5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】タリウム少女【真似しちゃ駄目だよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:02:34 ID:twb4hdgN
タリウム事件について教えてほしいのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:02:33 ID:???
余裕をもって2げっちゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:23:14 ID:cnZnlc0U
そんな事件あったなぁ・・・あれから色々事件ありすぎで忘れてた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:16:43 ID:twb4hdgN
日記をつけていただの何だの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:23:03 ID:cnZnlc0U
確かブログ持ってたんだよね
それらしき日記は削除されたのか、既に見られなかったけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:08:49 ID:nNt+287w
ブログ見てみたいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:41:47 ID:???
今頃少年院で化学実験に
熱中しているのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:22:52 ID:???
他の女子学生が関係している事件って何かと話題になるのに
この少女の場合はなぜか2ちゃんでもスルーされがちだった
少女の思考や行動が常人に理解できないレベルだったからだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:32:18 ID:???
俺はとても興味深く思うよ 初めは薬の効果を試したかっただけらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:27:39 ID:ZdB3StEC
恐ろしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:23:41 ID:???
出所後は理工学部か薬学部に進むのかな。
指導教授は得がたい才能を相手にすることになるね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:00:20 ID:PTQgcNhp
すっかり過去の話になったな。

13 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 04:42:08 ID:10sjbI7K
イジメが原因らしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:10:17 ID:6EzURsNN
<障害児教育>特別支援学校の設置求める最終報告

障害のある子供の教育について検討してきた文部科学省の専門家会議は28日、障
害の種類にとらわれず子供を受け入れる「特別支援学校(仮称)」の設置などを求
める最終報告をまとめた。障害が重複している子供が増えていることを踏まえ、盲、
ろう、養護学校など障害の種類ごとに通う学校を定めた現行制度を見直す。同省は
中央教育審議会に諮った後、来年の通常国会に関連法の改正案を提出する方針。

現在は、視覚障害児は「盲学校」、聴覚障害児は「ろう学校」、知的障害や肢体不自
由児は「養護学校」と決められているが、盲・ろう・養護学校の小、中学部の児童生
徒数に占める重複障害者の割合は平均で43%(02年5月現在)にのぼり、さらに
増加傾向にある。

このため報告は、複数の障害に対応できる「特別支援学校」を都道府県の判断で設置
できるよう制度改革を求めた。地域の小中高校や大学、病院、福祉施設などが連携し
て、障害のある子や保護者の相談などにあたる「広域支援体制」を作ることも提言し
ている。

小中学校や特別支援学校に、学校と医療、福祉機関、保護者らとの連絡調整役をする
「特別支援教育コーディネーター」の教員を置くことや学習障害(LD)、注意欠陥
・多動性障害(ADHD)も特別支援教育の対象とすることも求めた。ADHDにつ
いては、子供の判断基準や指導法なども試案としてまとめた。 【澤圭一郎】
[毎日新聞ニュース速報 2003年3月31日]


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:26:02 ID:2pGW2Cq1
母親を実験に使うとは…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:37:29 ID:P8twHf92
多分この子また毒を盛るよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:53:06 ID:???
ヘリウムガスにしとけよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:44:15 ID:Lf66Yoxp
将来の就職先は特殊部隊かもしれんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:37:34 ID:???
この事件かなり興味ある。この少女ある意味天才だと思います。でも天才は常識に従わなければいけない世の中では生きにくい。
恐ろしい犯罪だと思いますが同時にもったいないなと…しかも普通人間の私からしたら羨ましい頭脳の持ち主ですよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:12:08 ID:???
少年院の化学のテストでは
満点連発だろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:33:47 ID:SrAna5vO
長野の放火女、どこかこの少女に
似ていると思うが、成人か未成年かで
その後の扱いは全然変わってくるな。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:49:35 ID:???
>>8
薬物のちきしがない理系が苦手が多いのかも
2ちゃんねラー↑


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 06:04:55 ID:???
貧乏馬鹿糖尿

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:16:15 ID:OhvmyAOv
タリウム少女ってカワイイの?写真どっかにないかな?????

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:37:45 ID:???
>>19
文章が餓鬼臭い
日本語の勉強頑張れ

>>24
こいつ以外にも可愛い女性はいるだろう?オカズにでもするのか?変態野郎w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:50:40 ID:OhvmyAOv
おまえも多少関心あんだろーが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:00:28 ID:???
成績は優秀だろうが

根暗のブスだと思う


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:48:45 ID:???
>>25みたいな奴って友達いなさそうだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:00:52 ID:???
母親はどうなったんでスかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:57:38 ID:C1OAc143
この子が尊敬してたとかっていうのが、よりによってグレアム・ヤングだからね。
ヤングは、小さい時から毒物の人体への影響に関心があった。
最初は、14歳の時にアンチモンで母親を毒害。
精神的に不安定な犯罪者のための病院に収監されて、そこでも医学書を読んでさら
に知識を深め、まわりの人間を実験台にしてたと言われてる。
出所後、就職先の店長、同僚を毒殺。
実験台として毒をのまされた人は相当いるだろうけど、被害者は3人だから、シリ
アルキラーとしてはそれほどスケールのでかい方じゃないんだけど、動機が、純粋
に毒物を人体に対し与えることで、別に怨みがあたっとか異常性欲云々とはまった
く違うのが特異。
自らWorld's poisoner と呼ばれることを望んだとか、簡単に完全犯罪にできるの
にわざと発覚するようにしたとかいう逸話もある。
結局刑務所で死んで、公式には心臓発作ってことになってるけど、気味悪がったほ
かの囚人に殺されたという説が濃厚。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:04:38 ID:???
>30
×毒害→○毒殺/殺害

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:59:22 ID:AABcB2RE
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 草加学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 層化学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価字会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:54:03 ID:???
ヤツの名前教えて


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:39:29 ID:???
『ニュートン』の周期律特集
よくできてる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:23:49 ID:G5zJO5Gh
おれタリウムやった女の子の名前知ってるけど〜、ここでバラしたら問題だよね〜
噂ではスゲ〜ブスらしいよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:47:19 ID:h//Uyg01
以前、ネットに顔写真UPされてたね!
俺はこの事件の地元なんだけど、この高校はここらの地域では一番の進学校だから地元ではかなり取り上げられたニュースだった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:12:30 ID:BwW3OC/y
http://makimo.to/2ch/science4_bake/1074/1074690790.html>>88>>369が本人の書き込みの可能性高い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:34:17 ID:???
ttp://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/izuhahadokusastujosikousei.htm

驚けその美少女ぶりに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:57:28 ID:???
【出版】伝説のネット小説「絶望の世界」が書籍化、挿絵は「DEATH NOTE」の小畑健(画像あり)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:22:36 ID:???
顔写真がうpされてブス山さんだと分かると同時に、
スレの勢いが無くなっていくのをリアルタイムで見れた貴重な体験ですた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:49:22 ID:???
伊豆の国市ワロス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:41:45 ID:???
顔写真うpのときNEVADAうpしたの誰なんだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:46:50 ID:???
少年院では化学部に入ったのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:35:29 ID:uJBjByIr
情緒を失った精神病患者

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:08:14 ID:???
久しぶりにこの事件思い出して調べ物してたんだが
ブログの内容って、極々一部を除いて消滅しちゃったわけなの?
たまたまgoogleキャッシュに残滓が残っていた一部だけが完全状態だっただけで。

随分探査発掘されたんだろうが、やっぱり警察に先手を取られたのが致命的だったんだろうな
何十万とブログはあるわけだしな……グルムグンシュはその内の零細ブログの一つにすぎなかったわけだし……。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:11:58 ID:2MNFO4NE
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:20:05 ID:DSGe1Htq
少し複雑な家庭であったかもしれないが、自分を生み育ててくれた
母親で、虐待などもなかった、充分感謝していい母親である。
その人に毒をもって苦しみ死にゆく姿をブログで紹介観察するなんてのは
きちがい


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:37:45 ID:CSnaoG8F
http://www.geocities.jp/handwashmethod/y_dokusai.html
おいお前ら、皿まで食え!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:51:17 ID:???
>>47
複雑だったの?
親戚の話では「幸せな家庭だったのに・・」って言ってたような気がしたけど・・・
学校ではいじめとか在ったらしいけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:04:27 ID:???
取り立てて恨みがあったわけでもないんだよね。
こういう血も涙もない自意識過剰冷血人間は、宅間みたいな奴と
同じ房に入れて死ぬまで苛め抜かれればいいのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:13:12 ID:/gXqVR61
「伊豆の国」という市が全国レベルで知られるようになったのはこの事件がきっかけといって過言ではない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:47:20 ID:???
キューリー夫人も化学が得意だったわけだけどな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:18:23 ID:pVkv+1ak
これだけいろんな情報が世界から入ってくると、男も女も、中には変態行為に
熱中するDQNもいるわな。べつに騒ぐほどのこともあるまい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:30:07 ID:???
この子、「こたえてちょーだい」の再現フィルムによく出て来る女の子に
そっくりだと思うんだけど…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)