5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【息苦しい】 ガスコンロの終焉 【暑苦しい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:00:51 ID:Vjds18Fz
体を大切に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:05:12 ID:gd0ExetP
こういう馬鹿なスレ立てても、自分(電気屋)の地位を貶めるだけだと思うよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:10:46 ID:Vjds18Fz
暑いのでエアコンも使ってるから
光熱費がうなぎ登りで不経済 ><

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:13:08 ID:Vjds18Fz
>>2
だって、熱効率が悪すぎるんだよね
ガスコンロって
90%くらいにならないと暑くって暑くって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:15:26 ID:Vjds18Fz
>>2
で、馬鹿なスレって言ってるのに
何で上げてくれるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:16:31 ID:Vjds18Fz
それに自分は電気屋じゃありませんが。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:37:13 ID:B7wQu8bM
たしかに夏は暑い、が 被爆するよりましだ と思ってる。
ずっと昔からこうだったんだから、そうやって生きてきたんだから。
もう少し辛抱すれば 暖かみがわかる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:07:05 ID:PwNgNTxV
>>7
薪でも焚いてろ!

9 :重複誘導:2006/08/20(日) 22:24:29 ID:vkAxezl+
>>1
また立てたのか、こっちでよろ

【電磁調理器】IHクッキングヒーター 6台目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1150850676/
【ガス】この先生きのこるコンロは?【IH】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1144403106/
ガスコンロについて語るスレ 2台目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1144587944/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:17:42 ID:I+8yN+8J
薪は素敵だ。
君に神の御加護を・・・。 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:21:19 ID:8sLn3myn
ガスで被爆するよりましだ と思ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:08:43 ID:rNm4tehi
IHを使いたくない、でもガスも嫌だという人には
「ソーラークッカー」をおすすめします。

被災地や難民キャンプで工夫改良された次世代調理器具。
ガスは当然として電気さえ不要、太陽でてれば大丈夫。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:25:37 ID:0spf+dI9
>>10
炭とマキどっちがいい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:05:16 ID:iPRV6gka
炭と薪のどちらがいいと言われれば、
やはり炭だろうね、扱いが簡単だし 煙たくない。
高価だが、火消し壷にいれれば痩せ細るまで何度か使える。
でも 薪のあの焚きつけるときの煙たさもなかなかいい。
炊飯は炭ではだめだけど、、やはり炎がいるんだね。
どちらにしても、電磁波という放射能に似たようなものが出ないので
私の子供達の将来のことを考えると、電磁調理器はあと20〜30年
待ってから 私の子供達が安全かそうでないかを考えればいいと思ってる。
私は 電磁調理器は使いたくない。
ガスで被爆って、、そんなのは今めったにない事だと思う。
たまにそんなニュースを聞くが、ほとんどが、故意か怠慢による事ではないんだろうか。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:15:30 ID:th/Xk+WT
電磁波による被爆より一酸化炭素のほうがヤバイのだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:14:06 ID:eRlFG1re
_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
  ( ´∀` ) ´∀` )( ´∀`)(´∀` ) ´∀`)(´∀` )´∀` ),,´∀`)(´∀` ) ´∀` )
  (    )つ  つと   つと と )つ  つ    )つ   つつ  つと  と)つ  つ
  ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
  (´∀` ) ´∀` )(´∀` )( ´∀`) ´∀`)´∀` )(,, ´∀`)´∀` ,)( ´∀`)(´∀` )
  と  と)     ,)(    )(つ   つ    )     ) と   つ   つ と   つと   つ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 ( ´∀`)´∀`、)´∀` ) ´∀`)(´∀` )( ´∀` ).(´∀` ) ´∀`)(´∀` )( ´∀`)つ
 (つと  )つ  つ    )    ) と  と) と   つ     ,)つ  つと  と) と   ノ
  ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧
 ( ´∀`)(´∀` ),´∀` )(´∀` )( ´∀` )´∀` ) ´∀`)(´∀` ( ´∀`)(´∀` )
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧
 ( ´∀`)´∀` )´∀` )(´∀` )( ´∀`)(´∀`* )*´∀`)(´∀`,, )´∀` ) ´∀` )
  ∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧∧_∧
  ( ´∀` )´∀` )( ´∀`)( ´∀` )´∀`,,)´∀` )( ´∀`)(´∀` ) ( ´∀`)´∀` )
  (    )     )つ   つ ,∧_∧∧_∧  ∧_∧つ  つつと  )∧_∧ つ ∧_∧
  ∧_∧ ∧_∧∧_∧⌒(´∀` )´∀` ) ( ´∀` )∧_∧∧_∧(´∀` )   ( ´∀`)
 ( ´∀`)(´∀` )´∀`,,) (    )つ  つ (     ( ´∀`)´∀` (    )   (    )



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:47:59 ID:HOrXbvry
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=HEN___TAI

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:20:45 ID:vIiawySM
>>14
炎から出ている赤外線も電磁波なのですが
意図的に間違えているのか
ガス屋、そのパターンもう飽きたよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:34:03 ID:PA9/w3zf
電磁波は「被曝」
「被爆」は、どちらかと言えばガス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:51:21 ID:KziCr1Ln
ガス屋氏ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:38:44 ID:xmDr2Osp
>>18
其れを云ったら、光は電磁波なので、可視光も電磁波w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:23:01 ID:2TNMuITz
原油高に引っ張られてガスも高騰するそうですね。
こりゃ、ガスは早めに止めた方がいいよ。
一酸化炭素中毒や火災で死んだら元も子もないしね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:07:09 ID:OIWKrnFP
(株)ハーマンプロ製「浴室暖房乾燥機」のご使用に関するお願いについて

本年6月22日に公表※1を行った「(株)ハーマンプロ製浴室暖房乾燥機」の一部の
機種を対象とした自主的な点検・部品交換作業について、順次、巡回による作業を
進めておりますが、本年8月12日、大阪ガス(株)が部品交換作業を終了した同社
ブランド品の当該機器が設置された大阪府のマンションにおきまして、浴室火災が
1件発生いたしました。

ハーマンプロも大阪ガスも潰れた方がいいよな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:49:37 ID:UQHeQTfT
大阪ガスの関係者の方、ここを見てますか?
お宅の社員の悪戯をなんとかした方がいいですよ。
社員の書き込みは、ガス離れの原因にもなってますよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:23:37 ID:6eKQ/A/m
ガスと電気を比較できるスレは
コピペされまくりの粘着しかいなくて有益な情報が得られなくてうざい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:21:27 ID:uC2LG5D6
ガス屋氏ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:11:57 ID:GKmBNli4
比較も何も、もはやコンロはガス→電気にシフトしちゃったって感じだし
最近家建てた人や新築関係の仕事してる知り合いでもいるなら聞いてみな
俺の体感では9割以上はIHにしてるよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:44:05 ID:zVYFQIqO
もはやガスのシェアが伸びることはないよな
家庭用は壊滅状態になるだろう
業務用で細々と生きていくしかないな
能力のない社員もリストラしなければならないだろうし
大変だよ、ガスは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:26:48 ID:C9ZzSCAI
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:32:43 ID:C9ZzSCAI

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害 
              ♪
               ♪



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:55:02 ID:qBL0PFm3
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/01/13163.html

> 中部電力の発電所情報がWinny上に、通算4度目
>
> 中部電力は8月31日、火力発電所に関する技術資料がP2Pファイル共有ソフト
> 「Winny」のネットワーク上に流出したことを明らかにした。関連会社の協力会
> 社従業員の私有PCが、ウイルスに感染したことが原因という。中部電力の業務
> 資料がファイル共有ソフトを通じて流出したことが判明したのは、今回で4度目。

電気屋って何度も何度も何度も何度も同じ失敗をする馬鹿ばかりなんですね。
こんな連中が原子炉を動かしてるなんて怖すぎますね。
早く家庭用ガス燃料電池が普及して
電力会社と原発のない安全でクリーンな社会になるといいですね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:22:10 ID:zD2BF3pA
(株)ハーマンプロ製「浴室暖房乾燥機」のご使用に関するお願いについて

本年6月22日に公表※1を行った「(株)ハーマンプロ製浴室暖房乾燥機」の一部の
機種を対象とした自主的な点検・部品交換作業について、順次、巡回による作業を
進めておりますが、本年8月12日、大阪ガス(株)が部品交換作業を終了した同社
ブランド品の当該機器が設置された大阪府のマンションにおきまして、浴室火災が
1件発生いたしました。

ハーマンプロも大阪ガスも潰れた方がいいよな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:40:43 ID:OCaRxUzW
京葉ガス、328件の顧客情報が記載された書類が盗難被害に
http://www.security-next.com/002026.html

京葉ガスは、7月7日に子会社のKGカスタマーサービスの検針員が作業中、
原動機付自転車の盗難に遭い、328件の顧客情報が記載された書類を紛失
したと発表した。

同社によれば、紛失したのは顧客328名の氏名および住所が記載された
検針予定リスト。盗難に遭った原動機付自転車の後部に装備された鍵つきの
収納ボックスに入っていた。

収納ボックスは施錠されていたが、鍵も紛失したという。
ただちに被害届を提出したが、7月10日時点では発見されていない。

同社では、被害に遭った顧客に対し個別に訪問して事実説明と謝罪をすると
ともに、同子会社を含め業務を委託している協力企業と連携して、再発の
防止に努めるとしている




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:41:14 ID:OCaRxUzW
京葉ガス、328件の顧客情報が記載された書類が盗難被害に
http://www.security-next.com/002026.html

京葉ガスは、7月7日に子会社のKGカスタマーサービスの検針員が作業中、
原動機付自転車の盗難に遭い、328件の顧客情報が記載された書類を紛失
したと発表した。

同社によれば、紛失したのは顧客328名の氏名および住所が記載された
検針予定リスト。盗難に遭った原動機付自転車の後部に装備された鍵つきの
収納ボックスに入っていた。

収納ボックスは施錠されていたが、鍵も紛失したという。
ただちに被害届を提出したが、7月10日時点では発見されていない。

同社では、被害に遭った顧客に対し個別に訪問して事実説明と謝罪をすると
ともに、同子会社を含め業務を委託している協力企業と連携して、再発の
防止に努めるとしている




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:24:43 ID:1uJaHduO
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:17:52 ID:zENUjrcI
非政府組織(NGO)の環境団体「気候ネットワーク」は二十三日、家庭内で使用する全エネルギーを電気で賄う「オール電化住宅」の普及で消費電力が増え、地球温暖化の原因となる二酸化炭素(CO2)排出量が増加しているとの報告書をまとめた。
 調理にガスの火を使わないIHクッキングヒーターが「お年寄りや子どもでも安全」と人気が高く、オール電化住宅は全世帯の3%、新築住宅に限っては10%以上の普及率とされる。
 同ネットワークは、電気事業連合会が公表している電力統計情報を基に一世帯当たりの年間消費電力量をオール電化住宅で一万八千九百九十七キロワット時、一般住宅三千六百二十一キロワット時と算出。発電で排出されるCO2量を独自に試算した。
 それによると、東京、神奈川など一都八県をカバーする東京電力の管内で、二〇〇五年度のオール電化住宅の一世帯当たりの年間CO2排出量は、一般住宅よりも69%多い七千六十七キログラムだった。関西電力管内は29%増だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:37:04 ID:NyYe+JOH



二次系配管損傷による蒸気噴出で十一人もの死傷者を出し、国内最悪の原発事故とな
った関西電力美浜原発3号機の事故から九日で丸二年を迎えた。
関電は二十九項目の再発防止対策を実施し、約二十六カ月ぶりとなる運転再開に向け

た準備作業を発電所内で着々と進めている。九月下旬には試験起動の予定だが、再発
防止対策がしっかり機能していくかや、高経年化対策など課題はまだ多い。
遺族や負傷者の家族の深い傷もまだ癒えないままだ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:10:54 ID:dX46ikBD
原子力発電所1基を1年間運転すると、約50トンの使用済み核燃料が発生します。
この中には、広島に落とされた原爆の数百発の「死の灰」が詰まっています。
日本全国で、1年に900トンから1000トンにもなります。
この「死の灰」は何万年も強烈な放射線を出し続ける、大変やっかいな「ゴミ」です。
「高レベル廃棄物」は、ガラスに溶かし込んでステンレスの容器に詰めますが、
数分もそばにいれば死んでしまうほどの放射線を出します。
しかも激しく熱を出し続けるため、50年も冷やし続けながら保管しなければなりません。

冷えても放射能はまだまだ弱くなりません。
無責任な推進派の学者は、「千年もすれば天然ウランなみになる」と気軽に言ったそうです!
千年(今から逆算すれば平安時代!)も後の子孫にまで恐ろしいゴミを押しつけなければならない原子力発電。
一体どこが「クリーン」なのでしょう!。

しかも、この「高レベル廃棄物」を最終的にどこにどう処分するかも決まっていません。

オール電化住宅を選択するということは「処理できないゴミ」を生産するということです。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:41:29 ID:J89aBXK0
【荒らし】 大阪ガス社員のなぜ 【嘘つき】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1157426833/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:19:54 ID:J+zGrkmE
次ぎもガスって思っていたんだけど、某ガスの事件も
あるしガスは怖いなぁと思うように。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:43:03 ID:1aygwWNF
死 ね 餓 鬼 地 獄 に 堕 ち ろ



 ス
  も
   電
    気
     も
      結
       局
        残
         ら
          な
           い
            w
             w


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:44:06 ID:1aygwWNF
ttp://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20060720/130664/

> 相次ぐ浴室乾燥機の火災事故を受けて経産省が対策を要請
>
>  経済産業省は7月18日、電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火
> 災事故の再発を防ぐために、メーカーや販売会社に追加の対応策を求めた。同
> 省は6月30日、電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足など配線工事に施
> 工不良があったとみられる浴室乾燥機で、2001年以降に24件の火災事故が発生
> していたと公表。

電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火災事故
電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足
電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火災事故
電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足
電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火災事故
電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足

浴室乾燥機ならやっぱりガスでしょう。
湿気のある場所で電気製品を使うなんて危ないのに。
そんな事を隠してオール電化の宣伝をする工作員は万死に値するね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:40:41 ID:okahJ/JD
>>41
ガス屋の自演?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:04:18 ID:ymlk49qH
1)家庭用のガス料金単価は、業務用のそれの3倍。顧客を騙して儲けている
 家庭用ガスが電気に取られることは、カス害社にとって、死活問題だから。
2)近年の燃料調整単価は高騰。去年のガス単価より2〜3割は高くなっていて、
 住宅の電化に拍車が掛かっているから。
3)電化された住宅をエコウィルで、根っこから取り返そうと考えていたが、
 ガス単価の高騰で、それもままならなくなってきたから。
4)電気・ガス併用住宅からオール電化住宅へ改修することは可能だけど、
 オール電化住宅を電気・ガス併用住宅に改修することは事実上不可能だから。
5)電気料金は至近10年で約3割くらい下がっているが、ガス料金は逆に
 約1割ぐらい上がっている。原油の価格の高騰に引きずられ、LNG価格も
 上昇カーブ、この傾向はここ2〜3年は続くと見られているから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:07:14 ID:QzFwz/zS
ttp://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20060720/130664/

> 相次ぐ浴室乾燥機の火災事故を受けて経産省が対策を要請
>
>  経済産業省は7月18日、電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火
> 災事故の再発を防ぐために、メーカーや販売会社に追加の対応策を求めた。同
> 省は6月30日、電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足など配線工事に施
> 工不良があったとみられる浴室乾燥機で、2001年以降に24件の火災事故が発生
> していたと公表。

電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火災事故
電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足
電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火災事故
電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足
電気式浴室換気乾燥暖房機(以下、浴室乾燥機)の火災事故
電線の圧着不足や接続部の露出による絶縁不足

浴室乾燥機ならやっぱりガスでしょう。
湿気のある場所で電気製品を使うなんて危ないのに。
そんな事を隠してオール電化の宣伝をする工作員は万死に値するね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:11:21 ID:kJEym+ZJ
1)家庭用のガス料金単価は、業務用のそれの3倍。顧客を騙して儲けている
 家庭用ガスが電気に取られることは、カス害社にとって、死活問題だから。
2)近年の燃料調整単価は高騰。去年のガス単価より2〜3割は高くなっていて、
 住宅の電化に拍車が掛かっているから。
3)電化された住宅をエコウィルで、根っこから取り返そうと考えていたが、
 ガス単価の高騰で、それもままならなくなってきたから。
4)電気・ガス併用住宅からオール電化住宅へ改修することは可能だけど、
 オール電化住宅を電気・ガス併用住宅に改修することは事実上不可能だから。
5)電気料金は至近10年で約3割くらい下がっているが、ガス料金は逆に
 約1割ぐらい上がっている。原油の価格の高騰に引きずられ、LNG価格も
 上昇カーブ、この傾向はここ2〜3年は続くと見られているから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:10:54 ID:w69vzJ4D
今年1月、キャンプ中にガスランタン(照明器具)を使っていた北九州市若松区の師村さんが亡くなった。
死因はガスの不完全燃焼による一酸化炭素中毒。
事故の波紋はメーカーや行政にも広がり、経済産業省が製造元に注意事項の表記改善を指導するに至ったが、
そこには原因を追及し「事故を繰り返させまい」とする父親の執念があった。



48 :◇一酸化炭素中毒とは:2006/09/11(月) 19:11:52 ID:w69vzJ4D

 一酸化炭素中毒とは、炭火、練炭、燃料用ガスなどの不完全燃焼で発生したり、
車の排気ガスなどに含まれる一酸化炭素による中毒です。
一酸化炭素が体内に入ると、全身に酸素が届かなくなります。

49 :◇一酸化炭素中毒の症状:2006/09/11(月) 19:13:00 ID:w69vzJ4D

初期症状は、頭痛、吐き気、めまい、倦怠感などですが、呼吸数や脈拍数の増加が起こり、
意識があっても身体が自由に動かなくなります。
さらに進むと意識がなくなり呼吸が停止し、死に至る場合もあります。


一酸化炭素中毒は死亡率が30%以上と言われるほど、危険なものです。
ですから適切な救出方法や応急処置を取ることが大切です。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:55:05 ID:2x9Awd0g
ガスは怖いね!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:30:21 ID:w3EvHROW
4月の大阪ガス撤退発表


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:56:46 ID:65m3xGGB
「ガスコンロは怖い」

むかしからガスコンロを使ってましたが、ある時、火も付けていないコンロから
ガサガサと音が・・・
何だろうと、ゴトクを外して中をのぞき込むとそこには・・・



何と、大量のゴキブリがところ狭しと動き回っているじゃありませんか


それ以来、不潔なガスコンロがトラウマに・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:50:54 ID:u1AX9H2Y
IHクッキングヒータの欠点
1.火力が弱い
2.余熱ができない。余熱をして油を注ぐと、火が出る。
3.鍋によって、沸騰時間が異なる。
4.オールメタンは使え物にならない。アルミ鍋では、取扱説明書に書かれて
いる基準に満たしていても、宙に浮くこともある。
結論.IHクッキングヒータは、欠陥商品である。まさに、大ヒット欠陥
商品である。こんな商品を市場に出し、消費者を騙した家電業界、また
は電力会社などに喝だ。
(注)1,2について。IHは、余熱するとあっという間に鍋の底の熱さが600℃になる。
火力が弱いのは、炒めているとき、鍋の火力がだんだん落ちるので、火
力が弱いという意味だ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:01:10 ID:nhbEFUnp
今日も何処かでガスコンロ撤去♪♪

https://www.fuji-keizai.co.jp/market/06048.html
IHクッキングヒーター(ビルトインタイプ) 
2006年度見込 700千台(前年度比17%増) 
2015年度予測2,559千台(06年度比3.7倍)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:47:25 ID:Bc46iR+N
【一酸化炭素(CO)中毒事故事例】

19時10分頃、消費者宅の2階で一酸化炭素中毒事故が発生し、同階に下宿している
被害者(17歳)が死亡した。

調べによれば、同日の16時頃、被害者が2階に帰宅後、17時前後にCF式湯沸器に点火した。
さらに、18時頃、大家が1階のガスコンロを使用しようとしたところ、点火しなかたので、
マイコンメーターのガス遮断機能を復帰し、使用できるようにした。

友人が訪ねてきて被害者を呼んだが返事がなく、入口の鍵もかかっていたため大家にその旨を告げた。
大家が内階段から2階へ行ったところ、被害者が倒れているのを発見したため、19時10分に
消防署に救急通報し病院に運ばれたが死亡した。

警察が現場検証を行った結果、CO中毒死であることが確認された。事故原因については、
湯沸器の排気筒の中ほどが鳥の巣のようなものでふさがれており、これが不完全燃焼の
原因であると思われる。



【点火ミスによる事故事例】

9時30分頃、中学校において体験学習中、ガスの漏洩・爆発事故が発生し、教師2名
(男性、30歳、26歳)及び生徒が3名(男性、いすれも13歳)計5名が顔面や腕に熱湯をあび、
火傷を負った。

調べによれば、同中学校の恒例行事である「お茶祭り」において、1年生の製茶体験学習
(過去10年来実施)中、10kg容器4本を使用した焙炉4台に、火をつけたコンロを入れ、
蒸した茶葉をのせ始めた頃、生徒が「ガス臭い。」というので、教師が端のガスコンロを引き出し、
火が消えているのを確認してガス栓を止めた。

その直後、別の教師が再びライターで火をつけたところ、焙炉の口から棒状の火が吹き出た。
この事故で、そばにいた教師2名と生徒3名が顔面や腕に傷を負った。
事故の原因は、焙炉内にガスが残っているにもかかわらず、火をつけた取扱い上のミスである。



【未使用ガス栓の誤操作による事故事例】

14時25分頃、LPG業者宅の倉庫で漏洩・爆発事故が発生し、家族の一人(女性、72歳)が
全治5ヶ月の重火傷を負った。

調べによれば、被害者がご飯を炊くため、物置で普段使用しない大型炊飯器を取り出し、
二口ガス栓の片方にゴム管を接続しガス栓を開き約15分経過後、炊飯器に点火したところ、
漏れていたガスに引火した。

事故の原因については、被害者が炊飯器に接続してあるゴム管を未使用側のガス栓に
接続したつもりが、誤って炊飯器の接続されていないゴム管を接続してガス栓を開いた
ためと推定される。



【ガス排気筒の腐食によるCO中毒事故事例】

午前4時頃、マンションで一酸化炭素中毒事故が発生、1階3名、3階5名および4階1名の計9名が
軽い中毒症状を負った。

警察・消防による検証の結果、事故原因は1階消費者宅の天井部分の排気口が形をとどめないほど
腐食しており、給湯器から発生したCOガスが排気口から漏れ、1階天井裏に充満し、建物内部を
伝わり2〜4階の居室に流入したものと推定された。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:05:54 ID:dyN84jUW
原子力発電所1基を1年間運転すると、約50トンの使用済み核燃料が発生します。
この中には、広島に落とされた原爆の数百発の「死の灰」が詰まっています。
日本全国で、1年に900トンから1000トンにもなります。
この「死の灰」は何万年も強烈な放射線を出し続ける、大変やっかいな「ゴミ」です。
「高レベル廃棄物」は、ガラスに溶かし込んでステンレスの容器に詰めますが、
数分もそばにいれば死んでしまうほどの放射線を出します。
しかも激しく熱を出し続けるため、50年も冷やし続けながら保管しなければなりません。

冷えても放射能はまだまだ弱くなりません。
無責任な推進派の学者は、「千年もすれば天然ウランなみになる」と気軽に言ったそうです!
千年(今から逆算すれば平安時代!)も後の子孫にまで恐ろしいゴミを押しつけなければならない原子力発電。
一体どこが「クリーン」なのでしょう!。

しかも、この「高レベル廃棄物」を最終的にどこにどう処分するかも決まっていません。

オール電化住宅を選択するということは「処理できないゴミ」を生産するということです


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:24:37 ID:fji+tEqY
□「地球温暖化防止には原子力発電を」--グリーンピースの創設者らが提言[06/09/2006]

石油の価格が高騰を続け、地球温暖化が日に日に悪化する現状を考えると、エネルギー源と
しての原子力について、米国民も容認に向かうはずだ、というのが同氏の見解だ。

Wagner氏が考えているのは、原子力発電により送電網に電力を供給し、この電力を使って
各ドライバーが電気自動車を通常のコンセントから充電するというシナリオだ。

「規模およびコストを考えたとき、(化石燃料消費の)上昇を押しとどめられる存在は原子力を
おいてほかにない。原子力の復活は、当然の論理的帰結だ」(Wagner氏)





グリーンピースの関係者が考えを転換するとは驚きだ
なんだかんだ言っても、原子力の必要性は世界の常識に成りつつあるからな
まあ、どこぞの知恵遅れのガス屋にとっちゃ耳の痛いとこかも知れないが

58 :名無しさんのお腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:10:09 ID:YuIXJK3A
CO2削減で原子力発電に希望を持つとは、こりゃまた短絡的なバカになっちゃったな。

仕方なく一時凌ぎでやらざる負えないとか言っているのならまだ分かるが・・・
CO2削減だけに目を向ければ、そりゃ一番手っ取り早い発電方法だろうよ。
だが、CO2よりも猛毒で無毒化すらもできない核廃棄物ゴミを出して
放射線汚染保管地区を増やして人が住めない星にしていっちゃ元も子もない。

発電に、エネルギー発生に、化石燃料のCO2をどうしても出すなら普通は電力消費
の需要を満たそう伸ばそうとするのではなく、電力消費の需要を減らそうとし、
省電力化,非電化,省エネルギー化を進めていくべき。
と同時に、化石燃料,原子力燃料以外のエネルギー源を模索していくべきだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:20:15 ID:UrCQg+0E
あまりにも、レベルの低いレスに笑いが止まらない。

全体として捉えるなら、部分的な放射能より、CO2による温暖化の方が
はるかに地球生命に対する影響が大きい。

もう1点、化石燃料・原子力燃料以外のエネルギー源とは具体的に何を示すのか。
まさか、地熱、風力、太陽熱といった実用に耐えれないものや、非現実的な
エネルギーじゃないだろうな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:29:36 ID:+SjcwBKd
二次系配管損傷による蒸気噴出で十一人もの死傷者を出し、国内最悪の原発事故とな
った関西電力美浜原発3号機の事故から九日で丸二年を迎えた。
関電は二十九項目の再発防止対策を実施し、約二十六カ月ぶりとなる運転再開に向け

た準備作業を発電所内で着々と進めている。九月下旬には試験起動の予定だが、再発
防止対策がしっかり機能していくかや、高経年化対策など課題はまだ多い。
遺族や負傷者の家族の深い傷もまだ癒えないままだ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:26:08 ID:UuimND4z
ガスパッチョ工作員来てるの?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:08:10 ID:2kTFQ68i
オール電化にすると安いと宣伝してるが、あの料金制度は詐欺だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:51:16 ID:4LhELWEW
詐欺電気屋氏ね!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:50:18 ID:wyuC3xw4
ttp://www.kankyotv.net/denjiha/ekigaku.htm

国立がんセンターと国立環境研究所。
電磁波と発癌性の関連についての疫学調査を行うに
もっとも優れた研究機関であることに疑いはない。

常識では、ね。

しかし文部科学省はこの研究を握りつぶした。

それだけではない。
国会議員が国会で吊し上げまでした。
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/A156126.htm
そしてこの議員の経歴は。
ttp://naga.tv/profile/profile.html
> 日本電気株式会社入社
電気屋出身だ!!

電磁波の危険性を研究しようとすると
文部科学省に睨まれ、
電気屋の息のかかった議員に国会で吊し上げられる。
電気屋の権力は学問の自由を踏みにじる。
今や誰が電磁波の危険性を証明しようとするだろう?
真実を知ることは出来ないのかもしれない。

しかし私たちは覚えていよう。電気屋一家のこの議員の名前を。
チッソ社長やミドリ十字社長、牛肉屋の名前と一緒に
この名前を思い出す日が来るだろう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:57:55 ID:XAfL1Jfy
>>64

うん、たぶん忘れない。

つ フラフープで腸捻転
つ 「そうか!水道の塩素が悪いのか!」と無知市民レベルの言うことを信じて塩素殺菌を無くしたら伝染病で死者続出(これは実話)
つ ジョギングで脳障害や関節障害
つ 電話でコレラが伝染
つ ノストラダムスの大予言

言った香具師何処いった?? 何でも流行るとアンチ言う香具師大杉。
アンチ記事書けばその記事は売れますから(^^ゞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:12:33 ID:EenUaI+/
今日も何処かでガスコンロ撤去♪

これマジだからな
新築9割、キッチンリフォーム5割はIH付けてるし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:16:22 ID:ZweoajXt
エコウィルはまったく使えない糞システムだね。
1KW程度の発電能力しかないので後は電力会社の電気でまかなう。(結局、電気会社に寄生する)
お湯を多く使用しないと発電しない。逆に電気を多く使わなければお湯が作れない為、
バックアップに従来の給湯器を使う。(なんてアホなシステムなんだ)
これ程、無駄すぎる設備は無い。最近の高高住宅には完全に不向き。(もうダメポ)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:20:33 ID:kH/QpZ8d
ガス風呂釜による一酸化炭素中毒死が89人に上る

ガス風呂釜による一酸化炭素(CO)中毒による死者が85年から昨年までの21年間で89人に上ることが
28日、経済産業省の調査で分かった。
パロマ工業製の瞬間湯沸かし器で事故が相次いだことを受け、同省がガス製品を含む製品事故の総点検を
実施した結果、明らかになったもので、85〜89年の5年間に43人とほぼ半数が集中している。

 
また、今回の調査で、一連のパロマ製品の事故とは別に、ガス湯沸かし器の排気筒の設置不良などで
昨年までの21年間に38人が死亡していたことも明らかになった。

何故一酸化炭素中毒が怖いのかというと、酸素よりも一酸化炭素のほうが、血液中のヘモグロビンと
くっつきやすいからなんです。(酸素の200倍から300倍くっつきやすい)

更に恐ろしいことに、一酸化炭素中毒でも、少し吸っただけなら、新鮮な空気を吸えば元に戻るんですが、
症状として「眠気」が出てくるところなんですよね。眠気を中毒の症状だと認識しないので、軽度の中毒患者が
そのまま眠ってしまい、重度の中毒や死に至るまで、一酸化炭素を吸い続けてしまうんです。




     ガ     ス     こ     わ     っ     !     !


 .

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:24:14 ID:i97/gMJv
二次系配管損傷による蒸気噴出で十一人もの死傷者を出し、国内最悪の原発事故とな
った関西電力美浜原発3号機の事故から九日で丸二年を迎えた。
関電は二十九項目の再発防止対策を実施し、約二十六カ月ぶりとなる運転再開に向け

た準備作業を発電所内で着々と進めている。九月下旬には試験起動の予定だが、再発
防止対策がしっかり機能していくかや、高経年化対策など課題はまだ多い。
遺族や負傷者の家族の深い傷もまだ癒えないままだ。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:46:40 ID:tX3OZhoa
そういえば、あったなぁ・・ガスって。ってな感じだなウチでは。
もう遠い過去の資源って感じ。

71 :名無しさんのお腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:34:39 ID:ZB3sTAfx
>>67
一部同意。
良い線を行っていそうだが、まだ設計が甘そうだね。
エコウィル・ライフエルに従来の給湯器を併用するのは全然構わない、
むしろ給湯や調理に関しては従来のガス器具も併用する方が望ましい。
そうすれば電気の消費に関係なく火力が得られる。
それにIHなどの調理器具にガスから発電した電力を回すのは馬鹿らしい
かもしれない、ガスを直接火力に変換した方が効率がいいかもしれない。

問題はお湯を消費しないと発電しないという点。
もしそれが本当なら過剰な熱は冷却装置で屋外に廃熱するようにした方が
望ましいかもしれない、そうすれば安定した発電が行える。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:54:54 ID:Mh6Gkjid
>>71
つか、大阪ゲスのソース見れ。ガス屋自体がエコウィルの発電効率の悪さを公表している。
つ ttp://www.g-life.jp/html/scene/cogeneration/ecowill/point/point04.html

一見すると、電力会社は大量の熱を捨てているように見えて不経済で不効率と思われるが、
電気を作るという面では、エコウィルは糞。ガスのエネルギーの20%しか電気に変わらない。
電力会社は送電ロスを加味してもその倍、40%に及ぶ。


つまり、貯湯機能を捨てて、クルマみたいにラジエータ付けて放熱してしまうとdでもないことになるのだわ。


ところでこの効率で、コスト面でガス発電は電力会社より有利なの? 例えば、1000円をガス料金としてガス屋に
支払ったら、1500円分の電気が生まれるの? 教えて〜ガス屋さん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:59:29 ID:t7qgM+1M
設計が甘いというより、発想じたいに無理がある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:59:59 ID:Mh6Gkjid
エコウィルの、ガスエンジン+発電機+貯湯タンクって考えもエエけど、
ガスエンジン+発電機+エアコン・コンプレッサー+貯湯タンクという手も有ると思うのだがな〜

GHPに発電とお湯。

75 :名無しさんのお腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:06:00 ID:ZB3sTAfx
>>72
げっ!
ここはガスエネルギーの18%しか電気に変わっていないよ…
http://home.tokyo-gas.co.jp/ecowill/ecowill03.html
常時発電設備としては、確かにエコウィルは救いようがないわ。
ライフエルなら発電効率33%だからまだ一考の余地があるが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:38:02 ID:j79Xxanq
>>75
ライフエルのその33%が本当で、寿命を迎えるまで効率が落ちないなら良いかも。
エコウィルは6800時間で生きていても自動停止するって書いているな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:12:02 ID:Mihs/8Dt
>>76
定期メンテが済んだら動き出すはず。
でも最大2万時間or10年の早い方で完全停止。
効率よく動かそうとすると7〜8年で2万時間になる可能性もあるし
長持ちさせようとしてあまり稼働させなくても10年であぼーん。

>>72
>例えば、1000円をガス料金としてガス屋に支払ったら、1500円分の電気が生まれるの?
機器代の導入コストだけで1kWhあたり40円(80万円÷2万時間)だよん。
そこに燃料代が加わるといくらになるんだろうねぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:35:16 ID:qIFTMA3o
馬鹿電気屋カエレ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:47:01 ID:bn5ulQ4I
調理家電@家電

「どれ買えばいいの?」が主題です

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:31:06 ID:0yohLN53
>>77

あくまで給湯のついでに電気なんでしょうね。
どっかのガス会社のホムペには月額9000円以上は使い放題って書いていたな。
つまり、ガス単価が高くとてもじゃないが、ガス発電では電力会社と同じ単価では発電できない。。。

んでも、電力会社はガス発電もやってるよな。如何に家庭に来るガスが高いと言うことだろうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:05:46 ID:5c3BncFy
今日も何処かでIH電磁波公害♪♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:51:33 ID:UEmAHTn3
>>80
どこが9000円なのか知らんがー。
それは燃料電池の人柱特別料金だな。
ガスタービン発電には使い放題料金なんてない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:02:33 ID:e/2XJpDz
大阪ガス系列会社、談合主導 国の環境補助事業めぐり

天然ガス車の燃料スタンド「エコ・ステーション」の入札をめぐり、大阪ガスのグループ会社
「大阪ガスエンジニアリング(OGE)」(大阪市)が、府内など11カ所の施設工事で談合に
関与し、うち3カ所について落札していたことがわかった。

今年2月、外部から不正を指摘され、OGEが社内調査したところ、談合が発覚したという。
施工業者の選定は、01年度まで随意契約が認められたが、会計検査院の指導で02年度から原則
、一般競争入札が義務づけられた。OGE側は取材に対し、「担当者が勝手に対応していた」と
説明している。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:08:02 ID:YOgo2tHo

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害
              ♪
               ♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:20:53 ID:heCEPcnE
↑やっぱり今日も腐れ脳カス屋アラシ↑

86 :キチャッタ━━━(;´Д`)━━… :2006/10/10(火) 22:18:30 ID:EFIooU7L
家庭用ガス機器から撤退 松下電器、来年3月までに
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006101001000654

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:41:30 ID:ecGEf0Yo
松下、ガス機器事業撤退

来春、家庭用生産打ち切り
松下電器産業は10日、ガスを燃料とするコンロやファンヒーター、給湯器などの生産を
2007年3月末で打ち切り、家庭用ガス機器事業から事実上撤退する方針を明らかにした。
修理や点検は継続する。

今後は、成長が見込まれる浴室暖房乾燥機や燃料電池など一部のガス機器事業に集中
するとともに、IH(電磁誘導加熱)クッキングヒーターなどオール電化住宅向けの電化機器に
力を入れる考えだ。

松下は1957年にガス機器事業に参入したが、05年度の売上高は130億円と、生活用家電
製品全体の売上高(約1兆2000億円)のごく一部にとどまっていた。
(2006年10月11日 読売新聞)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:24:45 ID:QYiuTVZe
近所のガス屋自殺したよ。仕事減のため悩んでたとか。
わざわざ首を吊ったらしい。
ガスを使えばスグ出来たのにw
死ぬにはやっぱりガスだね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:11:47 ID:I0XYqgQ/
↑幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)
 幼稚園並みの脳みそ(笑)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:20:39 ID:AjMVqL6r
【幼稚園】
学校教育法上の学校のひとつ。満三歳から就学前の幼児を教育する施設。

つまり、89は『幼児を教育する施設』並の脳みそと言っています。
これでは、全く日本語になっていませんね。
まず、89は日本語を勉強するために、もう一度幼稚園児からやり直した方が良いと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:30:53 ID:EEncr4zj
>>88-89
の流れからすると>>89はカス屋だね。
腐れ脳カス屋が涎の糸を引きながら譫言を喚いている様子がよく判る。
シヌナコロスナイキロ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:14:06 ID:gnjLTjUX
ガス管の撤去で忙しいはずだけどなぁ・・ヵス屋

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:36:13 ID:lv8/8V5e
お馬鹿なカス屋のおかげで、ますますガスのイメージダウンになってるし、
きっと電気屋も喜んでいると思うよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:53:02 ID:Rnt9YMGB
モウチョット少し辛抱して、あんたら電気屋の九尾鶴のを舞ってるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:52:15 ID:ZohCFmuN



 チ ン カ ス 屋 の 捏 造 マ ダ ー ?



 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:30:53 ID:zs5cF/Mj
心臓のペースメーカーを使ってる人はIHはダメ
妊婦さんもダメ

ってことは電磁波は外に漏れてる証拠ですな
利益ばかり追求して消費者の健康を脅かす電気屋はキチガイですね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:48:44 ID:5T1sFomp
証拠ってどこに証拠がある?カス屋さん♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:27:02 ID:tWJJ0FT8
>>97
じゃあペースペーカーは何に影響を受けてるからダメなの?♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:34:04 ID:n5w7XS/F




 チ ン カ ス 屋 の 捏 造 キ タ ー !



 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:55:17 ID:w6Y1Susm
妊婦は体型が変わるので、ガスでは着衣着火が心配です。
私は火がつきかけました。焦げ臭さに気づいて惨事には至りませんでしたが。

IHとかガスとかいってないで、妊婦にはあまり調理させない家族の配慮が
欲しいです。つわりの時に料理、生ものの匂いが気になって苦痛ですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:08:38 ID:KLdqXWcb
なんだこの板
ガス対電気ってw
馬鹿じゃねえの、しぬまでやってろってw暇人共!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:15:05 ID:Ukbkkwfl
noisetteloverさんの公開プロフィール
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:44:48 ID:enqikJ5K
>>97の基地外電気屋は逃亡www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:47:21 ID:ZtdJ5kb+
http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/alldenkano.htm
http://www.d2.dion.ne.jp/~noisette/
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=noisettelover&num=50
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/77/40/noisettelover/folder/176534/img_176534_42524846_0?2006-10-16 20:26:20

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:09:00 ID:DEs268Il
豚顔だw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:18:25 ID:7Th+wYUn
キチガイ電気屋

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:06:33 ID:0uIGq17E
100さ〜ん、
白血病やら小児癌で苦労するより いいんじゃないか
と 私は思います。 
つわりの時に料理、生ものの匂いが気になって苦痛ですよ。って言われても
私にはどうする事も出来ません。
胎児や貴方の健康の為に、ひいては家族の幸せの為にIHはやめましょう。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:01:24 ID:3rRwfWtJ
>>107

100です。私はべつにIHを推奨しているわけではありません。
この板で電磁波が危険だと判断してガスを継続する家庭も多いと思います。
電磁波問題のみならず、調理中は火傷や重い皿や鍋をもったりして流産する危険があります。
だからこそ家庭ではできるだけ家族が積極的に家事を助けてあげてほしいと願います。

ところであなたは男性ですか?
子供さえ白血病やがんにならなければ「私にはどうする事も出来ません」っていって
家事の苦労は奥さんにまかせっきりですか?IHによる電磁波被害だけを非難して
妊娠中の他の危険や苦痛については「私にはどうする事も出来ません」ですか?
とても腹立たしく、また悲しく思います。

ところで電磁波で懸念される急性リンパ性白血病は10万人あたり年間4例らしいですね。
0.004%ですよ?いっぽうで妊娠初期に家事がつらかったというアンケートは80%以上。
ガスコンロだったら胎児に電磁波の心配がないからキッチンに立ち続けることができる、
だから家事を続けろ、それが家族の幸せにつながる、というのには同意できないです。

あなたはIHが売れると困る職業のかた?少なくともわたしはそう感じました。
そんな人にIHはやめましょうと言われても、納得する人はすくないんじゃないかな?
すくなくともあなたの発言には女性に対する優しさが感じられず、IHが売れなければ良いという
印象ばかりが目立ちました。IHが売れると困るのかもしれませんが、これでは逆効果では?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:16:13 ID:cOrygjO8

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害
              ♪
               ♪


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:37:36 ID:1udzIbT2
ガス屋と電気屋の戦いが多いスレだが
今使ってるシステムを継続するのが一番良いと思うよ。
オール電化の工事費って高いし、ランニングコストが安いと言っても
10年以上経ってもその費用回収できないだろうし。
新築するならオール電化も良いかも知れない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:17:04 ID:FxL8m3CC
つーか、新築でガスなんて余程の事情がなければ有り得ない選択だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:52:57 ID:Mt9k7NQh
腐ったベンツや薪ストーブで一酸化炭素まき散らしいている奴に
環境問題を語って欲しくはないもんだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:00:47 ID:80phzNVH
ttp://www.tokyo-gas.co.jp/channel/200ch/index.html

もはやイメージでしかオール電化に対抗できないカス、哀れ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:13:32 ID:jt6KLqp3
渋谷のカラオケ店でCO中毒、9人搬送される
調理場の給湯器が一酸化炭素の発生源か

ttp://www.sankei.co.jp/news/061022/sha013.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:55:52 ID:3r1ZN782
何でカス屋って電気が嫌いなのに電化製品使ってるの?

ものすごく  む    じ    ゅ    ー    ん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:09:57 ID:uaxuKn/y
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:55:16 ID:Q2ukn2iM
名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/24(火) 21:09:57 ID:uaxuKn/y
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )
(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )(^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^)( ^ω^ )





118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:59:48 ID:DTyvox2U
設備屋ってコテは高卒かな?
バカ丸出しww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:15:25 ID:k7JB5eyR
>391 名前:設備屋[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:01:11 ID:HvYCa0hu
>有難う御座います。私 学士です。
>
>393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:07:14 ID:DTyvox2U
>学士でも肉体労働者はいるんだね
>競争に負けるとどんな気持ちですか?
>
>395 名前:設備屋[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:09:57 ID:HvYCa0hu
>今からお前を殺したい気持ちです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:45:49 ID:BGeQq89p
お前は ほんまに糞野郎やなぁ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:38:08 ID:qzpIKGYw
>391 名前:設備屋[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:01:11 ID:HvYCa0hu
>有難う御座います。私 学士です。
>
>393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:07:14 ID:DTyvox2U
>学士でも肉体労働者はいるんだね
>競争に負けるとどんな気持ちですか?
>
>395 名前:設備屋[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:09:57 ID:HvYCa0hu
>今からお前を殺したい気持ちです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:05:13 ID:lwFWMEU7
そんなにガスが嫌いなら使わなきゃ良いのに。
もっとも電気も一部ガスで作られてるから、電気も使えなくなっちゃうんだけどねw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:15:27 ID:Q30Msynd
そんなに電気が嫌いなら使わなきゃ良いのに。
もっともガスコンロも電気を使っているから、ガスも使えなくなっちゃうんだけどねw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:12:30 ID:tRuaIjMA
そんなにガスが嫌いなら使わなきゃ良いのに。
もっとも電気も一部ガスで作られてるから、電気も使えなくなっちゃうんだけどねw



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:22:03 ID:dMb7IcN6
今朝の朝刊にリンナイガスコンロが珍しく一面広告出してたな。
ガラストップが拭くだけで手間いらず、なんてキレイなイメージに必死だった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:42:16 ID:LdpO+l6g
>>88
激しくワラタヨ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:34:27 ID:o7mY0OhA
電気コードで首つって死ねば〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:51:08 ID:z7EBNW4r
今日も基地害のふりして書き込みしてる、本当の基地害設備屋♪♪♪

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:45:20 ID:zRGkAv4Y
      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターガスコンロオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:10:41 ID:aOK1is0b
そんなにガスが嫌いなら使わなきゃ良いのに。
もっとも電気も一部ガスで作られてるから、電気も使えなくなっちゃうんだけどねw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:35:40 ID:VeLKaXMr
そんなに電気が嫌いなら使わなきゃ良いのに。
もっともガスコンロも電気を使っているから、ガスも使えなくなっちゃうんだけどねw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:00:06 ID:Mq9vDrFT
ガスと電気、両方仲良くしなさいね。
オール電化が増えたせいで、二酸化炭素の排出量が増えたらしいですよ。
新聞にも書いてたそうだね(四国の新聞らしい)。
都市型とかいうシンコウ神○発電所が石炭燃やして電気作ってるんだからね。
無理も無い話しだと思うけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:34:23 ID:hn3J+bze


オール電化の普及 = 環境破壊



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:08:58 ID:waRbMUaG
↑132の新聞のコピー見たよ。
CO2 が出ない原発の都市型ってのは無理なんだろうねぇ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:15:11 ID:t3fzT/wF
設備屋の自演にもうんざりです・・・
で、ガスはCO2が発生しないとでも?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:22:12 ID:waRbMUaG
自演?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:29:46 ID:waRbMUaG
ガスが燃焼したら 二酸化炭素と水が出るのは常識ですが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:44:46 ID:waRbMUaG
へんな突っ込みされる前に言っとくけど
上で書いたガスって、炭化水素ガスの事だからね。
亜硫酸ガスやら塩素ガスやらを持ち出すなよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:46:46 ID:Ly5UI9vy
設備屋さん
これ以上、スレを荒らさないでください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:33:36 ID:bqWVR0Rf
べつに荒らしてるという気はないんですが・・・。

私が書き込みしたら、貴方様に不都合な事がおありなんでしょうか?
私は常に 真実を書いています。

141 :設備屋:2006/11/12(日) 19:43:16 ID:JfoOFNIy
私は常に 捏造で書いています。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:56:56 ID:bqWVR0Rf
↑、電気屋 恥ずかしいだろ。

他人の名を騙るような事してる奴がいてさ・・・。
電気屋さんって、皆ある程度以上の教育は受けてると
思ってたんだけどね・・・。  

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:15:37 ID:1y0t3Edj
↑、社会全体の恥だね。

カス屋って、まともな教育はうけてないからね・・。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:25:32 ID:bqWVR0Rf
↑143、
たぶん 「ガス」と書きたいんだろうということは簡単に解るが、
「カス」と 書いてしまう人って、、 
義務教育をまともに勉強してなかった ??

オキノドクサマ〜。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:29:03 ID:RjZT5OXO
カス屋、恥ずかしいほど必死

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:37:01 ID:bqWVR0Rf
あほ、あちこち見回してわからんか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:37:59 ID:jYjiiYiJ
ガス屋の言うまともな教育とは義務教育なのか。
レベル低いな、お前。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:45:06 ID:bqWVR0Rf
↑、 あんた ほんまにアホやね。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:46:18 ID:jYjiiYiJ
お前ごときガス屋にアホ呼ばわりされる筋合いはないんだが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:49:32 ID:bqWVR0Rf
あぁ〜、ほんまに 解ってない。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:14:03 ID:bqWVR0Rf
もっと本読んで文章の読解力を高めろよぉ〜〜。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:23:52 ID:9a2SBK/K
【社会】 "電気vsガス" オール電化住宅、180万世帯超に普及…ガス業界、危機感★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163330619/l50


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:53:09 ID:yR8UAgFH
>>135
バカ?

オール電化が普及したらCO2が増えたってことは、
ガスのままでいれば今よりもCO2が少なかったってことじゃねーか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:56:04 ID:8coP6mt5
熱転換と需要増加を一緒にして比較して馬鹿じゃないのか。
所詮、ガス屋のレベルはたかが知れている。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:08:09 ID:us1aVPfl
ゴミ電気屋も知れてる♪♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:05:24 ID:phEeBC21
↑↑、154のかた
オール電化が増えてからの二酸化炭素排出量と、
電気 ガス併用の時の二酸化炭素排出量の比較した結果
新聞(高知新聞)に書かれたことですので
もう少し 真面目に考えて下さい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:02:52 ID:t9uTMaih
四国は産業の振興がSTOPしているらしい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:49:15 ID:nQrhML03
電気+ガス>オール電化>電気+ガス と替えてきたが、オール電化高杉
電気+ガスの時に比べて月額2倍くらい高かったお。
CO2はシラネ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:16:27 ID:9snND2UM
>>156
その高知新聞はなんと?ココも新聞も疑って考えないと。

ガス屋さんの解説では、CO2の排出量はガス<電気。それは間違いではないのですが、発電所が全て火力の場合です。

御存知の通り、電気は水力と原子力もあり、これらは基本的にCO2を排出しません。
関西電力管内に限って言えば、原子力で生まれる電力は全電力の60%にも及びます。水力もありますよ。
従って、少なくとも関西在住の人間は電気メインに替えた方がCO2の排出量は抑えられます。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:56:05 ID:U6a71JEj

ガス漏れキタ━━━(´・ω・`・ω・´・ω・`・ω・´・ω・`・ω・´・ω・`)━━━ !!!

精米所で爆発、5人負傷=解体作業中ガス漏れか−北海道

 15日午前11時45分ごろ、北海道岩見沢市大和四条、サトウ食品工業(本社新潟市)北海道工場の
精米所でガス爆発が起き、巻き込まれた5人が病院に搬送された。
負傷の程度は不明だが、いずれも命に別条はないという。(時事通信)

危険なガスなんか使うからよwwwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:35:29 ID:PwgoekvT
159さん、やっとまともな人に会えました。

残念ながら 資料は今手元にありません、
関電の原発の発電の割合は50パーセントと記憶してました。
それは他の電力会社よりも多くて、
オール電化が増えた今、以前の電気ガス併用と比べて
増加したCO2の割合が20数パーセントと記憶してます。
他の電力会社は、その割合がもっと多かったです。

水力発電の発電量の割合は風力、地熱と合わせても
ほんとに少ない割合です。

神戸市の場合、その7〜8割が神戸製鋼の石炭火力発電だ
という、話も耳にしましたが・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:46:13 ID:pWwqzqgB
>神戸市の場合、その7〜8割が神戸製鋼の石炭火力発電だ
>という、話も耳にしましたが・・・。


プリーズ ソース

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:53:46 ID:C33x9DG2
神戸製鋼の石炭火力発電は神戸市の電力消費量の
7〜8割りに値する、ということですね。
神戸製鋼で作った電気はほとんどが、百貨店などの大量消費者
に安く提供されているんでしょう。
大量消費先を奪われた電力会社がそれを補う為
オール電化を一般消費者に広めているという事ですね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:27:16 ID:oTuUgjGh
IPPの石炭発電所と電力会社には、当然ながら買電契約以外に特別な関係はありません。
しかも、IPPがどのような方式(ガス、石炭、水力etc)の発電所を建設するかも電力会社には関係ありません。
さらに消費を奪われた電力会社が、新たに顧客を開拓するのは至極当然のことです。

何か根本的に勘違いをしていませんか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:40:18 ID:QaHgmbIj
私は電力会社がオール電化をすすめるのは
それなりに事情があることは充分に理解しております。
顧客開拓は当然の事です、べつに勘違いしてるとは思っていません。

私は、規制緩和により今までと違った会社がより安い電気
(つまり、CO2などを犠牲にしてでも商売優先。)
を作る会社が出てきて、その影響で電力会社が新たな販路を求め
それによって、原発が思うように増やせないということから
二酸化炭素の排出量が増えていることを
私は危惧しているんです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:51:32 ID:QaHgmbIj
でも、私は核分裂による原発は今はまだ人間がコンチロールできる
代物ではないと思ってるんです。
今とは違う原子力発電を期待してるんですが・・・。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:57:50 ID:QaHgmbIj
↑ 訂正、 「コンチロール」→「コントロール」

今までとは違う原子力発電とは、
薄学すぎて間違ってるかもしれませんが、核融合の技術開発
を期待してるんです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:00:19 ID:SUK3IfQ/
>>161
関電はTVCMで約60%は若狭湾の原発で電気を作っているってCMしています。
火力376億kw
原子力654億kw
水力140億kw

水力も結構多いですよ(^^ゞ 昔、大阪の電力不足を救ったのがかの有名な黒部ダムが関電です。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:12:03 ID:0hlunb6o
>>166
確かに本当の意味で環境や後生に負荷をかけず、
かつ無限で安価な夢のような資源あればいいですが、
現実的には今あるものを選択するしかないですからね。
人間はワガママで罪な生き物ですよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:24:30 ID:Ii6RYX7H
>>169
3〜4000m級の塔をたてて偏西風で風力発電すりゃいい。
一年中止む事はないから無限に安定供給できるはず。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:29:58 ID:0hlunb6o
そりゃ無茶な・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:46:47 ID:yOkixF4/
>>171
つ「軌道エレベーター」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:22:01 ID:tZnZ/NGG
風力が建設コストを取れない発電なのに、さらに塔まで建てるだって

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:54:34 ID:NBLXJCb8


本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:18:07 ID:80peoW7d
↑また出た。
この間まで、こいつは電気屋側だったのに・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:36:26 ID:QqQSgcH5

  日
    も
      何
        処
          か
            で
              基
                地
                  害
                    設
                      備
                        屋
                          公
                            害
                              ♪
                                ♪


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:17:47 ID:Nqo+Qz5n
太陽光、風力、地熱による発電がもっと増えるといいですね。
ダム(水力発電)は川の生態系への影響が大きいので、
ちょっと嫌ですね、と云いつつ 電気が無いと困るのは
充分承知してますので・・、『ウ〜ム・・・』といったところです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:31:56 ID:Nqo+Qz5n
それと、私はやはりちょっと電磁波には 嫌な感はありますねぇ。

でも、最近のIH調理器は 随分電磁波が減りましたね。
40cm程離れれば欧米諸国の安全基準範囲に収まっているようです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:38:15 ID:NkJGH6sz

  日
    も
      何
        処
          か
            で
              捏
                造
                  設
                    備
                      屋
                        公
                          害
                            ♪
                              ♪


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:08:58 ID:E0mk74Zv
本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:11:06 ID:KB4+bW6F

いつもいつも、ご苦労様です〜。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:53:36 ID:9cP0tEta
本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:17:39 ID:QVrF7yGp
カス屋詭弁の特徴15条
1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:57:17 ID:NQ820pIH
↑キチガイ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:58:22 ID:QVrF7yGp
キチガイカス屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:35:13 ID:ZX3AVJJS
↑ キチガイ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:19:10 ID:mRAY0NEZ
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 22:35:44 ID:ZX3AVJJS
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁


これをきちがいと言わずになんて言うのか
なあ、設備屋さんよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:08:39 ID:J3wQ7iaF
え〜っと、久し振りに出ました。設備屋です。
というか、設備屋1とでも言うんでしょうか・・。
他にも設備屋さんがいるのかどうかは 解りませんが。

最近の設備屋バッシングは訳解らんですな。

私が過去に書き込んだことは、事実。
それだけです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:33:22 ID:LB66N9cV
設備屋の事実=妄想、捏造、ネタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:06:02 ID:GPLu4w/W
 ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:22:48 ID:lA/G0Pt1
今日も何処かでIH電磁波公害♪♪

今日も何処かでIH電磁波公害♪♪

今日も何処かでIH電磁波公害♪♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:01:22 ID:KrPOpwX0
本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:40:09 ID:lqL3LGFC
カス屋さんw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:05:38 ID:f86fCgKu
ガスは終った

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:21:11 ID:tGY47ZoF
設備で言うとIHが30万以上でガスが二万程度なんだから今の日本の家庭でIHなんか一割もいかんだろ。
途中で頭打ちになってコスト高になって終焉じゃない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:52:26 ID:2rrxvUJY
何でIHは最上位機の定価と
ガスコンロはその辺のホームセンターで売ってる安物と比べるの

捏造ガス屋って馬鹿だね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:59:30 ID:loRHFrle
>>195
もはや新築戸建ではガスコンロなんて付けてる奴が一割以下
新築関連の仕事してる人で
俺のところはガスコンロ率一割以上あるなんてところ
あるならどこか聞いてみたいわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:18:33 ID:Q0KxVotk
>>197
都市ガスの無い田舎なんですね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:36:14 ID:Wp2gGQXP
>>198
都市ガスのない田舎なら99%IHだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:19:09 ID:gacFOvIA
新築でプロパンガス入れる人って、親戚がガス屋とか
そういうのしか無いよな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:29:50 ID:TkeBEjk7
日本ってホント終わってるよね。薬害エイズ、アスベスト、
今度は一酸化炭素中毒か。人の命を金に変える究極の錬金術だね!
まあインターネットの普及でこういった危険性はある程度
事前に入手できるようになったから、自己防衛はできるよな。


202 :電気屋を応援する者:2006/12/21(木) 22:47:45 ID:tbfoLH3Y
地元のガス屋潰れたwww

ざまー見ろwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:16:20 ID:Am/AegrC
>>202

世の中共存共栄。もし、都市ガス屋、プロパンガス屋が潰れてみろ!
競争相手が無くなるとどうなるか判るよな? 漏れはガス屋はちゃんと生き残ってホシス。





。。。。。。。。。。。。。。。。もちろんオール電化というかガスゼロ住宅ですが、何か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:40:31 ID:FRgI0lBD
これからの子供はあんま火を見ないで育つと思うと不思議な気分。
お風呂が自動になった時もこんなだったのかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:51:03 ID:fjFOpOnL
>>204
この国にはまだまだタバコ吸ってる人が多いから、火を全然見ないなんてことはないよ。

「火事が心配だからオール電化にした」とか言いつつ、家の中でタバコ吸ってる馬鹿も少なくないし。
火事が心配ならまずタバコをやめるのが先だっつーのw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:59:27 ID:PVvM8yap
でも最近の新築でオール電化にしている施主さんの喫煙率は低いね。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:23:51 ID:/jAvGPqu
またデマか、低脳電気屋

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:38:48 ID:nBT4ZXpP
そんな煽りしかできない脳腐れカス屋、哀れ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:58:56 ID:go17Qe9B
君も同類!いや以上なんだが。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

210 :↓池沼設備屋↓:2006/12/24(日) 16:09:25 ID:amAPbRTq
=================================================
家電製品 [調理家電] 捏造ガス屋のアンチオール電化サイト
=================================================

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/24(日) 11:34:40 ID:go17Qe9B
中国電力が土用ダム(岡山県)の測定データを改竄(かいざん)、隠ぺいしていた問題で、
同社が隠蔽(いんぺい)を決めた平成11年当時社長だった高須司登前会長
(74)と、土木担当常務だった白倉茂生前社長(70)、会長だった多田
公熙氏(83)の3人が23日までに、責任を取り相談役を辞任する意向を
固めた。

電力屋は隠ぺいが好きだね。



=================================================
家電製品 [調理家電] 【息苦しい】 ガスコンロの終焉 【暑苦しい】
=================================================

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/24(日) 10:58:56 ID:go17Qe9B
君も同類!いや以上なんだが。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



=================================================
家電製品 [調理家電] (再建)オール電化なんでも相談室
=================================================

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/24(日) 10:56:31 ID:go17Qe9B



なんだかんだ言ってもオール電化が一番悪影響には違いない。




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:00:04 ID:KTrH0o/B
隠蔽詐欺電気屋

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:00:58 ID:sSSAkeVT
つか、捏造設備屋は卑劣だよ
こんなコピペ貼ったり、頭がおかしいんじゃない?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1113315427/191-192

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:14:05 ID:0zLsOOsv
不完全燃焼withガス

あわや一家心中withガス
そしてオール電化withガス


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:13:12 ID:88VAkVDr
ハリーと呼んでください。本業のほかにダイビングのイントラでもあり、4千本もぐってます。
スウェーデンハウスにすんでます。
そっちのホームページもみてくださーい。ってアドレス教えてくれよぉーっ!「T's House」です。
クラブのリンクページにもはってもらってます♪
ダイビングのページにライフの小ネタもありますのでチェックしてみてくださいね♪
ttp://www2.117.ne.jp/~assy/intro%20member.htm

http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/alldenkano.htm
http://www.d2.dion.ne.jp/~noisette/
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=noisettelover&num=50
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/77/40/noisettelover/folder/176534/img_176534_42524846_0?2006-10-16


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:51:41 ID:TjBjlQng
紅白の最中も何処かでIH電磁波公害♪♪

216 ::2006/12/31(日) 22:10:29 ID:4e8w9XDP
ホントにお前も暇だなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:04:28 ID:u1H625J1
町のガス販売店のゴロツキ店員が来ないだけでも
オール電化にする価値があるな。

マンション引越しガス開栓時にNHKは連れてくるし
ガス器具修理のときは壊れてない部品まで平気で換えて
見積もり以上に高い請求は当たり前。

ゴロツキとは一刻も早く縁を切るべきだな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:02:03 ID:X13HRfRv
|_
  |∴\
  |∵∴\
  |)(・)∴|
  | ○ \|
  | | 彡 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |__|_/|  < うるせー馬鹿!
  |__ノ /   \_____
  |_/
  |





219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:04:06 ID:VQeMM5zP
詐欺電気屋氏ね!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:54:38 ID:XjFBmcCt
945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/04(木) 21:55:06 ID:9ntrYSKo
電気しか知らん馬鹿に低脳あつかいされる筋合いは無い。
設備屋は上下水道の工事の国家資格も、ガスの設備工事の国家資格も
持っているのがほとんどだ。
俺は、そのうえ電気工事士(1級)の資格もあるし、工事担任者(電話)
のアナログ デジタルもある。
他にもボイラー技術者もある。(お前には解らないだろうがマル簡もある)
あまえごときの糞野郎に低脳といわれる筋合いは無い!

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/05(金) 12:52:04 ID:Etp06SJ/
その程度の資格で自慢ができるもんだと感心感心。
知能の高さを自慢したいらしいが、数で勝負されてもどうしようもない。
肉体労働者にありがちなパターンだ。

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/05(金) 17:46:00 ID:XjFBmcCt
所詮は設備屋ですw



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:30:47 ID:n183LEAD
イワタニのカセットコンロがボンベ不完全装着でガスが漏れているのに火がつく様子
http://damsuki.com/2chriver/html.c/out/1168124640.5593.037489/11681246405593037490.jpg
http://damsuki.com/2chriver/html.c/out/1168124640.5593.037489/11681246405593037489.jpg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:57:18 ID:SPfUOS8e
ガス屋は電磁波や放射性物資を騒ぐが、もっと酷い土壌汚染をしている。
ガスを使うことは環境破壊、病気、人格破壊のなにものでもない。


築地市場移転計画 汚染まみれの東京ガス豊洲工場跡地に、仲卸業者ら銀座を反対デモ

環境基準値の1500倍のベンゼン、49倍のヒ素、24倍の水銀、15倍の六価クロム、
9倍の鉛・・・。これは東京湾に浮かぶ広大な埋め立て地、豊洲6丁目地区の土壌汚染を
示したものですが、そこはなんと、日本を代表する魚河岸、築地市場の移転予定地。東京
都は、築地に代わる中央卸売市場「豊洲新市場」を、この汚染まみれの土地に2012年
に開場する計画を進めています。(『消費者リポート』2006年11月17日)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:55:57 ID:J9YSSxGo
捏造は電気屋のほうが多いんでないかい?
最近では、原発の温排水の報告数値の捏造があったね。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:59:38 ID:J9YSSxGo
温排水
いつもどおりの
報告で
       絵字損

ばれてもね
大丈夫だよ
袖の下
      絵字損

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:05:43 ID:SC2y2VZ1
そうだよね。
IHは人体実験中。

カスはもうとっくに人体実験は終わって、

有 害 危 険 毒 物

って認定されているんだぞ。

きっとIHだって、IHだって、、、、orz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:51:41 ID:q41Ixve1
きょうもまた
  ガス中毒で
     命消ゆ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:42 ID:SeoHI+Gg
命を
 奪った
  人殺し原発
   の運転再開
     世の中怖い

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)