5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスクリームメーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:13:17 ID:wUrV4HQy
夏に向けて買おうかと思ってます
使ってる方、長所短所などを教えてください


ttp://www.komeri.com/monitor/
ttp://www.twinbird.jp/xkid683.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:01:18 ID:w8KAgOQN
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は板と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・
猿にもわかる駄スレの立て方

1、思いつきでスレを立てる
2、板の趣旨を念頭に置かないでスレを立てる
3、類似スレの検索はしない
4、文章を推敲しない
5、極私的な話題を扱う
6、立て逃げする

以上に1つでも当て嵌まるとそれは駄スレです。
ご注意下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:35:52 ID:wUrV4HQy
ヨーグルトメーカーはあるのにね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:41:04 ID:2QEm3luE
で、味はどうなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:21:31 ID:rW7BPh0J
それが知りたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:24:47 ID:WCLss9Ej
味はすごくうまい。
理由は、市販品より材料に良いものを使えるから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:32:58 ID:CZNAf4Va
アイスクリームメーカー買いたい気はするが、結構レビューとか少ないので
どのメーカーの物が良いのか判らん。

時間は実際どのくらいかかるのか、商品に出来上がりに違いはあるのか、後片付けはめんどう?
そんなところが知りたい。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:17:51 ID:xeF75aYc
後片付け面倒だとやだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:59:51 ID:3dTj6LSP
◎◎◎手作りアイスクリーム 2◎◎◎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1050626047/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:19:50 ID:Qahco9ow

終了か、、、、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:29:21 ID:0pvdAcMs
デロンギのアイスクリ−ムメーカーを買った。
只今、バニラアイスを製作中。
レシピには20分程度って書いてあるけど
すでに40分、マシーンはまだかき混ぜ中・・・
う、うーん何がいけないんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:24:33 ID:CiiKd4G+
適当なレシピで冷凍庫で固まらせて作り、よく冷やしたフードプロセッサーで希望の
やわらかさまでプロセスする。
アイスクリームマシンを買うより手軽で簡単。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:44:09 ID:bVnLBJMF
どんびえ
http://www.donvier.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:40:54 ID:1tIqjtzP
ソフトクリームメーカは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:12:01 ID:PTMxNbGp
デロンギ、買って正解じゃった。
めちゃうま〜〜〜♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:38:24 ID:2a3modrf
Electroluxの奴を買ってみた。
とにかくでかい、サイズも動作音も。

でも、斜め置きでかき混ぜるから空気が混ざりやすくて良い感じ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 03:15:11 ID:ykPYAkGW
ナショナルのコードレスのは糞。
他のメーカー(アイスパティシエ?とか言うやつ)のコードレスタイプも糞だた。
ヤマダで買った2500円のアダプタ式の貝印が一番良かった。
ちゃんとアイスクリームになる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 09:38:35 ID:iFKX4Dgz
通販生活で取り上げられたこともある『ソフトクリームメーカー』はスルーですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:51:56 ID:GVE15zix
私も買おうと検討中なのですが、混ぜる羽根が重要っぽくないですか?
調べても羽根の写真がなかなか見つからないのですが、どの器械でも同じなのですかねぇ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 20:40:56 ID:aReYnqck
とゆーかアイスクリーマなんて使わなくても
アイスクリームは簡単に作れるでしょ?
1時間毎に混ぜなくていいんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:27:50 ID:wrEA3Xuz
>>19
とりあえずこの辺りで羽の形状は確認出来ないかな?
http://www.electrolux.co.jp/household/products/EIC9101/
http://www.electrolux.co.jp/consumer/test_consumer_ele15.html
http://www.twinbird.jp/xkid665.html
http://store.yahoo.co.jp/from-zao/a5a2a5a4a5.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 22:31:06 ID:KlHl3K0b
21さん、羽根のサイト有難うございます。
エレクトロラクスのディスクタイプというものをはじめて見ました。
コンパクトでいいですね(^v^)
タイガーの研究開発の羽というのに惹かれますが、やはり私は、
ソフトクリームではなくてアイスクリームが欲しいです。
今日電気屋でツインバードを見てきましたら、上下互い違いに2枚ついていました。
デロンギはヤフオクの写真を見ましたら、4000と5000とでは違うようです。
見ているうちに、結局どれがいいのかは、わからなくなってしまいました(+ +;)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 10:41:21 ID:mK9YYsGy
デロンギのが近くのリサイクルショップで
未使用、展示品で3800円ってのがあった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:47:28 ID:02r1xMKJ
>>23
すてき(n‘∀‘)η

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 12:51:08 ID:qHajapHE
エレクトロラクスの水色のやつもかっこいいですが
シルバーのEJC-C1(東芝が出している)が気になる。
だれかもう使ってみた方いないですかね?
デロンギは定評あるけど、台所狭いから小さいほうがうれしいなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 17:07:40 ID:LOFqUK34
電動アイスメーカ
1980円で某所で
発売中だけど
どうしようかなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:01:40 ID:JYjveYNJ
貝印とツインバード

http://qvc.jp/cont/detail/ShohinDetail-cgry_136-hinban_427228.html?serverId=2
http://qvc.jp/cont/detail/ShohinDetail-cgry_136-hinban_426000.html?serverId=2

『この商品が放送された番組』というところで、実演が見れます。
うまそう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:47:20 ID:haofsO2O
オクで買ったデロンギ4000、初挑戦でポット丸1日冷やしたけど
暑くて中身が固まらなかった。
冷凍庫を強にし、レシピも変えて明日再チャレンジ予定
夏は材料もちょっと凍るぐらいにしたほうがいいみたいだね。
冬はペラーが動かなくなるくらい、すぐできるらしいが…

料理板?の過去スレで話題になってた、リーガルのパン焼き兼用のやつも
場所があってパンも焼く人ならいいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:48:24 ID:haofsO2O
ちなみに過去ログ

手作りアイスクリーム
http://food3.2ch.net/cook/kako/987/987427875.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:31:18 ID:CAlhyY96
  /二二ヽ
         | 喪  |
         | 裸  |
         | 禁  |
         | 愚゛ .|
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:33:42 ID:CAlhyY96
        /二二ヽ    お
         | わ  |
         | り  |
         | 先  |
         | 生゛ .|
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:35:42 ID:CAlhyY96
  . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛


/二二ヽ
        | お |  
         | わ  |
         | り  |
         | 先  |
         | 生゛ .|
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:37:10 ID:CAlhyY96
        /二二ヽ
        | お  |  
         | わ |
         | り  |
         | 先  |
         | 生゛ .|
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:41:07 ID:SwgLz++n
ナショナルのアイスクリーマー
ACアダプタで動くように改造した
これでバカ高いリチウム電池ともおさらば(^。^)ノ⌒凸

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 11:22:48 ID:6FhHs7Is
冷蔵庫で冷やさなくても
全部自動でやってくれるアイスクリーマーないのかな?
冷凍庫に容器入れるのきつい・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:37:47 ID:68a46aZx
貝印のを通販で買ってただ今届くのを待ってます。
でも買った後に気付いたけど、保冷ポットの金属がアルミでガックリ…。
誰かデロンギのを使ってる方で保冷ポットの素材がわかる方いますか?
ステンレスだったら買い替えようかなぁぁ〜〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:40:27 ID:xkzskawk
>>35
冷凍庫ごと買えばおk(^お^
http://www.rakuten.co.jp/kouyoukk/237612/237956/237968/#247502

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:32:43 ID:Q/Ua9fpj
>>37
冷『蔵』庫と冷『凍』庫の違いはわかりませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:34:36 ID:xkzskawk
>>38


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:04:58 ID:vHSW46sp
冷凍庫はこっち
http://www.rakuten.co.jp/kouyoukk/237612/237956/238002/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:38:40 ID:6tUtCSMk
>>35
コンプレッサー内蔵タイプ
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~araiguma/atta/icemaker.html

でも高価だね、>>40+普通のアイスクリーマーの方が安い


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:35:39 ID:9XDTL3R4
>>36さん、貝印の届いたかな?
よかったら使用感など教えてください。

43 : ◆6iGliislx. :2005/12/30(金) 23:44:39 ID:r0EX7YAq
過疎

44 :電脳プリオン:2006/01/03(火) 21:27:15 ID:5uJGdJ/k ?
1はもう買ったのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:47:11 ID:yx8Go2KY
>>41
デロンギのコンプレッサー内臓タイプは定価で約8万円だから以外とお手ごろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:13:04 ID:fsxDkSmP
>>36
かなり遅レスだがデロンギは内側はステンレス。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:42:55 ID:6lyB/Eeb
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:07:11 ID:6SUYN5O1
デロンギは柔らかめのアイスになるからやめとけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:48:27 ID:zus2PRsf
>>48
それは本体の冷やしが足りないのでは?
冷凍庫の温度調整を「強」にして作った?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:19:15 ID:3B0pNuX4
>>49
そりゃそうさ
結局は手動の名前ド忘れしたけど、そっち使ってる

デロンギのは回転が遅すぎるのと、モーターが弱過ぎる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:22:05 ID:3B0pNuX4
正直、セブンやファミマにあったスラーピーを作る機械がほしい

52 :蜜柑ちゃn☆:2006/03/26(日) 11:31:58 ID:eGfHhodM
みんなってさぁ。
アイスを作る方じゃなくて、サーティーワンアイスクリームの方が美味くね??
私はそう思います。

いいサイト知ってるよ 
「めざせ!アバタークイーン!」女用 「めざせ!アバターキング!」男用
検索せぇばわかる。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:39:55 ID:XXmXppZK
Electrolux by 東芝とツインバードのって色が違うだけで形がそっくりだから
おなじ商品?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:53:34 ID:XYFyZACs
貝印1980円で購入

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:27:33 ID:xKz6DHqd
そろそろアイスシーズンage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:08:45 ID:mfpQkW+i
2500円で売っててすごく欲しくなったが、
そうアイス食べるかと言うと食べない。
普通にコンビニでたまに買うのでいいかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:17:39 ID:CHHM3eUj
アイス自作しだすと、太るよ〜〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:48:08 ID:PTLig2HP
低脂肪生クリームでつくろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:25:24 ID:vA1A6CH4
うーん、それなら回数を減らして高脂肪ので作りたいなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:12:00 ID:hBAnUVZd
タッパ冷蔵庫に入れて作れば?

…と言ったらこのスレ終わるな。

61 :エグザクソン:2006/06/03(土) 15:57:09 ID:HYbOzixA
武器防具雑貨
http://riro.bibi520.com/ragnarokoline.exe

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:02:53 ID:wIe8MJ8E
濃厚牛乳&生クリーム使うとおいしいと聞いたので
それでやってるけど
カロリーが気になるから低脂肪乳&植物性クリームでもできるのか気になる。

試したことある人いますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:20:40 ID:Kh0qnEbC
貝印のアイスクリームメーカー、この前買いました。
レシピどおりバニラアイス作って、濃厚で甘甘で…もっと薄くてイイと思った。
今日はオリジナルで(適当とも言う)マンゴージュースと生クリーム混ぜて、
マンゴーミルクアイスを作ってみます!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:11:37 ID:Ka759SMS
>>35
もう20年くらい前かなお中元でコンプレッサー式(記憶ではおもちゃみたい。
ジューサーって感じかな、下に電源とかあって上に容器を載せる)
を貰った、たぶんナショナルかと思う。
コンプレッサー式がすたれて蓄冷式が普及してるって事は需要がないんだろう。
よってデロンギしかないと思う。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:20:24 ID:tVJZuiOP
>>35
>>64

クイジナートでこんぷれっさー付きのアイスクリーマーがあるよ
68000円だったと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:24:37 ID:fk6lYZbe
っほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:20:30 ID:oGKrweHg
>>66
でもデカイよ。置き場所大丈夫?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:51:29 ID:LwnICV2t
スマスマでよく使ってるヤツ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:56:54 ID:k+DBz16Y
>>68
ごめん、スマスマみてないからわかんないんだけど。

これです。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d62930789

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:09:10 ID:gN2QcGJE
>>69
うわー。ものすごーく欲しくなった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:33:17 ID:M9x98HvE
>>70
えっ、買うの? お金持ちだなあ。
これ、大きく見えるけど、1.5Lしか作れないみたいだよ。

それで6万8千円は高くない?

72 :70:2006/06/16(金) 20:08:36 ID:gN2QcGJE
>>71
今は買えないけど、いつか欲しい。買ったとしても、主人に値段は言えない
なあ。アイスクリームどれだけ買える?とか言われそう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:47:03 ID:9+eP4f/H
>>72
がはは。確かに。。。。何個買えるかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:26:07 ID:yZex57cx
落札価格が55000円、ハーゲンダッツの小さいカップが250円
この換算だと220個分だねw
家族4人で55回=1年間、週1回食べられる。

ただし、材料費は入っていない。
便利なアイスクリームメーカー買ったら、材料にもこっていろいろ作りたくなるだろうから
材料費もかかりそう。

でも、55000円を趣味の費用と考えたら、5年使えば年間11000円。
月に1000円足らずの金額だから、文句言わせない?ww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:01:48 ID:+pIGCOIA
ソフトクリームメーカーってどうなんだろうか?

エレクトロラックスのはどうかな?
虎さんもってるんだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 11:38:13 ID:TWttQMSx
>>75
ポットがとにかくでかい。
タイガーのにしておけば良かったと後で後悔したくらい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:42:01 ID:9EHQsM+V
>>76
レスありがとう。
10人分が一度に出来ると聞いて魅力だったので。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:14:45 ID:lhZopsmv
すいません、エレクトロラクスのEJC-C1の保冷ポットの材質ってわかる方いませんか?
アルミならデロンギにしようかと思ってるのですが・・・

79 :76:2006/06/21(水) 23:54:48 ID:wuoHH6cS
>>77
タイガーのと交換して欲しいくらいw

冷凍庫に余裕が無いと使うのは厳しいかな。
ポットが大きい分冷却能力は高いから、水気の多いタネだと
途中で羽が回らないくらいに凍り付く事も。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:53:06 ID:vtmi47ki
>>79
あれって確か、冷却ポットは斜めになっててソフトクリーム搾り出すんだよね?
使いやすいの?

81 :76:2006/06/22(木) 17:36:28 ID:4u5mfuva
>>80
斜めになっている分、空気の混ざりは良いと思う。
ただ、羽の軸受けのパッキングが緩いのか、タネが
電動機部分まで漏れて上がってきてしまう事が有る。

ソフトクリームの口が低いから、コーンに絞り出す
場合はテーブルの端とかに置かないと無理かな。

普通のサイズのアイスクリームメーカーとソフトクリーム
メーカーを個別に買った方が使い勝手が良いと思うよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:48:44 ID:7Yz0o6OG
>>81
そっか。。。使い勝手がすごくよくわかった。
コメントどうもありがとう。

虎さんだとちょっとしか量ができなくて不満だったのだけど
仕方ないのかも。

エレクトロラクス欲しかったけど、アマゾンでも評判悪いみたいね。

83 :76:2006/06/22(木) 20:55:02 ID:4u5mfuva
>>82
一番の問題はやっぱり大きさ。
冷凍庫を占拠するからコンパクトな奴の方が良いかと。

大きいのにするなら、高いけどコンプレッサー内蔵の方が
便利そう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:38:34 ID:1lLdMawK
>>76さん
虎さんとエレクトロラックス、容量はどのぐらい違うんでしょうか?

85 :76:2006/06/22(木) 23:36:22 ID:4u5mfuva
>>84
タイガーのは持っていないので標準レシピで比較すると、
8割くらいは違うみたい。
Electroluxのは斜めにする分のデッドスペースも有るので、
ポット自体は倍以上違うのではないかと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:30:46 ID:x2kXC0Dq
>>85
なるほど。。大きすぎるなあ。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:33:16 ID:409mM4WK
質問、自分で作ったアイスは保存料とか入っていないわけだけど、
一度凍らせたらどのくらい日持ちするもんですかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:30:26 ID:ZW9fhSOF
>>87
やっぱり生クリームと卵だから早く食べきったほうがいいよ。
3〜4日じゃないかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:03:28 ID:+/axcj68
>>87
開閉の頻度、詰め込み具合で変わると思うが、普通の衛生状態で作って
1ヶ月は大丈夫だよ。
大きな容器だと、アイスの取り出し、入れるの繰り返しで容器とアイス
の間だとかアイスの取り口が溶けて変色するけどね。

日持ちを考えれば、小さな容器数個にめいっぱいいれて保存がいいかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:21:04 ID:lWFxFf5b
>>88-89
dクス

安さにつられてこれを買ってしまったのだが。

ttp://www.rakuten.co.jp/smilemama/246154/392177/

このスレ的には不評っぽいなorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:06:52 ID:e/43X0Z8
>>90
ナショナルの買ったの?
これとデロンギ持ってるけど、
ナショナルのはなめらかな感じにならないんだよねー。
アイスクリンっぽい。
蓄冷機がないからいいかなと思ったんだけど、どうもねー。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:21:58 ID:GpU4GJbC
>>91
2,980円なら良いかなーと思って手を出したんだが。
安いと思って得意げにカミさんに話したら叱られたorz
今晩届くぞー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:58:08 ID:fa8GDKsc
>>92
だけど、簡単に冷凍庫にいれたら事前冷却なしで
勝手にアイス作ってくれるのは魅力だよね。

つくったら報告してね。

94 :92:2006/06/23(金) 19:45:18 ID:xtx1paU+
ガーン。
安いと思ったら中古品送ってきやがったorz
リチウムイオンの電池がパッケージされてなくて、
2個ともにどちらも底面に傷付いてるしorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:55:33 ID:xtx1paU+
ナショナルに電話したらやっぱりそりゃ中古だって言われたよヂグショーー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:53:13 ID:rUL80Lxp
電話して文句言え

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:10:04 ID:xuPuM9qS
>>92
中古品って知らずに買ったの?
サイトに書いてなかったの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:11:46 ID:jAZ1LmI4
>>97
アウトレットとも中古とも表示無かったよー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:13:20 ID:jAZ1LmI4
しかも梱包材にいまどき新聞紙まるめこみときたもんだorz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 08:33:53 ID:G4fLPp9w
>>97
それは民法の瑕疵担保責任にあたるから
返品できるんじゃないかな?

中古だって表示だったら買わなかったでしょ?
文句言ったほうがいいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:27:00 ID:351g/7BC
皆さん、保冷ポットがアルミニウム製というのが気になりませんか?
デロンギ以外はアルミニウムなので、アルツハイマーなどとの疾患に罹らないか
が心配です。デロンギ高いけど、ステンレスみたいだから、これにするしかないか…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:20:32 ID:19fgUbxG
>>101
そこまで気にしなくても。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:38:37 ID:kryXmuJy
確かに、最近はアルミの鍋も良くないと言っている人もいるね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:00:42 ID:nw2HlHiH
じゃあアルミ缶もアウトじゃないか
環境ホルモンも怖いからペットボトルもダメだな。

いや、実際のところは・・・羽根が内壁をガリガリ削るわけでもないし、
そこまで気にするのは神経質すぎるのでは。そんなには毎日毎日アイス食べないし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:31:30 ID:vpDkRtGR
>>92の件の顛末

松下のどこかの事業部で大量に余らせてた初期ロット品が放出されたものらしい。
初期ロット品は電池が剥き出し(パッケージされていない)ということで
店の責任では無かった模様。

とりあえず、漏れのは届いた段階で電池の裏にいくつか傷が付いていたんで、
メーカーが直接、新品に交換という対応にしてもらいました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:46:34 ID:3UlsKj7x
>>104
アルミ缶は内側が樹脂でコーティングされてるよ。代わりに、環境ホルモンが心配だけどね。
でも飲み口の切り口部分はむきだしだから、僅かに摂取してしまってるのかも。

アルミ容器だと酸味のある素材入れると味に影響しそうなのだが、どーよ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 07:56:45 ID:q9HVRh2w
>>93
ごたごたしたけど、やっと作ったよ。(カミさんに作らせたよ。)
他のを持ってないから比較のしようが無いけど、
普通に美味いじゃん。という感じ。
味が濃い。
もっと良い奴ならもっと食感が良くなるのかな?
でも煮たり色々する必要があるから、結構まんどくさそうですね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:21:24 ID:q9HVRh2w
つか、アイスクリームを作る時の冷凍庫の適温ってどのくらいっすか?
-5度〜-20度まで色々に設定出来るよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:49:59 ID:zhe5unUf
貝印のアイスクリームメーカー買って1度作った。
この前あまりに暑いのでバナナミルクをミキサーで作った。
残ったのを冷凍しておいた。
気が向いたので途中で1回か2回、ガガガーっと混ぜて凍らせておいた。
食ったらうまいバナナアイスだった…
アイスクリーマーいらなかったのかもorz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:33:54 ID:0zlySwUY
うちも貝印買った。そして、初めて作ったよ!
レシピを少し自己流に変えて、

「牛乳250ml」「生クリーム50ml」「黄卵1個」「キビ砂糖30g」

にしたら、さっぱりしていてウマ〜でした。
もっと早く買っていれば良かったよ・・。今度は果汁100%でやってみます。
ちなみに貝印、特価で1780円でした・・。
みなさんも、オリジナルレシピ教えてくださいね〜!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:06:07 ID:+JDxj2A/
昨日、貝印の営業の人が仙川ゆけむりの里に入っていた。
営業者が駐車場に停まっていたから間違いないw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:45:13 ID:Rd3WfLT4
>>111
それって何かまずい所?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:43:31 ID:4FkrxSKj
エレクトロラックス、みんなが言うほど悪くないよ。
タイガーよりモーターが強いし、タイマーで止まってくれる。

セブンイレブンで50%オフだったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:34:57 ID:rlDBHpSU
>>113
蓄冷ポットじゃないやつ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:39:33 ID:8DQfNFee
>>114

いや、蓄冷だけども。
斜めになってる分、空気の含ませ方が他のアイスクリーマーと違うよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:25:11 ID:oU0GTgbq
うちのはエレクトロラックス東芝のやつで
蓄冷ポットだけど斜めじゃないしタイマーもないから
違う機種みたいだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:26:50 ID:LAwaghHn
>>115
斜めになっているやつって、ソフトクリームも出来るやつ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:25:06 ID:mH83T/wx
>>115
ttp://www.electrolux.co.jp/household/products/esc8250/index.html

>>116
ttp://www.electrolux.co.jp/household/products/eic9101/index.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:46:20 ID:xr24LpAf
>>117

そう。ソフトクリームできるほうです。

>>118の 8250っていう上のほう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:08:59 ID:HmUClAT4
>>119
へえ〜、ソフトクリーム出来るのイイねー!
ちなみに50%オフって、いくらだったんですか?9000円位?
質問ばかりで、すみません・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:49:47 ID:1OrL1sjH
>>113
あれの問題はポットのでかさ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:59:42 ID:TaI9EKMI
今日、アマゾンで注文したデロンギのアイスクリームメーカーが届いた
今、冷凍庫の中。ワクワク。
蛇足ながら、デロンギのアイスクリームメーカーてアマゾンのホーム&キッチンで14位だった
売れてるんだね

123 :119:2006/07/11(火) 23:49:47 ID:Tx9YIi3o
>>120さん

ああ、お値段ですか?
7980円でした。 48%オフって書いてありました。
セブンイレブンのお店で受け取れば、送料も代引き料もいらなかったです。





124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:18:14 ID:MX28KUAp
>>123
おぉ、ありがとうございますっ!思ったよりお安いですね。

125 :119:2006/07/13(木) 16:57:57 ID:hYZAQARL
私が買ったのは一ヶ月ほど前です。
セブンドリームドットコムは商品の入れ替わりが早いので
気をつけてみてくださいね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:05:23 ID:Kz8AkE3J
アメリカだとコンプレッサー内臓のマシンが$150くらいからあるのね。
送料激高だけど・・・。





127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:35:03 ID:Yp6pcDs6
>>126
送料、本体よりも高いよ。。。

128 :126:2006/07/20(木) 16:09:37 ID:D4VfUEAc
アマゾンだと国内送料タダだから、
日本に転送してくれる業者探せば本体より高くなる事はないと思って注文してみた。
ここ最近寒いし円安も進んで少々後悔してる。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:47:38 ID:z5tuT7Vf
アメリカからクイジナートのコンプレッサー内臓のアイスクリームメーカーを
購入。重い、大きい、うるさい・・・だけどアイスの出来上がりはイイ!(・∀・)
このスレのレシピも色々試したい。前に材料費にお金掛かるって話が出てたけど
カルピス生クリームにマダガスカル産バニラビーンズetc.とか、ちょっとリッチに
作ってみようと思うと結構お金がかかる。ホント、贅沢だ。

コンプレッサー内臓のアイスクリームメーカーなんか日本でも安く売って
くれればいいのに、何で日本は家電が高いんだろう(-_-)
個人輸入しといて初期不良だったらどうしよう...ってすごい不安だったよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:30:57 ID:gDY12Yzy
デロンギの.IC5000Sが何時の間にか消えてる件について。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:51:12 ID:gVk3+Vfg
>>130

ほんとだ。そういえば消えてるね。
4000Sしか見当たらない。
なんで?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:53:07 ID:Z3qPyiVC
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:06:58 ID:U01vulry
デロンギ4000、アマゾンから今日届きました。
現在ポットを冷凍中。楽しみです。
ここなどを読んで、色々比較しようと思ったのですが、
デロンギ4000以外、殆ど製造中止・終了じゃないですか?
あまり人気無いんでしょうかね。
あと、「アイスクリーム大好き!」という、デロンギ用
レシピ本みたいなのを試してる方、おられますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:59:22 ID:E4LRZ5X3
クイジナート到着age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:37:24 ID:oCnBl3G9
アイスクリーム作ってみましたが、ちょっと失敗してしまいました。
レシピは適当で、
植物性生クリーム200cc+牛乳200cc
さとう60g 全卵4個 で、混ぜ合わせただけでポットに入れました。
保冷ポットは十分冷やしたつもりですが、夏だからなのか、
30分経ってもどろっとした感じまでにしかならず、
別容器に移し替え、凍らせました。
そしたら、固まった頃にはもうカチカチでした。
味はまあまあだったのですが、こんなにカチカチになるものなのかなって。
やはり、卵黄だけにした方が良いのか、もっともっと卵や生クリームを
泡立てた方が良かったのでしょうか。よろしければ助言を
よろしくお願いします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:19:06 ID:6R6ZG58Z
うちも一緒だなぁ。夏場は作っても固まってくれない。
だからしばらく冷凍庫に入れるしかないよね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:02:56 ID:d5PKJWVs
>>135

材料を冷やしていますか?
混ぜ合わせただけでは保冷ポットの力だけでは
固まらないことがありますよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:42:29 ID:c6We5ice
>>133
そのレシピ本、使ってますよ。
さっぱり系からこってり系、シャーベット系、添えるソースまで載ってて
デロンギ付属のレシピミニブックより断然使えます。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:45:56 ID:6oH2nPCI
>135
そういう話は以前、クオカの掲示板で盛り上がったことがある。
夏に購入した場合、最初の冷却はかなり徹底的にやらないとダメという
話だったような希ガス。
デロンギはイタリアのメーカーで、イタリアのアイス=ジェラートを考えると
仕上がりがゆるめなのは仕様なのかもしれない。

クオカの掲示板にも登場していた、カマタスエコさんのサイトに
デロンギのアイスクリーマー使ったレシピがでている。
リンクフリーとのことなので、URLはっておきます。

ttp://www.kamata-sueko.com/index.html

それによると、20分ほどまわした後、ポットごと冷凍庫に入れて
15分とか20分冷やすとアイスクリームらしい硬さになるとのこと。
本日のおすすめ→アイス→アイスクリーム と進んだページの
レシピは、マジ美味いっす。

140 :135:2006/08/01(火) 13:01:11 ID:TREpdxQT
レス下さった方々、ありがとうございます。
材料は砂糖以外は冷蔵庫に入れてあり、1回目の時は
ささっと混ぜ合わせてすぐメーカーに入れたので、
材料の温度は大丈夫だったと思います。
ただ、冷凍庫の温度設定が弱だったため、
今度は強でキンキンにしてやってみようと思います。
せっかく買ったのに、アイスを食べたい夏にアイスができない
なんて、あんまりだ〜と困っていたので、レスいただいて
とても助かりました。
あと、>139さんのHP、すごく詳しいですね。
あちこち見て見ようと思います。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:54:25 ID:kYjskNd5
私はハワイのショッピングセンターで、コンプレッサー付きのを買いました。
日本に航空貨物で送って、変圧器等を買って・・・ 合計で6万くらいだったかな?

シマックというメーカーのを買いました。
同じものが、合羽橋で10万くらいで売ってました。
トクした気分でした。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:34:37 ID:zFNDwhYy
135です。その後、冷凍室・強でポットを2日間冷やして
作ってみました。20分で、ちゃんとまとまりがある状態になりました!
アドバイス、本当にありがとうございました。弱も強もあまり
関係無いかと思ってたんですが、大違いなんですね。
ただ、別のステンレス容器に入れ替えると、そのとたん
解け始めました。移し替える時は、容器も冷やしておいた方が
良いみたいです。以上、レポでした。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:42:23 ID:rh16GdN9
>>141
おそらくだけど変圧器使わなくても大丈夫だと思う。
うちは使ってない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 13:42:33 ID:6OqDhIXn
うちのデロンギ。買って1年4ヶ月で壊れたorz
スイッチ入れても、ウインウインいうだけで軸が回転しない…
高かったのに…元とる前に壊れて泣きそうでつ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:40:11 ID:5BN1KD99
>>144
デロンギのコンプレッサー付きを買おうか検討しています。
壊れたのって、コンプレッサー付きのですか?

146 :144:2006/08/05(土) 20:42:55 ID:ebwZ3QQ6
>>145
いや、IC4000S。
自分はコンプレッサー付きなんて、高くて無理。

147 :145:2006/08/06(日) 01:05:41 ID:KEmfTxMP
>>146
レスありがとうございます。
コンプレッサー付き高いですよね。
もう1年以上欲しくて悩んでいます。

IC4000S、1年4ヶ月でも毎日のように使っていたならともかく、
きっとあまり使ってないんですよね。
どうせなら1年以内に壊れて欲しいですよね。(1年保証ありですよね?)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:13:52 ID:1sQCxsd0
デロンギ公式サイト・アフターサービス
ttp://www.delonghi.co.jp/service/index.html
よりデロンギQ&A→アイスクリームメーカー:IC4000/IC4000S
機能について→モーターについて

Q.3 モーターが急に動かなくなった?
A.3 申し訳ございませんが、本体をサービスセンターまでご返送ください。 無償修理いたします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:49:14 ID:JT+D0HSn
ぬるぽ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:00:54 ID:lIc0+d0E
>149 ガッ

>148
自分はアマゾンで安く買ったので、ひょっとして保証が無いのでは?と
心配したけど、納品書兼領収書でいけるみたい。よかった。

151 :144:2006/08/06(日) 13:41:47 ID:xHXjavlP
>>147
10回超えるか超えないかぐらい。

>>148
ありがd。今日は日曜日なんで、明日サービスセンターに電話してみるよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:54:41 ID:4ttOdEOJ
ナショナルはあまり評判がよくないのでしょうか?
BH941という型番のものがリサイクルショップで
売られていたのですが買いでしょうか?
新品でしたが使い勝手が悪いなら安物買いの銭失いですものね…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:00:35 ID:6LBhYefJ
ネットでデロンギ購入して、いざ開けてみたら不良品。
交換してもらったら、ダンボールの外箱が以前届いたのと全く違ってた。
多分、倉庫で眠ってた古いの送られたんだろーな。
まだ2回しか使ってないけど、すぐ壊れないことを願うばかり。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:11:36 ID:k16xpEob
ナショナルのは蓄例ポットじゃないから良いっていう人もいるよ
おれは電池式ってのが気になって買いませんでした

155 :152:2006/08/07(月) 00:48:58 ID:e59MOqOn
値段を書き忘れました。
2100円でした。

156 :147:2006/08/07(月) 20:50:11 ID:g01nBBmR
>>151
10回くらいしか使ってないなんて、ホント泣きたくなりますよね。
絶対に無償修理してもらわなければいけませんね!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:54:16 ID:wsnOc1lF
ここの書き込み参照しながら、思い切ってツインバード買ってきました
蓄冷ポット思ったより小さい、出来上がりの固さ良い、手入れ簡単、なにより美味し〜い
コレなしに何十年も夏を過ごしたことが悔やまれる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:13:43 ID:m9TcOxWY
カリスマイケメンシェフが開発したという
アイスドルチェパーラーをお使いになっている方いらっしゃいませんか?
それと、基本的な質問で申し訳ないのですが
アイスクリームメーカーに入れる材料というのは
必ずあわ立てなどをしなければいけないのでしょうか?
泡だて器をもっていないもので…。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:58:21 ID:DTg/mbgb
手作りアイススレで「使えないじゃんこれっ!!」って感想があった
力不足で冷えると羽が回らないらしい

泡立てたほうが混ぜる前から材料が空気を含んでるのでよりふんわりする感じ
それに材料ムラなく混ぜようと思ったらごむべらよりホイッパーのほうがいいんじゃないかな。100均にもおいてるるし
あと電動ハンドミキサーがあると便利だよ。安いのは1000円くらいだし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:20:26 ID:p5PH6tLi
デロンギ使ってたけど、空気の含みが少ないのか、シャーベットかアイスだと重い仕上がりに
しかならなくて、評判が悪くて使わなくなっちゃった。
何とかリベンジしたいもんだが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:47:29 ID:0qZ+VVd5
>160
最初に材料を一度に全部入れてなかった?
材料は少しずつ時間を掛けて入れると空気が入りやすくていいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:49:11 ID:Gx9Ekc46
>>161
一気に全部入れてました!
よし、次はそれ試してみます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:24:48 ID:sHsA1wRP
>>159
ありがとう!
もうちょっとで買うところでした。
まずはハンドミキサーを買いますね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:19:17 ID:+loAncxF
東芝のを使ってます
材料を冷凍庫で凍らない程度に冷やしてから
アイスクリームメーカーにかけました
そうしたら地区例ポットの壁に液が凍りついてしまい
羽が回らなくなってしまいました
材料の冷やしすぎには注意が必要です

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:30:13 ID:ppu077b8
>164
もしや、と思うけど スイッチ入れる前に材料入れてない?
動き出してから材料入れないと蓄冷ポットの側面にあたる部分が凍って
そりゃ 羽が動かないよ・・・材料の温度は関係なし。
現に うっすら凍るくらい冷たくした材料で作ってるけど
いつもちゃんと作れるし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:07:06 ID:mv5mFPA+
大丈夫です。スイッチ入れてから流し込んでますよ
いっきに流し込むのがよくないんですかね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:14:22 ID:tOeGag8y
>>166
>>161-162

168 :164,166:2006/08/15(火) 17:33:11 ID:Bxo1mgMs
材料を少しずつ入れたら大丈夫でした
やはりいっきに入れたのが良くなかったようです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:28:30 ID:8nFVVKWd
デロンギの保冷ポットは分離するタイプですか?
それとも下側の容器まるごと冷凍庫に入れるのですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:37:03 ID:JJuN5NM7
>169
まるごとです。私もびっくりしました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:42:10 ID:KmJs4xhP
ひゃー、大きいわそりゃ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:05:14 ID:lRh/33ac
確かに大きいw
でも、高さは15pくらい。ハガキの縦の長さね。
新しく買った冷蔵庫、冷凍室が、浅い、ちょい浅い、深いの3段式のなので
買う前に高さ測りに電気店にいったよ。

173 :砂糖尚@タダで作ったからタダであげるんです:2006/09/02(土) 16:06:22 ID:9Dx+Y3W9
隠し味にお酢を数滴入れるとまろやかになりますね。

あ、でも、それってアルミニウムが溶け出すかも…

砂糖君は砂糖が大好きだからアイスも大好きなのですよん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:06:15 ID:9bkUbLQj
バルサミコ酢がいいよね

175 :jane:2006/09/03(日) 08:28:53 ID:STSRhGv+
あの・・・こんにちは。
アメリカの通販で、クイジナートの日本未入荷品が
激安($35)だったので2年ほど前に購入しました。
蓄例ポットは8OZほどだったと思いますが、
送料込みで¥7500くらいだったと思います。

まず、コンセントの形状が違ったので、だんなさんに
ルーターで削ってもらい、電圧も違うので(関西の人は
大丈夫だと思います)動きがやや鈍いと思うのですが。
出来上がりは絶品です。
なぜクイジナートの日本代理店が入れてくれないのか、
とても不思議です。
我が家では必需品化してます。

現在知り合いの方の新築祝いでエレクトロラックス社の
黒×ステンレスのものを考えているのですが、
デロンギ辺りと比べてどうなのか迷っています。
ちなみに、調理師の友人は、
「業務用じゃないと空気が良く混ざらないからダメだね」
と一言。
対応策として、「材料を良く泡立ててから入れて御覧」
と言われましたが、あまり泡立ててしまうと
保冷容器から盛り上がってしまいました。
アイス作りは冬が良いですよ。
材料がだれないから。

それでは、失礼しました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:46:03 ID:z41Om505
>>175
関西は60ボルトですもんね
器用な旦那さんがいていいですね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:25:10 ID:E7GY85Mf
アメリカ製品は、基本的に110V 60Hzなんでしょ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:42:39 ID:ED5bWaiX
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/08/31/k20060831000147.html

> 過敏症の原因は電気ストーブ
>
> 平成12年以降全国で販売された台湾メーカーの電気ストーブについて、東京
> 高等裁判所が民事裁判で、「有害な化学物質が発生して、化学物質に過敏に反
> 応する症状を引き起こした」と指摘する判決を出しました。そのうえで判決は、
> 販売したイトーヨーカ堂の責任を認め、ストーブを使って被害を受けた男子高
> 校生に対する550万円の賠償を命じました。

オール電化なら安全でクリーン。
そんな電気屋の嘘がまた一つ暴かれましたね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:59:21 ID:QBU7mYzK
>>175-176
日本の電圧は100Vで一律で、北米は110-120V、欧州は240V前後です。
この電圧の違いは、降圧機、昇圧機で解消できます。
外国向けのものを国内で使うということは、
120や240V電圧下の使用を前提とした機器を100Vで使う訳ですから、
たとえ昇圧機を使わない事でパワーが足りないことがあっても、
パワーが強すぎて過熱発火を起こす事はありません。
逆は危険ですので、必ず降圧機を使う方がいいです。

ちなみに関東と関西で違うのは周波数で、
関東は50Hz、関西は60Hz、北米は60Hz、欧州は50Hzです。
周波数の違いは解消方法がありません。
北米向けの物を関東で使うという事は、
1分間に60回転するものが、50回転しかしないわけですので、
危険は少ないですが、パワー不足になるのは否めません。
逆は危険です、使わないでください。
尚、周波数の違いは水晶の振幅数にも影響を及ぼしますので、
殆どの機器において、時間がずれる結果になります。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:19:34 ID:z41Om505
周波数が水晶の振幅数に影響を与えたら大変ですよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:40:29 ID:gaD96CPE
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:32:48 ID:maDH0qlx
今日、このタイミングでクイジナートか。必死だね、ワロタよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:25:33 ID:J/A7Wc9t
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:41:57 ID:J/A7Wc9t
電気工作員って能無しだよ!

えっ、そんな事とっくに知ってるて。

それは失礼しました〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:21:02 ID:tInjkzgH
今度初めて作るんですけど、皆さん、砂糖はどうしてますか?
溶かしてから入れた方がいいですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:51:40 ID:gAfoBuo7
このアイスクリーマーに付属してるリチウム電池ってどのくらい持つのかしら?
普通の電池とかも使えるの?
http://www.bidders.co.jp/item/75182148

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:23:35 ID:qPP34W2i
>>185
よくかき混ぜたほうがいい。

>>186
前に電気屋で見たとき20回くらいって書いてた気がする
リチウム電池は普通の電池とは形が違って合わない
(単三電池をちょっと太くして長さを短くした感じ)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:10:09 ID:gAfoBuo7
>>187
電池とはいえ長持ちするんですねえ。
今度お店に行って見てきます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:16:27 ID:UduP3Xd3
手作りアイスクリーム作ってみたいけど>>186のような物は
ウチの冷凍庫には入らない。残念。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:02:53 ID:q9FrBmqx
ほかのメーカーのも>>186に負けず劣らず蓄冷ポットがでかいしなあ
一番小さそうなのっていったら
ttp://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=293497
かなあ?

手作りアイススレいけば攪拌無用のレシピがあるからそっちもいいかもね

191 :10/21  晴れ:2006/10/21(土) 22:30:40 ID:uJZobKHh
今日、初めて作ってみた@twinbird。
感想は砂糖をなくしたせいもあるかもしれないけど、
生クリームがまったりと重たい感じ。それとちょっとダマみたいのが出来てた。

そこでデロンギのレシピを覗いてみたがここは生クリーム オンリーなんだね、
どんな出来上がりなんだろ?

今度、生クリームなしのレシピでやってみようと思う。

192 :10/21  (晴れ):2006/10/21(土) 22:33:13 ID:uJZobKHh
今日、初めて作ってみた@twinbird。
感想は砂糖を少なくしたせいもあるかもしれないけど、
生クリームがまったりと重たい感じ。それとちょっとダマみたいのが出来てた。

そこでデロンギのレシピを覗いてみたがここは生クリーム オンリーなんだね、
どんな出来上がりなんだろ?

今度、生クリームなしのレシピでやってみようと思う。




193 :10/22  (曇りのち雨):2006/10/22(日) 21:27:46 ID:Z45A/kFn
今日は牛乳だけでアイスを作った。
所謂市販のラクトアイスの様な出来映えだった。
生クリームまったりの昨日のアイスよりうまかった。

今度は生クリームを3,4割加えたアイスを作ってみようと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:51:29 ID:iuaWpeol
もう誰も作ってないのな・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:16:09 ID:FLtDAd8m
     。 ο     ,.。 ο
   ο
     ,.  ゚   ο    o
   。   o
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο人がまるでいない・・・
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r( ´・ω・) ,.*。\,r'!  ο
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!
-=、,r'        ,r='i:,ィ'
 ,.*。    ,__,.-=':トー'
ヘ_,、   /;;::-一'
‐-、`-'iニレ'^'


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:04:43 ID:EAyNKJ/e
ageage

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:41:33 ID:7tv//qB4
夏は毎日のように作ってたけど、最近は焼き菓子ばかり・・・
久しぶりにアイス作ってみようかな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:29:39 ID:Rkj4bOhy
こたつでアイスって好き。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)