5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初ライブ!

1 :TA:2005/07/04(月) 19:28:18 ID:BN8ljSYT
もうすぐ初ライブをする(´D`)
ギターうまい人とかいろいろ教えてくらさい

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/04(月) 19:29:40 ID:caRatGM5
2

3 :TA:2005/07/04(月) 19:32:52 ID:BN8ljSYT
ギターうまいっすかぁ?

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/04(月) 21:19:02 ID:BztXV7BF


5 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/05(火) 17:52:26 ID:oX4jxMYc ?#
わかったからもう練習しろ

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/05(火) 17:56:37 ID:TVAPIRQO
ヒント=全裸

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/05(火) 18:18:48 ID:dRaLgjM5
初ライブでやる曲は??

8 :クリトリス男爵:2005/07/05(火) 19:41:30 ID:21dyTOqX
とりあえず練習するのみだな

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/05(火) 21:50:04 ID:Tb8FqdID
本番で奇跡は起こらない。よく覚えとけ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/05(火) 22:14:04 ID:HHZMwbRD
>8
どうでもいいけどそのハンドルつまらなすぎるな…もういい年なんだろうに…

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/05(火) 22:49:51 ID:fNxthPAw
まぁ、名前書かなきゃいけないと思ってる厨でつ。

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/06(水) 20:20:14 ID:qtdNI9xT
>>8
坊丸だs(ry

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/07(金) 23:37:47 ID:49Jb12Cr
age

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/08(土) 00:05:45 ID:2Yae6uLL
メチャクチャ練習しても物凄く緊張して実力出せない来ガス

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/08(土) 00:43:32 ID:CvusCK/9
だれでもそうだよ。プロでも。
練習で100%でも本番じゃ60%出せればいいとこ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/09(日) 01:47:30 ID:M+8hj9t5
初ライブまで2週間切っちまった…。
ギターとキーボーの処理を急がねば間に合わんな…。

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/09(日) 04:48:01 ID:N+toufFU
がんがれ!!初ライブなんぞ、ライトの光しか覚えとらんw
でも、失敗したって、なんとかなるもんだ。
本番どーこーちゅうより、それまでの一生懸命さだと思う。
そーいうのって、ステージで出るよね。
やる気ない速弾きギターリストより、緊張しまくりの汗かいてても、それに気づかん程頑張ってるギターリストの方が
客はやっぱり、なにか感じるんじゃないかな。
タイバンの事とかプレッシャーだろうけど、その人たちも通った道だから、キニシナイ(′A')!!

ホント、頑張ってね!!!

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 05:16:06 ID:ZZNuSRwB
あーバンド仲間全然いないし見に来てくれんのも誰もいない。
MC無しはあり得ない?
例えば「こんばんは。〇〇です」以外何も言わないのはどう思う?

19 :高1:2005/12/02(金) 11:23:58 ID:amNsNh5t
>>18
むしろいいと思うよ。あのさ、アマバンのMCって見ててはらたつんだよ
しょうもないことぐだぐだいってさ。客はおまえらだけを見にきてるんじゃねーんだよ
それ考えろといいたい

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 11:57:07 ID:lQ1KLgHd
アマバンのMCって見ててはらたつんだよしょうもないことぐだぐだいってさ。
                   ↓
客はおまえらだけを見にきてるんじゃねーんだよそれ考えろといいたい


文が全くつながってない、意味不明

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 15:45:51 ID:ZZNuSRwB
>>18
ホントに!?
挨拶と次のライブの予告だけでOK?


22 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 16:49:25 ID:rZCT3fAO
俺はパンクバンドやってるが、最初は笑いをとろーと頑張ってた。POGO PUNKやるとか、覆面かぶるとか。
友達きてればまあまあうけてくれるから、それでMCをなんとかしてた。
今となっては一番いかついバンドの一つに数えられてるが。俺は左派じゃねえってWW

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 17:32:25 ID:jKB/dD+P
>>22
おまいそういうの内輪ノリって言うんだぞ

24 :高1:2005/12/02(金) 17:53:51 ID:MJ6JwW8e
>>22
おれはまじで思うんだが、今時パンクってはずかしくねーの?その神経がわからん・・

25 :検尿:2005/12/02(金) 18:06:35 ID:qdc5o7KK
パンクて何よ。メロコアのこと?

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 18:15:39 ID:wqoEBiZc
           フーン この顔にピンときたら110番か
   ( ゚д゚)
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚д゚ ) 
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚д゚)
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚д゚ )
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄


  ( ゚д゚ )
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄


27 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 21:49:45 ID:ZZNuSRwB
パンクがダサいかダサくないか。
























喧嘩で決めろヤ(@_@メ)

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 22:15:40 ID:WLOfd5BZ
2ちゃんでそんなこと言われても・・・

ってか地震すげー揺れてるww

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/02(金) 22:41:00 ID:keSb2m2F
俺はコピーしてるバンドのMC真似した。別におもしろいこというわけじゃないけどね。まぁ初ライブは失敗してなんぼって友達も言ってたしな

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 03:34:02 ID:pEjGfOlZ
俺は初ライブで大失敗して大恥かいたな
だけどあれだけ恥ずかしい思いしたら吹っ切れてもう怖いもんなしな感じで次からはほとんど緊張しなくなって練習通りいつもの調子で弾けるようになったヲ
あの大失敗が俺を変えてくれたwww

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/06(火) 20:40:13 ID:gziCxJMG
何やったんだ?w

32 :高1:2005/12/06(火) 21:17:29 ID:2oVhLDT9
俺の初ライブはB'zとGLAYとオレンジレンジやってスゲー盛り上がったぜ^^まぁオマエラとはレベルが違うからなwww将来メジャーデビューするからせいぜい指くわえて俺の活躍を見てな童貞チンカス野郎共

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/06(火) 22:29:15 ID:cM22X8OG
はいはいワロスワロス

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/07(水) 01:00:43 ID:q2JwSEhN
GLAYとラルクは昔から高校生位の初心者ロックバンドがコピーする定番だからいい。
B’zは当初は「ハードロックとアイドルの融合」っていうコンセプトだったし、まだ許せる。
オレンジレンジって…、あれバンドでやる価値あるの?
ギター弾くトコないしベースはやたらウルサいしドラムはポコポコだし。
一般人からしたら流行ってりゃあなんでもいいかも知れんがバンドとしてはダサ杉。

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/07(水) 01:25:22 ID:slBqUk2H
じゃあ聴かなきゃ良いだけの話じゃないか
なぜ意識する

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/07(水) 16:05:41 ID:sKoMJu03
最近オレンジレンジどうたらこうたらって言う
スレ多いな…。
でも、あいつらのことを褒めるやつってたいがい
初心者で、あいつらがバンド始めるきっかけなんじゃない?
そういうやつには適当に話合わせてそっとしといたら?
…ちなみに俺もまだ始めて一年も経ってない(w
しかもきっかけはドラマで流行ってたので知って聞き始めた
クイーン(w
I WANT IT ALLでロックに目覚めたし!!!


37 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/07(水) 16:15:41 ID:q2JwSEhN
>>36


38 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/11(日) 23:05:14 ID:yFe8L4rN
実際ステージ立ったらフロアって良く見えないよな。

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/11(日) 23:45:07 ID:E7/LJNWm
客席は暗いからね。


40 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/21(水) 20:51:54 ID:RUJQLJ1a
ってかどうやってライブやるの?

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/21(水) 23:35:22 ID:hPM6aKs8 ?
?立って?
あ、座る人もいるか?

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/22(木) 02:33:42 ID:d/R4xk5w
初ライブか 精進せいよ

43 :lk:2005/12/22(木) 03:00:50 ID:ZL/GtzWj
レンジってベースだけが上手いよな。

ウッドベースも弾けるし

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/22(木) 10:06:54 ID:4cbcRtk6
本当あいつだけ

レンジが売れてんのあいつのおかげだったりしてW

45 :神様:2005/12/22(木) 16:15:26 ID:Robd9/AT
オレンジはギターの方が作曲してるんだよ


46 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/22(木) 17:19:19 ID:T8a1idcP
作曲は他のアーティストだろ

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/27(火) 01:30:22 ID:F0TqUQAo
普段はアレなお前らも初ライブの奴には優しいんだな・・・。



48 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/27(火) 05:23:38 ID:IY5IIjuG
確かに作曲は他アーティストだね(笑)
あのベーシストはおれもうめぇと思う

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/28(水) 13:43:22 ID:5JUpyhAj
今から2時間半くらいでライブ始まる…こえ〜

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/28(水) 14:20:21 ID:fCYm//UH
ガンガレ
俺はクリスマス前日に初ライブやったが、盛り上がってすごく楽しめたよ

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 19:51:03 ID:sOgnt7uF
おまいらに質問

バンド組んでから初ライブまでどれくらいかかった?


52 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/30(木) 19:14:46 ID:y4mmxAJi
半年。

初ライブではオリジナル6曲やった。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/21(金) 19:14:31 ID:zxlb+GmM
今日高校の新入生歓迎会に出場してVoとして歌った。900人もいたからやばいくらい緊張したな。初ライブは100人くらいだったけどその9倍だし。
でも可愛い子達に○○ちゃーん!(俺の名)とか男友達にも○○ー!!!って言われてすっごいうれしかった。

ちょっとしたトラブルもあったけど本当に楽しかった。ライブっていいね。

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 20:06:47 ID:cO51LG8/
ちょwwwwwww
俺初ライブなのにセミプロみたいな奴と組まされたwwwwwwwwwwwwwwww
ホームページ覗いたら、物販とか普通に売っててCDも売ってて
そんなのめちゃめちゃ緊張するわorz


55 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 20:48:56 ID:Vmk0ZqX8
俺の初ライブは中1の時の文化祭だったわ。カバーを三曲やったが、とにかくひたすら練習しまくってた。ライブもアクションとかパフォーマンスとかは全くなしだった。
今となっては月2〜3回はライブあって知名度も上がってきたしステージ慣れもしたが、やっぱり原点はそこだったと思う。
初ライブってすごい大事だと思うから力入れて頑張るべきだと思うぞ。とにかく皆頑張ってくれ!

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 02:38:06 ID:Z6fd6wXp
バンド組んで二週間でライブ出た。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 08:23:18 ID:+x6U1sxo
初ライブまで2週間切ってるのに曲全部できてねぇwwwwwwwwwww
やべぇwwwww

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 16:47:14 ID:FCv+nt9i
問題ない
俺らは自慢だけど
Mr.Bigのコロラドブルドッグを2日前にコピーする事を決めたし
一回も練習は上手くいかなかった

本番は何故か成功した^^

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 17:43:33 ID:+x6U1sxo
>>58
まじかよwwwあほだろお前らww
っつか二日で出来るって事はもとから楽器やっててバンド組んだとかそんな感じ?

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 21:48:56 ID:aPDun6lO
俺はギターじゃなくてドラムだが初ライブで初めてドラム触った
それまでは電ドラだったんだよ
もちろんぐだぐだに終了したがその恥を越えたからこそ今があると思っている

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 01:41:36 ID:S+JT0Pg4
俺んとこは組んで二週間で3曲作って初ライブ。
やればできるもんだ。

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 18:03:05 ID:b4EgHH/l
うちは2日だな。
中2のときに、急遽やることになった。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 19:03:35 ID:+lJA63S8
>>62自慢乙
あぼーん

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 00:07:08 ID:AftxOQie
明日初ライブ。ギターさわって2週間で2曲やります。
逝ってきます。

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 00:20:36 ID:QjLzLCc3
実際、下手なバンドって見る方にとっちゃ時間の無駄だよな。

客からすれば、初めて何ヵ月とか言い訳にしか聞こえないし。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/14(日) 11:48:57 ID:9vo8mu3X
>>63
ごめん。
グダグダのライブだった

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/20(土) 12:20:08 ID:muLEm9ZK
>>65
まぁまぁまぁ

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 21:41:13 ID:m5ahkiAR
ここは初ライブ間近のドラムが来てもいい場所ですか?

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 11:50:57 ID:S4NFXRCE
過疎過ぎw

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 17:26:52 ID:fnjYaJeF
↑69のくせに調子こくな。変態が。

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 18:49:08 ID:0Y3wUZWB
↑70のくせに無理すんなよ糞ジジイ

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 20:44:45 ID:/KDIzCUt
↑71のくせに偉そうなんだよガキ

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 00:15:48 ID:Am3XxyuQ
>>69->>72ねらーが調子のんな

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 10:43:47 ID:fomznNEN
当方高3ドラムなんですが今同じ学校の友達と高2から3ピースバンドを組んでいます
まだライブ経験はありませね 汗
4月で皆バラバラになってしまいます
卒業までには一回ライブしたいと考えてます
ところで高校生の分際でライブするのはゃはり金銭的にキツイですか???

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 20:25:50 ID:1/DASiap
>>74
文化祭とか

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 22:52:19 ID:TpOgJV8e
>>74
おれがいつも使ってる箱3時間で18000円で、チケを1500円ワンドリンク付きに
しても、毎回箱代引いてもキャッシュバックがある。
そーゆーところもあるから気長に探してみれば?

>>75の言うとおり文化祭とかもありだね。



77 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 06:18:23 ID:PkyGW2/U
28日ライブなのにベースの奴が練習しねー
あと一回しかスタジオ行けないし…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)