5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  バンドが最近ダサい理由を考える  

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2005/05/20(金) 23:43:23 ID:VGtg2mmQ
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:44:25 ID:7VhpIyQe
昭和歌謡ロックのイメージがダブる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:15:17 ID:neS3W2dF
>>2
昭和歌謡ロックを本気でダサいと思ってるお前は、実に音楽的に底の浅い人間

4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/21(土) 00:25:07 ID:dRtVOVfu
あ!ちゃだ!
覚えてるかー!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:31:32 ID:wRLtU6AB
同じような曲が最近いっぱいだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:41:04 ID:nHFme5jd
ヒップホップがカコイイと思う香具師が増えたからじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:26:27 ID:Pz54OyK0
ハイスタ以降ギターはパワーコード率が高くなったのは間違い無い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:00:39 ID:wRLtU6AB
違うと思う>6

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:16:05 ID:1Oh+BIVt
ビジュアル系がキモいから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:07:39 ID:Sf6pakg4
175Rとかそっち系のせい。不細工が多いバンドばっか。歌へたすぎ。どのジャンルの曲もネタ切れ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:31:14 ID:er1b+avE
最近っていうけど、いつだったらカッコよかったのよ?
どの時代だって本当にカッコイイバンドは一握りだと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:46:09 ID:dqnIgKDr
てか単純にバンドブームが終わったからだろ?
今の21くらいまでがブームだったんかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:48:27 ID:rQarbl/l
かっこいいリフってあまりないよね。
ていうか、雰囲気がカッコ悪い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:16:01 ID:qs8U+Ht4
ギター小僧激減でパンク出身率あがり個性もないのが大杉か?
あとコピーを簡単なのしかコピらないからしょうもないのがふえたん違う?
コード知らないギタリストも大杉かも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:48:18 ID:9lbLp63w
なんちゅーか、貧乏くさい。
ファッションも秋葉系とそう変わんないような。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:34:54 ID:ZN860wLR
ヒップホップのPVに写ってようなるねーちゃんの方がセクシーでおしゃれだし、
今からやるならあっちの人種にモテたいと思うのが人の常ではないだろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:30:14 ID:DTzTuDg8
もうバンド辞めようぜ、メンボやってもドラム不足だし
打ち込みか小人数ユニットの時代だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:08:20 ID:WfM8gHck
ネオアコ復活の予感

19 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:14:46 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 10:19:01 ID:bN88gECY
糞レンジのせいだ!

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 19:25:06 ID:rtnB0loJ
ウチのドラマーが、客ウケを狙って糞レンジをコピろう
と言ったのでクビしましたが、何か問題ありますか?

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 11:02:46 ID:aLnThk8i
問題ない
盗作集団の、そのまたコピーって・・・笑える

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 11:21:34 ID:io7D28K1
これからはオヤジバンドがたくさん出てくると思う。
仕事仕事で自分を見失っていたオヤジたちがやっと自分の生き方を見つめなおして
もうひと花咲かせたいと本気で思っている。
音楽的には古臭いかもしれないけど、ガキの未成熟なエネルギーとは違う。
ってか最近のガキからはその未成熟なエネルギーさえ感じられないんだよな。
たまに熱いやつもいるけどね。


24 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 22:34:09 ID:EX/CdOiw
「熱さ」か…

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 00:00:40 ID:nq0zlgYH
そもそもバンドなんてダサいもんだ。
全くダサさを感じさせないバンドなんて、どこが面白いのか。
そんなんが良いんだったら、クラシックを聴くべき。

バンドの場合、自分達のダサさを、どう捉えて表現しているかが
単にダサいのか
ダサいけどカッコ良いのかを分けると思うし、そこが魅力だ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 01:57:28 ID:f53NZhi5
ジャンルが細分化したせい。

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 13:50:27 ID:HFWUz565
このバンドダサイっていう表現を使うがダサさにも2種類ある
日本の今のバンドは本当にダサイのが大半

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 10:48:29 ID:YRwNPkBQ
>>25
うむ。

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 12:09:37 ID:hrhS78rO
でも、Jヒップホップのがダサくない?
キックザかんくろうさんのクレバのソロCDで

「おい、なんか、キテんぞ」
ってサビの歌詞の曲が、サブくて聴いてられない。

この言葉づかい自体がもう、鳥肌もののダサさ。


30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 14:26:34 ID:E7IgZgzm
ナウなヤングにバカウケ

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 16:52:48 ID:/QM3L/CH
Dragon Ash、ラルク、ASIAN KUNG−FU GENERATIONなど
カッコイイバンドも普通に居るけど

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 17:23:48 ID:V0JXMX6f
>>31
俺としては最後の1つだけ胴衣。あとは糞。

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 17:31:52 ID:BhZukECx
>>31
ラルクいいだろ
>>32
(^ω^;)ぅゎー

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 18:02:24 ID:D2TToLXQ
ラルクは歌い方がキモくてもったいないとおも

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 18:22:33 ID:MWhbvHkS
>>34
うん。何もあんな吐きそうな歌い方しなくてもいいのにな。

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 21:15:41 ID:qasxJm5M
ヴィジュアル系の時のなごりでは?まあいいじゃないか。


37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 23:43:52 ID:TxizsIRR
そのヴィジュアル臭さがまた堪らんのだw

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 02:55:25 ID:ZbntJAAG
>>18
次はジャズよりのロカビリーがきそうなきがする
売れちょるバンドの平均年齢も30代前半ぐらいになりそう


39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 13:35:28 ID:y096AoNz
>>31
マジで言ってるとしたら最悪だなwwww

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 13:59:08 ID:h9ekV38i
>>31
アジカンの何処が??

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 14:31:24 ID:ZgjuvvQH
>>31
自分が好きならカコイイバンドか。
おめでてーな。

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 14:47:42 ID:yvn6md3+
俺は>>31にちょっと同意かな。糞は言い過ぎだと思うけど。

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:27:32 ID:kzKb2Lsn
>>41
事実だろ。それ以外に理由があると信じてるおまいがおめでとう。

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:41:28 ID:VFKTYeWg
>>41
大いに笑わせていただきましたwwぐへww

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 16:06:03 ID:yvn6md3+
うわ、間違えた…>>42>>31>>32


46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 07:16:12 ID:onCPPW5v
好きずきで良いんじゃマイか?
「沢山バンド聞いてアジカン好き」というなら

ならばよし!

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 09:01:27 ID:f3TLKg/8
>>46
おまえにお墨付きをもらう謂れは無い。

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 12:47:39 ID:E3lYJO5Y
ダサいのもそうだけど、ヘタクソなプロが多すぎるんじゃない?
今新たに出てきてる世代なんかは既に本屋や楽器屋に行けばスコアも手に入る
状況で楽器を練習した連中ばかりだと思うしね。

なんか若い連中で「上手いなー!」と思える奴等がいないよね。
そして俺はホワイトスネイクやB'Zから抜け出せないのであった。

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:11:33 ID:lCKW2hIx
ホワイトスネイクやB'Zがだっせぇからじゃね?
上手くないとかっこよくないなら上手くなろうとするだろ。

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:16:13 ID:lCKW2hIx
それにメタルっぽいのなら今も若くて上手いのいっぱいいるぞ。
Triviumとかかっこよくて上手い。さらに若い。

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:53:51 ID:eNPSWjer
>>31
もうなんつーか香ばしい

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:55:47 ID:/s0dMF2x
個人論
ホワイトスネイクはカッコイイ
B’zは飽きる


53 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 20:13:43 ID:zfWW4lCE
まぁぶっちゃけた話をするとどうでもいい音楽が普及しすぎて何が良い物かってのが見分けつかなくなってるな。
売れてる=良い って言い切ることは絶対あり得ないし

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 21:07:19 ID:lCKW2hIx
おれもぶっちゃけるとおまい頭悪そうだなw
いい物がごみに埋もれて見つかりにくいって言いたいのならまだ分かる。
あ〜でもまぁ俺も良い悪いの判断を完全に自分でしてるとは言い難い。
仮に自分で判断したとしてもその基準は明らかに他人の影響受けてそうだな。
誰かに良い物と悪いものを決めてもらうってのも楽かもしれん。
聞き手にとっても作り手にとっても。
体の仕組みで快・不快は決まってるとは言ってもそれも開発可能だしな。

まぁぶっちゃけ俺も何が言いたいのかわかんねw
死ぬわ。

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 21:12:40 ID:pUd4AlYY
>>46
俺の他に好きなバンドはweezerとかDINOSAUR JR、GANG OF FOURとか。
はっきり言って、2ちゃん的には、アジカンは恥ずかしいと思う。
でも、俺がアジカンを聞いていたかったら、俺はギターをやらず、ロックを聞かず、一生アニヲタのままだったと思う。
だから、俺の人生を変えてくれたアジカンは、これからもずっと好きだと思う。

長文すまん。

56 :53:2005/06/08(水) 21:20:40 ID:zfWW4lCE
>>54
いや・・・なんかまとまんない内に文書き始めて、なんかもうよくわかんなくなって・・・
もうめんどくなって途中でレス投下してしまった・・・orz
とりあえず意味不明な行動してスマソw

いやでも喪前の言いたいことはなんとなくわかるよ
だから死なないで

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 21:28:59 ID:f3TLKg/8
>>55
最近、若いもんの間でGO4のブームでもあんのか?
四半世紀前の売れなかったバンドなんで知ってるんだ?

あれか、「ヒゲのOL」がPUFFYが好きだと言ったとたんベストセラーになったよyなもんか?
誰かいまどきの小僧が影響受けたとかなんとか抜かしてんのか?

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 22:11:02 ID:pUd4AlYY
>>57
アジカン→ナンバガ→ナンバガの曲にポップグループの曲に似てるのがあると聞いてポップグループを聞く→ハマる→その周辺のバンドを聞く→その中のGANG OF FOURに特に強く惹かれる→今に至る
って感じ。

59 :54:2005/06/08(水) 22:38:12 ID:lCKW2hIx
>>56
それ俺も。最近言葉に変換するのがめんどい。寝杉っぽい。
サンキュ。寝るわ。


60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 22:59:35 ID:mCUABbSE
>>53
>>54
一つはっきりしたことがある
お前らに生きる資格はない、死ね


61 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 12:35:51 ID:7QtJmKYk
ポストパンク好きって結構いるんだな
俺もポップグループには衝撃をうけたよ

今だにわからんのだがみんなJーPOPのなにがよくて聞いてんだ?

まったく進歩ないし 人まねばっかで 歌詞もあたりさわりないものばっか・・
たまには政治批判やら
宗教批判でもしろよ

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 13:43:36 ID:LD/t5IEC
↑激しく同感

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 15:38:09 ID:1V19JqaI
てか、少なくともおれの周りでJポップ好んで聞いてる奴一人もいない。
オリコンチャートってのはあれ真実なのか?っていうぐらい聞いてる人見たことない。

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 17:14:03 ID:7QtJmKYk
なんか日本の音楽シーンは腐った状態で飽和しきってんな
オリコンのってるやつらはミュージシャンじゃなくて顔だけで売ってるロリコンばっか
革命的なやつがまったくいない
全員業界の商売道具
まあ海外も似たようなもんだけど日本はホントひどいは・・
アングラには凄いやつら結構いるけど
ちゃんと音楽やってるやつらが評価されないのは納得いかんね

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 18:15:34 ID:8BoAfZEC
なんだか香ばしいスレですね

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 18:16:01 ID:8BoAfZEC
IDがBOAだ!ヤッタヨー

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:25:08 ID:Vdkl9gVn
なんだか恥ずかしいレスですね

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:30:06 ID:Yfrk/okV
>>61
とりあえず、
JーPOPのなにがよくて←こういう一括りを何の疑問も持たないやつの批評精神なんてものは信用できないな。

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:35:29 ID:9c9XyDBc
↑逆にJーPOPのいいとこあげてみ 
 ないに等しいと思うが・・

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:14:59 ID:Vdkl9gVn
女の子が若くてカワイイとこ

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:20:27 ID:Yfrk/okV
>>69
さあ。CD屋のJ-popの棚に並んでいるミュージシャンでも良いのはいると思うけどね。スピッツとか。エンケンとか。ピールアウトとか。
とりあえず、レコード屋が商売の為に作ったカテゴリーに惑わされているってことに気付かないやつの批評精神なんて全くあてにならんよ。

贔屓のミュージシャンの言う事なら全肯定、ってのと同様の無批判精神。

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:22:19 ID:9c9XyDBc
まあ音楽とは関係ないけど まあ そこは納得
逆に言えば売りはそこだけと言っていいな
バンドっていうかアイドルだしな


73 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:23:43 ID:1V19JqaI
もはや>>71の挙げたバンドの中でスピッツしかわからないぐらいJ-POPに疎くなった漏れ。

これはいい傾向なのかな

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:27:14 ID:9c9XyDBc
>>71
スピッツ エンケン ピールアウト
はいいって言うより普通だな とくに特出する部分がない
俺から言わせればのことだが


75 :70:2005/06/09(木) 23:28:30 ID:Vdkl9gVn
>>72
そうか、納得したか。うむ。
絶対否定してくると思ったから
どれをとってもおめぇの100倍かわいいぞって言おうと思ってたんだがw

Faylay美人だよな。俺大好き。曲聴く気にはならんが。

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:32:22 ID:9c9XyDBc
>>75
どうやら言葉遊びが好きなようだな


77 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:33:50 ID:+5XHRWya
フリッパーズギターいいよー

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:56:44 ID:Yfrk/okV
>>74
うむ。
おれから言わせれば平気でそんなことが言える神経が信じられない。

もしかしてエンケンって誰か知らないんじゃないのか?

79 :70:2005/06/10(金) 00:09:14 ID:wMUHkkz0
>>76
暇なんだよw

でも本音が入ってなかった訳じゃない。
可愛さを売りにして音楽も売ろうってやり方が悪いとは言わないけど
そればかりってのもどうかと。
若くて顔がいいのは金になるかもしれないけど、そういうのばかりだと
真面目に音楽に取り組んでる人が社会的に報われない気がしてくるんじゃないか。
才能あるのに年齢や外見で埋もれた人もいるんじゃないのかとか思ったりする。

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 00:18:58 ID:yWg4bsnT
>>79
おまいイイこと言うな

81 :70:2005/06/10(金) 00:36:27 ID:wMUHkkz0
まぁなw
音楽番組見るたびに怒りと情けなさを感じてるからな。
女の子が愛想ふりまく音楽はもうウンザリ。
こういうのを見て音楽を仕事にするのをやめようって思う
ミュージシャンの卵は多いと思うけどそういう奴の音楽こそ聴きたい。

かといって自主制作やMuzie、インディーズみたいなマイナーなところから
いいのを見つけるのは物凄く労力がいるし
その環境だとミュージシャンも育ちきれない。
やっぱメジャーな会社がもうちょっと音楽を聴いて判断してほしいのよ。

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 02:18:57 ID:Q0o8DuVo
>>81
確かにそうだよねー、、
日本でも「このレーベルはこのジャンル!」
みたいなレーベルがたくさんできれば音楽が育つと思う。

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 04:10:05 ID:6O1CzkoZ
バンドがダサイってより
TVメディアのバンドチョイスがダサイんじゃねーの?
事務所の力もあるだろーけど

埋もれてる奴でカコイイの......


84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 11:03:28 ID:SskgVHkE
埋もれてるのでカッコいいのはほんと少数だろ。
ほんと良ければ少なからず人気出ると思う。
トップチャートとかはどうかわからんが・・・

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 11:48:35 ID:N0zobprj
54ー71がくそかっこいい

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:37:29 ID:m/PgTt0S
>>85
分かるわ。ビヨ〜ンビヨ〜ンイマジネイショ〜ン

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 00:50:12 ID:A3gyRSRh
>>84
バカだな。
人気で無いのはほんとに良くないからだ、ってきみが定義づけしているだけだろ。
ほんと、って何か説明してみろよ。

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 01:17:29 ID:MwoKbxl2
なんだかんだ日本は幸せな国だから。
もっと荒れれば、音楽的にはいいもの生まれるんじゃねーの?
戦後みたいにさ。

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 01:18:28 ID:ndycMsIm
くるり、ザゼン、ナンバガ、アジカン、フジファブリック、
アートスクール、スネオ、キリンジ、スガシカオ、山崎まさよし、
グレイプバイン、スーパーカー、奥田民生、イースタン、
ドラゴンアッシュ、サザン、ミスチル、スピッツ、ウルフルズ、
はっぴぃえんど、チューリップ、オフコース、山下達郎、
井上ようすい、ブランキー、えいちゃん、教授、ひさいしじょう、
トウワテイ、ママレイドラグ、フィッシュマンズ、スムースエース、
ミーシャ、バード、ウーア、あいこ、中島みか、山弦、カエラ、
ウタダ、りんご。
が、かっこいいですね。

90 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 01:22:13 ID:ndycMsIm
追加。
イエモン、ミッシェル、ゆらゆら。

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 01:30:54 ID:C1xOGGq4
マニア受けするのが良い音楽ってわけではないし
じゃあ一般受けするのが良い音楽か?と聞かれるとそういうわけでもない。
絶対的な判断基準が無いから粗探しをする人間も増える。

ともあれ、バンドやミュージシャンをアーティストと呼んでみたり
邦楽をJ-POPと呼んだりするのはもうウンザリ、みたいな空気ができてるのは
悪くないと思う。
そう遠くない将来に期待する。

92 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 10:03:28 ID:M/UEUvsb
素晴らしいアーティスト育成のために治安を悪化させようぜ! あはははは

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 12:11:55 ID:f/DROJ6T
>>89-90
節操がないですねw

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 20:14:53 ID:CCAAbP9W
つか売れる定義ってなによ?
テクニックか?心に響く歌か?
そんなのはみんな主観だろうよ、それぞれリスナーの

少なくてもテレビに出れる連中は絵ズラがいい連中ばっかだろ?
この世には曲が腐るほどありすぎるから
その腐った曲を絵ズラがいい連中が歌うだけで拘りの塊のような連中
より金が生まれるってことだ

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 20:36:07 ID:hk+XXAsn
つまりお前はなにが言いたいのか

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 21:38:43 ID:f/DROJ6T
「僕はぶさいくズラ」
って事だろ。
察してやれよ。

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 16:42:21 ID:xXhqwzI2
@>>つか売れる定義ってなによ?
>>テクニックか?心に響く歌か?
>>そんなのはみんな主観だろうよ、それぞれリスナーの
 つぅかその二つをチョイスした理由が気になる
---------------------------
A>>少なくてもテレビに出れる連中は絵ズラがいい連中ばっかだろ?
 そうでもないだろ だったらヴィジュアル系がとっくにテレビを支配してんぜ
----------------------------
B>>この世には曲が腐るほどありすぎるから
>>その腐った曲を絵ズラがいい連中が歌うだけで拘りの塊のような連中
 実例を挙げてくれ  そしてその何処が腐ってるのか 教えてくれ
----------------------------
C>>より金が生まれるってことだ
 え!? いきなりぶっ飛んだ!?  

@とAとBとCの内容が全てバラバラで頭の悪い俺にはよくわかりませしぇん ボスケテ

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 18:06:56 ID:yMQx4Ryv
そもそもバンドがダサい理由を考えるのに売れる定義を挙げるのもお門違いかと。
あと、売れる定義ってのも日本語おかしいんじゃないかと。

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 05:44:04 ID:ZAAXjZMg
83です
「最近バンドがダサイ理由」の
"最近"を「テレビで最近よく見る」って解釈したんだけど
スレタイの"最近"の範囲はどの辺だろ?
ただ単に時間的に"最近"かな?
するってぇとメジャインデーアマ幅広いっすねぇ



100 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 06:06:04 ID:4qrIDfDa
                     .,Å、
                   .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                  o| o! .o  i o !o 
                 .|\__|`‐´`‐/|__/|
                 |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
               /              \
              /    /            i
              |      ● (__人_) ●   |
               !                   ノ
              丶_              ノ
洒落でも「テクニックか?」と選択肢に入れてしまう>>83がキングカワイソス。

101 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 06:52:46 ID:ZAAXjZMg
83です
"テクニックか?"は俺じゃないっす
>>94は俺じゃないっすよ
マジ勘弁してください。

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 07:25:36 ID:4qrIDfDa
                     .,Å、
                   .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                  o| o! .o  i o !o 
                 .|\__|`‐´`‐/|__/|
                 |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
               /              \
              /    /            i
              |      ● (__人_) ●   |
               !                   ノ
              丶_              ノ
>>83ごめんス。レス番間違えたス。俺もキングカワイソス。

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 00:12:34 ID:5/G6KK9u
ワロスw

104 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 00:21:53 ID:dp7a0pjC
>>14
ギター小僧って表現ダサい

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 06:42:28 ID:NyDYqBuo
>>104
はいはい、キッズね。

106 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 09:04:48 ID:qsZoH3yN
かっこよくないから(ビジュアルとかではなく)

107 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 04:55:21 ID:spUXursT
昔のイメージ→その道一筋の職人が集まりカッコいい音楽を演奏する。(クリーム、イーグルス等)
今のイメージ→むさくるしい青春ごっこ。一部では萌えるシチュエーション。


108 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 09:01:23 ID:NyXWFM1S
今はダンス、ラップ。
バンドなんてダメだ。。

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 17:24:05 ID:PXZCimvT
どっかで聞いた
フレーズを
どっかで聞いた
リフに乗せ
ダサイバンドが
産まれて売れる
詠み人 "俺"

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 17:51:37 ID:050LUeOT
>>109
もうちょっと ひねれ

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 22:55:17 ID:GGBoIjfe
>>109
工夫のカケラも見えないな。

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 01:57:59 ID:xB9Z6agP
革パンだから

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 02:42:45 ID:uDfCZu8t
ブンブンサテライツとかかっこよくない?
最近、CMとタイアップになったからうれしい。

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 13:10:34 ID:cDTU50xW
人の好みってまじで千差万別だから罵りあっても意味ないけど
何か聞いてて嫌になるバンドってのはあるよな
商業的すぎるというかこだわりがなさすぎるというか

115 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 13:15:33 ID:ItrYbhK6










  _, ._
( ゚ Д゚)?

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 11:05:48 ID:pawbgbcp
>>114
例を挙げてみろよ
そしてそのバンドについてお前がいったい何を知ってるのか

テレビ出たりしてるからだけで商業とか決め付けてるんじゃねーの?

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/25(土) 18:00:26 ID:QppzFUdO
>>116
まったくどうでもいいけど、
ミスチルの「タガタメ」って曲が、ラジオで流れてて、
「この曲はFMラジオで流すためだけに書いたんですよー」って言ってて、
実際そのときはFM音源のみ、だったらしいんだけど
そのあと普通にカップヌードルのCMで使われて、アルバムにも入ったのを
知ったのはちょっとなぁーと思った。

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/25(土) 23:08:00 ID:OzW3f/Zu
>>116
そうだそうだ
最低限、全アルバム聴き倒して完コピするくらい理解してから批判しろよ。

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/26(日) 00:35:33 ID:9EcU09MW
>>117
>「この曲はFMラジオで流すためだけに書いたんですよー」
そんな事言ってたっけ?
流すのにてっとり早い方法の一つとしてラジオ放送が決まっただけのことって聞いたけど。

チルヲタしゃしゃりでてごめん

120 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/26(日) 01:51:03 ID:+e0iKzdS
>>言ってた

ピロウズ最高!!

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/26(日) 14:39:12 ID:Ub+t0jhg
自分の好きな音楽を聴け。



糸冬 了




122 :宣伝:2005/06/26(日) 18:14:37 ID:yxsxs1pb
「〜HIGH VOLTAGE's performance〜
狂気の咆哮!!!灰になるまで〜

「心の腐ったヤツラは大嫌い。腐ってねぇヤツラを唸らせるロックンロールを決めてや
る。イナオ物流・日雇い作業員・江頭剛の声が威勢良く吠え響き渡る。
無料ライブを体験したい人は「HIGH VOLTAGE」とHPのメールにて

http://members.goo.ne.jp/home/high-voltage8284

↑はHPです

http://www.geocities.jp/bruce_kenji20/mensaction.wmv
↑はライブ動画その1です

http://www.geocities.jp/bruce_kenji20/f4.wmv
↑はライブ動画その2です

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/26(日) 21:42:53 ID:Ke+ULNiZ ?#
>>119
いや、そんなことをDJさんが言ってた。その文章はテキトー。
ごめん。
ただ、FMラジオで流すためだけってのはマジ。

124 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/26(日) 23:35:56 ID:NiGLy9ts
>>120
シンクロ以降にわかが多数いるようだが、おまえは違うよな

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/27(月) 20:20:18 ID:xL7f7jTZ
誰か、街の真ん中でバンド演奏できるやついる?

126 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/29(水) 00:06:06 ID:oLV/ZLrq
>>120
シンクロ聞いてないよ。俺はピロウズ が 好きなんです。
そういうあなたもピロウズ好きですなw

127 :126:2005/06/29(水) 00:07:00 ID:oLV/ZLrq
>>124ですた

128 :名無し:2005/07/09(土) 00:02:56 ID:1BbAooAQ
ダサい

129 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/05(金) 12:02:31 ID:g3efwyY0
変にかっこつけてるのが=ダサイってなるんじゃないかな?
でもRCはかっこいいよね!

130 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/31(水) 00:09:22 ID:iaup6VAj




131 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/04(日) 00:07:27 ID:406T3lhB
nanaのブラストださい

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/04(日) 00:54:32 ID:Zh/evFys
http://rknt.jp/s/a526320/

133 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/04(日) 21:43:07 ID:NZ/zTNuO
ダサいかなんて理由は明白
落ちぶれたDQNがバンドはじめるから。
その割にはこだわりも何もない

134 :匿名プロジェクト200X:2005/09/05(月) 14:12:04 ID:lAQ0020n
バンドなんて組むなよ。

俺は今まで組んだ奴らは子分として見てきたぜ!
まあ奴らは何を勘違いしたのか、俺様に反発してやめやがったけどな。
下僕の癖に生意気な奴らだったぜ

135 :名無しが注目します:2005/09/05(月) 16:03:23 ID:N4QUJh5a
>>1
ヒント:
BUMP OF CHICKEN 風に似てるバンドの増加

歌唱力の低下
もしくは
歌唱力がない

夜中にやってる
テレビ番組にでる
ロックバンドのメンバーのコメントが
かっこつけすぎ
もしくは,やらせコメント
低歌唱力の
バンド例:音速ライン,175R,アジカン,オレンジレンジ


136 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 16:55:15 ID:IBj4sPFg
最近のバンドはロックを感じない

137 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/05(月) 19:50:12 ID:NxFj+Zdm
とりあえず、メンバーの名前がアルファベット表記の日本名ってのは痛くてダサい。
お粗末な英詩を歌うようなパンクバンドとかなら尚更。

138 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/09(金) 22:02:38 ID:IqFgmGZP
>>135
バンプに似てるバンドが出てきたってそれはただの時代の流れじゃん。
いつの時代だってそんなことあるだろ。

別に最近出てくるバンド達の歌唱力が昔に比べて低い事は絶対無い。
むしろ歌唱力だけなら高いと思う。

深夜番組に出てくるバンドの曲コメントがかっこつけすぎたから、最近のバンドはダサくなったの?
全然説得力無い



139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:05:41 ID:S/cM22Fs
自分の周りだけかもしれないけど、
バンドやってるやつは、オタクっぽい
服装や雰囲気のやつが多いので。
気持ち悪い奴がやってるイメージがある。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:48:39 ID:w8ziNWYP
バンドがかっこ悪いというのはもう過ぎ去って、いまやDJとかヒップホップやってるやつのほうがかっこ悪い気がするのはおれだけか?

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:14:18 ID:YBP3kfpf
同意だな
HIPHOP批判ではないが、こっちの方がB系なオレってクール!と思ってる奴が多い
好きな音楽は自由だが


さて、>>1はメジャーシーンの音楽だけを言ってるのだろうか?
アングラってわけでもないが、(それこそ)クールなバンドは沢山あると思うんだが

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:17:29 ID:VsjqKLAR
>>140
禿同

バンドマンのダサさには慣れたが、
DJ風な奴がアナログ盤をいっぱい持って歩いてると

プッ


となる。あのダサさは新鮮だ


日本語ラップで韻を踏むとただのダジャレにしか聞こえない

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:54:22 ID:nzFCk+2m
見た目に関してはどっちもダサいやつはダサいし
ダサくないやつはダサくないよ

144 :ハイ:2005/09/11(日) 08:12:24 ID:bRqtx2i0
じゃあラッパーを入れてる俺らのバンドはどうなるの?

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:24:21 ID:gVODWmq1
>>138
深夜じゃなくてゴールデンって言いたいんジャマイカ

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:55:24 ID:QWfkmzic
ジュディマリは かっこよかった?

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 17:21:09 ID:/8N6NqWO
「日本人の良さ」などと言うバカソングライターが増えた為。
日本語で歌う、良い歌詞、良い歌。
国内ではもてはやされるが、世界から見たら超少数派。



148 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 17:45:20 ID:hNbmy4Tv
いや内容でしょ。

149 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 18:08:47 ID:taiTHfio
>>142
反対にすげー普通の奴がめっちゃhiphop詳しかったりするとかっこいいけどね。

日本語だったらTHINK TANKがいいと思うけど。

150 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/15(木) 21:58:52 ID:iWB6HTib
日本のhiphopってやたらと「大和魂」とか「侍」とか言うよな
でも本当にそれが格好いいと思ってるのかね
外人が漢字とか格好いいって言うから媚売ってる様に見えるのだが

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/16(金) 20:27:12 ID:26P8u4vv
>>150
媚売ってるわけじゃないんだろうけど、日本を強調するときに「侍」とか使うのはいくら何でもそのまんま過ぎるよな。
日本語の繊細さ、奥深さはもっと日常にあるはずなのに、「侍」じゃあなぁ・・・

152 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 01:38:11 ID:fYXniGAq
外国人に媚売ってどうすんだよw

153 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 21:24:18 ID:Ng/FRffg
ファッ菌!!

154 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 21:48:45 ID:43XDjKFy
海外でカバーされたのも無かったか?
スキヤキとか島歌とか。

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 22:23:21 ID:fExbz+gX
newsとかsmapが一位になった時に、激しく落胆した。
日本に涙が出る


156 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/17(土) 23:20:46 ID:6OT/iOHy
ジャニーズやらオレンジレンジやらが1位って時点で日本はヤバいだろ笑 オイラも悲しいよ(◎-◎;)

157 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 10:18:26 ID:GOgi/m6N
でも、まぁ確かにどれも悪い歌ではない。


158 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 10:21:15 ID:GOgi/m6N
でも、まぁ確かにどれも悪い歌ではないから仕方がない。
時代が廻ればバンドブームもくるはずだよ。

159 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 10:29:36 ID:VnWFweE7
そんな受身な態度じゃ時代は動かせネイze!

160 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 11:58:22 ID:1pfKWjqk
俺はオレンジレンジを潰すぞw

161 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 14:03:56 ID:GOgi/m6N
それはご苦労なことだが、ORANGE RANGEみたいなミクスチャー(色んなな意味で)が飛ぶように売れてる御時世、時代とセックスして売れる以外手だてはないかもしれない。
今の時代「何が受けるのか」を考えるか 、それともムーブメントを「自ら産み出す」かのドチラカデハないだろーか

まぁセールス云々でなくバンドやる以上、音を楽しめるのが醍醐味なわけだが。

162 :161:2005/09/18(日) 14:08:38 ID:GOgi/m6N
スマソ
ムーブメント×
ブームメント○

163 :トラスト:2005/09/18(日) 18:49:01 ID:q+NSq1O4
レンジょくなぃかぃ??

164 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 19:04:28 ID:k8lbTSkc
レンジは一般受けし過ぎる路線だから
真っ当な格好いいバンドが好きなヤシが叩くものです
俺もそんなヤシだけど…それほど嫌いじゃないよレンジ。
でも、D-SHADEとかEARTHSHAKERに聖飢魔Uやガゼットとか聴いてた方がいいかな

165 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 19:05:18 ID:IcUHzSmG
友人が、
今はもうボーカルでもギター弾きながらじゃないとダサいだろ
と言ってるんですが
どう処分しましょう。。。



166 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/18(日) 23:01:52 ID:VnWFweE7
アジカン顔に整形する

167 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 00:05:36 ID:7KP4+27j
やっぱ弾けた方が行くね?

168 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 00:40:21 ID:ESWsAAn4
アジカンとかフジファブリックとかひ弱な感じのギターボーカルのバンド区別つかねぇ

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 02:43:21 ID:GDyVLXxo
アメリカのヒットはイコール世界マーケットだけど、
日本はマーケットが小さいし、その中でレベルが高くなるわけが無い。
インディーズ含めたいろんなバンドに聞きたいのが、あなたの楽曲を
世界中の人が聴くとしたらどうする?なんだけど、アホみたいに喜ぶでしょ?
ほんとは赤面するぐらいなのに。

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 03:20:56 ID:EfUftUn7
こんな事考える前に練習しろ、こんな事考える前にやるべき事やれ

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 04:48:44 ID:lSha3BDa
>>170
さりげなく良い事言うお前が大好き

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 03:38:44 ID:FM1/ENMs
フジロックへ行けばバンドを見る目が変わるじょ!
実際レッチリ見た時は・・・、カッコよすぎ!やっぱ本場アメリカのバンドは格が違うわ。

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 11:52:25 ID:SwQjugC9
CooDoo's知ってる人いるのかな。
彼らがなぜ売れなかったのかわからない。

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 21:17:51 ID:2B2GBEIo
バンドのメンバー以外の音入れるバンド嫌いなんだけど
ミスチルとかなんかオーケストラみたいな、だるい音あれなんだよ


175 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 21:42:50 ID:ad2LQz+U
>>169
馬鹿丸出しでこっちが赤面するぐらいの文章ですね

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 23:05:10 ID:OIw9R4/H
>171-172の間の空白の4ヶ月
フジロック行ったのが嬉しかったんだね。

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 01:46:16 ID:oMxQkwaP
>>174
オーケストラは使い方次第だと思う。
と言っても、上手く使えるバンドがゼロに等しいくらいいないけど

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 10:07:43 ID:La1eR5Fh
>>177同意。

ミスチルは、オケとドラムの音しか
聞こえないみたいな曲が
あるからアレだけど、
サザンとかはかなり凄い。

曲の作り込みでは日本人屈指だと思う。

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 10:32:31 ID:WyU4S5N1
洋ファンからは色者っぽく言われてるけど、THEE MICHELLE…と
BLANKEY JET CITY
は最近の洋ROCKと比べたらまだカッコいいと思う。

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 11:34:23 ID:0LPzQv8P
great adventureもかっこいい
オケだってホーンセクションだって使い方次第だよ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)