5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真に音楽を憂う

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:11:02 ID:muOWelEk

何の意識もないまま適当に三つ位コード決めて
ディストーションかけて歌ってはい、オリジナル出来た〜とか
おこがましいとは思わんかね バンドマン達よ

あと日本のロックは糞だとか言ってる厨さんがワンサカおるようですが
ろくすっぽ聴いてねえくせに全否定すんじゃねえよと
つか自分まで否定してんじゃんか
海外もいいもんばっかじゃねえよ


なんでこんな当たり前のこというかっつーと
この板が厨ばっかだったからな

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:12:39 ID:15CEsvAA
じゃロックを教えてください

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:13:47 ID:KuRF25QD
AEROSMITHを聴きなさい

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:16:37 ID:muOWelEk
反論もちろんあるだろうが

後に残るものを作りたかったら
いろんな物を聴け


5 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:23:23 ID:1nGPmSK3
最近FMきかねえ。たまにきいても、いやーな音が聞こえてくる。。。
音楽もヒドイが、DJ!!最悪!!
おすすめのFM番組おしえて!!

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:24:44 ID:evsuObPI
>>1
ニルバナとかまさにそんなもんじゃないの。
カートってスケール知らなかったらしいし。
まぁそれは才能ってやつですか…orz

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:54:05 ID:xRoJlc7/
>>5
FMなんか聞くなよ
インターネットラジオにしろ
iTUNEかWinamp入れとけばタダでいくらでも聞き放題

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 23:44:16 ID:hmwTyrVL
>>4
色んな、って例えば?

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 23:54:07 ID:tjssGEVY
>>1
馬鹿か、バンドやってる奴ならほとんど、
ジャズスタンダードくらいやれるよ。
コルトレーンチェンジもできないで楽器やってるなんて人前で言えるワケねーだろ、タコ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 00:45:42 ID:WJJJm3OE
>>9
色々たいへんそうだな。

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 02:15:29 ID:2Ahcd80e
いいな〜そのIDほしいな〜

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 03:42:38 ID:J2dP/2cf
>>6
カートはブルース・スケールは知っていた。
つまり平行調ぐらいは知ってたと思う。

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 00:15:45 ID:9g/rpikS
>>9=ジャズ研C年


14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 06:35:46 ID:fAOlWasf
ワロス

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 06:39:29 ID:+cqTZLLg
東洋のキースといわれてる俺がきましたよ・・

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 13:22:37 ID:MVj+h7lR
13わろす

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 06:11:12 ID:4qrIDfDa
自分が全知全能だと信じて已まないメガロマニアな>>1がいるスレはここですか?

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/24(木) 07:11:51 ID:mUhsqeuO
http://213.251.139.76/00963c626ad3843193e58cf370b8601a/video/05481122_papico.wmv

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/24(木) 07:12:26 ID:mUhsqeuO
http://www.globetown.net/~zaq1907/movie/a0023.wmv

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/29(火) 14:46:27 ID:hmhWn5OS
☆☆☆☆☆幸福のレス☆☆☆☆☆
このレスを見たアナタは1週間後に彼女が出来、とってもステキな人生が送れます。
ただしこのレスを地下スレにageで10以上貼り付けなければ
あなたは一生、恋人とは縁のない寂しい人生を送ることになるでしょう。
☆☆☆☆☆幸福のレス☆☆☆☆☆
このレスを見たアナタは1週間後に彼女が出来、とってもステキな人生が送れます。
ただしこのレスを地下スレにageで10以上貼り付けなければ
あなたは一生、恋人とは縁のない寂しい人生を送ることになるでしょう。
(☆.。.:*・°☆.。.:*・°.☆.。.:*・°

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/29(火) 22:37:31 ID:8mVyWWgN
>>5
スポンサー付きだったり契約上流さなきゃならんような曲を流してるっぽい民放と比べれば
NHKFMは聞けると思う。まあNHKが完全にそうでないかどうかは知らんが。

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/29(火) 23:19:10 ID:+DRUeh4B
商業目的が些か強すぎる特に日本のアレンジャーが作る音楽はロックじゃねぇ。
たった3つのコードでもニルバナみたいにロックできる。


23 :当方名無し、全パート募集中:2005/12/03(土) 22:25:15 ID:klqdjouo
じゃあニルヴァナはロックじゃないのかw

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/15(日) 02:47:44 ID:H8X5gCvK
かけみず

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/01/15(日) 22:19:00 ID:qAFhR3q6 ?
>>1
だからなんだ糞
アホみてーなスレたててんじゃねーよ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/13(月) 22:25:48 ID:fmgVWbpv
25は厨と…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)