5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sonata arcticaってどうですか?

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:24:01 ID:2BQTVNyA
僕は結構好きなんですけど。ギターとかボーカルカッコイイし。
一般的にはどうなんだろう・・・
てか知ってる人いるのかなぁ?
ぜひ語ってほしくおもいます。

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:27:08 ID:Ccectj/R
ドラムはコピペしすぎ。2バスベタ踏みを延々と貼り付けている。

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:27:50 ID:fM0HLOS5
マジレスしますよ
ファーストはいいと思った
日本人にも好まれるメロだった
セカンドでやっぱり外人だなと思った
俺の曲のほうがいいと思った

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:32:04 ID:wVfUhd7t
それなりに認知されてる方だろーな。メタルの中では聞きやすいバンド。

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:35:15 ID:fM0HLOS5
悪くはないよ
でもあの程度でメロディックなんとか、とは
言えない。
日本で売る気があるなら
もうちょっと勉強せいって思う

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:35:41 ID:67WG/T6t
海外のバンドの話?そういうのは洋楽板で語ってね。
一番上のバンド(仮)@2ch掲示板ってところをよく読んで
あぁ自分は間違いを犯してるんだなってのを自覚して
削除依頼ってのを出してね。わかった?
分からなかったら23: 総合質問&スレッド案内 Vol.01@バンド板
てとこで聞いてください。


7 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 01:23:36 ID:1bfRcrWb
バンドで演奏するんだったら、そこそこテクニックは必要でしょう。
ギターだったらスウィープピッキングくらいまではマスターしなきゃ苦しいと思う。
キーボは打ち込みだったら問題無いけど実演するなら、そこそこ練習が必要だと思う。
クラッシクピアノ上がりの人だったら、ショパンが出来てれば楽勝かな?
ベースは・・・分かりません。
ルート8分びきでも問題ないと思うが・・・どうだろう?
ドラムは、体力勝負だと思う。
スピード170で16刻むドラムだと、とにかく体力勝負。
高校の時、エックスのサイレントジェラシーやったら、まずドラムが最後までもたなかった。
曲の後半はモタるドラムとどれだけ合わせられるかが、勝負やった。
一曲通せるだけの体力があれば問題無いと思うが・・・
こんなもんか?

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/04(木) 00:02:32 ID:3jiTMQeE
ライブじゃ演奏グダグダでキー下げても歌えてなかったらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)