5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドを始めた動機

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 03:09:16 ID:kS4aXTy1
俺は音楽をそんなに大事なものと思ってねえ奴をぶっとばすためにやり始めた

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 03:10:55 ID:w4uywG+U
むしゃk(ry

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 03:11:49 ID:SRlnGwiN

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/        (_ノ   〜ー、、__)




4 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 03:33:37 ID:j33S1EIi
はいはい>>1は か っ こ い い ね。俺は単純に憧れてるギタリストみたいになりたかったのと、目立ちたかったから。運動駄目だから文化祭くらいしか目立てなかったんだよな…。次の日の体育祭で駄目男に戻ってたがな

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 03:51:59 ID:Z0jubuLo
>>1はキモイ。
そういうのは偉くなってから言え。
こんなとこに書き込んでる時点でショボイ

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 04:30:36 ID:DztPmsYG

スポーツできないから


7 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 04:47:56 ID:A6Tkw0p3
始めた当初はモてたかったから。
今は金欲しいから。

正直に言いました。

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 05:21:18 ID:5EauUyhe
アーティストに憧れてたから・

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 08:25:46 ID:DB3TojGn
>>1
なんか中学生が言いそうなセリフですな

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 08:26:50 ID:Tyy9Ita9
演奏を複数でやる感動

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 11:57:16 ID:NF8KYxLC
人類を滅亡させるため

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 16:14:52 ID:Mxh6Sj8I
はじめた当初はピンクサファイアのヴォーカルと仲良くなってやりたかったから。


13 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 19:02:05 ID:2hY65OL2
とりあえず人間関係を広げたくて。
あわよくば無二の親友とかセフレとか作りたくて。
まだどっちも居ません。

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 03:25:12 ID:n5rF7DK5
偶然渋谷でラルクのテツに会ってちょっと話してもらった時に、「バンドやってるの?」と聞かれ「いえ、やってません」と言ったら「やれば?有名になったら共演しような」と言われたから

そんな俺はまだ厨房です

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 03:41:00 ID:5H4c/t7k
セックスの素晴らしさを実感するため。

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 03:49:44 ID:s8etCugG
ギター弾いて、これだ!と思ったから。

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 05:57:48 ID:cD9icIpK
>>14
ちょwwwwwwww普通に羨ましいwwwwwwwwww

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 08:16:30 ID:CiLKUlPi
>>10
禿堂

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 08:43:04 ID:zKGZpoAb
ただ単にカッコイイから
目立ちたかったし

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 12:53:06 ID:vJgIwaTz
>>17
ネタに決まってんだろ。ここ年齢層低いから。

ちなみに俺がバンド始めた理由は、そこに楽器があったから。
自然と音楽を楽しみ、自然とバンドを組み、気づけば自然と音楽を愛していた。

というのは建前でほんとはモテたかっただけ。
あと美人の女Voとヤリたかったから。

21 :14:2005/07/31(日) 15:23:21 ID:n5rF7DK5
20
ネタじゃねーよ
まあ別に信じてくれなくて結構だがな

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 15:46:36 ID:Di5UU/AR
>>21
ひがんでるんだってwホットケーキそんなやつw
ちなみに俺は父さんのアコギを触ったのが初めてで
今はドラム専門でやってる
影響してくれたのはLINKIN PARKとかTHE BLUE HEARTSとかかな

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 16:43:50 ID:Rnc9ufb9
動機息切れ目まいに求心力

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 17:06:11 ID:x04y5f9a
気付いたらやってた

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 17:41:20 ID:CiLKUlPi
Q,なぜ山に登るんですか?
A,「そこに山があるから」

Q,なぜ音楽やるんですか?
A,「そこに楽器があるから」

Q,なぜ盗みをやるんですか?
A,「そこにお金があるから」

Q,なぜ女とやりたがるんですか?
A,「そこに女がいるから」

Q,なぜトイレに行きたがるんですか?
A,「そこにトイレがあるから」

Q,なぜ野グソをするんですか?
A,「そこにトイレがないから」




この調子でいくとどんな理由もカッコヨク聞こえるw

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 17:44:55 ID:6sLvTN8B
高校3年の受験が終わってからギター買ったから一般的に見てすごい遅いスタートだと思う。
(友達とかでもやってる奴は中学1年〜2年からギターやってたし)
高校の学祭でももちろんライブなんてやってない。見る側だった。
今思えばなんでギター始めたのか・・・たぶん大学入るまでに暇な時間も
あったし、洋楽聴き始めでライブビデオとか見てるうちに楽器に興味が
沸いて来たからかも。バイト→ギター→バイト→ギターって感じで
時間が過ぎていったよ。大学入って軽い気持ちで軽音覗いたら
なんかすんごい音デカくてボーカルが絶叫してる感じだったから
なんか違うなぁと思って消えた。ネットでメンバー募集見て集まってコピバン組んだ。
ライブを3回やった頃(一年位)それぞれのスケジュールが合わなくなってきて解散した。
今は地元の友達とそのまた友達とでバンド組んでる。

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 17:45:54 ID:Hzy6rIo+
俺をバカにした奴らを見返すため。

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 21:26:00 ID:JEbmChAo
暇なのとテレビとか出たいから。

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:44:01 ID:uo8czZdC ?#
友達に誘われて

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:46:05 ID:67WG/T6t
俺も友達に誘われて

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:49:34 ID:beoXA4aH
インスピレーション。

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 22:53:34 ID:H3MS+p91
日本を変えたいから。

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 23:58:27 ID:LioI5T/t
バンドで音楽したいから

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 01:12:32 ID:BKQSYxVL
>>18サンクソ
最初はコピるだけで楽しかったのに
ベースの友達と合わせたら感動だったから バンド組もうと思ったノリ
パンクしか聴かないベースの友達に合わせてハイスタとSUM 41位だけど、Xとかマシンガンズみたいな難易度ある曲で出来たらもっと楽しいよね。
最近発足したドラムがまだ居ないバンドで組んだベースがまだ初心者だから冬が楽しみだ

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 02:22:07 ID:6uGP401S
アンチブッシュだから

36 :通りすがり:2005/08/01(月) 02:25:51 ID:Bc46N+c8
誰かいますん??

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 09:32:43 ID:xqvkdb9q
たまたま音楽室にあったベースを弾いてて、だんだん弾くのが楽しくなったから

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 12:12:06 ID:BKQSYxVL
>>37 俺のところメトロノーム位しかなかったよ

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 12:25:23 ID:GfPIdMTS
>>35すれ違いだがブッシュに投票したのはアメリカ人だってことを
追求するバンドって無いよな。

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 13:59:45 ID:LQaxVdGx
少しでもいいから人の心を動かしたいと思ったから。

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 14:16:46 ID:GfPIdMTS
>>40 ちょっとドキッとした

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 15:04:58 ID:HGyDQbqZ
見に行った時に現メンバァと目が合ったから

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 15:27:12 ID:W0IjYtQ2
神がおりてきたから

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 17:44:55 ID:BKQSYxVL
一人ベースやって俺と音合わせようと勧誘したら雪崩式にサイドギターとドラムにボーカルが集まった、ベース歴は今日で3日目の香具師だが…

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 17:46:51 ID:PW/LkR7A
アソコがムズムズしたから

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 18:05:48 ID:iz0Ky9+e
友達づくり。

>44
雪だるま式では?
それとも雪崩式って、もっと凄いの?


47 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 18:16:29 ID:3KHu7VMi
芋づる式じゃないんですか

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 18:43:34 ID:GfPIdMTS
コーナーポストから垂直落下でメンバーが集まったのか?


49 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 06:46:40 ID:7u1JaaqR
(´・ω・)カワイソス

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 10:06:11 ID:HeT/ite9
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /"'i:l  -ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ  |:i'"V   .  | 
   | ハ|:|  ''   ̄´.::;i,  i `'' ̄′   |:|ハ.l      |
   | {..|:l      イ;:'  l       !|,,} |     < お前を食べるためだよ
    ヽ_||    / ゙'''=-='''´`ヽ.    .||_ノ       | 
      |  ヽ ´~===' '===''` /   |        \________


51 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/03(水) 16:48:38 ID:T5avTNOR
オナニーしたいから

52 :たけ:2005/08/03(水) 16:51:41 ID:AYl+XfnC
文化祭にでようって友達に誘われた^−^俺ってうまいからねー

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/03(水) 17:08:50 ID:ipBEo57M
音楽で世界は変わると思ったから、厨3の時。
10年たって無理だと気づいた。
一応これで食ってるけどね。

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/03(水) 17:48:59 ID:PHNwtxia
>>53 2chてのはやたらと自分を美化するよな。
現実でうまくいってないせいか。
悲しくなるな。

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/03(水) 20:01:03 ID:xgFR1YBN
吹奏楽部が無かったから

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/03(水) 22:38:30 ID:7eOZuzAU
おれはオーケストラサークルに入ってたが、団内有志で軽音部(サークル内サークル)やってた。

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/10(水) 15:16:34 ID:JfxG+oyW
息切れが激しかったから

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/14(日) 17:50:47 ID:TqopWDAT
バンドを始めた機動戦士ガンダム

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/15(月) 15:49:12 ID:HduM3C64
学祭の出し物アミダクジでバンド担当になったから

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/28(日) 19:24:16 ID:s5ORs09n
ヨシキ

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/03(土) 03:23:37 ID:niGyawjY
好きな女がバンギャだった

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/07(水) 03:58:35 ID:/dpuPZcz
俺、27なんだけど、俺が中学生の頃はヤンキーがもてる時代だった。
ヤンキーの先輩ってタバコ吸ったり、バイク乗ったり、バンドやってたり、
なんでかな〜、あの頃ってタバコとかバイクとかバンドとか、
すげーかっこよく見えたんだよね。それに、あの頃って女子にもてたいじゃない?
文化祭とかでバンドやってる先輩たちを見て女子たちが「○○先輩かっこいいー!」
みたいな。「んじゃ、いっちょ俺もやっってみっか〜。」ってね。
そして、多大なる影響を受けたのはやっぱりXだな。初めてXを聞いたとき、
「これだよ、これ!!俺が求めてたものだよ!!」
って思ったんだよな。それまで、ロックとか聴いたことなかったのにだよ、
すげーかっこよく見えた。それがバンドやり始めたきっかけかな。
それで、俺ボーカルなんだけど、中学生の頃って、まだ親が怖いって言うか、
逆らえないって言うか、そんな存在だった。そして、その当時の親は
バンド=タバコ・酒=不良!!って図式が成り立ってたみたいだから。
だから、「あ〜、ギターとかベースとか絶対買ってくれないだろうな〜。
でも、ドラムはきつそうだしな〜、ボーカルって買うの衣装だけじゃん!!
それに、歌なら俺だって歌えるし!!」ってまあ、簡単に決めちゃったんだよね。
今となっては、結構後悔してます。ギターとかベースとかドラムとか、
全部難しいんだけど、総合的に見てボーカルが一番難しいって思うんだよね。
俺、生まれ変わったらバンドやらないもん。
本当に一握りの人間だけだもんね、バンドで成功するヤツってのは。
だからね、まだ若い子たちにはがんばってほしい。
がんばってどうこうなる、努力だけじゃ上には行けない世界だけど、
信じてやってれば、いつかは成功するときがくるかもしれないからね。
宝クジと一緒だよ、買わなきゃ当たんねぇよ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/26(月) 18:28:47 ID:3ttm0B03
取り敢えず歌上手くなりたいと思うた

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/22(土) 23:02:22 ID:Qys/o6Rj
ちっちゃいときにデパートで迷子になって泣きながら歩いてたら
ギター担いでるお兄さんが「僕、迷子?」って声かけてくれて。。
たぶん迷子センターにつれてってくる途中だったんだろうけど
その時にたくさん話をした、なんでギター持ってるのっていったら
「俺は、いろんな人に伝えたいことがあるんだ、勿論君にもね、
何を伝えたいかって?それは君自身で探して欲しいな、あ、もう行かなきゃ、
またどこかで会えるといいね。」俺はその時から今までその人が何を伝えたかったか
ずっと知りたくて、だからその意味を探すためにその人の真似をしてをバンドを組んでる。

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 02:24:58 ID:tG+zfhUb
>>62
ボーカル選んだ理由が













(´ゝ`)プッ

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 03:29:35 ID:Ff5nvigu
純粋に単純にかっこいいと思ったからギターを。
それだけだな、好きなアーティストも別に居なかったし、
女の子にギターを披露するなんて絶対出来ないほどシャイだったしね。
高校のころやっとモテるためや目立つため、アイデンティティ確立など自分の武器にしたね、
高校卒業後はやることなくてバンドマン。
今はやっとミュージシャンが職業としても人間的にも本気で憧れるようになり、
憧れの師匠の付き人をしながら猛勉強です。

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 07:20:34 ID:FKv5FXlG
本当にありきたりだけど
ラジオから流れてきたパープル、ツェッペリンを聴いて、いてもたってもいられなくなって。
それまでだって音楽を聴かない訳じゃなかったのに
何でそんなに昔のハードロックに衝撃を受けたんだろう。

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 09:49:59 ID:MNqOiF4M
>67
なんかいいねそのかんじ。



69 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 12:17:56 ID:Ua9zOzGc
↓のスレ。

【2ちゃんねるバンド結成プロジェクト】

関東・関西から2組のバンドを生み出す計画。
只今関西のBa.、Dr.、Vo.が不足してます。
サポメンで結構ですので、よろしくおねがいします。
メンバータリナス、スレ過疎ス('A`)HELP!

おまいらバンドやんね?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1128792103/


70 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 12:36:26 ID:WI5gdn58
周りは青春パンクばかりでつまらないから、せめて、俺だけでも、違う事やろうと思ったから。で、結果、今やってるのは歌ものギターロック

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 16:50:38 ID:2JicZXgt
インドアで内気な性格を変えたかった。



結果部屋に籠もってコピーの毎日…

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 17:32:57 ID:lktIbPJf
趣味で始めたギターだか、友達に合わせてもらったら…
一人でコピってたのがむなしくなって
ベース歴5年のVo
ベース歴8年のDr
ギター歴2年のサイドG
楽器歴0のBaが集まりましたよ。
Ba…楽器買ったんだから、もう2ヵ月なんだから…
1曲は真面目に覚えてくれorz

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 17:37:14 ID:PIYQRbEI
>>72
Voがボーカルとベースやればいんじゃね?
Baクビ

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/23(日) 23:50:50 ID:pud8OI8+
自分に自信が持てなくて俺にバンドは無理だと思ってた。
だからバンドやりたい訳じゃないけど音楽好きでなんとなくドラムが叩けるようになりたいって思ってた。
友達が集まった時そのこと話したらたまたま友達がバンド組むためドラム探しててなりゆきでスタジオ入るようになった。
始めはそんな気なかったのに何度かスタジオ入るうちに「俺にバンドは無理」から「バンドやりたい」って思うようになってた。
いつしかバンドってのは俺の中で大切なものになってて今バンドやってる。
キッカケなんて気付かないうちに生まれてるんだなって思った。

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/24(月) 10:16:49 ID:F4pvrtyZ
>>73 こっそり4人で活動しようか悩みますよ。
俺がリードギターやめVoやって、VoがBaやればおkかな?

おれがギタVoできればいいが、弾きながら歌えんしorz

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/26(水) 23:13:57 ID:4vRkxF8Q
俺はベースを弾いていた。
いいボーカルがいた。
上手いギターも近くにいた。

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/10(木) 19:36:39 ID:A2ZrtGOj
俺はロックが大好きだったけどバンドなんて全然考えもしなかった。
回りに音楽が向いてるとか言われてたけど無視してた。
で高校に長距離をするために行ったんだけど入った後にそこの陸上部に長距離が無いことを知った・・・
スポーツ一直線だった俺がその時何かのスイッチが変わった様にバンドしか考えなくなて今に至る。

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 06:11:56 ID:/DIcTtFL
>>64
おい、そのギター持ってたお兄さんて・・・













も  と  お  だ  ろ  う  ?

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/13(火) 23:28:30 ID:Y3zLQcWT
>>78
ギターを担いだお兄さんの俺流イメージが吹っ飛んだぞ。

てか基央てww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)