5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全米が】母猫、炎の中から我が子救出【泣いた】

1 :依頼25:2005/05/27(金) 16:40:41 ID:hB2b5mUq ?

1996年3月29日、米ニューヨークの廃墟ビルで出火。
実はこのビルには数週間前から野良猫の一家が住み着いており、
出火当時、炎の中に5匹の子猫が取り残されたままになってしまった。
外出中だった母猫は戻ってくるなり炎の中に一直線に飛び込んだ。
なんと一匹ずつ口にくわえて燃え盛る炎の中を五往復し、
ついに全ての子猫を救出するのに成功したのだった。

母猫は全身に火傷を負ったものの、たまたま一部始終を目撃していた
消防士に動物病院に運ばれ、一命を取り留めた。

この母猫は「スカーレット」と名付けられ、この事が報道されるや
大反響を呼び問い合わせが殺到、引き取りたいと申し出る人が
多数現れたという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:55:35 ID:75IF/akw
映画化しる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:04:21 ID:FplU+QDE
ソースのようなもの
ttp://blog.momokuri.main.jp/?eid=126661#sequel

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:34:50 ID:SwaW4kRr
すげぇ・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:42:40 ID:???
>たまたま一部始終を目撃していた消防士

手伝ってやれよ...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:15:45 ID:Ku8i9gxb
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  救助まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:30:23 ID:KPV5Fp83
全米のスター猫現る。
家のイヌもそれぐらいの事はやるのかね・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:39:46 ID:???
うちの猫は多分真っ先に逃げるんだろな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:08:39 ID:MXAyuFH7
・゚・(ノД`)・゚・感動した!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:09:06 ID:???
>>5
ホントに・・・

しかも、母猫から子猫たちを引き離すし。
誰かまとめて飼ってやれよと思いま・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:30:56 ID:2aTL+9QH
ええ話や…ヌコも愛情深い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:11:24 ID:sX3Y2pi0
感動(P;д`q)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:25:55 ID:/UhmK6CK
一方でこんな猫もいる

ドイツ北西部リューデンハウゼンで、飼い猫が自分で起こしたぼやの危険を、
家族に知らせて一家を救った。地元警察が明らかにした。

調べによると、一家が就寝していた時に、台所で遊んでいた猫のミミが、
誤って電気コンロのスイッチを踏んでしまい、そばにあった紙に引火した。
ミミは、ニャーニャーと大声で鳴いたり、床にある物を押したりしながら、
家族を起こして危険を知らせたという。

警察は、「ミミが家族を救った。ミミが教えてくれなれば、今ごろ大火事になっていた」
と話している。

http://www.cnn.co.jp/fringe/K2002102200751.html



14 :いなむらきよし ◆KIKEIQYQTU :2005/06/19(日) 16:04:32 ID:J6whky23
この猫食べたらおいしそうだキケー!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:30:56 ID:5q+MWIa1
うちの猫もお風呂で溺れ死にしそうになった我が子を助けたよ。
そん時あたしと離れた部屋で呑気に遊んでたんだけど
いきなり風呂場にダッシュしてびしょ濡れの子猫口にくわえて返ってきた。
感動した。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:47:05 ID:I62jDsts
>>15
すごいね。感動!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:21:30 ID:wDO5LsLu
全米に遅れること数年
ワテシも泣いた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:31:02 ID:NAMYqn52
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%81E%81%A9%83n%83i%83N%83%5C%94%AD%8C%A9%21%21

19 :p176.net220148000.tnc.ne.jp:2005/08/26(金) 14:49:56 ID:Sy/ypfCy
a

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 14:59:42 ID:0VfYAJj6
猫の親なら、危険だとわかっていてもこれ位はやると思うよ。うちの猫は三回出産したが、その子育てを見てるからそう思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:52:33 ID:???
スレタイ見ただけで感動した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:19:39 ID:???
>>20
だよねぇ。あんまし猫好きじゃなかったウチの両親が、猫の子育て見てから急に猫好きになったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 10:25:03 ID:E/VYRHcz
猫=人間

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:23:27 ID:9hepveBR
だから子供を溺愛することを”猫可愛がり”って言うんだよう〜。母猫の愛は
海よりも深し。子離れもじゃけんな程きちっとするしね。見習わねば。

25 :holeast110n2.wsulibs.wsu.edu:2005/09/10(土) 06:55:44 ID:???
test

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 02:29:59 ID:???
人間、動物に限らず、母の愛は偉大ですね
当時、凄く感動しますた



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:56:00 ID://JCewYT
俺、猫をイメージだけで、無愛想な動物・飼っても可愛がり甲斐の無い

ものぐらいにしか思ってなかったけど、このスレの内容を見て

俺なんかよりも、よっぽど愛情豊かな優れた動物だと思った。感動。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:58:56 ID:???
ママぬこたん優しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:23:54 ID:???
>>27
感動できる心があるんだから、きみも愛情豊かなんだよ
示し方が分からないだけで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:14:28 ID:JA628dsB
>>29
ありがとう、なんだかうれしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:48:11 ID:???
ぬこ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

32 :七雷くれよん ◆7CRAYONRAY :2005/10/30(日) 20:54:31 ID:???
純真な想いが瓶詰めされてるんや

蓋開いたわてには重い話

33 :旦~c(・ω・c  ─)=8))・。゜ ◆GU33aNQoBo :2005/11/11(金) 23:48:47 ID:???
良スレめっけた!

34 :駅前のしろま ◆SIROMA/rzA :2005/11/12(土) 00:00:49 ID:??? ?#
ねこはすばらしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:34:15 ID:1fXp3k51
一人暮らしで猫をかっているんだけど
風邪で食事もとれずに寝込んでると、せっせとカリカリ(ドライフード)
を枕元に運んできてくれたうちの猫たん
さすがに食べなかったが愛を感じたよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:32:36 ID:5rgx50Nq
カリカリ運ぶ可愛い猫たん・・・
うはぁっ!なでなでしたい!
幸せだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:42:10 ID:THMXEUUo
>>35
いいなあ、羨ましいよ。
うちの猫なんて、寝込んだ私の上に乗っかって動かないもん。
ただでさえ辛いのに、文鎮のようなでぶねこが乗っかって来て、
こりゃ早く直さねば死ぬと思ったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:29:06 ID:Eihea3PD
(´・ω・`)ぬこテラスゴス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:36:19 ID:???
ウチの猫なんか昨日勝手に湯船に飛び込んだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:31:27 ID:r9QXl1JS
>>39
ワロタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:59:39 ID:KgUTdrwl
あぁいいスレだ・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:00:05 ID:TBTzlMgw
いつでも!どこでも!ネコ最高〜!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:41:39 ID:6UH4LkYL
ええ話やわ〜〜

で、あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:58:10 ID:Rxbj2lVu
>>35
んなことされたら一発で治るで!
愛しすぎ!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:02:04 ID:SEtlyjGC
これは、アゲとかなきゃー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 04:00:28 ID:Nc7ShVyD
んだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:06:25 ID:???
>>35
ぶっちゃけ
猫に全く興味がなく可愛いと思ったことがなかったんだが・・・








感動したお><

ぬこ見直したお><

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 03:24:07 ID:U6V29UEk
良スレはけーん
なんかこういう話聞くと最近の人間の親と比べてしまう…
本来の親の愛ってこういうもんだよね
夢見過ぎ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 10:59:27 ID:HKUv6HCD
映画化決定!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:13:40 ID:???
映画化するということは、火事の中に俳優ネコを何度も飛び込ませろということだぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:42:42 ID:Qd0gFHln
じゃあアニメ化決定ってことで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:55:51 ID:eb7xtmOv
このスレまだあったんだー!
何かの番組で、実際の母ネコを見たよ。。ものすごい火傷でかわいそうで、
涙ボロボロでました・・。
ウチのネコは、私が落ち込んでる時に限ってヒザにのってくる。
さみしい空気とか読み取れるんだと思う。でもその他はアホ猫ちゃんだけどね!
>>51
アニメでみたいよね。子供にみせたらいい教育になりそうね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:23:12 ID:???
CGという手もある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:27:53 ID:PZT0wOLM
一方でこれだよ....

【社会】中3男子が子猫を踏みつけ殺す、動物愛護法違反容疑で補導
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1127278604/l50


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 09:00:00 ID:oHqtb5Ih
ラウンジャーで寄せ書きしたノートが全国を旅するPart7
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1132803744/l50

現在、ノートが
山形県天童市→(郵送で南下)→宮城丸森町→福島県中通り or 栃木県
とゆう流れができそうです。

参加できる福島県中通り、栃木県の方募集中です。
そのほか、全国各地飛び回っていますので随時お待ちしています。


56 :如何様:2005/12/04(日) 05:12:29 ID:L9JhGIXm
久しぶりに感動した・・・
それに比べて「【社会】中3男子が子猫を踏みつけ殺す、動物愛護法違反容疑で補導」はひどいな・・・




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 07:49:47 ID:???
これは子供達に命の尊さを教えられる話だね
アニメ化賛成

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:13:58 ID:KZiuDpLj
うちのぬこは地震がきたとき自分だけ机の下に逃げますた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:13:30 ID:???
ウチの猫は、自分の子猫を捨てられて ヨソのみたことない子猫を連れてた。
とにかく子猫大好きだったよ、アイツは。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 08:37:48 ID:5HhJKzRm
>>59
誰が子猫を捨てたんだよ!
美談のようだが酷い話だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 10:50:59 ID:2TU3bYag
うう>< なんてイイ話なんだ、、涙でてきそうでした、、、
猫ちゃん偉いぞ!!><!ジーンとした。。。。。

そういえば、彼氏の家で飼ってる猫も(彼は、ひとりぐらし)
うちらが、ものすごい取っ組み合いの大喧嘩をしてたら、
物陰に隠れて怯えてたのに、
何を察してか、
うちらの間をクルクル回って、私や彼の手や足を舐めて、
「ニャンーニャー」とか言いながら
「喧嘩は止めろにゃー!!」と言いたそうに仲裁に入ってきた、、

いつもは、クールで絶対に甘えてきたりしない猫なのに、、、


すんげえええええええ可愛かった。
猫のお陰で喧嘩は収まった、、、


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:11:53 ID:ApeCxrEc
良スレage(´ー`)ノ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:34:38 ID:???
まさに母の愛。感動しました。
猫の母性>>>>>>>>>>>>>>パチ狂人間の母性

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:43:21 ID:PYndeuAj
>>52
私も泣きますたよ
よく動物は「犬畜生」とか言われるけど、ちゃんと感情/愛情があるんですよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 12:28:47 ID:???
この話、素直に感動した。
良スレだ〜w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 12:38:08 ID:BoLsfT8E
昔家に居た猫は産んだばかりの子猫を
誰にも捕られないようにと
.......食べてしまったよ....。
愛情が深すぎたのかな..。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 13:11:17 ID:DvyvI4cm
それは、育児放棄です。
おぞましい、忌み嫌われるべき者達。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:36:34 ID:???
去年の今頃
家で飼ってた猫を安楽死さした 享年1才半

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:59:54 ID:???
どういう事情ですか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:50:12 ID:???
いいスレだねえ。

>>48
毎年子供を助けようとして溺れ死ぬ親がいるじゃん・・・。
人間も猫も同じ。
我が身を挺して子を助ける親がいれば、育児放棄をする親だっている。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:12:16 ID:???
あけおめあげ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:25:25 ID:jBJlvFBV
猫年ないのは寂しいな
だからあげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:54:14 ID:Kz4e/dBT
バチバチバチ(もえるおと)
ミャアミャアミャア(・ο・`)
ママがいないよう(・ο・`)
ぼくたちしんじゃうの(;-;)??
きっとたすてにきてくれるよ(;υ;)
ミャアミャアン('ο`)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:22:43 ID:wmrFbLml
↑なんか泣けた。。。  助かって本当によかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:58:55 ID:fSdA9Dyk
>>73
>たすてに

萌え死ぬ……

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:19:16 ID:AQ7DpLnq
゚・(ノД`)・゚・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:01:40 ID:kYOv/eWE
うおーなんていい話だ…つД`)母ぬこGJ。
今も元気にしてるのかな。

78 :放浪人:2006/01/26(木) 17:36:19 ID:MYR8meX1
堀江とか勝ち組金の亡者なんかよりこの猫の方が立派だと思う。命の大切さを猫にまで教えられるほど人間って退化したのか?

79 :戦艦は大和より長門:2006/01/26(木) 18:34:25 ID:hFMf7y7E
堀江が人間のクズなだけだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:00:15 ID:qL841MzC
昔、本で読んだ話なんですが、ある一人暮らしの
男性が酔って家に帰宅した後すぐに寝てしまったそう
です。その男性が朝目が覚めると、口の中に何かが入って
おり、おそるおそる吐き出してみるとそれは草だったそう
です。(なぜ自分の口の中に草が?)男性は不気味に思い
昨日の事を思い出そうとしましたが、酔っていたせいか記憶
がはっきりしませんでした。
すると彼の飼っていた猫が隣で「ニャ〜」と鳴きました。
彼が猫のほうを見てみると、なんとその猫は口に草を
くわえていました。
猫は調子が悪いと草を食べて体調回復すると聞きますが、
彼の猫は愛する主人の為に、彼の寝ている間に口の中に
草をいれたかもしれません。そんな話でした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:55:22 ID:2loghkJL
涙が止まりません。実は猫が嫌いなんですが。昔、親戚の猫に手を引っ掻かれて、
公園では追いかけ回されて、すっかり猫嫌いになってしまいました。でもこんな猫
もいるんだと、そこらの感動させよう泣かせようとしてる映画なんかよりよっぽど
感動しました。久々に良いニュースだと思います。ありがとう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:58:34 ID:/zcLkhQm
>81
公園で「猫に」追い掛け回された?

すげーな。詳しく知りたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 07:10:50 ID:2RlNtxV/
僕が小さい頃飼ってた柴犬も家族喧嘩が始まると、仲裁に入ってきたよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:31:09 ID:TtFD7nYh
柴犬って顔可愛いよね☆
困ってそうなあの顔見てたらキュンとしちゃう…(*・ω・`*)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:44:30 ID:5yeMKhoq
>>80
sono
neko saiko-----
tera kawaisugi
tera yasasisugi

saiko---
na
nuko
dayone
!
kanndo--simasita

arigato

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:45:19 ID:Q4SiRcrA
>85
Where do you live?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:06:43 ID:gioDVWWw
ママこなかった(その1)
http://www2.ime.st/dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1096466953900.wmv

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:08:48 ID:gioDVWWw
ママこなかった(その2)
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=1760261

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 10:15:17 ID:oRFpf5bt
>87.88
糞虫野郎が!人間じゃない!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:32:58 ID:aRxRJM8E
甘えてくる捨て猫は可愛いね!捨てる人間がいなくなれば動物虐待は無くなるよね!哺乳類同士、仲良くしよう!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:05:59 ID:???
>>1
            ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:26:19 ID:???
昔、野良と言えば襲われてた子猫を保護したんだが、二日後に母猫が引き取りに来た。
家では飼えないので一時預かりで里親に出すつもりだったんだが、窓を隔てて鳴いてる親子を見てて…返してしまった。

野良は長生きできないし駆除対象にもなるから結果愚かな事したんだが、この子達が正直羨ましくて母猫をシカトできなかった。

遠き日の懺悔…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:56:18 ID:???
>92
全俺が泣いた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:29:57 ID:U6MRhNCT
質問なんでしげど。
猫って草をくわえながらニャーニャーいえるの??

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:04:57 ID:Gg+nTjOd
>>83うちのミニダックスも喧嘩するとワンワン吠えて飛び掛かって仲裁する。
おもしろいから喧嘩してるふりをしても仲裁するからただのバカなんだろうけど
話は戻るけど前にテレビで、家のネコが子猫を産んで、家族が何キロも先に捨てたのに次の日の朝に、
なんと子猫が全部戻ってきてたんだって。母猫が夜中にずっと何キロも行き来したらしい。
結局家族が折れて飼うことにしたらしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:53:04 ID:???
>>92
いい判断だったと思うよ
たとえ寿命は短くても、子猫はママンのところにいたいと思うはず。
母猫も必死で探してたんだね

人間界で子供の虐待事件が多い中、ちょっと考えさせられました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:37:28 ID:???
>>87-88
こんなことするやつもここにそれを貼るお前も人間じゃない
消えろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:06:28 ID:???
>>87-88 は死ね・くたばれ・逝け・葬れ・消えろ・失せろ・潰れろ・轢かれろ・枯れろ・落ちろ・滅びろ・立ち去れ・出ていけ・邪魔するな・震度毛。
場違い・気違い・基地外・基地害・空気読め・空気嫁・あぼーん・厨房・消防・能無し・無気力・無能・低能・低脳・DQN・電波・池沼・逝ってよし。
お荷物・不要物・不純物・障害物・老廃物・産業廃棄物・不良品・欠陥品・粗悪品・粗製濫造品・消耗品・規格外。
チンピラ・ごろつき・やくざ者・暴力団・暴徒・暴走族・不逞の輩・愚連隊。
糞主食族・言語障害・知的障害・ビッチ・最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・劣等民族・下等生物・微生物・劣悪種・天罰の対象物。
馬鹿・阿呆・痴呆・白痴・ボケ・ドジ・とんちき・ぶりっこ。
ロリコン・ボンクラ・ポンコツ・ガラクタ・インチキ・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・役立たず・ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・人でなし・腑抜け・間抜け・腰抜け。
ファッキン・ビッチ・サノバビッチ・シット・ブルシット・ガッデム・クレイジー・マッド・ストーカー・ナルシスト・サディスト・スリ・空き巣・シーフ・バンディット
マーダー・キラー・アサシン・スナイパー・スレイヤー・憎まれ・グロテスク・dj。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:11:32 ID:HF7HhAsK
日本でも中継されたよね。
視聴率70%を超えたか超えないかで
議論になったのを覚えてる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:39:14 ID:vHQjCJWX
これ、ニャン極物語だっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:18:12 ID:???
こんなことで驚くなよ
おまいら猫を舐め杉
猫は生物の頂点、真の霊長

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:25:22 ID:xYn9xJdg
猫が20年生きると化け猫になるとか・・・。

某漫画に載ってた小話
その漫画家の実家で兄が可愛がってた猫がいた。
ある日、兄が仕事から帰宅すると、玄関前でその猫が鳴きながら待っていた。
兄が猫を抱いて家に入ってすぐ、その猫は亡くなったそうな・・・。
自分を可愛がってくれた飼い主が帰宅するのを待ってたんだろうね。

猫好きな俺は猛烈に感動しましたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:27:55 ID:RSxVkFie
>>102
次の日、そのお兄さんも猫インフルエンザで
亡くなったって話だろ。人間に感染するからね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:26:38 ID:???
>>102
消費者金融のCMかと思った。
犬とおじさんだったけどな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:15:57 ID:???
助かった子猫、日本に来たはずだが
野良猫になってしまったのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:53:51 ID:???
>>105
そうなの? 知らなかったyo

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:58:02 ID:NN/wzXHf
猫さんは頭がいいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:42:23 ID:???
うちのはヴァカだけど、可愛い・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:05:57 ID:hB3XGNtE
もう死んでしまったけど、以前、猫を飼っていた。
で、その猫は、誰か知らない人間が訪れると、2Fにあがって押し入れに入り、その人が帰るまでは絶対に出てこないような臆病だった。
でもある日、妹が友達と表でじゃれあっているなかで、キャーと悲鳴のような声を上げた。
瞬間、うちの飼い猫が押し入れから発射。
階段を転げ降り(落ち)、ロケットのように一直線で駆けてゆく、、、。
次の瞬間表で悲鳴。慌てて外に出ると、猫は、妹の友達の足に食らい付き、ほとんど食いちぎらんばかりで離れない。
、、、とまあ、そんなこともあった。
その他、父親が酒に酔っていると、いかにも妹をかばおうとしているのがわかる日常だった。
俺の妹は、子猫として感じられていたのかもね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 03:39:28 ID:???
人間を子供だと思う行動をするのってやっぱりメス猫だけなのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:22:48 ID:???
>>110
いや、オス猫も同じ。WBCのニュース見て
子どもに野球を教えようとかするからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:57:56 ID:JvX1hl+C
我が家の♂猫さんは「ネズミちゃんは?」とゆうと、キョロキョロネズミのおもちゃ探して口に加えて目の前に持ってくるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:59:00 ID:???
うちで昔飼ってたぬこたんは、寝たきりになってた祖父の側に毎日毎日鼠を捕まえて届けてたそうな。
祖父に元気になって欲しかったのかな・・・
今はどちらもお空の上で、祖父の膝の上で仲良くひなたぼっこしてるのかな・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:34:00 ID:s8oYZbgN
。・゚・(ノД`)・゚・。 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:01:11 ID:???
ええ話や

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:29:08 ID:NoUVX0pi
感動した。・゚・(つд∩)・゚・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:52:31 ID:???
>>113
祖父に虐待された暗い過去があったんじゃね?
寝たきりになった今が逆襲するチャンスと。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:18:04 ID:???
親戚んちのぬこの話。
すごい山の中で、昼間は専ら外に出て遊んでいた。毎日かなり遠くまで行って、腹減ったらにゃーにゃー鳴きながらエサの催促しに帰ってくる。で、食ったらまた外に出る。家にいるのは夜だけだった。

けど1番可愛がってた叔父が病気で亡くなった日は違った。病院から帰宅して、座敷に寝せられた無言の叔父の傍から離れなくて、白い布をかけられた顔をじーっと見てたんだよね。
漏れが近付いて頭を撫でたら、こっち見て一言にゃーって鳴いた。それからまたじーっと叔父を見てた。その日はエサの催促をしなかったんだよ。
みんな普段からバカぬこバカぬこ言ってたんだけど、飼い主がいなくなるのがわかるんだなぁ…。
親戚一同号泣だった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:25:41 ID:???
>>117
分かんない。
そのぬこたんはずっと祖父が可愛がってた老猫で、死んだのは
祖父よりも先だったんだって。或る日の朝、祖父の枕元で、
口にいつものように鼠を捕まえたまま、動かなくなってたんだって。
祖父にはそのことは言わなかったけど、多分知ってたんじゃないか、とのこと。
家族一同は「可愛がってくれたおじいちゃんに恩返ししたかったんだろう」
て思ってるけどね。

ちなみに自分はまだ幼くて、そのぬこたんを首を捕まえて抱き上げるような
ヒドイことしたらしいけど、幼児がそういうことしても、おとなしくして
絶対暴れなかったそうな。大人がやると引っ掻かれたけどね、だって。

>>118
・゚・(ノД`)・゚・そうだよね。やっぱり分かるんだよね・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:40:08 ID:???
そうそう。その老ぬこたんのエサは鰹節かけた猫まんまだったんだけど、
まだハイハイだった頃の自分が来るとそれ食べさせてらしいww
母性愛・・・だったのか・・・?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:09:22 ID:???
>>78=命の大切さを猫に教えられてる退化した人間

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:39:59 ID:8WEbBDHT
・゚・(ノД`)・゚・感動age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:41:36 ID:T4UefGYZ
良スレage

ぬこサイコー
(・∀・)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:04:12 ID:zBtKeOUg
家の猫は子猫食べたよ・・・
子育て出来ないくせに何度も生んで・・・
おばあちゃん猫が生き残った子猫の世話してたのには
感動というより良かった・・・っと思った。
でも、娘の教育には失敗したんだなーと・・・
いや、単に出来そこないだっただけか?
俺としてはやるせない記憶。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:31:09 ID:???
母ぬこが子ぬこ食うのは育児放棄じゃなくて、子供を守ろうとする為の行動だと聞いた事があるけど。
実家で飼ってたぬこが子供生んだ時、「人間の臭いが移ると子猫を食べちゃうから絶対に触っちゃ駄目」
とおばーちゃんに言われて、ガクブルして子育てを見守った覚えがあるよ。
ある程度大きくなって一人歩きするくらいになれば大丈夫みたいだけどね。
神経質な母ぬこが食べちゃったりするんじゃないのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:06:30 ID:+3R34vnM
大島弓子の【綿の国星】に自分の子供を食べた母猫の話があったっけなー・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:30:41 ID:y5F4F6Io
良スレはあげておく

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:46:36 ID:???
やっぱ、子供は救出しないとな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:11:46 ID:Cn1ckPyy
猫は優しい動物と同時に厳しさも持っている。
自分が産んだ子供に未熟児や障害を持った子供がいると
おっぱいをあげない、しまいにはかみ殺すこともある。
生きていくことが出来ない、サバイバルの世界である。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:07:11 ID:???
>>112
(*´Д`)=з

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:39:52 ID:???
>>129
未熟猫や障害猫の世話をする
ボランティア猫もいるけどね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:45:47 ID:???
外敵からの危険を察知してやむ終えなく食べちゃう場合もあるらしい…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:12:35 ID:3wNe/5Vi
ぬこは偉いよなー
昔、一緒に暮らしてたぬこは近所に捨てられてたこぬこ
自分で家に連れて来たよ…
我が家の都合で避妊手術受けさせた後だったからおかんが泣いてたな…ごめんねって…
兎に角頭良くて美人のぬこだった
思い出し泣き…(ノД`)・゚・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:22:53 ID:bOpzcFY5
世の中からの全ての野良ぬこが平穏に暮らせますように…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:29:40 ID:8d/PZOti
私も祈る・・・野良ぬこも家ぬこも幸せになーれー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:32:56 ID:xOs6ZeWQ
あれだろ、猫の小便がコンセントにかかって火事なったんだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:53:20 ID:Cw8nc1ny
>>136
こういう場違いな奴が絶対に出て来るのな?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:48:43 ID:jyCDpXv7
>>119
漏れも今までぬこたんに鼠はもちろん渡り鳥、蛇などを枕元に朝一で届けてもらったことがある。
当然目覚めたら漏れは地獄を見る。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:29:46 ID:40+U2szj
うちは台所用のスポンジとかキッタネー軍手とか持って来たよ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:11:59 ID:???
>>138>>139
それがぬこたんにとってはたからもの。
可愛い我が子同然の飼い主に、こういう立派な獲物を穫れるようになるんだよって教育してくれてたんだよ。
ああ母性愛・゚・(ノД`)・゚・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 06:06:41 ID:D58G7Sxa
俺んち猫七匹飼ってるんだけど、何匹か仲悪くて喧嘩をよくする。
ただ、面白い事に仲裁しに行く平和主義者の猫もいる。
見てて面白いってか和むww睨みあって唸りあってるのを見つけるとスグに現れて喧嘩してる二匹の間に割り込んでなだめようとするんだよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:24:35 ID:???
7匹も猫がいるなんてテラウラヤマシス


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:42:08 ID:KRDt6ZbN
良スレage

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:36:12 ID:2bEf/1Ku
私もネコ好きなのですが懺悔させてください。
ある日、一匹の子猫がびしょぬれで死んでいて「かわいそうだな」と思うと
わづかに手が動いたので「生きてる」と思いドライヤーで乾かしてあげました。

そしたらほんの少し元気を取り戻したものの何階から落ちたのか
完全に首の骨が折れておりちょっとどうすることも出来ない状況でした。
牛乳も飲めないし、以前はこれで助けたこともあったのですが
独特の死臭に耐えられなくなりダンボールにいれて玄関の外に置きました。
次の日 死んでいたので埋めました。
私はあの時見過ごすべきだったのでしょうか。
たぶん状態の異常さからどちらも助からなかったと思いますがいまだに思い出すことがあります。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:47:59 ID:xEABT+qA
シェパードが飼主家族に火事を知らせて、避難した家族は皆助かったけど
焼け跡からシェパードが見つかったってニュースもあったね…
しっかりしろ!人間!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:12:08 ID:TflAv2aU
仔ぬこと雌ぬこ
chinabbs.up.seesaa.net
chinabbs.up.seesaa.net


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:13:03 ID:TflAv2aU
http://chinabbs.up.seesaa.net/image/beinvedaixiaomao2.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:09:29 ID:WmeWeApk
http://chinabbs.up.seesaa.net/image/beinvedaixiaomao3.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:39:22 ID:???
>>145
少年が火をつけて、避難できなかった
家族が焼死した事件もあったよね。
あの少年W杯決勝は見れたのだろうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:40:06 ID:???
>>144
いや、あんたはいい事をしたと思う。
助けると言う気持ちが大切なんだから‥
あんたにこれから先、いい事が訪れますように‥パンパン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:14:11 ID:lu8RAD/1
猫かいたいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:01:20 ID:???
飼いたいけど死んだ時のことを思うと飼えない。
3年で死んだジャンガリアンハムスターの時も1週間食欲失せたし…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:50:04 ID:???
死に別れは辛いなあ
今でも思い出すと泣いてしまう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:03:57 ID:???
>>152
バーチャルペットっていう
選択肢もあるぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 06:08:00 ID:Av45a1qN
>>152
はげど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:07:47 ID:???
昔,飼い猫が食欲なくなり痩せ細り,異臭がする様になりました。病院に連れていくと猫エイズにかかっていました。安楽死させました。猫の事で泣いたのは,それが最後です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:43:58 ID:BFb/efgM
花壇を荒らす糞ぬこを捕捉し、小さい方の尻尾を掴んでフリフリした。
母ぬこは、最初はフー!とか声を上げていたが、物陰に隠れる。
残骸の処理に恐る恐る近寄ってきたけど、一定の距離しか近づかない。
可哀想なのと、供養ついでに定食を恵んだが、>>1を読むにつれ、猫が重宝されている国との差を感じる。
今度、箱で捉えた仔を母の前で焼いてみよう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:28:08 ID:???
ペットスレになったのか。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:19:14 ID:xSfS/WOn
夜中に散歩してごらん(・∀・)

駐車場とか道ばたで寝っ転がるネコいっぱい居るよ。
夏だねー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:34:46 ID:???
>>159
人間のカップルもいるけどな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:52:17 ID:SmxTCvq/
人間も見習ったほうがいいな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:04:04 ID:xbNZqeAi
一匹かと思ってが、五匹とは恐れいった
母ぬこGJ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:24:45 ID:dmx96Yzu
いい話だ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:05:03 ID:wKj5BzXD
やはり外国での話しだけど、夜中に臭いで家の中のガス漏れに気付いた母猫が、子猫を屋外へ運んだ後、飼い主の腕を引っ掻いて知らせたという話を本で読んだことがある。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:24:49 ID:6f15t2CG
へー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:59:01 ID:tiBbsncR
この話を動物虐待作家に教えてやれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:32:35 ID:JmnUfM4q
映画化決定しますた!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:02:37 ID:5d8VE/bc
★★北九州市小倉北区片野周辺★★

母子ぬこを保護しようとしてますが、交通量の多い道路に隣接する住宅街のため、
捕獲時の協力者を募っています。
子ぬこがやんちゃになって交通事故にあわないためにも、早期に保護したいと思います。
御協力宜しくお願いします。

【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1156173230/


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:57:07 ID:???
猫虐待神社
境内にいた猫全て保健所行き
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1030822280/l50

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:43:20 ID:???
こーゆーほのぼのスレを上げておきたいんだよね。
殺人、強盗、レイプ、放火とかか多すぎるからね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:46:19 ID:???
>>147-148の子猫って母猫に食い頃されたの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:07:26 ID:dDepx4Cb
猫好きの漏れには感動でいっぱいだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:29:39 ID:???
猫は馬鹿じゃない。めちゃめちゃ頭良いし優しい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:22:14 ID:???
でも、しばしばちょっとした悪意のある事をするよね
読んでる新聞の上にわざと寝転んだりとかさ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:49:16 ID:???
実家で飼ってたメス猫は俺が母親と怒鳴りあいの喧嘩してると、いつもそばに寄ってきて
「ニャーニャー」鳴いてたっけなあ。「やめろよーやめろよー」と聞こえた・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:38:22 ID:???
タヒチ島にはおかしな日本人おばさんが
暮らしているわけだが。。。
今年は女性の犯罪が目立つからな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:30:46 ID:???
うちも母親と激しいケンカしてもみあってたら飼い猫が母親の背中に飛びかかったことある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:35:20 ID:???
俺の行きつけの床屋では、猫を放し飼いにしてたので、
いつも引っかかれていた。
でも、可愛かった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:26:58 ID:fgH+GDzf
今飼ってる猫は子猫の頃から凶暴で、獣医さんもお手上げ。
確かに凄かった
でも、子猫を拾って来たら、いじめるどころかとてもよく面倒を見てくれた
お蔭で、今もいつも一緒。おしどり夫婦みたいだよ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:47:54 ID:G919kR/D
今から十二年前に死んだ猫で笠やんってトラ猫を知っているかな?。結構テレビ、雑誌、新聞で取り上げられたんだけど。とにかく、賢くてりりしい雄猫だった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:05:07 ID:N+q6rPSG
全米が泣いた…
(ToT)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:26:04 ID:???
´∀`ナーオ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:41:26 ID:hmjmLhrH
マーオ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:03:19 ID:b0Lo8/Im
156

うちのぼっちゃまが同じ状況で8月末になくなりました。
食欲が一度戻った状態だったので病院には行っていませんが、朝、玄関先で横たわってました。

今は残されたお嬢様が一緒にいますが、ぼっちゃまがなくなってから在宅時はべったりです。やっぱりわかるのかな?と思ってしまいました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:19:54 ID:aFTdYHHM
>>184
心よりお悔やみ申し上げます
お嬢様、大切にしてあげて下さい


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:20:47 ID:???
あげ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:19:50 ID:rMTxnAEk
生き残った子猫達の現在が知りたいなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:18:36 ID:P98Fxm/6
動物の親って凄いと思う。人間も見習って欲しい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:28:23 ID:8Su643F3
禿同です

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:20:36 ID:QNQlQZYl
母猫も命をとりとめたってのを読んでほっとした

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:21:26 ID:???
>>191
今頃は年金生活か。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:33:24 ID:EPEGrapY
子供を虐待死させた親達に よくテレビでやってる動物の親子番組を見せてやりたいな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:08:31 ID:xX6MIpUE
子供を無条件に愛するっていう本能が欠けてるのかも知れないね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:48:00 ID:nWmgAgQ3
>>174
悪意というより、自分をほったらかして他のことしてる飼い主の気を引こうと
してるだけらしい。
ここに乗ったら邪魔になると理解してるのがすごいな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:38:30 ID:35eFYJAb
去年の12月1日に21歳の愛猫が亡くなりました。
子どもの頃から一緒で11月までは元気だったのにほんの1ヶ月の間に目も耳も聞こえなくなり寝たきりになりました。
獣医さんもこの年齢では仕方がない、と言いました。
だけど何とかしたくて口元にミルクを運び少しでも飲むと撫でてました。
最後の瞬間、私はただ撫でるしかないし泣くしかなかったけど一緒に居てあげられてよかった。
21年間も一緒だともう猫じゃないの。家族そのものなの。今も思い出して泣けてきた。
ここの助かった猫親子も幸せに暮らしているといいなぁ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:49:43 ID:???
21歳とは大往生だね。
そこまで共に生きることができてお互い幸せだったんじゃないかな。
オレも2匹15歳位で見送ったが、まだ一緒みたいな気分になるよ。
実家に行くと猫が飛び出さないように気を付けてドアを
開ける癖も無くならない。オレが来るといつも玄関まで出て来て
足元ですりすりしてたんだよな (´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:26:50 ID:???
泣かせるんじゃねぇぜチクショウ!。:゚(⊃дT)゚:。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:03:47 ID:t0aTdIVg
オレの愛するプーちゃんの、最後は車の下で昼寝して、そのまま引かれました。20年楽しかった。頭のいい綺麗な雑種でした。生まれ変わったら、どこかで会いたいね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:41:27 ID:EwLZwVw0
何年か前、一人暮らしのアパートの部屋で寝ている時、
布団の上を何か歩いている感じた。この感覚はすぐにぬこだと分かった。
この感触は昔、飼っていたクロと同じもので不思議な感じだった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:03:06 ID:ZgG0uQPm
>>199
クロちゃんが様子見に来たんじゃない?
「一人暮らしでちゃんとやってるの?」って。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:15:50 ID:bcRHvnRe
>>200
横レスだが大学生で一人暮らししはじめたら夢の中に小学生から飼っている猫が出てきた。
実家で彼は常に俺のベットで寝ているらしい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:45:53 ID:A461rQ17
>>201
猫が心配して夢に出て来るんだよ、きっと。「頼りない兄貴が一人で
大丈夫なんか〜?よ〜し、偵察偵察!」で、>>201のベッドで寝る、と。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:39:36 ID:g/5qj0AZ
ヌコって可愛いよなぁ

うちのおじいちゃんのヌコも去年から飼ってたんだが今年の一月にじいちゃん亡くなったんだ。

いつも窓際にある椅子に座って道行く人を観察するのがじいちゃんの日課だったんだけど、ヌコわいつもじいちゃんの膝の上で体まるめて一緒に見てたんだよなぁ

んで、じいちゃんが入院してだんだんボケてきたときに『たけ(ヌコの名前)がいる餌やらなきゃ』

とかよく言ってたんだ

ヌコのほうもじいちゃんがいなくて寂しいのか毎日じいちゃんが寝てたベッドで寝てたけど結局じいちゃん亡くなっちゃってさ…
今でもヌコ一人でじいちゃんがいつも座ってた窓際の椅子にのっかって人間観察してんだよなぁ…(・ω・)

見てるとなんか切ない。。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:46:23 ID:v8pMs+8C
http://550909.com/?f4345251
1.まず、上記サイトで無料会員登録をしてください。
受信拒否の解除をお忘れなく。

2.登録後、トップページからログインしてください。
メンバー専用のページのメニューに 「アフィリエイト」
というところがありますのでそこでアフィリエイトの申し込みをしてください。
すると、あなた専用の『紹介用URLアドレス』を貰えます。

あとは簡単です。
誰かがこのあなた専用の紹介用URLから会員登録すると、あなたに報酬が発生します。
報酬額は、1人が登録しただけで、1000円もらえます。

205 :SEXますたー:2006/11/26(日) 14:49:20 ID:yAZ89VA/
unnkoうんこうんkぉおj精子と卵子

206 :セックスマスター(精子):2006/11/26(日) 14:51:30 ID:yAZ89VA/
1000円もらったらセックスしていいの?(受精卵)

207 :セックスマスター(卵子):2006/11/26(日) 14:52:24 ID:yAZ89VA/
簡単だからセックスも簡単!!

208 :セックスマスター(受精子):2006/11/26(日) 14:54:48 ID:yAZ89VA/
その猫、セックスしたの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:44:55 ID:o/NDVmVx
>>203
お爺さんの代わりにその猫可愛がってあげなよ。猫の「人間観察」は
どこの子もやってるよ。
…。もしかして私、コピペにマジレスしてる!?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:22:09 ID:+4pFwbXK
うちの飼ってたヌコ。育児放棄しました。自分の子に無関心。
乳をあげながら産後間もない子をペタン子にしますた(p;_;q)


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:26:54 ID:???
>>210
あー、うちで昔買ってたぬこもそういうのいた。
大きくなっても自分の親ぬこのオッパイすってる甘えん坊ぬこで、
妊娠した時は心配になったんだけど案の定・・・
自分が育てられないならせめて人間の目に付き易いところに生めよと思った田舎の遠い日。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:13:56 ID:???
>自分が育てられないならせめて人間の目に付き易いところに生めよと思った田舎の遠い日。
人間じゃあるまいし、無理だよ。

人間のほうが猫たくさん殺してるけど



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:16:51 ID:ozVbzzhy
野良猫年26万匹が殺処分で
その8割が子猫だそうな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:56:47 ID:j5RQiO54
ユニバーサルスタジオのバック・ドラフトのアトラクション
で、火がボワッと出るのがあったんだけど、
かなり離れていても、熱さは感じた。
ほんとの火事だったらヤバイと思った
なのに、勇気を出して燃え盛る炎の中に飛び込んで行ったんだなぁ
凄いよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:35:35 ID:???
俺の近所の人の話だが
野良猫一家が住み着いて困った人が
母猫いない隙に子猫を勝手に捨ててしまった
その後母猫がしばらく辺りをうろつき家の中まで
侵入しようとしたそうだ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:54:28 ID:???
>>215 どうかその婆が苦しんで死にますように・・・
地獄に落ちますように・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:53:07 ID:yHVfmlwO
なんで婆だって分かるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:35:43 ID:UFdGHLD0
レス全部よんだ
やっぱヌコかわいい、でもなぜかオレには懐いてくれない
たぶんギュッてするからだと思うけど、可愛いからやめない
外で偶然会ったりするとゴロニャ〜とか言ってスリスリしてくる・・
この微妙な距離感をヌコがコントロールしていると思うと、なんか腹立つ
家の中じゃ無視するくせにw

219 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 11:39:17 ID:???
それがたまらないんだがな
猫のおなか柔らくて気持ちいい、大好き

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)