5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエスの箱舟 千石イエスはハーレムの王様?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:08:23 ID:+RiZEyhf
イエスの箱舟は千石イエスこと千石剛賢主宰のキリスト教教団で
東京、国分寺市で活動。70年代半ばより東京近郊サラリーマン家
庭の女性達が入信、連絡がとれなくなる。不安を抱く家族が押し
かけて問題化。これをきっかけに教団は各地を漂泊することにな
る。マスコミ・警察の捜索キャンペーンによりイエスの箱舟はカ
ルト教団だと世の中の人々の殆どが洗脳されました。1980年7月、
千石イエスらは熱海で発見され逮捕されました。しかし、逮捕さ
れ真相が明らかになればなるほど事件性は無くなり、結局は不起
訴処分になります。「誘拐された」と騒いでいた親達の元に戻っ
た娘たちは自らの意思でイエスの箱舟に戻っていきます。結果、
非難されたのは警察でした。この時の宗教への不当な捜査機関の
介入が問題になり、後に現れる本当のカルト教団、オウム真理教
への捜査が後手後手になったと言われています。ちなみ千石イエ
スと言う名前もマスコミがでっち上げたものだということです。
本人は一度も自分のことを「イエス」と称したことはなく、信者
たちは「おっちゃん」と呼んでいました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:37:30 ID:Mc8zy/xP
ネ申スレ応援age。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:03:44 ID:???
千石剛賢師は2001年に亡くなっているけれども、
イエスの方舟は健在なのかなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:58:18 ID:Z9QtnGp8
あのスナックはまだ中洲にあるのか?
何年か前に通った時は看板上がってたけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)