5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三越事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:40:05 ID:G3/A2z6x
「なぜだ」の流行語を生み、劇的な社長解任のクーデターに発展
した三越事件について。
竹久さんは時々テレビに出てる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:37:22 ID:???
ついにおれが2をげっとするときがきた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:16:24 ID:3GkGaSwA
わからん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:07:33 ID:???
三越の社長さんがテレビタレントに
転進した事件だったよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:48:09 ID:???
レディス4?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:44:47 ID:???
竹久みち
だっけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:24:36 ID:???
竹久みちるじゃね?
城みちるの従兄弟だった、確か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:53:10 ID:???
三越本店もそろそろ建て替えかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:09:07 ID:xv578BFd
東映の会長(だっけ?)と同姓同名。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:03:41 ID:???
今ならネット企業のターゲットだな。
この時代の経済事件は愛嬌があった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:31:23 ID:oZ5eFxnq
イラン人につけこまれて、大量の不良在庫を抱えた竹久につけこまれた岡田社長という
構図かな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:12:15 ID:ixgeQpfw
竹久みち、昔会ったがそこらへんにいるおばさんだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:53:01 ID:???
>>12
そういうパターンって多いよね。
デビ夫人もただのおばさんだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:49:27 ID:???
そろそろ事件回顧バーゲンやらないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:11:44 ID:jN0QyEPs
>>14
目玉はペルシャ絨毯かペルシャ猫なんてよくない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:22:00 ID:5+D0EUQJ
罪名 女 

名著だ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:34:06 ID:xtOtLWja
test

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:18:47 ID:rixMNPHr
三越元ベテラン社員、商品券5千万円分ネコババ?
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070410.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:03:09 ID:EFkIkq7Q
結局、岡田の頃の方がまだ業績がよかったんだよな。バブル崩壊があったにせよ。
岡田が三越をダメにしたのか、岡田の後の歴代社長がアホなのか。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:20:13 ID:???


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:27:06 ID:???
>>19
三越に依然と根付く権威主義、何だあの新館は益々庶民の脚は遠のくよ。

アッチコッチの地方店をぶっ潰して絢爛豪華な本店新館オッ建てたけど
それでも何とか社員食わしてるのは業者虐めマネキン虐めの結果カモよ。

そこんとこ見ると岡田のやり口が生きているし、後は如何に社員が
セレブ奥様のたらしこみに精を尽くしているかでしょ。

御免なさい、
チョッと言い過ぎたかしら?

三越に虐められてるマネキン姐さんより

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:14:27 ID:yjIm/M1G
新宿南館もできてすぐにダメになったよね。
ジュンク堂以外は目に見えて低調だし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:15:35 ID:qzDlJD20
岡田・・・おりゃあ、わいら、「三越に納品している優良町人でございます」とぬかして、ええ商売しとるやろ!
業者・・・へいへいごもっとも(偉そうにしおって)
小山・・・おまえら、悔しくないのかい
業者・・・(号泣)
松田・・・岡田のような下郎は追放すべし!
業者・・・三越の鑑札だけが大事です。地方では顔が効きます
同業者・・・プッ、あのダサい包装紙がいまだにありがたいとは、越後屋も落ちたのう
重役・・・首だ!
岡田・・・何故だ!
竹久・・・バカヤロー
業者・・・岡田の頃の方がよく売れた
大塚・・・越後屋さん、一緒にやりましょう
ヨドバシ・・・跡地は買いますよ。日本橋以外は
TBS・・・岡田のバカ息子が事件を起こして、好都合でした
陛下・・・岡田の娘には手を出すでないぞ
高島屋・・・三越も落ちたものよのう
伊勢丹・・・ばかめ
大丸・・・京都を捨てた町衆は呪われますのや。オホホ
そごう・・・うちにも似たのがいました




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:57:08 ID:???
ヤマト運輸の小倉昌男にボロ糞に言われてたね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:50:55 ID:???

三越のやってる店外催事って知ってるか?

w(^_^)ンー?ナニナニ。

都内の某有名ホテルのフロアー借り切って要するに大安売りやる訳よ!
日本一の三越も普段本店に通ってくる上客だけでは身が持たなくなって価格破壊の真似事やってる訳だけど
どれだけ売り上げるのか知らないが万引きの続発で客層は可成り悪いよ。

マネキンもババーとブス女ばかり、マッ彼女らの必死さは伝わって来るよ、
後でマネージャーの締め上げがきついからさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:10:47 ID:61IPXrWz
テス~~~テス~~~テス~~~只今マイクのテスト中…只今マイクのテスト中…只今マイクのテスト中…あ・あ・あ・『15番!あ・な・た・に・は・ヅラが必要だ!三越本店・本館7階のカツラ売場へ急げ!』

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:09:50 ID:HzCSP/QS
解任動議を出した役員の人は後に関連会社に片道出向でそのまま退職したらしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)