5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和55年】熊野一族7人殺し

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 05:07:42 ID:w4pA8u0o
1980年1月三重県熊野市二木島町で一族7人が殺害された事件。一族が集う会議のさなか、猟銃やナタを手に次々と襲いかかった。犯人は一族の男で精神病だった。犯行後自殺。当時帝銀事件に次ぐ大量殺人だった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:01:05 ID:sc6SUniV
逃げット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:11:17 ID:s78Fgvvp
三都主

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:42:59 ID:???
四様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:04:56 ID:1e3Ho7yV
午後5時ご飯

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:15:30 ID:???
>当時帝銀事件に次ぐ大量殺人だった。

こ、これは・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:14:11 ID:spb4MaHC
八墓村

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:28:43 ID:???
こんな事件あったのか?>>7まさにそうだよな。あの映画のワンシーンが浮かんだよ

9 :モデル:2006/08/29(火) 12:09:31 ID:spb4MaHC
2ちゃんの懐かし邦画
【丑三つの村】を見て下さい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:47:28 ID:zBrpp6cz
この事件現場は当時(今もかな?)交通の便が悪く「陸の孤島」っていう場所だったが、東京キー局からもマスコミが大挙押し寄せ話題になった。事件翌日の中日新聞には”八つ墓村、地で行く惨劇”って見出しがついたくらい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:55:28 ID:zBrpp6cz
当時の新聞記事に書いてあるけど、現場は凄惨だった。家の中には鉈で一撃され絶命した血まみれの死体が転がり、逃げようと車に乗り込んだものの、至近距離(約50a)から猟銃で撃たれ死体があったそう。犠牲者の中にはまだ幼い子供も含まれていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:56:38 ID:Tjv3Kv/n
誰かバッキー事件のスレたててm(__)m

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:22:08 ID:???
↑うっせぇーボケ!しね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:10:00 ID:OeRIPgoO
二木島のどの辺ですか?たまに釣りに行く事有るけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:01:18 ID:???
海沿いだって聞いた事あるよ。今は事件あった家は取り壊されてるって。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:22:44 ID:76e34/Ai
加古川でも数年前に同じような事件なかった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:24:45 ID:???
ありましたね。でもスレ違いでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:22:16 ID:DTbn/ShC
海沿いですか。 
心霊スポットになりそうですね?

19 :南紀:2006/09/01(金) 10:45:43 ID:zx+mdxM3
この事件をもとにして中上建次の脚本で北大路欣也主演の「火祭り」
という映画ができた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:10:00 ID:???
sf

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:57:24 ID:fbzMsi0s
オカ板からきますた。
この事件の後日談(実話)で、惨劇の家のすぐ近くの海は潮の流れの関係でよく水死体が流れ着いていた。

映画「火祭り」の撮影にこの地訪れた女優の太地喜和子は「ここ何かあるわ」と言ってあまり長居したがらなかったらしい。太地はとても霊感が強い。1993年に車で静岡県の海に転落し水死したが、
当時「唐人お吉」の舞台地方講演で静岡を訪れたていた。主役のお吉役を演じていた太地だったが、お吉自身の死因も水死であった....。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:51:34 ID:aEcY+yA6
詳細はこちらが詳しい。
まあ、詳細だから。

三重・一族7人殺し
http://yabusaka.moo.jp/ichizoku7.htm

生き残った奥さんはかわいそうだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:54:04 ID:P+RAq5eU
新年age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)