5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19XX年】 おまいらが生まれた年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:10:37 ID:???

幼い頃の記憶を書き綴れ!




1970年。東京生まれ。
1970年代は駅に傷痍軍人がいたような気がする。
駅はまだ木造の駅が多かった。TVは白黒だった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:45:57 ID:???
1900年がオレの生まれた年。
子どもの時には隅田川を
クジラが泳いでいた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:25:26 ID:Jf+tfvPJ
JAYWALKのボーカルとチャックノリスの区別がつきません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:51:18 ID:vOvgCDez
ピテカントロプス・ボイセイとして歩行した。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:08:58 ID:8GCaiE2C
栞のテーマの発売日に生まれた。サザン好きな父が栞と名をくれた。







男なのにorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:03:41 ID:CqGBndcR
タモさんひで〜よ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:45:34 ID:LiU+8wIv
1987年生まれの18歳。
最古の思い出としてスヌーピーのアニメ観てた(1991年頃)。しかも最終回ということだけ覚えてて、子供ながらに泣いた。(内容は理解してないが)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:20:33 ID:???
2003年生まれの3歳でシュ。
最古の思い出はこうして
2ちゃんに書き込んでることでシュ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:09:13 ID:???
83年、滋賀生まれ。

小学校1年か2年か3年くらいに雲仙普賢岳が大爆発。
テレビの中継で火砕流に飲まれて全身灰だらけで血を吐いているひとを見て
トラウマになる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:41:12 ID:???
1976年生まれ
ベビーカーじゃなくて母親の背中におんぶされてた
鮮明に覚えてる社会的事件はニュージャパンの火災だと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:56:04 ID:PeMyhlEH
アイメンタルスクールで殺された男性って、緊張型の統合失調症だったのではないだろうか?
統合失調症については、ウィキペディアでしらべてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:32:13 ID:aq+QeTTD
1989年生まれの16歳
宮崎勤やオウム、阪神地震、政治家汚職といろいろあったが今でもショックだったのは酒鬼薔薇事件

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:08:40 ID:BQo/C4lr
俺も1989年うまれ。俺の場合は、アメリカで起きた同時多発テロ。だって、アメリカ人がマジパニクったことと、テレビ中継でリアルタイムであれほど衝撃を受けた事は無いし、これからも無いと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:30:26 ID:H6cZqvIF
1978年生まれ。
グリコのお菓子を買ってもらえず、
ジャンボ機墜落がトラウマになった世代。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:09:35 ID:???
1974年生まれ
高校入学した時に先生に言われたのは
『君たちの卒業する頃には就職難が待ってるよ』でした
バブル崩壊、散髪屋行くとテクノにする?と聞かれる、Tシャツをズボンに入れてた時代全てがトラウマ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:14:34 ID:SKXj4PMu ?
豊田商事会長刺殺

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:00:42 ID:Evzg90U9
1979年生まれ。
印象に残っている事件は米同時多発テロ、オウム、阪神大震災。この三つは別格。てかトラウマ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:12:21 ID:ieIvENsQ
愛子様誕生

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:04:24 ID:MLKOoa3d
みなさん、こちらにも来てください!

メンタルヘルス板
http://life7.2ch.net/utu/

メンヘルサロン板
http://life7.2ch.net/mental/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:13:04 ID:n0cjpijc
1977年生まれ。
王貞治のホームラン世界記録のバスタオルを使ってた。
王・張本・長島のお盆が家にあったなあ。
小さい頃、家にはY新聞の景品がたくさんあった。
日航機墜落事故はいまでもトラウマ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:55:29 ID:???
王貞治のホームラン
鈴木元投手にとっては
一生のトラウマだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:33:07 ID:???
1981年生まれ。
物心付いた頃の御巣鷹山事故の時は
実況中継のまね事ばかりしてたらしい。
そしたら高校の時、向田邦子が撃墜死した事故の起こった
同日同刻生まれという同級生がいた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:13:11 ID:+t1tK4QA
65年。だんかいじゅにぁ様たちの試金石として、詰め込み教育の壊れはじめ、リアル金八一期生でもある。新人類の名を欲しいままに、バブルの恩恵を浴び損ね、貧乏くじばかりひかされる。でぃんくす等と宣い、ひたすら少子化に貢献。お陰でいまだに独身。
死にたいんだが痛いのは嫌だから、在日のふりして生活保護貰えないか研究中。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:33:52 ID:8Z7OXxwd
73年
5歳で引っ越すまでは近所の年齢がバラバラな子達と、わらべ歌で遊んでいた。

4才の頃、近くのゴミ捨て場に手回し式洗濯機が捨てられているのを見た。
それを見た母親も今時珍しいと言っていた。

中学生の時には、若い人をさす言葉として「モラトリアム人間」という言葉が
あった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:33:06 ID:???
岡本容疑者が生まれたのは1951年か。
同じ年生まれの2ちゃんねらー
いるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 05:34:28 ID:exq2dQr4
1981年生まれ。小学校低学年の時は、週刊誌やテレビで見た、宮崎勤の顔が怖かったなぁ。
子供心に、変なおじさんに誘拐されたないかと不安だった・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:33:22 ID:fca3wada
1972年生まれ。父は俺の誕生より札幌五輪の方が楽しみだったとか言っていたらしい。
同年にあさま山荘事件、沖縄の日本復帰等のビッグイベントが多かったようだ。

物心ついた頃はロッキード事件のニュースばかりやっていた記憶あり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:54:59 ID:fzvkdZJr
1987年生まれの俺がきますた。
確か87年ってたいした大事件起きなかったような。あるとしたら忍野八海でTBSのダイバーが行方不明になった事件かな。いまだ遺体は上がってないらしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:23:27 ID:HuF60kj0
1977年生まれ

覚えている衝撃な事柄は、やっぱり日航機墜落だな
オカンに新聞の内容を詳しく読んでもらって子供心にガクブルした記憶が
残っている。(一人だけ生き残った少女の家族が死んでいく様子の内容)

小1位の時にはグリコ事件が起こっていて、
学校の下駄箱等にジュースの缶やお菓子の箱一つ置いてあるだけで
毒入りだ!と生徒達が大騒ぎになった記憶もある。

後、小学校の便器から白い手が出るとか、下らない騒ぎもあった気がするw

30 :29:2006/05/16(火) 21:34:32 ID:???
(一人だけ生き残った少女の家族が死んでいく様子の内容)

生存者は一人だけじゃない・・ミスってるorz


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 09:00:34 ID:Y2t4Zog/
大久保清にさらわれたらどうする的な話をしながら遊んでた
彼は子どもには用がなかったのを知ったのはだいぶ後w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:53:37 ID:???
73年。
幼い頃、悪さをすると「戸塚ヨットスクールに連れてくよ!」って
脅かされてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:04:31 ID:Kw0BUh/Y
>>31
何年生まれでつか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:54:22 ID:TxN7LKmC
86年生まれ
毎週楽しみにしていたドラゴンボールが何回も休みになったからオウム関連のニュースを見るとイライラする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:10:55 ID:1hyIc4NI
82年生まれ
宮崎勤事件や昭和天皇崩御なんかが印象に残ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:40:27 ID:vC+PxEqP
1990年生まれ。
最古の思い出は、セーラームーンの最終回で本気で泣いたこと。
NHKの朝の連続テレビ小説があぐりだったこと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:44:13 ID:???
198×年 地球は核の炎に…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:46:16 ID:BafgwBYs
1990年イタリアでキャプテンつばさやってたwhttp://www.freepe.com/ii.cgi?ptwdagj

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:50:56 ID:???
84年生まれ

興味を覚えた最初のニュースは
細川連立政権発足

そのせいか、社会党=与党 という記憶が強烈。
自社さの連立解消までずーっと与党だったからな・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 03:51:42 ID:f3hstQrC
1982年生まれ

グリコ森永事件の犯人の顔がマジで怖かったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:01:08 ID:9bqE6IBG
69年生まれ

大阪万博が開催されたりして、日本にすごく活気あったな!
高度経済成長で生活レベルがアジアでは断トツ、快進撃だたよー。
アポロ11号月面着陸とかも、テレビで観た希ガス。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:33:46 ID:???
1976年生まれ

国内ではグリコ森永事件・日航機墜落・阪神大震災・地下鉄サリン事件・宮崎勤事件・天皇崩御、
海外では湾岸戦争・天安門事件・ベルリンの壁崩壊・ソ連崩壊が印象に残ってる。

湾岸戦争は、初めてテレビで本物の戦争を見た・・・。
それに、ソ連が崩壊するなんて当時は思わなかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 03:52:59 ID:XykcUIPZ
1974年
最古の記憶は78年の鶴見川コレラ騒動

その他怖かったのは

アンドロポフ書記長死去のニュース速報
大韓航空機撃墜
日本海中部沖地震
日本坂トンネルの火災
86〜87年頃の金日成死亡説騒動
伊豆熱川大東館の火災
へりおす沈没
南ア航空機墜落
大韓航空機爆破
上海列車事故
なだしおと第一富士丸の衝突

でも最狂はやはり

御 巣 鷹 山

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:30:08 ID:wjNWK8WJ
76年、神戸生まれ

阪神大震災、宮崎勤、オウム


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 11:02:52 ID:AfZR4HwK
87年、熊本
北海道南西沖地震、松本サリン、阪神大震災、地下鉄サリン、サカキバラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:23:09 ID:4Saq3Jo4
皇紀2634年生
ハレー彗星接近
ロス疑惑
グリコ森永事件
御巣鷹山墜落事故
大韓航空機テロ
今年親父定年

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:22:08 ID:O83JyC+g
1991年2月生
強烈だったのは
神戸連続児童殺傷
和歌山毒カレー
同時多発テロ
オウム心理教関連
日比谷線脱線事故

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:36:24 ID:ZCWuQEyt
ラウンジャーで寄せ書きしたノートが全国を旅するpart9
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1145003446/

南ノート(トロ&ミッフィ)は現在千葉県内、
手賀沼から直線で約7km南西の地点にあります。
ここからsuica+パスネットで移動できるところで
平日受け取っていただける方を募集中です。
我こそは、というかたの書き込みお待ちしております。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:23:52 ID:9W2Qqk1T
1977年。モーリさん宇宙へ。ハレー彗星。獅子座流星群。
14>>グリコのお菓子を買ってもらえず・・・。
これわかるな。森永もそうだよね。あの事件から
グリコのマークが、恐ろしいものに感じるようになった。子供だったからね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:38:30 ID:???
1980年
阪神大震災
酒鬼薔薇事件
オウム真理教(弁護士とか地下鉄事件など)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:05:38 ID:yBQFmbVw
1985年
豊田商事事件
日航機123便墜落事故
ワイン事件
犯珍21年ぶり優勝
電電公社民営化
つくば科学博


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:18:54 ID:3/yYTkTs
1972年生まれ

日航機墜落
ホテルニュージャパン火災
岡田有希子飛び降り

今仕事で沖雅也が飛び降りたホテルに向かってます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:46:32 ID:???
1979年生まれ
阪神大震災、なだしお衝突、地下鉄サリン(オウム)、日航機墜落、
酒鬼薔薇、昭和天皇崩御、湾岸戦争、ベルリンの壁、ソ連崩壊
中華航空機炎上、名古屋臨月主婦殺害
色々報道を見てるはずなのに一番のトラウマは上海列車事故
今でもニュース速報のテロップが怖い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:06:47 ID:Uono/hCz
N歳で27人をレイプ殺人、ジェシー・ポメロイ死去








の20年後に僕は生まれた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:17:13 ID:hb4yyUSt
1975年生まれ。
テレビはカラーだったけど、リモコンなんてなくて
ガチャガチャて回すのだった…。

日航ジャンボ機墜落事故。
生き残った女の子が、ヘリコプターで救助されるシーンが
鮮明に脳裏に焼きついている。

外国の飛行機事故で、上空から事故現場を取材していた時。
綺麗で透き通った海に、犠牲者の遺体が浮いている映像が
ニュースで流れたのが、今でもトラウマ。

宮崎勤事件。
犠牲になった女の子のひとりが、隣町の子だった…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:31:00 ID:jmZq6OT6
1978年

今の若い奴はチャンネルを「まわす」という表現の意味を知らないらしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:28:20 ID:YA8lDMsP
1971年
深夜イヤホン付けて11PMかトゥナイト見るか迷ってた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:08:47 ID:S9YZiARN
1989年

コロコロを見て初めて漫画の面白さを知りミニ四駆に夢中になり
ニンテンドー64にはまり、トゥナイト2を偶然見たときは衝撃的だった。
その時から夜更かしもしてた。ポケモンにももちろん夢中だった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:42:44 ID:I0mTTaSZ
84年生まれ
阪神淡路大震災、地下鉄サリン事件
それから近くで起こった毒入りカレー事件

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:43:26 ID:IFU0jSRd
91年生まれ
ポケモンのポリゴンの事件、阪神淡路大震災
日野小学校の事件


61 :青森在住栃木県人 ◆nvq8yGWNPg :2006/06/13(火) 01:31:06 ID:dkcXTQ8+
68年生まれ
札幌オリンピックと浅間山荘人質事件が古い記憶か?
姉が教えたがり屋で、「日本には46都道府県があるけれど、もうすぐ
県がひとつ増えるよ」と説明されたのを覚えている。
テレビは8時だよ!全員集合での「いかりやに怒られた」「まいったまいった」
あたりが古い記憶、しばらくして加藤茶がちょっとだけよをやりだした。

テレビを見ていて怖かったのは、74年夏のニュース。
三菱重工爆破事件の現場で血だらけになっているサラリーマンを見ていて
こちらまで痛くて仕方がなかった。利根川決壊で住宅が流されていくのを
見て、家がなくなることの恐怖を覚えた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:00:10 ID:???
小学校のグラウンドに『9』の字に列べられた机のニュース。
一体誰が何の為に…と、うすら寒い気持ちになった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:56:38 ID:???
1978年。多分死ぬのは2101年頃。
孫が二十歳になるのは多分2058年頃。
ドイツで1890年代に生まれた100歳のおじいさんから
直接「私のおじいさんは老ゲーテを見かけたことがある」
ときいたことがある。ゲーテは少年モーツァルトを見かけたことがあるのは
有名な話し。今年はモーツァルト生誕250周年。間接的だがモーツァルトの
息づかいが伝わってくるようだ。2058年になったら孫にこの話をしようと
おもうけど1760〜70年代はまだまだ「このあいだ」だな〜ってつくづく思うね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:29:15 ID:d7nddsIB
>>55
同じく75年生まれだがコード付きのリモコンとかあったな、普通のリモコンはテレビ本体に収容するスペースがあった。
幼稚園児の頃の家のコタツは練炭だった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:10:35 ID:yiytoczv
86年生
小学生の時に町中に猟銃持った男が逃亡して、学校から出ないように言われた。
みんな窓に殺到してその男が見えないか探してたけど、その男が捕まったのは隣町だった…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:57:42 ID:???
1988年
UFOブームが到来し、毎年必ず1回はやっていたUFO特番を見て宇宙人がトラウマに
昭和64年生まれがうらやましい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:59:21 ID:XEkhhaGu
1982年生まれ
一番古いニュースの記憶は湾岸戦争

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:29:31 ID:???
2チャンネラーの年齢層が判るスレだな。
2000年以後に生まれた香具師はいないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:41:11 ID:7c4TSS4f
6歳じゃ読み書き出来ても平仮名だけだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:44:17 ID:ib/ZUayr
昭和12年
玉音放送で先生が
喜んでいたのが
今でも深く残っている

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:43:42 ID:7c4TSS4f
本当かよ?
男は虚勢されて女は慰み物になるって噂がたったって話だが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:45:26 ID:Y9MDxoUH
77年
中学の修学旅行前日に足を骨折
荷物だけ現地へ 本気で泣いたorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:23:10 ID:y93+Gp8Q
1972年
大きくなりだしたお腹で、母親は浅間山荘のニュースを見ていたらしい
ほとんど1日ずっとやっていたと聞いてます
小学校高学年くらいで東京ディズニーランドが開園
中学の頃のヤンキーの愛読書はホットロード
高校の頃はバリバリバブルな頃で、求人誌がモーニング並に分厚かった

石原裕次郎死去、グリコ森永、日航機
近年なら毒入りカレー、911、榊原を筆頭に少年犯罪の増加

なんでもありで問題になっていた頃のフライデーやフラッシュやエンマが懐かしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:14:03 ID:7FFqhzHH
1989年
一番記憶にあるニュースはジョンベネちゃん事件と地下鉄サリン事件

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:15:50 ID:/OLwEEhE
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですが
このコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OK
されます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:19:22 ID:TOBHcBx5
1991年

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:10:29 ID:???
82年生まれ。
最古のニュースの記憶はチャレンジャー爆発事故。
美しすぎるほど晴れわたった空に広がった赤い炎…
あのコントラストがいまだに忘れられない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:08:54 ID:???
ケネディ大統領暗殺のニュースが
衛星放送の実験と共に飛び込んで来たの
くっきりと覚えてる。
何年生まれか想像してみてねっ♪♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:27:10 ID:mIsD+1Cq
1983年5月生まれ

この板の大半の事件はここに来るまで知らなかった
当時の日本も過激だったのね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:06:57 ID:Dkvj6hqj
19XX年生まれ。

「俺はジャイアント馬場の現役時代を見たことがある」と
子孫に自慢しようw

81 :長野@高知生まれ:2006/07/24(月) 22:15:56 ID:p12NAPn7
>>58
78年生まれの私でも分からない(´・ω・`)
高校時代にCD買いまくったのは私だけじゃないはず
つか知事選煩す

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:34:55 ID:cQm/vsk5
1991年生まれw
ソ連崩壊、湾岸戦争、バブル崩壊・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:23:29 ID:p0hnqEE7
おかんは一日じゅうラジオをつけっぱなしだった。
なぜか「桜内外務大臣」と「カーター次期大統領」だけ記憶にある。

あと「ワシントン発爺」。
新聞読みはじめてから外国通のジーサンの正体を知った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 05:35:09 ID:KaiAwaOv
76年生まれ
幼稚園くらいの頃はまだCDは無くレコードだった、幼児向け雑誌に赤とか青の半透明のレコード盤が付録で付いてた
回転式のテレビが多かったな、小学校の教室のテレビは外枠が木製だった、小1頃にゲームウォッチなるものが流行るがうちの親は買ってくれなかった。
のちのファミコンのキャラのマリオやドンキーコングはゲームウォッチが最初だな。
四半世紀も前の話しだが今の携帯のアプリのゲームより画質も操作性も悪いもんが3980円もした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:08:05 ID:Y2UV05vI
東京オリンピック
運動会でマラソン足袋を履いた
テレビを見たのは小学校に入学してからそれまで無かった
以前は情報無し

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:26:02 ID:???
87年生まれ
記憶に残ってるニュースは、アナウンサーの逸見さんが亡くなったこと
ちょうどお婆ちゃんが亡くなった時期と重なって、人が死ぬってこんな感じなのかと漠然と怖くなった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:17:07 ID:???
>>85
親父が開会式の切符を抽選でゲット。
「家族を代表して」見に行った。
そんな時代でした。

88 :ズバリ:2006/07/26(水) 13:41:34 ID:6mJGNX6S
どうでもいい事ですが…
おまい!って方言ですか?おまえ!が正しいと思うのですが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:44:47 ID:???
>>88
半年ROMれ





おまい=2ch語だ

90 :ズバリ:2006/07/26(水) 14:07:13 ID:6mJGNX6S
2ch語?笑わせんなホ自分達だけの世界、自分達だけの言葉!島国根性丸出しおまい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:17:13 ID:???
>>90は「郷に入れば郷に従え」と言うことわざを知らない外国の方だったらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:42:51 ID:DobgcRiq
1996
TVのチャンネルの取り合いで最終兵器は、ダイヤル外しだったなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:43:39 ID:DobgcRiq
1967だった おまいら逝ってくる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:57:05 ID:+LTjVFlj
1979生まれ

映りの悪くなったテレビを叩いて直した。
今の製品は叩くと壊れそうだなぁ(精密機器)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 04:27:58 ID:1YxaT8GZ
76年生まれ。
小学校低学年くらいの誕生日に日航機墜落があった。
ニュースは飛行機に乗っていた人の名前をひたすら流していた。
その中に同世代のコを見つけてしまい
「ケーキもプレゼントもいらない」と大泣きしたのを覚えてる。
今でも飛行機に乗るたびニュースで見た乗客名簿を思い出す。トラウマ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:05:06 ID:???
1989年生まれ。

丁度この年に子供の権利条約ができたんだよなあ。
俺用だったのかなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:26:41 ID:???
すみません、1900年代ではないのです…


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:28:37 ID:???
>>97
未来からよくおいでくださいました。
もしよかったら8月3日のロト6の正解ナンバーおしえてくさい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:45:36 ID:???
>>98
97は107才以上のご老人じゃないの?

100 ::2006/07/29(土) 12:02:28 ID:enju8/ii
2チャンネル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:24:33 ID:???
懐かし板らしく年齢層が高いスレですな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:43:31 ID:DWerGTNf
なにこのスレwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 13:08:51 ID:ZLueBwYb
70

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:13:31 ID:???
1965。   コメントお願いします

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:26:14 ID:VgsEDYKn
1988
瀬戸大橋開通。ちなみに俺の誕生日と一緒。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:55:58 ID:ZhzJxIk4
199×年生まれ。
世界が核の炎に包まれたのはビックリした。
今は、サザンクロスに住んでます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:13:55 ID:QIiFh3gj
2006年8月1日生まれ
少女がプールの排水溝に・・・。
ガソリン値上げ
高田万由子さんが第二子出産

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:01:15 ID:???
>>104
アポロ宇宙船の月面着陸
覚えてますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:39:23 ID:???
覚えてます。なにを隠そう私が船長です。地球は青かった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:30:19 ID:???
>>109
地球は青かった
はガガーリンの言葉。
勉強してから書き込んでねっ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:09:13 ID:???
ガーーーーーーーリン♪ガガリン♪ガガリン♪カマヤw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:47:26 ID:oAN2lBqn
74年生まれ
小2のとき(82年)L×Dの日本シリーズで田尾(D)の一塁線を破りそうな打球が
一塁塁審に当りアウト。シリーズの流れがLにいき、そのまま優勝。
そのときよく言われた言葉「審判は石」
「審判は石と同じ扱いをする」だろ。と思った7歳の秋

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:17:52 ID:???
>>1
20XX年生まれは無視かよ。。。。。。。

114 :馬吉:2006/08/31(木) 02:31:20 ID:tUm8RM2B
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:43:45 ID:+Cvuvmjf
1974年生まれ。
この年最大の出来事と言えば長嶋茂雄の引退

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:06:08 ID:aC5DZ8M3
1953年生まれだ。最年長???

それはそれとして、小学生の時に、武道館にビートルズを観に行った。
小学生だったから周りの人達が立ち上がってキャーキャーしてたもんだから、殆ど見えなかった・・・

当時、少年サンデーと少年マガジンの二誌しか週間マンガ雑誌がなかった。

中学時代は、三億円事件発生。

高校生の時は、三島由紀夫事件が起こったり学園紛争真っ只中だった。

大学受験勉強中に連合赤軍事件、大久保清事件発生。

大学時代は、オイルショックにウォーターゲート事件・・・

おまいら、知ってるか???


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:28:39 ID:DZqylXBs
1913年生まれ。団塊Jr.よりも悲惨な唯一の世代。俺らって一体。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:05:27 ID:PK2Yioae
>>117
1913年生まれ???
もしかして、今年93歳になる人生の大先輩ですか???




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:57:45 ID:6i8fIPv/
目黒のお不動さんの縁日にも傷痍軍人いたぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:11:33 ID:fnvzqECh
1976生まれ
記憶に残ってるのは…日航機墜落事故です。テレビの画面に写し出された惨劇は子供ながらにショックを受けた。。
ちなみに生まれた年にテンポイントとトウショウボーイの有馬記念での名勝負があったらしぃ…見たかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:20:47 ID:???
1963年生まれ
我が家の白黒テレビの画面の下か上に、カラーと
表示が出るのが、すごく情けなかった。
たしか、名犬ラッシーだったけどほんとに、
カラーで観たかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:21:59 ID:???
1970年生まれ
小3 口裂け女 現れる
小5 ひょうきん族 大ブーム
中3 つくば万博。大きなテレビで「We are the Worid」を見た。
日航機墜落。
高1 この頃うちの近所に福田和子が住んでたらしい。
高3 BOOWYの解散ライブに深夜バスで向かう。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:48:24 ID:A5buwx7T
1982年
消費税導入。
自販でジュースが100円で買えなくなった事にショックを受ける。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:56:46 ID:dpd2avA5
>>116
2ちゃんねるは還暦くらいには卒業したほうがいいです・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:41:44 ID:???
1989年生まれ
TVで見て印象に残ってるニュース

Windows95発売
オウム地下鉄
ダイアナ妃事故死
阪神淡路大震災

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:11:02 ID:???
1968年生まれ
実家のすぐ近所に、3億円事件で使われた車が放置されていたそ〜な。
ヘリは飛ぶわ、マスコミは騒ぐわ、刑事が何度も来るわで、結構楽しかったと親父から聞かされた。

印象に残ってるニュースは、パンダ上陸かな。
「パンダ」の意味が解らなかった記憶があるw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:54:20 ID:5bziuIyI
>>126
本物をみたかったが田舎なので映画「パンダコパンダ」で我慢したよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:14:29 ID:???
1941年 東京神田生まれ

1番はっきりとした幼い日の思い出は東京大空襲。
空が真っ赤だった。
病気の父をリヤカーに乗せ、母と兄弟姉妹たちと、栃木の親戚の家まで避難した。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:17:16 ID:???
2006年9月6日生まれ。
母親は39歳で40歳の2日前、恥かきっこ
帝王切開で、姉が2人。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:06:21 ID:???
東京大空襲の60年後が129の書き込みか。。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:54:04 ID:???
87年生まれだけど、もう少し後に生まれたかったな
ネトゲで昭和生まれってことで、おっさん扱いされた orz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:27:11 ID:IOkHKaTt
昭和47年生まれ
あさま山荘事件、札幌オリンピック、沖縄返還……あと何があったっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:09:53 ID:???
1972年
幼稚園児だった頃、大阪の銀行で立て篭もり事件があって、毎週楽しみにしていた
スパイダーマンがその事件の中継の為に中止になり悲しかったのをよく覚えてます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:47:14 ID:???
1965年生まれ
幼稚園に入る頃アポロ11号が月着陸、消防になり仮面ライダーや
帰ってきたウルトラマンが始まり、中3トリオの山口百恵タンもデビュー。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:53:02 ID:imFVh5rQ
1972生まれ。俺が生まれて34年たった頃、安部内閣がスタートした。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:54:59 ID:imFVh5rQ
>>128 60すぎてんのに2ちゃんかよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:00:04 ID:???
>>133
幼稚園児は純粋でいいよね。
立てこもり事件に夢中だった香具師、多いからね─

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:11:48 ID:???
1974生
記憶に残っている最初の映画は「のり子は今」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:29:18 ID:REdwsBJn
1967年産まれ

「帰ってきたウルトラマン」放映前日に家の白黒テレビが煙吹いてオシャカに。
翌日、親父が会社帰りに電気屋でカラーテレビを購入→電気屋の軽トラに同乗して帰宅。
親父の「ウルトラマンが始まる迄に何とかしてくれ」の言葉が忘れられない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:25:27 ID:CfYeOH2T
1977年生まれ
ホテルニュージャパンの火災と日航機逆噴射のニュースをおぼえています。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:55:44 ID:???
85年生まれ
思い出そうとしてもめぼしい事件なんてありゃあしない。平和な人生

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:06:57 ID:???
>>139
白黒TVがカラーになったのが
家族の懐かしニュース。
30代以上の思い出かな?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:35:43 ID:a3cSjXcU
73年生まれ。オウムの地下鉄サリン事件をテレビで知ったその当日に、
「これはあの変な宗教の…ほら、オウム真理教がやったんじゃないかな」と
夕食の席で家族に話したら本当にそうだった。
サカキバラ事件が起こった時、「これは犯人は、すごく幼いと思う。
高校生か、下手したら中学生」と家族に話したら本当にそうだった。

家族に気味悪がられた。根拠はそれぞれあったのだけど…
ここで書くと長くなる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:50:07 ID:uXALvcWk
90年生まれ。
阪神大震災がうっすら記憶に残る。後はやっぱり松本と地下鉄のサリン事件かな。
あ、小渕首相病死のニュースも覚えてる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:14:51 ID:???
1972年生まれ

昭和53年7月5日、警視庁捜査4課と赤坂署は広域暴力団の住吉連合K会・
A幹部(当時29歳)の遺体を兵庫県と岡山県の二ヶ所の山林から発見した。
遺体は腐乱しており頭部・胴体・両手・両足がバラバラにされていたが
背中の刺青が「天女」であることから同幹部であると確認された。
だが、何故か両手首が発見できなかった。
捜査本部がこれまでに捜査した結果、
このA幹部と先に殺人容疑で逮捕された
同幹部・山根幹雄(仮名、当時30歳)はK会の組長代行のポストと
屋台ラーメンの縄張りで
日頃から抗争が絶えなかった。そこで、山根は子分4人と共謀し兄貴格のA幹部を殺害。
殺害後、子分の郷里に近い兵庫県と岡山県に遺体をバラバラにして遺棄したことが判明した。
捜査本部は、両手首が発見できないことに疑問を抱き、山根を厳しく追及した。
その結果、「指の指紋から身元が判明することを恐れ、
A幹部の両手首を持ち帰った。その後、両手首の始末に困り、
子分達が商売にしている屋台ラーメンのダシとして使用し煮え残った骨は
槌で粉々にして捨てた」と自供した。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:31:23 ID:hYsM4//u
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%EF%BC%92%EF%BD%83%EF%BD%88%E5%BE%93%E6%A5%AD%E5%93%A1%E3%80%80%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%B0%86%E8%8B%B1+%E5%85%83%E9%BE%8D%E8%B2%B4&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:50:37 ID:RwYWVWNh
1966年生まれ

毎日夕方になると、チャルメラの音とともに
ラーメン屋が来ていた。まだ米穀通帳とかあった。
当時、母親曰く、お米が買えなくなると食いに行くもの
だったらしい。
どんなに遊び回っていても、ウルトラセブンの時間に
なると必ず帰ってきていたらしいが、全く記憶にない。
泥だらけになりながら、アメリカザリガニとか、
巣に手を突っ込んで引っぱり出して捕まえたりしていた。
餌で釣るという知恵は無かったようだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:08:42 ID:buEMAlOe
1984年生まれ、
ライブマンと光げんじに夢中だった。
あと、にこにこぷんに出演したのを覚えてる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:07:14 ID:???
>>145
手首ダシ・ラーメン事件あったね!
久しぶりに思い出した。
今夜は豚骨ラーメンでも食うか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:53:40 ID:3thW4B7s
1982年生まれ。
国鉄民営化に反対する過激派勢力の通信ケーブル切断による鉄道路線麻痺事件('85.11)、
チャレンジャーの空中爆発事故('86.1)、三原山の噴火('86.11)あたりかな。
噴火の爆発音が広範囲ではっきり聞こえたけど、よもや三原山の噴火とは露知らず、
隣近所一帯では銃声と誤認されて一時騒然となったのが軽くトラウマ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:39:13 ID:???
1965年生まれ

太平洋戦争、が終って、からちょうど20年。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:06:46 ID:h1tImHXP
1997年生まれ。オメーらつまんねーよ!バカ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:16:38 ID:ikFTPn+Q
1971年生まれ。
キューティーハニーを弟とこっそり観てた。デビルマン、銀河鉄道999、秘密のあっこちゃん、魔女っこメグ、ドリフの人形劇をよく観てた。小学1年の時に同級生の男が『あ〜あ〜はってしない〜大空〜駆け巡る〜うぅ〜♪』と熱唱してた記憶が鮮明にある。古い話しだね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:30:49 ID:???
>>152
97年だと話題について来れないからねw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:33:45 ID:X07YLRrX
>>154うるせーよジジイ!だから何だ?年食ってるだけじゃねーか!つまんねー奴ばかりだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:55:58 ID:???
'72年生
記憶にある古い事件はジョンレノンの殺害と勝田事件(短銃強奪)
特に短銃強奪事件は隣の区で発生した事件だったから印象が強い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:50:49 ID:EPIetY1N
>>155
はいはい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:32:54 ID:uSpO5jf+
88年
O-157とか...和歌山毒入りカレー事件とか...
あんまりニュース見てなかったんだなorz

つか、97年で2ちゃん!?
そんなに広く大人から子供まで愛されてるんだね(´∀`*)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:21:42 ID:OKT5iUGb
97年に何なの?産まれたって言ってないし
97年に二十歳とかなんじゃねぇの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:15:29 ID:X07YLRrX
>>158ガキにナメられんなよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:14:16 ID:LS2y0MkH
1990年生まれ。
記憶に有るのは震災。
このあと大阪に引っ越した。

162 :FLA1Afj128.tky.mesh.ad.jp:2006/10/24(火) 00:01:29 ID:Z6A+0Eaa
test

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:10:06 ID:Eq3C1eoc
1974年生まれ

怖い者見たさでウィークエンダーを見てた

再現VTRのベットシーンとかあったな〜

あと血が飛び散るシーンにはゾーとしたな〜

今、ウィークエンダーのマークを探し求めてる。

たしかこんな風だった



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:43:29 ID:TSQxiHGD
1974年生まれ。

週に3回水泳に通っていたが、先生のいとこが千代の富士で、
相撲がある月(奇数月?)は必ず1000mアップ3セット、とか強いられていた。
そん時奴はテレビを見に行ってた。
俺らは、金曜5時からのきん肉マンすら我慢してたのに…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:36:00 ID:9xTRmxaO
1976年
多分、ロッキード関連の裁判のニュースが大流行してた年じゃないかなあ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:58:41 ID:EycA1zJP
1913年生まれ(本当です)
大津事件とか明確に記憶に残ってます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:11:47 ID:hpNUxdQv
1987年1月生まれ
がきのころ光ゲンジと必殺仕事人にハマってて
大沢みきおと三田村邦彦が初恋の人やった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:39:28 ID:???
1987年の2月生まれ
小さい頃はテレビ自体あまり見せてもらえなかったから記憶に残ってるのは少ないな
ジャンパーソンぐらいか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:27:42 ID:???
>>166
最高齢2ちゃんねらー、降臨!!!!!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:20:46 ID:XOkLRWeE
↑釣られたね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:41:22 ID:???
>>167-168
同学年だ。
1987年3月生まれ。
小学生の頃、ミニ四駆やハイパーヨーヨー、初代ポケモンで遊んだ世代。
ポケモンショックは衝撃的だった。
テレビを見て気分が悪くなったなんて聞いたことがなかったからな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:05:09 ID:XBJ3tHz/
>>165小佐野の家にセスナで突っ込んだ右翼が熱かった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:09:00 ID:HmhCgzH0
1987年9月生まれ
地下鉄サリン事件の速報を見たとき、状況が分からず、ファミコンやってた
サカキバラ事件の犯人が捕まった時が衝撃的だったな
ちなみに、ポケモンはやったことない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:22:34 ID:KZwiC3DU
>>170
貴様はつまらん奴だな。

>>166
長生きしてね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:12:49 ID:37d2kIPv
1981年1月。
両親の離婚。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:48:45 ID:n47L+xmm
1975年7月生まれ 消防の頃、タイガーマスクvs小林邦昭のマスク剥ぎに異常な興奮を覚えた。あと85年の虎優勝フィーバーはマジで凄かった。最近の阪神優勝なんて比じゃないくらい。プロレスと野球とファミコンだけで熱くなれたあの頃。懐かしい。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:41:06 ID:???
日航機ジャンボ墜落はうる星やつら放送中のニュース速報で知ったよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:32:56 ID:/fBEFDQH
1990年8月生まれ
阪神淡路大震災は印象に残っている。
はまったものといえばポケモン、ゾイド、遊戯王…懐かし…?
あぁ、まだやってるかw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:24:38 ID:enlSvYxv
1988生まれ。


セーラームンに地獄先生が好きでした。スピードモナ〜♪ちなみにオウム真理協とルートがなんなのかわからない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:51:30 ID:Et6YBvE/
1976年生
記憶に残っているのは
ホテルニュージャパン、チェルネンコ書記長死亡の速報、日航機墜落、
8時だヨ全員集合の停電
大韓機爆破の李ウンヘの似顔絵があまりに怖くて風呂で頭洗うとき目がつぶれなかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:08:11 ID:I4V6R9Q3
1945年生まれ。
陛下の玉音放送のお声がなんとなくおかしくて必死で笑いをこらえていたw
まわりの大人はほとんど泣いていたか神妙な顔してたので苦しかったw


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:38:25 ID:zlcjjruE
1988年生まれ。
バブルが弾けるとは夢にも思わなかった時代。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:31:56 ID:???
>>181

すげーなw
生まれた年の記憶はおろか、言葉を認識してるなんて!!!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:25:52 ID:???
1975年生まれ
小学生のときは、土曜日の午前中も授業がありましたよ。
スキーに着ていく服はヤッケと呼んでました。
ヤッケの下はトックリの長袖シャツでしたね。

土曜日で思い出したけど、ハンドンを終えて帰宅したころ、
テレビ東京で放映していた、外国人の料理番組が大好きでした。

だれか知ってるかね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:59:23 ID:???
料理番組は土井勝しか思いつかない1個下

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:16:48 ID:g0XhljcU
>>俺も1987年生まれだが、確かにその年はあまりパッとしたニュースがないな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:33:07 ID:g0XhljcU
やっべ!数字いれんの忘れたorz
>>29

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:50:26 ID:g0XhljcU
ちなみにそんな俺で一番強烈に印象に残ってるニュースはアメリカのテロだね。それが起きた日の夜にニュース速報で見たときは背筋が相当凍ったし、あまりにも怖くて自分の部屋の外に出られなくなってしまったね。特にビルが崩れるところは今でもトラウマ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:11:15 ID:+xhulugX
>>183
これこれ日本の歴史を少しは勉強しなさい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:04:10 ID:Itbk6e+I
1966年生まれ。
最も古い大事件の記憶は三島由紀夫自決。
当時市ヶ谷駐屯地のそばに住んでいて、すごい数のパトカーのサイレンと
ヘリコプターの爆音が耳に残ってる。
もちろんその年では何が起こったかはわからず、後年母親から教えてもらった部分
もあるが。

3大事件は
日航ジャンボ機墜落
阪神・淡路大震災
米WTC旅客機衝突
かな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:36:14 ID:NYo3x/f2
1976年生まれ。
起きた出来事は、誕生日の新聞をもらったような気がするけど忘れた。
印象に残ってる中で(多分)一番古いニュースは、
送られてきたくず餅を食べたら、きなこの代わりにトリカブトの粉が入っていて、中毒死した殺人事件。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:47:24 ID:PZ3La1ds
1977年生まれ
グリコ森永事件をよくおぼえてるね
小学校の全校集会でお菓子を買うときは開けた痕跡がないか確認しろとか
よく言われたよね。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:44:07 ID:???
>>184
番組名なら、世界の料理ショーだと思うよ。

ラストに観覧席から1人だけテーブルに呼んでごちそうするんだよね?


ステーキがおいしそうでたまらなかった自分は1966年生まれ
浅間山荘の鉄球と、大久保清の事件をよく覚えてます。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:42:58 ID:tlW+kJTN
1974年生まれ。
台風16号が関東地方を襲い、東京都狛江市で多摩川堤防の決壊による洪水が起きた年。
俺はその2ヶ月前に、対岸の川崎市多摩区にある「稲田登戸病院」(今年春あぼん)で生まれた。

というわけで、あの水害に関するスレを立てました。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1165025684/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:32:44 ID:7TqI+SV1
1982年生まれ 酒鬼薔薇事件の犯人が同い年だとしって相当なショックを受けた。当時中3。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:37:47 ID:+qOZZ4Yh
>>177
俺も!!
いるもんだな〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:03:14 ID:???
>>191
誕生日の新聞って、
誕生日の前日に起きたニュースが記載されているんだよな。
俺1973年。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:29:43 ID:JKDnZUfQ
>>177
小泉今日子が演じてた一休さん見てた
途中から、一休さんよりも字幕スーパーに釘付けになった1976年生まれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:26:51 ID:oV1L2YUK
1979年
日航機墜落は、うっすらと記憶にある

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:52:25 ID:eNDs4Bst
>>199

おれも1979年生まれ。
叔父さんが日航機墜落に巻き込まれて、大騒ぎになったので
日航機の事故は鮮明に覚えている。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:58:31 ID:DM+uRyy6
1992年生まれ
神戸の大地震はテレビで見た記憶が断片的にある。
母の実家が被災地近くだったので母は毎日泣いていた。
保育園で千羽鶴を作って贈った。
正直楽しかった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:21:39 ID:30voRhbb
1986年3月生まれ
当然チェルノブイリ原発事故や岡田有希子自殺は記憶に無い

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:49:29 ID:lc+JrPGL
1977年生まれです。
小さいながらもホテルニュージャパン火災はわずかながら覚えています。
飛び降りシーンは衝撃的でした。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:27:59 ID:tuOaVqfO
1979年生まれ
グリモリ事件以降のニュースは記憶がある

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:09:10 ID:JhhDrZcm
19900年生まれ
バルセロナ五輪をうっすらと覚えてる
それより後の野茂の活躍はとんと覚えてねい
長野五輪は見に行きました


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:50:16 ID:p83tgqJi
1983年生まれ  俺が生まれる四日前にカーペンター図のカレンが死去
同級生は、中島美嘉 宇多田ヒカル 矢口真里 上原多香子 今井絵里子
ソニン 東京ディズニーランド開園 えりまきとかげが流行る
任天堂が家庭用コンピュータゲーム「ファミリーコンピューター」発売
窓際のトットちゃん(黒柳徹子) なんとなくクリスタル(田中康夫がベストセラー
南極物語 西城秀樹の「ギャランドゥ」H2Oの「思い出がいっぱい」
 

207 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:20:51 ID:???
1961年生まれ
年をヒシヒシと感じるがチンチンは元気だぁ〜〜画像キボンヌ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:59:33 ID:gSrHO/83
>>206
俺と同じだ 
自分が記憶している古いニュースは国鉄民営化と東西ドイツ統一。
印象に残ってるニュースは阪神大震災かな
酒鬼薔薇事件のときクラスの同級生が犯人の顔写真がのった週刊誌持ってきてた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:23:48 ID:gUwtn6SD
なぜ誰も>>205につっこまないんだ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:57:48 ID:JWYuU6Nd
1983年生まれ
一番古い記憶は昭和天皇が死んだことかな
どのチャンネルもそのニュースだらけのなか
日本昔話だけ放送してたこと覚えてる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:00:31 ID:jt7WhIHL
1983年産まれ
ベルリンの壁崩壊をテレビで観た記憶がある。
当時はなんとも思わなかったけど、今考えるともの凄い事だと思う。
韓国と北が一つになるようなもんじゃん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:59:12 ID:MR3y6JNw
>>209
つっこみどころが多く疲れる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:32:12 ID:PwZyBu2B
>19900年生まれ
突っ込むべきはここではないかと

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)