5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とんかつ】フライヤーについて【てんぷら】

1 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :05/02/26 01:09:27 ID:/Wng6Q9U
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 購入を考えてる方、既に持ってる方の情報交換の為のスレッド

家庭用電気フライヤー
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1054418828/l100

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:16:36 ID:43K7CWwY
2

3 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :05/02/26 10:52:31 ID:QzdCeDtV
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < ちなみにオイラは、購入を考えている方です。
       先日フライパンで揚げ物をしたら恒温の油に襲われたので、、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 04:29:27 ID:Sd6xrV01
鈍器で\980位で売っていた。冷凍物を揚げる時の油跳ねが鬱で購入検討なのだが、やっぱり跳ねますよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:12:18 ID:X2EB0TBp
義姉がもっているのだが、お弁当を作る人にはよさげ。
ふた式なら油の飛び跳ねもそれほど気にせずに済むかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:47:44 ID:oQyCnxj/
とりあえず象印の揚げ揚げ君を薦めてみる

7 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :05/03/09 09:23:24 ID:sQc+6QSA
彡ミミミ、
(; ゚ ∀゚) < 電気フライヤーの購入を考えている。と言ったら義母さんが送ってくれました。
       ティファールのクリスピーUとかいう奴で、昨日とんかつとフライドポテトを作って食べたらうめかった。
       使い勝手については、他のものを知らないので良くわかんないけど、
       フライパンを使ってるときに比べたら圧倒的に楽。

       大きな問題点は無いけど、フタを開けるときにロックを解除しても最後まで完全に開かないので、
       手でフタを持って開ける必要があるから、油の熱気がチョト怖いくらいですかね。今のところ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:07:17 ID:yv8BP3Qu
ハングマンのエンディングで流れていた
ミッドナイトフライヤーは名曲

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:09:33 ID:yv8BP3Qu
ハングマンのエンディングで流れていた
ミッドナイトフライヤーは名曲でした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:46:44 ID:nGQ4ElbN
>>1
漏れも購入検討してるんだけど匂いはどう?
他のメーカーのインプレも希望します。象印、ティファール、デロンギ、フィリップスこんなとこ?

11 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :05/03/17 00:36:49 ID:T7D7wiY4
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < >>10
       他の部屋に避難するほどではないですが、
       最初の加熱時はやっぱり臭いますね。
       でも、一度油を暖めてしまえば、ほとんど気にならないです。

       まだ2回しか使ってないですが、
       1回目よりも2回目の方が加熱時の臭いは軽くなってますです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:19:15 ID:xNoVxEbG
禿げしくスレ違いスマソ
炒め玉ねぎを大量に仕込む、業務用のミキサー車の後ろのような形状をした器具があるらしいのだが...お主ら知らんかのう?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:10:58 ID:uY57bxzo
>>12
「炒め機」でググって味噌

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 07:05:29 ID:rg3/x0da
脂身使うといいよ

スーパーの肉売り場でサービスとして配ってるから
かき集めてぶち込んで加熱すればサラダオイルと違って
揚物屋から匂って来るいい香りになるよ

15 :10:05/03/17 21:27:23 ID:dXHlJIFs
>>11
>>14
情報サンクス。ダイニングキッチンなのでリビングのカーテンなんかに匂いが移らないか心配で
なかなか購入に踏み切れないんだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:33:25 ID:5PTrG1oG
フライヤーで揚げると温度のせいかな?カラッと揚がらない気がする。
最高温度にしててもだめ。

あと汚れた油の処理と量に辟易して結局使わなくなった。
新婚の二人なので小さな鍋で油少なめにしてあげたほうが早いし美味しい。
朝とか昼にちょろっと揚げ物なんてときはいいんだけどねぇ。

ちなみにティファールのだったと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:33:48 ID:bSnAcbZ1
タイガーのはやあげを購入したので、早速鶏の唐揚げを作ってみた(゚д゚)ウマー
なべの丸洗いが出来るので使いやすいね
>>16
二度揚げするとカラッと揚がるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:35:04 ID:IBalGmhC
ツインバード(新潟の中小企業)のフライヤー2800円
というのを買ってみたんだけど、・・・・これフタできないね。
しかも取り外して洗えないし。
安物はよくないのかなあ・・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:44:27 ID:ymp/dYdN
ツインバードは時間が掛かる以外は変わらないって過去ログ
にあったと思った。象印も松下も釜外して洗えないからその辺
は他社と大差が無いっしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:36:45 ID:whGMYNfi
明治天皇は明治維新の前、京都御所の壊れた塀の穴からもそもそっと出て来て、焼き芋を買っていたのは有名な話だ。
どうせどっかの馬の骨だと思っていたが、寅之助とはね。
ここまで具体的に出て来るとは思わなかった。

http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:07:03 ID:hzcjcMoD
生揚げのとんかつやエビ天で何度もヒットしてるので、
油温の管理が容易で、焦がさずに中まで火を通せるのがイイ!と思ってるのですが
どんな感じでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:01:13 ID:No6affHJ
一人なんで、タイガーのやつの小さい方にしようかと思ったけど、
温度設定出来ないのが気になる。
ツインバードは設定出来るけど、650Wだし。
あげあげにすべきなのか…?悩む。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:42:21 ID:mPfML+Qy
卓上用IHヒーターの方が火力強くて便利じゃないか?
フライヤーって油が適温になるまで20分ぐらい掛かるみたいだし・・・。
朝揚げ物する人は辞めといた方が良いね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:24:19 ID:6wX3kup0
内容:
一人暮らしで小型のモノを探していたのですが、アマゾンにある
「Fujimaru ミニフライヤー FJ-262A」が安そうで扱いも簡単そう
なのですが買われた方はいらっしゃいますか?
どの程度のものか知っている方は教えてください。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:38:45 ID:ZRPXbmjh
>>18
蓋の代わりに新聞紙乗っけて使えば?
洗わなくてらくだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:58:20 ID:zQ1fSPfH
卓上で串揚げパーティーみたいなのできるフライヤーないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 05:36:57 ID:pIm1UPt/
>>26
象印か松下でどうよ?
>>23
20分掛かるのはツインバード
他社なら5分も予熱すりゃオケ


28 :26:2005/04/14(木) 20:06:56 ID:jJuJE3DB
>>27
ありがとう。ナショナルのは横に揚げ物をおくトレイがあってよさげだね。
象印にも付いているのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:17:29 ID:1mNuz9F1
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1596億  東芝5兆5795億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆5398億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で343億の赤字で、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1139億(スパイダーマン2のおかげで黒字・爆笑)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

調査によるとアメリカでは、他の薄型TVより圧倒的にプラズマTVの方が「キレイ」「カッコイイ」などという結果がでた。
薄型大画面TVの95%がプラズマTVで、アメリカでのプラズマTVはPanasonicがシェア30%で1位である。中国や日本でもシェア40%で1位、世界シェアも1位である。 またPanasonicはDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本、世界でシェア1位を確保している。
ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率No.1。   by Panasonic ideas for life


30 :22:2005/05/04(水) 14:20:44 ID:quiW5P2D
色々悩んで、結局ヨドでタイガーの小さい方買いました。
ドーナツ、唐揚げ、茄子の素揚げやりました。問題ないです。
何より油が少なくていいのが助かる。
買ってよかったと思います。

31 :fufianasan:2005/05/24(火) 16:56:09 ID:Uw76Xa8E
age


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:36:29 ID:YYPGzVT5
先日ヤマダにいったら、運良く「あげあげ」が売ってたので買ってきた。
タイガーの「はやあげ(大)」は好評に尽き売り切れだった・・・・orz
中外して洗えるのがよさげだったが、温度調節が出来たほうがよかったのでまあよしとしよう。

油を入れて5〜10分、下準備している間に設定温度に到達するから時間は問題なし
油ハネも少ないかな? 何より温度調節に気を使わなくてもいいのが良いね

油の交換はちょっと初め途惑ったけど角にガイドがついているのでほぼたれることなくオイルパンに移すor廃棄できます
しょっちゅう使うなら、普段は入れっぱなしで、汚れがひどい時や細かいカスが溜まったときに濾すくらいでよいような気がする
新聞紙で拭いたあと、キッチンペーパーで拭くだけでも十分綺麗になるしね
(気になる人は、薄めた中性洗剤をスポンジか布に含ませて拭いたあとに、しっかりと水ぶき→からぶきでOK)


コロッケうまぁー!
天ぷらうまぁー!
トンカツうまぁー!
とりあえず、揚げ物三昧、体重ガクブルの毎日でつ


実家のガス用卓上フライヤーが30年戦士で死にかけ寸前なので
タイガーも買うつもりだけどね(卓上での天ぷら大会にしか使わないから温度調節いらんw)
中外して洗えなきゃだめと、ママンに念押しされたしw

以上ちょっと長文のレポートでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:42:39 ID:WCLss9Ej
家電板でこんなこと言って悪いのだが、鍋を揚げ物専用にして、油を入れっぱなしにして
保存も蓋をして油を入れたまま冷暗所に置いておく、揚げ物のとき取り出す、という方式じゃダメなのか?
電気フライヤーも油を入れっぱなしだろ。
入れっぱなしだから、楽だというだけのことだと思うんだが。
ならば、鍋に油を入れっぱなしにして、IHなりガスコンロで加熱するのも変わらないと思うがどうよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:27:18 ID:CZNAf4Va
きっちり蓋のできるステン製の鍋なら良いと思うけど鍋は傷むよ。

あと、フライヤーを使うのは、それだけで完結してるからってのもあるかな。
IHIヒーターも便利だとは思うけどね。
ヒーター本体と、それにちょうど合う天ぷら鍋となるとちと高いしね。

温度調節できるガスコンロはさらに高価だしね。

あと、使用しないときは、当然オイルパンに移すし、何よりフライものをすると濾さないといけないから
それなら、オイルパンに移して使うときだけフライヤーに、ってかんじではないかな?

毎日使うなら、濾した後、フライヤーに戻しても問題は無いが、やはり傷むので(フライヤーが)
使い終わったら、オイルパンに移したほうがいい気はする。

まあ、安い鍋を使い捨てにする感覚なら、いんでないかねとはおもうけどね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:43:04 ID:/BZMaQmM
>>34
石川島播磨重工業ヒーター?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:03:39 ID:eKwDy+8S
http://www.rakuten.co.jp/wich/602909/601493/
これ買った香具師いる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:11:36 ID:jQZkORcS
>>36
一人用にしても小さすぎるだろ
安物買いの銭失いになる予感

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:47:59 ID:6YZ1XeHS
>>37
なるほど。では他の探して見ます。ありがとうございました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:00:17 ID:Nd8prqxr
これ持ってる香具師いる?
http://www.twinbird.jp/xepd692.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:31:39 ID:Nd8prqxr
ttp://www.twinbird.jp/xepd692.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:27:58 ID:+DO+6m1c
ガラスの蓋が付いていて中を見られるようになっている機種、ありますか?

>>8-9
ランディーメイスナーさん、今どうしてるんだろ。
間違いなくイーグルスの顔の一つだったのだが。
再結成ではいつもシュミットさんのほうだし。
スレ違いsage

42 :とんかつ工房 ◆lukMTh8GKE :2005/06/18(土) 14:48:58 ID:Y5EtIEZo
 ∧ _ ∧
_( ・ ω ・ )_□  とんかつ ー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 03:34:36 ID:s7H5Ee9/
"あげあげ"と"はやあげ"で迷った末にはやあげ買いました。
あげあげが内釜洗えれば確実にあげあげだったと思いますけど。
で、はやあげ使ってテンプラしてみましたけど、必要にして十分と言ったところでしょうか。
パイロットランプは終止つきっぱなしでしたけど、食べるペースでテキトーに放り込んだところで
普通においしいです。買う前は温度調節とかあげあげ格好に惹かれてましたけど、
はやあげ使ってみて「これでも良かったな。」ってかんじです。内釜洗えるのはやっぱり便利です。
はやあげオススメですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 09:20:28 ID:QnayqEWp
業務用メーカーのtaijiのミニフライヤー買いました。
コレ、すご〜〜くいいです。
とても使いやすくて、ステンレス製で見た目も良い。
買ってホント良かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:48:36 ID:ScNH7xwu
>>40

前から気になっていた商品ですが、
先週、ホームセンターで初めて見つけました。
6000円切ってた。

とっても欲しくなったけど
とりあえず我慢。

温度調節のつまみが見当たりませんでしたが
不用なのかな??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 10:14:06 ID:xCa6uppF
>>45
ttp://www.rakuten.co.jp/bkworld/462039/688487/

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/13(水) 14:33:41 ID:rAomzxdZ
>>43
レビューありがとう。
俺も買ってみました。
うちも非常に重宝してます。

48 :40:2005/07/14(木) 18:08:03 ID:s5rIJYLU
>>45
今買って使ってるけどなかなか良いよ。
ナベ広いし取り外して洗える。

短所は油の温度が上がりにくい。
油を1g入れてると予熱に20分かかってしまうから俺は600_gにして時間短縮。

49 :45:2005/07/15(金) 00:37:59 ID:sDaCn1Kr
>>46 さん >>48さん

どうもありがとう。

写真をみると温度調節機能がありますね。
見落としていたみたい。

余熱に20分ってのは、ガスレンジでは考えられない時間だけど・・
油量600mlは規定値以下だけど大丈夫ですか?

とは言うものの、めちゃ欲しくなった。。

50 :40:2005/07/15(金) 00:52:35 ID:fGsT2paC
>>45
大丈夫だけど温度が上がりすぎてしまうので注意。
一度に多く揚げようとすると温度が下がるから多くてもナベ面積の3分の2くらいにしておくといい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 02:48:13 ID:pwFLBTC3
>>36
ttp://bige.exblog.jp/m2005-05-01/#455687

52 :揚げ妻:2005/07/20(水) 00:29:34 ID:n0CyImZI
ツインバードのフライヤー買って、揚げナス、から揚げ、てんぷら、冷凍コロッケ、とんかつ、揚げてみました。
確かに油の温度を上げるのに時間がかかるのはネックですね。
他社製は本当に5分でオーケーなんでしょうか。それはそれで早すぎるような気もするし・・・。
うちは、揚げ物にしようと思ったら、まずはフライヤーのスイッチをONにして、それから準備を始めます。
揚げ物って結構準備に手間取るものだから、タイマーかけて残り時間をチェックしながら作業してると、
まぁまぁちょうどいいくらいに、油の温度が上がってます。
揚げ物、我が家での頻度がほぼ4倍増くらいしてます!気軽でよいです。
ただ、油の交換のタイミングが難しいですね。結構油の量を使うので、最低5回は使いたくなってしまう・・・。
高品質のろ過ポットが必要かも・・・。

53 :45:2005/07/21(木) 00:37:17 ID:NgEH2gz+
T-FALのフライヤーを持っている私の母親に聞いたところ、
揚げる温度になるまで約10分ぐらいだそうです。
材料を大量に入れても温度が下がりにくいので良いと言ってました。

「フライヤーを欲しい」と言ったら、これを薦めてくれるのだけど
ちょっと高いです。。

「嫁もらったら、お祝いに買ってあげる」と言ってくれるけど
当分予定が無いので、自分で買うしか。。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 02:45:30 ID:QRc0WtNi
>>52
なんかガッテンによると油って
何回も揚げ物に使っても結構大丈夫らしいですよ
においはくさくなりますが…
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1998q3/19980930.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 11:17:54 ID:s2hYK2U1
>>54
濾しきれない揚げカスが焦げて体に悪そうな気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:33:56 ID:GP+R2zxf
昨日、魚揚げたら油が濃い茶色になった。
今日その油でかき揚げ作ったら妙に旨かった。
油を継ぎ足しながら熟成させてみよう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:51:10 ID:tBLR7YX8
           /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。でも、逃れる方法はあります、※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 07:39:34 ID:XMh5Cuwo
>>25
お、そんな技が。 トンクス
専用調理機買うのってってやっぱり勇気いるよ。
カセットコンロもなくせそうだし卓上のでも買おかな。

>>54
NHKが大丈夫って言っても胃が2度目以上の揚げ油を拒否するよ。
衣に含む油がマズーみたいで素揚げor衣が薄ければ外食も平気だけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 09:26:51 ID:6E35RUtO
>>58
それはNHKの言う、ごく一部の過敏な人だってことなんだろうな・・・。かわいそうに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 14:07:10 ID:o+jGzGRR

V V V V V V V
V V

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:23:14 ID:cnzSHlfM
フタして揚げれる奴が欲しいんだけど
それだとデロンギがサンかツインバードってとこですかね?

某所の値段
SUN DF-500 4,480円
TWINBIRD EP-D692SI 7,950円
デロンギ DF380 18,800円

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:15:34 ID:SFgHk8qV
尼損ですか。

一人なので、少量の油で揚げられるのがいいな。
とりあえず、安物買ってみるか。


63 :61:2005/10/17(月) 00:53:11 ID:R1RU0FiY
SUNのDF-565を買うことにしました。
どんなもんかな。
とりあえず温度が調整できなくて190℃決め打ちなのが気がかり

>>60
よくわかったね〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:54:12 ID:R1RU0FiY
× >>60
>>62

65 :61:2005/10/18(火) 12:06:55 ID:mdPnyMD8
SUNのDF-565届きました。
まだ使ってないけど気づいたところ↓

・バスケットはふたを閉めた状態では上げ下げできない
 出来るとおもってたけどDF-535Tだけだったorz

・内鍋が着脱できないが、取説の「お手入れ方法」の欄を見ると
 ”台所洗剤をスポンジに含ませ、お湯で洗ってください”と書かれてる
 本体に水かぶらないようにどうやって洗えば…orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:17:04 ID:k0f6jWN6
オークションで安物の
「楽々揚げ物」を購入
ちゃちいけど
一人で揚げ物するには十分

67 :61:2005/11/02(水) 00:29:14 ID:T0yeLQdy
ふた閉めたままバスケット上げ下げできないと
二度揚げしにくい…orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:24:35 ID:IG2nApXN
フライヤーもチンタラしてて、最低でも1000Wないヤシはクズ鉄だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:39:52 ID:8B1KXKmY
象印のあげあげ使ってます。
温度調節ラク、油はねない、後片付けもラクだと思う。
油もそんなに使わないと思うけどなあ。
一応下限の線が入ってるけどそれより少なくも入れられるし。
蓋をして収めておけばまた使えるしね。(私は毎回油は変えるけど)

揚げ物が終ったら少し冷えるのを待ってそこへ固まるテンプルぶち込む。
冷えたら固まってるやつをビニール袋へ手を入れて塊ごとかきだすと
ごっぽり取れる。
ペーパータオルで拭くときれいになるよ。
気になる人はそこへスプレー式の洗剤でも吹いくといい。
外側とかはキッチンクリーナーとかも使えるし。
揚げ物するたびに周りが汚れて困ると言ってる奥に教えてあげたい、
買って良かった一品です。


70 :69:2005/11/03(木) 21:47:39 ID:8B1KXKmY
あ、ちなみに油が、規定の温度になるまでは5-10分くらいかな。
あと、コンセント(?)繋げるところを水につけないようにして洗えるよ。
持ち上げたまま中だけ洗う。外はキッチンペーパーでね。
値段は山田で7、8000円くらいだった気がする。(1年半前くらい)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:00:34 ID:kBYpWoYH
セルフの串カツ屋で各テーブルに小さいフライヤー付いていて、揚げながら食べるヤツ。
家であんな感じでテーブルで使えるフライヤー無いかな。大きいのはよくホームセンターで
見かけるのだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:33:11 ID:vHSW46sp
卓上IH+ホーローなべとかでどうかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:52:44 ID:bnkkryVk
ヤフオクでディープフライヤーってのが色んなとこから1円スタートで出品されてる。
お得そうだがちょっとでかいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:09:29 ID:6NvEASaW
新築なんで揚げ物をする勇気がない。
でも家族は天ぷらが食べたそうなので、フタをして揚げるフライヤーとして
デロンギのを検討しているんだけど、どうなんでしょ?
使った方、いらっしゃる?
弁当には使わないので、チョイ揚げはしないんです。夕食用にどっちゃり揚げます。

>>73
私も見たよ!なんか不気味なんですがw、どうなんでしょうねー?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 04:02:45 ID:m/7SSoRp
持ってるよ。
あなたみたいな人には最適かも。
油が大量に必要だし、食洗機がないとお片づけが大変だけど。
全部分解して洗うんだけど、バラすとうちの大型のヤツでも1回で満員になるほどの大きさ。
それだけの条件をクリアできれば、油は全く飛散しないし臭いもないし揚がり具合も最高だと思う。
フタ開ける時にいつも感激してしまう。
(ちなみに窓が付いてるけど、全然役に立たないw)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:06:51 ID:c67G9Gmt
温度計付き天ぷら鍋980円買った。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:48:54 ID:0y24PXbz
>>76
フチが赤いやつ?最近良く見るよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:23:52 ID:RRymWTYE
>>77
そうです。
カスミスーパーで買いました。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:44:37 ID:LA4+QF+5
ドンキホーテにて、1500円のフライヤー発見!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:45:22 ID:PZp+FzkI
>>74
デロンギのF027使ってます、量販店で7000円くらいでした。
フタをしたまま揚げられるので油はねもないし、活性炭フィルターで臭いも出ません。
1リットルの油を190度まで温めるのに5分くらいです。
鍋に引っ掛けられるバスケットがついているので油きりや二度揚げも簡単ですよ。
サイズも3人家族の夕食にちょうどいいくらいです。

難点は交換フィルターがちょっと高い(1500円くらい)のと鍋が取り外せないことかな。
フィルターは20回揚げたら交換とマニュアルにありますが無視して使ってます(笑)
面倒なので油は毎回取り出さずに入れっぱなしで汚れた時だけノズルで排出してます。
油交換の時だけ鍋を洗うんですが熱で油が固着しちゃって洗いにくいので、
取り外しできる鍋だったら良かったんですけどねぇ。

詳細はこちら
http://store.yahoo.co.jp/goodchoice/a5c7a5eda5-6.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:54:20 ID:J9KcP59F
温度調節ができて、取り外して洗えて、ふたをして揚げられて、
コンパクトで、油量1リットル以下のサイズ
のやつ出ないかなぁ。即買うのに…


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:44:28 ID:Cr8AnpNb
>>81
79で書いたフライヤーなら、
>温度調節ができて
>コンパクトで、油量1リットル以下のサイズ

この三条件はクリア出来るみたい。

83 :187:2005/12/25(日) 23:17:43 ID:IoONl5aP
>>81
私も最初はそんなフライヤーが欲しかったけど、象印のあげあげを買った。
みんなが言うとおり、ほとんど油は飛び散らなかったし、あっという間に
設定温度になるし、たくさん入れても温度は下がらなかった。

後始末も簡単。油の処理もガイドを通っていくので全くたれない。
ペーパーで拭くだけで洗ったみたいにきれいになる。洗うより楽。
からっと揚がっておいしかったし大満足。もっと早く買うべきだった。
これからはフライパンで炒め物をする気軽さで揚げ物が出来る。

84 :81:2005/12/26(月) 11:15:21 ID:nHM+0udZ
>>82,83
ありがとう。
やっぱりどこか妥協するべきかな。
あげあげ検討してみようかなぁ。
なんか、フライヤーって全然新しいの出る気配がないですよね…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:18:32 ID:ROU/wtRt
象印 あげあげ
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/EFKA.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:55:15 ID:3A1fHoCM
>>84
そうですねぇ、目新しいといえばデロンギのバスケットが回転するやつですか。
値段が3万円くらいするのでやっぱり便利なんでしょうね。
http://www.cheers-shop.com/cheers/kc-f885v.htm

そうそう、フライヤーって思ったより全体の寸法は大きいですよ。
5合炊きの炊飯ジャーくらいの大きさがあります。
使わないときの置き場所も考えたほうがいいかも。

>>83
私も揚げ物が思った以上に手軽に出来るので、
小型の冷凍冷蔵庫を買って業務用のから揚げとかコロッケなどをストックしてます。
値段もスーパーの家庭用の半分くらいで味もいいですよ。
ただ、全部キロ単位でしか売ってないですけど(笑)

揚げ物ってもう一品という時やおつまみには最適ですね。
体重計が怖いですけどww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:25:57 ID:votSdSh9
フライヤーってあんまり売ってないんだねえ。
今日コーナンとヤマダ電機行ったけど、どちらも大型店なのに一種類しか
置いてなかったよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:09:26 ID:pihJD0ll
>>87
昔はデロンギをよく見かけたけど、今はあまり見たことないなあ。
ジャスコにはクリーンフライヤー DF-565 だけしか置いてなくて、ヤマダ電機
には象印のあげあげとツインバードしかなかった。最低でも1000W以上
のが欲しかったのであげあげかクリーンフライヤーしか選択肢はなかった。

結局置き場所と油の後処理のことを考えて、軽いあげあげにした。
あまり大きくて重いと毎日使わなくなると思って。
結果、毎日のように使ってます。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:07:53 ID:ei3DpwBU
中古で、デロンギのFP103Aを購入してました。中でカゴが回転するやつです。
まず、冷凍のコロッケを揚げて見ましたが、油を最低限入れたせいか、
一度ひっくり返せばOKでした。
中古で取り扱い説明書がないので分からないのですが、天ぷらは、どうやって
揚げるのでしょうか?
その出来栄え、コツがあれば教えてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:48:26 ID:WAeqAY4c
>>89
そのデロンギの回転式フライヤー、新品で買ってました。
天ぷらは、溶いた天ぷら粉をつけたタネを中のネットに入れたら、すかさず、箸で溶いた天ぷら粉をパーッと散らす。
ふたを閉じて、ネットを回転させて、後は運任せ。

デロンギフライヤーは、とても良いのだが
とにかく、使い終わったあとの掃除が大変。
彼女と別れるとき、やつの部屋に置き去りにしてやっかい払いしました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:01:41 ID:rDk4MBTi
共働きの新婚さんが、お弁当造り用に買うなら「お弁当はやあげ」で十分?
大は小をかねるかなあとも思うし、大物はフライパンで揚げりゃいいやとも思う。
値段は大きく変わらないけど、油少ない分早く上がるなら、小さいほうがいいかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:17:17 ID:n99OVAIa
やっぱり後片付けのラクさは重要ですよね。
洗うのがあんまりめんどくさいんで、HBは他人にあげてしまった。
ラクなフライヤーないかしら。

93 :88:2006/01/12(木) 00:54:50 ID:kIsPV+Kb
>>92
最初は洗えるフライヤーがいいと思っていたけど、拭くだけの方が楽です。
象印のあげあげなら後始末がすごく簡単。揚げ物した後、保存のポットに
片手でザーット注ぎ、保存容器の網の上の油かすをティッシュで取るだけ。

油がたれるかなと思うけど、ガイドにそって注ぐと全くたれない。
後はペーパーで拭くだけ。どうしても洗いたいのなら、洗剤のついたスポンジで
中を洗って水でさっとすすいでも多分水は外にたれないから大丈夫だと思う。

蓋付きでないとだめならクリーンフライヤー DF-565かなあ。
温度調節が出来ないからあげあげにしたんだけど。
フィルだーがいつまであるかも心配だったし、あげあげなら消耗品を買うことも
ないしね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:41:14 ID:S69I0P0M
男の一人暮らしで、てんぷらや揚げ物が好きなんだけど、「あげあげ」って家族向けなんだろうか?

鍋に油入れて揚げ物をすると、台所や換気扇は汚れるし、油がはねて火傷するし大変なんだよね。。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:01:00 ID:5u7zKVLm
そのくらいは家族だろうと一人暮らしだろうと変わらないのでは。
一人暮らしで問題なのは、残った油の処分。
そんなにしょっちゅう揚げ物してるならいいけどねえ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:27:03 ID:DjNztELn
>>94
あげあげを使っているけど、二人家族。油は1000mlと770mlのラインが
あって、いつも770mlで使っています。大きなエビフライとか大きな
とんかつ挙げるのならこれぐらいは必要かも。

一人用のが1000W以上あるのならいいけど、W数が低いと
からっと揚がらないかも。後はどれぐらいの頻度で使うかだと思う。
私は最低でも週一は使うので、減った分油をつぎ足しているのでいいけど、
一ヶ月以上間があくのなら小さいフライヤーでその都度油を捨てた方が
いいかもしれない。

でも、あげあげは軽くて後処理が簡単だから頻繁に使うようになると
思う。冷凍のコロッケ、エビフライ、はねないでおいしく揚がるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:19:07 ID:kp6kno1z
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1133732993/165

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:48:54 ID:S69I0P0M
>>95-96
レスありがとう。

「あげあげ」を購入してみようと思います。
問題は収納場所をどうするかだなー。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:27:55 ID:Lep0f2PW
あげあげはフタがないみたいですが
油がはねたり周りが汚れたりしませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:54:00 ID:YR2nWar0
>>99
全くはねないとは言えないけれども、後からよーく見たら細かい油のつぶが
少し飛び散っているぐらい。まとめて揚げる時はキッチンのカウンターで
揚げて、食卓で揚げながら食べたりする時もはねたことはないです。

油の処理が終わった後にテーブルをさっと拭くだけ。とんかつ、エビフライ、
竜田揚げ、どれもほとんどはねなかった。ゆいいつ手羽先を揚げた時に
たれをつけて衣をつけるのが足らなかった時にはねた。水分の処理と衣さえ
ちゃんとつければはねないと思う。

一滴でも油が飛ぶのがいやなら蓋付きしかない。蓋付きは大きいからいつか
めんどくさくなって使わなくなると思ってあげあげにした。

クリーンフライヤー DF-565なら1000Wだし、蓋付きでいいかなと思ったけど、
温度が設定できればこれにしてたかな。ツインバードのは温度設定出来るけど
800Wだし、設定温度になるのに20分かかるらしい。何もかもいいのはないね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:45:11 ID:39Kx/8Sw
>25を参考にしてみてもいいと思う
先日あげあげが届いたばかりでまだ試行回数が少ないですが
テーブルに新聞紙を敷いてその上でやった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:02:32 ID:OewbNZcy
新聞紙なんか乗せたら燃えるんじゃないのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:56:04 ID://iQt1Id
>>102
火を使わないんだからよっぽど長時間熱した状態じゃなければ無問題。
フライヤーではないけどIHの宣伝番組で「天ぷら鍋にクッキングシートを
かぶせられるので油はねの心配がありません」と言っていた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:19:11 ID:D9e8xIud
新聞とってないんだけど、そうか、クッキングシートかぶせればいいのか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:52:03 ID:qC/kqeyB
ヤフーで「5分で完売 スターフライヤー」というトピックを見て
超便利で画期的なフライヤーが発売されたのかと一瞬思った。
そんなわけないって、自分。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:44:40 ID:2QQHiIV/
>>105
おいらも「え?、まさか調理器具のフライヤーのこと??」って一瞬頭の中によぎったよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 08:30:38 ID:wUuVEgpc
私も私も!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:34:18 ID:dlfnoNcd
オレは逆だな。そっち方面の仕事してるからな・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:19:46 ID:0oru5rJL
胃腸が弱いため、油のにおいが苦手でつ・・・。
揚げ鍋持ってません。

揚げたてのから揚げ好きな旦那の為に
フライパンで少量の油でがんばったりするけど、
換気扇全開でも充満する匂いや、服や髪についた匂いで倒れそう。

フライヤー使うと、少しは軽減されますか・・・?
二人暮しでしかも私はほとんど食べないので、量は必要ないです・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:27:27 ID:08QDM3O8
ヘルシオの方がいいんじゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:26:02 ID:oFNUte8j
>>109
IHはチラシで蓋できるからいいよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:11:50 ID:EX03xCY9
>>109
サンのクリーンフライヤー使ってるけど
フタできるしサーモスタットが付いてる分
ガス+フライパンよりマシですよ。
でも無臭になるわけではないので
そこまで油のにおいが苦手ならおすすめできないです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:21:42 ID:iKJuGL9u
>>110-112

レスありがとう。

ヘルシオ見てみました。そんな機能がついているものが出ていたとは。
検討してみます。
IHは火を使わないのが確かに良いかも!
チラシというのがお買い得w
サンのフライヤーは検討してました。
少しマシになるんですね。
フライヤーと換気扇を組み合わせれば大丈夫かな・・・。
電気代が心配でつ・・・。

それぞれもう少し検討してみます。みなさんどうもありがとう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:40:09 ID:8VEImWSF
これってひょっとして中身は象印のあげあげと一緒かな?
だったら半額近くてお得な感じなんだけどなぁ。誰か持ってません?

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n27213244

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:23:28 ID:URIgCB8F
>>114
象印のあげあげもヤマダでたしか6980だったかな。保証のことを考えたら
安いと思ったけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 11:58:46 ID:HnohAmAQ
>>114
ウチのあげあげは1000wだけどなぁ、1250か・・
いずれにせよ真似してるのは確かだな。絵柄とか。
むしろ使い勝手良さそうだなぁw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:57:27 ID:fW2THxnW
サンのフライヤー買って、最初のうちは便利に使ってたけど
取替え用のフィルター買うのが面倒くさくて、最近全然使ってないや。
あと内釜が着脱できないタイプだと洗うのが面倒くさいね。
古い油は固めて取り出してるけど、それでも汚れは残るし
なかなかきれいにならないよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:24:01 ID:Y2Xt53uM
一人暮らしで揚げ物したくてフライヤー買ったんだが、油が2.5リットルもいる…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 04:01:11 ID:8TXpNqwz
サンのフライヤーやめてよかった。象印はキッチンペーパーで拭くだけで
結構きれいになる。内釜の加工が違うのかなあ。

洗う時は内釜を洗剤を含ませたスポンジでさっと洗い、片手でさっと
持って内側をすすぐだけ。外側にはたれないから便利。
ペーパーで拭くだけで洗ったぐらいにはなるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:02:58 ID:moJRBxP3
象印のフライヤーも持ってるけど
お弁当のおかずや一人分のおかず用だから
卓上IH調理器に小型のステンレス鍋(直径14センチ)で充分です。

温度設定もできるし、油が温まるのが早いし
油の量が少なくてすむよ。
多量の時はフライパンで間に合うし。

ちなみにIH調理器は怪しげな「サンソニック4980円」
もちろん中国製(;´Д`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:58:41 ID:Cu7PQiAL
象印のサイトは情報少なすぎる。。
品番EFK-A10 の「あげあげ」持ってる人に質問です。
付属品を教えてください。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:40:03 ID:e6icdEcK
>>121
マグネット式の電気コード。取扱説明書。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:45:45 ID:CGyeYS13
>121
あれ、ひどいよねw 積極的に売ろうという姿勢じゃないよな。

124 :121:2006/01/25(水) 03:41:42 ID:Tc6CEYzd
>122
サンクスです。
そっか、バケットとかは付かないのですか。
中国製のレプリカには付いてるのに。。しかも1250w (;´д⊂)

>123
同意ありがと。マジでフライヤー探してるのに萎えるよ。
このスレだと結構評判良いから候補として考えてるのにさぁ。。('、')

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 09:07:20 ID:kGXMXm6N
そこで中国製の人柱ですよwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:16:02 ID:qvyekflY
1250Wの、ホーマックで見かけた、4980円で。YAMAZENて書いてあった。
象印と比べると内釜の材質がいまいちだった。内釜はずして洗えるならいいけど
拭いてきれいになるかは疑問。片手で持つハンドルもなかったし。

バケットあった方が便利かなと思ったけど、洗い物増えるし。網のおたまで
十分代用できる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:07:52 ID:Us/Nmizr
あげあげ買った。ブレーカー落ちた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:40:42 ID:hBtXwPEV
>>126
確かに。あれば便利って部品、いいけど洗い物増える一方だ。
最近は何でも極力拭いて済ませられるようにしてる。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:56:53 ID:vB01hFwK
>>127
全米が泣いた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:19:12 ID:hb7OT52x
>>127に人生の哀楽を見た。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:07:52 ID:ApZDm4DU
「あげあげ」と言うネーミングとブレーカーが「落ちた」という対比がすばらしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:03:55 ID:fkrjspzM
このスレ見てフライヤーを買ってみた。
買ったのは>>36のやつだけど、値段の割にはかなりいい。
手入れがちょっとめんどくさいのと、カツを揚げれないのが痛いけど、
そこまで求めるのは酷。
だけど、場所とらないからホント気に入ってます。
興味本位で買う分にはいいかもね。

133 :121:2006/02/03(金) 14:10:38 ID:pEpog2Kf
設置場所と用途を鑑み「あげあげ」を購入しました。
シンプルながら使い勝手は良く満足しています。
取り外しで来ませんが、内釜は手入れしやすいです。

情報くださった方々に感謝。m(_ _)m

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 19:50:43 ID:905iAOeX
油は入れっぱなしでいいんですか?揚げカスはどうしてますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:24:35 ID:QXMhr6OR
>>134
少し冷めてから、油の保存用のポット(上に網のついた)に注いで
網の上に残った油かすをティッシュで取って捨てている。
ジャスコで一番安いのを買ったけどそれで十分。場所も取らないし。

そのまま鍋に入れっぱなしにするより油かすも取れていいと思う。
油は熱いうちに処理をっていうけど、あまり熱いとやけどすると
いけないのでほどほどの温度になってからにしている。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 10:24:23 ID:PsmY70tv
質問なんですがあげあげって設定温度に達したら
パイロットランプがつくとかそういう合図みたいな機能はあるんでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:41:19 ID:fscrauxj
>>136
パイロットランプが消える。
で、温度が下がるとまた通電して点灯。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 07:19:03 ID:A8kOsBLg
>>137
ありがとう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:35:32 ID:gt0s921S
蓋して揚げられるもの希望で、Amazonで\5.000のツインバードEP−D692SI
に目をつけてます。パーツがほぼ全部外して洗えるとこが魅力です。安いし。

ただ過去ログやレビューによれば、デロンギに比べW数が低く、
適温になるまでが長いのがマイナスポイントとのこと。
揚げ始めタイミングは下ごしらえ中にスイッチオンで計れると思うのですが、
途中ネタ投入時の温度低下&その回復に時間がかかりすぎてベッタリしないか少々心配です。
お使いの方ご意見ありましたら願いします。

余談ですがリサ・ステッグマイヤーがブログでご愛用と書いてるフライヤー、
ツインバードですかねこれ。 http://risa.blog.ocn.ne.jp/journal/2006/01/post_7b04.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:50:31 ID:tmcQyWCF
私もアマゾンのツインバード考えてます。
フライヤーはやはりあったほうが便利ですよね。
自分で火力の調節も難しいし・・・・・
随分昔は象印のフライヤーを使ってましたが
(まだ「あげあげ」なんていう名前はなかったような気がする)
うまくカラッと揚がって、苦手だった天プラが好きになりました。
ツインバードの製品、あまり評判は聞きませんが、どうなんでしょうね。
のぞき窓は雲って意味がないというのはありましたが、
それ以外の温度調整の機能、確かに気になります。
途中で温度下がったらおいしくないもんね。

リサさんの使ってるの、多分ツインバードっぽいですね。
意外と安いの使ってんだ・・・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 12:45:51 ID:QFNTetQj
リサは値段じゃなく、アマゾンで一番売れてるからイイと判断し買ったんだよ、きっと。
見た目も白色でいいしね。

という私もツインバードの串揚げアタッチメント付きを考え中。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:31:54 ID:OJ7Uoq72
>>135
ありがとう

アマゾンのツインバードのレビューみると温度が下がってしまうって
書いてありますよね。続けて揚げたい人には向かないみたいですね…。
デロンギのディープフライヤーは丸洗いできるしパワーもあってよさそうだけれど
値段が高いので迷ってます。
使ってる方いらっしゃいますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:13:04 ID:7MSfAnb6
このスレ読んで、通販回ってレビュー読んで値段検討して
象印の「あげあげ」買おうと思ったのに
バケット付いてないのかorz
バケットみたいなのってどこかで売ってないんだろうか・・・。
フィルター取替え無くて、「あげあげ」よいと思ったのに!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:23:15 ID:7MSfAnb6
あー!
「あげあげ」なだけにageればよかった!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:28:51 ID:7MSfAnb6
>>114これの正式商品名分かりませんか?
LONGがメーカー名かと色々ググったけど無い・・・。
絵柄が日本語で書いてあるから、日本で売ってると思ったのに。
電気屋で売ってる所無いかな。
内部も分からないし、パスケットがどんなのも分からないし
この人、複数ID作ってる(ヤフオクの事よく分からんけど)から不安だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:27:38 ID:7MSfAnb6
ディープフライヤー(電気フライヤー)
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p39268981

3gだって。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:31:21 ID:4TAVfT9K
>>145
YAMAZENだったと思う。ホーマックで見かけた。ホームセンターでよく見かける。
どこでも4.980円で売ってるよ。
>>143
クリーンフライヤーの小さい方ならバケットとかき揚げ用のプレート付いてる。
取り外して洗えないけど、蓋ははずせるみたい。フィルターは付いてたけど。
ジャスコで見かけた。ツインバードのよりは温度が下がらなくていいのでは。

たしか昔のあげあげはバケット付いてたと思う。でも、洗うことを考えたら
網のおたまで十分。毎日使っていてバケットはいらないなと私は思うけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:34:10 ID:7MSfAnb6
>>147
ありがとうございます。
やっぱ、中国産でパチモンと言うことで材質は落ちるみたいですね・・・。
素直に「あげあげ」買います。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:41:52 ID:7MSfAnb6
昔、デロンギの使ってたけど
その時についてたのは、網状のバスケットで便利だったんだよねぇ。。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:49:16 ID:wLeGZwTu
>147
アマゾンで、山善の商品見てきた。
おもしろいねぇ。
フライヤーは見つからなかったけど、他の商品みなおもしろかったよ。
スレ違いだけど、たこ焼き器1000円にひかれたよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:10:20 ID:umDzgDwi
気になったので、俺も山善見てみた。
YAMAZEN Circulate クロムダンベルセット 15kg SD-15
これとまったく同じのが家にある。
これも、レプリカなのか
家にあるのが山善のダンベルなのか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:21:13 ID:eCKAAigg
見れなかったけれど3リットルって?
ディープフライヤーの油容量1.5〜2.0リットルでは?
http://www.denking.com/kitchen/kt13/4988371706001.php


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:57:20 ID:umDzgDwi
違うよ。

Yahoo!オークション - ディープフライヤー
ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%d5%a5%e9%a5%a4%a5%e4%a1%bc&auccat=23632


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:35:23 ID:PoX7wIrx
それじゃないです。
私の欲しいのは、デロンギ ディープフライヤー DF380 で
油容量1.5〜2.0リットルのものです。
誰か使ってる人いないかな?
139さん140さんはツインバードにしたのかな?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:47:28 ID:tfmV4+1i
あげあげですら、結構たくさん油入るんだから、
外国製のだともの凄く油入っちゃうんだろう。と思っていたら。

>>154
油容量1.5〜2.0リットルですか。すごいですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:10:18 ID:e3V/K7aX
いくら油入れても、いっぺんには揚げないから
あげあげ で十分。
それに、すぐ油悪くなってもったいねー。

>>154
いや
3gって?
って聞かれたから、教えただけなんだが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:35:06 ID:OWagj13+
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g41743365

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28414425

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28324737

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:56:05 ID:e3V/K7aX
あげあげ って量販店とかだといくらくらいですか?
アマゾンだと8080ですが、もっとします?
送料は無料だし、買いに行く手間考えて、アマゾンの方がよければ
アマゾンで買おうと思ってるのですが。

159 :158:2006/03/06(月) 23:57:56 ID:e3V/K7aX
IDが同じ!
自分はまだ あげあげ 持ってないです・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:52:52 ID:rB6HOyez
まあ、うちはしばらくは、あげあげでいいや。
特に不満は感じないし。
もっといい製品が出たら検討する。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:04:47 ID:hTxq+GSU
>>158
私はYAMDAで6.980円で買った。
あげあげ買ってからリサイクルショップでよく電気フライヤーを見かける。

タイガーのはやあげが1500円とか、ティファールの2万円ぐらいのが
1780円とか。新品だったからこっちでもよかったかなあ。
でも、フィルター交換するのめんどくさいし。タイガーのは丸型だし。
今のところはあげあげで満足してるけど。

162 :161:2006/03/07(火) 01:12:46 ID:hTxq+GSU
ごめん。YAMADAで買った。

163 :158:2006/03/07(火) 05:44:09 ID:YJI4vksf
>>161
ありがとうございます。
誤差1000円ちょっとかぁ・・・。
近所のYAMADAが潰れちゃったのが惜しいですorz
一番近い電気屋に電話して、あげあげなかったらアマゾンで買う事にします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 17:04:21 ID:uoan+a4J
あげあげに固めるテンプル使ってるんだけど、
固めるテンプルの成分ってどうなのかな?
どうしても少しへばりついて残る。
結局、流しで電気部分に水がかからないように洗っているけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:59:30 ID:g4rMawFv
>>164
私は毎日のように使ってるから注ぎ足してずっと同じ油を使ってる。
その方が何だかおいしいような気がするし。揚げてすぐ食べてるから
油が古いって感じはしない。

しばらく使わなかった場合はテンプルではなく、油をしみこませて捨てる
タイプとか、袋に入れて捨てるタイプを使ってる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:43:25 ID:PK53Wj8Q
あげあげ届いた。
思ったより、底浅いね。
油、跳ねないのかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 13:20:42 ID:PK53Wj8Q
あげあげ、蓋ないって見てたから心配してたけど
amazonで画像見たら、鉄の蓋見たいのあるよね?
温めてる間とか、揚げてる間、蓋閉めたら駄目なの?

168 :164:2006/03/10(金) 18:07:03 ID:nZ1/S6lU
>>165
サンクス。
100円ショップで吸わせるタイプのを買ってきました。
一袋で18個入りで、1個で120ml吸えるみたいです。
>>166->>167
買ったのか、これから買うのかどっちなの?


169 :167:2006/03/10(金) 22:23:15 ID:PK53Wj8Q
>>168
あれ?
>>166は自分じゃないです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:14:24 ID:k5FHEoL4
蓋の裏に水滴が付いて、油に落ちるから蓋しちゃ駄目って書いてある。
自分は、新聞紙をかぶせて蓋代わりにしてる。
油殆ど跳ねないけどね。
キッチンペーパーで蓋しても、油跳ねた痕跡残らない。

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/12(日) 07:34:43 ID:ki/JWnKD
一人暮らしであげあげ使ってます。
感想書きますね

【利点】
1)温度管理をしてくれるので、シロウトでも上手に揚がる
2)温度管理をしてくれているので、種を入れていなければ
  目を離していても安全

【欠点】
中華鍋や天ぷら鍋と違って容量が少ないため、一気に揚げて
食卓にと言う用途では揚げ物が冷めてしまう。面倒でも揚げな
がら食べるのがお勧め

本体外装連なりの蓋、油が切れる取って付き内蓋、アルミ製
内かごが付いてます。なので、種を取り出したら内蓋の上に
乗せ、中に次の種を入れて内蓋を乗せれば、油は跳ねないし
水蒸気もちゃんと飛びます。

設定温度も幅広く、お手入れも楽です。僕は内蓋や内かごの
くぼみや突起周りは刷毛を使って洗っていますので、毎回新品
同様に清潔です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:28:54 ID:tvYT/CXG
> 本体外装連なりの蓋、油が切れる取って付き内蓋、アルミ製
> 内かごが付いてます。

俺のあげあげ、こんなの付いてない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:27:14 ID:O6mgO7pi
>>171

それって違う商品じゃ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:28:12 ID:tvYT/CXG
あげあげ使ってます。
ポテチ作ろうと思うのですが、設定温度は何度にすればいいですか?

175 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/12(日) 19:18:50 ID:ki/JWnKD
>>172
>>173

こんな感じなんだけど・・・最近のは付いてないのかな?
http://tnpt.net/uploader/src/up0073.jpg
http://tnpt.net/uploader/src/up0074.jpg
http://tnpt.net/uploader/src/up0075.jpg


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:03:53 ID:O6mgO7pi
>>175
スゲエ!!
初めて見た。そんなの付いてないよ!!

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/12(日) 21:09:49 ID:ki/JWnKD
>>176
ひょっとしてみんなのは「ハズレ」って書いてなかった?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:48:14 ID:D+ssrH5s
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     <○ノ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    (へ
     ヽ.ー─'´)               〉  ←>>177

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:01:23 ID:oDJWffAV
>>173
そうそう、昔はついてた。見たことある。私のは付いてないけど。

私が思うに、キッチンペーパーを挟める蓋みたいなのを付けてくれたらいいのに。
フィルター交換する代わりにペーパー挟んで蓋をする。後は捨てるだけ。
匂いぐらいはがまんするからさ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:48:40 ID:nzjdzHoC
つうか、赤っぽい色のなんか出てんだぁ・・。
昔ったって、そんな前じゃないんだから電器屋に
頼めば部品として取れるな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:12:12 ID:Y1QTS0fw
旧式だね。
カゴが雑すぎて、油きりの役目してなさそうだけど・・・。

金網カゴ発売してくれねーかな。

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/13(月) 02:23:53 ID:0cRpX2Jo
カゴで油切るというより、掬い上げた後上の穴あき蓋の上に
揚がった物を置いて油を切る感じ。
そうすると冷えずに油を切れるから、落ち着いた頃にペーパーに
移しても移らないくらい油が切れてます。

そっかアンティークあげあげだったのか。何か得した感じ(^m^)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:45:41 ID:Y1QTS0fw
まぁ旧式なだけなんだが。
ヤフオクで腐るほど買えるしな。
新しいの出たってことは、何かしら改善なりしてるからなわけで。
油切れなさそうって言ったのは
揚げたの置いた時アルミの部分に当たる所が、多すぎってことね。


100均なんかで、代わりになるようなの売ってねーかなぁ。
金網買って、自作でもするか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 06:39:32 ID:oDJWffAV
網のお玉で十分すくえるよ。ちょっと大きめのメッシュになったやつ。
バットにキッチンペーパー敷いてそこに揚げた物とお玉を置いておく。

洗い物もお玉とバットだけで済むし。私はあまり必要を感じない。




185 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/13(月) 14:09:37 ID:0cRpX2Jo
すくう籠は要らないけど、上の油切り併用蓋は重宝してるよ。
揚げ物冷まさずに油が切れるしね。
網のお玉は、途中揚げくず掬ったりと便利だから使ってます。
コロッケ掬うときもそれでOK。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:42:57 ID:Y8nLqt8p
取りあえず、一人称が「僕」だったり
(^m^) って顔文字使ったりキモイ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:06:37 ID:59zBDTGT
フライヤー買ってから、揚げ物三昧。
準備して自部屋に持ち込み、その場で揚げながら食う。
ウマァーーーーーーーーーーー。
ここの人達の、感想が良く分かる・・・。
絶対太るなこりゃ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:24:02 ID:mt4at+iq
デロンギ ディープフライヤー DF380を使ってます。

うちの場合、食卓での調理は考えておらず、キッチンで
お弁当や、主に夜ご飯での揚げ物として使いたかったので
これにしました。
ツインバードのにしようかとすごーく悩みましたが
やっぱりh数が低いとのことで少し値段は高いけど
デロンギを選びました。
5分くらいなので設定温度まで上がるので、
何よりも先にスイッチ入れておけばあっという間です。
朝のお弁当を作る時間は本当に大変なのでこの5分で済むというのは
めちゃくちゃラク。

ただ、延長コードでは使っちゃだめと書いてあるので
工夫した方がいいのと、フタが開く勢いがけっこうすごくて注意が必要。

でも造りもしっかりしているし、デザインもキッチンに出しっぱなしに
しても問題なく、油からあげるネットもポテトフライとか細かいもの
とかは便利だったし。うちはデロンギで正解でした。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:24:27 ID:VfU/jZeM
あげあげ買ってから無駄に揚げてるよ。
普段電子レンジ使うものとか。
野菜の素揚げとか。
野菜の素揚げがウマイんだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 09:04:32 ID:UkCblDNG
>189
ブロッコリーやアスパラがうまいよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:29:38 ID:cGPk2rQx
冷凍のたこ焼きを揚げて食べてます。やめられまへんなー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:16:07 ID:PKdSdrp3
男一人暮らしですがツインバードの買いました。
エビ、ホタテ、イカ、鶏肉、ヤマブシタケなんかを市販の唐揚げ粉や天ぷら粉で揚げて食べてます。
なんか、ここを見たらツインバードは他のに比べてワット数が低くて温度が下がりやすいみたい
ですが、一人でビールなど飲みつつポツポツと1〜2個づつ揚げながら食べてるので、全然気づ
きませんでした。
今度モスバーガーでモスチキンの冷凍タイプを買ってきて、自宅で揚げたてを食べてみようかと画策中です(´ー`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/21(火) 19:53:55 ID:tmwVp4HW
美味しく食べられれば問題茄子だと思うに一票!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:53:43 ID:GFmREGUv
一人暮らしだが、あげあげ買おうと思って
近所のホームセンターに行ったら\7,980。
一方、16cmの温度計付き天ぷら鍋が\980。
迷うことなく後者をレジにw

これでも縁枠が付いてて油跳ねは無いし充分だよ。
いつもは発泡酒だけど差額分で奮発したスーパードライを
揚げたての鳥唐で頂く。幸せ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:46:03 ID:vmoh1Ut1
>192
>モスチキンの冷凍タイプ

そんなモノがあるのか!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:47:45 ID:MIUg6q+a
>>195
店のメニューに「冷凍タイプでのお渡しも出来ます」って書いてますよ〜!
5個セットみたいですけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:34:15 ID:d4cqhe8o
あげあげ買った。
ドーナッツの作り方が書いてあった。
材料:ホットケーキ粉

小麦粉で作りたいんですが
小麦粉とベーキングパウダーの他に、何入れればいいですか?
ベーキングパウダーの分量も分からない・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:56:08 ID:2xsNka7U
>>197
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
バター 30g
グラニュー糖 60g
卵 1個
牛乳 70cc

グラニュー糖 適宜 ドーナツにまぶす。

ホットケーキ粉が簡単でいいんじゃないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/24(金) 08:08:43 ID:p5qqVrr7
>>197
スレ違い。それくらいネットで調べろよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:53:25 ID:pRBOMqbI
俺も一人暮らしでツインバードの使ってる。
何にも調べないで買ってたから20分かかるのも当然だと思ってたよ。
冷凍物をはじめトンカツ、唐揚げに大活躍してるから特に不満はないけど
他社の5分とかで温度あがるのはいいねえ。
一応中が見えるようにはなってるけど曇ってくると意味無いのが不満と言えば不満かも。
まぁ結婚出来たらいいのを買ってあげよう。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:05:22 ID:d4Jqt/Cn
ここでみなさんの言うあげあげは、
正面に揚げる物のイラストが描かれている、
長方形のタイプですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/27(月) 01:23:57 ID:Bgkf5DrH
>>201
象印のあげあげなので、恐らくそれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:36:24 ID:XwhkNPWJ
>>201
昔は丸かった。今は長方形。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:59:27 ID:XHbi7sJ2
>>201です。レスありがとうございました。
オクでは旧型の丸い方を安く見かけるので迷います。
天ぷら鍋からオイルポットに移すのが嫌だったり、
油の飛び跳ねが怖かったり、
温度計付きなのに温度調節がヘタだったので、
偶然このスレに出会ってフライヤーが欲しくなりました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/27(月) 09:12:42 ID:Bgkf5DrH
みんなで楽しくアゲアゲライフ♪

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:56:51 ID:xFuFLQ7n
揚げ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:57:12 ID:Yzt2UVv3
ナショナルのキッチンフライヤー NF-F150
て同じ様なものでしょうか
やはり あげあげの方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:08:15 ID:CAliptZr
>>207
1000Wで1Lで160〜200℃という性能と外形寸法はうり二つ。
どっちかがOEMなんじゃないか?
値段が安ければ、あげあげにこだわらず、ナショナルので良さそう。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:51:01 ID:siCZ52QJ
ナショナルの使用してます。近所のダイエーで8000円くらいで買いました。
見た感じ、あげあげと中身は同じだと思いますよ。
でも、原始的だけど、ナショナルのにある、
揚げ物を乗せる周囲にはめる付属の台がすごい便利。
この有無の差は大きいと思いますよ。

構造もいたってシンプルだけど、かえって楽かも。
掃除は、油を捨てて、台所洗剤つけたスポンジで内部に洗剤の泡を付着させ、
しばらくしたら、それを紙でふき取っています。
お手入れはデロンギやサンやツインバードのものより、はるかに楽だと思います。

温度が上がる時間は5分くらい。
ただし量が少ないので、大量には作れません。
うちでは天ぷらは3個ずつくらいでテーブルで作りながら食べてます。
でも、弁当用や、夕食の「もう一品」ようなどには便利ですよ。

デザインは、お粗末。
正直言って、見える所に置いておきたくないです。
でも、シンプル故に、使い勝手は抜群だと思います。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:52:07 ID:zWWYjW2B
松下だけは昔から周囲にある油受け台を付けてるね。
ウチの隣りの家で使ってた20年位前見たのにもあったな。
モノはいいんだろうが、松下だけにあまり力入れて売る必要もないのか、
それほど店や通販でも見かけないのが難だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:03:00 ID:6gJxr5Va
ナショナルの奴ヨドバシであったから買っちゃった・・・
初めてのフライヤーです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:01:39 ID:SU1YpGcd
主婦でフライヤーをお持ちの方に質問したいです。
みなさんはフライヤーをどんな理由で購入されましたか?
揚げ物には毎回使用していますか?
調理台か、食卓で食べながらかどちらで使用していますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:37:13 ID:h+ncTr1W
>>212
油が飛ばないので掃除が楽、からっと揚がる、失敗がないという理由で購入。
ほとんど毎日使ってる。天ぷら、とんかつ、野菜の油通しなど。
とんかつや天ぷらの場合は食卓で揚げながら使用。

あげあげを使っているけど、買って本当によかった。蓋付きのにしていたら
こんなに気軽に毎日使わなかったかも。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/11(火) 21:51:31 ID:c6wuuIqw
あげあげで素敵な揚げ物ライフ♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:10:26 ID:nMQPH/ct
旧バージョンの円柱型のあげあげは、
温度調節ができるのでしょうか?
現行型か、安くオクで旧型か迷っています。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:04:56 ID:t1SoziCZ
固めるテンプル使ってて、こびりついた所を水洗いしてたんだけど
うっかりしてて本体(電気部分のとこ?)に水がかかってしまいました(>_<)
すぐ拭いて、試しに電源入れてみた所きちんと点いたから大丈夫かな?と
思ってるんですが・・このまま使って大丈夫でしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:23:20 ID:JTGCPf9q
>すぐ拭いて、試しに電源入れてみた所きちんと点いたから大丈夫かな?と

次回こういう目にあったときは、拭いた後にすぐに電源入れない方がいいよ。
ちゃんと乾いたと思うまで、待った方がいいよ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:40:52 ID:3ls2dwv6
サンの大きい方を使われている方いらっしゃいますか?
四年ほど前結婚祝いにいただいて、当時は本当に重宝して使っていましたが
入れる油の量が1.5リットルくらい必要なのがとても不便で
ずっと棚の上におきっぱなしにしていました。
しかし、このスレをみて無性に揚げ物が食べたくなり
今日、久々に使ってみましたら最高においしい!
憂鬱な日曜の夜に、家族みんなで串揚げパーティーで盛り上がりました。
ところで、このような大容量タイプのフライヤーを使われているかたは
油の保存方法はどのようになさっていますか?
私が以前使っていたときは毎回油こしをしていたのですが、
1リットルの油こし器を2つ用意してやらなくてはならないので
非常に面倒です。
毎回油こしなんてしなくてもいいのでしょうか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:15:47 ID:qA9s12xC
T-FALの名前が出てきませんが、どうなんでしょうか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:43:27 ID:ij2Fc0B+
先日、以前にもレスで出ていた3リットルのディープフライヤーを購入しました。
以前からフライヤーは興味があったのですが、初めての購入です。
何度か使った結果とは私としては大満足でした。

1500Wの商品ですが、3リットルの油を180度くらいにするのに10分ぐらいです。
から揚げなら金網カゴの中に一度に5,6個入れて、完成したら金網カゴを油から上げ
本体内側のフックに引っ掛け油をきりながら夫婦で食してますが、本当に便利ですね。

フライヤー購入に合わせて近所の業務用スーパーで、冷食を何種類もどっさり買い込んだのですが
冷凍投入でも、容量的にも温度も下がりも少ないようですし、温度管理無しにさっくり揚がるのが本当に良いです。

>>218にもあるように、一番の問題は油の保管ですが、今のところ毎日のように使ってますので
蓋をしてそのまま入れっぱなしですw
過去レスに出ていた、酸化は問題無いを、信じていますし、あんまり気にしない性格ですw
揚げカスは網で一応すくってます。

不満は電源部が着脱式でないので引っ掛けると怖い事(充分な延長コード購入で対応しました。)
油の溝みたいのが無いので、ポットに移すときこぼれそうで不安な事。
本体外側が結構熱くなること。です。

まあ、凄く安く購入したので(2000円台)、他の高い商品は色々な部分でこれより優れていると
思いますが、これしか知らない自分としては充分満足で、食が楽しいです。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:07:35 ID:ljzGLYZp
私は一応油はその都度漉しているけど、継ぎ足してずっと同じ油を使ってる。
揚げたてを食べてるなら酸化の問題はないと思う。新しい油で揚げても
揚げて時間が経ったのを食べる方が怖い気がする。

あるお店でも何十年も油を継ぎ足して使ってるからおいしいとテレビで言ってた。
あげあげだけど、昨日も一口とんかつ一度に6個入れたけど温度が下がることなく
からっと揚がってた。わらじぐらいのとんかつでも2枚は余裕で入るしね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:54:11 ID:Et3l1iFr
昨日揚げ物をした後、思い切って(?)油こしをせずに寝てしまいました。
今日も揚げ物をしようとおもうのですが、かすだけでもとろうかな…。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:58:23 ID:ij2Fc0B+
220ですが、先ほど漉して見ました。結構汚れてたので、気分的にはやっぱり毎回漉した方がいい気がしましたw
ポットは2個必要でしたが、実際やってみると、内鍋が外れて持ちやすいので不満点に書いた溝が付いてない事も問題なかったです。
もっとも1.5リットル入るポットですので、注ぎ口が大きいからだと思いますが。

>>221
あげあげでも一口とんかつ6個ぐらい一度でいけるのですね。
ならうちは、安いから買ったとはいえ、3リットルは必要なかった気がしてきました。

224 :218:2006/04/24(月) 18:03:03 ID:Et3l1iFr
>>223
やっぱりこしたほうがいいんですか〜。
大容量はほんと困りますね…。
ところで2000円で購入されたとのことですが
リサイクルショップかなにかですか?
大容量に悩んでいるくせに欲しくなってしまいました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:13:44 ID:ij2Fc0B+
>>224
購入は近所のディスカウントストアの決算セールです。
1ヶ月ほど前に現品処分の新品で購入しました。2000円台後半くらいでした。
オークションなどのネットでもこの機種は比較的安く手に入るみたいですね。

私は他の機種は使った事はないので、お勧め出来る知識も無いのですが
とりあえず、壊れるまでは使うと思いますw


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 08:11:16 ID:KSAEVtp9
>>218
一緒の使ってます。
週一位の使用なのですが、油はそのまま入れっぱなしです。
3〜4回で100均の油を固めるやつを使って捨ててから洗うのですが、
こびりついていて、かなり大変です。
後、蓋の部分も取れて洗えたらいいのになぁ。
結構蓋が汚れませんか?
次買う時は蓋も取り外しのできるタイプがいいと思ってます。

227 :218:2006/04/25(火) 11:58:14 ID:y0y91lXs
>>226
うっ!確かに。
今見たらかなりふたが汚れていました。
しかもふたが取れないことに今気づきました。

昨晩、ひさびさに油こし器を出してみてみたら、
何年前かにこしたと思われる油が入っていました。
かなり酸化していて家中がくさくなりました。
固めるテンプルをいれたわけではありませんが
固まっていました。
もう、油をこすのが面倒くさい…。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:50:23 ID:plzXgUkb
サンの小さい方なら蓋がはずせた気がする。やっぱり油の処理を考えると
あげあげぐらいがいい。サンの小さい方と迷ったけど、結局蓋がなくても
油が飛ばないことがわかったのであげあげにしてよかった。

油はそのままにしておくとやっぱり鍋が傷むのね。毎回漉してるけど、
手間だと思ったことはない。1分もかかってないし。ポットに注いで終り。

リサイクルショップで電気フライヤーをよく見かける。新品で1000円から
2000円までで。ティファール1780円はちょっとそそられたけど、あげあげ
持ってるから思いとどまった。ハードオフでデロンギ売ってるけど、高い。
小さなリサイクルショップの方が値段は安いし掘り出し物が結構あるよ。

229 :218:2006/04/25(火) 18:47:03 ID:y0y91lXs
私もあげあげに変えちゃおうかな…。
今の手間を考えたら2000円くらい出してもいいな。
けど、新品で出ているというのはなぜなんでしょうね?
頂き物か何かなのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 19:02:41 ID:plzXgUkb
>>229
あげあげはリサイクルショップでは見かけない。タイガーのはやあげは
1000円で売っていた。そんなに都会じゃないし、とにかくリサイクル
ショップがやたらとある。しかもほとんど新品で。



231 :218:2006/04/25(火) 20:15:59 ID:y0y91lXs
>>230
うちの近所にもやたらとリサイクルショップがあります。
やっぱりあげあげはリサイクルショップにはなさそうですね…。
はやあげ1000円にもひかれます。

>>226
ふたをもう一度確認してみたらはずれました!
初めてはずしました。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:21:57 ID:h963rG0d
固めると後始末が大変と思ってる貴方、
フライパンに油を移してからテンプルしましょうw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:09:22 ID:juiYd6Tc
油吸わせて廃棄する商品もあるよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:49:50 ID:Moy4xkWk
シュレッダーのカスをビニール袋に入れて流し込んでもおk

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/26(水) 09:28:49 ID:dz/jKXL7
他のを使ったことはないですが、あげあげは油の量が
1リットルボトル一本分が適正量なので、一度に揚げられる
量は少ないですが、使用頻度と油の傷み具合などを
考慮すると、とても具合がよいと思います。

余談ですが、先日プロ御用達と言われる綿実油を使って
揚げてみました。津上のサラダ油などと違い、まず揚げ
てる最中から油臭くなく、味も油が素材の味を邪魔せず、
非常に美味しく頂けました。お値段もけして高くはないので、
オススメです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:37:07 ID:nWwekIsa
あげあげ使用だけど、結構たくさん入れても温度が下がらずからっと
揚がってるから不思議。いつもめいっぱい入れてる。

ガスで揚げてた時は油の量が結構減ってたけど、あげあげだとたくさん
揚げても1ミリぐらいしか減ってない。それだけからっと揚がってるって
ことなのか。もっと早く電気フライヤー買えばよかったな。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:27:52 ID:nWwekIsa
>>235
綿実油ってスーパーに売ってるの?今度、買ってみよう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:56:46 ID:L/yzwg8T
あげあげで、冷凍食品を多めに一度に揚げるコツ

200℃に設定してランプが消えた時、
食材を投入し、180℃に戻す。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:24:41 ID:fXtnGpeW
笑えます(↑)。

>>237
健康ヲタのスレです。w

【サラダ油から】油脂類総合【マーガリンまで】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079417717/

よりよい揚げ物を楽しみましょう!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:08:19 ID:R/cDUF9b
近くの家電店で箱型あげあげが5800円だったので購入。
業務スーパーいって油と冷凍のあげ素材かってきたけどうめー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:49:10 ID:ZoU8l6Vc
このスレ見て卓上フライヤー買いに行った漏れが来ましたよ。
狙いは「あげあげ」もしくはナショナルの同じようなヤシ
近所のヤマダ→フライヤーすらおいていない(゚Д゚)ゴルァ!!
K電気→サソのは両方おいてある・・・あとタイガーのちっこいの
E→「あげあげ」ハケーン!でも在庫切れ・・・
ジャスコ→ナショナルのハケーン・・・在庫切れ

というわけで断念して今夜はカレーにします・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:53:02 ID:iPMG1OZl
まあ、知名度は低いからね。

243 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 20:08:13 ID:+Xx2cuNa
気ままな一人暮らしな漏れは、夕飯作るのマンドクセになると
必ずアゲアゲの出番!冷凍室にはいつも業務用食材屋で
買ってきたコロッケと串カツが待機!揚げるだけなので
超簡単・美味しい(;´Д`)ハァハァ あげあげマンセー!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:24:39 ID:eIra4qsc
業務用スーパーのシンプルな普通のコロッケ、安いのにおいしいなー。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:04:35 ID:RH8rOVfi
デロンギのF027ってヤツを入手しまして、交換用フィルターを買ったんですが
油こし用紙フィルターってのどうやって使うかわかる人います? これ↓です。
ttp://www.rakuten.co.jp/kitchen-style/447582/449152/449153/

246 :241:2006/05/07(日) 16:41:11 ID:A5jLhtox
「あげあげ」購入記念パピコ
今日は揚げ物三昧(゚∀゚)=3

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:06:20 ID:Bgh/dMm5
>>243

身長と体重を教えて下さい。

248 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 14:33:36 ID:xr+HyFkO
>>247
H175、W65だけど何か?
ちょこっとだけでも食べられるのがあげあげの良いところじゃん!
そんなバクバク食ってたらホリエモンになっちゃうよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:24:26 ID:immewLdl
>>245
取り説に使い方載ってないのなら、普通に油の保存容器に入れる時に漉す
ペーパーじゃないの?私はポットに移す時に網の上に油こしペーパーを
置いて油を漉してる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:40:41 ID:PnWKcNFk
後輩の結婚祝いで何を贈ろうか悩んでいたら、本人からリクエストされたので、
このスレを見付け、今一通り読み終えました。

悩みますねぇ〜。
どれも一長一短ぽいですね。
「あげあげ」の登場頻度が高いのですが、やっぱり一番ウレてるってことなのでしょうか。

後輩からはメーカーまでは指定されてないので、主婦の観点からなるべく
使い勝手のよい物を選んであげようと思ってます。

価格は1万円以内です。
皆さん、お祝いならどれがオススメでしょうか。
アドバイスお願いします。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:27:37 ID:BtajJsj2
>>250
1万円以下ならあげあげか、サンの小さい方がいいかな。本人がものすごく
きれい好きで油の匂い、少しの油の飛び散りも嫌だったら蓋付きのサン
かなあ。

たしかサンは蓋が取り外せるはずだから蓋を取って食卓で揚げながらも
食べれるし。私はあげあげ使っていて大満足だけど、サンの小さい方を
使ってる人の意見も聞いてみたいな。あげあげの方が一度に揚げれる量は
多い気がするけど。どうなんだろう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:09:18 ID:nFC1ScQ0
このスレ読んでると、卓上IH+小さい天ぷら用鍋の方が良いような気がしてきた。
やっぱ洗えないのが辛いなぁ。
古いあげあげ壊れちゃったので。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:30:16 ID:t1Ilqg19
>>252
もしかして東海地方の方?
今朝の情報番組で、卓上IH+鍋で天ぷらを揚げる特集を見ました。
温度設定もできるし、鍋は丸洗いできるし。
使用後の油をポットに移すのも簡単そう。

あげあげを買う気まんまんだったのに、また悩みだした〜。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:44:13 ID:xlZyvTz1
つか、ガスコンロの温度設定じゃダメか?

255 :253:2006/05/11(木) 18:55:40 ID:t1Ilqg19
残念ですが、我が家のガスコンロには温度調整機能がありません。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:43:45 ID:rS3hZZ8X
油温度計を使えば?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:44:59 ID:R3mbM5mf
>>256
それを苦に思わない人ならフライヤーに興味持つことないと思う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:26:35 ID:vrWZsjCv
安物卓上IHと鍋の組み合わせで天ぷらしようと、ぐぐってたら、
付属の鍋使用時に、180度設定で260度以上まであがってしまう例、とか、
鍋底2mmの歪みで火災の例もある、なんて話を見つけちゃった。
それ見て素直にフライヤー買いました(´・ω・`)
特売の価格設定ミスで、あげあげ新品が1600円ちょいだったw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:02:10 ID:kxyA1kUD
>>258
うわ、1600円...いいなぁ・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:20:11 ID:k3+H+/0u
>>258
いいなぁ…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:32:08 ID:8pj8CuPl
質問ですけど、上げてる最中に出る天かすってどうしてますか?浮いているのは
網で掬えばいいんだけど、沈んでいるのはどう処理されてますか?
教えてプリーズ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:52:56 ID:SoyvqUKD
>>261
135にも書いたと思うけど、そのままにしておくより油はポットに漉しておいた
方がいいと思う。沈んだ油かすがこびりついたりして鍋が傷むし。そんなに
手間はかからないはず。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:19:49 ID:gIHspmTE
一人暮らしの必需品

レミパン、土鍋(大小)、はやあげ

これで、なんでも調理可能。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:51:18 ID:SjPOEjJk
ナショナルの赤いの買いました!
近所のダイエーで1割引になる株主優待券使って8000円弱。
シール見たら、「02年製造」って。
「4年前の在庫かよ!!」
一時期は倒産寸前だったダイエー、よほど売れてなかったんでしょうね。

それはともかく、さっそく今晩使用しました。
思っていたよりも温度が早く上がりましたよ。
性能と使い勝手に満足してますが、見た目が悪い、というかセンスがないというか・・・

で、質問なんですが、
みなさんは付属の揚げ物台、普段はどこに、どうやってしまってます?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:45:29 ID:FoyBHF4C
>>264
松下が、model change しないだけでは?w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:51:58 ID:e5joomg/
松下のいやがらせだったりしてw
(昔、ダイエーとケンカしてた)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:51:43 ID:UrzlNgI4
>>266
そのことも考えたな。おれは、中内は。ちなみに、265だな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:49:40 ID:FQk77YOj
>264
あげあげ使用だけど、流し台の下。デザインは悪くないけどデロンギほど
おしゃれじゃないし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:43:55 ID:/SBm8GKV
>>264

いや、出しっぱなしかな。
周囲をさっと拭き取れる場所に置いておきたいし。
上に洗える布のカバーを掛けてます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:26:05 ID:CTnIBT1n
>>264 です。
みなさんアドバイスありがとう。
食器洗い機があるので、それにブチこんで洗って、
そのまま食器棚に、隙間を見つけて立ててしまうことにしました。

でも、そうやってしまうと、洗うのはいいけど出すのが面倒で、
2回目の使用ではペーパータオルを皿に2枚重ねで敷いて、
そこに揚げあがったものを載せてます。





271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 11:33:30 ID:oUetU2kY
新聞紙にペーパータオルを敷いて、そのまま捨てても良い。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:29:47 ID:pV7wCDvN
あげ

273 :質問:2006/06/10(土) 12:07:23 ID:+JicRzOJ
T-FALでも、フライヤーがあった様に思いましたが、ご存じの方いらっしゃいますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:15:11 ID:0lt55zf/
>>273
何種類かあったと思う。この前リサイクルショップで新品を1780円で見かけ
た。丸い形ので蓋付き。結構おしゃれだったし手ごろな大きさだった。

今はデパートとかでは見かけないなあ。ヤフオクとかでは見たことある。

275 :IHコンロ:2006/06/11(日) 14:38:46 ID:cP0RG4MI
レオパレスに住んでいるのですが、備え付けなのが、2口IHコンロです。
IHコンロは揚げ物が出来ないって聞いたのですが、本当ですか?
また、やり方のコツとかがあるのでしょうか?
もし出来ないのであれば、お勧めのフライヤーはどれでしょうか?
真面目なレスをよろしくお願い致します。m(_ _)m

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:44:24 ID:K4/7gdo6
かわいそうに
よほどじり貧なんだね
カス屋は

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:33:32 ID:xLsCH9HQ
>>275
IHコンロって物によっては揚げ物モードみたいな
鍋の温度を一定に保つという素晴らしい機能ついてたりするよ。
フライヤーに手出すのは実物見てからにした方がいいと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:45:33 ID:MyJYw13E
>>277
揚げ物モードはIHだけでなく、ガスコンロにもついていたりするよ。
なーんていうとガス屋とかいわれちゃうのかな。
ちなみにIHコンロだったら私はフライヤーは買わない。
なぜなら、揚げ物モードがあるということ以外に
揚げ物している最中に鍋にクッキングペーパーでふたができて
油はねの心配がいらないから。
これはガスではできない技ですよね。
こんな私はサンの大きな方使ってます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:17:47 ID:y749BUUQ
test

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:43:46 ID:dPMa5jCK
サンのフライヤー買ってしばらくは揚げ物楽しんでいたけど、
フィルターを買い換えるのが面倒で、
今ではすっかり戸棚の奥が定位置になってしまいました。
消耗品がもっと手に入りやすいといいんだけどね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:01:19 ID:HZO5/+8Q
>>280
近くのジャスコにはサンのフライヤーのフィルター、いつでも置いてる。サンの
フライヤー置いてるジャスコに行けばあると思うよ。でも、私が見たのはサンの
小さい方だったかもしれない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:21:02 ID:g/9ihzAu
購入当初よりはペース下がったけど、最低週1は使ってるなぁ。
揚げ物好きな俺にとって、手間掛けずに上手く上がるあげあげは必需品になってしまった。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:30:16 ID:Uswnsz7G
フライヤーで油保存できるのかなー
問題ないよって人いますか?
やっぱまずいのかな。まだ二の足踏んでるよ・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 06:32:02 ID:zQTfcj92
まぁ大丈夫だけど、気にする人は気にするよね。
買う前から心配なんだったらやめておいた方が精神衛生上は良いと思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:39:44 ID:+fchl0bp
本日あげあげ購入して、串かつと野菜の素揚げしました
主人はウマイウマイと大喜びでした が
私はテーブルの上の、油のとびはねにちょっとガッカリw
油入れすぎちゃったのかなぁ・・・
中にある線の、上の方に合わせたんですけどね・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:50:49 ID:CoiypKB/
>>285
私も今日買ってから初めて使った。同じくテーブルに油がとんでた。
上の線は最大量、下の線は最低量だって説明書に書いてあったよ。

油がとんだのは、エビと玉ねぎかな。あとは大丈夫だったみたい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:15:00 ID:Gmv7DDfB
たぶん、なんだけど、揚げ物すると>285が言ってるような周囲に直接飛びはねる
油だけじゃなくて、目に見えない霧のような油が空中に飛び散るんじゃないかと
思うのですよ。 だからアタシはフタ付きタイプのフライヤーを買いました。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:54:59 ID:mElMwdJH
>>285
多分、水分が多い場合は飛んだりするみたいです。でも、テーブルをさっと拭く
だけですむから、レンジを掃除するより楽だと思うのですが。飛ぶと言っても、
ファミレスでステーキにソースをかけた時に回りに飛ぶ油ぐらいかな。

289 :288:2006/07/03(月) 07:47:24 ID:mElMwdJH
>>285
あっ私は下の線に合わせてました。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:36:45 ID:WG+3cW//
フタ付きの使ってる方教えて下さい。
サンの大きいほうを買おうと思ってますが、卓上で使えそうですか?
串カツパーティーに心ひかれる・・・
あと、表示の線よりも油少なく使うとやっぱり危ないですよね・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:19:31 ID:aue1KngU
>>290
> あと、表示の線よりも油少なく使うとやっぱり危ないですよね・・・

気になるな。(-_-;)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:13:51 ID:v6zHilZb
エビの尾(先っぽ)には水分を含んでいるので、包丁でしごいておくようにすると、おk(・∀・)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:48:50 ID:/DQCLdVu
>>292
あー そういう情報メッチャ嬉しいw ありがとう!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:47:47 ID:aQzZXTYR
料理の基礎だけどねw
しごく前に2つ折りにするというか重ねて斜めに切ってからしごくんだよ。
エビフライのV字型はその結果。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:49:00 ID:8P7QFoIw
見てくれ気にしなきゃ、切り落としてしまえばok

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:18:56 ID:8/N6SZzf
>>290
サンの大きい方使ってます。(DF-535T)
中カゴは、使ってません。
中カゴを外してしまうと、ふたと本体の間にすっぽり穴が開いてしまうのですが、
ちょうどそこに溝があるので、ティッシュをその幅に折って、その溝にはめ込んで
その穴をふさいでいます。
なので、ふたをしてしまえば油がはねることはありません。
油の量は、表示の線よりかなり少なめにしても平気です。
(中カゴを使う場合は表示の通り入れないと、材料が油に浸かりませんが)
実際、私は指定の半分ぐらいの量しか油を使ってません。
中窯が大きいのでいっぺんにたくさん揚げられます。
ワット数も大きいので、温度は下がりにくいです。(ヒューズが飛ぶ可能性もありますが)
卓上で使うには大きすぎる気がします。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:38:20 ID:CN3n15sG
サンのDF505自主回収(?)だって。
ソースは朝日新聞

> 平成12年2月から平成14年1月までに生産した製品
> 発煙、発火に至る危険性
> 無償で点検・修理
> 製造番号 L000001〜L088037
> お客様センター 0120-333-812 9:00〜17:30


298 :290:2006/07/14(金) 20:49:37 ID:tp8EqdKd
>>296
レスありがとう。
油半分でOKなんですね、自己責任でやってみます。
卓上というか、食卓の横に待機させて、
あげたてを食べるという風にしてみます。
296サンは油の保存は中釜ですか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:36:21 ID:tw8QSfGt
上の方にもあるけど、キッチンペーパーで蓋しとけば飛び散らないみたいだよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:37:59 ID:SblHCiQh
>>298
ま、
半分ぐらいまでは、
許容範囲なのでしょうな。おれもそうしてみます。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:58:19 ID:mUmZu8Na
age

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:20:52 ID:kTq5BKaz







水俣病、薬害エイズ、アスベスト、BSE、ガス一酸化炭素中毒






 

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 04:13:43 ID:EhMVzG0E
      ,.- '´  ̄ ̄ `  - 、
        r'   _,. -―-- .、  ヽ
       l r '´        `ヽ  l
       l'.......-―.:::::: ̄ ̄:::::::::::‐.`L.._
     ,-:::´::::::::::-::‐ ''  ̄ ̄  ‐-、:::::::::::::ヽ
   r':::::::::::::::::::/          lヽ:::::::::::::::i
  .i'::::::::::r:、:::::l   _       i:::::::::::::::::::::!
  .l::::::::::i:rヽヾ  ri't:Tヾ、 ;::::- 、 !:::::::::::::::::::/
    ヽ:::::lヽ.、     ̄ノ :.'`-'ヽ`ir' )::::::::::;r'
     ` ヽニ:.      ,.   ::.`   'i:.r'::;;-'´
        l::.   ,,..--`-:く   /'-' ´
        イ :.  "'''''''"';;;;:ミ .!
    r:::'::::::l  :..      `/
 ,.-:':::::::::::::::::!ヽ   、.    i'
':::::::::::::::::::::::::::i ヽ    ̄ /!ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::i,.--ヽ._,〃´l:::::::::ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::l  _/_i_l   ,!、:::::::::::::::ヽ

    スレッド ホッシュ [Sred Hossu]
     (1875〜1934 イギリス)


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:38:11 ID:tT97kysD
だれか油濾し機みたいな奴使ってない?
やっぱ紙一枚の濾しとは違うもんなのかなあ……

つか、油ってどの程度使い回して平気なもの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:59:05 ID:Rf0GsaKg
ただ、
ランニングコスト多角ね?
油を買いなおした方がましだと思うが。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:53:29 ID:Ju6Yylor
こういうフライヤーって使った後って毎回油抜くの?
って言うか抜いたほうがいいのかな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:33:33 ID:v1Hea3Uf
油を濾さないと、前回揚げた際の揚げ物のクズがくっついて
揚げ物が黒っぽくなるんじゃね?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:35:57 ID:p+G+WzHI
昔のあげあげにはフライドポテトを揚げるようなバスケットや
飛び散り防止用蓋がついていたのに
今のはど〜して無くなってしまったんでしょうか?
教えてください。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:04:15 ID:mwRPM3Qn
>>308
よくわからないけど、私は余計な洗い物をしなくていいからいらないと思ってる。
網のお玉と菜箸があればいいことだし、飛び散ったとしてもテーブル拭けばいい
わけだしね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:14:31 ID:rng8OqTO
>>309 dクスです。
100均で網買えば済みそうですねw
ツインバードやサンなんかの白い炊飯ジャースタイルのも検討してたんだけど
やっぱ、あげあげみたいなシンプル系の方が楽チンですかね?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:06:22 ID:WwakCI/x
ジャータイプのフィルターつきは手入れが面倒だし、後々出費がかさみそうで嫌だなあ。
蓋無しでもキッチンペーパーかけて揚げれば…
あ、中に落とすと火傷しそうだから、良い子は真似しないでね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:52:56 ID:rng8OqTO
あげあげとジャータイプを店頭で比較してみたけど
あげあげって価格高すぎ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:07:40 ID:Yh6bsACE
KAT-TUN24時間テレビ中に大暴言「アンガールズキモい、姿慎めよ」

http://www.youtube.com/watch?v=O4QS7JgTlmw

「山根はまったく…」
「ハハハ」
「山根やばいって」
「ハハハハ!やばいよね」
男と女の笑い声
「あれ、やばいよ、ほんっとにやばいよ!」
「霊だよ、霊!」
「あの人マ、マジ、ほんとに走るの」
「マジでひでぇな。ひでーよ、あいつは」
「姿慎めよあいつは きもちわりい」

314 :309:2006/08/28(月) 01:29:07 ID:VSLCxlzl
>>310
ツインバードはワット数が低いので設定温度になるまでに時間がかかると思います。
サンとあげあげとまよったけど、フィルターがいつも買えるかどうか心配だったの
であげあげにしました。手入れはものすごく楽チンです。

>>312
ヤマダで6.980円で買ったけど高いかなあ。ジャータイプってツインバードと比較
すれば高いけど、時間がかかるの嫌だったからツインバードは買おうとは思わなか
った。

キッチンペーパーで拭くだけで洗ったみたいにきれいになる材質とか、値段だけの
ことはあると私は思う。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:24:03 ID:mMkKtOjg
フィルター必要なやつって取り替えずに、
使用しなかったらどうなるの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:07:12 ID:klGZ9eki
昔、ミスター味っ子というマンガで
フライヤーに残ったカスを短時間でキレイにする方法として
「米を揚げる」という方法が紹介されていました。

米を揚げると、米にゴミが付いて、油がキレイになるそうです。

まだ自分は試していないんですけど
良かったら試して見てください。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:47:01 ID:9wLjx3IP
うーん、「米を作るには、お百姓さんが88回手間を掛けて作っているのだから
ご飯粒は粗末にしちゃいけない」というしつけをされて育った自分には
目がつぶれそうな気がしてできない。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:47:39 ID:/CX3N25M
揚げた米はちゃんと食べるw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:50:41 ID:dinBNjPk
油をきれいにするには梅干しを揚げるといいとか、
芋を揚げるといいとか、色々あるよね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:47:35 ID:gaD96CPE
IHクッキングヒータの欠点
1.火力が弱い
2.余熱ができない。余熱をして油を注ぐと、火が出る。
3.鍋によって、沸騰時間が異なる。
4.オールメタンは使え物にならない。アルミ鍋では、取扱説明書に書かれて
いる基準に満たしていても、宙に浮くこともある。
結論.IHクッキングヒータは、欠陥商品である。まさに、大ヒット欠陥
商品である。こんな商品を市場に出し、消費者を騙した家電業界、また
は電力会社などに喝だ。
(注)1,2について。IHは、余熱するとあっという間に鍋の底の熱さが600℃になる。
火力が弱いのは、炒めているとき、鍋の火力がだんだん落ちるので、火
力が弱いという意味だ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:19:30 ID:2xdD0+DN
>>320
IH使った事無いけど、大ヒット欠陥の割にはかなり浸透してるよね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:11:02 ID:7n+moVV8
家電業界や電力会社まで出てくると、ガス屋の工作にしか見えない。

とかいいつつ、IHの揚げ物火災例があったんで、あげあげを買った。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:38:08 ID:DP+ad08Q
あげあげ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:14:49 ID:bKFWD+sU
あげあげと松下の赤とどっちが良い?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:11:49 ID:Bsky0anL
非政府組織(NGO)の環境団体「気候ネットワーク」は二十三日、家庭内で使用する全エネルギーを電気で賄う「オール電化住宅」の普及で消費電力が増え、地球温暖化の原因となる二酸化炭素(CO2)排出量が増加しているとの報告書をまとめた。
 調理にガスの火を使わないIHクッキングヒーターが「お年寄りや子どもでも安全」と人気が高く、オール電化住宅は全世帯の3%、新築住宅に限っては10%以上の普及率とされる。
 同ネットワークは、電気事業連合会が公表している電力統計情報を基に一世帯当たりの年間消費電力量をオール電化住宅で一万八千九百九十七キロワット時、一般住宅三千六百二十一キロワット時と算出。発電で排出されるCO2量を独自に試算した。
 それによると、東京、神奈川など一都八県をカバーする東京電力の管内で、二〇〇五年度のオール電化住宅の一世帯当たりの年間CO2排出量は、一般住宅よりも69%多い七千六十七キログラムだった。関西電力管内は29%増だった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:38:24 ID:rWA/kzTf
>>324 同じようなものだから
値段が同じならナショナル買えば?
油受け台かなり便利!熱いから保温効果もあるし。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:32:52 ID:LZ6uB+jf
あげあげ買った。
生まれてはじめて天ぷら作った。
からっからでうまかった。嬉しかった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:35:30 ID:aCIx862b
今夜はあげあげで初調理。
思っていたより、音も油はねも少なかった

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:09:43 ID:C8LyP0mA
フライヤー欲しいんだけど近くの電気屋にはあげあげしかない
もっと探すべき??

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:34:33 ID:mEzsRLwi
そんなのどのメーカーのが欲しいのかによるだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:13:17 ID:D6hO6oiX
オリーブオイルで揚げ物する人いる?


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:00:52 ID:8hFMysrq
>>330
メーカーとかよく分からないんで…
スレ的にはあげあげが人気なのかなぁ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:37:50 ID:cJIajAL1
シンプルなのが受けてるのか、評判良いみたいね。
温度調整以外何も機能が無いもんね、あげあげ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:59:36 ID:19zSDk3E
はやあげ買おうかと思ってるんだけど、
あげあげの方がいいところってなんだろう。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:25:31 ID:2dTyqcYh
>>334
洗わなくてもペーパーでふき取るだけで、洗ったみたいにさらさらになる
内側の材質。油汚れを洗うのがめんどくさい私にはぴったりでした。

大きなわらじのようなとんかつを2枚いれても温度が下がらずからっと揚がる
。長方形だから収納しやすい。ほとんど油がはねない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:49:25 ID:8hFMysrq
10月になったらあげあげ買います(`・ω・´)
このスレ参考になりました
ありがとうございました

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:23:16 ID:vYp0IWO5
>335
>大きなわらじのようなとんかつを2枚いれても温度が下がらずからっと揚がる

ここ、疑問なんだけど、あげあげの内寸は、幅21cm×奥行14cm×深さ10cm
となってるんだけど、豚カツ2枚入るの?
どっち向きに並べても重なりそうなんだけど?
それとも、並べずに上下に重ねて入れちゃってもOKなの?

普段深めのフライパン(炒め鍋?)で揚げものしてるんだけど
豚カツ1枚ずつあげるんじゃまだるっこしいなぁと、買い控えていたので
もし大きめの豚カツ2枚同時にOKなら是非買いたいと思ってます。

338 :334:2006/09/29(金) 16:48:30 ID:xYPZJImr
>>335
ありがとございます。
また、迷ってきた。


339 :335:2006/09/29(金) 19:56:12 ID:Eh5r46/i
>>337
上下に重ねて入れ、時々おはしでひっくり返して揚げています。
一口カツなんかも、めいっぱい入れてもからっと揚がります。

はやあげの丸い形とあげあげの長方形と大きな揚げ物はどっちが入れやすいんだ
ろう。

340 :光男 ◆.EjFOjfStU :2006/10/02(月) 14:50:23 ID:uShSiPjA
おはよう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:11:26 ID:eopDr0An
一人暮らし歴3年
揚げ物なんかしたことない
熱々天ぷら、フライ、串カツパーティ憧れる
フライヤー買おうかな…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:15:07 ID:ZZbfXqR+
揚げ物すると部屋中、油臭くなって最近はあまりしていない



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:17:37 ID:hPTBnXyQ
そういう時にこそ、活性炭フィルターの蓋付きのフライヤーだよ。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:34:32 ID:NupUZ1V0
474

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:06:48 ID:QVjhskF3
ツインのが蓋も内釜も取れるしいいんだけど温度上昇が遅いってコメントが・・・
実際200W位の差ってそんなに力が違うもんなのだろうか
ツイン持ってる方がいらっしゃったら教えてくだい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:21:24 ID:vhiuFG6f
200wの差は大きいよ!絶対高いの選ぶべき。

347 :a:2006/11/18(土) 20:13:42 ID:UFIeR6Sg
hu

348 :345:2006/11/19(日) 21:32:30 ID:72BdGoC+
>>346
背中を押してくれてありがとう。
ツインの値段があきらめきれない、と思っていたら
アビテラックというメーカーも内釜取れるんですね。
こちらを持っている方なんていらっしゃらないのかなあ?
ホームベーカリーも出してるし、案外いいメーカーなのかしら?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:08:41 ID:zom83DC7
なんかレス止まってるから長文書いてみよう。

サンの大きいの持ってる。
油は入れっぱなし。カスもほったらかし。
使用は最初の2ヶ月位は週1。3ヶ月目以降は月1回くらい。

で、半年ほどでフィルターからの臭いがきつくなってきて、使う気がしなくなった。
2〜3日家中が油臭くなるレベル。
替えのフィルター、うちの近所じゃ売ってなくて、取り寄せだって。
なんかめんどくさくなって、その後放置。

約8ヵ月後、久しぶりにコロッケが食べたくなった。
でもあの臭いを思い出すと・・・でも食べたい。
おそるおそる電源を入れてみた。
油の温度が上がるにつれ、猛烈な臭いに目が痛くなる。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:09:27 ID:zom83DC7
続き。

根性でコロッケ入れてみた。
シュワシュワと出てくる湯気がクッサー。
でもせっかく揚げたんだし・・食べてみた。
1個半食べたところで吐いた。その後夜中まで5時間くらい吐き続けた。
死ぬかと思った。油は痛むんだなぁと思った。

次の日、半泣きで臭い油の処分をした。フィルターも捨てた。
あれっきりフライヤーは使ってない。
でも替えフィルターを買ったら、
今度は皆のようにちゃんと揚げカスは毎回掃除して使おうと思う。
だって本当に優秀だったんだもん。
最初の頃はから揚げとかウマさに感動した。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:31:20 ID:sgX0ny69
油は新しいの使いなよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:22:11 ID:H8zQHJCE
結婚もできねぇで一人前のクチ叩くなよ
ニート&25過ぎの未婚女ども。
おまえら社会のお荷物and恥だよwwwwww

とにかくはやく結婚しろよ。
学生だろうが何だろうが結婚する事が社会への存在意義だぞ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:02:25 ID:k1GbkZEf
ここ見てあげあげ買おうと決めてヤマダでゲトしました。
 \6800だったかな。
思ったよりコンパクトだったので即買い(メジャーでサイズ検討してたんだけど、デカイと思って躊躇してた)。
揚げ物が苦手だったのですが使ってみてすっごいオススメ。カラッとカンタン!
一番の心配はブレーカーでしたが無事でした。でも温水器は切った。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:03:53 ID:6THAM56G

一人暮らしの身としては1000Wは他の調理器具とかと同時付けした時に
ブレーカーが落ちそうな気がしたから、大人しくツインバードのコンパクトフライヤーにしてみた。

油量が300〜600?くらいで出来るので頻繁に交換したとしてもコストは低くなるのが嬉しい。まあその分一度に上げられる
量は少なくなるけど、一人でそんなにバカスカ食べるわけじゃなし、油を足せば一口かつが2個か頑張れば3個くらいなら入りそうだから
個人的には十分だった。

問題の温度上昇に関しても、別に一昔前の電磁調理器のようにひどいわけじゃなかったから、とりあえずは不満無し。
早く温度あげたい場合は、油を少なめ&温度調整高め&純正のフタにアルミホイルとキッチンペーパー巻いた物でフタ
をして、温度を上がりやすくして使ってます。フタしとけば油も散らないし。においはするので換気扇は必須だけど・・・。
(本当は純正のフタは調理中に使ってはいけないので自己責任で)


値段とランニングコスト考えれば、一人暮らしで使う場合このくらいでも十分じゃないかなー、と思った。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:15:43 ID:nWZVLT1E
あげあげ買ってきたので、試しに卓上に置いて使ってみた。
食後、掃除しつつ跳ねた油の距離を測ってみたら、机の上に置いたあげあげ本体の中央部から一番遠い所で61cm。
水気の多いものもそのまま放り込んだこともあってか、案外跳んでますね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:18:02 ID:gxBj8N/u
デロンギが特集されてた
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/12/18/271.html

それにしても、やはり個人的にはディープフライヤーと言えばこの形が思い浮かんでしまうま
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060703/117460/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:30:15 ID:C8p/jyLY
購入検討中です 
 保守age

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:22:57 ID:xYrvGwF2
どなたか、あげあげlikeなYAMAZENの1250W 4980円 with網かごを使用中の方
いますか?もし問題なけらばあげあげより安いので購入を検討したいのです。
レポお願いします。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)