5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋にベーシストが少ない件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:03:43 ID:y23/928w
いてもルートしか弾けないし、それで満足しちゃってる奴が多すぎだぞ!特に若いやつ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:38:53 ID:lgTxXfiE
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:00:28 ID:PuXWejU1
ルートしか弾けないなんて普通だろ。そこら辺のバンドみてウマーなベースライン
のやつ探すほうが無理 てかベースラインの作り方がわからないとかベースやめろよ(笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:07:21 ID:6oKJnYRQ
名古屋の海賊照ちゃんがいるではないか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:22:33 ID:PLJnDyuV
>>1
ただの類友なんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:35:04 ID:brZyNxty
スレタテ主だが・・・
>>5
俺、ベースじゃねーよ。
>>3
俺はクリス・スクワイアが好きなんだけど、あの辺を聞かせると何故か逃げ出すんだよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:20:04 ID:iJi3RhtQ
>>6
だからさ、そういうベースとしかバンドが組めないレベルってこと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:20:01 ID:wL9BjCtr
沈カスうざい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:12:20 ID:2AOPZj8k
クリス・スクワイアが基準か
聴く分にはいいけど、やってくれと言われたらヤダな。

リッケンもあるし自主トレでコピーしてたけどさ。

なんかベース弾いてる気がしないんだよ、あの人のプレイは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:29:49 ID:XKyAVOHM
ベーシスト=変態
よって名古屋は変態が少ない訳か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:38:28 ID:iaLMsv1X
>>10
それは大きな間違い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:21:09 ID:KHZWbDxw
おまえら愛知球博行きましたか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:40:07 ID:yvSpMm9z
>>10
名古屋の変態は余所とは比べものにならんくらいなんで
ベースなんぞやってられんのだよ。

だから名古屋のベース弾きは他の地域よりはマイルドかもしれんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:02:58 ID:xB0WLg2X
名古屋といえば、変態系AVのメッカだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:36:16 ID:yvSpMm9z
言わずもがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:12:03 ID:kNx8cTXX
やっぱ沈カスか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:19:01 ID:voBlw3cE
>>1
味噌ばっか食ってるから脳みそ醗酵してるんだよ。
味噌マヨネーズwwwwうぇっっうぇっっwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:49:13 ID:QIKv33pG
味噌カツ(゚Д゚)ウマー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:42:12 ID:vzEfSQuV
>>7
勝手に決めるな馬鹿!
>>13
基準にもしてないし、弾けとも言わない。
ただ、プログレ聞かせただけで勘弁してくれと言われても困る。
俺は単に間の取り方を学んどけとプログレとかジャズあたりのCDを渡すことはある。
スレタイは名古屋に限定してるけど、東海三県にベースが少ないと書いた方が正解だったかもしれないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:13:15 ID:SZsOKpqj
岐阜でベース弾いてる俺が来ましたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:00:17 ID:RBIppG3b
>>19
だから類友なんだって。

名古屋辺りでジャズやプログレ好むベーシスト、何人もいるぞ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:08:02 ID:R6AVEVph
>>21
悪いけど、30代以上とは組みたくないぞ。
年上なのをいいことに勝手に仕切りだすから。
というか類友ったなんだよ?まるで俺がパワーコードだけの人間みたいな言い草だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:34:21 ID:RBIppG3b
>>22
お前、友達いないだろう?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:53:00 ID:gyISBXxR
だから沈黙ウザイって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:01:03 ID:T/pnGRmw
>>1
趣味の合う仲間見つけたいなら、地域にこだわらず探せばいいじゃん。
わざわざその東海三県に閉じ籠って文句言ってさー、
音楽やりたいのか悪態つきたいだけなのかわかんないよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:02:28 ID:tniybJqn
手羽先(゚Д゚)ウマー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:37:59 ID:KAZ47Wrq
名古屋のベーシストで万博行った奴いる?
夏休みに女のコといくんだけどオモシロいかなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:50:07 ID:R6AVEVph
>>23
音楽友達は少ないな。音楽やらない友達なら多いけどさ。
>>25
仕事の都合で簡単に岐阜から引っ越せるわけないって。
岐阜はバンドマンが少ないから名古屋で探しにいったけど、全然いなかったから
こんなスレを立ててみたんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:10:52 ID:b5XMPuiM
>>23
音楽、向いてないんじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:23:56 ID:HuMZGXPq
三重にはうまい人多い気がする。発信じゃなくてひたすら向上を目指す人が多い気が。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:24:29 ID:Sy4gKzCE
名古屋飛ばし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:56:47 ID:4Zjmuu2R
マイカー共済ってバンドにいた人が変態的でカッコ良かったね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:26:13 ID:vqG4sn43
なんか>>1はイタイし、
ここは名古屋のバンドについて語るスレとして使うか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:42:15 ID:dCJr3eth
>>30
自画自賛か?
>>33
どうした?俺に馬鹿にされて悔しいのか?w
名古屋のバンド?ヴィジュアル系とパンクばっかじゃん!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:39:39 ID:X72jlDCt
なにコイツ・・・^^;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:37:25 ID:dCJr3eth
名古屋の人間、図星付かれて人様を痛い扱いですか?
何をやるにしてもケチな名古屋人の方が十分痛いぞ。
だから他板でも名古屋はバカにされるんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:31:17 ID:lL7CmOVM
2chの情報を鵜呑みにするID:dCJr3ethが来ましたよ( ´,_ゝ`)プッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:18:04 ID:amwBdqhl
ま、沈カスはリアルで頭イッちゃってるから仕方ない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:47:19 ID:7H+224wj
だって名古屋ってブスとケチと見えっ張りばかりなのは事実じゃんw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:58:01 ID:YD8jaJ14
愛知県人にお前、どこ出身なの?
って聞くと必ず名古屋って答えるんだよなw
伊豆大島のやつも東京都って答えるからなー
ぶっちゃけ、自分がカッペだと思ったら負け

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:24:30 ID:ztqKX/JL
俺は愛知県(非名古屋市)出身だが、
「愛知?あー、名古屋ね」と言われると無性に腹立つ。

名古屋は愛知だ・・・
しかし愛知が名古屋なわけじゃねえ!

愛知県名古屋市!宮城県仙台市!兵庫県神戸市!
よくわかってねえ奴、覚えとけ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:30:59 ID:VdOs3lIi
ベース歴7年・二十歳のベース&ボーカル女です。

愛知万博は、期待を持ちすぎないようにしたほうがいいですよ。
いいトコだけどね★





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:46:45 ID:GVGowl5k
へ?愛知って書いてなごやって読むんじゃないの?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:42:23 ID:odnv7MFu
>>41
俺も同じだ
どいつもこいつも愛知=名古屋だと思ってるからな
名古屋じゃない部分の方が広いんだよ!と言いたくなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:04:45 ID:822LQd/d
エッ?万博って名古屋でやってるんでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:55:19 ID:R6RSXXf4
愛知って名古屋以外いらないだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:41:36 ID:xGlfI3qV
お前らもバカだな
名古屋に愛知があるんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:58:07 ID:YJa6V8c5
>46
豊田はいる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:53:33 ID:wGjkgOGh
>>47
そうか、名古屋県愛知市なのかw

>>48
豊田は、豊田国として立派に自立すればいいさw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:09:11 ID:heCy/LLg
名古屋に関するスレが常に罵り合いになる件について

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:28:08 ID:wGjkgOGh
>>50
経過:誰も愛知は名古屋と豊田以外知らない。

結論:板主が立てた時点で糞だから。


52 :んみ:2005/05/19(木) 17:58:15 ID:dd8dVI07
初です
名古屋西区のベーシストでございます。名古屋のベーシストは変態以外みたことがないぞw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:36:29 ID:P77CDaKp
名古屋嬢バンドとかないのかな。

54 :んみ:2005/05/20(金) 02:15:13 ID:K17wyJKe
嬢なベーシストですが、なにか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:19:14 ID:zZBDPmnk
瀬戸に良いベーシストいますよ。
今は、草野球に夢中みたいですが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:26:10 ID:DGwCLHzk
<<お知らせ>>
名無しを決める投票受付中
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:49:23 ID:FbuhjbpP
A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください
一人一回

>>200までを集計して決定

*意見のない棄権は、“どちらも反対”じゃなく、“どちらでもOKです。後から文句は言いません”って意味です。
お間違えの無いように。

57 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 22:59:43 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:20:30 ID:7Bx3/dZE
>55
水南デンジャーズw

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 20:24:05 ID:E+uBFLh5
黒柳能生

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 12:45:33 ID:Uj1nPNRw
GULFPORTとかいうバンドのベースヴォーカル

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 17:14:13 ID:+UbQdfL6
       ∧_∧
       (∀゚;::...)
○_○      / |
(   )つ (ノ |
 |  |     | | |
 しーJ   (~_|_|


62 :当方名無し、全パート募集中:2005/07/15(金) 21:29:17 ID:/+1c9/eq
今日は名古屋でwith9で声をかけたベース嬢と会う約束してたんだが、
さっきрオたら、「お客様のご希望により電話を止めてますって・・・・・」
良いベーシストならいいなあと期待してたんだが、
頼む携帯代くらい払ってくれ。朝かけたらつながったのに。(>_<)


63 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/13(土) 21:19:40 ID:jH3IW40F
げりらっパ


64 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/14(日) 05:10:59 ID:p9myr5OO
>>62どうなった?詳しく

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/21(日) 03:18:43 ID:Qznfgn3e
>>62
もしかして、そいつネットのメンボサイトで「ベーシスト」って名乗ってない?

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/26(金) 13:08:12 ID:B7ytqyh8
>>65
そうだよ、ベーシストって名乗ってるやつだったよ。
夜中にまた電話してみたら連絡がついて次の日の夜に会う約束したら
ぶっちされたよ。スタジオで会う約束をしてなかったから
まだ良かったものの、もしスタジオ予約してたらと思うと・・・・・
スタジオはいってないんでベーシストとしてどうかってのは
全くわからんけどベーシストとしてどうこう以前に人間として
どうかって問題だな。
 それにしても、うちのバンドのベースはいつになったら見つかることやら。

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/28(日) 08:06:18 ID:OVlnOlo6
>>66
あ、そいつ俺のところにも来たよww
キャバ嬢らしいぞww


68 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/29(月) 22:52:43 ID:vFXIofZe
>>66
俺のところにも来たよそいつ。
返信したら返事が返ってこなかった。やる気あんのかこのアマ。

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 10:10:30 ID:fG0ezztn
>>66
おい、おれんとこにもきたぞ・・・・
俺も68と同じく、返信なしだったが

70 :65:2005/08/30(火) 20:14:22 ID:Kx/FLYZ/
「ベーシスト」とか言う女性
メールでは23歳って書いてあったけど、with9のプロフには25歳と書いてあったw
2歳もサバ読むなよ

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 20:33:20 ID:7/sLZuhF
そいつの募集記事先のリンクキボヌ

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/30(火) 20:42:23 ID:Kx/FLYZ/
>>71
そいつは自分からは募集してないハズ。
ベースを探してるバンドにひたすらメールを送っているみたい。
俺のところみたいに。

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/08/31(水) 21:09:08 ID:tIQvkqnR
>>71
発見した。
ここに晒すのは流石に気の毒なのでヒントを教える

with9で検索→「愛知県」「プロを目指す」「エレキベース」でいきなり出てくる。

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/19(月) 22:37:56 ID:vdJ1jNpB
その女の人私も知ってるかも・・・
キャバ嬢で・・・

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/20(火) 21:20:47 ID:cXyOMz6b
オレもその女から返事が来たけどメールの文体が怪しかったから放置してたけど・・・
ドタキャンするんなら(゚听)イラネ!

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/22(木) 20:33:24 ID:nXQ/22oU
その女・・・うちのバンドもドタキャンされたよ

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/22(木) 22:45:27 ID:LI2z+zf2
この際キャバ嬢かどうかは関係ないな。
人間として最低だ。

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/23(金) 15:34:20 ID:VU07Rbwu
音合わせの楽曲まで決めたのにドタキャンされたよ。
いくらメール送っても返事が来なくなった

79 :小鳥ちゃん ◆YimlurMUfo :2005/09/24(土) 11:32:59 ID:lrvaNxq2
>>42
可愛い。

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/17(月) 03:53:33 ID:9z0kkwYX
久々にwith9でベース加入を見たら面子が全然変わってなかったwwwwwww

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/17(月) 22:51:16 ID:Udnau31M
ベースがどうこう言うより、名古屋のバンドって、古臭い
ロックンロール系が多くない?

東京や大阪に比べると、多様性がないというか、オリジナリティーが
ないというか。

いや、有能な奴はみんな東京に行くんだろうな。

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/10/18(火) 00:42:56 ID:NHke9cBS
>>81
どちらかと言うとヴィジュアル系の方が多いんじゃね?
あと、メロコア崩れの(それもJC−120と安いエフェクター使って音作ってる)パンクバンドも多いかも?

>東京や大阪に比べると、多様性がないというか、オリジナリティーが ないというか。

流行ってることをそのままやる保守的な人ばかりなんだよ。

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/06(日) 01:08:11 ID:qZ2RrCCX
目立ちたがりが多いから、ベーシスト少なくて、ギターリストが多いんじゃない?

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/11/06(日) 06:53:55 ID:FoxAcJwE
その女うちのバンドにも来たかも

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/14(火) 21:02:31 ID:qoJq7RBT
4月から名古屋に住むんだけど。名古屋ってそんなにベーシストいないの?

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/14(火) 21:07:09 ID:o+EDtj7l
場違いですけどドラム募集してるバンドいませんか?

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 21:04:21 ID:2ovTyvAC
とりあえずここに名古屋市内出身のベーシストがイル。確かに言われてみればベース人口少ないかもね
あとベーシストは変態じゃない!(wまあそういう人も中には居るんだろうけど。

あと名古屋人の特徴として自分に合う人に対しては優しいし、仲間意識を持ってくれるけど
自分に合わないもしくは嫌いな人間に対してはこれでもかって程冷たい。
好き者同士でグループ作ってそこで内輪の祭りやってる感じ。何か全然なじめないや

88 :ドーナッツ:2006/04/17(月) 21:21:04 ID:tK1bZh7m
俺もベースやってるけどやっぱ地味だ

89 :川|ΦωΦ川 ◆VKKEI/QQaw :2006/07/05(水) 02:43:29 ID:/ZrhA9lV
俺もベースやってるけどそんなに変なことはしない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)