5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽聴かないバンドマン集まれ♪

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/28(火) 03:06:38 ID:WTpcheCi
集まったところで燃やします

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/28(火) 03:35:55 ID:Ef3b84zc
2なら自殺

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/28(火) 06:13:24 ID:8eqR71AZ
>>2
>>2
>>2

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/28(火) 16:11:39 ID:TSIJEWbX
>>1
燃やしたらダイオキシンが出ちゃうからダメだよん♪

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/28(火) 16:30:20 ID:rnv1v8Ce
>>1
ワラ(74/100点)

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 18:37:21 ID:OsGp8aDn
ちなみに木村カエラは洋楽です。

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 18:48:20 ID:K8uX1MeM
フェイウォンは洋楽ではなかどですよね?

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 18:57:48 ID:GQSkvOiG
Bダッシュきいてれば大丈夫

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/01(金) 17:31:55 ID:aKFPQRly
QUEENは洋楽じゃないよな。
「生き延びた〜い」とか「まっちゃんですか?」とか「鼻水が多い」とか言ってるし。

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/01(金) 20:46:07 ID:Yx8w2bbf
ボンジョビとMr.Bigも邦楽になります

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/02(土) 19:39:09 ID:7EM2tF5F
渡辺貞夫はどっち

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/02(土) 22:07:28 ID:ARqVxBNT
何だこのスレ

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/03(日) 09:42:42 ID:2uUFnlzQ
それでしたらBEATLES、OASISあたりも邦楽ですかね。


14 :.:2005/07/03(日) 11:43:34 ID:UPQupPol
渡辺貞夫は霊楽

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/03(日) 18:24:13 ID:yyYrF+5E
スカイラークは99%邦楽だよね

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/03(日) 19:13:01 ID:8f83PvgW

   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)







このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました


17 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/06(水) 20:14:58 ID:ogJcJir/
俺は聞かないなあ
だったらなんかおすすめ教えろよ

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/06(水) 20:52:42 ID:4HmA3aYi
グリーングリーン

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/09(土) 18:57:53 ID:vXnMkiTa
洋楽聴かないって、ロック好きなら普通興味持つだろ?

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/10(日) 14:30:52 ID:OnM4dkq1
>>17
ジョン・ゾーン

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/10(日) 14:59:28 ID:elr7nOSJ ?#
>>19
ロックに興味なくても音楽に興味があれば普通聴くけどな

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/10(日) 16:07:28 ID:Lx5v+z8u
スピッツとか好きなんだよね
洋楽ではビートルズくらいかな

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/11(月) 01:32:54 ID:1Ecd9pN0
>>22
じゃあスティーブ・ライヒがお薦めだ


24 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/11(月) 02:39:55 ID:brXxY1nI
ロック好きや音楽やってたらビートルズやストーンズは洋楽とは言わないよ。基本。プロでも洋楽知らない奴ばっかりだから最近の邦楽はつまんない。

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/11(月) 03:44:02 ID:XIAH7SoD
アメリカのロックシーンってしょぼいよな。いつの時代もイギリスが一番だぜ

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/11(月) 05:27:32 ID:QIohr8NV
このスレうけるw

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/11(月) 12:14:43 ID:PJmlh9C6
ビートルズはロックの基本であっても
基本的なロックではないよ
そうとう異質な音だよ

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/11(月) 14:00:03 ID:adl+c4Wp
最近洋楽のコピーばっかり
今はフランツ・リストに挑戦中

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/12(火) 01:04:52 ID:jrf6LSZI
ビートルズは異音に聞こえますか?スリーコードとか循環コードとかが異音に感じる事がよく分かりません。パンクもハードロックもバックボーンはあれだと思います。ビートルズのバックボーンはチャックベリーやリトルリチャードだけど。

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/12(火) 07:46:29 ID:dnOs5XPR
>29
ここ半世紀近く世界に出てきたロックミュージックのなかじゃ結構クラ寄りって事だろ

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/13(水) 01:28:15 ID:hlpa3QPc
30
クラシックは異音なのか?

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/13(水) 22:34:00 ID:nwYg2RS5
異音てなんですか?

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/15(金) 22:23:45 ID:tce4LKpy
スタジオワークで曲をかき回して作曲したバンドはビートルズが初めてで
そこがそれ以前のロックに比べて異質だということじゃない?


34 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/15(金) 23:43:58 ID:idfcFcft
なんで洋楽とか邦楽とかって分けてるの?
音楽なんてまんべんなく聴いても良いじゃん

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/17(日) 12:26:09 ID:1xglYW/g
なんで日本でしか演奏しないの?
音楽なんてまんべんなく聴かしても良いじゃん


36 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/17(日) 13:25:06 ID:sWSmBVXU
ビートルズは変てこな曲多くないか?
ウォラスとか苺畑とか。


37 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/17(日) 13:29:53 ID:pvS1Bm+x
ジョン・レノンの似非ヒッピー思想イタスwwww

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/17(日) 16:39:27 ID:90nXCfxI

なんで日本でしか演奏しないの?
音楽なんてまんべんなく聴かしても良いじゃん


39 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/18(月) 00:30:16 ID:odV3kE0r
何で俺は女を抱けないの?もう少し愛をくれてもいいじゃん















スレ違いスマソ


40 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/18(月) 01:40:47 ID:D98Roz97
ビートルズは実験的な音や曲が多いからかならずしもスタンダートとは言えない。
tommorow never knowsとか絶対普通の曲には聞こえないと思うんだが。

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/19(火) 22:33:29 ID:8NsF1BwT
ビートルズって異常なくらいオリジナリティーにこだわったって言うしな
こんな有名なバンドの曲と同じタイトルの曲を作るなんて
ミスチルって有る意味根性座ってるなと思ったよ
ビートルズのフレージングのキャッチーさだけを参考にして
売れる曲を作ろうとするバンド大杉

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/26(火) 20:26:50 ID:yEGQ7cnR
ビートルズのアイアムザウォーラスはオアシスがカバーしてるよ。
まあビートルズのサイケ調の奴が嫌いならホワイトアルバム以降
聞くといいと思う。ホワイトアルバムは色んなジャンルの曲あるから
いいかもね。ヘルタースケルターはこれビートルズと思うくらい
ロックしてます。

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/26(火) 21:31:29 ID:ElGpnBdk
ビートルズは昔誰かの曲パクって訴えられてたよ。
何かライブで原曲の歌詞で歌ったってので敗訴してた。
いいものはいいていう人やねジョンは

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/27(水) 02:37:15 ID:bpnmzkHN
フィッシュマンズは洋楽

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/27(水) 12:21:20 ID:NyX1V6BT
最近エリックジョンソンとかモーズとか、エクストリームを好きになったけど
エアロとかあの辺のバンドの良さが全くわからん。
歌詞が英語の時点で曲を聞く気が失せる。

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/27(水) 18:19:50 ID:LgfGJo1S ?#
>>45
>歌詞が英語の時点で
クラシックとかのインストはどうすんだ?
言語にこだわる意図が不明

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/27(水) 20:19:38 ID:bZX2z4bz
曲聴いて意味がすぐに理解できないところが英語歌詞の問題やね
ポップやのにゆってることが無茶な海外のバンドは
まず理解できないわけやからね

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/27(水) 23:57:29 ID:LgfGJo1S ?#
だから、不思議なのは、なんでそんな歌詞に重点をおくんだ?
確かに歌詞も大事な要素の一つではあるにしても、
『英語が理解できない』とかの理由で洋楽を嫌うのは頭悪いと思う
そんなこといったらクラシックやサーフィンなんて評価のしようがないし
歌詞なんて意味不明な単語の羅列でしかないメタルなんかもどーしようもなくなる

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 09:36:35 ID:ZUCmGwQg
45>>エリックジョンソンは日本語なのか?

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 13:46:21 ID:1HsFOJEz
いや、未来の扉しかハマれない厨だw

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 16:43:40 ID:6yh4lzHb
俺の考え






歌詞 < メロディ、演奏力

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/28(木) 16:55:55 ID:4ZWWSoD3
↑同意

しかし歌詞に惹かれる曲もないことはない

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 07:05:16 ID:4eB0Je/T
歌詞かー。
対訳ってなんであんな変なんだろ。あれじゃ笑っちゃうよ

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 08:35:21 ID:xJEMCEG9
>>48俺がメタルが好きじゃない理由がそれ
ライブでメタル見たら面白いんだけどね。
なんか音楽というよりパフォーマンス勝負みたいになってるとこが
映画で言うアクション映画みたいでもうしんどいわ〜てなる
音楽は曲の出すそれぞれの雰囲気を楽しみたいから
メタルは好きになれない。
でも早弾きとか出来るのは羨ましいけどな。
メタル好きの人朝からごめんよ。

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 10:29:38 ID:3BIKGByu ?#
>>54
それならまだわかるよ。俺はむしろ好きだけど
お前みたいなやつがいるのも納得するし、
おんなじような理由でいわゆるヴィジュアル系あんま好きじゃないからな俺も。


56 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 10:47:57 ID:qhSYHt/A
>>54
てかメタルに限らず海外のバンドはそういうのおおいよな

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/29(金) 10:50:16 ID:xJEMCEG9
>>56 たとえば?

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:03:32 ID:rqsroBsg
俺も邦楽しか聞かないよ。
日本人なのに外国の音楽無理して聞く事ないよね
歌詞わかんないんだから。
それに俺の中ではB'z以上の洋楽なんてあるわけないし。
あれぞ正統派ハードロック!だよね。
他にB'zファンの人いますか?

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:09:03 ID:9Ifoaw0L
ロックである以上、他所から来たものであり、
日本のロックは他所から来たものを日本人がやってるわけであり、
ロックが生まれたその文化に起源があり、当然最も歴史があるわけだから、
洋楽以上の邦楽なんて存在しない。全て猿真似の劣化品。
劣化品が好きな人間はそれでいい、非難はしないが
B'z以上の洋楽なんてあるわけないし なんてことは人前で言うな。

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:16:34 ID:b7j7RKV0 ?#
>>58
なんで外国の音楽を聞くのが無理なのか
歌詞わからんて、歌詞が音楽の全てか
B'z以上の洋楽て、少なくともエアロは聞いたのか
そして俺は釣られたのか

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:38:06 ID:rxR6DEq5
ていうかロックってどこで見分けるんだ。
最近なんでもかんでもロックって言ってないか?

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:43:58 ID:N7InzXJa
本人がロックと言えばロック

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:45:42 ID:xU8X2LUw
誰かがその人がロックって思ったらそれはロックだって言ってたよ。聞いてる人でバラバラでいんじゃね?

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:55:26 ID:rqsroBsg
世の中の音楽は全部ロックだよ。

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 19:58:16 ID:rxR6DEq5
俺ロックンロールのほうが好き

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 21:08:29 ID:JmOwh3yZ
関係ないけどエキサイト翻訳でrock and roll 翻訳したら
ロックンロールってちゃんと出てびっくらこいた

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:08:38 ID:NKGvar3l
>>58バンドやってるならサウンドにもこだわれよ
お前が言ってることは日本食した食ったこと無いのに
世界で一番日本食が美味いって言ってるのと同じだぞ
Bzなんてツェッペリンのパクリだしそれも知らずにBz最高とか
小学生かお前は

と煽ってみた

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:12:04 ID:rqsroBsg
ヒント:目欄

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:15:56 ID:jMALMKoF
でもBzがZEPパクッたときは思わずニヤニヤしちゃったね。
松本さんは意外に影響が形に出る人だから、いつかはやってくれると
思ってたし。TMG聞いてみると先人の影響が出まくっててニコニコ。

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:17:34 ID:NKGvar3l
そんな捉え方もあるのかorz

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:25:38 ID:foJjGCE9
>>69
最近の作品は普通にいいと思うけど、昔の作品はZEPとかエアロとかパクリ過ぎだよねw
バッドコミュニュケーション聴いたときはビビッタよ。
松本さん本人は「音の遊び」だの何だの言ってごまかしてたような気がしたが。

72 :69:2005/08/02(火) 22:28:25 ID:jMALMKoF
>>70
「コレ○○じゃねぇか!」って大騒ぎするのは程度が低いと思う。
音楽好きたるもの、いくらかは懐を広く持つべきではなかろうか。

だからって盗作OK!ってワケでもないから。
音楽的知識がそれほど無いくせに先人の名曲を切り貼りするような
連中は問答無用にファッキン。

73 :69:2005/08/02(火) 22:31:28 ID:jMALMKoF
>>71
パクリでもいいから「上手に料理しろ。美味けりゃ食ってやる」
松本さんはそこが上手いと思う。

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:35:17 ID:xU8X2LUw
>>73
まったく関係ないがバキを思い出した

75 :69:2005/08/02(火) 22:37:45 ID:jMALMKoF
>>74
こんなところに知ってる人が。

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:38:53 ID:NKGvar3l
>>69
>音楽的知識がそれほど無いくせに先人の名曲を切り貼りするような
>連中は問答無用にファッキン。

つまるところ俺が言いたいのはこれだったのだがファンが違うというなら仕方ない
正直ファンになるとパクリとかどうでもよくなるよな。
知ってる上で凄いって言うんだったら問題ない。知らないのに最高とか言うやつは駄目だろ

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 22:40:37 ID:xU8X2LUw
>>75
意識してたのかよwww

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/02(火) 23:58:42 ID:uNQJBHUQ
釣りとわかっていても間違っているものには全力で訂正するのが紳士というものです

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/03(水) 19:58:47 ID:RGoNf/li
洋楽も方角も区別無く聴こうよ。

関係ないけどイギリスのHMVとかヴァージンメガ逝ってみなよ。
こっち(UK)のアーチストと、あっち(USAとかASIAとか)のアーチストの区別なんか無いぞ。売り場に。
そういうわけ方するのは日本だけか?

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/03(水) 22:30:05 ID:PAQhiWSc ?#
日本だけじゃない?そんなくだらないことするの

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/04(木) 00:08:27 ID:pz7vhGAP
日本人はジャンルとランキングが大好き

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/04(木) 10:11:00 ID:MsXNjH+z ?#
もともと日本人てミーハーだからね。。
メディアの宣伝に弱い

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/13(土) 14:04:49 ID:3vxtkxqV
アメリカ以外の音楽を熱心に聴くアメリカ人は
音楽オタク以外にほとんどいない

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/29(月) 23:59:49 ID:Sv3eat+n
田舎者でもコーネリアスみたいになるかなぁ

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 00:31:44 ID:rzFVQDzB
歌詞に意味を見出そうとするヤツって頭悪いんじゃないの

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 01:03:57 ID:JMCs41o2
>>85
語学力がないお前を心から可愛そうに思う

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 02:21:18 ID:rzFVQDzB
可哀相ね
どっちがないのか明白になってしまったねごめん

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 23:01:05 ID:2P2o9B9G
>58 ちょwwwまじでwww



久々ワロタ

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/31(水) 03:30:09 ID:MtheTuZ8
別にね、若い人は洋楽なんて聴かなくて、知らなくてもいいんだよ。
ソレに知ってりゃエライわけでもないんだし。聴き出すと金つぎ込んで止まらなく
なるし。そんな無理して菊門じゃない。本当に好きなのだけ聴けばいい。
まあ、俺は殆ど洋楽しか聴かんが。

90 :連投:2005/08/31(水) 03:33:47 ID:MtheTuZ8
知ってると思うけど、昔の洋楽、ZEPとかパープルとかって、物凄い露骨なパクリ
やりまくってんだよね。まあ、良くも悪くもそんなもんだ。

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/03(土) 18:59:56 ID:6MVSbq2U
パクるのは凡才だと言えるが
パクっても非凡だと言える

92 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 21:17:21 ID:RgMcWrWE
「洋楽は聴かない」とか
音楽好きじゃないんじゃないの

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/12(月) 21:39:04 ID:j0TNmEgx
聞かない理由が「言語のちがい」なら、お前ら音楽やめろ。

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/13(火) 18:48:56 ID:I5zXCeYl ?#
というか洋楽も邦楽も大して違わないのに
なぜ洋楽を敬遠するんだろうね

95 :KA:2005/09/13(火) 21:46:32 ID:0y5vpRYr
腕ルーツセンスが違う。イイのもおるけど見つけるん難しい。アングラにはゴロゴロいるけどやっぱ腕が違うなぁ。洋楽もダサいんいっぱいいるけど7割聴く価値あるわ日本で売れてる中に聴く価値あるやつ1割ないかも

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/13(火) 21:56:17 ID:14PZMuLY
IMPELLITTERIに挑みたいと思う
ギターなんだけど、弾きやすいのから教えてくれ

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 17:53:22 ID:4UjZQW3L ?#
>>96
どうせならもうウォリアーとかからはじめろよ

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 19:38:55 ID:fE98QO3G
ギター雑誌中心に洋楽を知ろうとするとセンスが田舎臭くなるから気をつけろ!

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 20:28:02 ID:7Q3gDfuA
嫌いとか、理由はしらないけど
聞かないでいるのは損なことだよ。
嫌いな音楽をわざと聞いて好きになることもあれば、
こうはなりたくないって言う意思の確認にもなるし、
何よりジャンルや邦楽洋楽に囚われるのは損だと思う。
聞かない時点で、
そいつは、殻に閉じこもってるだけで
何も新しいものは生み出せないぜ。

食わず嫌いは損だ。

100 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 20:59:07 ID:vN+H2xBh
何かここにいそうだから言っておくけど、

邦楽は洋楽に劣ってると思ってる奴も馬鹿だぞ。

101 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 00:16:57 ID:ljNp12vJ
詳しい説明頼む

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 00:22:35 ID:tWfYPZan
【ジュニアゴルフの有望株、自身隠しHPで痴態暴露】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1127029800/l50

オスカープロモーション所属の梅田如
http://www.oscarpro.co.jp/profile/umeda/

まぢさぁどぉにかしてぇ━━━━━━━━━━━━メメメメメメメメメメメメ確かに約束破ッたのゎ悪ぃヵモしれンケド‐メ
権人のコト好きなンだもンメ
絶ッッ対別れンし
そンなもン悪ぃ付き合ぃしてるヮケぢゃなぃンだヵラぃぃぢゃンヘフ
ォスヵ‐の事務所にバレたらャバぃってコトだッてゎかッてるミ
ケド好きなンだもン。。
パパゎ,まだ権人のコトどぅゅぅ人トカゎかッてなぃヵラと思ぅンだッてぇミ。。
これヵラ色々話してゎかッてほしぃ‐なッて思ぅ
パパゎ普通の親ょり全然理解ぁるヵラさぁミフ

■[またまたけんとム]
Delete
今日はいろいろ大変だったなミ俺らの付き合い認めてもらえるように頑張ろニ俺、仲良くなるからホフおやすみきさまた明日
i*09/14(水)02:25

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/30(金) 20:44:36 ID:IrFSn91y
↓このteacupのBBSで去年9月29日(月)18時41分30秒に、被害者が告発の書き込みしていたけども。
 いろんな人から金を騙し取る、九州の自称ミュージシャン(よういちろう)って
http://319.teacup.com/hidepon/bbs?BD=8&CE=%CA%B8%BB%FA%B2%BD%A4%B1%CB%C9%BB%DF%A4%CE%A4%A2%A4%EB%C4%F8%C5%D9%A4%CE%C4%B9%A4%B5%A4%CE%CA%B8%BB%FA%CE%F3&CH=5

↓この2つのバンドのリーダーでもある、福岡在住ようくんってあだ名の、虚言癖のある中年バンドオヤジのことだよね?
http://www.npgo.jp/or.cgi?html=group_main.html&group=brtr&vpage=grouptop

http://www.npgo.jp/or.cgi?html=group_main.html&group=quad&vpage=grouptop

104 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/08(土) 04:48:46 ID:61yyI+Cx
音楽を洋楽とか邦楽とかいうカテゴリーで分ける人は
元ネタを元ネタとして楽しめない人が多い。

105 :名無し:2006/01/30(月) 01:11:26 ID:iy7VplMu
エイベックスが社運をかけてデビュー詐欺
人の著作権も人権も全く考えない
素晴らしい会社です。エイベックスホールディングス
みんなで倒産に追い込みましょう。
福岡新宮の某スタジオでは、
オーナーによれば
行方不明者8人出ています。
罪もないバンドマンを騙して誘拐で
連れ去って監禁、言うことを聞かなければ
殺す。この世にあってはいけない
会社です。


106 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/05(水) 14:21:47 ID:ujtpl0EQ
LOVE PSYCHEDELICOは洋楽でつか?

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 02:31:20 ID:jSs3BeTI
106
いいえ、パクリです。

まあまあ好きだけどね。

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 03:55:48 ID:H84EBMS6
洋楽きいて歌詞がさっぱりなやつはまず英語を勉強しろ
歌詞を理解する気がないなら無理して聞く必要がないのは同感
ボーカルのないバンドだってあるから洋楽聞くならそれだ
ボーカルがある以上、理解してあげるのがマナーであり
わからないならそれこそ洋楽に失礼
洋楽好きなら自然に英語勉強すると思うけどね

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 09:05:49 ID:k4PPitDC
洋邦問わず自分の好きなものをたくさん聴いてる奴が勝ち組ってことで

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 13:34:09 ID:TobkjbMG
>>108
プレイモとかどーすんの?

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 14:52:41 ID:a1ZvYRMV
デブ

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 16:33:10 ID:iPoHKmjJ
>>108
まぁ邦楽にも聞き取れない歌詞はあるしな。
だから翻訳してくれてるんじゃないのか?

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 19:04:05 ID:ibLTKBqf
やっぱ歌詞も大事だと思うんだ。
歌詞の内容とかフレーズでその曲自体に感情移入(?)しやすくなるし。
ここが洋楽にはいりこみづらい理由じゃないかな?
ちなみにオレは洋楽聞くし何いってんだかわかんないようなんも聞くけどそこんところはそう考える。

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 20:12:08 ID:1mCcUm4L
ボーカルも楽器の一部
いろんな音がでるんですよ

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 20:33:55 ID:5/ZdOIpB
言葉はわかんなくても響きがいいとか韻を踏んでて気持ちいいとかはわかるじゃん

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 02:27:14 ID:HJzBul+6
>>108
この意見に集約されている。
大抵は115みたいに思って洋楽やってるんだろうけど、
「自分たちが演奏している歌詞の意味を知らない」のは恥ずかしい。

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 06:26:10 ID:k5vI4Lja
>>116
俺別に邦楽でも歌詞理解なんてしねーよ。

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 18:40:06 ID:hhHQAJDD
皆が言ってるような洋楽バンドは大体聴いたけどカッコイイとも思わない。
オアシス、エアロスミス、ビートルズ、ストーンズ、ウィーザー、ストロークス、
グリーンデイ、ピストルズ、レディオヘッド、レッドツェペリン、レッチリ等

自分に合う洋楽なんかあるのかな。
邦楽ではカリガリ、事変、スピッツが好き。

119 :118:2006/05/08(月) 22:15:25 ID:zLbfLrzT
ごめん、なんかこれはこれで質問するスレあるんやね。
ごめん。

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 00:56:23 ID:ovoEy/bm
かんなりの亀レスだが>>98にかなり同意





121 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 18:05:01 ID:HAeR71xE
あえて、アメリカとイギリスの音楽を聴かないようにしている。
英米の音楽の影響を意図的にカットするために。
フランスとか英米以外の音楽を聴いてればもしかすると、変わった音楽を作れるかもしれないし
理屈としてはエンヤが音楽を聴かないようにしているのと同じ。・

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 18:44:33 ID:VF8VqLv6
別に洋楽がすべてではないと洋楽房の俺が言ってみる邦楽でもいいものはいい、洋楽でも悪いものは悪い。好みの問題かと








が、バンドやるからにはツェッペリンとかビートルズとか有名なのは聞いてほしいよな。最近の高校生とか知らなすぎ。ビートルズ弾いたりパープル弾くと「えっ?古くない?」




おいwww

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 20:35:46 ID:SMC83Ju4
>>122
古いってわかるだけましW

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 18:16:38 ID:SfK+ZyGB
洋楽を一切聞かない人がどんな曲作るのか気になる


125 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 19:25:29 ID:d6UQzvvh
>>118
邦楽と洋楽で好きなバンドの形質は違ってくると思うよ。
俺もスピッツ好きだけど洋楽で好きなのはジミヘン、スライ、ビートルズとかだからね
ビートルズは近いかも知れないけど・・・

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 20:08:57 ID:6S8yYSsc
いつの時代もぶりてっしゅろっく一筋ですわ〜あいあんめーでんとか最高っすわほんま

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 21:32:34 ID:zbe63qGn
最近、ゼブラヘッドを聴き始めた。
リズムとか、曲は自分好みなんだけど、歌詞が分からないんだ…。
英語をもっと勉強しなきゃな。
でも、なぜか歌詞分からないのに聴いててドキドキするのは何故だろう…

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/13(火) 22:59:23 ID:u1Ay3zHY
俺も三年前はメロコアハマってたけど飽きてからはマジつまらん音楽だと思った

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 01:49:50 ID:ZQ6b7lr0
洋楽意味解んないからジャズかクラシック聴きます

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 17:10:12 ID:7Ha6jO/S
洋楽聴かないくらい良いじゃないか。
うちのメンバは音楽自体聴かないぞ!
コピする時は着メロかPS2で聞くんだって。


131 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 18:49:34 ID:vuOEJW9w
>>122
ツェペリンにパープルにビートルズねえ・・・別に聞く必要ないんじゃない

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 22:03:13 ID:uVuPvFsd
だがバンドマンなら名前くらい知っといたほうがよくないか?

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:33:25 ID:JACkJzWN
>>115
>>言葉はわかんなくても響きがいいとか韻を踏んでて気持ちいいとかはわかるじゃん

無知な奴は必ずそう言う。
哀れ。


134 :夜神月:2006/08/16(水) 18:04:23 ID:HejU+Igp
最近の日本人は洋楽を聴いてない人結構いるよね。

特に女子とかは、

ジャニーズに行くから。


135 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 18:16:14 ID:EdgnWqZZ
ちなみに音楽聴いてるとき、
歌詞の理解に割かれる意識の割合は相当低いんだけど


誰が無知だって?

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 18:44:14 ID:uRjKqANc
>>131
パープルは必要ないが、ビートルズとゼップは絶対に聴くべきだろ。

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 19:28:00 ID:pfejBFUg
好きなもん聴いたらいいじゃん。
どっから聴いても、ルート辿ったら絶対ブルースにいくもんだし
そう考えるとビートルズもただの途上。

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 20:49:08 ID:gIi6Mm1L
ブルース?
なにいってんだ、最後はバッハだろうが
それ以上遡ると、音楽好きじゃなくて、研究者になります

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 21:04:15 ID:pfejBFUg
バカにマジレスすると、ブルースのルーツはクラシック音楽ではない。

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 21:30:08 ID:69AdlU71
>>108
亀レスですまないが
理解してあげるのがマナーっていうのは違う気がする。
音楽の聴き方っていうのは自由な気がするけどな。
俺自身は歌詞の意味とか理解したくて英語勉強してるけど・・・。


コピーやカバーするならの話だから同意だけど。


141 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 10:33:51 ID:oAvkgRr/
俺が初めて覚えたのはスモークウォンザウォータのリフ

まぁ聞かないって意地をはるのではなく耳に入ってきた洋楽を意識して聞くようにすればいいんじゃないのか

ハイハイワロスワロスって感じだすいません sage

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 19:52:14 ID:FPq9Zmoy
>>108
>>140に同意。
英詞の細かい意味なんかわからなくったって
曲と声で涙が出てきたり飛び跳ねそうになった経験ってないのか?
それってマナー違反だと思うのかな?

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 17:48:46 ID:V95oo9VA
つーか日本語の歌詞もロクに理解できません

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 21:19:02 ID:dSS3bMX5
>>142 
>英詞の細かい意味なんかわからなくったって
>曲と声で涙が出てきたり飛び跳ねそうになった経験ってないのか?

それよく聞く。
曲だけでしか音楽を語れない、無知なやつの決まり文句だよ。


145 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 07:39:19 ID:7Ia157CP
じゃ、クラシックにジャズの大部分は糞ってことっすね。
あと雅楽とか
まぁ確かに歌詞わかるに越したことはないけど

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 03:40:29 ID:utzgBeKU
>>144
>>145
「歌詞のある歌」に対して述べている

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 09:40:55 ID:ma4rOZ9m
だからポエムでも読んでろよって話

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 09:54:59 ID:ZqlvvOSU
>>147
なら音楽を語るな

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 19:38:00 ID:QPkjf4cj
お前が語るなよ
歌詞がわからないからなんて言い訳にしかならん。
単にJ−POP以外聴けないだけだろうが。
「歌詞が良い」なんてこと良く聞くけど歌詞なんて音楽にのってりゃそれでいいんだよ。
お前はボーカルを楽器としてみてないからそんな訳わからんこといいだすんだよ。
更に言えば洋楽の歌詞が理解できないとか言ってる奴は果たして邦楽の歌詞を理解しているのか?
歌詞の内容なんて書いた本人しか本当の意味は理解できないんだから(まあコレは極論だが)
それで最後には音楽語るなですか人が曲を聴いて感じたことを無知だと一蹴してしまうお前が本当の無知だよ
自分の考えが崇高だと悦に入るのではなく、自分の考えの中におかしいところが無いか
コレを考えてから発言しろ

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 02:57:50 ID:buvhNtlv
揚げ足取られそうなので>>149を擁護。

>>148
J-POPに限ったことではないが、ボーカルがいるから歌詞が理解できないのはおかしいという考えは何か違う気がするな。
吟遊詩人じゃないんだから、誰もが誰も「詩」を詠ってるワケじゃないでしょ。
ちゃんと歌詞を聞かせるように歌いたいって人もいれば、そうじゃない人もいる。
まぁ確かにおれも好きな曲の英詞は辞書引いたりもするが、それを全ての人間に強要するのはナンセンスでしょ。
それにライブを見に行った時、日本語にしろ英語にしろ歌詞を一字一句聞き取ることなんてできるのかと。
おれはまだ耳が鍛えられてないから、CDでも英詞を全て聞き取ることはできないが。
ライブにも行かずに家で歌詞カード片手にちまちま辞書引いて満足ですか。
それが本当に音楽好きのやることなのかね。

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 21:29:59 ID:zbS6S993
ようは自分の好きなもの聞けばいいんだよ。
洋楽聴かなくたって全然おk。

152 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:01:08 ID:lGnvIvdh
日本のミュージシャンも何かしらの海外のミュージシャンに影響受けてるって公言してる人多いよね。
つまりは今日の日本のポップミュージックのルーツは海外にある訳で。
洋楽聴かないとかネタでしょ?しかも楽器までやってる、
いち音楽好きの立場としてさぁ、そこんとこどうなんすか?^^
歌詞がわからんって主張は楽器も何もやってない、
歌詞や歌メロだけ追ってるような奴ならまぁ理解出来るけど。
楽器やっててまで、この期に及んで歌詞がわからないから聴かないなんて
理由にしてる奴何なの?演奏や曲構成とか歌詞以外の部分は耳に入りませんか?


153 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 13:19:24 ID:QbUy1FpW
保守

154 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 15:26:29 ID:0WMrEqvy
歌詞の意味がわからないから聴かないってのは
ギターの音階がわからないとかどこ抑えてるかわからないから
聴かないってのと同じようなことじゃないか?
極論だが。

たまたまボーカルという楽器がわかりやすかっただけだ。

155 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 15:34:57 ID:EhmOm/Kl
初めてここきたけど…、
洋楽聞かないってwww
歌詞がわからん?www

どうせコウダやジャニーズ聞いてんだろwww
判断基準はTVで流れてるかどうかだろこいつらwww

156 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 19:17:31 ID:LJQo041k
クラシック聴かない奴は音楽語るなとかそういう問題になっていきそうな予感

157 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 09:44:49 ID:ZaVIFCLK
>>155 コウダやジャニーズが洋楽に少しでも劣ってるかのような
書き込みだな。どっちも受け入れる懐の広さがあればジャニーズのバックを
演奏するビリーシーンやヌーノペッテンコートを楽しめるのに。

158 :でこぼこフレンズ:2007/01/06(土) 11:31:39 ID:KklQawCE
>>157 アホかお前。本気で言ってるの?

159 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:59:07 ID:cn2ZmDQ5
>>157釣り針見えすぎ

160 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 12:31:51 ID:6bB5oldY
今はファッション感覚でバンドやってるやつらが大杉

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:28:55 ID:ZaVIFCLK
洋楽パンクから音楽にはまった中学時代は俺も
曲を自作しないやつらはアーチストですらないとか
歌謡曲は作品ではなく商品だとか中2病的な事を
言っていたんだけど、自分で曲を書くようになってからは
アイドル歌謡もクラシックもコンサートに行くくらい楽しくなったよ。
俺のロックンロールは口パク容認。
ちなみにビリーとヌーノは嵐のアルバムに参加。

162 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:22:37 ID:4D4nsNVD
まぁ、好きなことやればいんじゃない?
その人が満足すれば。

163 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 22:18:46 ID:AFrMZAA/
>>160
ファッション感覚w

お前の感覚は昭和だったなw

164 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:44:58 ID:/E1NvD7W
俺はスピッツの歌詞が好きだからスピッツを聞く
洋楽は分からない END

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:31:54 ID:2ef63GkH
俺の場合は邦楽からだったな
ブルーハーツからロックにハマって洋楽も聴くようになった
こういうと厨と言われて叩かれそうだけどな('A`)

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 15:42:42 ID:ybjQ0i1f
2ちゃんじゃ何て答えたって厨扱いだからな


167 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:41:02 ID:Y0kHwwZd
まさか洋楽聴かないバンドマンなんていないでしょう
皆バンドしてるなら最低レディオヘッドとかニルヴァーナ、ブラックサバスやディープパープル位聴いてるよね?

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:51:57 ID:cCuRlHgu
>>166
2ちゃんなんてそんなもん

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:20:21 ID:fZbdZAK+
それいいね。洋楽厨。邦楽厨。オリジナル厨。プロ志向厨。歌謡曲否定厨。
今大人気のあのバンドはデビュー当初のシンプルな曲の方が良かった厨。
ロックって単なるジャンルじゃなくって思想とか生き方なんだよ厨。
プロになったら売れるほう売れるほうに迎合していきます厨。
どれも叩くのは簡単だが別に悪くもないし。

170 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:25:35 ID:h0rfg6Ov
>>167の挙げたグループ中、D・Pしか聞いた事がない俺orz

ANGRA、Mr.BIG、インギー、ザックはよく聴くけど…

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 12:01:58 ID:Cs3gMahc
ロックはいい曲聞いたからといって、
即自分がレベルアップするもんでも無いからな。
そこから何か吸収できればいいが。

172 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 00:49:36 ID:iFGl1eEu
が、セッション大会とかに来る高校生たちが
あまりにも音楽を知らなさ過ぎるので怒りを覚えたよ
おじさんは。

最低限ブルースのコード進行とか循環コードの概念くらい
覚えておけよ!
歌えねえ曲をやろうとするな!
なんでビートルズも聴いたことがないんだよ?
ZEPPやパープル、ストーンズにKISSくらい常識だろう!
もっと勉強しろっ!

173 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 06:19:02 ID:si+2Tonr
興味がないわけじゃないが英語を聞いて脳内で日本語に即変換できないから洋楽聴いてもビリッとこないんだよん

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 06:26:09 ID:Ol29mQ3Y
邦楽でも洋楽でも歌詞カード見ないと何言ってるか分からないじゃん

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 06:52:50 ID:K3BZbZ6n
J-popのきめ細かく作り込まれた感のするサウンドが好きだな

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 03:27:43 ID:cJhnJmf/
歌詞が分からなかったらピンとこないのか?
それじゃ最近のマキシマムザホルモンとか
でたらめ英語でわめいてる日本のバンドも駄目なんだね?

きめ細かく作りこまれたサウンドとか馬鹿言っちゃいけねえよ。
J−POPの8割方は洋楽のパクリってか適当に表層を
なぞってるだけのものが多いよ。
J-POP黎明期の荒井由美(ユーミン)にしたってプロコルハルムの
もろぱくりなんだから。

177 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:46:21 ID:pi6LmtRh
>>176
「何にも影響受けてない音楽」なんてねえよ。

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:52:57 ID:MCEhlWnv
洋楽聴かないのはリア厨、工房の向上心のないやつ

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:58:32 ID:CLZAeXhR
>>176
適当なこといってんじゃねーよ。
プロコルハルムに影響受けたのは荒井由美は広言してるし、
モロパクリっていう感じじゃないぜ。
何かを貶すことでしか自分の意見を補強できないなら、お前も同レベルだろ

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 00:03:03 ID:S3vHBZgt
房が語りだしたらきりがないぜ( ´,_ゝ`)

181 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:12:29 ID:feNH/3gy
よそから何か持って来て取り込むのは日本の十八番だろ?それだけで千年以上の歴史が有る。もっと誇り持って良いのでは

182 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 03:11:51 ID:/SA1z5kL
ホルモンは洋楽です。

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 17:25:45 ID:0mpMXo9q
ていうか、ギターやドラムは日本の楽器ではないので、それらを手にした瞬間から海外の影響を全く受けてないとは言い難い                  
邦楽にこだわるなら津軽三味線と尺八と和太鼓でガンガレ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)