5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん最終回デマ否定報道

1 :覚えている奴いるか?:2006/10/11(水) 13:20:55 ID:???
確かこいつは86年頃だったと思うが、ドラが終わると勝手なデマが流れ出し、
それを信じ切っていたバカが俺の同級生にもいたなあ。

で、このデマの出所はわからないのだが、当時は新聞でも「ドラは終わりませんヨ!」
などと報道して事態は沈静化。当時の藤子プロも当惑したと思う。
一体、今思うとアレ何だったんだろう…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:47:07 ID:???
いくつかパターンがあるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:15:28 ID:???
ああそうそう、確かデマ故にいくつか異なる結末があったんだよね。
ただ、こっちは聞いて笑ってただけの側だからそれについて詳しくはないんだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:10:08 ID:???
>>1
ドラ通ならデマってすぐわかる
騒いでたのはトーシローだけだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:28:04 ID:c7MyhS6E
声優が変わってから見るのやめた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:41:02 ID:???
>>4
そーなんだよ、
そんなのドラ通でなくってもわかる事じゃん。
俺、当時からそんな話が出回ってたそれについて首を傾げつつも「バカじゃん」と
ずっと思ってた。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)