5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国の内政干渉の始まり、日米構造協議

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:25:45 ID:aN+mVDOs
これが、バブル・公共事業の肥大・外資の流入の元凶。

アメリカの内政干渉の始まりで、ココから日本の経済的なアメリカへの依存や影響力が強まった。

当時の小沢・金丸・竹下がアメリカにおどされて色んな政策を飲まされた。10年で公共事業430兆とか、系列をやめろとか、その少し前に日米半導体協定もあった。

今や立派な経済植民地情けナ〜〜〜〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:51:30 ID:ppWrggge
ハブルも、これが原因。
土地保有税高課税も、これが原因。
くだらない、公共投資も、これが原因。
狂った第三セクター投資も、これが原因。
ゆとり教育も、これが原因。
おまけに大店法も廃止も、これが原因。

対米従属の悲しい国。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:59:05 ID:mX7OGdWg
ベトナム戦争での経済危機、日本の固定レートが変動性になって
高度経済成長に陰りのあった時期を考えて欲しい。

今は日本人の貯金・貯蓄の現金担保が
アメリカの国債・アメリカの借金の肩代わりで消え
日本の土地の金額が、日本の銀行・生命保険会社を抑える事で
アメリカに日本の土地が取られてしまったような状態だと気付かない。
アメリカに日本全土を領土割譲したような気の違いぶりだと思わない。
なぜ日本の政府や郵便や銀行や生命保険会社や証券会社が
アメリカの借金の質入になっているんだ???
本来は、アメリカの国債なんだから
日本がアメリカの領土・不動産を差し押さえるべき立場だろう。
なぜ日本の不動産がアメリカに差し押さえられって居るんだ。
郵政民営化で、日本の簡保も郵貯の現金も日本の現金でなく
アメリカの現金に付け替えなんか?
中国での経済活動の現金は、アメリカの国の借金の額面を
日本の外貨に摩り替えて見せて、信用貿易しているに過ぎない。
小泉消えろ。では済まない。小泉さんが働いて返せる額でない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:36:15 ID:???
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:49:04 ID:YgqpHVJ/
自主防衛は金が掛かる、と云うのは米国主導の真っ赤な嘘です。
日本は、アメリカ軍に毎年幾ら貢がされているのか、皆さん真実を知ったら
心臓麻痺で全員即死ですよ。
形式上は、アメリカ国債を買う形に偽装されていますが、将来踏み倒される
お金ですので絶対に戻りません。
しかも、毎年数十兆円単位で巻き上げられていますのでアメリカ軍の予算は、
全額日本が立替払いしているのと同じなのです。
双子の赤字を抱えるアメリカが軍事予算を維持出来るのは、全て日本と云う
奴隷が良く働くからなのです。
以上の理由から、万一日本の財政が破綻しようものなら即刻、日米安保は
米国側から破棄されてしまいます。
金の切れ目が縁の切れ目となる訳です。
国際政治は、甘くありません。
心ある日本人には、中国の核攻撃で全滅する前に目覚めて欲しい。
今の、北朝鮮の核恫喝を裏で糸を引いているのは中国です。
10年後の台湾侵攻の時に、アメリカが核戦争を辞さず守るのか撤退するのか
の予行演習なのです。その時、日本は見捨てられて中国の奴隷となり東京大虐殺が
起こる可能性が高いのを、誰も心配しないのは平和ボケとしか言い様が在りません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:17:18 ID:GE1u9BnZ
日米構造協議とは一体何だったんですか。
その結果日本はどうなったんですか。
日本が正しい市場主義経済になるための薬とも
アメリカが日本を弱体化させるための毒とも言われてるようですが
当時ガキだったのでよくわかりません。教えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:44:30 ID:7U/5u7C2
前川レポートは、売国の証書
今の「構造改革」の「構造」が、「日米構造協議」の「構造」と同じ、
日本人もう少し賢くならなくては。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:21:02 ID:/M3x3a+1
公共事業に投資しなければいけない金額はあとどれくらい
残っているのですか。
これだけ借金があってもやっぱり約束は守らないといけないの?
やらないと空爆?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:20:22 ID:4y2ktmAo
ユダヤ系はアメリカのビジネスを支配しています。
日本企業が強かったころはユダヤ系の人たちは日本を叩いてました。
モロに利害が対立してましたからね。

かつての日米貿易摩擦はアメリカ市場の利権を
ユダヤ系と日系のどちらが支配するかの闘争だったと思います。
マスコミ(これもユダヤ系が支配)をフルに活用して日本叩きしてました。
日本企業がワケワカメな訴訟にまきこまれたのも
ほとんどユダヤ系の弁護士に仕掛けられてましたね。
いまは日本企業が弱いので叩きもおさまってきてますね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:26:27 ID:bUUor4kx
○共和党の反日
共和党のマッキンレー:日本移民が多かったハワイを併合、日本の大陸浪人が支援していたフィリピン独立派を鎮圧して植民地化
共和党のT.ローズヴェルト:ホワイトフリートを派遣して日本を威嚇
共和党のタフト:満州鉄道中立化構想で日本から満鉄を取り上げることを狙う
共和党のハーディング:ワシントン会議で日本の山東利権を奪い、海軍軍縮を強要
共和党のクーリッジ:排日移民法成立を傍観、日本の国体に反する不戦条約を押し付ける(w
共和党のフーバー:満州事変について不承認を宣言。その後の日米妥協を不可能にしてしまう
共和党のニクソン:日本を裏切って北京訪問
共和党のフォード:ロッキード事件をばらして日本政界を混乱させる
共和党の父ブッシュ:日米構造協議というデムパな内政干渉を公然と行なう
              自動車メーカーのトップを訪日に動向させ陛下主催の宮中晩餐会で宮沢首相にゲロを吐く

○民主党の親日
民主党のクリーヴランド:ハワイ併合に反対
民主党のウィルソン:石井・ランシング協定で日本の満州利権を黙認、ヴェルサイユ条約で二十一か条の要求を追認
民主党のトルーマン:賠償のない寛大な講和を結んでくれる
民主党のケネディ:大勢の日本の学生、学者に渡米の機会を与えてくれる
民主党のジョンソン:沖縄返還を約束してくれる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:28:27 ID:bUUor4kx
93年に半導体協定に付け込んだアメリカが沖電気に対する露骨な囮捜査で、「約束破り」と称して日本叩きを激化させた勢いで、貿易黒字を減らすための内需拡大として公共事業垂れ流し再開を迫られ、財政再建は頓挫し
さらにスーパー301条で始まった「構造協議」で430兆に昇る公共事業垂れ流しを約束させられ、バブル崩壊後も「内需の下支えで輸出を増やさないために」と公共事業垂れ流し要求は拡大の一途を辿ったんだよ。 もろクリントンですが ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:13:24 ID:Mun65fYe
竹中平蔵はアメリカが送り込んだ経済スパイのようですな。検察もホリエモンの事件で嗅ぎ付けてるようですが・・・

逃げましたね!今はどこに?検察と取引でもしたのですかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:25:07 ID:zPYUVy48
アメリカ様、ほんとうに余計なことしてくれました。

国も地方も財政が破綻しま栗です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:21:33 ID:BlVEKcGz
ドル暴落で一番損をするのは、貿易黒字の大半を対米で稼ぎ出す支那だ。ここで黒字が消えれば、支那の国際収支は
一気に赤字だよ。日本はその点、バランスが取れている。対米以外でもかなりの主要国に対し黒字があるので、
円の価値を保ったまま、外貨準備の乗換えが可能だ。
ドル安になれば、元安になり、東南アジア、中南米での
輸出合戦で、ますます中国が日本より有利になる。
それで黒字が増えれば、中国は栄える。

だから、ドル安は、メリットもデメリットももたらす。

要は、日本政府はこれをコントロールする力を持たないが中国政府は持っている、ということだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:55:51 ID:XL/TH2uq
3年前、円高ドル安阻止を口実に財務省が実施した円売り介入は、
1年間でなんと35兆円。日本の国家予算が約80兆円なのに。
円を売ってドルを買い、そのドルは運用上、米国債購入に当てられ、
そして、それを米政府が自国の予算に充当。そのカネは絶対に日本に
戻ってこない。売りたくても売れない。
つまり、実質的には、米国への朝貢なわけ。
イラク戦争の米軍事予算は日本が負担したようなもの。
国家はその国力に応じて相応の武装をするべきであり、
日本のような大国が核武装をしないことによって、
これだけ世界のバランスがおかしくなっているということだ。

16 : ◆jA3YnxJIWo :2007/01/08(月) 07:21:53 ID:???
マジ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:44:44 ID:/xyAc0CB
東京市場で売買してるのは害人になっちゃった。
5〜6割が害人だ。
英国のウィンブルドン現象と一緒だな。
ショバだけ貸して実際には害人だけが活躍してる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)