5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの場所は今

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:05:18 ID:YGERpQzJ
あの事件が起きた場所、あのニュースで話題になった場所は
果たして今、どうなっているのだろう。
「場所」をキーワードに懐かしニュースを手繰り寄せるスレッドです。
それぞれの現場近くの人、情報や写真をお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:11:10 ID:YGERpQzJ
オウムの青山総本部跡は建物は健在で、新しいテナントが入っているらしい。

参考
ttp://www.naney.org/personal/diary/2003/02/b.html#200302150

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:23:45 ID:YGERpQzJ
1982年2月に火災で焼けたホテルニュージャパンの跡地は
プルデンシャルタワー(プルデンシャルタワーレジデンス)に。

参考
ttp://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo/tokyo-157puru.htm


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:45:06 ID:???
最近肥りはじめたので、帰宅時にジョギングすることにした。
品川駅のトイレで着替え、第1京浜に出ます。

かつて毒入コカコーラが置かれていた公衆電話ボックスはどこだろうと
ひとつひとつのボックスを見ながら走ってます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:53:58 ID:LEN+x5bS
>>4
↓のページにおよその場所が載っています。
今も電話ボックスはそのままあるのかなぁ。

青酸コーラ無差別殺人事件
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/seisan.htm

(1)
駅前の第1京浜国道を横断し、そこから約200メートル南の港区高輪4丁目のスケートセンターわきの電話ボックスの前を通りかかったとき、女の子の1人がボックスの下に10円玉が落ちているのを見つけた。

(2)
午前8時15分ころ、明たちが青酸コーラを拾った電話ボックス(以下・第1現場)から、第1京浜国道を約600メートル北へ行った歩道上に、
作業服姿の中年男性の菅原博(46歳)が倒れているのを、近くの会社員が発見した。

警視庁が改めて、菅原が倒れていた港区高輪3丁目付近の歩道(以下・第2現場)を調べたところ、遺体があった場所にはコーラを吐いた跡があり、
そこから約100メートル離れた電柱の下に、栓のない中身が減って7分目ほど残っていたコカコーラの普通サイズびんがあった。

近くのガードレールには、コーラの栓を引っかいて開けたらしいキズがついていた。
さらに、コーラがあった電柱から約10メートル先の公衆電話ボックス内には、コーラをこぼした跡が残り、電話ボックスと電柱の間にはコカコーラの王冠が2個落ちていた。

(3)
午後0時50分ころ、第1現場から約600メートル離れた品川区北品川1丁目の永谷商店前の赤電話の棚(以下・第3現場)に、
栓のついた普通サイズのコカコーラが放置されているのを品川署員が発見。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:13:46 ID:i2qdkspd
福岡美容師バラバラ殺人の胴体が置かれていたJR熊本駅のコインロッカーは取り替えられたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:58:05 ID:/R/s725s
楽しい修学旅行を涙で曇らせた、たかがドライヤーごときで生徒殴り殺した暴力先公の
つくば万博会場にほど近い、仮設ホテル跡は今どうなってる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:56:32 ID:Q3+RVAoE
レッサーパンダ男が犯行に使った刃物の金物店、宿泊していた上野6丁目のカプセルホテルをレッサーパンダの帽子をかぶって犯行までの道のりを歩いてみませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:20:19 ID:???
まず同じレッサパーパンダのカブリモノをどうやって手にいれるかだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:48:39 ID:i2qdkspd
>>9レッサパーパンダw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:11:40 ID:8x6Gy9lH
>>8
上野6丁目にカプセルホテルはいくつかあるみたいだけど、どこなの?
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=13106&g3=8215000


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:31:07 ID:Q3+RVAoE
セ〇チェ〇ー本店


刃物は浅草国際通りの軍刀、青龍刀など色々取り扱ってる店

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:10:46 ID:J7oIXig/
いま本能寺から書いてます
ノブちゃんはいませんでした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:00:46 ID:BfUlEF4m
>>7
どういう事件?
詳しく書いてあるサイトなどを。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:30:55 ID:CYvN1ase
>>13
それは「ニュースで話題になった場所」というより史跡だろう?

と野暮なツッコミはともかく、今の時点ではまだ「ニュースで話題になった場所」でも、
いつの日か「史跡」になる場所もあるんだろうか。
史跡になりそうな大ニュースの現場はどこだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:28:52 ID:???
カワマタグンジが暴れた中華料理屋はまだあるのだろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:38:17 ID:7ypvpXvx
川俣軍司の深川通り魔殺人事件
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/fukagawa.htm
によれば、中華料理店の店名は「萬來」。
タウンページにこの店名では該当なし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:40:58 ID:7ypvpXvx
もう少し調べてみたら、

83 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/05/27(日) 06:50 ID:UCXAQVuk
川俣軍司が立てこもった店、もやしそばがうまかったんだよね。
いまは、ウィークリーマンションになっちゃったけど。

84 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/05/27(日) 12:34 ID:YxOAPfaA
萬來だったよね

(ttp://mimizun.com:81/log/machi/tokyo/979046925.htmlより)

ということのようだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 03:26:21 ID:XykcUIPZ
>>14
それ確か岐阜の高校だったと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:27:05 ID:???
昔修学旅行で大阪城にいったとき、ゴモラの被害は跡形もないな、と思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:35:56 ID:8CyZJ8gL
昔修学旅行で東京タワーにいったとき、モスラの被害は跡形もないな、と思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:12:34 ID:pxJTHj3d
>>16

◯深川通り魔殺人事件趾・・・江東区森下2丁目

立て籠った中華料理屋は無く,店先が殺人現場になった酒屋,化粧品店も見当たらなかった。唯一,店先が刺傷現場になった森下診療所が現存していた。そして,現場地域から100m程離れたところに交番があったが慰霊碑などは見当たらなかった
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vt7a-kdok/matsumoto/10.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:54:54 ID:???
>>21
ウルトラマンやゴジラに叩き折られても、その都度瞬時で復旧させています
日本の建築技術は世界一です

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:01:09 ID:LEYhNud1
>>20.21.23
こういう話のほうが私は良い。他は確かにそりゃそうなのだけど、生々しくて
受け付けない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:13:43 ID:???
>>24さんにこの「懐かしニュース板」はあまり向いてないのでは?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:17:29 ID:wgsvFA/R
キツネ目の男が防犯カメラに写っていたファミリーマート
はもう無くなったんだったか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:42:01 ID:???
>>26
「ファミリーマート甲子園口店」だっけ?
ファミマサイトの店舗検索で出てくるけど、なくなったの?
今のとは違う場所?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:25:10 ID:CnuyBCKK
ttp://q.pic.to/59xyy

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:15:01 ID:???
あの近辺で巨人帽をかぶれるなんて神だね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:46:13 ID:k57WXUSJ
>>28
なに?この動画

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 04:34:22 ID:???
豊田商事の社長が刺されたマンションはどこにあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:24:05 ID:ZjWstB1K
>>28
ビルを映してる。意味わからん
グロじゃないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:06:13 ID:4zwCXyfR
>>31
「大阪市北区天神橋3丁目 大阪市堺筋線扇町歩3分 ストークマンション扇町」
の5階らしい。
「ストークマンション扇町」で検索すると、今も普通に中古マンションとして売買されているようだ。

元永野会長自宅マンション 《大阪市北区》
ttp://kotsumekawauso.blog58.fc2.com/blog-entry-61.html

彼が住む、大阪市北区天神橋の「ストークマンション扇町」の5階の部屋に
飯田・矢野の二人の男が、テレビカメラの前で永野の部屋に侵入し、報道陣の前に
部屋の中で行われた殺人を袴るかの様に
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~shibe/column0201.htm

ストークマンション扇町
大阪市北区某所。
昭和60年6月18日午後4時半、豊田商事永野一男会長(32)が、5階の1室でI某(56)Y某(30)に刺殺された。
ttp://homepage3.nifty.com/konacs6p/page008.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:16:59 ID:4zwCXyfR
>>33で貼ったttp://homepage3.nifty.com/konacs6p/page008.htmlには
和歌山カレー事件の林真須美宅跡地、事件現場の夏祭り会場も載っている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:22:23 ID:4zwCXyfR
「ストークマンション扇町」について追加。

47 :日本@名無史さん :2005/05/17(火) 07:41:42

なお、俺は事件のあったストークマンション扇町の近くに住んでるが
今はその部屋に事件を知らない奴が入居しておる。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1115385394/

だそうで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:38:19 ID:???
情報乙!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:57:26 ID:0EIivlbV
焼けたままの姿を晒していたホテルニュージャパンの画像はどこかにないものだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:24:32 ID:???
府中刑務所の塀が派手になってるのにびっくりした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:55:07 ID:???
国外になるけど、
6年前に横井庄一さんに興味があったオイラは、HISの格安チケットで
グアムの潜伏ほら穴を探しにいったことがある。

道らしい道もない竹やぶを歩き、小さな矢印の標札に従って辿りついた
場所には。
洞穴は土砂に埋まって無くなってましたが、近くにレプリカの穴と生活ぶり
を解説した看板(英語)がありました。(人気がない場所なのでボロボロでしたが)

この薄暗い茂みの中で20年以上暮らした人は、何を思っていたのか、と持参した
蚊取り線香とタバコのケムリが溶け合う空をみながら考えました。

事件現場じゃないけど。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:23:02 ID:DNJX0Vy7
>>39
そういう話もおもしろい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:16:11 ID:6e0HF7gF
浅沼委員長が刺された場所はどこ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:05:25 ID:WDaYs780
>>39

オイラも15年前くらいにいったときは、39さんと同じ感じだったけど、
去年もう一度行ったときは、ロープウエーはあるは、展示館はあるは、
ミニ鉄道はあるはで、すっかり開発されていたゾ!
穴も復元されていて、中にも入れる場合があるとか。

↓詳細はここ
ttp://www.pax7.net/articles/talofofoPark.html.ja

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:53:25 ID:MyB6EAQf
>>41
日比谷公会堂

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 03:22:10 ID:6icU2Q1s
愛・地球博の会場はどうなった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:46:55 ID:???
ルーシーを殺害した織原の自宅は、ずっと無人のままだったが、
最近解体工事が始まったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:14:21 ID:1qUT6bTX
>>45
あぶらつぼ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:24:24 ID:wRIXWni9
あさま山荘はどうなったんだっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:26:23 ID:MQFdMEwl
上九一色のサティアンとか富士の天声村とかもう跡形もないんだろうか
観光資源として使えそうだったのに残念

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:39:47 ID:+9ZwhZ/o
>>48
犯罪を犯した野郎の住家は観光に使えんだろ。
まして殺人が行われた現場だ。遺族、被害者の気持ちを考えるととんでもない話しだと俺は思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:25:23 ID:rhRYSWBu
>>49
原爆ドームなどと同じ扱いで、悲劇の起きた場所として観光資源にできなくもない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:32:59 ID:mhaABk+p
>>47
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1131717562/
の119から

ところで惨殺のあった場所が集合住宅の場合どうなるんかな?
隣人やその後の入居者なんか
以前なんかで読んだけど、事故物件の為格安だけど誰も購入
しない物件を「なぁに幽霊と晩酌でもするよ」って勢いの人が
購入したけど数週間後げっそり憔悴して
「お願いです!幾らでもいいから買い取って下さい!」
となった話があったが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:08:50 ID:DMMp7Igy
>>50
メッセージ性がないわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:05:50 ID:KCBjjUey
>>52
メッセージなんてすべて後付け。
原爆ドームに最初からメッセージがあったか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:59:46 ID:tIKcpTY1
明石歩道橋事故現場

小さな慰霊碑がひっそりと歩道橋内にあります。
打ち上げ花火の現場の海岸は施設が増え様変わりしています。
スポーツショップ。スーパー銭湯。住宅展示場等々できにぎやかになってきました。

民間の警備会社はとっくに倒産して罰を受けているのに。
モニター見てふんぞり返っていた明石署長にお咎めなしとは・・・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:06:31 ID:RYtWA0iC
>>53
原爆ドームは当初から『戦争の悲惨さを忘れないためにも残せ』って意見と『思い出したくないから潰せ』って意見とがあったらしいが、1961年に広島市議会(県だったかな?)が満場一致で残すって議決したんだとさ。
上九一色村にどんなメッセージを込められる?地域住民が残せって運動してたか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:44:18 ID:pV6sod7y
>>55
地下鉄サリン事件は世界が驚愕した事件だぜ。
各国のテロ対策に影響を与えた。
当然、「保存すべき」という意見もあったよ。
ソースは当時の新聞。

57 :KD125053128037.ppp-bb.dion.ne.jp/osk/SkY_pErfEc_hACk_DaTA:2006/06/28(水) 06:20:04 ID:???
urty8879@ocn.ne.jp kky98Rlm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:27:50 ID:3YAElhnw
>>55
メッセージ性なんて所詮後付けの屁理屈だよ。
例えば貿易センタービル跡地は公園になっていて、その名目は『非道なテロの結果を後世まで伝える為』だけど、そのテロだって実はアメリカの自業自得(石油資本の独占、イスラム文化の否定)だったりする。
オウムの施設跡地の保存だって見方を変えれば意味が無い事は無い。『戦後最大のテロリスト集団の悲惨な記憶を絶やさない為』とかね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:10:40 ID:???
20世紀不の遺産としてだよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:17:35 ID:???
山一證券の本社は今どうなった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:08:19 ID:???
>>60
中央区の茅場町駅を出て永代通りをしばらく行くと、見覚えのあるビルが目に入る。
上層部分に特徴のあるそのビルは、かつて日本四大證券の一つとして鳴らした山一證券の本社ビルだ。
今はその多くのフロアをNTTデータが占めているが、隅田川を眼下にしたその茅場町タワーは遠くから見るとどことなく、すす汚れて見え、往時の「山一城」は感じられない。
まばらな人通りの永代通りを、時折ビジネスマンが特に気にもかけずに「城下」を過ぎていく

ttp://www.jukushin.com/article.cgi?r-20011201から引用

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:26:42 ID:I8gfqRN0
歌舞伎町火災ビル跡地は今どうなってるのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:30:55 ID:???
>>62
焼け跡も生々しくそのまま放置されてるよ
薄いシートかけてあるけど透けてて見える

平塚の五遺体レオパレスは貸し出しされてるね
賃料だか諸費用だかが50%オフだって

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:35:05 ID:IAQ9YUDl
16年前に兵庫県尼崎市で発生した
スーパー火災。
大震災があった時、大丈夫だったのかな?
まだ営業してるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:48:25 ID:???
>>62>>63
今日そのビルの前を通ったけど、取り壊し作業やってたよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:44:41 ID:7UroxtYo
>>64
長崎屋だっけ?

67 :FLH1Adw063.stm.mesh.ad.jpnanana:2006/07/01(土) 14:46:39 ID:???
test

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:27:35 ID:r2AoY9Ky
>>64
取り壊してマンションが建ってるはずだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:39:35 ID:3i2e8jWq
世田谷一家殺害の家はどなってるかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:38:50 ID:dgey++rB
「北浜の女帝」といわれた尾上縫の経営していた料亭「恵川」。
その場所は今はペット美容室。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:17:47 ID:cVEOgssD
>>69
そのままでしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:18:22 ID:/7kUb13r
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww2.ttcn.ne.jp%2F%7Echipmunk%2Finoue.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B7%A7%E4%B8%80&output=imode&site=search

73 :名無し:2006/07/14(金) 01:15:38 ID:PQG4MqN3
47
車椅子工房になったと聞いたことがある。

74 :774:2006/07/14(金) 01:17:47 ID:PQG4MqN3
騒音おばさんの家はどーなってんの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:30:12 ID:???
東電OLが死体で発見された円山町のアパートは、今でも普通に人が住んでる。
あの部屋は空いてるっぽいけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:02:02 ID:???
秋田の家は早くも取り壊しか。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:06:29 ID:e0wt83li
>>44
公園になったよ
>>48
ガリバーなんとかになったがつぶれた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:23:01 ID:lWXd615U
宮前平の金属バット殺人犯の家は?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:44:13 ID:???
>>76
秋田の家って?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:57:50 ID:TZgPB4H5
鈴香の家だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:36:58 ID:???
タンク山ってまだあるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:55:30 ID:NyXxuzOm
熊本の大洋デパートは現在ダイエーとして営業中。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:51:30 ID:???
>>81
山はあるだろ。タンクがどうなったかは判らんが。
あっ、これサカキバラ事件の話ね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:59:54 ID:um8cTvhi
1994年発生、福岡美容師バラバラ殺人の犯人のマンションは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:57:33 ID:???
つくば万博の会場は今どうなった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:00:13 ID:dZiRof1j
>>75 去年みにいったらまだあのアパートがあって
びっくりしました。
事件当時あの界隈に住んでて、ホテル街で何度か東電OLらしき人と
遭遇してたから忘れられない事件だ。
すごくやせてて化粧がへたくそなのに濃くて、ぎょっとするような
女性だった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:36:38 ID:???
2001/08/26発生の三軒茶屋・警部補刺殺事件の現場は事件の面影が既に無し。
事件後しばらくは花束が備えられていたものの、現在は特に無し。
事件の事を知らない人は、ここで殺人事件が起きたなんて絶対に気付かない。

世田谷一家殺人事件の現場は、周囲は公園整備事業の為に取り壊された中、
事件の家だけは取り壊されずにそのまま保存。そのせいで公園整備事業は事実上凍結。
家の脇には24時間でパトカー常駐・立ち入り禁止。
今でも偶に捜査員が聞き込みに来る@千歳船橋駅付近の住民

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:28:19 ID:bHYTeYAw
会期中に交通機関「ウォーターライド」が大事故を起こすなど、
マスコミに大きく取り上げられていた「国際花と緑の博覧会」会場は
今、市民に愛される「花博記念公園鶴見緑地」に。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:05:37 ID:sMhRNyzr
>>88
鶴見緑地って花博の前から鶴見緑地と呼ばれてなかった?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:14:50 ID:ywXH+opv
そうですね。元はゴミ山。埋め立てて鶴見緑地→花博会場→花博記念公園鶴見緑地
という具合です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:48:42 ID:jasUhkOS
科学万博の跡地も
公園になってるはず。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:10:15 ID:2XYNfCky
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww2.ttcn.ne.jp%2F%7Echipmunk%2Finoue.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B7%A7%E4%B8%80&output=imode&site=search

93 ::2006/07/28(金) 21:35:29 ID:EiuWuRHS
>>87
なんで世田谷の事件はそんなに力入れるんだろう。他にも重大な未解決事件あるのに。井の頭公園事件とか・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 08:48:15 ID:pBVz7DMt
>>82
いつダイエーできたの?
あんなとこで商売大丈夫なのか??

昔はタクシーの運ちゃんに「もとの大洋デパートのとこ」って言えば
連れてって貰えたものだが……。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:20:04 ID:4c4PyEZS
大洋→倒産後はしばらく三越が支援→三越に見放されて休業→ユニードが買収して熊本城屋として再営業→ユニードとダイエーが合併→ダイエーの完全子会社化→しばらくしてダイエー店舗に。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:07:19 ID:AXyCk/ec
>>82
「熊本の大洋デパート」って何か事件・事故があったところなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:04:55 ID:As6E+1e9
73年に、死傷者100人以上を出す
大火災が発生した。

火災といえば、記憶に新しい
JR下関駅はどうなってるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:28:56 ID:???
>>93
世田谷の事件捜査は地元民でもよく分からない。
指紋を求められた基準も謎だし、訪問の度合いもよく分からん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:20:52 ID:???
北九州連続監禁殺害事件・・・・
二人の子供を含む七人が監禁、拷問、殺害、解体された片野1丁目のマンションの現況・・
事件のあった部屋は入居者なし。他の部屋は普通に生活に使われている模様。
1階のカラオケスナックは廃業。誰もいない。

監禁に使われた東篠崎1丁目のマンションの現況・・・
普通に使われている。事件のあった部屋は高階なので確認できず。

泉台一丁目のアパートの現況・・・
いったことがない。よって確認できず。 




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:33:33 ID:ViV17/xq
>>99
こういうふうに事件後、部屋が使われなくなったり、
部屋だけじゃなくマンション全体の入居率が下がった場合、
マンションオーナーは犯人に賠償請求できるものなんだろうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:18:00 ID:Aocgc4gN
先週発売の週刊誌に公団だったか地方自治体か忘れたけど、
事件があった物件の競売にかけられた部屋のリストが載ってたよ。
週刊誌の記者が競売会場に取材に行って入手したんだと思うけど。
事故死、部屋の汚れなど、どんな状態だったのかが書かれていた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 07:57:16 ID:???
>>96  火事

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:55:06 ID:???
>>101
週刊誌の名前わかりますかね?

104 :101:2006/08/02(水) 22:13:20 ID:???
>>103
毎週購読している週刊新潮ではないのは確かなんだけど、週刊文春だったと思う
記憶があやふやだから間違ってたら御免
新しい号が明日発売なので、間違わないように
図書館などに行って先週発売分を取り寄せて下さいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:18:34 ID:W2jMWyXV
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:11:39 ID:???
ピアノ殺人事件の団地ってまだあるんですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:35:36 ID:iEMrlFyZ
平塚?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:49:00 ID:JybxORix
>>101
競売と言えば、競売が元で起こった1983年の「練馬一家5人殺し事件」の事件現場の家ってまだあるのかな。
たしか大泉学園町って所だったと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:53:29 ID:peoXbSbH
ねえよ。今駐車場。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:20:27 ID:xhqphhxQ
>>109
20年前だからさすがに無かったか・・・。
しかしよくご存じですね。近所の方?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:24:34 ID:rSkZgiQ0
ホテルニュージャパン跡地は今は?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:02:40 ID:GMQp2lQB
>>111
ttp://mooo.jp/9zbq (PC用・圧縮URL)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:34:49 ID:41WtoIwI
>>111

>>3


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:06:16 ID:1aUQBUyI
この前バイクで畠山 鈴香の家見に行ってきました。そのまま残っていました。藤里町自体も大分落ち着きはじめていて普通の村のようでしたよ。ただ何台かパトカーを見かけたぐらいで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:08:37 ID:1aUQBUyI
だれか古田 順子さんの三郷の実家がどうなったかご存じですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:04:10 ID:P01697Ya
もうないよ
マンションが建ってる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:33:59 ID:1aUQBUyI
>>116 三郷市のなんというところですか?できればマンション名もしりたいです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:18:58 ID:9A4pl+4a
>>114
もうすぐ取り壊されるんだよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:44:20 ID:oObNrHb+
玄倉川は今、キャンプしてる人が多いのかなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:08:44 ID:P01697Ya
三郷市高洲1丁目

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:14:38 ID:1aUQBUyI
いつか、古田順子さんに線香の一本でもあげたいとおもっている。どなたか順子さんの眠っているお寺を知っている方はいませんか?かつて監禁されていた綾瀬の場所なども知りたい。個人的に冥福を祈りに行きたいと思っています。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:07:14 ID:zJvFk5v6
お寺は無理だと思います。
綾瀬の監禁場所も別の住人が家を新築して、建てているようです。
まあ見に行くのは自由だとおもいますけど・・。

お線香あげるとしたら遺棄された場所くらいしかなのでは?
ただしあのころとはかなり変わってますが。

もしほんとうに彼女に対して冥福を祈りたいという気持ちがあるなら
フルネームで呼ぶのは、できればやめてあげてください。
お願いします。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:37:54 ID:SSnflOdD
>>122 ご指摘のとおり被害者の方をフルネームで書いてしまいとても軽率でした。申し訳ないです。当時、暴行されていた場所、破棄された場所には将来かならず冥福を祈りに行きたいと思います。東北なのでいつになるかわまだ未定ですが‥

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:00:15 ID:lpRLgKXJ
>>123
破棄とはなんと不適切な表現
遺棄のことでしょうけど…

あなたはもうこの件にかかわるのはおよしなさい
特別に行動を起こすことだけが供養ではありません
そっと心の中でご冥福をお祈りしましょう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:29:47 ID:KHntbYV1
焼香するなら、自宅の仏壇でも思いは通じるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:55:55 ID:???
二子多摩川駅前交番、
世田谷四人、八王子スーパー、
綾瀬女子大生事件のポスターが張ってあった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:22:23 ID:peWIIzze
八王子スーパー強盗殺人事件の現場、
八王子市大和田町4丁目「スーパーナンペイ」は今も営業してるの?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%8E%8B%E5%AD%90%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
ttp://www.tanteifile.com/dragnet/mikaiketsu/jiken/001_050/003_1995_07_30/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:29:50 ID:???
>>127
専用スレの方が詳しいよ。

八王子・スーパー「ナンペイ」店員射殺事件
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1152542241/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:16:01 ID:???
今日はくず鉄屋DQNの川流れ記念日。
社会保険庁職員が国民年金未納者の分母が減ったと祝杯をあげた日。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:42:17 ID:st7RDCZg
練馬一家5人殺しの場所は確か分譲住宅になって5つぐらいに分割されて販売されてましたよ。
重要事項説明書に記載されてたはず。当方不動産屋ですが。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:26:05 ID:H9higPgm
立ち退かなかった家族をミンチにしてしまった事件ですか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:20:02 ID:???
あれは鑑定士のおっさんがかわいそかった・・・。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nerima.htm

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:22:06 ID:192Ht/S0
>>132
それを読むと確かにそうかも。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:14:35 ID:kpli9LXD
練馬一家5人殺害事件
練馬区大泉学園町6丁目

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:51:40 ID:7O3P/kdN
>>134
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage142.htm

このページの一番下に家の外観画像がある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:12:25 ID:lyYgmJvB
練馬の事件は被害者が100%悪い。
金利だけでも一ヶ月で100万円の負担だぜ。
普通の精神状態じゃいられないはずだ。
こんな家族、全員殺されて当然だ!
確か娘が一匹、生き残ったんだよな。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:54:55 ID:???
南武線登戸-中野島間で窓の向こうに
児童投げ落とし事件のマンションが見える。
目立つことは確かだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:19:09 ID:nCs9+vDS
素人は安易に競売物件に手を出すなってことだな。朝倉には同情の余地はない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:02:46 ID:???
以前「ロス疑惑」の三浦和義氏が住んでいた
下高井戸の豪邸は、今どうなっているのでしょう?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:32:22 ID:RiMVTxeM
>>136
祖父母(この事件の原因になった妻のほうではなく)のいる福岡に引き取られ
結婚したって書いてあったよ

しかし妻のおやじ(立ち退きを拒否させた)はどんな心境だったかな



俺も朝倉かわいそうだと思った

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:54:33 ID:iR8Xkc1T
>>139に関連して、「フルハムロード」ってどこにあったの?
そしてその場所は今は何に?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:34:42 ID:1WMZOb9Q
>>136
朝倉さんは死刑になったけど、やるだけやってすっきりしたんだろうね。
彼自身も後悔はしていないと言っていた。
妻の父  娘夫婦と孫が殺された心境を聞きたい
生き残った娘  自分の親が何をやったのか良く考えろ!一生苦しめ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 04:33:01 ID:???
そろそろスレ違いですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:02:26 ID:???
>>142
妻の父はともかく娘は関係ないよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:42:37 ID:SpB3ODze
>>144

後悔で自殺・・・なわけないか(w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:07:24 ID:OlyU1NxE
lへ へ
lの の゙
l も
l へ
L______/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:48:48 ID:BtgTQdwS
>>142
>>144
居座りを指示してたのは夫の父親だったろ。

>>143
じゃあ専用スレ建てとく?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:54:51 ID:p0YlgHXT
>>144
無関係の第三者から見れば確かにそうだろうけどね。
もし俺が朝倉氏の立場だったら娘や赤ん坊も憎むだろうな。
娘も自分の家(朝倉の)で好き勝手に暮らしていたんだから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:30:58 ID:???
>>147
143じゃないけど、立てた方がいいんじゃない?
結構興味ある人多いみたいだし、レスも付くでしょ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:10:08 ID:0tvC/DnI
>>149
立てました。 熱く語ろうぜ!

練馬一家惨殺事件スレ
http://bubble4.2ch.net/archives/index.html#1

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:16:59 ID:luOuhIN9
勝田清孝が捕まった名古屋の銀行は、今マンションになってる。
住民は何人、勝田清孝のことを覚えているかな…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:26:27 ID:3zJbEl6g
>>150
GJ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:32:59 ID:rLn0M1Uf
かつてオウム真理教病院があった場所は
家の近所です。
現在は「au」が入ってるビルになってる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:41:23 ID:???
>>151
♪夫婦でドンピシャ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:09:29 ID:???
>>153
どこですか?
野方駅の付近らしいですけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:17:25 ID:???
>>154
夜のクライマックスのあの顔ですわ、イッヒッヒッ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:36:17 ID:???
>>153
着メロはオウム・ソング?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:13:07 ID:8borKKBT
>>150
アドレスおかしいから修正しとく。
正しくはコチラhttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1156233964/l50

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:59:18 ID:???
>>155
>>153じゃないけど3年前まで野方に住んでた。
確かオウムは駅前の薬屋と交番の間の通りにあるauショップの2階。
今もカラオケスナックなのかしら?

今はどうか知らないけどオウムがあった頃はその近くに教団経営の日用雑貨屋もあった。



---以下チラ裏---

まぁ見に行くだけではアレなので近くのみ〇ずベーカリーでじゃが丸買ってお食べ。
引っ越すと無性に食べたくなる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:44:44 ID:IRK3V4qP
>>158
乙。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:25:23 ID:???
安宅産業の東京本社は大手町ビルだけど、大阪本社はどうなってるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:43:28 ID:???
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:32:12 ID:EfayVs+R
>>50>>53はホームラン級のキチガイ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:26:03 ID:???
>>163
「そういう見方もできる」という一意見を否定する163のほうがおかしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:11:19 ID:2r4Siiut
「まんが日本昔ばなし」再放送が9月で終わっちゃうよ。
あぁ……。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:51:40 ID:zAKidbhV
>>141
フルハムロードは渋谷だったっけ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:25:19 ID:???
>>166
稲本が一時期プレーしていたよな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:04:44 ID:???
>>167
ボケにしては中途半端だし、面白くない
どうしたら良いんだろうか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:44:25 ID:???
>>168
04:04:44

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:43:43 ID:+KySseh0
>>132
その一家にはかわいそうだが、和田ざまーみろとか思ってしまった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:09:27 ID:+KySseh0
コンクリ事件の現場になった綾瀬の家は今どうなっているのだろうか?
誰か知っている人いませんかね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:31:07 ID:???
>>171
122に書いてある。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:14:35 ID:GH4eB2VF
コンクリ事件で遺棄された臨海公園、今はかなり開発が進んでおられるようですが、
当時は、ドラムカンが放置されていても分かりずらい(違和感のない)ような淋しい
場所だったのでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:01:14 ID:wFd309ne
軽急便の爆破事件のあった
名古屋市大曽根のビルはどうなりましたか?
普通の商業ビルだったと思うし多分直したとは思うけど。
もう新しい会社は入ったのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:17:06 ID:???
>>173
ここに当時のドラムカンが放置された場所の上空からの写真があるよ。
ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/concrete.htm

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:43:53 ID:GtvECgym
>>175 ご提供ありがとうございます。
ところで整備工場現場とありますが、何の整備工場だったのかわかるでしょうか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:13:47 ID:???
整備「工事」現場の間違いでは?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:47:34 ID:ttXYTTxH
>>177
それでしたら辻褄が合いますね。しかし、クリックして頂くとわかりますが、
確かに「工場」となっております・・・・記載の間違いでしょうかね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:32:38 ID:???
何でそんなことに執着するのかわからない。
近くに自動車整備工場があるけど、そこの関係かな?
行ってみたら?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:02:50 ID:LdkuuGIv
>>178
間違いでしょ。
「海浜公園整備工場現場空き地」 これは言葉として不自然。
「海浜公園整備工事現場空き地」 これは自然。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:42:37 ID:???
亀レススマソ
>>85
つくば万博の入場ゲートは
図書館情報大学→筑波大学春日キャンパス
になってます。

万博会場自体がそのまま筑波大学になったという感じです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:17:29 ID:AM0ihaQg
オウム真理教南青山総本部って今はどうなっていますか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:19:17 ID:ZPN+eiq2
.              / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
            /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
            /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
          / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ  
              /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
          / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
           /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ   中日ついにマジック15キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
           /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ   マサ兄よくやったわ! 
          /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ        r-──-.  _
       //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
        レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/     | | .|´・ ▲ ・`|. へ.| |
         ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ| |::ノ
            ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \      ノ二ニ.'ー、`ゞ||
         /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l   Y´⌒` r‐-‐-‐/ |
        /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V.   |; ⌒ :; |_,|_,|_,h  ヽ
       /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //    .|.   .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
.    /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃      |   人  入_ノ´~  ̄
.   /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |              l /     / 


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:34:12 ID:32hFmpEA
>>182

>>2だ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:01:37 ID:RG8kMp12
銀行立て篭もり事件(大阪)で梅川が射殺された銀行の建物
はどうなってますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:47:58 ID:l9Cf18h7
>>185
当時と変わっていない
他のスレにでてた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:57:25 ID:FvyOsYxX
地元の事件で今も忘れられない

報徳会 宇都宮病院事件

この病院、事件当時と建物も変わらず今も診療している。

http://gonta13.at.infoseek.co.jp/index.htm

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:35:58 ID:2rijBsrH
俺は富士見産婦人科病院の乱脈診療のほうが印象に残っている


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:20:29 ID:FvyOsYxX
ジュエリーツツミの放火殺人現場

現場は改装されたが買い手がついてない状態
中も覗ける

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:51:43 ID:???
富士見の院長だったか理事長のババアはかなり最近まで診療してた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:07:40 ID:KYHms5ON
>>187,190
過去に事件起こした病院に通う人は、事件のことを知っているのかな?
俺だったら患者を暴行して殺したり、正常な子宮を摘出する病院なんか絶対行かないが。


192 :187:2006/09/21(木) 12:32:54 ID:s1Kn5UGg
その病院がある地域に長年住んでる人は事件の事も覚えてたりするしあまり行きたがらないんじゃない?

よそから来た人は多分知らないと思うから行ってしまうんじゃない?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:41:42 ID:???
宇宙が誕生した場所は今どうなってますか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:34:18 ID:???
>>193
あぁ、それウチの裏。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:24:03 ID:???
市川一家4人殺人事件の現場はどこで今はどうなってますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:16:59 ID:uMCyrOXD
あさま山荘の鉄球はどうなったのですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:45:44 ID:BteVxL39
>>195

俺隣に住んでいます
今は人住んでいるよそこ
ただし家賃は半値です

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:05:45 ID:n4lizV5s
>>197
あなたがそこに住んでるのは事件前から? 事件後?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:01:05 ID:???
"エフュージョン尼崎"  その後どーなったのかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:09:33 ID:gdp/vtkL
200get

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:10:51 ID:/ltW+73I
包茎手術して余った皮はどうなりますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:19:24 ID:???
>>201
手術してもまだ皮が余ってるのか!?
よほどの大包茎か?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:46:29 ID:???
今更だが

「殺人現場を歩く」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4813010814
コンクリ事件 目黒バラバラ殺人 埼玉愛犬家殺人 市川一家殺人
新宿バス放火 コンビ二店長刺殺 新宿タバコ店殺人 池袋通り魔
宮崎勤事件 世田谷一家殺人 桶川ストーカー殺人 東電OL事件
レッサーパンダ男事件 柴又放火殺人 スーパーナンペイ事件
つくば母子殺人 板橋スナック密室殺人 井の頭公園バラバラ事件


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:16:46 ID:???
>>199
脱線電車が突っ込んだマンション?
福知山線2ちゃんねらー、いないのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:38:05 ID:???
青酸入りコーラ事件の電話ボックスは今でもフツーにそこにある

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:28:48 ID:oMo9MaZV
このスレもどうぞ。
殺人事件の現場を歩く
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159176627/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:27:43 ID:???
>>204
品プリの横んとこね
でもあの電話ボックスで死んだワケじゃあないから問題なし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:08:07 ID:vtk0JLnA
沖雅也の投身したホテルは?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:14:04 ID:???
新宿の京王プラザホテルそのものはそのままじゃない?
改装くらいはしたかもしれないけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:20:38 ID:WUmNDTBE
三億円の現場は当時と変わりないですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:18:22 ID:???
刑務所の塀は新しくなった
見張り台も無くなってしまった
3年位前にはまだあったけどな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:19:04 ID:???
>>211
記念碑とか建ちましたか?
駅前で三億円事件饅頭売ってますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:02:25 ID:???
亀レススマソ
>>181
>図書館情報大学→筑波大学春日キャンパス
>万博会場自体がそのまま筑波大学になったという感じです。

つくば万博会場は筑波西部工業団地と万博記念公園です。
第二会場だったエキスポセンター(当事は万博入場券の半券では入れた)は、
H-IIロケットモックアップが建ったりもしましたが、ほぼ万博当事のままです。

ちなみに筑波大・図書館情報大は筑波万博以前から開学しています。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:04:06 ID:Mz8zchgV
図書館情報大って無くなったんだな。知らなかった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:48:25 ID:Y5sOcYYk
違う人が座ってます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:58:31 ID:???
板違いだがこち亀に3億円事件の犯人さん!あと9日で時効です!がんばれ!って一コマがあったとかどこかのサイトで見てわろた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:03:40 ID:amdikccf
ほしゅ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:04:25 ID:cJ6hEhW6
>>97
> 73年に、死傷者100人以上を出す
> 大火災が発生した。

大洋デパートの前(後?)に、大阪の千日デパートが
100人以上の死者がでましたね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:51:54 ID:???
プラグをコンセントに刺してないのに動くドライヤーとか、
オカルト現象が話題になったアパートだかマンション。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:45:38 ID:???
>>219 それこの前「あの事件のその後」みたいな特番で
やってた
住民でお金を集めていろいろな霊能者に来てもらったんだけど
全然だめだった…ところに下ヨシ子師(「芸恋リアル」に開運アドバイザー
という肩書きででているおばさん。本業はどこか有名なお寺のエライさん)
がきて、災いとなる霊たちを鎮めた
というその集合住宅住民代表の人のインタビューVTRが出ていた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:31:58 ID:???
>>221
捏造。
収まらなかったんだよ。
住民は下が来てからむしろ悪くなったと言ってた。
いつのまにか下が鎮めたことになってて驚いてたよ。

事件そのものはなぜか自然鎮火した。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:29:24 ID:Z/Wf8YFu
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:16:35 ID:wcj2WxTO
ほしゅ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:28:58 ID:pMh8a+C5
新井将敬議員が自殺した。品川のパシフィックホテルの部屋ってどうなってるのだろう?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:15:07 ID:4yapNk+i
深川の川俣軍事事件で立てこもりされた、飲食店は今どうなってるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:49:57 ID:ETCbIXz9
>>225
現場が家の近くだけど、もうないよ。
現存してるのは深川診療所だけ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:27:32 ID:???
ケツ毛バーガー事件が起きたあの場所は?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:42:15 ID:???
>>227 
そっくりそのままあるらしいよ
どっかのラブホだってさ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:13:45 ID:???
>>227
別に「事件」でも何でもないだろ??
お前らが勝手に「事件」にしてんじゃんw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:14:04 ID:w8336DJI
けつ毛はネオ麦級の事件です

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:17:31 ID:i+fzM/j6
コンクリの遺棄現場は今はどんな風景ですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:01:52 ID:OLqXwgsP
>>231
近くの海浜公園や若洲橋あたりは、レジャー客や釣り客で結構賑わってるけど、、
遺棄現場は倉庫街になった今でも寂しい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:43:36 ID:CDu3Dm0s
ケツ毛の子は、どうなったんでしょうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:49:20 ID:6Pzr2/PO
けつ毛は場所じゃないだろ!
ここはあの場所は今スレだっちゅーの

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:37:00 ID:jitXwwLq
ケツ毛バーガーの娘がよく行ってたコンビニってまだあるの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:02:10 ID:OrSUA8uo
お受験殺害事件があった音羽幼稚園とか護国寺はどうですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:26:17 ID:8tiVTPdD
>>236 ウチ激近だけどなんにも変化なしだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:09:00 ID:x5h8EYtp
梅川が立てこもった銀行は今もあるんでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:22:28 ID:Lni5PMU5
大泉学園一家五人バラバラ殺人事件の跡地、ようやっと戸建てにして
売れたみたいだけど、いくらぐらいだったのかね?
あれだけの凄惨な事件だから、(20年以上前だけど)価格に影響は
あったんだろうが。大泉学園6丁目。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:58:49 ID:1OVx5Qh+
>>238
あるよ。
三菱東京UFJ銀行北畠支店。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:16:10 ID:+ulex36A
大洋デパート改修して営業再開したものの、強度不足で柱を太くし、陰気な建物になって客足が遠のき、結局は廃業になった。
ダイエーが土地を取得し、建て替えられて下通り店として現在も営業中。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:59:11 ID:xweM+693
数年前の世田谷一家4人殺害現場の家は その後 どうなってます?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:47:49 ID:L48myaiG
取り壊しになった兵庫県芦屋市の心霊スポットのユネスコは今どうなっていますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:56:10 ID:???
>>242
既出。

245 :取り壊し?:2006/11/15(水) 18:22:52 ID:???
福井県の大野市七板の火葬場で去年心中事件があったけど、
あそこは今どうなってるの?



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:08:12 ID:Q8aFz6a0
甲山学園は?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:23:20 ID:TyzCFhxS
津山300人殺しは?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:40:40 ID:wxiwjsNd
>>247
ちょwコロシ過ぎw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:57:24 ID:0L7HeM/m
>>247-248
ちょwwwワロスww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:29:28 ID:nEewFJ4H
南九州連続強姦放火事件 その建物は?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:33:47 ID:???
燃えたんでねーの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:23:44 ID:lD0pfKj6
>>250
なにそれ?漏れ熊本だけど初耳。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:37:17 ID:URrDGfdJ
捕手

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:00:36 ID:???
>>242
現場保存で警察が警戒中なそうです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:57:48 ID:???
強盗目的で押入ってガソリンまいて放火逃走した事件の
青森の武富士は?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:40:10 ID:???
○○は?と思いつくままに聞いてみるレスばっかで
誰も答えないスレはここでつか?www

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:03:17 ID:MPfYweCQ
栃木上三川の日産社宅でおきたのはどうなったんだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:02:45 ID:0gEXM5sx
>>255

つ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%BC%98%E5%89%8D%E6%94%AF%E5%BA%97%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E3%83%BB%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:28:53 ID:???
>>256
今時「でつか」ってw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:00:18 ID:llKhstap
>>256
ですかという意味に使うの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:12:37 ID:dIC4P/P7
>>260
そう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:31:40 ID:???
>>255
死刑判決が出たでしょ、確か。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:28:00 ID:???
>>262
このスレは「あの人は今」ではなく「あの場所は今」。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:41:29 ID:fcm3o/a8
その武富士の場所はビルは取り壊され、いまプロミスになりますた(勿論無人でない)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:53:49 ID:7UyupKKX
>>246
廃園になったらしい。
跡地の現状は不明。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:11:38 ID:rvIiTNet
福岡美容師バラバラ殺人の殺害現場になったマンション、今もあるんですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:19:57 ID:RVn7SMmZ
小田急に飛び込んだKDDの保田参与の元自宅(JR成瀬駅近く)
は現在動物病院になって結構流行っています
当時は雨戸をしめてマスコミから逃げてましたけどね


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:25:25 ID:bJdqaYsV
>265
仁明会病院とかいう病院になったらしい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:49:22 ID:KLymHYG7
>>268
とあるサイトに現状の紹介があった。
遺体が発見された浄化槽埋められたようだが、建物は今も残っているみたい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:39:05 ID:TKWMLYHN
>>247
今も昔の風景のまま。
ただ一つ違うのは
並んでいる墓石に刻まれた命日が
何故かみんな同じ事かな…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:34:52 ID:SXFWZyxY
千日前ビル火災のその後はどうなったんでしょううね・・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:23:05 ID:KnTq2qux
>>271
ビックカメラなんば店になってる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:56:12 ID:???
ダイアナが事故ったあのトンネルは?・・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:05:45 ID:???
>>273
今もあるよ。
フランスにあるんだけど、先日旅行した際に
ツアコンのおねーちゃんが
「このトンネルが、元ダイアナ妃の〜」
って説明してた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:07:13 ID:???
どうでしょうDVDの副音声で、この後ダイアナ妃が・・・とかいう話してたな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:17:46 ID:atEcLl8D
 

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:24:47 ID:Y98mG7QI
2007年もアゲアゲでいきましょう!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)