5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いジューサーでは栄養が破壊されるらしいね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 15:22:54 ID:5AjGil9c
イキイキ酵素くん(シングルギア)
http://www.e-lifestyle.co.jp/kodawari/koso_31.htm
kempoジューサー(ツインギア)
http://kempo-j.com/kempo.htm
グリーンパワージューサー(ツインギア)
http://www.binchoutan.com/greenpower/
グリーンパワーゴールドジューサー(ツインギア)
http://homepage2.nifty.com/luft/meister/index.htm

ノーウォークジューサー(粉砕、油圧圧搾型。日本未発売)
http://www.nwjcal.com/


野菜ジュースを自分で作るには、このへんのものを買わないと駄目みたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 15:26:37 ID:26zQ9Bje
丸ごと食え!

3 ::2005/12/01(木) 15:41:24 ID:gmqGuYDZ
甲田式や石原式、ゲルソン療法やるには、ジューサーが必須だろW


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 17:07:12 ID:rSduxL79
何のためにスレッドたてたんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:05:06 ID:yaN8h2OG
>>3
やっぱりスズキ式だろ
ttp://homepage2.nifty.com/luft/meister/suzuki.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 22:36:01 ID:8sngByBr
なんだっけ、アレ、なんでもかんでもムース状にするやつ。

究極じゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:25:55 ID:8IU41tLT
ゲルソン療法の為にパワージューサーが良いかと思って通販で探してるんだけど
売り切れでさぁ・・・。どっかないかなぁ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 08:04:47 ID:Qysw/r1+
>>7
ジュース生活をしている人間に良いジューサーと言われているのは、以下のジューサーです。
(URLを載せていますが、参考の為に載せているだけで、価格は探せばもっと安いところがあるかもしれません。アメリカから輸入する場合には、もっと色々なジューサーがあります。宣伝の意図はありませんが、宣伝行為になるようでしたら削除して下さい)

イキイキ酵素くん(シングルギア)
http://www.e-lifestyle.co.jp/kodawari/koso_31.htm
kempoジューサー(ツインギア)
http://kempo-j.com/kempo.htm
グリーンパワージューサー(ツインギア)
http://www.binchoutan.com/greenpower/
グリーンパワーゴールドジューサー(ツインギア)
http://homepage2.nifty.com/luft/meister/index.htm

ノーウォークジューサー(粉砕、油圧圧搾型。日本未発売)
http://www.nwjcal.com/

いずれも木の棒で押す物ですが力はそんなにいりません。
(シングルギアの経験は無いのでわかりませんが)
ツインギアの場合には、ツインギアに挟まるように細い方を下にして入れると楽です。にんじんの場合、縦に4つぐらいに切って、細長いまま入れてください。
ノーウォークの場合は、一本まるまる入ってしまいますが、太い方から入れます。
ノーウォークの場合は、にんじん中2本で大きなマグカップ一杯ぐらいのジュースが絞れます。

一般量販店で売られている遠心分離型のジューサーと、ギア型ジューサー、ノーウォークジューサーの間には以下の表にあるような栄養価の差があります。
表のAが遠心分離型ジューサー。Bがギア型のジューサー、Nがノーウォークジューサーです。
http://www.nwjcal.com/comparison.htm
ガン療法のゲルソン療法では強くノーウォークジューサーを勧めています。
何故なら、にんじんジュースを治療に使っているため、栄養価がその人の命に関わるからです。遠心分離型では治療はできないと断言しています。

かといって、一般の方々はゲルソン療法の治療をしているわけではないので、ギア型ジューサーがあれば、それで十分だと思います。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:48:15 ID:wrpD93Rt
わかった。高速で粉砕するタイプは摩擦熱で栄養が破壊されるってわけだな。
コーヒーミルと似たような感じだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:03:46 ID:mpLLz5Vw
>>9
よければ、コーヒーミルの方も教えてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:14:37 ID:/ZCR02VN
ここでは紹介されてないけどベジフルっていうのもあります。
イキイキ酵素くんと形はほとんど同じ。
買ってよかった、出てくるカスはほとんど水分が無いし
ジュースが美味しい。お手入れも楽。
価格も安めでした。
最初はジューサーとしてのみ使う予定だったけど、
試しに付属品で魚のつみれなど作ってみたら美味しかった。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:50:05 ID:VMQozXvc
>>11
お手入れは簡単ですか?
ジュースにお魚の匂いがつくと困るから、洗いやすい構造になっているのでしょうか。
今使ってるジューサーは人参のカスがなかなか取れず、面倒なので気になる>ベジフル


13 :( ゚д゚)ホスィ…:2006/02/01(水) 10:18:43 ID:b326c6O2
「9つの習慣」って本に午前中はフルーツ食べるか野菜ジュースだけ飲めって
書いてあったので実践したいんだけどみんな高い・・・・・・。
取りあえず手持ちのミキサーで粉砕して飲んでるけど
ジューサーじゃないからあんまり効果ないんだろうね・・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:57:59 ID:RPrqVb8o
 年末の日経トレンディの家電ベストバイ特集号は必見。
ベジブルは掃除が面倒で、絞れるジュースの量、カスの量
共に遠心分離式と変わらない事がよくわかる。
しかしノーウォークてそんなにすごいの?
普通のジューサーだとニンジン中2本で、湯のみ一杯。
価格はどれくらい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:38:15 ID:Xg9ydLGt
非科学的糞宣伝乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:13:02 ID:4MOww7qo
イキイキ酵素くんの楽々モデルは、ホントに楽々?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:08:09 ID:aGS32DmI
ガン治療のため、ノーウォークジューサーを買ってみました。が、説明書が
英語なので電源をどうとったら良いのかが分かりません。
変圧器が必要なのか・プラグを変換するアダプタをつけるだけで良いのか。
100Vと240Vのボルテージ切り替えは自動なのか・それともどこかに切り替え
スイッチがあるのか。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 03:35:11 ID:Vdxa7yL/
結局、絞るタイプはどうなん?効果の違いを実感してる人いる?

19 :sage:2006/03/21(火) 23:02:53 ID:KnRgweOo
>6

VitaMixの事かな?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:04:14 ID:7Py2kb3l
こういうのもあるね。ちと、高すぎるか・・・

本格派ジューサー しぼるくん
http://www.shizenkan.net/siborkn/index.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:14:29 ID:pmgmYt2/
まだまだある。
ローベジ 多機能ジューサー
医聖会 チャンピオンジューサー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:41:56 ID:dgYCb/El
チタン刃だけど波型じゃない。ジュース作るとき氷を一緒に入れても平気かなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:07:44 ID:anVXLWyY
低速圧搾式って韓国製が多いね。
サムスンやLGのは、手に入んないのかなあ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:14:10 ID:Uh/haZZ7
>>17

知識がないので適切なお答えが出来ません。
↓のスレで伺ってみてはどうでしょうか?

まずは家電製品板か調理家電板の質問スレ↓
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109323557/l50

ちょっとした質問@家電製品22
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1139748102/l50

説明書のほうはENGLISH板↓の↓で伺ってみてはどうでしょうか。
■スレッド立てるまでもない質問スレッド Part122◆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1142447116/l50

説明書の文章を入力するか、写真(接写)かスキャンして画像をUPするかすれば翻訳して頂ける可能性もあります。

一番いいのはタウンページ(ネットでも可)で「電気店」等で検索して
電話で、「外国製の家電製品なのですが、電源の取り方が分かりません。」と、商品名とメーカー等も伝れば、
相談にのってくれるお店があると思います。

お役に立てませんで申し訳ありません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:44:29 ID:5bwMKy3H
「栄養が破壊される」だってwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 14:39:07 ID:1mAEC8Qk
米国に住んでいてあまり予算がなく、かといって安物買いしたくなかったので以下を購入し
自宅と職場で使用中。基本的に満足しているのだが、チャンピオンは青汁作れないのがX。
ジュースマンは、長持ちするかなって心配。

チャンピオン・ジューサー(ネットで200ドルくらい)
http://www.championjuicer.com/

ジュースマン(「Juiceman II Elite」ネットで100ドルくらい)
http://www.juiceman.com/

こっち(米国)の掲示板で聞けって言われるかもしれんが、誰か持っている人いる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:04:27 ID:UsxXBevI
こんな釣りスレで聞くなよ(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:02:03 ID:pASITzbA
ゼンケンのベジフルの前の型式の菜果美人ってのを最近入手して
使用中バリッと音がしたので見てみたら、3ヶ所あるドラムのツメのうち2ヶ所の
ツメ真ん中付近にヒビが入っていた。
恐らく前面カバーを完全に閉めていない状態で、硬いものをバリバリ入れてしまったのが原因かと。
その時はブロッコリーの芯を入れていたから・・・暫く放心状態だった・・・が

(ここからが重要)
ゼンケンに電話してみたら、「では、ドラムセットを無償でお送り致しますので・・・」とオペレーターのオネーサン。
無償って無料?? 最初意味がわからず何度か聞きなおしてしまった。
譲ってもらった事を伝え、保障期間でもないし登録もしていないのに、どーして無償なのか聞いてみたら
「使用中での破損なので」とオネーサン。

交換部品が有るかどうか、値段も分からなく不安だったので、タダで送ってくれるなんて感心してしまった。
電話してみるもんだなーと、しみじみ思った。
他の機種はわからないけど。

で2日後部品が届いた(はや!)。 あるのと比べてみたら、前蓋が閉まらなかったので、よく見たら
ツメの肉厚が倍になっていた。 強化タイプになったようだ。
これで安心して硬い人参とかいれられるー!!
ありがとうゼンケン様

ただ、届け先住所が間違えていて、電話がかかって来て無事に届いた。
トラックの運ちゃんが「参ったよ」と、ぼやいていたのはご愛嬌ってことで。
何はともあれ良かった良かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:43:18 ID:pUz/rcSK
いや、栄養が破壊されることはあるよ。
考えてみれば判ると思うが・・・。

例えば人間だって、胃の中にある胃酸を取り出して目にかければ、
目の部分のタンパク質が破壊されて、目を傷つけてしまうよね。
生物の体の中で、分けて保存されている物同士を一緒にすると、
そこで化学反応が起きてしまうのは当然だ。

特に、酸素と一緒に、高速で撹拌するような乱暴な方法だとね。

・・・と思ったら、
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1960298
こんな記事があったので、まあこれでも見てちょ



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:29:34 ID:Dw7LR2Hz
プッ(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:48:58 ID:+z0eTDEN
>>30
http://72.14.203.104/search?q=cache:j4HUdRPxEVEJ:www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q4/20021002.html+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9+%E5%81%A5%E5%BA%B7&hl=ja&ct=clnk&cd=17&lr=lang_ja

NHKのためしてガッテンの、該当ページな。
下の方、
「通常、フルーツでは酵素は自由に動けないため、反応は進まない。
ところが、フルーツを絞りジュースにすると酵素が自由になり、色や香りの
成分を分解してしまう。」

「では抗酸化効果は?抗酸化力でも生と加熱(ゆでたもの)を測定!
生でもジューサーで砕くと、もともと持っていたフルーツの抗酸化力の
34%しか残らない。」

何か言うことがあるかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:44:16 ID:mAZ/M6Od
試してガッテンだって。おもしろいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:35:42 ID:Wg3qr7D4
一応半公営放送のNHKがやってるからな。
これで不正確な内容を放映すると、新聞に載るような事件になる。

新聞読んだこと無いのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:41:11 ID:I6QMayiV
>>31
>生でもジューサーで砕くと

試して合点で、どのタイプのジューサーのジュースで測定したかは知らないが、
>1さんが紹介されているタイプのジューサーでも駄目かね?
絞りたてでも駄目なの?

てか絞りたては超美味いし。

>>32
おもしろいよね。 笑える内容ではないけどホントに合点するしね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:48:39 ID:VZ6lFi6E
>>34
1に載っているような静かに絞るタイプのジューサーなら、ミキサーで破壊されるような
栄養素を、破壊しないで摂取できる可能性はある。

だが一方で、絞りカスの方に、重要な栄養素を残してしまうだろうな。
雑巾しぼればわかるように、一番搾りですべての汚れが絞れるわけではないから。
この点では、果肉を粉砕するミキサーの方に分があるだろう。

どういう材料を使うか、どういう栄養素を摂りたいかで、色々変わってくるよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 04:50:29 ID:CISubhlh
細胞壁が壊れてないと吸収出来ない栄養素がある
1に出ているミキサーが他のミキサーより良いとイマイチ胡散臭い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:00:14 ID:KH6IfL+0
遠心分離式使ってるけど、おもいっきり酸化してそう。
だって出てくるジュースが泡立ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:20:25 ID:8403gsFD
繊維質をとらないで、内蔵を休ませたいときには、ジュースにした方がいいんだよ。
多少抗酸化力などが劣っても、ジュースにすると摂取しやすいし、果物だけに
頼らず、いろんなものをバランスよく食べればいいんだから。
ときにはそのまま、ときにはジュースと変化を付けて楽しめばいいよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:50:31 ID:i1E68B6l
34です
>>35
レスありがとうございます。
遅レスになりスミマセン。

>>38
繊維はやはり内蔵に負担になるんですね。
最近1日一回生ジュースを飲むようになって、野菜果実の繊維量がかなり有ると思いました。
今まででは考えられない量を消費しジュースとして飲んでいます。
野菜の廃棄量も少なくなりました。

ゼンケンの以前タイプの絞るタイプのジューサーを使ってます。
絞り粕にかなり水分が残っていたので、勿体無い思いついたのが
数年前に買って使用していなかったハンドジューサー(テコの原理の)で再度絞ったら
かなりの量のジュースが出て、味もジューサーのみで絞ったものより濃厚で美味しかったりします。
カスの水分もかなりパサパサです。
なのでカレーなどに入れるときは、絞りきらないで少し残しておきます。

もう一つ思いついたのが、オリーブオイルを絞り粕に混ぜてから再度絞ることで
脂溶性ビタミンが溶け出すのではないか?と考え実行しています。
飲むときは少々高いEXバージンオイルとえごま油を計小匙1程度(一人分)入れて飲んでます。
効果的かどうかは分かりませんが。

ただ、3人分なのでカスも多く、ハンドジューサーで絞るのに約10分かかります。
なにか簡単に絞れる方法ってないですかね?
できれば有るもので、又は安く。

でも苦労して絞っているからこそ、続いているのかもしれません。
家族が健康になれば良いし、なにより生絞りジュースは抜群に美味しい!
ちなみに、絞り粕はコンポスト行きです。

ただ気になるのは、ハンドジューサーがアルミ製(たぶん)なんですOrz
やっぱりまずいですかね?
最近(ではないかも)物忘れが酷いような気がするしOrz
ステンレス製のを買ったほうが良いですかね?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:22:45 ID:QP8IZOdG
>>39
誤解させたみたいだけど、食物繊維を摂るのはいいことだよ
ただ体が弱ってたり、断食したりする場合、一時的に繊維質を摂らないで内蔵を休ませるってだけ。
じゃあジュースなんかにしないで食べた方がましってことでもない。ジュースの方が手軽にたくさん摂取できるから。
絞りかすは料理に混入してもいいし、コンポストなら無駄になってないんだから
多少水分残ってても気にしなくていいんじゃないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:47:57 ID:Xc3doLp5
>>40
レスありがとうございます。

>誤解させたみたいだけど、食物繊維を摂るのはいいことだよ 

そうですよね。分かってはいたのですが、絞りカスの量と38のカキコをみて
「同じ量を食べたら内蔵に負担がかかりそうーだなー」という意味だったのですが
39(自分)の文章で伝わる訳が無いですよね。
こちらこそ誤解を与えてしまい申し訳ありません。

コンポストのほうは親がやっているもので、いい野菜を作ってくれたらイイなと思ってます。
最近始めたので上手く出来るかは分かりませんが。

ジューサーの絞りカスですが、スクリューで押し出し網で漉すタイプなので、カスも目が細かくなっているので
かなり細かいので、これからは体調に合わせてジュースに少し入れて飲んでみようと思います。
風邪を引いた時など、体調がすぐれないは、カスは入れないようにして調節できるのは良いですね。
最近は家族全員、風邪も引きませんし、自分自身イライラしてカチンと頭に来て怒鳴り散らす事が減りました。

今思いついたのですが、一番絞りのカスを製氷皿に入れて凍らせて
ジュースを作って飲むときに入れれば、薄まらなくて良いですよね?
凍らせて壊れる成分とかあるのでしょうか?
凍らせて問題があるものや酸化が早いもの、傷むものは冷凍しないようにしたいので。

カスは入れた順番に金魚のフンのように出てくるので、分ける事が可能なんです。
人参のカスなど凍らせておけばカレーを作るときに、何時でも使えそうなのでイイかなーと思ったのですが問題ないですかね?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:54:35 ID:bN0BsZPd

胃で消化される時に栄養は壊れないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:24:27 ID:/s1eJPjK
胃で消化されたときに壊れる分は、人間が胃を使って消化吸収している以上、
仕方ないなw
まあ、カプセルなどを使って、腸に直接栄養を送る方法も無いではないが。

本来は胃などで壊されずに吸収されるはずの栄養を、いかに壊さないで口に入れるか、
というのを議論しているわけだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:35:34 ID:mpsEjASV
サンクス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 05:59:21 ID:18joXE4U
>>26
チャンピオンは低速じゃなくて中速だから
青汁つくれないんだよね
そのかわりアイスクリームやナッツバターがつくれるそうです
>>39
オリーブオイルと一緒に脂溶性の農薬もでてくるね


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:59:10 ID:GyQIc0v1
>>45
39です、やはり農薬も出てきますよね。
なるべく有機野菜を使ってるのですが、心配なので葉物以外は熱湯に5秒以上浸しています。
葉物は水に30分位つけています。
調べた所、重曹水に浸けると良いようですがどうでしょうか。
掃除用の重曹でも大丈夫ですかね?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:35:48 ID:gKLhdzF2
飲むばかりじゃなく「食べる」行為は大事だよ
口の中でよく噛んで唾液とあわせないと、胃に負担がかかるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:02:37 ID:/gRM2dwb
ぶっちゃけ調理課程で栄養が壊れるのは仕方ないと思っている。
俺はおいしくてミネラルと繊維質が摂取できれば無問題。
ビタミンはサプリで補う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:35:16 ID:cUAxHuep
すいません。
結局、ミキサーやジューサーで絞るより、
そのまま生を食べる方が、栄養は体に入るのでしょうか?

50 :47:2006/05/09(火) 18:40:14 ID:W+V7EIea
>>49
勝手にレスしますが、バランスだと思います
絞ってジュースにして飲むのもいいし、生を食べるのもいいし
煮たり焼いたりした野菜もいいのです。
偏った摂取が問題なのです。
ゲルソン療法についてはしりません。ただ健康な人間には必要ない。
いろんな調理法で栄養を摂取するのが効率いいし、
第一食べていて楽しいでしょ。
何年も青汁だけで過ごしている人間がTVに出ていたが
食べる楽しさがないのになんのために生きているのかと聞いてみたいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:05:58 ID:0cnx7nwE
禿同。やけに栄養にこだわる人いるけど、一番効率がいいからって、同じ物ばかり
毎日摂り続けるなんて、サプリメント感覚だよね。
ジュースにしたほうがいいか、ダメかじゃなくて、今日は食べるか、明日はジュースにしてみようかな
くらいに気楽に考えればいいのに。
仮にジュースで栄養摂るのが一番効率的だったとして、じゃあジュースだけ飲んでれば
何も食べなくていいや、とはならないでしょうに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:37:56 ID:W+V7EIea
ついでに
クロロフィルなんかは熱を通したり、
よく噛んだりして野菜の細胞を破壊してからじゃないと
体にうまく吸収しないとのことです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:46:21 ID:W7fPzCmJ
つまり、
食べ物は他で楽しんで、
あくまでも、最低限のビタミンなどを取るのに、
ジューサーやミキサーか、生かを効率的に知りたいだけでしょ。
理屈はどうでも良いよ

どちらが、効率よく栄養が取れるかが知りたいんでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:58:41 ID:PvM/Ygrb
効率よく取りたいならとにかくすぐ飲めばいいだけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:24:33 ID:OnNc0dM2
>>47
うん。

胃への負担は、ジューサー(ミキサーではない)でパルプなしの液体を飲んだ方が圧倒的に少ないが、
それでも飲むときには口の中で唾液と混ぜると良いと聞いた。

パルプがない分(消化がないから)栄養が血液に届くスピードはジュースのが断然速い。
ゲルソン療法だの、断食療法だのは、この点と、それから消化器官が休ませて
その分のエネルギーと血液を体の悪い部分を治癒する方にまわすというのが基本的なコンセプト。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:03:09 ID:4F6BmhJw
>>1にある様なジューサーが欲しいけど、
値段高すぎ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:36:37 ID:wlbMMeeH
>>56
オクで中古でいいなら安いですよ。

58 :56:2006/06/27(火) 00:08:04 ID:enoyK7Kr
>>57
どうもありがとうございます。
探してみます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:40:57 ID:I6xz6o4V
またバカな犠牲者が…

60 :57:2006/07/02(日) 01:42:10 ID:gsEZV5e8
>>57
すみません、オクでも>>1のようなタイプの中古は、たまーにしか出ないようです。
アラートを登録して出品されて、安く落札出来そうだったら入札してみるのが良いと思います。

>>59
おっしゃってる意味が良く分かりません。
オクの中古は確かにリスクはあるかもしれませんが、落札前に質問して確認すればある程度は・・・
それとも1のタイプのジューサーで誰か犠牲になったんですか?
まさか価格の事はおっしゃっていませんよね?
だとしたら、日本のメーカーに直訴しかないですねwww


61 :57:2006/07/02(日) 01:45:06 ID:gsEZV5e8
×>>57
>>58 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:46:01 ID:77qJkTBV
ゼンケン使ってます。
市販の青汁飲んでた時よりはっきりとした健康効果が出て、高かったけど買ってよかったです。
一緒に住んでるアメリカ人のルームメイトも私の借りてジュース飲んでますが、
「同じのをお母さんにプレゼントしたい」
と言ってきました。
アメリカにもチャンピオンというのがあるよ、と教えたのですが、チャンピオンはほうれん草は絞れないのですね。
何を薦めたらいいのか考えてます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:06:05 ID:XcGduJfM
>>62

グリーンパワーを薦めるべし。米国なら350〜400ドル程度。
チャンピオンは持っているが、葉っぱ用にマニュアル・ジューサーを購入しなくてはならなかった。グリーンパワーなら1台で両方できるし、刃の回転が
チャンピオンよりもずっと遅いので、より栄養のある質の高いジュースが作れる。今のところチャンピオンで満足だが(すぐに飲めば栄養はけっこう大丈夫という話)
いずれグリーンパワーを買う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:36:38 ID:/wgzq9Bc
63さん、ありがとうございました。
グリーンパワーですか、結構高価ですね。
その人、ケチなので価格がネックですが、ネットの安売りか何かで調べてみます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:06:11 ID:69akasAo
ジュース用にんじんが10kg届いたので全部ジュースにした。
残りかすどうしよう・・・orz
ttp://uploda.en.tc/index.cgi?md=fl&file=1153278335%2eCIMG4400%2ejpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:08:57 ID:69akasAo
あと、とりあえず全部作っちゃって冷凍庫保存してるんですが、上であるように酵素とかで栄養は解されちゃうんですかね?
ジュースにしたあと一度沸騰させたら酵素働かなくなって栄養素のまま残らないですかね?

沸騰→冷却→冷凍だとどうでしょう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:43:32 ID:G5wv6ZT5
イキイキ酵素くんとゼンケンのベジブルは、値段も近いし形も似てますが、どう違うんでしょう?
他のよりは比較的安いので、どちらか購入しようかと考えているのですが。
それとにんじんなども問題なく絞れますか。べつにゲルソン療法をやろうと思ってはいないけど、
にんじんジュースは作りたいのです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 07:21:31 ID:DqpVI0g4
オカルト
http://hobby7.2ch.net/occult/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:53:17 ID:Z3qPyiVC
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 03:13:15 ID:1bOXrjuV
a

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:22:39 ID:+Vw4acCI
ギア式の絞り粕って荒いの?
スズキ式は西式で奨めてるから細かいの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:43:16 ID:q4M9vJp1
 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:15:15 ID:mgiDv1s7


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:48:06 ID:afMFqz7d
グリーンパワーゴールドジューサー(日本で売られてる緑のやつ;しぼる君)
使ってる人いますか。

この製品って、表面の材質が傷がつきやすいんでしょうか。
未使用のものを持っているのですが、小さな傷のような(擦れたような?)のが幾つかの場所についていて、
そこを爪で少しひっかくと、すごく小さいのですがポロッとカスみたいにして剥れた所がありました。
ギアが回転する内部は白いプラスチック?でできているようですが、未使用の状態なのに小さな傷みたいなのがありました。

こういうのって、使ってるうちに表面が傷ついて知らないうちにジュースに混入するとかはないでしょうか。
それとも心配するほどのことじゃないんでしょうか。どなたか使ってる方がいたら、
うちのはこんな状態だよと教えていただけないでしょうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:27:01 ID:yn8D35y5
>74
私は、3ヶ月使用してますが、全く問題ないですよ。
しぼれる量がすごいです。
ただ、少々値が張るのと、掃除片づけがたいへんです。
スペースもとりますよ。
でも、品質は最高です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:29:45 ID:yn8D35y5
生野菜がいいのか、温野菜がいいのか、議論が分かれるところです。
朝食抜き1日2食がいいのか、3食きちんと摂るのがいいのか、これまた議論の分かれるところです。

77 :74:2006/08/16(水) 23:12:41 ID:9zxgZKi7
>>75
そうなんですか!自分のは新品なんですけど、
野菜やジュースが触れるだろう内部に、
所々擦れたような傷?みたいな所があるんですよね。
74でも書きましたが、爪でひっかいたらすごく小さいけど
ポロッとカスみたいにして剥がれたり。
食品に触れる部分なので心配で。
業者の方はちゃんと検品していると言っているので、
こういう状態はこの製品の仕様なんですかね。
75さんは大丈夫みたいだから、問題ないのかな。
自分が神経質なだけなんでしょうか…


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:24:10 ID:yNKLHJr6
>>62
ほうれん草の生はシュウ酸により腹ン中に結石できるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:12:43 ID:DCafBVTp
シュウ酸が含まれてるのはホウレンソウだけじゃないがな
加熱してない生物に含まれるシュウ酸は有機シュウ酸で
ビタミンCの前駆体らしい
加熱すると無機シュウ酸になってこれが結石の原因になるとか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:57:16 ID:OfXQdq5u
えーと、牛乳と一緒に飲めばシュウ酸による欠席が抑制されるんだっけ?
確か、TBSのぴーかんでやってたので確認してみて〜

俺がほうれん草しないので・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:09:56 ID:1oAnirid
シュウ酸とカルシウムと同時に摂取すると腸管内で結合して
シュウ酸カルシウムになって吸収されなくなるらしい
まあ牛乳は健康上好ましくない食品と認知されてきているな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:36:28 ID:EF4CD4Mv
結局これにした。面倒だけど。
右のグリーンジュウーサーでミンチ状にして
左のジュウーサーで絞る。
果物なら左だけでいい。
据え置きにしないで、そのつど しまう。

http://www.itabashi.or.jp/kigyo/ito-j/



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:01:31 ID:q4Af5fS7
>>82
グリーンジュウーサーではかなり細かくなる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:34:11 ID:EF4CD4Mv
明日届くから報告書く

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:31:11 ID:uoh+7YQz
82のグリーンジュウーサーについて。

泥状、ぺースト状とは言えない。

葉ものは繊維が見られるものの、結構細かく崩れて出てくる。でも飲むジュースとは言えないものなので、
それを袋の上から絞ると液体が出てくる。

ごはん粒は5分の1〜3分の1程度になってでてくる。粒ははっきりしてるものが多い。

人参、大根はおろし器で摩り下ろしたほうが細かい。

絞るギアーが鉄製だった。使用後の水洗いと乾燥はしかっりしないと長期使用で錆びるらしい。
害はないらしいけど、アルミと思って買ったのでショック。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:18:06 ID:IR8fkrvH
>>85
材料と得られるジュースの比率はどんな感じ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:12:23 ID:pN/y7kov
今、自宅に葉もの野菜が不足しているので、明日報告する。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:41:39 ID:4chhj3/O
wktk

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:49:40 ID:di6RWVaN
パワージューサーですっかり生ジュースにはまっています。
でも栄養が破壊されるとか・・・
で、低速回転のものを検討中なんだけど、やっぱり扱いは面倒?
ベジフルとイキイキ酵素くんなどシングルギアのものを考えてます。
ジュース絞るのに多少時間がかかるみたいだし、
投入口も小さいから材料も小さくしないといけないし。
どちらも使ったことがある方、メリットデメリット教えていただけるとうれしいです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:56:13 ID:ujRsM4mM
突然の書き込みすみません。>< 集計とってます。
ベストなバストはなにサイズ? 協力してちょ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1157100518/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:31:08 ID:Ry24rnho
栄養なんぞいらん

92 :85:2006/09/01(金) 23:32:06 ID:+WO5tPuu
50グラムのほうれん草から35cc強のグリーンジュースが搾れた。
機械の中に細かくなったものが結構残るので、それをスプーンで出口から
取り出して搾ってみた。
まぁ、葉野菜はこんなもんでしょう。

電動はもっと液体がとれるらしいけど。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:43:36 ID:ryXLesk3
ゲルソン療法のゲルソン・センターに認められているジューサーは、1にもあるとおりノーウォークで、世界一栄養のあるジュースと作るということだが、
2000ドル以上…。しかし、それを使うかどうかはともかく、野菜なり果物なりをシングルギアのジューサーか何かで粉砕して、
「プレス」してジュースと繊維を分ける(布の袋を使うらしい)のが一番いいらしいね。ゲルソン・センターも、ノーウォーク買えない人には、
普通のジューサーとジュース・プレス機を使う方法を勧めている。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:21:27 ID:HGfZgWLy
ノーウォークってどういう仕組みなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:43:21 ID:ryXLesk3
http://www.nwjcal.com/video.htm
ここで丁寧なビデオが見れる。要は、左側がジューサーで右側がプレス。ジューサー側はジュースと繊維を分けないで、
そのまま専用の布袋に入る。それをすぐに右側のプレスにおいてボタンを押すと、強烈な圧力でプレスされて、ジュースが落ちる
口がついたトレーからコップにジュースが入る仕組み。

http://www.alternativehealth.co.nz/cancer/gersonqa.htm
マックス・ゲルソン博士は、このシステムの(ゲルソン療法で患者が1日13杯飲む)リンゴ&ニンジンジュースへの適用に関して
「(リンゴが粉砕されたときに出てくる)リンゴ酸と(同じく粉砕された)ニンジンが混合することは、ニンジンの中からミネラルを取り出す
のに役立つ」といっているし、このページ(ゲルソン療法FAQ)では「結果として最もミネラルの度合いが高く、最もおいしいジュースがで
きる」と書いてある。

http://www.nwjcal.com/the_juicer.htm
また普通のジューサーよりも(ちょっとおおげさな宣伝かもしれないが、プレスなので確かかも)1.5〜2倍の量のジュースが得られ、
3〜4倍のビタミン、ミネラル
(ともちろん酵素)が得られるってさ。

http://www.rawfood.jp/cgi-bin/bbs/wforum.cgi?no=72&reno=69&oya=62&mode=msgview&page=20
しかし日本から買った人いるんだな。オレはこんなに金かけられない。

というわけで、ノーウォークのジューストレイ(もしくは類似したもの)と布袋だけを買って、工業用のプレスでプレスするというのが安い。
ジュース・プレス機も米国のネットで見たけど、どれも300ドル以上するし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:23:09 ID:vlgUmJtl
品質に拘るなら卸し金とか擂り鉢と擂り粉木とかがいいんじゃね?
圧搾はハンドジューサーとかでいいかと
まあ1リットルも2リットルも作るとなるとどの位時間がかかるかわからんが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:21:26 ID:nTlKXDgs
イキイキ酵素くん


製造国 大韓民国

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:42:05 ID:ED5bWaiX
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/08/31/k20060831000147.html

> 過敏症の原因は電気ストーブ
>
> 平成12年以降全国で販売された台湾メーカーの電気ストーブについて、東京
> 高等裁判所が民事裁判で、「有害な化学物質が発生して、化学物質に過敏に反
> 応する症状を引き起こした」と指摘する判決を出しました。そのうえで判決は、
> 販売したイトーヨーカ堂の責任を認め、ストーブを使って被害を受けた男子高
> 校生に対する550万円の賠償を命じました。

オール電化なら安全でクリーン。
そんな電気屋の嘘がまた一つ暴かれましたね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:31:33 ID:dq6P9Hbh
>>35
ちょっと古いのにレスするが…
>1に載っているような静かに絞るタイプのジューサーなら、ミキサーで破壊されるような
>栄養素を、破壊しないで摂取できる可能性はある。
>だが一方で、絞りカスの方に、重要な栄養素を残してしまうだろうな。
>雑巾しぼればわかるように、一番搾りですべての汚れが絞れるわけではないから。
>この点では、果肉を粉砕するミキサーの方に分があるだろう。

この点で、(絞りカスとジュースを分ける)ジューサーに限れば(価格が高いのは残念だが)
ノーウォーク・ジューサーがひとり勝ちしてしまう。

もちろん、多少絞りカスに栄養が残っても、ジュースを作り続けてガンや他の深刻な
病気、またアトピーなどを治した人は(ネットを見る限り)いるようだし、回転の遅い
(つまり酵素を殺す熱を作らない)ツインギアのジューサーでかなりいけるんじゃないか?

遠心分離型は会社のキッチンでちゃんと使っている。メインは家のシングルギア式で、それで
じゃんじゃん飲んでる。ガン治療にはどうかわからないが、肌はつるつるになってきたし
気分は爽快だ。

もちろんノーウォークのレベルにも達したいという気持ちがあるので、前にも書いたが、
今度工業用のプレスを安く買うので、それを改造し、自宅のシングルギアのジューサーを粉砕
に使ってうまくノーウォークのようなシステムを構築してみたい。

このブログはジューサーの各タイプの特徴をうまくまとめていると思う。
http://blogs.yahoo.co.jp/drum01012006/33593641.html


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:20:17 ID:J/A7Wc9t

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害
              ♪
               ♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:20:41 ID:J/A7Wc9t

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害
              ♪
               ♪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:47:50 ID:dPnRio7m
日本のメーカーはなぜ圧搾方式に目がいかないのか。
安くて質のいいもの作ってよ。

>>99 商品化希望

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:30:39 ID:68AbDcve
>>102
99です。
確かにそう思う。こちら米国ではノーウォークが最初に作られた1934年から基本的な仕組みが変わらず、
なおかつ異常なほど高いことに批判が集まっている。
左側で野菜やフルーツを粉砕して、落ちて袋にはいったものをたたんで右のトレーに置いてプレスというのは手間だという人が少なくない。
プレスが自動なのはいいが。
縦の構造にして上に野菜を入れて、下からジュースが出るという仕組みにするのは難しいのかと。
他に700から1000ドルくらいの値段のものが作れたら飛ぶように売
れるのではという話も、実はノーウォークの使用者の掲示板で熱心に話し合われている。
もちろん日本のメーカーにも期待したい。
http://www.norwalkjuicer.com/Juicing_toc.htm


俺が構築しようとしているのも、この掲示板からアイデアをもらったもので、高さ30インチ(76.2cm!)もある手動のプレス機(59ドル)に、
ノーウォークのトレー(36ドル)を置いて、ジューサー(ギア型)で粉砕した野菜や果物をノーウォーク専用の袋(4ドル)に入れて、
トレーの上に置いてプレスしてジュースがトレーからグラスに入るというものだ。
はっきり言って、ジュース専用のプレス機よりも場所をとるが、
プレスだけに300ドルも払いたくないので、この方法で行く。理論的にはノーウォークと同じなので、栄養はたっぷりのはず。
今はまだプレス機やトレーが届くのを待っているところだ。うまくいったら写真かビデオをアップしたい。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:35:19 ID:2ORoPIhP
健康のためにと、ほぼ毎朝、おもに人参りんごジュースを作って飲んでいる。
ジューサーは、遠心分離式。
飲み始めて数ヶ月になり、仕事が忙しいときなど、疲れにくくなったと感じていたけど、
気のせいだったのか・・・?。
粉砕/圧力式ジューサーとか、やたら高額だし。
何か無意味な事やってきたようで、なんだかなぁ・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:47:28 ID:M9IazOAU
>>93
>>95
>>99
>>103です。

>>104
いや、ガンとか深刻な病気を自然治癒しようという人じゃない限り、ちょっと健康のためというのならいいんじゃないか。
うまくて気分よくなるなら。おれも会社で遠心分離式(ジュースマンII)使ってるし、実はリンゴ&ニンジンのジュースに
限れば、自宅のチャンピオンよりもジュースに入るカスが少なくて(たぶんフィルターの目が細かいんだと思う)うまいよ。

それに本『奇跡のジュース』に話が出てくる「ジュースマン」のおっさんも、遠心分離式でガンガンジュース作って飲んでるしね。
あの人ゲルソン療法、ノーマン・ウォーカー(ノーウォークの開発者)出身なのに「ジュースマンが一番」って主張(宣伝)して
るんだけど「健康を維持したい一般の人」に対して言っているのなら、それもいいと思った。

ただこのスレのテーマに沿って言えば、粉砕・圧力が一番栄養あるんじゃないかって話をしていて、おれは
ノーウォークやジュース・プレスの値段の異常な高さに憤慨しているので、自分なりにシステムを構築したいだけ。

ただ、安い遠心分離式のジューサーの中にはモーターがあまり長生きしないという話は聞いたことはある。

106 :104:2006/09/09(土) 00:04:04 ID:3NS3SxSq
>>105
レス、どうもありがとうございます。

まあ、病気治癒のためにやっている訳ではないんですけどね。
今使っているジューサーが壊れたら、>>1に紹介されているようなジューサーを買いたいと思います。
なんとか、朝のジュース作りも習慣づけられたし、同じやるのなら、より質の高いほうがいいし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:14:01 ID:cPboe0K0
kempo160回転とグリーンパワージューサーしぼるくん90回転は、グリーンパワー最新型160回転の
旧タイプでしょう。
特にしぼるくんは製造中止になっていて、正式には輸出していないらしい。
kempoも電気関係の安全基準を満たしていないから正式には輸出できないんじゃないかな。

・輸出できない旧タイプをネット上で会社を別にして違法に売っている?
・90回転と160回転で意見の相違があって仲間われした?
・3種類のジューサーは製造元は一緒で日本の輸入会社が違うだけ?
・製造中止になったけど旧タイプが余っているので日本に輸出している?

甲田療法の甲田医院の近所にある山田健康センターではグリーンパワー160回転を6万円代で売っている。
http://www15.ocn.ne.jp/~ykc-24k/index.htm

ここによると、グリーンパワーとkempoは分かれたと言っていた。
kempoはヒューズが燃えたりしたらしい。
分かれたのは戦略なのかな?

なお、ここに載っているアンジェラというジューサーはもう扱っていないらしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 06:16:04 ID:8s59sjFG
>>105
です。

で、油圧式のプレスのシステム作ってみました。高さ76cmと、でかいっす。
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_1.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_2.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_3.jpg

左にあるのがチャンピオン・ジューサー。底面にある、ジュースが出てくるフィルターを、付属してきたプラスチックに変えると、
ジュースは繊維もろとも先の穴から出てくる。それがノーウォークから買った専用の袋(4枚セットで14ドル)に入れて、
それを右側のプレスに置いてある、ノーウォークのトレイに置く。袋の上には、プレスの黒い棒が当たるための木の板(厚さ2〜3cmで
大きさは13cmx13cm)を置く。このトレイの下も(上のすぐ内側にジュースが流れるための溝があるため)平面ではないので、
12cmx12cmくらいの板を置く。

そしてプレスのジャッキを動かして一気にプレス(意外にもあまり力を必要としない)すると、ジュースがトレイのすぐ下に置いてある
容器に流れ込む。

すでにニンジン&アップルで試した。結果からいうとうまくいった。
ただし使用した板は比較的柔らかい木なので、しばらくすると割れるかも。それから、ニンジンとアップルをすべてジューサーに入れ終
わっても内部に繊維が少し残っているので、無駄にしたくない人はチャンピオンを開けて、残った繊維を袋に入れなくてはならない。
これ、けっこうめんどくさいかも。むしろジューサー内部の繊維は捨てる気持ちでどんどんジュース作る方がいいのかな。

しかし2000ドル以上するノーウォークと同じシステムが、308ドル(ジューサー199ドル、油圧式プレス59ドル、ノーウォーク
のトレイ36ドル、ノーウォークの袋4つ14ドル)でできたのは爽快だ。スペース取るし、ちょっとめんどくさいけどね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:47:13 ID:ffItRi3Y
とうとう工業用のプレスと、自分のジューサー(チャンピオンジューサー、シングル・ギア)でノーウォークと同じシステムを構築。
もちろんノーウォークよりも手間はかかるし、かなりスペースをとるが、かなり安くあがった。2つほど問題が。自分のジューサーが
いけないのかもしれないが、粉砕用のプレートを使っても、下からジュースが漏れてくること。これは下に容器を置くことで解決。
野菜とフルーツを入れ終わっても、繊維がかなり中に残っていること。したがって、いったんジューサーを開けて、中から繊維を出して
袋に入れる必要がある。これ、めんどくさいし、後できれいにするのにもちょっと手間がかかる。


プレスには、2つの黒い金属がついてきて、必要ならばジャッキで下りてきた棒が当たるようにできる
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_4.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_5.jpg

ノーウォーク用のトレイを安定させるために下に置く木の板
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_6.jpg
トレイの裏側に入るサイズ(約13cmx13cm)
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_7.jpg
トレイを上に置く
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_8.jpg
今度は、後で繊維のバッグの上に置く木の板(約15cmx15cm)
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_9.jpg
とりあえずトレイの上に置いておく
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_10.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:47:40 ID:ffItRi3Y
チャンピオンにニンジンとリンゴを交互に入れる(リンゴ1個、細いニンジン4本)
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_11.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_12.jpg

繊維がノーウォーク専用の袋に入っていく。この後、ジューサーの中からもっと繊維を取りだして
それも袋に入れる
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_13.jpg
袋をたたんで、裏返す
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_14.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_15.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_16.jpg

トレイの上に置く
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_17.jpg

先ほどの木の板を置く
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_18.jpg

その上に黒い金属を1つ置く
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_19.jpg


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:47:51 ID:ffItRi3Y
ジャッキを動かす
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_20.jpg

黒い棒が、金属に当たって下に強烈な圧力がかかる。そしてジュースが容器に流れ込む
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_21.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_22.jpg

容器に入ったジュース
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_23.jpg

袋の中の繊維。かなりパサパサ
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_24.jpg

なぜかチャンピオンジューサーの下からジュースが漏れてくるので、それを別の容器でとって、
それも飲むことにする
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_25.jpg

けっこう洗うの大変。しかしノーウォークと同じ質のジュースができたので満足
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_26.jpg


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:38:46 ID:wqRgJ0Kb
かなり絞れるみたいだね。グリーンパワーより安いし。
ちょっとインテリア的にはあれですが、、、

家族で飲む場合は長期的には野菜代金が節約できますね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:33:26 ID:CqeDFdTg
インテリア的には、ノーウォーク購入したほうがいいよ。見た目かっこいいし、小さくまとまってるし。
ただ最近ノーウォークのユーザーからよく聞くのは、葉っぱ類をジュースにするとき左側の粉砕機が異常に熱くなり
酵素を死なせてしまうという苦情。結局葉っぱ類に強いグリーンパワー/グリーンスター系のツインギアマシンで
粉砕して、ノーウォークはプレス専用にしてるって声をよく聞く。リンゴとかニンジンをメインにジュースにしてる
人には問題ないかもしれないけど。ノーウォークのプレスの良さは自動で、弱っているゲルソン療法の患者でも簡単
にプレスできるという点。もちろんこの工業用プレスもほとんど力いらないんだけどね。

だから究極のマシンは、この工業用のプレスにゆっくり回るツインギアのマシンになるのかな。
うーん、商品化してほしい。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:00:00 ID:pNf3B3M0
繊維のパサパサ具合に少し感動。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:19:17 ID:Y4iTM+uU
>>114
実は、板がピシッっという音を出したのでそこで止めた…。だからもっと気合い入れてプレスすればもっと湿気のない、固まった繊維になると思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:48:24 ID:LZJsKyQF
野菜ジュースは胃を冷やすよね。
徐々に慣らしていってる。
飲む前はいつも深呼吸しないと飲めないなぁ。
小松菜を加えたら不味くて参った。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:53:36 ID:dxuZDJMh
>>107 kempo160回転とグリーンパワージューサーしぼるくん90回転は、グリーンパワー最新型160回転の
旧タイプでしょう。特にしぼるくんは製造中止になっていて、正式には輸出していないらしい。

しぼる君90回転より、グリーンパワー最新型160回転のほうが性能がいいってこと?
回転数が遅いほうが良質のジュースが絞れるのかと思ってたけど、必ずしもそうではないってこと?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:03:35 ID:p+is/ZS9
しばらくみないうちに面白い展開に
俺もプレス機でやってみようっと検討中。

ところで、前処理のような(軽い?)粉砕って必要?
ある程度包丁で刻んで袋に入れてプレスの一工程じゃだめですか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:40:52 ID:3gbQS0az
私はセラミックのおろし器でおろしてからそれをガーゼに入れて搾ってにんじんりんごジュースにしています。
すごい原始的なんですけど。
でも美味しいですよ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:59:26 ID:cDR+bkJj
108-111です。

>>118
マックス・ゲルソン博士によると、プレス前の粉砕も大事なんだって。とくにニンジンとリンゴの場合は、プレス前にそれらが粉砕されて、
なおかつ「混ざっている」のが重要だそうで、だからニンジンとリンゴは交互にジューサー(粉砕用)に入れるように指導しています。
他の野菜や果物についてはちょっと調べてみないとわかりません。


プレス機について:
やはり圧力で板がぶっ壊れた。ノーウォークのトレイに乗る小ささのオーブン用のステンレス容器を買ったものの、プレス機についてきた
2つの黒いプレート(プレスの圧力は棒にかかっているので、プレートを置いて圧力を分散させる必要がある。そうでないと、圧力が1点
に集中して、容器をへこませたり、板を壊したりする)が入らないので、頑丈そうな金属製の灰皿を入れた…。しかし薄くて、圧力が分散
せず、あまりうまくいかなかった。

http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_27.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_28.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_29.jpg

ノーウォークのジューストレイを止めて、オーブン用のステンレス容器を2つ使用してプレス(下の容器にはジュースが流れるように穴を
開ける)する方法などを模索中。また写真をアップします。




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:13:38 ID:cDR+bkJj
また108-111です。

ちなみにオーブン用のステンレス容器を使った方法、またこのプレス機自体をジュースプレスに使用する方法を思いついた人の写真をアップ
しました:
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/BillsPress1.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/BillsPress2.jpg

ジュースが手前(手前の2つの角に穴が開いているそう)に流れるように、容器を手前に傾けるために、容器の奥の側の下に何か置いたって
言ってました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:50:25 ID:12wxb3am
>>120
レスさんくす。

そうか、絞って飲むはゲルソン療法などを起源とするんだった。
本でも読んで勉強しないと・・・ただ、粉砕しなくてもジュースは取れそうな気はするが、
よかったら混ぜる根拠を教えて。

あと、油圧式プレスは最大6トンの力がでるようですが、
その内のどれくらいの力をかけてるのかわかりますでしょうか?

コンパクトにしたいので、(万力のようなタイプの)手動のプレス
1〜2トンを検討してるのですが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:29:20 ID:cDR+bkJj
121のようにステンレス容器に穴を開けて使用した。最後に残った繊維はさらにドライ!
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_30.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_31.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_32.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_33.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_34.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_35.jpg
http://i88.photobucket.com/albums/k182/dirkaftertaste/ChampionPress_36.jpg

>>122
95と繰り返しになるが、以下のゲルソン療法FAQによれば
http://www.alternativehealth.co.nz/cancer/gersonqa.htm
マックス・ゲルソン博士は、このシステムの(ゲルソン療法で患者が1日13杯飲む)リンゴ&ニンジンジュースへの適用に関して
「(リンゴが粉砕されたときに出てくる)リンゴ酸と(同じく粉砕された)ニンジンが混合することは、ニンジンの中からミネラルを取り出す
のを助ける」といっているし、また「結果として最もミネラルの度合いが高く、最もおいしいジュースがで きる」と書いてある。これ以外は、
ゲルソン博士の本を見ないとわからない。

6トンのうち、3トンくらいは使ってると感じる(よって安物の容器は下に固いものをしかないと力が入り過ぎた部分がすこしへコンでしまう)
ちなみにノーウォーク・ジューサーのプレスは2トン。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:51:22 ID:cDR+bkJj
http://www.rawfood.jp/cgi-bin/bbs/wforum.cgi?no=111&reno=109&oya=62&mode=msgview&page=20
ここでは、フードプロセッサーで粉砕して、日本で売っているプレスでノーウォークを実現しようという話題が。
確かにこれもありかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:19:58 ID:/LWBbyRo
いろいろ情報ありがとう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:34:28 ID:J70hA+i8
Vitantonio ジュースエクストラクター PJE-3000
これってどうよ?
臼式ブレードで素材を上下ですり潰すらしいけど、
なんか良さげじゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:18:33 ID:om8uOkJa
高速回転、遠心力ジューサーだということにかわりはない
シュート口も他の海外物より小さい
デザインはよさげだけどそれだけ
ああ、豆乳は作れるわな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:11:49 ID:F20ygz6b
ここで紹介されてるジューサーは高すぎなんだよなぁ。
せめて2万弱で買えるようなのとかないんかなぁ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:08:04 ID:m5TklwmE
グリーンパワージューサーやGreen Power Gold (和名:しぼるくん)に比べて
「イキイキ酵素くん」って値段が安いけど、性質劣るの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:32:09 ID:5C+GpiVV
>>129
イキイキ酵素くん(米国ではソロスター)はシングルギア。
グリーンパワーはツインギア(スピード:110RPM)。スピードは意外にもソロスターの方が遅い(80RPM)
ツインギアは葉っぱ系を搾るのに良いとされている。シングルギアのジューサーしか持っていないのでわからん。
スピードに関しては、ここまで遅ければあんまり気にすることはないのでは?
グリーンパワーの評判は良く聞くけど、ソロスターはあまり聞かない。
以上かな。

131 :129:2006/11/15(水) 18:42:51 ID:Ym03rYTZ
>>130
レスありがとう。スピードが遅いのと、葉っぱ系がやや苦手なだけで、
栄養や実用には支障ないと考えていいのかな?>シングルギア

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:41:59 ID:nl8zYI4e
130です。
失礼しやした
むしろゆっくりだからこそ、葉っぱ系に「強い」らしいです。
らせん状の軸(強化プラスチック?)に葉っぱ系がからみついてじっくりと搾られるみたい。
遅いことの良い点は、
1)熱が発生しにくく、ジュースの中にできるだけ多くの酵素を保つ
2)空気が入りづらいので、ジュース内の栄養の酸化が少ない
3)うるさくない
2だけ、ちょっとわかいづらいが、米国のサイトhttp://www.happyjuicer.com/で調べるとこんな感じです。

欠点はフィルターが洗うのが難しいのと、かなりの量の繊維がジュースに入ってしまうこと。
またジュースがかなり泡立つみたいで、できあがったジュースの一部が泡。ニンジンと水分が多いフルーツが苦手。

グリーンパワー/グリーンスターは、上記の欠点を持っているにしろ、繊維や泡の量がソロスターより少なく、
ジュースの質が高いので評価が高い。粉砕プレス型のジューサーにはかなわないにしろ、酵素の量とか、ジュース量で
結構近いところまで行っているようなので。






133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:10:34 ID:WC4MhDvW
高いジューザー未経験なんだけど、>>119みたくおろし金で摩ってガーゼで濾すの
>>1のノーウォークジューサーとでしくみ的に何が違うの?
Video Clip見たけど、電動おろし器で摩ったものを布袋に入れてプレスしている
としか見えなかったのですが・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:21:50 ID:10K4jldO
仕組み的には大して違わない。
機械より卸し器の方が低速だから好ましい。
ただ大量に作るとなると疲れるしニンジン卸してると爪が橙色になるw
それと葉菜類とかは卸し器では無理だし
搾る時はプレス機使った方がよく搾れる。

135 :119:2006/11/18(土) 20:39:32 ID:giUoDln7
未だに手動でやっています。
この間仕事で一ヶ月近く海外に滞在したのですがその際もガーゼとおろし器を持って行って現地で人参とりんごを買い(有機栽培がありました)ホテルでジュースを作って飲んでいました。



136 :129:2006/11/18(土) 23:03:20 ID:/uq69Kid
>>132
色々説明していただき、dクス!
シングルギアの「イキイキ酵素くん 【NEW楽々モデル】」(「ベジフル」も気になったが>>14読んで止めた)と
ツインギアの「ジューサーKEMPO」とで購入を迷ってます。

シングルギアの方がスピードが遅いので、優秀ってことでよいのかな?

137 :133:2006/11/19(日) 10:25:30 ID:JPZWjEbg
>>134
ありがとうです。
お金ないんで電動スライサーでおろしてガーゼ袋で濾すの続けることにします。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:46:45 ID:L4aaofK8
>>136
いや、どうあがいてもツインギアの方が優秀だ。
http://plaza.rakuten.co.jp/namaikiya/diary/200604180001/

http://plaza.rakuten.co.jp/tobiranoteki/4001
「グリーンパワージューサーはツインギアを使う事により、他のシングルギアのものよりも
圧搾率が高いので青汁などには最適とのことです。」



139 :129:2006/11/22(水) 07:14:16 ID:94iABqZv
>>138
重ね重ね、親切なレスありがとう!
お金貯めてツインギアにします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:15:20 ID:gT85n8WO
清水の舞台から飛び降りたつもりでグリーンパワージューサー買ったけど、
使用後に「しぼるくん」の方が回転数が少なくて優秀、ということをネットの広告で知った・・・。
160回転じゃ酵素壊れちゃうの?せっかく買ったばかりなのに・・・orz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:41:49 ID:uGAIugv2
>>160
んなわけないだろう。だったらグリーンパワーがこんなに評判になるはずがない。しぼるくんの宣伝の売り文句じゃないか。
これは今までで最も公正な手順で行ったという各ジューサーを比較したテスト(あくまでニンジンのみの場合だが)だが、
(テストには旧モデルのグリーンライフを使用)
http://www.hacres.com/diet/articles/Juice_Extractor_Comparison.pdf

ジュース内の酵素(Enzyme)の活性については、ノーウォーク、チャンピオン+ピープルズ・プレスに次いで3位だ。(4ページ参照)
ちなみにチャンピオンの回転スピードは1725。(2ページを見てくれ。)ノーウォークなど3600だ。

ネットでたくさんの資料を読んできたが、ここまで遅ければ、「プレスを使用しない」ジューサーの中ではトップクラスだし、
ツインギアの利点を含めれば文句なくトップだろう。

おれ、持ってないけどね。

142 :140:2006/12/04(月) 23:00:58 ID:jd4CTHnv
>>141
情熱的なレスをありがと!落ち込んでたから嬉しい。
ネットでは結構検索したつもりだったけど、こんな資料を見逃してたのか(英語で読めないけど・・・)。
チャンピオンやノーウォークの回転数、すごいね。
私は素人だけど、そんな回転数でも酵素が生き残ってるなら160回転は余裕だね。
「しぼるくん」の宣伝文句では「グリーンパワー社の最上位機種で、クリーンギアがKEMPOよりも長いのでしっかり絞れる」とあるし、
「グリーンパワージューサー」の販売元に問い合わせると「しぼるくんは旧型。ギアが長くて絞る時間が遅い分、素材が酸化しやすい」と言うし。
でも後者の方が保証期間長いし、日本語開設ビデオも付いていたので、今では間違った選択ではなかったかな、と思うようになりました。
とりあえずジュースが美味いので買って良かった。

143 :140:2006/12/04(月) 23:02:05 ID:jd4CTHnv
×日本語開設→○日本語解説

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:18:38 ID:vloBz/XO
kempoとグリーンパワージューサーと絞るくん(グリーンパワーゴールドジューサー)の
韓国の製造元グリーンパワーに何が違うのと電話して聞いてみました。
たまたまオレは韓国語が出来るので・・・

すると、グリーンパワージューサーだけが現行機種で、あとのは旧タイプの
在庫処分じゃないかという話、なんとも酷いことで。結局全部、同じメーカーの製品で、旧型と新型が混在している状態。

モデルチェンジを何十回もやっているから、売れない会社は在庫を残して
いるみたいで、倉庫山積みのものをいろいろ云ってなんとか売り切ろうと
しているさまが見え見え。絞るくんに至っては何代も前のすごく古い機種だとか。
彼らもまだ売れてないのかと笑ってました。


結局、グリーンパワージューサーだけが本物の現行機種のようで、
(保証とかビデオがあるのもそのためでしょう)
他のは在庫処分品のようです。お粗末でした。

ちなみに甲田医院も西会もグリーンパワージューサーを売ってます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:22:45 ID:nhw41wDL
このスレで紹介されてるの韓国製が圧倒的に多いね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:37:20 ID:wY55Rb2o
グリーンパワージューサー・・・ほしい。
でも高くて買えないなぁ。

手動でおろしがね+プレス式というのは、栄養価的にどうですか?
日本製の安いジューサーと余り変わりませんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:57:47 ID:G4Imgj5s
イキイキ酵素くん使ってるけど、今は充分満足。
ツインギア使ったこと無いけど。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:17:43 ID:ptc5mxjY
>>146

>>141のジューサー比較テストを見て欲しい。「おろしがね」と「ジューサーによる粉砕」の栄養価の差はわからないが、粉砕&プレスは
テストを見てわかるように、いいんじゃない?(あくまでテストはニンジンのみだが)

ただ、おろしがねでおろすのって大変じゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:28:47 ID:wY55Rb2o
>>148さん、レスありがとうございます。
けれど、141のテスト結果が、哀しいかな英文読めない・・・・
要は「ジューサーによる粉砕」も、栄養価は心配ないのですか?

ちなみに最近では、電動おろしがねっていうのがあるのですねー
ほほう〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:07:44 ID:bF4zjYKn
>>149
「粉砕」のプロセスでは熱と酸化が問題。
>>140-142を参照。
理論的に究極のベストは、グリーンパワーのようなゆっくりしたジューサーで粉砕し(粉砕のみ)
繊維をプレスするという方法だろう。回転数3600のノーウォークでもちゃんとゲルソン患者
はガンを治療しているんだけどね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:17:29 ID:JiuDEt5N
http://store.yahoo.co.jp/pika831/c0d0b1b1bc1.html
ここの石臼式ジューサーって3万を切るけど誰か持っています?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:07:19 ID:bF4zjYKn
>>151
こちら(米国)のソロスター(グリーンスターのシングルギア・バージョン)や、イキイキ酵素くんと同じではないかな?
実際にソロスターの手動バージョン(モーターなし;「ウィートグラス専用」として売っている)を持っているが、
ウィートグラス(小麦若葉?)専用としてしか使っていないのだが、これはサイコー。手動なので力がいるが。
上の方でも書いたけど、ソロスター(及び別名で売られている同モデル)は泡がかなりできてしまうということだ。
ツインギアを買えるのなら絶対にそっちを勧めるが、そうでないならソロスター結構いいよ。葉っぱ系に強いし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:52:36 ID:G2s59CGi
>>152
なるほど。アドバイス感謝します。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:53 ID:K98DmTZC
>>150 >>151
全く同型のスクリュー式SAMSON 6in1を使って無農薬人参をジュースにしてきましたが、
搾りが足りないので、残りの再利用を考えないとかなり無駄になります。
非常に低速な点は評価できるかもしれませんが、
今はそれが酸化を進めることにもなると判断しています。

それで考えた末、ノーウォークジューサー270-Sの購入を決めて
オーダーフォームを送ったところです。
入手でき次第、ここに使用レポートするつもりです。

NorwalkとPeople's pressの比較で、Norwalk単体の方がジュースの経時劣化が少ないのは、
粉砕とプレスがすばやく短時間でできることに理由があると考えています。
人参を切らずに丸ごと処理できる事も有利な点で、手間も掛かりません。
私はヴィーガンなので、長く使うのなら良い選択だと考えました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:59:35 ID:XwjiIW5x
>>154
前に良くレスしていたチャンピオンとプレス使用している者です。僕もヴィーガンです。
ノーウォークいいっすね。良い選択ですよ。僕は毎日チャンピオンとプレスを洗うのが大変で…。

ノーウォークの袋はどんなにしつこく洗ってもバクテリアが発生してしまうので、僕は熱湯で洗った後
すぐに冷凍庫に入れてしまいます。このネタは下のサイトからもらいました。プレスを使用するアイデアも。

ダウンしていることが多いですが、便利なサイトです。投稿者のIPアドレスが出てしまうのはアレですが:
http://www.norwalkjuicer.com/Juicing_toc.htm





68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)