5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三億円事件について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:36:29 ID:Vx+FO0zg
昭和43年12月10日、東京都府中市栄町の府中刑務所裏で、
東芝電気府中工場に勤める従業員4500人分のボーナスが日本
信託銀行国分寺支店の現金輸送車と共に強奪された。
この三億円事件は昭和50年12月10日に時効となり幕をとじた。
というわけで、この事件について何か語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:45:01 ID:7gCjWS3O
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:58:09 ID:???
ボーナスは給料袋に入ってたから、札束は一個も無かったんだ。覚えとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:26:38 ID:Ls5rKVb4
当時、俺の親父の給料が手取り7万円前後だったから、当時の三億円って
とんでもない金額だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:04:03 ID:oX4QyeB2
事件発生は9時25分。
警視庁は各所に警戒線をひいたが正午頃、環状七号線の警戒線を、
後部座席に二つのジュラルミンケースを乗せた不審な白のライトバンに突破された。
ライトバンは板橋方向に逃走、警視庁は必死に追跡したがまもなく見失った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:27:10 ID:Ls5rKVb4
当時、銀行が使っていた黒のセドリックは警察に発見されて、その後、
どうなったのだろう、警察から返還された後も使っていたのだろうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:40:29 ID:7mYBZ7CD
ふる〜い少年漫画を発見して読んでたら
三億円事件の犯人の推理で100万円差し上げますというのが
どこかの企業が広告だしてたな。
期限は犯人逮捕まで、、メモしといたらよかったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:52:09 ID:???
不審な車、検問突破【環状7号】
警視庁では、輸送車を襲った犯人が車を乗りかえてアルミの箱を積みかえて逃げ
たものとみて捜査中、同十一時十分ごろ杉並区高円寺の環状7号線と青梅街道が
交わる高円寺陸橋付近で、若い男の運転する白いライトバンが、後ろの座席に奪
われたとみられるアルミの箱を乗せて走ってきたのを検問に当たっていた警視庁
第二機動隊員がみつけ、調べようとしたところ、この車は非常線を突破、板橋方
向へ環7伝いにフルスピードで逃走、パトカー、白バイが一斉にこの車を追跡し
た。しかし交通渋滞が重なったこともあって思うように追跡できず、間もなく車
の姿を見失ったという。(後略)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 13:01:48 ID:FkubquaS
何年か前に「私が犯人です」と名乗りでた人がいたが、結局ウソだったらしい。
はたして真犯人は今さら名乗り出るだろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:54:16 ID:KAPlI1dj
被害者の自作自演

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:37:15 ID:bh87Zoh+
俺の母校を中退した奴が事件現場周辺に住んでて、
事件直後に謎の服毒自殺。本人は窃盗の常習犯で
愚連隊の頭。親父が白バイ隊員。
いわゆる「疑惑のS君」てやつ。
そういや、同じ母校に高田純二がいて、彼も
バイク好きだったから、事情聴取されたらしいな。
いずれにしろ、未解決になったのは、実行犯が
事件直後に「土の中」の人になってしまったから
だろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:22:22 ID:ZBHECZsV
>11
その疑惑のS君の母親が週刊新潮に寄稿してた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:35:47 ID:xm2Vn9/B
東芝府中って落合(現中日監督)が期間社員で働いてた工場だよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:28:53 ID:VvXFKe22
>>12
母親はもう77歳らしいね。濡れ衣だって、主張してた。
事件直後の夜中に、庭で何かを一晩中燃やしてたなんて
証言もあるらしいが。札束?
平塚八平衛がシロだと判断したのなら、やはり濡れ衣?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:53:55 ID:2RSxHEfw
真相は謎だ。
永久にわからない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:44:54 ID:ZOdO9F+Z
@大下栄治説
 白バイ警官の息子とオカマバーのマスター?による共犯

A一橋文哉説
 S県警の元白バイ警官と、チンピラ(ジョー、ロク)による犯行

B清水一行説
 国分寺市●ヶ窪に住んでいた競馬狂いと情婦による犯行

C松本清張説
 米軍関係者による犯行。治外法権の横田基地に逃亡。

D?説
 警視庁公安課“さくら”部隊による学生運動潰しのための犯行

E阿久悠説
 犯人は沢田研二

F俺説
 警察マニア2人による犯行

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 04:42:20 ID:huaCe3nS
アメリカンの犯行でしょ!
一橋説が有力。安保闘争鎮圧

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:41:01 ID:V85k4sxK
事件場所が家の近くなんだけど、付近の人はあまり気にしてないな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:15:12 ID:ddjhl1Ym
>>18
朝、シートをかぶせてエンジン掛けっぱなしのニセ白バイとか、
本田家墓地前に待機していた逃走用カローラとか、
シートをずるずる引きずって裏道を疾走するニセ白バイとか、
学園通りの横道でセドリックを待ち伏せているニセ白バイとか、
まさに犯行の一部終止を刑務所付近で目撃した人がいるんでしょ?
ウラヤマシス。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:22:52 ID:???
ビートたけしを近くで見たのか。ウラヤマシス。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:54:01 ID:jBsmYpcd
俺の彼女がこの事件知らなかった…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 03:36:12 ID:???
30年も経てば風化は仕方が無いとは思う
日本じゃ戦後史はほとんどやらないから独学に頼るしかないしな
知らない人は戦後の出来事をほとんど知らないんじゃないかな
先の大戦を知らないとしたらゆゆしき事態だが(教わってないとは言わせない)
しかしそれすら最近知らない人が少なからずいると聞く

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:31:58 ID:PO+T5QvI
金を運んでいた三人?の仕業だろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:09:38 ID:QfqFTX6b
「日本信託銀行の車ですね?」
「はい そうですが・・・・」
「小金井署からの緊急連絡で、今お宅の支店長のご自宅が
 何者かに爆破されたそうです。」
「!・・・」
「この車にも、時限爆弾が仕掛けられているそうです。中を
 調べてみてください」
「昨日、帰る時に点検しましたが、何も仕掛けは・・・」
「外を調べてみます。危険ですから全員降りてください。」

「あったぞ!爆発するぞ!みんな避難するんだ!」

(なんて勇敢な警官だ!)

「班長、発炎筒が燃えていますよ・・・」
「消火器で消してやれ」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:38:55 ID:R5XPHv12
このスレ意外と新ネタ出ないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:54:47 ID:9VvZ3GHJ
脅迫状とかの段取りは綿密なんだけど、あのニセ白バイは何?
白バイにありえない2人シート仕様車に、適当に菓子箱とか
トラメガをビニールテープでくくりつけて、
あんなの、雨が降ってなかったらバレバレじゃんか。
実行犯は、実は半分ギャグのつもりだったとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:25:24 ID:ZK3Mgu4o
このサイトは本当にすごいです。何でも一円で買えるサイトです。
実際、僕も登録してからIpodやPSPなど多くの商品を一円で買うことができました。
本当に本当にたったの一円しか払わなくていいんです。送料、商品の金額などすべて
合わせて一円です。絶対登録するべきです。この機会を逃すともうチャンスは来ないかも知れません。
http://www.1yen.tv/stall/intro.cgi?intro=kyonkyon

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:25:59 ID:lHRB9VQF
昔は給料(ボーナス)は封筒に入れて 現金支給でした 銀行振込み(キャシュカード)は この事件のあと だいぶん たってから 普及しました めでたしめでたし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:25:38 ID:???
三億円事件なんて俺が生まれる前だから、
家の近くじゃなきゃ興味すら出なかったな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:03:17 ID:HF7HhAsK
3億円、今なら宝くじでゲットできるけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:18:41 ID:bv130hm0
あのモンタージュ写真も犯人の情報を乏しくさせた原因の一つらしいね
事件以前に亡くなった自衛官の写真をそのまま使用したらしいが
似顔絵と違って特徴が伝わりにくいとか


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:25:36 ID:xseIZ7Kw
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:46:27 ID:4/WHbpak
今度は4000万円事件かも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:54:24 ID:RSxVkFie
三億円事件記念バーゲンが開かれたときには
犯人がお忍びで姿を現わして、特売品をしこたま
買い込んだと言われたな。社会還元のつもりだったのか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:12:29 ID:97XvKqAV
金のナンバー全部ひかえられてて使ったらばれるって話じゃなかった?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 14:42:16 ID:GTjsVIjF
35
いや、ナンバーがひかえられていたのは、新券の500円札2000枚分、
だから三億円のうち百万円だけだったみたいだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:49:21 ID:TjqoFHQP
でも一々確認する店員も居ないだろうし平気じゃね?
ばれんの相当後だろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:56:12 ID:???
>>37
いまどき500円札使ったら目立つけどねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:38:26 ID:4kEf7LEq
>>38
日付がまた、新たな謎を呼ぶ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:16:54 ID:???
現場近くに出張したときには三億円事件まんじゅう
おみやげに買ってたけど、まだ売っているのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:01:05 ID:Q5vVB8uk
http://www.imgup.org/iup186251.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:34:17 ID:???
いま平塚ハチベエの回想録みたいのを読んでいるんだけど、
彼はあのモンタージュは全く信用してなかったようだ。

いきなり警官に止められても、ふつうその顔なんてロクに見ない。
大金を持っていかれた責任感で捜査に協力したけれど
適当に選ぶわけだから、正確さには全く欠けるんじゃないかと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:03:16 ID:???
>>42
だから最近はモンタージュが
はやらなくなったんだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:44:28 ID:QwLQZ7kQ
今、犯人生きてるとしたら60から70歳くらいかねぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:19:49 ID:B3MAN1Sc
44
たしかに、今、犯人はどこで何をしているのだろう。
この掲示板とか見てるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:08:40 ID:ol1FyZGF
あのモソタジュ写真がかえって逆効果だったときく。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:54:20 ID:KGmjmbvr
俺は謎の死を遂げたS君が犯人だと思う
に、しても謎が多い・・・
謎が多いからこそここまで人をひきつける事件なのだろう
と、いらないまとめをしてみた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:29:04 ID:???
三億円事件記念切手の話
いつのまにか取りやめになったのかな。
額面三億円だと犯人しか買えないという
批判もあったしね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:49:21 ID:KjtMhCm5
あのモンタージュはちっともモンタージュじゃなくて事件より10年ぐらい前に
酔っ払って喧嘩して警察に一晩泊まった青年の顔にヘルメット
くっつけただけのもの。事件当時は既に病死した後だったので警察が
勝手に使い、大問題になった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:13:29 ID:XbXgO5vc
いきなり白バイ警官が来て「車に爆弾が仕掛けられている・・」
とか言われたもんだから、顔を憶えるどころじゃ無かったらしい。
窓は雨の中で曇ってるし、メットでほとんど顔は隠れてるしで。
一橋文哉の本によると、さらに黒い防風マスクで口まで隠して
いたらしいからね。捜査陣の圧力で、手配写真を作らされた
ようなもの。あ、一橋本って、ガセ確定本だっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:04:47 ID:tDROObPk
元○暴で作家の安部譲二も取り調べを受けたそうな。
「あんな絵図をかけるのはオマエしかいない」とか言われて。
また、ブラジルにいる時、実行犯がいると聞きカツアゲにいったそうです。
詳しくは「極道渡世の素敵な面々」を読んでチョ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:44:08 ID:???
この事件、あとから作ったもっともらしい
話が多いからね。うっかり信じないように
気をつけてね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 09:39:55 ID:???
俺は前に身内から一度だけ詳細な話を聞いている。
その身内も既に他界しるんだけど、やっぱ書けないや。
だいぶ忘れてしまったっていうのと、今に思えば直接ではないにしろ
何らかの加担をしてたかもしれないと思ってね。でもこの事件への加担は
無かったはず。というのは事件前に付き合いを断っていたから。付き合い
を断った理由は教えてくれなかった。
今になって犯人グループが誰だったのか推測(断定は不可能だろう)でき
たとしてもどうでもいいことだと思うからね。せいぜい新説の小説やドラマ
ができるくらいだろう。ひとつだけ言っておきたいのは、事件そのものより
も、そこに至るまでの話が面白すぎた。事実は小説よりも・・・と言うけど
正にその通り。
話を聞いた後日談になるけど、身内のところへ警官が尋ねてきたんだ。作り
話としてごまかしたらしいが、経路は、身内の話を俺と一緒に聞いた男→奥さん→
近所での井戸端話→聞いた主婦の旦那→会社の同僚→同僚の兄弟の警官だったと
のこと。逆にたどってきたわけだから日本の警察もすごいなと思ったよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:40:13 ID:QbJxZ9Z/
今、三億円事件と同じやり方で現金輸送車を襲ったら、成功するだろうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:48:05 ID:q+rmloDE
出来るだろうけど、すぐ捕まるだろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:35:44 ID:YTScO28a
たった今、一橋の本を読み終わった。
「先生・ジョー・ロク」の犯行かってのは置いといて、
事件5日後に自殺した青年は犯人、ってのは無さそうだ。

57 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/13(木) 17:38:10 ID:P1LptXmK
一橋の説が本当だろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:02:36 ID:mDrGnEUa
当時と違って、今の車種でニセ白バイは作れないのでは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:51:47 ID:WMRu9KvR
絶対に無理じゃ無いと思うけど、雰囲気さえ似てれば引っ掛かるんじゃないかな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:57:02 ID:A1nUQ9RR

http://taro.cocolog-nifty.com/taro/2006/02/post_21ed.html

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

おっぱい! イェイ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:50:30 ID:+6ORuUsK
ただでさえ風化してるんだから、もう10年くらいしたら
信金の職員だけで配達している現金ぐらいは奪えそう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:18:39 ID:6KzT3uTW
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i  
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (>);(<)==r─、|
        { (__..::   / ノ′  
        ', ==一   ノ      <私のニュース板にウェルカムなのさ〜
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i    
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  #      .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           、‖
         ●●● ブチュッ
     ●● ●● ● ●● ブリュブリュッ

http://news18.2ch.net/news7/ (Z武洋国・セヴン後援会)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:04:25 ID:???
ときどき犯人がこのスレに
書き込みしてるってホントですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:21:09 ID:GhdfdrG2
63
まさか、犯人が生きてたら60歳から70歳くらいだからパソコンとか使えないだろ。
でも犯人が書き込みしてたらスゴイだろうな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:01:00 ID:69TmEyIy
犯人の名字は石○っていうんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:53:44 ID:TISElBfO
いしまるですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:07:59 ID:69TmEyIy
石だけ覚えてます、○の部分はうちの、親父にきけば分かる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:31:02 ID:???
おまえの親父の居場所うp

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:59:59 ID:???
真実を本当に知りたいならば、事件後に自殺した少年が多磨農協事件の頃
接触していた男を捜せばいい。
>>65
自分は関係ないと思って書いているのかもしれないが、あんたのお爺さんが
事件前の悪事に加担してたとしたらどうする?家族が巻き込まれるぞ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:43:41 ID:69TmEyIy
加担はしてないが、親父は犯人を知っている、モンタージュは、ほとんど似てないとの事、

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:03:00 ID:zWbkRZMA
どうでもいいけど、とにかくオマエの親父の居場所うpキボンあげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:07:54 ID:???
武蔵野市だったらビンゴだな。
もうやめておけ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:17:50 ID:TISElBfO
時効なんだから言っちゃてもいいじゃん!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 16:42:04 ID:???
おもいっきり重複
3 億 円 事 件
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115482833/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:15:58 ID:69TmEyIy
今、どこにいるか、分からないが、最後に見たのは渋谷でした

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:50:57 ID:???
>>75
ティッシュ配ってたよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 06:58:27 ID:81sG9ttN
頭にタオル巻いてベンツ乗ってたのを見たそうです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:06:22 ID:mXHsEUfm
あの事件があって、お父さんの給料袋から現金が消え
給与明細という紙切れになった

そして『一家の大黒柱』は影が薄くなっていったのです…

昭和50年代だったか
『安月給!』と妻に罵られ、頭に血が上った夫はその月の給料を全て1円玉に両替し、
『これでも少ないか!』
と家の中でばらまいた…という話があったな

話が脱線してスマン

79 :いろは:2006/04/22(土) 12:08:13 ID:81sG9ttN
うちの親父にもっかい確認してみるぞい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 08:35:07 ID:???
パパ情報まだぁ?

81 :いろは:2006/04/24(月) 18:37:13 ID:uITjOPFm
もう、しばらくお待ちを

82 :いろは:2006/05/02(火) 23:12:16 ID:GrvXTmNA
犯人は元電気工事店で働いていて、事件を起こす前に、仕事やめたんだって

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:41:01 ID:0llrf3l5
子供の頃、3億円の犯人のモンタージュ写真を見た夜
眠れなかったことがある。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:06:26 ID:nS6yRjX4
オレもだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:47:35 ID:???
>>83
一時期、酷い「白黒写真恐怖症」になったことがある。
昔の事件・事故を調べていて、そういった写真を見まくったから…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 05:29:43 ID:jxfKnjBy
みつめてるから尚

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:13:28 ID:ypR5g7LJ
事件の手配写真なのに凶悪な表情じゃないから尚更いや。
何を考えているかわからない兄ちゃんみたいで・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:03:14 ID:YFLCyCiz
          ,.'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
         /            \
        /              \
     ./       } 〉カ氷イ〈 {     `、
     /       ゞニヽY/ニイ       ゙、
    ./                     !
    i      _ ___ __       |
    |,  -─r  .:::::::::.    ,r─--``ヽ _ 」\
    |.:.:::::::::/  " ̄`ヾ   :r'"⌒"` ヾ::::::.ヽV「1|
    l.:::::::::/  ,rテェヌ 〉  {,モェテュ、  !:::::::::LU」iト、
    ヾ:::::::i      ̄  .:    ̄   |:::::::::::::::::::| |!
    .ヾ:::::l:::.:.ヽ    .:::       l::::::::::::::::::::| |
     ヾ:::l:::::.:.:`,   =-=    /::::::::::::::::::::| |
      ヾ::、:::.:.:i     ___    /::::::::::::::::::::://
       `、::::::、    '"´¨`` /:::::::::::::::::::::://
        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
          \:::::::::::: (子)- ──一'''"´/
        /  \.:::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄/ \


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:00:46 ID:uBS+7gOB
出た〜!この宇宙人ぽい顔がイヤ!
そういえば昔、三億円犯人宇宙人説って無かった?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:11:13 ID:MT6f6vKB
>>89
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/01j60506111012.jpg

91 :90:2006/05/06(土) 11:12:59 ID:MT6f6vKB
>>89
よーくみつめてください。
夜眠れません。

92 :90:2006/05/06(土) 11:15:38 ID:MT6f6vKB
ちなみに僕は携帯の待ち受け画面にしています。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:07:06 ID:???
>>91
「白黒写真恐怖症」を克服した漏れにとっては、
出来損ないのコラージュ写真に過ぎないぜ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:53:57 ID:Z4q4n7uq
汗かくとアゴがかゆそう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:02:11 ID:5N6GzYPE
青のレクイエム

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:21:21 ID:PnDuKkd4
っつーか、一度時効が成立しちゃったら、もうどうやっても犯人を逮捕できないもんなんだろかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:50:32 ID:RHSJ9PXL
>>96
真犯人は別の容疑で現在もマークされ中。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:34:23 ID:gg2ffiiO
そういう手があるのか!
俺が生きているうちに真相を解明してもらいたい、
三億円事件とケネディ暗殺。グリコ森永事件はもういいや。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:43:33 ID:yUqg36fl
松田誠一郎は2000年1月に警視庁から参考人調書を取られていた。
と、一橋本にはあるね。国際麻薬密売組織に関与していて、FBIから
マークされている。

100 :いろは:2006/05/07(日) 20:55:02 ID:BW77C1T8
犯人の名字だしたらヤバイかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:08:49 ID:KOqKw/ce
マツダかぁ。一橋本には決定的証拠のお札を入手したことが
書かれてるけど、それが事実なら、もっと大騒ぎにならない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:17:40 ID:yNQA+bqY
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/8159.avi

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:49:03 ID:???
>>98
真相はわからんでもいいが
三億円は欲しい。犯人の人
読んでいたら連絡して!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:02:58 ID:0VDxxBU3
三億円はまったく使用された跡がないのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:36:12 ID:1Vis7JR6
歴史街道という雑誌(6月号)に三億円事件の事が載っているぞ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:05:30 ID:jFAqqlQS
歴史街道ってお城とか戦国武将の雑誌じゃないですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:58:50 ID:???
>>106
真犯人が戦国武将らしいぞ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:17:47 ID:SsK9jOg2
でも三億じゃ姫路城クラスは無理じゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:49:44 ID:???
>>108
修理代が足りなかったんだって
でも府中に行くまでの旅費で足が出たらしいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:09:30 ID:???
これから使うのきついよな。
お札のデザイン新しくなったからな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:19:21 ID:VJxnmmNA
おいらが聞いた「3億円事件の真相」って、確か、有力容疑者の一人が
警察のお偉方の息子だったんで、警察も本格的な捜査に踏み込めなかっ
たんだってね、それで、モンタージュの方も良く感じが似ている亡くな
った人物の顔を拝借したって事だよね。で、昔テレビ朝日でやっていた
「水曜スペシャル・戦後百大事件」で3億円を取り上げた時も、それに
主眼を立ててやったんだろうけど、なぜか具体的な説明がなく、ただ、
「3億円のモンタージュ写真の顔の男は、事件発生の3ヶ月前に死亡し
ていた事が判明した」の繰り返しに終わったのね、だからおいらの友達
が、次の様な作り話を言っていて笑い飛ばしていたの。
(3億円事件捜査本部にて)
捜査課長「(モンタージュ写真を手にして)よし!、この顔の男を探し
     だせ!」
捜査一同「はい!」
ーしばらくしてー
刑事A 「(書類を手にして)課長!見つかりました。」
捜査課長「よし!、有ったか!」
(刑事A、捜査課長に写真付の書類を手渡す)
捜査課長「(書類を手にして)なにぃ!?、三ヶ月前に死亡!?」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:50:18 ID:???
とても暗〜い友達をお持ちであなたも幸せだな…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:00:50 ID:???
たしかに、そんな捜査課長やら刑事までわざわざ仕立てて一人芝居を打って盛り上がれるような友だちは俺にもいないなw

(そんなストーリー作りにハゲむ暇あったら焼き鳥でも食いに行ったほうがマシだし)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:39:04 ID:???
犯人は北朝鮮の工作員だったんじゃないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:01:31 ID:wMs6lzBu
>>111
おれもその番組みたよ。
モンタージュの顔の持ち主が角刈りなんだよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 04:33:06 ID:???
そろそろ府中のあの場所に記念碑建てたら
どうなのかな。観光名所になるだろうし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:51:29 ID:AbH3uaLP
今じゃあ殺風景だもんな。

あっ、昔からか。

118 :いろは:2006/05/14(日) 01:43:08 ID:+NnYW03M
犯人の名前だしたら俺はどうなる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:33:39 ID:???
>>118
英雄

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:55:54 ID:Crd7z6zd
>>118
神認定

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:36:30 ID:xYQI4yyj
>>118
青酸カリに気をつけろよ!

122 :いろは:2006/05/14(日) 23:52:16 ID:+NnYW03M
俺の親父の先輩です。今生きてたら、60代前半、うちの親父は時効後に気づいたんだって、犯人は石 だよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:00:58 ID:???
>>122
それじゃわからんだろ!!
根性無し!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:32:47 ID:???
この「いろは」って人、以前からやたらもったいぶってばっかりだよね。。

犯人を知ってると豪語するお父様を持ってるとても貴重な人なのに…。(本当の話なら)

125 :いろは:2006/05/15(月) 12:03:47 ID:lyfi+GMU
根性なしです、書き込みしたいけど、なんか恐いんで、去ります

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:17:07 ID:???
怖いったって、とっくに時効が成立してる事件なのに、あなたに危害が加わることじゃないだろうがw
いったいナニに対してビビってるのかさっぱり理解できない。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:27:14 ID:???
まぁ、

1. 極度の小心者。
2.父親殿が見栄を張りたいためにウソをついている。
3.ちょっと冷やかしのつもりで2ちゃんで作り話してオイタをしてみたら引っ込みがつかなくなった。

このどれかってことで、ちゃんとした検証をしながら流れを変えようよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:38:29 ID:???
ばかやろう!
>>121が青酸カリなんて書くからいろは様が怖がって去ってしまったんだろうが!!
「真犯人を知る男」という、小説のタイトルになりそうな貴重なお父さんの金でネットをやってるいろは様を!
謝れ!謝れいろは様に!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:49:30 ID:???
でも、なんでこんな大きな事件なのに、過疎化してるんだろうねこのスレ。
やっぱり世代的にこの事件を知ってるような世代の人はネットやらない層なのかな。
女子高生コンクリ事件とかグリコ森永事件とかのスレはめっちゃ書き込みあるのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:49:38 ID:???
>>128
黙れ糞虫!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:47:35 ID:???
荒れてるし、

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:50:38 ID:???
>>129
過疎化してるわけ


ここが重複スレだから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:31:32 ID:yIX0MS6U
事件としては魅力的だけどもう話つくしちゃったからね

今なら中原みすずの「初恋」が旬かな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:51:39 ID:???
話し尽くしても結局結論が出ないところが良いんですよね、この事件。

もちろん事件に”善”などあるはずが無いですが、残虐性がないぶんマシです。

やっぱり、「どの説がどこまで信憑性があるのか?」とか「お金はその後どう使ったんだ?」とか

ノンキに語れる事件はこの事件くらいのものでしょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:11:26 ID:eLOubHHO
あの日は小雨が降っていた
現金輸送車の下で発煙筒にマッチで火をつけるのに手間取り
何本かマッチをすらなければならなかった


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:50:50 ID:2/m52bEE

http://www.denternet.jp/link.cgi?mod=urlopn&cliarg=28%3c%3e%ca%bc%b8%cb%b8%a9%c9%b1%cf%a9%bb%d4%3c%3e%ca%d2%c5%e8%bb%f5%b2%ca%3c%3e%3c%3e535223%3c%3e4%3c%3e1203%3c%3e7%3c%3e1%3c%3e1253%3c%3e1100000000

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:34:32 ID:???
当時の発炎筒はマッチが必要だったのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:42:28 ID:???
もしあの時捕まっていたら
懲役何年位だろう?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 16:57:01 ID:???
多摩地区に住んでいる人間として、誰が犯人だ!とか、あいつがあやしいとかいう話、結構あるんですよ。
そのせいで警察に疑われた人が1万人余になったのかはわからないですけどね。
又聞きした話になりますが、面白いので書いておきます。直接聞いた人も話のソースの人も今は他界して
いますので、これ以上のことは知りません。と前置きしておきます。

主犯の人(A氏)について
いわゆる不良グループの一員と思いきや、F刑務所を経て当時はN鑑別所の看守をしていた。頭のきれる
人で話もうまかった。とはいっても10代の頃は俗にいう裏番であり、表には出ないが不良グループを使っ
て何かと悪さをしていた。家族は姉と弟がおり、多磨農協事件では姉と弟も関わっている。この事件のだ
いぶ前、自宅が火事により焼失。この時同居していた母親が亡くなっている。話のソースの人が言うには、
放火殺人であると断言していた。その理由として本来自宅にあり、焼けてしまったはずのA氏の大事にし
てたものや貴重品は事前に持ち出していたことがわかったからである。(話のソースの人がA氏の新居で
偶然発見。その後怖くなり付き合いを遠ざける)
A氏の名前は忘れたので、いろはさんからどうぞ。

三億円事件について
多磨農協事件とセットで見ていた警察は、三億円事件後自殺した少年は多磨農協事件時、N鑑別所に収監
されていたため、白と見ていたようだが、ニセ白バイを運転し強奪した実行犯はまさにこの少年。A氏は
上述の通り当時N鑑別所の看守だったわけだが、不良グループとの裏番としての影響はこの頃もあり、少
年をダシに使った格好となった。自殺が実は他殺なのかは、話のソースの人には不明とのこと。ただ、関
わりのあった不良グループ達への見せしめであったなら皆恐怖で戦いたことだろうとのこと。
おわり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:41:47 ID:???
>>138
強盗じゃなくて窃盗事件だから、7年位じゃないかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:03:12 ID:Bd8jXUJC
>>139
ありえなーい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:20:02 ID:???
>>139
新説として認める。
小説にして発表すればウケるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:16:58 ID:???
>>139
で、盗んだ三億円はどうなったの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 04:00:42 ID:???
最近は、この事件を「竹薮で3億円拾った」話だと思ってる人も多いみたいね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:30:10 ID:0kBoD8Hx
「年末ジャンボ宝くじ」の話だと思っている人もいる。
ちゃんと歴史を学ばないと、いつかまた・・・・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:37:43 ID:lkWi/2qf
初恋上映記念age

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:51:22 ID:???
初恋、読んでないのにアレなんだけど…
作者が実は小説同様、犯人なんじゃないかという説が
まことしやかに流れていて、何故かというと、
とてもリアルに描いているし、犯人しか知り得ないような描写が…
とかさ、聞くと萎える。
べつにいいじゃんね、小説としてフィクションとして楽しめば。

こないだ、フジの深夜番組で、映画の宣伝インタビューやってて
笠井アナ「作者の方は、犯行に関わってるという噂を信じますか?」
宮崎あおい「実際に会いましたが、そうだと思います」
笠井アナ「えー!やっぱり信じてるんだー!」
ってやりとりしてたけど、シラジラシー


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 03:31:42 ID:yrQCCuLY
アイディアが斬新で見てみたいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:18:23 ID:???
実は事件なんて嘘で車に乗ってた人たちと警察で3億円を山分けしちゃったのさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:45:36 ID:lo8n9/xz
僕の中の犯人は、ごく普通のサラリーマンで、車も大衆車に乗っていて、
家のローンで毎月追われている。
大金を手に入れるよりも完全犯罪を狙ったんだと思う。今も何処かで
ひっそりと暮らしいていると思います。



151 :湘南☆八兵衛 ◆7855458466 :2006/06/15(木) 23:02:49 ID:???

永瀬隼介 【閃光】角川文庫

今、読み終わったけど 面白いですよ。
真実に沿って話が進んでいるので
読み応えあり。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:05:57 ID:WQhACrlP
>>151
小説?ノンフィクション?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:39:20 ID:jII4HIZW
この犯人は警察の身内の仕業だった為に上の力が働いたと聞いている。モンタージュの犯人は既に亡くなってる人の写真を使ったんだよな。前に写真週刊誌にその人の写真が載ってたがモロ同一人物だった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:49:52 ID:oaOf/u1y
>>153
写真みたいです…。いつぐらいのどんな雑誌だったか覚えてませんか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:12:22 ID:OSzcB/am
当時の大卒の初任給が3万円らしいから現在なら20億くらいだと聞いた。
これだけの金をどう保管し使ってきたんだろう。
当時から人間関係も希薄で今でも一人ひっそりと暮らしているのだろうか・・・
手付かずのまま不慮の死を遂げている可能性もあるな。
これ、刑事事件としては時効になったわけだけど
もし死に際に犯人が私でしたなんて言ったら民事で訴えられることってないの?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:13:18 ID:1qUT6bTX
>>154
スキャナがないんで、これで我慢してくれ。
一橋本227ページより
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3c260618201108.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:15:30 ID:1qUT6bTX
>>154
スキャナがないんで、これで我慢してくれ。
一橋本227ページより
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3c260618201108.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:42:53 ID:SKR7Jlft
ビートたけしの三億円事件てどっかで手に入らないかな?ビデオ屋とかレンタルもないよね?
本当に教えてください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:13:06 ID:hsGQf1LF
あまぞん.jp

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:18:19 ID:jnOND9IY
>>158
置いてる所あるよ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 04:09:31 ID:ogKDP+ii
鑑識の神様?の芹沢氏も当時捜査に関与したがノーコメントまたは闇に葬り去る的なことをいってた

162 :関口彰:2006/06/24(土) 12:47:17 ID:vgzZrGoC
三億円事件の緻密な計画を立て、S少年に実行させたのはKという在日韓国人。
共犯はAとW。金はKが二億、AとWが四千万ずつの分配。結束の証として、
穴の開いていない50円銅貨に穴を開け、鎖を通し、KSAWの文字を刻み、
それぞれが首から下げていた。一橋氏も事実を少し捻曲げて書いている。
ちなみに通し番号の入った500円冊は今も三人とも持っている筈。
主犯のKは80年代のバブル期に不動産投資に失敗。気がむいたらまた書く。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:04:17 ID:???
結構この事件はビートたけし主演とか宮崎あおい主演のとか映画化、ドラマ化されたり、漫画では金田一にも出たり、カリスマ性を持ってたというか本当に『劇的』な事件だったんだろうねぇ。
まぁ人が誰も亡くなってないから、比較的取り扱いやすいってのもあるのかもしれんけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:00:32 ID:exCCs4xQ
今日「初恋」という映画を見てこの事件にとても興味が湧きました。
僕が生まれる20年前に起きた事件らしいですが、とても大胆で巧妙な手口で
すね。
こんな計画思いついた犯人をちょっと尊敬しちゃいます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:43:11 ID:7UroxtYo
>>164
いろんな推理本でてるからオススメ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:01:13 ID:OMLP+ITR
犯人は、今頃良いおじいちゃんだろうね!
孫なは、いつも500円のお小遣い。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:54:20 ID:???
記念碑建立の話はどうなったんだ。
府中の観光名所になると思うんだが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:02:51 ID:???
「について語ろう」がついてる
こっちが本スレだよね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:10:58 ID:e4f8Q4hZ
9ヶ月も遅くスレッドが立っている『について語ろう』が副スレなんじゃ
なかろうか!それに向こうの方が盛り上がっているし、なり切り人も多数
出演しているし、例えて言えば昔ロンドンで公開されていた『オペラ座の怪人
』アンドリュー・ロイド・ウェバー音楽担当とそうでない奴くらい人気の差が
歴然としているように感じられますが。。。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:51:37 ID:T4h+c8Sv
なんでスレが2つあるの?

171 :国分寺:2006/07/31(月) 11:24:44 ID:km6OBOzr
>>164
映画の『初恋』はフィクションやって!
作者もキチンとフィクションだってアピールせんと詐欺やで。

第一、時効してから『私が犯人です』みたいなことは誰でも言えるし、三億円事件みたいに、犯罪史に残るような事件と恋愛を併せ、注目させるためのもんや。

初恋=三億円事件と思わない方がええやろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:05:29 ID:???
関西弁は聞き苦しいし下品だな                                                                        しね

173 :国分寺:2006/08/01(火) 22:05:20 ID:vfZDaO37
>>172
やぶからぼうにケンカ売ってるんかい?
オマエが死んだらええねん。

174 :やっぱりバカが釣れた:2006/08/01(火) 22:22:46 ID:???
>>173
やぶからぼうにケンカ売ってるんかい?
オマエが死んだらええねん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:19:14 ID:???
えーっと、スレ違いのレスばかりですね
スレタイ読めない172が荒らしてるのかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:49:00 ID:lpLXOhDK
>>175いや違うよスルーできない>>173が発端だと私は思うけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:20:54 ID:cxmPHnLw
発端は>>172だろ?
日本から関西だけ沈没したら良いのに。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:31:33 ID:pyCzgtyA
ロサンゼルスからです
犯人は米軍基地経由でロサンゼルスに来たんだよ
それで現金を宝石に代えて宝石商になりすましてた
それから暫らくして中米だか南米だかに渡ったらしい
当時ナイトクラブをやってた人が言ってた
宝石を持ってくるのにちっとも売ろうとしない変な宝石屋だったって

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:22:41 ID:???
>>178
LAの方ですか〜。
できれば、数千万円以上の金をどうやってそちらへ持っていったのかの詳細を
教えていただければ嬉しいです。
(一橋本をまったく考慮に入れずに)


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:25:19 ID:???
ここは重複スレですよ。

3 億 円 事 件
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115482833/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:05:45 ID:???
>>177
1行目と2行目の関連が不明だけど、荒らしに何言っても無駄か

と言うことで、スレタイ通りの話題を宜しくお願い致します

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:25:53 ID:jP48+MTX
>>179

米軍基地に逃げ込んだ後、米軍機でアメリカまで来たらしいです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:53:55 ID:???
世間からクズ扱いされてたやつらが、
「なんかパーっとでっかいことやりたい!」てのが
エネルギー源なのかねぇ?
自分たちの存在を確かめたいっていうか…
一種の情報戦だったんだろうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:00:08 ID:???
三億円事件と安倍新造の関連性は?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:34:50 ID:???
>>184
関連ないでしょ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:04:11 ID:p/ODR1kL
そうだよな。ペガサス、生きてるよな。

187 :通りすがりの人:2006/09/30(土) 10:37:14 ID:U8duHe/N
いきなりスイマセン汗 
私、三億円事件にめっっっちゃ興味あるんすよね!! だってかっこよくないっすか? 
怪我人一人もださないで、3億ものお金を盗んだんすよ!完璧な手口で  警察の必死の捜査
をあざ笑うかのように: やばい!!かっこよすぎvv  犯人は今も生きてるのかな?
いろんな噂とか本とかあるけど、どれが真実なんだろ?・・・もしかしたら、真実は何処にも無いのかも。
ああ、本当にわくわくする!!!   



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:08:57 ID:mhtpVJtS
>>187
さ、帰ろっか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:32:39 ID:HiugpWYz
>>187
犯人はおまえだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:01:03 ID:???
ここは重複スレですよ。

3 億 円 事 件
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115482833/

このスレは↑の次スレとして使いますので、それまでsageで。

191 :通りすがりの人:2006/10/01(日) 14:14:47 ID:wMBIuqkK
>>189
犯人はおまえだろ  

その言葉・・・命賭ける?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:04:23 ID:???
>>186
ペガサス

清水一行本の馬かw
実際ああいう香具師がホシならすぐ足がつくよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:13:51 ID:???
どれが一番史実どうり?

1969年2月に撮影
http://www.youtube.com/watch?v=mgz8cUv1QRM

1975年東映「実録三億円事件」
http://www.youtube.com/watch?v=BHxWOQH8Djw

1984年テレ朝「松本清張 事件にせまる」
http://www.youtube.com/watch?v=DXlhghJUmqU

1991年フジ「新説三億円事件」
http://www.youtube.com/watch?v=mDXEAVkLdg4

2000年フジ「20世紀最後の謎 三億円事件」
http://www.youtube.com/watch?v=Y4WkctTogkk


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:33:24 ID:ug22GM7G
↑親切3億円じけん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:12:54 ID:Jz95wxfH
まあ、たった3億円だし、誰も死んでないからいいんじゃね。
殺人の方がはるかに罪重いしな。
まさか予想の10倍もの額があったとは、思ってなかったみたい。
一銭たりとも使わなかったみたいだしな。
勝手にケーサツ、マスコミが犯人像を作ってくれたから、運が良かったとは言ってたな。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:15:03 ID:???
一番嘘臭いのは、たけしのやつ。
銀行の目の前から白バイで追跡なんてありえない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:17:28 ID:YQIxjPMm
1968/12/10

俺の誕生日(・_・`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:57:00 ID:8j2ONMyn
荻野目洋子とおんなじ誕生日おめでとう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:52:20 ID:???
>>190
このスレは素人用ってことでいいんじゃね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:27:05 ID:WUmNDTBE
>>197おっさん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:53:29 ID:cDMFH29M
富士樹海に隠されてる可能性あるらしいね、この3億円

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:50:10 ID:1Nf1lga6
♂がせだよ、そのネタ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:33:39 ID:acKnLEeT
海外に行っちゃったんじゃないの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:50:54 ID:cDMFH29M
不思議ナックルズて雑誌で取り上げられてたな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:46:55 ID:ypTUwIf/
三億円事件てずっと都市伝説かと思ってたよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:36:37 ID:SrfXeSgb
>>203
なら時効は成立していないな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:21:58 ID:paHt/INl
一橋氏の本は真実なの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:57:11 ID:???
>>207
あのお札の写真を見ても信じられるか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:50:31 ID:Gb/Hb2JE
あの当時の3億って今でいうと30億ぐらい?そうだったら凄いよね。普通
の事件じゃないかも。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:05:58 ID:jWz00fiP
     __,,,,_
    /´      ̄`ヽ,
   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
   i  /´       リ} Z武スレが来ましたねえ。
   |   〉.   -‐   '''ー {!                /\___/ヽ
   |   |   ‐ー  くー |              /''''''   '''''':::::::\
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} +      ええ   + | ,,-‐‐   ‐‐-、  .:::| +
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   +             |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|     +
    ゝ i、   ` `二´' 丿 +          +   |  `トェェェイ '  .::::::::|
      r|、` '' ー--‐f´                  \ `ニニ´   .:::::/
      / `- 、  /|ヽ  | ̄ ̄ ̄|,;            | ̄ ̄ ̄|, ‐´ヽ
    /  \  介 ノ \ ||'゚。 "o ||ー、          ,..‐||'゚。 "o || /  \
   / ヽ、  \| |/    || o゚。 ゚||ニ、l       lニ|| o゚。 ゚||    / ヽ、
   /   ヽ       ヽ ||。_0_o_||ー_ノ\    /ヽ‐||。_0_o_||   /   ヽ
  l     ヽ        |___|`-'_ノ     ヽ_'-´|___|  /     l

私のニュース板 Z武連絡会(Z連)です
http://news18.2ch.net/news7/


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:02:29 ID:lGw4zQXg
ビートたけし主演のこの事件の再現ドラマの放映中に世田谷の一家惨殺事件が
発生してたってのはガイシュツ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:36:30 ID:gkc7s5En
ビートたけし主演のこの事件の再現ドラマってビデオない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:33:57 ID:cOg9lLjo
うちの近くのゲオにあったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:17:58 ID:???
1977年1月7日、フランス・パリで日本人商社員が殺された。
被害者の机の中に4枚の5百円紙幣が見つかった。
例の三億円強奪事件で盗まれた現金の中の五百円紙幣だけが紙幣番号が控えられていたのだが、
今回発見された五百円紙幣は、三億円強奪事件のものと一致した。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:13:38 ID:???
新事実キましたー!
って、Gメン75かよ!

216 :ひまじん:2006/10/30(月) 02:32:29 ID:E9ec54bt
この時の銀行の株主総会の話を知っている人いない?
当時小学生だったから、事実かどうかは分からないけど、
決算書に3億円の特別損失が反映されてなかったらしい。
それに対して銀行はこう説明したと聞いた。
盗難保険に入っていたので、実害はありません。

7歳上の兄が、「保険会社も外国に再保険をかけていたらしいから、
この事件で被害を受けた日本人はいない。
日本人の誰からも恨まれることなく、3億円を取ったのだから、
この犯人はすごい。」と言っていた。

しかし、そんな大金に対する盗難保険は・・・無い!
この株主総会の話が本当だったとしたら・・・3億円は銀行に返還されている。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:00:56 ID:X80Xfdvi
∠ -‐ァ       ,、'´  ,.、-'' "           \
    /      ,、'´ ,.、-''´     fi fi ト、      ヾ、 ヽ
.  /      ,、'´.,、''´    /| ,ィ |:| |:l .l_.ン        l`ヾ   サタンっ・・・・・・!
 //l    ,、'´,、''´     〈:::レ':|.|::| |::ヽ  /\ヽ  .ト、 |     警官を殴れっ・・・・・・!
〃  |   ,、'´,、'´      n,  \:リ:::リ:::::i| 〈==、 lヾ  | ヽ|     殴り倒してオレを救えっ・・・・・・!
.   | ,、'´,、'´       | _|f=-、.\ u !|/ヾ.、 〉| |ヽ|       救うんだっ・・・・・・! サタンっ・・・・・・!
.   ,!'´,、'´          r( リ   \!i  〈 o .ノノ| |
,、-'´,、r′    _    N ヾ、 o  》   ヾ ̄  | |        ごめんじゃねえっ・・・・・・!
,、-'´ |    ( r‐ヽ、  | |j~ ゝ==シ  |j.  \.|j~| |       サタンっ・・・・・・! あやまったりするなっ・・・・・・!
    |    ヽヽr‐ゝ |   〃"  |ju  U u \| '、       あやまるなっ・・・・・・!
    |     ヽヽ⌒l .|  u ___   r' __ u _) ヽ、  ,、-'´  あやまるなっ・・・・・・! サタンっ・・・・・・!
.   |      ヽゝ-l | |j i´ _` ''ー----‐ァ/  ,.、ゝ''´,、-'´
   |       ゝ-リ   l ̄   ̄ ̄二ニ7.ム-''´ ,.、-'ヾ    (被告に懲役2年の判決を言い渡す・・・・・・!)
   ,'         |\ |j {    ,.、-'´ ,.、-r‐i ''' "´     \/ よせっ・・・・・・!
.  / /          |::::::\ ,,ゝ-'´ ,.、-''´  | l       /
 /〃          |,.、-''´,.、-t''´ ̄``_二ニ! l _.... -‐''´ ,、"   よ せ え っ ・ ・ ・ ・ ・ ・ !
〃/      _,.、-‐'' " ,.、-''´::::::\ゝ- '´ r== l ヽ、  |j ='"´
. / ,.、-‐'' "   ,.、-''´ヽ、  ::::::::`'-、.. u |j |  ヾ     u
/''´     ,、-''´     \   ::::::::::::`''..r-'′   \ U




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:14:48 ID:X80Xfdvi
 ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       通信制の入金は返金する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       返金するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|    今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|     指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:23:05 ID:q/VRM9AL
だから、何度も言ったように、輸送車に乗ってたやつがグル。

一橋の本にのってた「先生」こと松田の本名は「戸田」。あいつは入れ知恵はしたけど関与はしていない。

ちなみに戸田は依願退職しているけど、一橋も触れていない闇の部分がある。それがあるから、警察が逃がしたんだよ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:35:16 ID:UyPhKp0J
、何度も言ったように"
って何処と何処と何処?教えてください。

221 :219:2006/11/18(土) 14:42:13 ID:0m15Iiz3
戸田が「ジョー」と一緒にアメリカで玩具店を経営していたというのも微妙に嘘。
実際は洋服屋。しかも、「一緒に」やってた、というほどの関与があったわけではない。
子供相手の商売なんて、3億円やる奴には似合わないだろ。

あと、一橋の本で、インクのしみの付いた1万円札(強奪された3億円のうちの一部と言われる)を持っていた元警察官ってのがいたが、とある汚職事件で捕まっているやつの話だし、信用できない。

だいたい、一時、3億円事件の金をえさにした詐欺(そのうちの一部を貸してやるとか、そういうM資金詐欺をへたくそに変形させたような話)が出回ってて、その典型的な小道具があのインクのしみの1万円札だったんだよ。

そこらへんを一橋は書かない。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:57:57 ID:???
>>221
面白いね。
もうひとつのスレで出ていた「韓国人K主犯説」も信憑性が高いと思ったが、それについてはどう思う?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:42:00 ID:???
有名な話だが犯人はB型
また剣道をやった経験がある
それ以上は書けない。。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:04:29 ID:???
>>223
少なっ!w

もっと頼むよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:10:08 ID:u7TcuLl5
お笑い板のさんまスレで、さんまが例の通し番号があの二千枚のうちのひとつの五百円を持っていて、親しい仲間に見せびらかしたって書いてあったが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:49:53 ID:K/V+2XN+
犯人の顔写真ってあれ全然別人らしいね。まったく関係ない死んだ人を公開してるんだって。噂では犯人は警察のかなり上の身内じゃないかって…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:55:33 ID:vmTdUcjJ
犯人の顔写真に使われたのは、分倍河原に住んでいた石黒さんて方。事件の前年、ブロックの下敷きになって亡くなられた。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:30:21 ID:C/0Subyo
三億円関連の本は数冊読んだが、怪電波ゆんゆんな内容のものが殆どだったなぁ、
「真実が…」とか「真相は…」なんて言えば言う程基地害地味て見える。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:39:32 ID:h+w1Cm+/
俺は長い間、「三億円強奪事件」を「三億円ボーナス事件」だと思っていた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:11:57 ID:hzHnVF9m
S少年が犯人かどうかは今となってはわからないが、この事件を起こしたのは
相当頭のいいやつで、そいつが計画を立てたに違いない。仮にS少年が犯人と
しても計画を立てたやつは別にいる。S少年は窃盗の常習犯でしかもその犯行
は短絡的すぎる。とはいえ、犯行に使われた物品のほとんどが盗品だったこと
から、三億円事件は知的犯行とコソ泥的犯行が組み合わさったものといえる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:25:18 ID:???
>>230
この事件に関して今となっては、そこが唯一の争点と言ってもいい
Sがクロで犯行においてパシリ役だったのは想像が付く
では、主犯は?
年長の元警察官?
立川グループの元締だった在日コリアン?

232 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:27:01 ID:BKFE114C
宮崎あおい主演の「初恋」の内容についてはどう思う?
本当にアレが真実なのかな・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:57:34 ID:HcYOFXeG
一橋本はカモフラージュで作者も取材中にきずいたんだけど、どうしても真実を
書けないから、架空の松田を引っ張り出してきたが、本当はS親子の仕組んだ
完全犯罪だったのでは?当時手に入りにくかった白バイ隊員のヘルメット・
制服・ブーツなど多すぎる遺留品の中に不自然に見つけられなかったのはそれは
まさしく本物の現職警察官の使用している物だからじゃなかったのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:29:27 ID:OgmeDQBB
いや、保険会社の再保険料(海外の再受保険会社に支払う保険料)が上がったはず。
従って、この件について、保険会社は結構損を被ったはず。
当時の保険会社の競争たるや(以下略)。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:18:23 ID:nyyZ3mXN
>>233 それ以上言うのはやめておけ!マジで洒落にならんぞ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:51:01 ID:???
ここまで小説家気取りの連中があることないこと書いていても、犯人は
そのへんの百姓かもしれないんだぜww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:59:58 ID:???
>>233
kwsk!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:18:58 ID:???
世紀の大事件はどこかで繋がってる

世田谷一家惨殺の日
ビートたけしの3億円事件のドラマ放送

グリコ森永犯と日航123便とハウス食品社長

岸家と安倍家と3億円

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:55:03 ID:???
イイカゲンニシロ。
コンナコトヲ 何回モ シテイルト オレタチヨリ オ前タチガ ダンダン困ルゾ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:47:39 ID:???
「こんなこと」ね
どんなことだろ

市民はだまされてる

一部の人間が世界を動かしていて
市民は食い物にされてる

はやく気づきなさい

いや、もう気づき始めてるけどね

隠しきれなくなってきた
政府、財界、電通…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:21:55 ID:???
しかし何故偽白バイはヤマハのバイクなんだろうか?
ホンダでもいいのでは?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:40:02 ID:???
三億円事件の写真の人…事件の十年ぐらい前に酔っ払って警察に保護された時に、たまたまナイフを所持していて、警察に写真を撮られたらしい…
それを被害者に見せて、「似ている」
そして「指名手配の写真」に…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:42:20 ID:tKPrTCuL
東芝電気が犯人ならどうですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:32:08 ID:+3gnOlcm
別スレやここにも書いてあったが、三億円事件の主犯が在日コリアンのK(日本名○原)であることは紛れもない真実。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:13:20 ID:quQzFM/T
真実ならなぜ伏字にする必要があるんだ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:15:06 ID:quQzFM/T
>>242
酔っ払ってじゃなく喧嘩で。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:21:55 ID:quQzFM/T
12月8日 スーパーモーニング AM:8:00〜9:55

時空ミステリー 第二章

時効30年・・・3億円事件 迷宮の真犯人浮上

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:17:23 ID:Kt2RWMxt
>>247
おもしろかった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:32:19 ID:HqfQlb00
異次元に消え去った犯人

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:45:25 ID:UJVtoRcu
>>247 俺も見た

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:41:03 ID:J2IXN32a
>>247 俺も見た
おもしろかった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:09:36 ID:ljKMGTZE
>>247
時空ミステリー第2弾を多分今日やりそうだなあ〜というのは2週間前から分かっていたのですが、
第1弾(大韓航空機事件の金賢姫の特集)が9時台に流れたので、今日も9時台に録画予約していたら
見事に録画をミスって見逃しました。
今日見た方、今までどの本にも載っていなかったような何か新事実の紹介はあったのでしょうか?教えてください。
あるいは動画をアップして頂ける方が居られましたらお願いします。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:18:35 ID:quQzFM/T
>>252
新事実無し。
Sの件と手配写真の人物の件を掘り下げてやってた。
時間にして8:30から25分ぐらい。
自分としては現金輸送車の運転手のインタビューは初めて聞いた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:29:57 ID:J2IXN32a
超低画質でいいならうpするけど
>>253さんや他の人がうpしてくれるはずなので。。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:34:58 ID:???
相変わらずS君とモンタージュ写真の話だけだったなぁ。
少し前にテレビ東京の番組でも特集してたけど、
高田純二が「警察に寄せられるニセ情報を排除するために
わざと似ていないモンタージュを作ったそうだ」とか
言ってたけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:06:14 ID:???
http://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=6401
スーパーモーニング 時空ミステリー第2章
とりあえず、うpしときます。。320x240 26MB 15fps 113kbps
rmvbなので見られなかったら
http://www.xucker.jpn.org/extension/rmvb.html


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:18:42 ID:???
>>256
有難う♪

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:08:39 ID:Dld2WCON
で犯人はその金使っていまでも悠々自適ナノカ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:41:01 ID:???
>>256
ありがとうございました。
第一章も気になるのでお持ちでしたらお願いします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:11:41 ID:zmmF0afs
>>256

252です。ありがとうございました。
確かに新事実の紹介は無かったですが、当時の現場や捜査担当者などの映像が豊富で、
とても臨場感がありドキドキしました。
映像資料としても貴重ですので大切に保存しました。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:36:08 ID:E0YCqN3E
>>260 ISDN並みの超低速回線なのでこのサイズでのうpが精一杯です。
 もっと高画質なのをうpしてくれる神はいませんか?
 
>>259 1〜2週間前に消しちゃった記憶が・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:38:57 ID:???
>>256
上の
vipper6401.rmを開くには受信パスワードが必要な件
下の
再生する、がクリックできません(><)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:37:04 ID:???
それはウイルスです。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:07:22 ID:odBtqUyP
38年目の12月10日です!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:04:09 ID:???
38年前の今ごろは、すでにアジトでウハウハだったんだろうな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:01:25 ID:???
カネも欲しいだろうけど、自分たちが
ストレス解消に とか 世の中に対して
なんかでっかいことやりたい、
ってのもあったと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:04:53 ID:???
玩具屋への夢という美談に仕立て上げた一橋本ドラマの脚本には萎えたけどね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:39:28 ID:???
政治的な陰謀なわけだから、現金は全て闇に消え、
実行犯は、即日、土の中の骸となった。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:17:56 ID:???
こいつら捕まってくんねえかなぁ。
別件でいいから何とかしょっぴけよ警察は。
捜査費用9億円だぜ。
何が時代の英雄だよ。
ふざけんな。
とりあえず死刑だよこいつら。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:46:57 ID:aFt3TGDX
九州在住で、「俺は犯人・・・」的発言した人物はどうなん?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:48:24 ID:???
>>267
あれ原作とだいぶ違うからね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:49:10 ID:???
>>270
その後うそでした。って告白してた。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:36:09 ID:???
>>225
どこのスレ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:21:23 ID:???
お笑い板のさんまスレと言うのが読めないのかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:43:02 ID:???
この事件と
2000年12月30日に起きた
世田谷一家惨殺事件の関連性はあるのか

2億9000万円の旧札とは
どの紙幣をさすのか



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:06:51 ID:xzoDr/K1
当時に携帯電話や写メやGPSやインターネットが普及していたらすぐに捕まったのかもな。


憶測はいくらでも出るものの、どれも納得出来てしまうドラマチックな展開……

そろそろ犯人や加担した人に話を聞きたいなぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:51:16 ID:MJWFUGdm
研死の神様の芹沢さんっていますよね。

その芹沢さんも事件発生時は現場にいったらしいが。
1番気になるのは「この事件はいろいろ話せない」とかいっとった。

警察は公安だと知っていたのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:03:31 ID:pIQqZ9cM
時効になった事件をテーマにしても仕方なかんべ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:25:27 ID:gdR2R5Xp
未解決事件だから意味があるんだろうが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:04:11 ID:???
一橋の本の信憑性に関心あり。
松田って、実在しないのかな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:52:40 ID:2iBmguiu
日テレで放送中age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:31:25 ID:???
>>280
仮名だから実在しない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:57:32 ID:???
あの500円札見れば、
ふざけるなっ!
って言いたくなるだろ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:13:40 ID:/ezQE4Tk
いきなりトップページに「決定的証拠」で、あの五百円札だからなぁ。
あの破れ方は見事としか言いようがないぞw
明確なソースを出せと言っても、所詮どこの馬の骨とも知れない男からのコピーだし。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:38:49 ID:+HuBnr6k
犯人は人間じゃなく宇宙人ではないかな、人間であれば絶対捕まってるはずだろ、顔写真も公開してる訳だしな、それにしてもミステリーな事件だね、事件当時はオイラは生まれてなかったけど‥

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:13:35 ID:???
>>283
それ以外にもいくつか証拠出してなかったっけ?
一万円札とイヤリング

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:13:36 ID:???
イ、イカリングでっか!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:32:07 ID:yDJgoEUH
こんな記事がありますよ 
http://www3.ocn.ne.jp/~sanokuen/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:12:42 ID:X7gczJCA
↑の記事ホント?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:36:59 ID:???
>>288
衝撃の新説か?はたまた珍説か?
個人的には「もうひと押し」欲しいところだが、興味深いことは確かだな。
詳しい人検証頼む。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:26:12 ID:???
古いネタのようだな

ttp://www.asyura.com/sora/bd12/msg/631.html
投稿者 爆裂5号 日時 2001 年 2 月 27 日 02:22:15:
こんな記事をみつけました・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:55:57 ID:???
この男1人の犯行なのか、複数犯なのかわからないな。
あと、諸々の窃盗品(バイク、2台のカローラ、トラメガetc.)に関する記述がない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:41:49 ID:9c0iEauK
あげ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:50:39 ID:JG2AMWz3
やっぱり政府絡みの事件らしいね。
犯人は今ブラジルあたりで暮らしているんでしょ?


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)