5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ピースバンド

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 16:57:58 ID:ZeD6X2k9
2ピースバンドをやろうとしている。ちなみにVo&GとDr編成。
ちなみに当方Dr。
2ピースバンドやってる人とか興味ある人よろしく。


2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 17:01:21 ID:RyIQAJ1W
やるなら最後まで二人で突っ走ってくれ。
途中でベーシスト追加したら両腕切り落とす。

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 17:11:50 ID:ZeD6X2k9
2<そのつもり、ベースレスバンドはメジャーに行けないのかね?
テナーもドラム缶もベース入ったしさ。
あふりらんぽはすごい

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 17:42:13 ID:RyIQAJ1W
テナーとドラムカンは売れ線だししょうがないよね。
>1はどんな感じのバンドやるの?

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 19:53:52 ID:rUjdlKBa
2ピースてバンドって言えるのか?

6 ::2005/06/20(月) 00:48:42 ID:Bh1d5NzW
4<とりあえずVo&Gは女で、二人ともオルタナとエモ好きだからそんな感じかな。サイケも混ぜたい。とにかく実験的な事したい。


5<アコギのユニットとか打ち込み使ったユニットとは違うし、あくまでただベースを使わないだけだからバンドだと思っている。

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 01:11:36 ID:cH4GeDv7
なんか洋楽で男女(姉弟だっけ?)そんなよーなのいたような…ホワイトストライプスだっけ?あれは打ち込みだったかな?覚えてねえや

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 01:15:53 ID:XxZ474UE
ストライプスでいいんじゃね?
って地震だ!

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 01:32:14 ID:cH4GeDv7
千葉人?

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 01:37:56 ID:JS5zhkeo
カーペンタ(ry

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 02:19:03 ID:kUdWAjYF
おもしろいね〜w
HELLA+Voみたいなのやってくれ。普通に見たい。俺はライトニングボルトに憧れてベースとドラムだけでムチャクチャやったけど三曲作ってネタ切れであぼんした。

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 11:23:52 ID:aq7Oqkq1
スカスカになるに一票。

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 13:24:01 ID:mvBH+GcE
>>12
昔ストレイテナーを見た時はバスドラがバカでかいなと思った。
轟音セッティングだったし、スカスカではなかったな。
ホワイトストライプスみたいにスカスカでもそれを良さにできればそれでもいいし。

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 16:28:21 ID:hwS0p53h
ベースいるけどkarateとかもスカスカなところがいいよな。

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/25(土) 04:37:40 ID:cxUXG6hW
知り合いにもベースレス、2ピィスいるよ。
しかもミナそれぞれ異色なコトしてる。
そんなバンドさんキボー

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/25(土) 10:43:29 ID:hLUbP07L
>1のバンドにベースが入ったのでこのスレ終了。

17 :1:2005/06/26(日) 04:19:56 ID:eGUM6KuS
>>7>>8ホワイトストライプス好きだよ、新譜はよい意味で裏切られた。

>>11この前初めてライトニングボルトの映像見た変てこだね、好き。

>>12アンプ二台使うからそんなにスカスカにはならないはず。

>>13テナーのベストをヘッドホンで全開で聴くとえらいことになる。

>>14karateka...初耳、ごめん。

>>15自分が今まで見た2ピースはひとつはグランジでもうひとつはエモ

>>16ベースなんか入ってない。

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/26(日) 10:04:31 ID:V9N/UPJT
>>1
てかバンドって呼べるのか('A`)?

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/27(月) 12:42:29 ID:1o2R5ECU
>>18
ほんとにその編成(Vo&GとDr)で生楽器でやるならバンドだ。
もっとも普通はベースとか重ねて録音したり、ライブではサポートお願いしたりするんだろうけど。

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 09:07:05 ID:Tv35CTbJ
まぁベースって無理に入れなくてもバンドできるよね。
ドラムとギターは絶対いるけど。

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 19:29:20 ID:kbKsWX90
ドラムとベースやない?

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 20:04:53 ID:aof/6GOd
すれ違いかもしれんが知り合いのバンドで
いまは違うけどVo見つかるまでの間、Ba&Vo,Dr
でしてた。ギターレスは貫き通してるみたい

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 21:54:43 ID:FVLFbbCO ?#
ドラムとベースだと、バンドってかデュオって感じじゃね?
ジャズっぽい

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/30(木) 16:53:13 ID:X6wiI48S
漏れのバンドは2ピースで、Dr&Gt(オイラ♂)とBa&Gt(♀)だぞ。
二人ともギター落ち武者なんだけど、速弾き厨だったから、かなりおもろいことになっとる。

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/02(土) 02:24:23 ID:t1sbg8tA
ジョンジー(ハモンド)+ボンゾが最強

メロディー、ハーモニー、ベース、リズム全部完璧。

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/04(木) 02:24:06 ID:ujdkW7DZ
エレクトーンやれ

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/11(木) 15:33:29 ID:lFqOH34B
うちもVo/GtとDrの2ピースだよ。
ベース入れる気まったくなし。
音も薄いとかスカスカとか言われたことないねぇ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/11(木) 15:57:14 ID:sAXUkL6O
>>26ワロタ 漏れもエレクトーン習ってたしww

29 :アラクレ:2005/08/11(木) 19:22:10 ID:eg3p4IIV
1よ・・・・それはバンドとわいわん><
お前個人は楽しいとおもうがそれは「聞いててつまらん」。
もうちょっと客観的に考えてみようよ^−^
きっと「答え」がみつかるはずだよ
ファイツ!!

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/11(木) 19:30:12 ID:CnhJXYZN
Vo/GtとBaの2ピースやろうと思ってんだけど、どんな感じになるんかな?

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/11(木) 19:41:36 ID:z3FvLOww
>>29 名無し潜伏かと思いきや、本クリ発見!


32 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/11(木) 21:47:45 ID:7kvuN15X
>>30
すこし濃い ゆず みたいになんじゃね?

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/12(金) 19:53:40 ID:k+dQ6uUB ?#
エレキじゃなくてアコースティックのギターとベースなら
変わった感じのフォークになるかもな

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/12(金) 20:05:22 ID:+X0FkK7W
ぶっちゃけバンドにベースはいらねぇよ
↓partベースの必死な抵抗レス

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/12(金) 20:11:58 ID:5ktMdKYp
昨日おもしろいお店見つけました
カラオケスナック
べぇとぉべん
ちなみにレーザーディスク専門でした

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/12(金) 20:21:34 ID:k+dQ6uUB ?#
>>34
んじゃナシでやりゃいんじゃん?
ベースレスのバンドも実際いくつかあるしな

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/12(金) 21:48:39 ID:ujcy2BVr
ギターベースドラムがいないバンドは大概オルタナだぞ。
ジョンスペはギターでベースみたいなことをやってたからノーカウント

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/13(土) 13:16:51 ID:a3f6sRQO
どりかむはどーなった??

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/13(土) 13:35:30 ID:GigkfI3i
不謹慎シンドロームみたいだな。面白いからいんでね?
俺はギター、ドラム(俺)だけでやった事あるよ。
ギターはマーシャルフルテンで俺はバスドラとスネアなしでやってみたけどどうやってもサイケな曲しか作れなかった。

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/13(土) 16:36:38 ID:R2c/RLnq
B'zとかポルノとか二人だけどさ、サポート入れまくってるじゃん?
あーいうのダサいからやめてくれよ?
やるならホワイトストライプスみたいなの頼む

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 09:00:32 ID:RMD0Nm/s
ベースレスもギターレスもよくあるからなあ。
すれ違いになるけど4人編成で3Vo.+1Dr.のバンド見たときは
メンバー誰か一人くらい楽器やってやれよとおもた。

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/23(火) 15:33:51 ID:+p1JA2s/
うちも最近2ピースバンド始めたけどどうすればいいかわからん。。。
なんかたりんかんじが。。。

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/25(木) 07:40:24 ID:Dt7MZXLf
>>42
ヒント:メン募

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/26(金) 01:55:20 ID:xdHla5D8
やっぱり人増やすしかないんやろか。。。

45 :DEATH:2005/08/26(金) 02:18:45 ID:kxgyXCwx
カスイなおまいらのばんど

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/26(金) 02:20:08 ID:xdHla5D8
音聞いてからいえば?

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/01(土) 23:31:34 ID:vV1KtkZ/
バンドと言うよりデュオジャマイカ?

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 00:35:38 ID:/dW3UZKr
二人でもバンドなの?ユニットじゃないの?

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 01:32:57 ID:0pIRSmNa
バンドでしょ。
ちなみに、おれが2ピースで知ってるのは、
”Death From Above 1979”。
ヴォーカル&ベース、ドラム。ほんとにそれだけ。
でもカコイイ。とゆーか、だからこそカコイイ。

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 20:44:41 ID:rrY/EuBT
1MC&1DJでいいじゃないか

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 22:14:53 ID:fxJ2qctz
あふらりんぼだkっけ

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/02(日) 23:36:43 ID:mg5MFWm8
ベースとギターがいっしょになってるダブルネック使って、ドラムが歌えば
B&G、V&Dでちょうどバンドらしくなるじゃないか。

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 02:55:44 ID:v9APTSCe
>>52は馬鹿

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 05:06:20 ID:CJkWay+9
ダブルネックのギターとベースは同時には演奏できんのだよ。

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 07:40:42 ID:EaUomGsG
>>54
そりゃもう譜面に起こしたら、PとHのオンパレィドですよ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 12:01:50 ID:51FRUuhr
>49
詳しく

てか聴きたいな

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 12:15:29 ID:5raYGImg
スーサイドみたいな感じ

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 20:58:21 ID:px9h9f4n
バンドはドラムとベースで十分 ベースいらんてやつは音楽を知らなすぎ バンドで一番必要ないのはギター

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/03(月) 21:19:15 ID:0sgpRgN3
不謹慎しか思いつかんなぁ この編成で(・∀・)イイ!!と思ったのは

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/06(木) 08:23:45 ID:ypWL4mKN
>>58
禿同
音楽をやってる人ならわかると思う。

ちなみに音楽をやったこと無い香具師は
ギターとボーカルしか聴かない。

よく店内の有線放送だとベース音が弱くてギターとボーカルしか聞こえない状態だよな。

でもこいつらはこれだけあれば十分なんだろな

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/20(木) 19:50:13 ID:6H7PNMKn
おれもgt,vo&drの2ピースやっとる。おれはgt,vo
音的にはクキシン系インディーポップを発狂させた感じ
上にあるとおりベースいるバンドに比べて、音楽性はしっかりしてないとは思うが、
ベアーズ〔関西なので)とかで暴れたらそれなりによい雰囲気じゃないかとオモテル


62 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/29(土) 00:43:00 ID:U1coVxgA
karate解散したじゃない

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/15(水) 22:08:52 ID:e/M1Fv9w
http://hp13.0zero.jp/337/lightcity/

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/03(金) 17:58:18 ID:VOCkVHXu
>>58
お前が無知なだけ。
ベースもドラムもいらない。
ベースラインはギターや鍵盤が弾けばいいだけの話。
ジャズだとベースレスのオルガントリオやギターとオルガンのデュオや
ギターとピアノのデュオ編成の組み合わせがいくらでもある。
まぁ、君みたいなろくに楽器も弾けないヘタレは
ギターやピアノがベースラインを弾くところなんて想像できないのだろうがw

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/23(木) 16:29:21 ID:iwykXL3d
ピアノがベースラインつーか、ピアノは一台で音楽できるだけの音域があるからな
それが、鍵盤が作曲に使われる楽器として人気がある大きな理由だったり。
第一ここでいってるのは「バンドとしての話」だし、とんちんかんだな君は。
「ギターがベースライン」って言葉として意味がわからないが
バンドとしての音楽の基本は、ドラムとベースにあることは間違いない。
バンドやってりゃベースが必要な意味もわかるだろうし、
ドラムが適当にリズム叩いて、ギターは適当にギャンギャン鳴らして
ボーカル適当に喚いてるだけのものなんてバンドとはいわないこともわかるでしょう。
ちゃんとそれぞれの楽器が同じ枠の中にいる意味があって、音楽として成り立って
初めて「バンド」。それがわからないで2ピースもジャズも何もないもんだ。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/27(月) 10:35:24 ID:jfCXPuzz
>>65
君のような厨房バンド君の幼稚な弁明、なんの役にもたちません。
エバンスとジムホールのアンダーカレントとか
アンディラヴァーンとアバークロンビーのデュオ聴いてね。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 08:58:53 ID:WqNY5UGJ
ニューウェーブだったら二人でもいけると思う。
シンセとギターで。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/06(木) 11:27:00 ID:e6aKyxmo
>>65
ベースラインを呈示するのが「ベース」という楽器じゃないとできないと
思っている時点で幼稚、無知、阿呆。

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/06(木) 12:14:51 ID:4h0NgRoa
ボーカル キーボード ドラム ってのはどうだ?

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/06(木) 21:54:48 ID:GLiGZtCu
>>58
ベースもドラムもリズム隊だから頭の中にリズムが入ってる奴にはいらないんだよ。>>58はベースはリズムをとるものじゃなくてギターみたいにメロディーを作るものだと思ってたのかな?


71 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/07(金) 09:46:04 ID:zzztZYaK
なんだこの厨房君は笑↑
やっぱり低次元な歌謡曲じゃドラムやベースがリズムの土台で
それがガイドになるという、本末転倒っぷりが常識としてまかり通ってるようだな。
ベースの役割は>>66>>68>>64とか読んどけよ。




72 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/07(金) 16:53:22 ID:7BsW83vv
相手はロック厨なんだから手加減してやれよw

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 18:07:00 ID:a77+1800
やっぱりギター、ドラムだけのバンドだったらある程度テクないと厳しいよね?

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 19:23:48 ID:5khOofiP
むしろスッカスカの方がうけると思う

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/21(金) 07:47:49 ID:eb2383hu
なるほど

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 22:42:25 ID:apwPxm0Y
ギターとドラムだったらやっぱりパワーコード主体になるよなー

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 19:49:06 ID:hB8G9wl7
そうだね

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 19:29:21 ID:SGaB8LTd
ライトニングボルト好きな人いる?
来日楽しみだよね。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:06:26 ID:A52ZEzrf
チャップマン・スティックとドラムでインストが良い希ガス

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:40:07 ID:zEj3eNdk
口でギターやればいいでね?

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 10:50:10 ID:GV2KW6RF
NIUMUN?ってバンドがギターとドラムのインストバンドだった
スネアだったかにエフェクトかけてた

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 14:17:11 ID:ZGFzecXp
坂本移動動物園

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 15:56:35 ID:UbfcexvV
The evensも2人だったけか?

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 20:58:58 ID:OOsewy9F
俺のバンドはVo&Gt, Drの編成でギターにオクターバーかけてやってる

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 00:03:56 ID:bQl8xgws
>>81
トドルのドラマーが叩いてるバンドだよね?残響から出してる。
ライブ観てみたい

>>84
キリヒト好き?
ライブの音圧凄いよねー。
俺も同じ編成でギターアンプとベーアン二台使ってやってる。

最近2ピース多い気がする。あふりとかの影響なのかな?

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 00:19:19 ID:JQpq+Twg
じょ

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 21:31:14 ID:KkOUPqO/
最近多いのは3ピースジャマイカ?

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 22:46:45 ID:DqJ6MQmJ
エレクトーンなら1ピースバンド可能

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 00:00:12 ID:OaLMr+xH
>>87
数的に多いのは3ピースだけど、一般的には特殊編成とみられる2ピースが
急激に増えた気がする。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 06:38:13 ID:p1W388AT
NIUMUNは正直つまらなかった
ギターもドラムもすごいのはわかったけど・・・
っていう感じ
TOEとかte'みたいなエモポストロックみたいなやつだったかな

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 20:30:50 ID:ExUIQpp7
そういやホワイトストライプスはライブも二人だけだな

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 07:53:48 ID:dssR0fiy
あふりらんぽもな。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 08:14:32 ID:NCmHXhnl
2ピースやってる人たちはライブとかどうやってますか?
サポートとか入れずに2人のみ?

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 16:51:07 ID:ae9V3zXc
>>93
2人のみです。
ここで語ってる2ピースってそういう人らの事じゃないんじゃない?
上ででてる様に、ニウムンとかストライプスとかあふりらんぽとか
不謹慎シンドロームとかヘラとかライトニングボルトとかキリヒトとかの
ことじゃないか?まんま2ピースの。
ライブで普通に4ピース編成とかで演奏しているのはちょっと違う気が。
まぁ2ピースは2ピースなんだけど。

>>58>>60>>65は音楽の楽しみ方知らないの?

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/30(日) 14:08:19 ID:5Ve7OsWs
そーだそーだ。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 00:23:24 ID:fGnWX2IF
エモハードコアな2ピースっている?

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/03(水) 17:15:15 ID:lWDNjJEW
うーん…

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/03(水) 20:22:52 ID:8dJ+Xw+6
the FARMERSっていうバンドが2ピースらしい。
試聴した限りでは若干エモだがハードコアじゃないなあ…

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 21:42:23 ID:97avXZNf
2ピースバンドってハズレが少ない気がする。
例え下手なバンドでも。

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 22:20:52 ID:dWJEGMUB
>>99
ある程度技術が無いとグダグダ、スカスカでとても聞けないからだろ。

あと、ハズレバンドを組むような厨は形から入るので、見た目の派手さがない2ピースは
最初から考えていないのではないか。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 06:52:34 ID:b/FCUfEb
↑言ってる事がよくわからん
99への返答として成立してないよね

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/09(火) 00:01:22 ID:0/E2TUgn
>>101
お前に理解力がないだけ

>>100の言いたいのは
・2ピースでやろうと思う奴は最初から音楽性がしっかりしている
・厨がハズレを組む
・厨は派手好きだから2ピースは組まない
・よって、ハズレは2ピースではない
ってことだろ

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/09(火) 01:31:14 ID:g4nRJr7R
101なんだけど、
102に指摘されて100の意味がようやっと分かった。俺の理解力が欠落してました
本当ゴメン。そしてどうも。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 19:25:09 ID:bOKyxXlf
↑いいヤツだったんだね。

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 22:36:33 ID:C7YJJHzK
2ピースはいいバンド多いね。
ていうか、不謹慎シンドロームってどんなバンド?

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 23:11:35 ID:Wrr0lSms
人減ったなー

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 18:09:18 ID:Nl7ts/Re
女性ボーカルの2ピースバンドのコピーをしたいんやけれど、上に出てるの以外で何か知ってる?

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 18:09:58 ID:3ospjIkH
>>105
今更ながら。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9290/
男性GuVoと女性Drからなるバンド。
サイケガレージブルースバンドって感じかな。ハード目です。
前はどっかのサイトでライブ動画が観れたんだけど、今探したら見当たらなかった。


109 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 18:26:52 ID:EQz09/tE
ここまでルインズの名前が出てないのは奇跡

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 18:55:40 ID:tfwMhGjd
107
2ピースじゃないけど、ヤーヤーヤーズは演奏自体は二人

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 19:14:00 ID:gemX0VER
>>109
確かに。
まぁ最近アローンだからなw

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 19:42:40 ID:FFfhbw0b
>>110
人はそれをスリーピースバンドとよぶ。

113 :110:2006/05/23(火) 20:39:34 ID:NkVlFON2
112
ですよね〜…笑

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 21:13:12 ID:FFfhbw0b
ヤーヤーヤーズ
いいよね
ギターがベース側にまわって
ブリブリいいだしたり。
カレンのキレっぷりがかっこいいよ。

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/24(水) 23:09:17 ID:+y9t0ub7
YYYはちょっと2ピースじゃ辛いかもね。
あのギター弾きながら歌うのは。曲によっちゃ可能かも知れないけど。
>>107
まぁ、あふりらんぽでも。

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 01:50:59 ID:DMBE+Hep
ピンクフラミンゴも3人いるけど音は2ピースだな

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 04:56:42 ID:TP50mauu
おまえらライトニングボルトを知らんのか?
ベース、ドラムの最強基地外バンド。

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 11:50:23 ID:+3pgZnz6
>>117
ライブ行くよー。東京公演。
ロード系好き?
ピンブラ、マインドフライヤーとかも2ピースだな。

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 07:46:06 ID:6cG+HMtV
>>116
ボーカル脱退で2人になりますた

120 :117:2006/05/26(金) 10:07:56 ID:LJc8Tydq
>>118
あいにく俺東京じゃないから無理だなぁ
1度は行ってみたいけどなライトニングボルトのライブ

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 12:51:38 ID:Ep3TFdgy
2ピースじゃもはやバンドとはいえないのでは…?

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 13:31:17 ID:hFatpXuZ
バンドの最小単位。それが2ピース。

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 15:07:40 ID:Ep3TFdgy
(・A・)へぇ〜

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 23:46:35 ID:F2OeZJLT
フーファイターズとか1人だけどな

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 03:11:31 ID:IPLMXIOe
俺も2ピースかな。
ギタボ2人で俺が更にドラムやって相棒が更にベースやってそれ録音したのをライブする時流す。




みたいなのどうかな?

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 15:21:08 ID:QM6VfdIP
>>125それは2ピース界の掟やぶり

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 17:41:56 ID:IPLMXIOe
>>126ドラムもベースも見つからねぇからさ…………

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 19:42:49 ID:QM6VfdIP
なんか今閃いたんだが、ギターとベース(片方ボーカルも兼ねる)で、二人とも足下にドラムをなんか一個ずつ置いてペダルでならせば2ピース成立しないか?
これ概出?

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/28(日) 07:24:35 ID:jn4Ux1bM
新宿の路上で、
背中にドラム(足にゆわえたヒモで叩く)、ギターを持ち(+アンプ)、
歌い もしくはハーモニカふいてる人がいた。

なので、可能だと思う。

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/28(日) 07:48:11 ID:LKkH6olB
128
全然出来るような気がするけど、
正直それだと2ピースの意義がないような
そんな事する位ならドラム入れろよと突っ込まれる可能性あり

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/28(日) 22:12:45 ID:F7bzukyb
>>128
ドラムをそういう不完全な形にしてまでベースorギターを残す必要性がないからなあ…

バスドラはともかく、他をペダルで鳴らすというのもきつそうだし。
ボブログ3世みたいなのはいるけど。


132 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/28(日) 23:01:40 ID:iCbJ2ANY
てか成立はするよね。
別に二人だったらその時点で2ピース成立でしょ。
ツインドラムだけとか、ギター二本でノイズユニットとか。


133 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/29(月) 18:21:32 ID:E/UQjVxc
ツインドラムのみの2ピースバンドは聞いた事ある
北海道にいた気が

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/04(日) 10:56:32 ID:b5td2A+L
二人でバンドって、
大変そうだが楽そうだな。

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/14(水) 07:24:37 ID:+61EokSv
楽だけど、金銭面でも二人で折半だから金かかるよね…

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/15(木) 22:28:40 ID:ZO+uHQwS
その分、二人でギャラ分けるから儲かる

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 22:36:18 ID:TuPk3Dy7
集客がそれなりに上がってきたらね
やっぱ最初はきびしい

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 00:13:56 ID:KGZkMTWN
>>133
前にファクトリーに出てたね。
打ち込み音源使ってたけど。

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 20:15:58 ID:OY3IP2+m
当方2Pですが、
出したい音が出せないという事はない?
一時期ベースも必要と思ったけど、やってくれる人がいないorz

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 22:22:40 ID:l3DUNNlm
↑あるよ。
そういう時は余計減らすよ

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 18:27:40 ID:Jj7hOJHT
2ピースやりてーage

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 20:36:16 ID:pfejBFUg
ビッグバンドやりたいと思ってもビッグバンドやりたいと思う人が大勢必要だが
2ピースやりたいと思ったら2ピースやりたい人がもう一人いればできる

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 18:46:16 ID:LfXqkhfv
Gu&Vo、Drって編成の場合ギターの音圧あげるために、
アンプ2台鳴らしたり出来るの?

こーゆー質問はよそでやった方がいい??

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 13:41:28 ID:VtgLmTGh
>>143
そんな小技、2人組に限らずやってるバンドは結構いるよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)