 ID:IylCOmbu
>>285

> ポピュラー音楽のギタリストじゃポール・ギルバートは凄いな。
> 速弾きも技巧もジャズやカントリーやロックンロールのテクもばっちり

これ、笑うところ?このヘタレロッ糞がどやってジャズやカントリー弾くの?
それともなんかのコピペ?

288 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 11:45:48 ID:yYh73XIk
秒間20ピッキング

289 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 13:56:46 ID:Mffl78rX
>>287
www

290 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 17:57:14 ID:8qxapKw3
妥当にアラン・ホールズワー酢

291 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 19:04:07 ID:UoZ36nje
>>287おっさん乙

292 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 20:45:45 ID:YZS0P2jv
>>291
やたら恥ずかしいことを書いた>>285さんご本人ですよねwww

ポール・ギルバートとやらがジャズ弾いてる音源なんてどこにあんの?あるなら出してよ。

293 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 23:22:38 ID:hHNFCjpE
やたら否定的だな

294 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 23:33:12 ID:2GLe1lP+
ジャズのテクってかいてあるよ。

295 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 02:10:46 ID:2A9LzOBp
ジャズのテク??w

014〜058ぐらいのぶっといフラットワウンド張って
転調だらけのコード進行上を初見で即興、
ハーモナイズドベースラインや4ビートのウォーキングラインを弾きながら
1.3拍のウラに2〜3声のコード乗せたり、コードソロも当然できる、わけないよね?w
当然全部即興でさ。

296 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 18:04:44 ID:99QLHPI5
>>295

キモいから、それ以上はやめてくださいw

297 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 18:09:59 ID:4fq7SrL8
296
もう少しやさしく言おうよ‥

298 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 22:58:12 ID:0Jfnsrp+
>>296
言葉ひとつも理解できなかったのか、哀れだな、ロック厨w

299 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 17:00:39 ID:BhCBnHfb
6弦1フレットと1弦24フレットを
ピロリロと弾いてみる。

300 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 18:01:29 ID:6M9zWPhA
ゲロ簡単だよ馬鹿

301 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/21(木) 09:00:48 ID:KOIJdeBp
>>300
同意。
簡単過ぎる。
>>299はまさか出来ないのか?

302 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/21(木) 11:47:00 ID:tIXjuTXO
余裕余裕。そんなんマンガ読みながら弾けるし

303 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/21(木) 12:50:21 ID:KOIJdeBp
>>302
だよな。
マジレスすると初心者でも弾ける。

304 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 19:28:46 ID:Y8/aIQ44
マズはヴァイでもうpしろや

305 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 19:49:23 ID:ThiwggAa


306 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 01:01:19 ID:U5GcC7sc
釣りかwww

307 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 10:36:04 ID:cymGgiNs
fracture

308 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 12:21:34 ID:K6ck499i
ラルクのHEAVEN'S DRIVE
一瞬むずい

309 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 13:08:46 ID:4msTLeg9
GODKNOWSのBASS

310 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 16:49:28 ID:+tBu+7YM
ヴォーカルは高さとビブラートがすべて。
だまに音程外すのは良い。
上手さは高さで決まる。
ギターは速弾き命。
テク馬鹿とか言ってるヤツらはただの負け惜しみ。
速さがギターの偏差値。
カッティング、ジャズの無駄な知識のアドリブはクソ食らえ。
スケールがあるだろ。
曲の良さなんて関係ない。
音楽とは戦い。
テク合戦。
ベースはルート弾いてろ。
目立つな。
ドラムはスタミナあってスネア速ければ良い。
上手いヤツが生き残る。
わかったな?

311 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 16:35:36 ID:RapxJGDq
Janne Da Arcのシルビア

312 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 17:53:56 ID:e8TCz41/
ジョン・ペトルッち

313 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 20:56:57 ID:EzdnKvfT
っていうか微妙にスレと違うけど、X−JAPANの「紅」って簡単かな?

314 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 21:00:17 ID:y+3vsYG6
インギーのNever Dieじゃね?

315 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 22:03:55 ID:Fu+xCK71
eric johnsonのcliffs of dover

316 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 02:46:09 ID:wCPu7vL0
出た!!インギーwww

317 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 08:47:12 ID:XrwEcWNB
Never Dieは必死で練習したな。
あれは脱中級の曲かもな。

318 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 15:05:50 ID:4ZUxskDX
インペリテリのRAT RACE

319 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 19:06:01 ID:RKYSDGfG
ラットレースよりウォリアーのが好きだ

320 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 20:30:53 ID:JqY7XatY
ド ラ ゴ ン フ ォ ー ス

321 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 21:11:17 ID:KW5AytKm
Janne Da Arcの7ーSEVENー
高速で弾いたあと8ハンド
使う。

322 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 00:53:35 ID:QtG4zTGy
けどyouグダグダw

323 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 21:09:12 ID:4FWmH0IR
>>313
一般的に見ると難しいほうだが、このスレ内では糞簡単。

324 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 22:35:58 ID:RHStFYEb
あれは精神的に参ってた時だったな

もう自殺しようと考えてた時にふと早弾きがすごいって2ちゃんで言われてるバンドのCDを何個か聞いてみたんだ…

いや、衝撃だったね


エックスすげーだった頃だったから


唯一の希望だった自己満早弾きとのありえない差


これが決め手となって、俺に自殺未遂という汚点が付いたよ…




325 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 01:21:22 ID:7Z7qx6eB
デジモン主題歌

326 :チョン新太郎:2006/10/21(土) 02:01:49 ID:IO1NofUa
あぁ、世界まんこの'殺すぞガンジー'かなぁ…
難いからやってみ?

327 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 16:05:57 ID:ikpmhxOO
僕はジャズが苦手です

328 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 20:47:57 ID:AyIlNW+M
ジャズってそんな難しいのか?



そうです。僕は無知です

329 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 21:40:15 ID:J3ayjiFC
バカギター
http://www.youtube.com/watch?v=rEE1_Mg-jS4

330 :へびめった:2006/10/22(日) 22:50:22 ID:Er1GHkDS
ヘビメタのギター弾けてもまず女に受けない。
ヘビメタは所詮気持ち悪がられる。暑苦しい。
軽快でおしゃれなロックンロールは同じく弾きまくっても受ける。
ブライアンセッツァー聞け。
ヘビメタお宅



331 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 23:07:58 ID:jNBlZkyZ
これ見てくれよhttp://32.xmbs.jp/br.php?ID=nagano&c_num=22
長野は悲惨悲惨 なんか書き込んでやれwww

332 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 22:45:30 ID:P9be0WRz
世界最速のギタリスト 1秒間に38音
http://www.youtube.com/watch?v=EPf1IE33i2s&eurl=

333 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 00:48:13 ID:XguwwBVX
世界最速のギタリストDaniel Owen な、なんと1秒間に48音
http://www.youtube.com/watch?v=pAAzwbULKc0&mode=related&search=


334 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 00:49:48 ID:urXbp71Q
>>332
なんで無駄なんだ(´・ω・`)

335 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 00:17:34 ID:FCA012k7
>>330
セッツァーねぇ。
だからなんだ?
そんなんで勝ち誇られちゃ笑えるよ。

336 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 07:57:22 ID:bVeUrR3T
>>335
ほっとけ。
どうせメタルバンドは全部エックスみたいなのだと思ってるんだろう。
ろくに聴いてないのがよくわかる。

337 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 11:34:49 ID:Q8yzDdOO
DREAM THEATERの曲はほとんど鬼
練習しても完コピは無理;;
あとイングヴェイも無理。

338 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 16:31:32 ID:FCA012k7
>>336
俺X好きだぜ!

>>337インギーは慣れれば簡単だけど、ドリムシは記憶力との戦いやねw

339 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 16:53:48 ID:I5Tip5tx
幻惑されて

340 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 20:19:26 ID:TMGD2R57


厨房工房の臭いがキツイ。特にドウテイ臭が




341 :ftftft:2006/10/25(水) 20:47:23 ID:RaNUYXT2
確かに。ギターのテクニックというとメタル系っていうやつは童貞野朗に
違いない。実際プロの連中は上手いのかも知れないが、コピッてる奴はちゃんと
コードすら弾けないのにソロばっか、それも歪ませないとまともに音出せない
奴が多いからな。

342 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 21:20:45 ID:yykkv6h/
RON THAL

343 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 21:54:08 ID:oIMO6siY
>>337
その二つをあげられてもなぁ。
もっといろいろ聴いたほうがいんじゃないですかね。
ドリムシが記憶力との戦いなら
イエスとかアンアースとかの長い曲や
諸クラシックなんかも無理だろうね。
曲は頭で覚えるんじゃない、体で覚えるんだよ。

344 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 22:18:53 ID:G7ucEHCQ
>>343

頭も使おうね。このアホヤロー('A')

345 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 22:20:53 ID:SlJmklOu
タハハ

346 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:12:01 ID:dm6TVKZB
ツェッペリンの曲を聞きたいんだが、CDとかDVDは出てるのか?

だりか教えてくり and リス

347 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:48:08 ID:WhjQlQQ5
>>344
頭も使うよ、あたりまえじゃん。
それ以上に俺は体で覚えるよ。
コピーした曲を弾いてる最中に次なんだっけ?とかいちいち考えたりしないもん。

>>346
腐るほどでてるよ。
アルバムなら、とりあえずW買っとけばいんじゃない?

348 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 00:30:19 ID:sA8k/EGF
でもそれって記憶に繋がるんじゃね?
体で覚えるまでそりゃするだろ。

349 :Sakamoto7をカラオケに!:2006/10/27(金) 01:49:17 ID:kvYbPxZT
皆さんの協力がいただきたい!

「おっぱい」
http://taro.cocolog-nifty.com/taro/2006/02/post_21ed.html

を、より多くの人々に楽しんでもらうには、
カラオケで配信されるのがイチバン!

…ってなワケで、

http://ugakara.com/pc/karaoke/request.html
http://www.clubdam.com/dam/request/regist.do

↑から、「Sakamoto7」の「おっぱい」を
リクエストしてみてくださいw

…本当に「おっぱい」が全国のカラオケで歌えるようになるかも、
ですよwww


ギターソロけっこうシブいw

350 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 10:49:46 ID:+iUIo19r
>>328
曲にもよるけど全般的には難しいと思う。
30代で高崎晃とかの影響で始めた口だが
途中で転向したんだけどそのジャンルやってた時は
完全にジャズやフュージョン系軽視してたよ。
でも実際にやるようになったらその当時は相当難しいと感じた。
使うテクが違うのもあるが。

351 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 10:58:46 ID:9BWk58l2
アルデメオラ聴いてみ
ギター止めたくなるから

352 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 12:01:01 ID:XnxYW3rL
うんデメオラだったら止めたくなるね。ディメオラだったら別だけど

353 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 12:06:41 ID:8/z1PWzv
マリオ

354 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 16:06:55 ID:TBT26PSk
トルコ行進曲。



マ ジ で ム ズ い

355 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 01:07:10 ID:MgevCMji
>>350
なんだこのオッサン…
まず日本語で書いてくれw

30すんだオッサンになってから蛇メタに開眼?
途中で転向?何に?
実際にやるって何を?ジャズ?

ジャズってコピーできてもなんの価値もないぞ。

356 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 08:35:59 ID:4Fp0IcKb
>354
エクストリームのPlay with me

357 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 10:04:12 ID:LCDUMS/O
ANGRAの
「Temple Of Hate」

これが弾けたら神。
マジで。

358 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 15:04:40 ID:PHuP94/7
SMOKE ON THE WATER


359 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 17:07:47 ID:OgK/ceZs
>>358
http://www.youtube.com/watch?v=SIqpbja1oP0

360 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 19:21:12 ID:ZthhRSd3
パガニーニの練習曲 op24

361 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 05:27:19 ID:QRD8njHE
このスレにいる皆さんに聞きたいのですが、
WANDSの曲のギターは早弾きを取り入れてる曲が多いと思うのですが、皆さんからしてみれば難易度はどのぐらいでしょうか?



362 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 19:52:40 ID:dtHc3YCT
ジェフベック ww
流石の神、>>1 にも マネできまい

363 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 19:53:48 ID:BxRsgbgE
>>359ワロタw

364 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 21:05:35 ID:BxRsgbgE
http://www.youtube.com/watch?v=bQ_24yxHrhk

365 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:23:01 ID:kJLsHPCi
CarryOnはそこまで難しくないだろ

366 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 12:22:11 ID:nHxTxaI6
BURNING IN HELL(笑)

367 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 20:37:18 ID:PBIY8I09
パガニーニの24カプリスの第5番

368 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 20:53:06 ID:UoNVHUP9
そのうち帰ってくるよ

369 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 03:23:49 ID:XQGSEUYW
ラウドネスのTHE END OF EARTHって難易度的にどのくらい?

370 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 17:24:47 ID:ndEa+X+3
>>369難しいな。

371 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 12:08:42 ID:HZc/M3H6
>>1は、地獄のメカニカルトレーニングフレーズの総合練習曲をやった事はあるか?

ギター投げたしたくなるぞ(笑)

372 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 18:16:55 ID:yFI6J7Dm
>>371 wwwwwwwwwwwww
あれそんなに難しいのか?
先輩がもってたな その本w
題名に笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

373 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 00:24:56 ID:sTdH037s
>>372ちゃんと見てみろよ。
ワケわからんぞ(笑)

ちなみにイラストも笑える。

374 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 16:34:04 ID:0AtFlTvl
>373 そんなに難しいか?
人に聞かせれるまで完璧じゃないけど、ある程度出来る

375 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 18:55:20 ID:RvL0o6Sz
シドのベース

376 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:45:00 ID:b3YMCqmD
>>374難しいか?とかそういう意見は
完璧に弾けるヤツが言わないと説得力ないぞ…

難しいんだよ!!
暦1年足らずのヘタレにしてみりゃ!!orz

377 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 04:26:54 ID:G/SUPmNc
ジャンヌダルクのVanityは超難しい

378 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 09:16:18 ID:SRf2YjR9
>377 今のジャンヌはヘタレだけど、昔はなかなかやるね。
なぜこんなにPOPになってしまったんだ

379 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 10:15:42 ID:b2i4Gf34
RacerXのスーパーヒーローズ
うちのギターにイントロ聴かしたらポカンしてたよ

380 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 13:05:25 ID:h4t4lLyB
>>378
事務所の意向

381 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 17:40:19 ID:9n6iMVhQ
>>379いいね〜ギルバート、シブイね〜。

後はラウドネスの高崎晃やイングヴェイ、
ANGRAのキコ。

そのあたりかな。

382 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 18:20:40 ID:N4uLH9A2
厨房向けメタルが渋いってさすがリア厨専用板だなw

383 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 20:16:20 ID:7Bq5r4TO
アル・ディメオラ

ジョー・パス

384 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 20:39:38 ID:fVutCubC
ダメオラはメタル厨やロッ糞には凄いと思われてるようだがジャズ界では嗤い者
こんなものより糞メタルのバカ速弾きの方がまし。
ジョーパスのはソロギターはメロディの繋ぎ、特に7th時は基本中の基本のディミニッシュばかり
ヴォイシングも凡庸だから特に難しいところはない。
カートローゼンウィンケルがやってるようなピアノライクなプレイの方が難しい。

385 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 22:39:19 ID:izoZZ/Us
>>382
バンプとか最近のJ POPに比べりゃメタルは厨向けどころか神の領域
ドラフォとかスリッペとか最近のニューメタが厨扱いされてるだけで
ジューダスとかメイデンとかは70〜80年ロックを作った伝説であり神だ

つRacerX Superheroes
http://www.youtube.com/watch?v=LFwn2F2pvXo

386 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 04:12:52 ID:k95p7qFk
ジューダスとかメイデン?
60〜70年台から変わらないブルースペンタ一発のイディオムから抜けられないイモバンドじゃないか。
最近のj-popよりレベル低いですわ。


387 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 08:51:02 ID:t8e14TRW
まずエクソダスのリフば弾け。話はそれからだ。

388 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 12:15:00 ID:ukLg2Hno
>>1
イングウェイ弾いとけば良いんちゃう??

389 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 17:40:17 ID:G2FjVZb7
>>388
スレ主は最盛期の彼を超えられるか。

390 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 21:29:00 ID:LkRR0Uo4
アンジェロ先生で良いじゃん

391 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 22:05:02 ID:hA/8eOCg
インギーのファービヨを最初から最後まで弾け!

392 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 22:20:41 ID:fwgNMYIJ
オレンジレンジできまり

393 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 19:04:56 ID:oikQq+3h
>>386
お前にとってイモじゃないバンドを挙げてみろ。 話はそれからだ。

394 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 19:51:49 ID:y6UnLPMg
>>393

とりあえず厨にもわかりやすいようにギターモノばかり集めてやったよw
Jesse van Ruller
http://www.youtube.com/watch?v=aEAorJ2DOUs
http://www.youtube.com/watch?v=0ka0g8v_M8Q

Ulf Wakenius
http://www.youtube.com/watch?v=Bdg1hwYeJwc

Kurt Rosenwinkel
http://www.youtube.com/watch?v=H7_v9ld_5xo


395 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 21:35:26 ID:oikQq+3h
>>394
なんだ…、結局ジャズやフュージョンが最高に凄いと思ってるようなやつか。
いや、ジャズ自体を否定するつもりはないよ。

396 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 22:24:56 ID:Ziiod/4d

>ジューダスとかメイデンとかは70〜80年ロックを作った伝説であり神だ

何度読んでもおかしいwww
totoやqueenならまだ分かるけどこんなショボメタルが70〜80年ロックを作った伝説であり神って、笑わそうとしてるんですか?

397 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 22:36:18 ID:1iGARQs/
漏れの最高ハンド↓

70年代最高のバンドはCANだろ。
80年代はbigblack。アルビニやべ。
90年代はマイブラかモグワイだな。

全部ギターソロないけどな。

398 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 00:48:44 ID:4ZUrKAUT
ドリームシアター

   メトロポリスパートU  11分くらいの曲だったと思う
      オレはキーボードでコピーしたが
     ギターソロは難しいらしいな

399 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 04:18:03 ID:LZ7/Wsu0
ドラゴンフォースはやばいと思

400 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 00:53:50 ID:2AOA88uO
涼宮ハルヒの憂鬱のGod knowsの長門パート。ぁ、アニオタに市か分からないかwスマソ。

401 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 17:58:50 ID:NeGPQJHy
http://www.dff.jp/

402 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 20:13:59 ID:NzZ6LjWj
http://www.freepe.com/ii.cgi?xplosion777

403 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 21:46:28 ID:cZgi5VHJ
しかしメタルギターが難しいと思ってる浅はかな馬鹿多いなー
気持ち悪りーんだよ おめーら 

404 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 21:49:18 ID:nntvmVDB
>>403
オマエモナ

405 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 00:26:42 ID:Ez1liyUc
ギターのこととかよくわかんないけど、ドラゴンフォースはかっこいいと思う!!好き

406 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 00:32:51 ID:VJZ/WiDe
>>359を見て思ったけど、自分の楽器がこんな風になって
オレ自分で自分を弾けるから
オマエイラネって言われたらどうしようと思った

407 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 09:42:17 ID:sCF4l/pV
>>406
>自分で自分を弾ける


???

408 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 18:18:55 ID:BHqvuC1z
>>406
>自分で自分を弾ける kwsk

409 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 01:28:59 ID:sqz/iRL1
359みればわかるじゃん

410 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 16:02:58 ID:6XHSDPfO
ある日バイトの休憩室で、一枚の紙切れを見つけた。そこには明らかに女の字で、
つらい
やめたい
かえりたい
と、殴り書きされていた。俺は「誰だろう」とか「かわいそうに」とか「無理しないで、相談すりゃいいのに」など
しばらくの間何か暗い気持ちで考えてた。
そんでその紙にもう一度目をやり、なんとなく縦読みしてみた。








俺は吹いた


411 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:36:33 ID:my49W6Ab
>>410こういうのはネタ板でね。

412 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 23:35:36 ID:HCvwxM/5
ミスチル「Everything(it's you)」

413 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:08:52 ID:BjKAklqF
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)


あなたゎこの@ヶ月以内に好きな人と両思い


またゎ付き合っている子ゎすごくLOVEAになります!!


それにゎこの文章をコピーして他の掲示板にB回別の掲示

板に


はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ


最高の生活がおくれます!!              


ただしこれをしなかったら

きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)

やった子ゎ今でゎ学校@のLOVEAカップルです


414 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 23:12:59 ID:w6cuIMsh
ARCH ENEMYの「NEMESIS」

415 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:26:06 ID:xum4A1/r
レイヴォーンのブードゥーチャイルド

416 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 08:27:46 ID:qERiSqzN
バンプのKのソロ

417 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 09:11:52 ID:+/cNnZWL
ここ、ほんとに、弾けるやついんのかぁ?
オレは、ダウンピッキングのみで ハイウエースター弾ける。
素晴らしいぞ、
手首プラプラに するのがコツだな。
ケイレンしてる様に 弾くんだ

418 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 10:25:00 ID:xPXSD1L8
インペリテリの『エンド・オブ・ザ・ワールド』とかイケるか?

419 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 11:12:44 ID:vzyUjiR5
>>417 さすがにハイウェイスターでも全部ダウンなんてソロのフルッピッキングの所で物理的に無理だろ...


420 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 15:02:22 ID:+/cNnZWL
>>419
だから ケイレンさせて弾くんだ。
普通にオルタネイトで 弾いたら倍の速さで 弾けるぞ
それとか 2音下げチューニングして
ファイアーボールの頭の ドラムパートを弾いたりするんだ。 昔、村下孝蔵が
キャラバンのドラムを アコで 6弦下げて弾いてるのを 見て 思いついたんだ

421 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 15:07:35 ID:vzyUjiR5
うp希望

422 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 19:11:41 ID:YoeL1z9g
Doragonforceの曲をようつべで見てみな
ほぼアドリブなんだけど

423 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:41:47 ID:sU2jRwck
最近やっとロケットダイブのソロが弾けるようになりました

424 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:08:25 ID:xLBDX6C+
>>420
爺、キモイ妄想痛々しいから死んだら?

425 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:14:30 ID:09XefLdK
ディープパープル厨は相手にするな
初めて出来たギターソロに嬉しがってかきこんでるんだから

426 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 00:34:55 ID:B1B/Si8P
dreamtheaterってヤバくね?

427 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 01:15:14 ID:c/LsfhO6
dreamtheaterはキーボードもやばい

428 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 01:39:11 ID:2GYEL8x7
>>414
あれはかっこいいと思うぜ!?

429 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:27:45 ID:mHaXq2XE
Mr.BIGの「ダディ、ブラザ-、ラバー、リトルボ-イ」

ギターとベースのツインソロがむちゃカッコいい。ドリル奏方も凄い。

430 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:03:49 ID:RYKEABH9
マイケルシェンカーの、
ドクタードクターの イントロ
あれ 実は 難しい
素人は、完璧には 弾けないだろ


431 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:34:28 ID:/3TrAtyo
ギタリストの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴らはただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブは糞喰らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
ベースはルート音弾いてろ,目立つな。
ドラムはスタミナと速さがあれば良い。
曲の良さなんて関係ない。
音楽とは戦い。
テク合戦。
上手い奴が生き残る。
わかったな?

432 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:37:52 ID:mHaXq2XE
>>431
(´ω`)つ=BURNING IN HELL

433 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 15:56:20 ID:AB63DzTZ
ショーン レインはインペリテリ並のスピードで延々と20分位弾き続けてる。
しかもフレーズがマンネリ化してない。
こいつの曲が弾けたならマジで全ての曲が楽に弾ける

434 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:13:06 ID:kGZXrT2n
やっぱさくらんぼじゃないかな
大塚愛v

435 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:19:47 ID:o37hygnU
http://www.youtube.com/watch?v=Sv3vp8dTKWk&mode

436 :あえて釣られる者:2007/01/05(金) 19:16:28 ID:Mr4DgHCI
>>434
ギター始めて3ヶ月もありゃ完璧に弾けるよw

レベル低すぎ。もう少しまともな釣りしろw

437 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 19:18:13 ID:2xvmgtQh
DragonForseをYouTubeで見たけどなんか凄まじい指の動きしてた

438 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 19:39:12 ID:ScqSD9Lq
ドラフォは巧いが歪み過ぎだ。

439 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 20:32:21 ID:c3US1Ond
>431
間違ってる。

440 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 20:53:11 ID:rrIc93I4
>>439
ヒント:コピペ

441 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 14:21:09 ID:zzYBPm0a
ラウドネスのエクスプローダー
俺バージョン
既に高崎を 越えてる


442 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 22:27:05 ID:2u5BqSXj
>>441是非UPしてちょ(^∀^)

443 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:07:08 ID:3uquIlXP
早くうpしろよ!

444 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:10:20 ID:tmr3rudl
80年代のヘビメタブームの頃にジャパメタバンドのギタリスト(誰だったか忘れた)が
ギター雑誌のインタビューで言ってました。
その人が高校生の頃、ハイウェイスターのソロが「どうやって弾いてるのか分からん」って
話題になって、その人は耳コピしたんだけど、その人の友達が「どうやって弾いてるのかわかったぞ」
と言ってきて、「あれはピック2枚で弾いてるんだ」と教えられたそうです。
もちろんその後ピック1枚で弾いてみせたそうですけど(笑)。ピック2枚で弾くってのが分からんけどね。

ヴァンヘイレンのライトハンドも最初どうやって弾いてるかって話題になったそうですけど。


445 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 14:22:01 ID:XOW4Ng8B
>>444

446 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:26:26 ID:SrNQbWku
まぁギター持ってないけどね

447 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 20:20:45 ID:PenEsU0+
>>441
ナツカシス
漏れが最初にコピーしたのがその曲だお♪

448 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:10:15 ID:sbnZdogm
俺が最初にコピーしたのも>>441の言ってる“俺バージョン”






って冗談だよ。

449 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:14:50 ID:h0rfg6Ov
高崎バージョンはムズい?

450 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:16:38 ID:nrBVIf08
ハイスタのトゥトゥトゥトゥトゥイエイエイってやつ

451 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:54:40 ID:41y/Z0KM
ヨガハンドは難しい

452 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 07:19:03 ID:Ht1OFQE3
自分のバンドの曲のライブバージョン。難しいとかじゃなくて完コピが不可能。





自分でも何弾いてるか分からんw

453 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 13:27:32 ID:MCy2H8bx
ハイウエースターも凄かったが、ディープパープルで もっとも衝撃をうけたのは
ブラックナイト(スタジオテイク)の間奏だな。
連日寝ないで 完コピを目指したものだ。
リッチー自身、野望を抱いて 作った画期的な作品 みたいな事言ってた


454 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:18:36 ID:EV4bfcM9
>>453
そのウン十年前にクリスチャンやジャンゴやウェスは、転調だらけの曲で即興でとんでもないことをしてたわけだがw

455 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 22:12:02 ID:EE9ujJr+
MR BIGのDADDY BROTHERは早くないのに難しい…ピッキングが難しいな

456 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 02:59:36 ID:LFIkXtnf
>>455電力ドリルの部分を除いても充分ムズいよね。

457 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:41:45 ID:ofl6d14z
>>456
いやドリル部分はめっちゃ簡単でしょ
MR.BIGなら一番難しいのはどう考えてもコロラドのイントロ
小指があんなとこに届くわけがない
死ね外人

458 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 20:45:07 ID:39Qi5Uh6
>>457人力でやるならむちゃ簡単だが、
ポールのように電力ドリル使うと意外な程難しいよ。いや、マジで。


確かにポール含め外人は手がでかいよな…。
しかもポールの指は細くてキレイだし。

手が小さい事のメリットってあんま無いからうらやましい…

459 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 21:05:48 ID:E3onDS0A
あれだ
森山中みたいなデブで手が大根みたいな奴はホント救いよう
ねえよな  

460 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/10(水) 23:40:54 ID:jF9M9BkU
Lost my musicのソロ

461 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:44:19 ID:4/KdOKzY
ヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンド
ヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンド
ヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンド
ヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンド
ヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンド
ヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンド
ヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンドヨガハンド

462 :当方名無し、全パート募集中 :2007/01/10(水) 23:46:09 ID:4/KdOKzY
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ
ドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨドンハガヨ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)