5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウド系のバンドやってる人

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 04:46:24 ID:poLNMyMe
すみません、お話聞かせろ

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 07:25:06 ID:/TYjC133
222222222222222




3 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 07:35:49 ID:CkaET05J
>>1
ラウド系ってどんな感じよ?

ラウドネスのコピバン?www

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 07:53:59 ID:iFccPLjT
ラウド系も知らないのかと小1時間(ry

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 09:15:29 ID:RMUCpxz+ ?#
スリップノットとかコーンとかっしょ
コーンのtwistとか歌えるボーカルいんのかな日本人で

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 17:31:11 ID:kQAUoWk/
>>5   モノマネなら出来る

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 18:39:09 ID:5RVCVSB8
やってないけどやりたいとは思ってる

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 18:41:56 ID:CkaET05J
>>4
小一時間解説してくれwww

9 :ゆー:2005/07/28(木) 18:49:16 ID:VHVxXVE3
7・・じゃやれよ、ばかだなー

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 18:57:51 ID:mcORyb+i
デス声マンセー!!!
マンソンしたいが無理デス

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 19:01:23 ID:Bj/FcHOn
>>8
五月蝿いの

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 21:11:28 ID:uap2Y3MM
まぁラウド、オルタナ、ミクスチャ一般で以後進行よろ

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 21:13:14 ID:mcORyb+i
>>11
ヘヴィ同意

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 21:24:48 ID:IxO5pVFh
アークエネミーのボーカルのマネなら得意だ

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 23:01:27 ID:uap2Y3MM
さて、何から語ろうか

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 03:18:46 ID:ZzDwvQqb
ラウド系でおすすめのライブハウスってどこ?

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 17:19:41 ID:ygRPDjaI
なんで伸びないんだろ。この板てこんなもんなのか

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 18:01:45 ID:3BIKGByu ?#
そらラウドやってる厨工生なんて少ないだろうしなぁ

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 18:14:10 ID:V7STyi97
>>9クリ坊なにしてんの

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 18:16:35 ID:szj5ApEG
マニアックだから

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 19:28:49 ID:Ro9rqaDR
俺、ラウド系じゃないけど、モダンヘヴィ系やってるよ。

でも、表向きはメタリックヘヴィって言ってるけどwww

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 21:54:23 ID:7Hlrct27
ラウドっていまいちわからん

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 00:12:06 ID:ygzSDSxx
俺も周りにラウド系のバンド組めるやついない。高校生じゃまだ少ないからな…


24 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 00:51:03 ID:kOo6NS4C
>>23
俺も。周りはメロコアとかしか居ない

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 01:20:54 ID:5WPqVXfn
メロコアってバカでもわかりやすいからな。

工房程度じゃしょうがねぇよ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 09:01:20 ID:pJOmQOJd
日本のバンドじゃどんなん?

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 12:18:51 ID:t3Z5vrOW
rize(笑)ぐらいしか思い浮かばん

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 23:01:59 ID:3FWeGYKI
>スリップノットとかコーンとかっしょ
コーンのtwistとか歌えるボーカルいんのかな日本人で

同意。日本人の喉だと無理じゃねーか?
今時の若者って本場のCD聞いてるから今更日本人の
ショボイラウド聞いても「はぁ?wショボ」って感じだしな。
日本人でスノットとかコーンみたいな声出せる奴なんてプロだっていないしな。

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 23:05:24 ID:XapuWUsl
>>28
いたとしてもカッコよくはないだろうな

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 23:07:24 ID:5WPqVXfn
日本のラウド系Voってパンクくずれが多くね?



31 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 23:27:11 ID:XapuWUsl
>>30
ラウドバンドとして組んだというよりは
なんとなく最近ラウドとか聞き始めて興味もったんでそれっぽいの作りましたみたいなのが
多い気がする

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/30(土) 23:39:37 ID:zQV/uaLW ?#
>>28
てか、やってもギャグになりそう

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 00:05:37 ID:sAUI5oh5
Mudvayneのカヴァーとオリジナル演ってました。今は、Mixture。

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 01:10:45 ID:Rnc9ufb9
パンクバンドのギターがディストーションのセッティング失敗したのがラウド系かと思ってた。

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 01:33:59 ID:kw50nUxd
>>34
不覚にもワロタw

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 02:31:31 ID:GvWy4D+B
ラウドって思いっきりシェルター作りたがる人たちだよね。

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 16:57:52 ID:Rnc9ufb9
パンクよりはましだろ?

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 17:23:31 ID:3iwrwPbv
メタルと何が違うんだ?

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 17:27:43 ID:BrjueMWy
パンクの方が客入りがいいじゃん。ラウドはどこもきびしいよ。

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/31(日) 17:48:49 ID:6sLvTN8B
オリコンチャート見れば一目瞭然だよね。
ポップとかメロコアとかが需要ある。

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 00:06:51 ID:uo8czZdC ?#
そらチャートミュージックと比べたら需要はないように見えるだろ


42 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/01(月) 00:26:47 ID:dOle6vD0
普通にライブハウスでもパンクの方が入りはいいじゃん。
シェルターではあるけど、横のつながりはずっと大事にしているし。

ラウド系は斜に構えていてすかしているやつが多いから。

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/16(日) 13:59:39 ID:2/uiXyPB
あー、すかしてる奴多いかもね。
他のジャンル馬鹿にする奴多いかも。
あと、自分を特別視する傾向強い。
多いってだけで普通のももちろんおるけど。

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/25(金) 22:46:46 ID:frc4orCL
ラウドはうんこ

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/25(金) 23:35:27 ID:4oBYSHoJ
なんだこのクソすれ。
日本でRIZEくらいしかしらないって時点で話にならない。
しかも洋楽で真っ先にでてくるのがslipknotだろ?笑
俺パンク嫌いじゃないが高校生でちゃんとパンクしてる奴見たことない。
SODから聞き直せ

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 22:33:27 ID:klqdjouo
マッドカプセルマーケッツw

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/07(水) 23:49:10 ID:9HDY05I4
NUーMetalの話しだよね?Slipノットとかコーンとかw まぁーちょーーーー激シク大まかに言いうとラウド系ですがねwwだめ、レベル引く過ぎ

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 06:28:51 ID:EeZan18D
てゆうか、君たち何きいてるの?

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 07:27:41 ID:Ew4IV+Sw
SLIPKNOT



すぐバカにするやつらはかわいそうな子なんで許してやってね、自分以外のことを否定しないと生きる価値見い出せないからね

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 12:06:51 ID:Z5nnkh7r
SLIPKNOTはクソだ。
2ndまでは許せるのに3rdがクソすぎ。
なんかコリィが3rd発表のインタビューで
2ndまでの仲間の蟠りを無くし
メンバー全員の意見を取り入れたとか
俺たちは仲良くなったとか言ってるし。
クソ極ねぇ
大体なんであんな音がペケペケなんだ?
最近流行のサウンド出しやがって
あんなPOPサウンドは厨房が好きそうだわ

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 12:41:52 ID:mRbOiSUd
1番女にもてないジャンルw

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 12:45:35 ID:Z5nnkh7r
SLIPKNOTのライブとか女多かった。
中途半端なビジュアルとか厨房が好むと思う
ブルータルデスメタルとかカオティックハードコアの方が女いない

53 :中1 ◆TjNpoxbxQs :2005/12/16(金) 15:19:18 ID:kGENCxvC
>>52
ブルデスは男でも好きなの少ないんじゃない?
私は一回聴いたけど受け付けなかった。

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 16:54:28 ID:919MIodk
てかカンにバルコープスはジャケットで損してるよな
あんなぐろいジャケみたらぜっていかわねーだろって

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 19:56:00 ID:Z5nnkh7r
>>53
日本じゃハードなの流行らないんだよ。

56 :中1 ◆TjNpoxbxQs :2005/12/16(金) 21:12:24 ID:kGENCxvC
>>55
そうだね、日本人はメロディ重視する人多いから。私も超高速ビートにゴリッゴリのギター、デス声なんか揃っちゃうとムリだ。恐いんだもん

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 21:14:46 ID:Z5nnkh7r
あ〜いくら売れ線と言われようとロードランナー行きたいわ

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 22:33:50 ID:axzoHq0U
同じ9人編成でも
ヴォーカル×2、ギター×2、ベース、ドラム、チェロ、バイオリン、キーボード
みたいな編成でやってみたい、ギターは7弦ドロップでベースは5弦
こういうバンドってある?

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 23:14:30 ID:Z5nnkh7r
>>58
チェロとバイオリンはいらねーな〜
俺7弦ドロップしてるバンド

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 23:31:55 ID:Nj0L+/aX
超高速ピートにガリッゴリのキターに、デスポイズンに インパクト重視の美メロ。 これ最強

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 23:35:29 ID:axzoHq0U
そうか…
イエローカードのバイオリン+バンドサウンドとか結構好きだし、
riceって日本のバンドはチェロとキーボードが入ってて、
かなりあってたから良いと思ったんだけどな

うちも片方が7弦ドロップで、もう片方がバリトンドロップで使ってるな
ベースは一音下げでドンシャリな感じ

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/16(金) 23:50:33 ID:Z5nnkh7r
単なる1音下げ?

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/17(土) 00:07:07 ID:jrd85543
ドロップDとかCじゃない?
7弦欲しいなぁ...エクスプローラーシェイプの

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/17(土) 00:40:47 ID:AKolJG4M
いや、五弦ベースを一音下げにしてる、ベースはギターがドロップの時も、
1番下がってる弦に合わせて全弦同じだけ下げる方だから、

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/17(土) 01:31:06 ID:waWYnwJj
ソロ弾く勇気無い奴ら乙

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/17(土) 01:34:33 ID:cyl4hdud
じゃAか。
俺と同じだ。俺新曲ではGも使おうと思ってるんだよね


67 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/17(土) 01:49:24 ID:AKolJG4M
Gまでいくと音程とかテンションやばくない?
2音半下げとかやってみたことあるけどベースはもう何だか解んなかったよ


>>65
煽りだろうけど、ソロ弾かないならわざわざ七弦ギター使わないよ

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/17(土) 01:57:59 ID:cyl4hdud
Gで変拍子の曲作ろうと思って。
テンションは弦太くすれば大丈夫

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/30(木) 23:29:27 ID:KSQRfFLd
http://tekipaki.jp/~clock/software/index.html
↑のソフトでラウドロックを成分分析した結果

ラウドロックの成分解析結果 :

ラウドロックの85%は怨念で出来ています。
ラウドロックの14%は汗と涙(化合物)で出来ています。
ラウドロックの1%は魂の炎で出来ています。


70 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/31(金) 00:24:19 ID:7oOym8B0
>>45
S.O.D.チョーカコイイw
そんな私はこの春高校三年生になる子供です。

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/31(金) 08:02:47 ID:xdUsts75
2音半下げのベースは多弦使えば無問題
ギターも7弦使えば無問題
あとはゲージを工夫すればよし

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 01:53:40 ID:gkbk1gwm
7弦を効果的に使ってるバンドって
KORN、FEAR FACTORYくらいしか思い付かないんだけど。
だれかいる?
ってか日本のラウドって微妙だな〜
結構コアなバンドはカッコイーけど
ボーカルがしょぼいのかなぁ

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 01:55:09 ID:gkbk1gwm
>>70
HCメタル好き?

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 19:32:19 ID:+Pu0T8Bf
K5買ったはいいけど周りにKOЯNとかニューメタル好きなバンドマンいない…大学に行ったらいるだろうか…

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 23:53:54 ID:adMH1H/D
K5とか…
フィールディーが好きだからってアーモデル買うなよ
普通に引くわ
ライブとかで少し引かれることいとをかし



76 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 11:17:10 ID:HJUKbCD0
ヒント:コーンのマンキィのデビュー時使用していたギターもアーティストモデル

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 15:21:56 ID:dZtxTMcp
確かマキシマムザホルモンとかピンクフラミンゴもアーティストモデル使ってた気がする。

あぁ〜俺も5弦欲しいなぁ。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/12(水) 03:44:05 ID:XgTXMehR
K5か。確かに引くな

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 19:08:03 ID:M+TFU/QP
日本やったらエバーセットがかっこいいよね

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 02:03:00 ID:jalAXuxg
しらないな


81 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 11:38:32 ID:iViaS+SR
保守

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:54:48 ID:ZZZ1hip3
7弦がアイバニーズから発売され当時やってたうちのバンドは即7弦を揃えた。(´─`)
元々うちは2音半sageで5弦ベースだった。
やっていたテリトリーでは当然おれらだけでガンガンにソロをひきまっくてたブルデスをやってました。
チューニングは安定するし低いのも高いのも出せるし、7弦は面白い。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)